На пике изображен привод диско-шара. Плоской частью он крепится к потолку, на штифт вешается диско-шар, мотор включается в сеть и крутит шар со скоростью три оборота в минуту.
В этом все прекрасно, кроме одного: максимальная нагрузка на этот мотор — диско-шар диаметром сорок сантиметров, то есть довольно небольшая.
Мне же нужен мотор, который так же можно было бы прикрепить к потолку, воткнуть в обычную бытовую сеть, чтобы он тоже вращался с подобной невысокой скоростью (если будет возможность регулировать скорость — вообще класс), но чтобы вращать он мог нагрузку, скажем, в десять килограммов.
Существуют ли такие агрегаты? Анон сталкивался с ними в своей жизни?
>>327483376 (OP) Конечно существуют, просто тут вопрос к креплению и потолку, динамическая нагрузка в 10кг это нихуёво так. Сам мотор будет весить минимум 5кг и груз 10кг.
Крепиться будет надёжным ввинчиванием во брус-балку, так что вопросом не является.
Как найти-то его? Как гуглить, где искать? Пока что смог что-то подходящее отыскать по запросу "мотор для вертелов", но он идёт как деталь, без непосредственного подключения в сеть.
>>327484236 На алиэкспрессе дофига всяких двигателей моторов, редукторов и прочего. Возможно и под твои задачи найдётся. Только корпусировать надо будет самому.
Ну, я хотел без дополнительного рукоприкладства обойтись. Вдруг агрегат, который мне нужен, уже существует в готовом к использованию виде? Как вот привод шара этот. Потому и спросил.
На пике изображен привод диско-шара. Плоской частью он крепится к потолку, на штифт вешается диско-шар, мотор включается в сеть и крутит шар со скоростью три оборота в минуту.
В этом все прекрасно, кроме одного: максимальная нагрузка на этот мотор — диско-шар диаметром сорок сантиметров, то есть довольно небольшая.
Мне же нужен мотор, который так же можно было бы прикрепить к потолку, воткнуть в обычную бытовую сеть, чтобы он тоже вращался с подобной невысокой скоростью (если будет возможность регулировать скорость — вообще класс), но чтобы вращать он мог нагрузку, скажем, в десять килограммов.
Существуют ли такие агрегаты? Анон сталкивался с ними в своей жизни?