>>327481056 (OP) >откуда От верблюда блять. В каждом регионе своя погода и климат, который сильно роляет. У нас весной и осенью серость, дожди, грязь и т.д.
>>327481520 Мало кто знает но черно-белый фильтр изобрёл наш русский режиссёр Михаил Чернов-Белов. Никто в мире до недавнего времени не использовал черно-белый фильтр.
>>327481056 (OP) > Почему так нахуй? В чём причина? Есть ли такое в других странах или это фича исключительно постсовка? Очевидно, ВСЖ, он же и СНГ проклят самим Богом, каким бы он не был. Мы действительно избранные Богом, только вот избранность наша заключается в том, что мы вынуждены фармить гаввах своими страданиями. Самый сладкий Есть всякие Сирии, Ираны и прочие Сомали, там просто фармят низкокачественный гаввах за счет обычных страданий. А у нас он премиальный. Нас сначала прикормили, дали как бы "хорошее" место для проживания, накормили надеждами, благами. Только вот нам всё равно по уровню житья не достичь США или отдельные страны Европы. И ещё постоянно какая то хтонь случается. В итоге мы в подвешенном состоянии, вырабатываем гаввах сочный. Вроде и жить можно, но если углубится в суть - надежды нет. Все кабаны отсылают своих детей в США и Европу, где они живут в богатых и престижных районах, до которых не дотягиваются какие либо проблемы той страны А мы живем в человейниках, ходим в однотонной одежде, гнобим любого выделяющегося из толпы
Проблемы конечно есть везде, и в некоторых точках шарика они КУДА БОЛЕЕ жестоки, но и у нас жизнь не то чтобы лучше.
>>327481056 (OP) Ну, во-первых, это какие-то нарезки и монтаж всё-таки. Во-вторых, это не только нам свойственно, накати документалок Адама Кёртиса. У него там такой хтонической абсурдной хуйни навалом, вот из последнего https://youtu.be/9qtIbWNMwKY?si=aj3SPwoPVi1SgzZ1 Мне кажется тут комбинация лоуфай звука и чувства бестолковости канала Культура в 8 часов утра. Вот эта ебучая монотонность с попыткой показать красиво, в которых вообще ничего нет и ничего не цепляет внимание, чисто старческая концепция. Если всё-таки настаивать на культурном отличии, я бы обратил внимание на тонкую постсоветскую прослойку какого-то коммунистического/урбанистического мистицизма, хуй его знает как назвать. Ну вот если сложить порядок из людей как Летов, Роман Михайлов и Мамлеев то плюс-минус станет понятно, о чём я. Они, конечно, разные, но по духу все говорят о каком-то ебанутом слое бытия, который покрыт государственной и нормализованной реальностью совка. О чём, кстати, Кёртис в другом фильме говорит https://youtu.be/DBDJltrCqQ0?si=2Fpi2emMouS9S_OS
Странно, что ещё никто не эксплуатировал бывш.ССР как нечто религиозно-хтоническое.
Речь не про попсовую разруху, вайбы сталкера итд, а про культ смерти, заложенный буквально в ВСЖ-прошивку. Я что-то похожее только в одной крипипасте встречал, параллельная россия кажется или типо того
>>327481858 А в чём минусы того что на этих пиках? Где депрессивность то, я бы с радостью погулял бы там. 1. Есть солнце и чистое синее небо, знаешь, когда ты живёшь всю жизнь в Питере начинаешь очень ценить зимой такие вещи. Хотел бы я забраться на эту лаповую заброшку и покурить, обозревая виды с окна и чувствуя лёгкий весенний ветерок лицом.
2. Похуй
3. ламповая будка, опять же ранней весной когда есть солнце. Напоминает у нас под Стрельной такую хуйню. Не вижу минусов в ней посычевать часик
4. Приятный летний вечер на даче, уставшая от работы машинка мимо которой ты идёшь купаться в родниковом озере с чистой водой. Вайб Луги
Буквально не понимаю где на этих фото без фильтра хоть что-то плохое
>>327485052 Блядь, а с чего ты взял, что я что-то плохое ищу? Я о миороощущении с тобой говорю. Оп вообще ветеран СВО и патриот родной Рахи, если уж на то пошло.
По тому что ты использовал такой термин и фотки были восновном чб, которые в тлен-тредах используют. Ну, ты сам знаешь
По тому и решил что ты думаешь что это всё плохо :э
>Я о миороощущении с тобой говорю.
Ну вот моё мироощущение весьма позитивное
Кстати забавно что в детстве/школе считал весну самым пососным временем года, а сейчас - наоборот ловлю кайф когда снег уже стаивает и ещё нет травы. Странно
>>327486141 >ты использовал такой термин и фотки были восновном чб Не знаю как корректнее объяснить, но для меня вся эта восточноевропейская хтонь не трагедия, а заряд силы. Кто-то добывает гаввах, а я добываю силу. Мне нравится жить в СНГ, я нахуй кайфую от этого.
>>327481056 (OP) > Анон, задумывался ли ты когда-нибудь, откуда берётся знакомый каждому, вот этот хтонический оттенок.. Ты ещё про говно из жопы спроси. Задумывались ли мы о нём. Ебонат, блять.
> Оп вообще ветеран СВО и патриот Оп вообще-то хуй и долбаёб без чувства прекрасного. Я вот картинки девок собираю, красивых, и сам их фотаю. Ты собираешь картинки нищеты и говна. В мозгах у тебя насрано просто. .
>>327481056 (OP) VHS-фильтры, чувство прекрасного из кассет по видео-салонам, Алла Пугачёва на топ-певичках КАКАЯ Я ВАМ "ПЕВИЧКА", ВЫ ХАМ!!!, и Осранкино оттуда же.
>>327481056 (OP) >Анон, задумывался ли ты когда-нибудь, откуда берётся знакомый каждому, вот этот хтонический оттенок буквально во всём на территории СНГ? Ты сам накладываешь на образы свои эмоциональные ассоциации, выработанные в результате страданий, которые, по случайному стечению обстоятельств, происходили именно в этом пространстве. Мне в детстве, наоборот, нравился все эти всж-дрист, всж-кабинеты, всж-поезда, всж-люди, потому что для меня это были просто места, в которых я гулял с друзьями и про которые я читал брутальные шутки в интернете. Уже потом, с приходом взрослой жизни, всё вокруг стало обрастать говном, потому что я стал чаще наблюдать всж-дрист, думая о том, как закрыть долги, как пофиксить здоровье, как жить через месяц, а не как я куплю спрайт и буду сейчас с кентуриком играть в dying light.
>>327491951 Ну а у тебя не было ощущения, что всё здесь какое-то пропитанное хтонью и лиминальностью? Всё тут своё. От тарнсформаторной подстанции во дворе до девятки, катящейся по разъёбанному остатку асфальта? При чём девятка может быть твоей, можешь знать её устройство, понимать как она работает, катать на ней каждый день, дрочиться с бензонасосом и электрикой итд.
Но со стороны всё равно будет непокидаемое ощущение ВСЖ. Либерахи любят это слово, но я даже не знаю какое корректнее вставить именно тут. По-моему, лучше определения и нет.
>>327481056 (OP) тебе плотненько насрали в башку, а ты и рад. теперь наслаждайся результатом и страдай в своей воображаемой "хтони". что ебало скрючил?
>>327486350 Ну ты приплел конечно США, показав один наркоманский район. По твоей логике, можно объявить, что твоя мать шлюха, просто показав как она ебется с твоим батей.
>>327481056 (OP) >Анон, задумывался ли ты когда-нибудь, откуда берётся знакомый каждому, вот этот хтонический оттенок буквально во всём на территории СНГ? >
они очень атмосферные - можно мне использовать их в своей короткой визуальной новелле-квесте? они идеально подходят под бекграунды которые я слегка обработаю под нужды
>>327496395 Используй анонче, я не против. Мне поебать на авторские и всю эту дрочильню.
Кстати, никто в треде так и не отметил плюсов бывш. ССР или ВСЖ как пиратство, за которое тебе даже пальцем не погрозят. Качай с торрентов на здоровье, наёбывай корпорации. В условной Бриташке давно бы штрафами заебали.
>>327481858 Ну охуеть, стоят дома ещё с советских времён, на которые положили болт эффективные собственники и за 33 года не сделали даже косметический ремонт. Такой же зилок, которому лет больше чем бате любого зумерка. И кресты, которые в нулевых делали. А почему оно так плохо выглядит? Потому что заниматься, блять, надо, тогда будет выглядеть хорошо. Потому что нехрен было 33 года мою страну ломать, и к рулям подпускать этих ёбаных либералов-людоедов, тогда бы и выглядело всё хорошо.
>>327482411 Ясно, выблядок без кругозора. Кто только этот культ смерти не описывал. От Сорокина и Пелевина до автора паст про Пхы. Столько пидарашьей прозы об этом, охуеешь. А то я еще гомоэротические арестантские фантазии типа барского купца и прочий ямный движ не вспоминаю. До пизды такого. И со смертью, и с ритуальным попущением, и трупными ямами, и деревенской драмой.
>>327496485 Спасибо няша! буду иметь в виду. Добра тебе. я пойду спать усталый с работы, но твой тред офигенный, мне много чего есть сказать жаль что сил уже нет.
>>327496485 >В условной Бриташке Население - идиоты. Были бы обременены мозгами и нежеланием платить - пиратили бы как нормальные люди и не попадались. Алсо много ли ты денег экономишь своим пиратством? Ничего ты им не экономишь. Выключи тебе пиратство - ты и так ничего не купишь. Это не проявление пассионарности, не прорубание окна, не свет цивилизации в тёмную мрачную хату. Тебе дали возможность, ты ей пользуешься. >>327496515 А ты не задумывался, что МКД - преступление против человечества и собственности? Там такое пересечение титулов и прав, какое просто не дает собственникам возможности нормально эксплуатировать объект. В пределах своей хаты у меня все заебись. В пределах общедомового имущества похуже. В пределах отдельных объектов общедомового имущества - полный пиздец. Потому что эта хуйня обременена публичным интересом. Я даже доступ к своей крыше получить не могу, потому что ее эксплуатация в принципе запрещена кем угодно, кроме подрядчика по капиталке, самой УК и органами. Т.е. даже если я переведу свой человейник на ТСЖ что уже считай невозможно, тут население атомизировано и не может в кооперацию, то максимум, что у меня будет от крыши - ключи, с помощью которых я смогу пускать на нее подрядчика для проведения работ и снайперов из ФСО, если кортеж мимо проедет. У меня к тебе вопрос - а мое собственничество точно предполагается как эффективное? Может я просто оказался зажат чужими титулами и в нормальной стране такого бы не было? А принимая все это во внимание, мы вообще можем говорить о частной собственности на недвижимое имущество в РФ?
>>327497062 >много ли ты денег экономишь своим пиратством Достаточно много, чтобы не платить за хуиту вроде ворда или фотошопа. Реальные бабки корпоратам удалось с меня стрясти только онлайн-дрочильнями типа Gmod или GTA. Но и это обойдут со временем. Уже обходили тунглом, но его прикрыли
>>327497062 >>В условной Бриташке >Население - идиоты Не идиоты. Общался с жителями ЕС и конкретно Бритахи до её брексита. Просто британцу сложно вникнуть во всю эту запущенность и постсоветские понятия. Где ты пытаешься наебать и получить выгоду. Там государство всё. Там даже за телевизоры налог нахуй.
Там люди настолько задрочены, что [i]шкерятся от любых нарушеный. Это кстати о закрученности гаек и свободе.
>>327497417 Не знал, что депрессия заставляет писать хуйню в интернете и быть агрессивным биомусором (думал депрессия это про подавленное настроение и отсутствие сил)
>>327481471 >>327481520 >>327481637 >Анон, задумывался ли ты когда-нибудь, откуда берётся знакомый каждому, вот этот хтонический оттенок буквально во всём на территории СНГ? >@ >Я использую хтонический оттенок для съемки. >>327481858 >>327482972 >>327483081 >>327488506 >Анон, задумывался ли ты когда-нибудь, откуда берётся знакомый каждому, вот этот хтонический оттенок буквально во всём на территории СНГ? >@ >Теперь я не использую хтонический оттенок, поосто брожу по заброшкам и фотографирую на хтоническую погоду.
>>327481056 (OP) >вот этот хтонический оттенок буквально во всём на территории СНГ развали государство, устрой череду кризисов и ты постапок получишь, как бы не нефть и газ, тут было бы как в Африке: спид, и калаши
В старых играх есть такая штука, когда в локацию другую заходишь цветокоррекция меняется. Вот сеймыч.
Ну или дело в языке. Я у вована жапана слышал давайте не будет обсуждать его личность не об этом щас что язык формирует мышление и тут он абсолютно прав. Если идти по блинолопатной и начать думать на английском, то вдруг пидорахи превращатся в fellow citizens, мусора в officers, шестёрочка в швитой walmart, пердящие жоповозки в ford, пту в cambridge university, пориджи в students и так далее и уже даже не так мерзко)) А если это ранняя осень, лето или разгар весны то я даже в своей мухосрани как в ньюйорке)
>>327497555 >Просто британцу сложно вникнуть во всю эту запущенность и постсоветские понятия. Где ты пытаешься наебать и получить выгоду. Наебать и извлечь выгоду это квинтэссенция всего капиталистического общества и бриташек как его частного элемента, только для наивных поствосков стало открытием что деньги это про наёб целиком от и до, понятия все эти - импортированы.
>>327498695 >Я у вована жапана слышал что язык формирует мышление Как же я ору, это что-то на уровне папича гипотеза сепира-уорфа это, книжки что ли почитай, вроде не все потеряно
>>327498800 >манямирок действительно есть и он аж делает цвета приятнее для глаза. это магия восприятия Это твоя тухлая попытка натянуть обрыганский сленг на незнакомый язык, ничего более, и при расширении словарного запаса манямирок рушится ты уезжаешь на принудительные работы за хейт спич.
Почему так нахуй? В чём причина? Есть ли такое в других странах или это фича исключительно постсовка?
Тред не про политоту, а про миороощущение.