Записанные разговоры россиян, сделанные через «умные колонки», начали всплывать в даркнете. Об этом сообщили собеседники в спецслужбах.
По их словам, утечка затронула устройства с голосовыми ассистентами, включая «Алису», а также часть интегрированных систем дебильного «умного дома». В преступный даркнет уже выложены первые выборки аудио: они разложены по адресам, IP-логам и даже ID владельцев колонок.
По словам инсайдеров, пока речь идёт о сотнях часов аудиофайлов, но в системе хранятся записи за недели — и утечка может оказаться значительно масштабнее. Отдельное беспокойство вызывает то, что в выгрузках присутствуют не только команды к устройствам, но и обычный фоновый звук: бытовые разговоры, ссоры, обсуждение личных вопросов».
Я бы за такое сажал разработчиков и распространителей надолго.
Но и покупатели сами виноваты. Только идиоты могут впустить в дом очевидного шпиона – да еще и так себя подсадить на тупость, безделье и т.д.
Новые варианты роботов и ИИ – это против человечества.
>>327488322 (OP) Устройство, созданное специально чтобы слышать голоса и исполнять команды ВНЕЗАПНО ПОДСЛУШИВАЕТ и выбалтывает услышанное. Ну лол же, кто бы мог подумать.
На эту хуйню были задания в толоке, чтобы вручную распознавать плохо услышанные фразы и тем самым натаскивать ИИ. В вебм тредах периодически постят нарезку из рофлов. О какой вообще приватности может идти речь?
>>327488322 (OP) Знаешь, когда я охуел по-настоящему? Когда люди начали регистрироваться в соцсетях под реальными именами и выкладывать в интернет фотографии своих лиц. Вот это был шок, а голоса это хуйня всё.
>>327488322 (OP) пиздец, как в принципе можно доверять колонке с дизайном в форме обрубка, который очевидно сделан на отъебись и явно преследует цель побыстрее и подешевле собрать данные?
>>327489772 да просто тупо сравните это хотя бы с амазоновской алексой, где отчётливо чувствуется и премиальность, и миллиарды баксов залитых в r&d и очевидная репутация бренда само собой. даже при таких раскладах очково тащить это в дом, но тут хотя бы на кону репутация огромные триллионной конторы, РЕАЛЬНО
Я не верю что устройство с микрофоном и выходом в интернет может быть настроено таким образом чтобы записывать звук и отправлять его на сервер. Это невозможно
>>327488322 (OP) Имагинирую лицо того преступника, который будет мониторить сотни часов звуков того, как я дрочу, чтобы попытаться найти какой-либо компромат
>>327490585 На тему достоверности проще заранее предполагать, что пиздёж, потому что тут постоянно срут псиопным сгенерированными новостями (классный ресурс)
>>327488322 (OP) Я даже ебало не могу представить тех кто ставит подобный кал себе домой. Зачем, ради чего... видно это совсем ебанаты, вырожденцы с нулевым айкью.
>>327488322 (OP) Господи в какой хуйне я живу, по скорей бы в Швецию свалить и забыть пидорахию как страшный сон! У любого кто родился в России основная задача - СВАЛИТЬ отсюда.
>>327489234 Именно это сказали Цукербергу инвесторы к которым он ходил деньги клянчить при первых шагах "Какие идиоты будут публиковать о себе информацию"
>>327490852 > Я даже ебало не могу представить тех кто ставит подобный кал себе домой. Хули представлять-то? 95% людей - долбаёбы, которые постоянно «на связи». Вот они и ставят вумные долма и прочее говнецо.
До тех пор, пока вы не обратились к Алисе, Станция ничего не слышит. А чтобы распознать вашу команду, Станция отправляет её в обезличенном виде на сервера Яндекса, где она специальным образом кодируется – так Алиса понимает, что ответить.
>>327490980 Записывать и отпралять не обязана, я к примеру знаю что айфоны, чтобы реагировать на "привет, сири", имеют какие-то локальные модели работающие оффлайн. Почему тут такого быть не может?
Знаете, что самое смешное. У меня есть друг, которого я знаю 20 лет, он разрабатывает эту хуйню с самого начала. Так вот он при каждой нашей встрече на протяжении последних 7 лет божится, что Яндекс ни в коем случае не слушает и не хранит данные, потому что "у НАС нет таких мощностей". Встречное предложение всегда одинаковое -- "Нам-то не пизди", но его это никогда не пронимает. Есть тут анонимные яндексоиды, у вас там семьи в заложники берут? Как можно быть настолько промытыми, что с серьезным ебалом охранять "секреты" какой-то говногонторы ?
>>327490936 Ну так хули инвесторы это адекватные люди, понимающие в каком мире они живут, что нельзя доверять другим, вне твоего круга. Тем более кабанчика и государствам. Они же не думали, что бараны НАСТОЛЬКО ебанутые. Что они потом вообще Алексу и Amazon Ring будут покупать лол
>>327490585 Скорее всего это правда. Пилю прохладную. У меня жена работала менеджером по работе с клиентами в крупной компании. Эта компания так же продаёт свои голосовые колонки. Когда начался ковид чтобы сохранить рабочие места, т.к. офисы были закрыты, части менеджерам предлагали выполнять задания на дому. И как раз они были связаны с "обучением" умных колонок. Тебе скидывали в специальном приложении разговоры записанные колонкой и ты должен был в этих разговорах выставлять тайминг, когда обращались к колонке. В основном были записи разговоров ВСЖ быдла, ничего интересного. Поэтому мы колонкой не пользуемся..
>>327488322 (OP) Я с самого начала появления этой колонки зарекся, что никогда этот анальный зонд в квартиру не принесу. Не удивлюсь, что через 10 лет установка алисы в каждой комнате будет обязательной.
Записані розмови росіян, зроблені через "розумні колонки", почали спливати в даркнеті. Про це повідомили співрозмовники в спецслужбах України
За їх словами, витік торкнувся пристроїв з голосовими асистентами, включаючи "Олесю«, а також частину інтегрованих систем дебільного "розумного будинку". У злочинний даркнет вже викладені перші вибірки аудіо: вони розкладені за адресами, IP-логами і навіть ID власників колонок.
За словами інсайдерів, поки мова йде про сотні годин аудіофайлів, але в системі зберігаються записи за тижні — і витік може виявитися значно масштабніше. Окреме занепокоєння викликає те, що у вивантаженнях присутні не тільки команди до пристроїв, але і звичайний фоновий звук: побутові розмови, сварки, обговорення особистих питань.
Я б за таке садив розробників і розповсюджувачів надовго.
Але і покупці самі винні. Тільки ідіоти можуть впустити в будинок очевидного шпигуна-та ще й так себе підсадити на тупість, неробство і т. д.
А я вообще не вижу смысла в этой хуйня колоночной. Ну вот нахуя она, чтобы что? А "умный" дебильный дом это вообще признак ебанатов обработанных маркетолухами.
>>327491381 А как лампа, которая работает по хлопку, узнаёт что ты хлопнул в ладоши? Секретный агент смотрит через камеру и жмёт кнопку когда тебе нужен свет.
>>327491090 >Тебе скидывали в специальном приложении разговоры записанные колонкой и ты должен был в этих разговорах выставлять тайминг Ты чё ебанулся, ты хоть можешь себе представить как в сотнях часов заисаных звуков выставлять тайминги обращения?
>>327491302 Товарищ майор запускает программу и она ищет записи с ключевыми словами, распознаёт речь и печатает список подозреваемых к которым надо направить гостей.
>>327488322 (OP) ГОЛОСОВОЙ АССИТЕНТ КОТОРЫЙ СЛУШАЕТ 24/7 ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ ГОЛОСОВУЮ КОМАНДУ ВНИЗАПНА ПОДСЛУШИВАЕТ !!!! ВООБЩЕ ОХУЕТЬ НЕ ВСТАТЬ !!!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?!?!?!
>>327488322 (OP) Меня вот беспокоит то, что Ведроиды следят. Если планшет я могу разобрать и поставить аппаратный выключатель микрофона (просто в разрыв), то в смартфон лезть не хочу.
>>327491320 >А "умный" дебильный дом это вообще признак ебанатов обработанных маркетолухами. Умный дом заебись, если понимаешь что и как делать. Но это сложно и очень дорого. Либо если ты сам умеешь всё настраивать, то всё ещё непросто и дороговато. Колонки эти шпионские пиздец конечно.
>>327488322 (OP) Фейк хохлов. Зачем Алисе слушать 24/7? Это какие нагрузки на сервера! Она активируется по Окей, Гугол Слушай, Алися! А вот подломить её могли - другой разговор.
>>327488371 >тут на дваче есть идиоты, которые этой хуйней пользуются По моим примерным подсчётам - каждые 7 из 10 двачеров. Вот потому постинг падает с каждвм месяцем. Потому что двачеров поголовно набутыливают.
>>327491678 Умный дом - это когда ты сам поставил сервоприводы на окна, шторы и так далее, сам откалибровал, настроил пердуино, а это - не умный дом, а хуйня.
>>327491689 У меня друг где-то б/у Алисю. Притащил ко мне, фтыкнули в розетку, а у неё разъём сломан. Ну, он электронщик, наверное - починил. Так вот, там есть аппаратный выключатель, но насколько он настоящий (размыкает цепь микрофона)?
>>327491711 >Умный дом - это когда ты сам поставил сервоприводы на окна, шторы и так далее, сам откалибровал, настроил пердуино, а это - не умный дом, а хуйня. Ну я и говорю. Впрочем приводы на шторы - ненужная хуйня. Реально что нужно - это система очистки воздуха. Централизованная система увлажнения воздуха. Естественно на датчиках влажности и co2. Нужны датчики протечек. Релешки на обогрев. Ну и реле на лампочки. Всё остальное, вместе с голосовым управлением хуета. Причем это буквально подмена. Вам вместо умного дома, который должен за вас создавать микроклимат подсунули шпиона, который сам ничего не делает, пиздец.
>>327491501 >Товарищ майор запускает программу и она ищет записи с ключевыми словами, распознаёт речь и печатает список подозреваемых к которым надо направить гостей. Дрочую. Не зря госуха заказывает ускорители нвидиа целыми фурами. Хотя мне похуй. Говно не юзаю. А другие пусть сами думают как от бутылки свои жопы защищать.
>>327491092 У этого анального зонда куча полезных функций. В том числе для стариков. Я вообще считаю что для стариков маст хев. Напоминалки всякие делать.
>>327491688 >Это какие нагрузки на сервера! Когда даже тот же ютуб научился сжимать 10 минутное видео до 40 мегабайт. Аудио жмёт вообще так, что 10 минут умещается в МЕГАБАЙТ без потери качества. А дисковое пространство стоит буквально копекий. Три рубля за гигабайт, Карл!
>>327488322 (OP) >>327491092 >дебилы сами виноваты Как будто смартфоны вас не прослушивают и не сливают данные куда попало. Лично я палил свой на этом деле несколько раз. Вы отшельники из леса, смартфонами не пользуетесь? Хуй вы сможете без них обойтись, ни на работе, ни на учебе, это уже принудиловка по сути, чтобы держаться в социуме. Так что все вопросы должны быть к разрабам.
>>327491933 Да не нужны пруфы. Она на серверах Яндекса работает. Очевидно голос переводится в текст, вообще весь. Текст анализируется и триггерные фразы пишутся в лог. Просто не пизди лишнего и все будет хорошо.
>>327492020 >голос переводится в текст, вообще весь. Текст анализируется и триггерные фразы пишутся в лог Внезапно годный способ уместить терабайты аудиозаписей в один .TXT файлик весом всего в полмегабайта.
>>327489814 >>327489772 Вам не похуй что вас подслушивать и сливать какой рукой вы дрочите и что бормочите в интернет с вашим ФИО и адресом коробка, а какой формы и премиальном и она вообще поебать.
>>327491851 Для Яндекса это пыль, особенно с учетом того, что эти данные хранятся не для прикола, а для извлечения прибыли. Тупо на показе более релевантной рекламы благодаря анализу разговоров. Плюс скорее всего записи хранятся месяц-два-три. И скорее всего они не совсем дегенераты и тишина не хранится. Заливается аудиодорожка за сутки, из нее вырезается тишина (для большинства это 6 часов сна и 9 часов на работе), т.е 15 часов из 24, плюс еще где-нибудь 50% из оставшегося времени я бы тоже отнес к тишине. В итоге хранится 4 часа из суток, практически неделя по цене дня. Итого, чтобы хранить 3 месяца записей - 90 дней, фактически хранится 90 24 / 6 / 24 = 15 дней. Если один день - 100мб, то надо 1.5гб на юзера за квартал, это 5 рублей. Если они продадут хоть ОДИН лишний товар с маркетплейса юзеру с помощью докрутки рекламы, то они эти данные окупят на пару лет вперед.
> Месячная аудитория ИИ-ассистента Алиса компании Яндекс с сентября по декабрь 2025 года увеличилось с 40 до 65 млн пользователей
65.000.000 5 рублей в квартал * 4 квартала = 1.3 ярда рублей. Даже если предположить, что они не получают с этого прибыли вообще - это 5% их профитов за год.
+ ты забываешь, что юзеры за Алису еще и платят подписку + за саму колонку.
Бля я еще лет пять назад угорал с заданий на толока где надо было разобрать что запрашивает юзер при обращении к Алине этой ебучей. Тогда уже было понятно что всё пишется и рано или поздно сольётся, вообще ББ давно уже без смазки залез все возможные дырочки и спрятаться от него практически нереально, нужно просто расслабиться и получать удовольствие.
>>327491055 >>327491055 Все что делает команда яндекса. Она делает прежде всего для удобства пользователя. Установи браузер, яндекс метрику на сайт, и колонку поставь.
Я лично слышал. Метрика изначально разрабатывалась с одной целью. Знать что происходит на чужих сайтах. Ну а колонка чтоб тебе рекламу потом крутить.
когда колонки сахарной горы в сша подслушивали - был большой скандал, все на дыбы встали когда колонки кого надо колонки подслушивали - затерпели думойте подписаться
>>327488322 (OP) Слушайте, а есть хоть одна страна на планете земля, в которой слитых личных данных граждан, было бы больше чем в пидорашке? Это же реально какой-то сюр
А для кого это блять новость? Вы ебанулись, граждане, у вас уже давно нет приватности НИ У КОГО в этом треде. Этих сливов данных уже было так дохуя со всех компаний и отраслей, что глупо думать, что яндекс этим заниматься не будет. Гуглите химеру ресерч и как к ней причастен пидорас дуров. Любой запрос вскрывающий КОНКРЕТНО ТВОЮ приватность стоит 30 рублей, любой сможет узнать к какому врачу ты брал талон, куда ты путешествовал на поезде/самолете, твою кредитную историю, твой адрес паспорт и с кем ты дружишь.
>>327489814 Так она отдаёт данные западу, то есть похуй, в случае чего западный барин мне нихуя не сделает, ему похуй на какую-то рабяшку в восточной Европе
>>327488444 Я не удивлюсь, если сервера для хранения этой хуйни оплачиваются оттуда же, откуда сервера для хранения телефонных разговоров и переписок после пакета Яровой. А операторы ради этой хуйни стоимость услуг повысили в 3-4 раза, и то до сих пор жалуются, что денег не хватает.
Пруфы есть, но в даркнете ссылки все зашифрованные, они не отображаются здесь. Кто сидел - тот знает. Просто на слово поверьте. Я бы вам пруфанул, если бы была возможность
>>327492277 >@ твои данные публикуют в открытом доступе > >@ от тебя отвернулись все близкие/друзья/родные, даже аллах > >@ тебя вышвырнули с дноработы > > >@ бомжуешь на трубах > >@ тебя не уважают даже бомжи > >@ дворняга ссыт на тебя с презрением
А ведь рил ничего не мешает сливать инфу о неугодных. И никого сажать на бутылку не надо. Тупо свои же зачмырят. Культура отмены у нас уже достаточно развита для этого.
>>327488322 (OP) >>327490503 >>327490980 >>327492317 Слушать - слушает, но не отправляет. Она тупо ждёт команду-триггер. Как верно заметил анон, выключатель, срабатывающий на хлопок ладонями, всегда слушает безов сяких интернетов. То, что слито с Толоки - это хуйня, которую говорят непосредственно после срабатывания колонки на команду вызова. Пользуюсь одной из первых колонок с Алисой (Irbis) уже 6 лет, с начала СВО у товарища майора было очень много возможностей пощупать меня за всякое, потому что неоднократно вступал в срач с батей/мамкой по телефону насчёт СВО, президента, политиков и т.п., колонка всё время находится рядом. Она начинает передавать голосовые данные только после срабатывания команды. Даже, блять, через роутер можете посмотреть, что в режиме ожидания она скидывает и получает данные каждые несколько секунд, в среднем по 500-700 байт, при этом делает это раз в несколько секунд с перерывом в 1-2 секунды. Я прямо сейчас это проверил, говорил при ней всякую хуйню без активации команды вызова. Когда срабатывает команда, тогда она начинает пересылать по 15-20 кБ/с без перерыва, пока ты продолжаешь с ней пиздеть. Я специально в течение 10 секунд говорил ей без перерыва. После команды "стоп" она снова переходит в режим ожидания и так же попукивает в сеть своими мелкими дежурными данными.
>>327492881 >Даже, блять, через роутер можете посмотреть Смотрел. На более-менее свежих прошивках шлют данные сплошным потоком. Так что нехуй вводить в заблуждение остальных.
>>327488322 (OP) МНЕ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО и другие дежурные фразы долбоебов, которые не понимают, сколько различной инфы можно собрать таким образом и что с этой информацией сделать да, дрочесыч, я про тебя сейчас. Если ты думаешь, что не интересен мошенникам всех мастей - подумай получше
>>327488322 (OP) Это было очевидно с самого начала появления этой хуйни. Я хз кем надо быть чтобы воткнуть к себе в хату IP камеру или порашу которая по кд слушает всё что происходит в твоём доме.
>>327488371 мне кажется это какието УЛЬТРА гои вообще говорить с техникой до ИИ да даже с языковой моделью говорить РТОМ блять не печатать блять не в изолированной среде а блять РТОМ разговаривать с языковой моделью еще и производства гояндекс..это каким надо быть лоу айкью соевым выблядком даже представть сложно
>>327488322 (OP) интересно, причём здесь коммерческий недомессенджер-шпиён муск? ах да, в отличие от колонки он вообще всегда с тобой и принадлежит обычной ооошке
>>327492950 Ну тогда хотя бы сопоставь размер данных, которые отсылаются в режиме ожидания и при отправке запроса по команде. Я хз, может, там какие-то датчики и фичи есть в новых колонках, помимо бОльшего размера динамиков. Там же напихали свистоперделок типа светодиодных экранов и подобной хуйни. Ну или мне повезло, что со старой версией сижу и она нихуя толком не отсылает. Музыку играет, свет включает-выключает.
>Если ты думаешь, что не интересен мошенникам всех мастей - подумай получше Да у них и без этих колонок данных предостаточно. Если критическое мышление отсутствует, то от мошенников уже нихуя не спасёт. А если умеешь ставить знак вопроса на любых входящих в тебя данных, даже если у тебя уже тряска от того, что тебе из Москвы звонит товарищ следователь и говорит, что вот прямщас у тебя пытаются спиздить деньги, то особо большого ума не надо, чтобы мошенник сам себя выдал.
>>327493077 >+15 Вот пример долбоёба без критического мышления, которого любой мошенник сможет развести. Ему проще написать "+15" вместо того, чтобы проверить инфу.
>>327488322 (OP) >речь идёт о сотнях часов >бытовые разговоры, ссоры, обсуждение личных вопросов». кому и зачем в даркнете надо это слушать? Это какой-то фетиш?
>>327493333 >Эта настройка кстати, отключается в Яндекс аккаунте Да, да, наивный ты наш, отключил ты такой одну настройку и никто тебя слушать не стал, в ВСЖ все уважают твоё право на частную жизнь. Смекалочка 1000 iq.
>>327493348 муск с алиской палят все секретики любым бандитам и мошенником - это тема тредю.
у вас там в лахте походу тоже всё плохо: вы больше не нужны. граждан приучают к новому порядку, убеждать и создавать "настроения" тоже не нужно. на мороз, лахтюшка
Двачую. Проводные тоже прослушивали, инргда можно было услышать щелчки и странные шумы. До телефонов прослушивали радио. А уж телеграф перехватить - это любой младший курсант сыскной академии умел.
>>327493482 согласен, точно также как не нужен абсолютно бесполезный и местами даже вредный кривой-косой недомессенджер муск, не имеющий к государству никакого отношения, т.к. пилится разофршоренной ооошкой
>>327492299 Обслуживание какой хуйни? Я тебе посчитал все. Вон S3 от самого Яндекса 2200 за ТБ, это 2,14р за ГБ. И это цены для потребителей, за сколько они сами себе хостить могут сам подумай. Для обработки звука там по паре копеек за гиг будет, это оч легкая операция, не видео пережимать.
>>327492881 >Пользуюсь одной из первых колонок с Алисой (Irbis) уже 6 лет Вот и дегенераты, о которых тут говорили.
>с начала СВО у товарища майора было очень много возможностей пощупать меня за всякое Дебил, тебя не пощупали потому, что пока не интересен, ключевое слово ПОКА, но когда понадобится, одним кликом можно будет вытащить буквально всё.
>>327492987 >думаешь, что не интересен мошенникам всех мастей Ну пока не интересен, пока родители живы, зато потом очень удобно будет сычевальню у него отжимать.
>>327493707 > Дебил, тебя не пощупали потому, что пока не интересен, ключевое слово ПОКА, но когда понадобится, одним кликом можно будет вытащить буквально всё. Насколько бы я тоже ни срал в рот всей этой идее покупать домой гэбнёвую прослушку, но это хуйня, а не аргумент. Если тебя надо будет притянуть, то найдут за что в любом случае. Не будет такого, что товарищ майор такой: "А, ну бля, мы не нашли, за что вас посадить на бутылку, вы свободны". Если человека нужно посадить на гантелю, то его посадят на гантелю, хоть ты обосрись. Чмалиса просто облегчает работу товарищу майору, но не является решающей хуйнёй в этом вопросе.
>>327488322 (OP) Товарищ майор не будет слушать ваши колонки 24/7 равно как и чтобы вас набутылить при необходимости ему эти записи не то чтобы нужны сильно. Так что уймите тряску и посоветуете какую Алису брать в 2026 году.
>>327488322 (OP) У меня отчим с мамкой что-то такое сделали. Только у них не колонка, а 24/7 работающий телефон со включённым экраном и открытым яндексом на зарядке, подключенный к дому. (Хотя если я правильно слышал, колонку они хотят купить) Они приходят домой и как ебнутые начинают орать "Алиса, свет" "Алиса, свет" "Алиса, свет" потому что она с первого раза не понимает. При том что блять чтобы включить этот свет нужно подойти к выключателю и нажать на кнопочку нахуй. Это буквально секунда. Но нет. Ещё также орут "Алиса, торшер" и "Алиса, спать" (чтобы выключить свет).
У меня лютый батхерт каждый раз когда это слышу. Ибо нахуй им это понадобилось, непонятно. Тупость. Особенно учитывая, что инфа о шпионстве Алисы в инете известна уже несколько лет. Ладно хоть я сам сыч и ни с кем не общаюсь, и домой никого не вожу. А иначе я бы натурально ебнулся. Представить например, привёл домой тяночку. Начали сначала общаться, потом ебаться. А потом звукозапись этого в даркнете продают и на это дрочит хуй пойми кто. Я бы реально лучше работать пошёл и из дома сбежал чем так жить.
>>327493947 >посоветуете какую Алису брать в 2026 году Самую минимальную комплектацию. Хочешь ебейшую колонку - подключи к неё внешнюю и всё. Даже старые простые колонки могут работать с устройствами управления домашними девайсами типа выключателей, лампочек и робопылесосов но не все протоколы поддерживаются.
>>327493882 обносчикам хат с бронкса глубоко похуй на то когда не бывает дома и где хранятся золотишко васисуалия из мочквы, а вот мочковским братишкам, скроллящим даркдвач эта информация может и пригодиться
>>327493957 >А потом звукозапись этого в даркнете продают и на это дрочит хуй пойми кто Так и скажи, что негодуешь, что на этом заработал кто-то другой, а не ты.
>>327492330 Именно поэтому эта контора пидорасов сливает абсолютно все данные пользователей из всех своих сервисов и вписывает в пользовательское соглашение яндекс пэй, что вы согласны на подключение яндекс плюс за 400 рублей в месяц.
>>327493723 у тебя от долбильни уже глаз заплыл и мозги вымылись, только малафья негея в. осталась в башке: и хохлы не нужны и муск - абсолютно ненужное бесполезное поделие, на котором на аноне хотят нажиться очередные ... ну эти с волосами и бородами лол
>>327492191 Ты тоже дебил. Никто записи не хранит, они транскрибируются уже на моменте команды, блядь. Как у тебя исполняется команда по-твоему? Так что хранятся, парсятся и анализируются там тхт файлы айдишниками, что не весит примерно нихуя. По кеям можно включить активную запись. Вот так примерно эта поебота работает и ей уже сто лет в обед, просто раньше потребители так охотно не обставляли себя жучками.
>>327488322 (OP) Выша личная жизнь кончилась уже лет 15 назад. Да-да, еще до твоего рождения анонимус ты наш малолетний. Слабые трясутся и копротивляются, более смышленые принимают правила игры и извлекают из киберпанкового бытия возможный профит. Умнейшие давно ушли жить в тайгу.
>>327494296 >Умнейшие давно ушли жить в тайгу Ааххахаха бля, жить в тайге, чтобы никто не узнал, что ты бормочешь, когда дрочишь. Я думал на двачах сидят самые отбитые, котором вообще поебать на мнение общества
>>327494296 Скажем так, как человек который видел мир до интернета и до быдлоинтернета 2.0. Это все отключается и отвергается. И еще стоит читать то что пишут под большой и подсвеченой кнопкой "САЛАСИТСЯ И ПОАЛУЧИТ ПАК СТЕКЕРАФ БЫСТРО ГОИЩЕ СОГЛАЩАЙСЯ ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ БУХЕРТОМ" Но тогда будет неудобнаааа.
>>327494346 Еще раз для тупых. Если ты отключил все возможноти голосового ввода кроме телефона, то это не работает. И не пользуешься говном типа вотсапа. Ты или тупой или тролль.
>>327494296 Ноуп. Все зависит от набора гаджетов твоих по факту. Проблема всего этого отечественного шпионского софта в том, что даже безотносительно возможности тебя посадить есть реальная возможность тебя наебать через утекшие данные, а учитывая какие дыры в тнз отечественном софте этот шанс вообще неиллюзорен. И вот когда Джереми в Айдахо имеет доступ в ватсапе к твоим данным на еблофоне - ему совершенно похуй на снежного ниггера. Ничего с тобой не сделаешь. А вот когда ты юзаешь православный макс - тут-то тебя и подстерегает засада.
>>327494339 Я один раз с бабой своей ехали в машине она рассказывала что на работе другая баба шубу купила На другой день у меня на рабочем компе в рекламе полезли шубы
>>327494333 А как там вообще автоматизация работает? Я типа как в айфоне могу вообще любую хуятину забить на любой триггер или какой-то ограниченный пул команд?
>>327494387 Да, ебанул датчик в коридор инфракрасный, удобно. Если движение ловит, включает на 5 минут свет, если после 5 минут нет движения, отключает. Сейчас еще заказал увлажнитель с подсосом к зигби и термоговно на батарею, а то заебало. Открываешь окно, холодно, и сухо, закрываешь жарко и душно. Вот буду через датчик запускать микроклимат.
>>327494463 Господи, ты непроходимо тупой. Такие вот тезнически малорграмотные потом ищут заговоры и рептилоидов везде. Я тому анону ответил как это работает, как раз под твоим постом.
>>327494482 Да, раньше с родителями жил в деревянном бараке, даже там такая хуйня стояла в коридоре. Привык пиздец. Тут зато всё чуть удобнее в плане того, что не надо проводку делать, датчик прилепил, батарейки на 2 года хватает
>>327494445 Ну в кратце задаешь триггер на 1 пике, можно фразой, по времени или от чего-то еще, например если датчик влажности говорит <40% На 2 пике соответственно выбираешь, что хочешь с этим делать, к примеру включить увлажнитель в режим нужный, пуш на мобилу отправить, задержка или запуск сценария. Ну сами действия на сколько я могу судить не имеют сильно ограничений, можно себе нахуевертить многоходовочку, чтобы ты пришёл домой, когда датчик сработал, он тебе по хате свет включил, чайник щёлкнул, пеку запустил, шторы закрыл и прочее говно
>>327488322 (OP) Ну если они выложены на продажу в даркнете, значит кто-то может показать скриншот с площадки, на которой они продаются, так ведь? Есть такой скриншот? Они же в открытом доступе, а основные площадки, на которых данными торгуют, известны. Найти ведь не составит труда, верно? Верно ведь?
Нашел, кстати, первоисточник этого кала. Говноканал в телеге "INSIDER-T". Если эту залупу почитать, то у этого хохлоканала "источники" чуть ли не в каждом ведомстве существующем на уровнях вплоть до Шадаева лично.
>>327494615 Кем нужно быть, чтобы потратить огромную сумму денег для того, чтобы таймеры ставить не руками, а голосом? Ну окей, миллионером. Причём миллионером, который готов пожертвовать приватностью своей жизни чтобы таймеры ставить не руками, а голосом.
>>327494818 Я уже привык ставить таймеры голосом это очень удобно. Я когда пересел с андроида на айфон - на айфоне приложение хуже чтобы устанавливать таймеры; на андроиде в часах ты создал теплейты зашел и поставил. В общем я привык к голосовому асистенту и это круто уже не смогу по другому. Думаю эпл меньшее зло в плане продажи своей приватности
>>327494199 >хранятся, парсятся и анализируются там тхт файлы айдишниками, что не весит примерно нихуя. Дабл хуйни не скажет Жаль что это не понимают гречневые технически неграмотные люмпены
>>327495237 Справедливости ради отмечу, что твоя мамка бесплатно отсосет вполне реальный. Как это связано с тупостью людей, которые серьезно считают что ты магически голосом чем-то управляешь и нужно хранить эти заклинания, чтобы по ним можно было искать крамолу?
>>327492191 >Для Яндекса это пыль Яндексу даже не надо деньги тратить, тупо на гебешных серверах размещаются. Пидорашки уплотят за все, в том числе и за запись своих приватных разговоров.
>>327495366 ифоны тоже писали и пишут тоже питорахи? весь мир - питорахи, потому что все звуковые и использующие камеру устройства которые подключены к сети могут следить сам смартфон это по сути переносной трекер
>>327493585 Попёздывает на власть каждый второй, но мест в тюрьмах столько, сколько есть. Было бы бесконечно и бесплатно содержать в тюрьме половину страны — вот тут-то в ход пошли бы и данные с Алисы, и беспруфные доносы от мимокроков, и всё остальное.
>>327488371 >Интересно, а тут на дваче есть идиоты, которые этой хуйней пользуются? Эта хуйня в этом плане принципиально ничем не отличается от современного смартфона, анон.
>>327495334 Так они всё правильно считают. В рофельных видосах огромное количество аудиофрагментов, где в промежутках между голосовыми командами — ещё пять минут пиздежа на личные темы. А это может быть что угодно, банально диктовка вслух карточки со всеми пин-кодами или пароля от банкинга.
>>327494615 >колонка от эпл норм ты про колонку как колонку или про apple homekit? если первое, то как бы норм, а вот с позиции домашних экосистем, то как бы немножко хуета. эпл в принципе роляет только за счёт приватности, а так - у амазона самая широкая поддержка устройств, чуть ли не монопольная, и куча козырных инструментов, напрямую с aws. например, ты тупо можешь создать векторную карту дома с помощью лидара на телефоне и управлять/мониторить всякую автономную хуету просто отслеживая весь дом через 3d map view, а не тыкая списочки лол. у гугла такого нет, но у него самый умный ИИ, и если у тебя ультра, то он может анализировать видеопоток с камер в реалтайме. то есть ты БУКВАЛЬНО можешь спрашивать у него что-то типа "сейчас дождь, приходил ли курьер, оставил ли посылку под дверью, она там не промокла?" и гугл буквально проанализирует видео-буфер, распознает объекты (посылОЧКУ), погоду, положение и дальше всё тебе покажет покадрово. вооот.
короче, положняк примерно такой: amazon alexa (сотни тысяч оптимизированных гаджетов прямо с завода) > google home (топовый ИИ) > apple homekit (приватность). всё остальное даже не рядом
В таком сливе нет особой ценности. Все пользуются, всех взломали, даже если обнародуют аудио как ты дрочишь и стонешь, то тебе хуй кто чё скажет, потому что при большом желании и на них можно выкопать компромат, если мозги есть - будут молчать. Ну а сам факт хранения такого неудивителен, это же онлайн сервис, обучающаяся сетка, хули вы хотели.
>>327489234 Двачую. Вот тут натурально мозговой слизень вниманиеблядства. Ещё до ковидошизы по дороге на батрачку нашел водительские права. Буквально за 20 минут нашел впарашке хозяина, его жену и всех близких. Написал хозяину и его жене, что нашел права, пусть подходит по адресу забирает. Пришел радостный велик и первый вопрос был: Нихуясе, как ты меня нашел так быстро? Как блять? Да ты мудила всю свою личную жизнь в интернет всрал, от покака и до брака.
>>327492696 > Я не знаю как выиграть спор поэтому спрошу нейронку Сука лол))))) А ведь самое забавное, что ямондекс я не защищал ни разу, но шиз меня записал в яндексочушек потому что я посмел наехать на его барена)))0))
>>327492881 >Как верно заметил анон, выключатель, срабатывающий на хлопок ладонями, всегда слушает безов сяких интернетов Давай туй не приплетай. Там вообще мсхема иная. В выключателях не слушается ничего, а любой сигнал выше определённого уровня превращается тупо в потенциал от которого срабатывает компаратор. Тупо аналоговая схема которавя даже понятия не имеет что срабатывает от звука там какого то. И не может иметь понятия, т.к там внутри некому это понятие иметь. А если бы оно даже было умным - у него не было бы возможности никуда отправить - интерфейсов тупо нет. А вот КАЛон очк - другое дело. Они буквально жить не могут без интернета. А вся схема и софт заточено не то что на звук, а блять на человеческую речь! У этой системы нет НИКАКИХ технических преград отправить твой пердеж/пиздеж в любую точку мира за 100мс. Т.е мгновенно с точки зреия человека.
>>327494199 Дифичент ебаный, новость буквально про спизженные записи, их по-твоему п2п с колонки качали? Плюс, вспоминая какие додики там работают и всякие мемы с Яндекс Такси многолетней давности, хорошо если они обрезают эти записи как я сказал, а не хранят целиком в несжатом формате год записей тишины от колонки в подвале.
>>327491425 В лампе аналоговая схема, срабатывает компаратор от громких звуков. Даже не речи. Плюс отправить это никуда нельзя даже в теори. В лампе, например такой подъездной, даже сетевых интерфейсов нет.
Да что сети, в таких триггепов даже мозгов нет как в калоночках. Оно не срабатывает не от того что ты хлопнул, а ОНО ждало, а от того что при громком звуке (не обязательно речи даже) потенциал на аналоговом усилителе микрофона повышается и срабатывает простейщий триггер который и включает свет. С колонкой даже не сравниться никак. Это как сравнивать брик гейм с компьютером у которго есть интернет и микрофон и камера и жпс.
>>327494439 Это еще что. Ко мне как-то кореш заходил, и мы с ним базарили про видеокассеты древние. Вспоминали производителей. Я ему говорю, мол, Коника пиздатые были. Потом вечером я включил компи и зашел на дзен (да, я долбоеб), а там сбоку, что бы вы думали? Реклама пластиковых окон фирмы КОНИКА блядь. В момент нашего с корешем разговора комп был выключен, работал только телевизор, но он не подключен к сети. У меня даже вайфая в сычевальне нет. Кабель тупо в системный блок воткнут. Смартфона у меня тоже нет, пользуюсь кнопочным. Вот и думойте.
>>327488322 (OP) Ну это логично массово сверять запросы и ответы для повышения качества. Но и сверяет это говно нейросеть так же массово. Как по-твоему сервис повышает качество? Читает отзывы?
Да и массовый пердеж в колонку тоже имеет ценность. Можно какую-то статистику выцепить, но тоже исколючительно матрично - единичные стоны пидорашки вряд ли кого-то интересуют.
>>327499519 Это еще что. Ко мне как-то кореш отца заходил, и мы с ним хуярили с пистолетов золотых. Вспоминали производителей. Я ему говорю, мол, Дустум пиздатый чел был (и есть). Потом вечером я включил телек и зашел на Первый канал (да, я долбоеб), а там сбоку, что бы вы думали? Друг отца поясняет за РУХНУМ блядь. Вот и думайте.
>>327490980 Неожиданно пиздец. Да как так-то анонче? Не может быть, ну никак. А ещё рекламные трекеры в сорме и в половине явы, а твой првоайдер твой канвас хранит и маки
Это фейк кстати. Яндекс регулярно штрафуют суды за невыполнение требований ФСБ, ФСБ давно просит ключи шифрования, Яндекс не отдает, им проще штрафы платить. Ожидайте прогревов от спецслужб на тему утечек, чтобы потом под шумок принудить Яндекс к "обезопашиванию"
>>327502058 >Это фейк >Яндекс регулярно штрафуют >ФСБ давно просит ключи шифрования >принудить Яндекс к "обезопашиванию" >Яндекс внесён во все белые списки >Даже Сбера там нет >Яндекс нибизапасин для ФСБ !!!11 >Твёрдо и чётко!
Лахтодырка, ты из какой пещеры блять капчуешь?! На дворе уже давно не 2008 год, а 2025 на секундочку. Методичку обнови придурок. Не позорься
>>327489814 У меня алекса (живу в гнилозубобритании), и по функционалу алекса отсасывает с дичайшим проглотом у алисы. В мобильном приложении, удобству соединения, в поиске информации, в качестве ответов, в юморе. Наверное, когда добавят ии - это изменится, но сейчас алекса это просто разочарование.
>>327505275 >по функционалу алекса отсасывает с дичайшим проглотом у алисы из дурки сбежал? ты через алису можешь напрямую управлять камерами ринга или приложениями типа нетфликса хотя бы на уровне "alexa, rewind 15 seconds" c контекстными фоллов-апами типа "...and turn off the lights", м, чмо пиздлявое? я уже не говорю про всякие там персонализированные триггеры на основе voice id и геофенсинга ёпта
>живу в гнилозубобритании у мамки в подвале ты живёшь
>>327505712 >ты через алису можешь напрямую управлять камерами ринга или приложениями типа нетфликса Ты, наверное, хотел что-то умное написать, но вышло как вышло
>>327505724 > да мы проебали страну, нас ебет барин и кормит говном, но зато у хохлов хуже Терпи, свинья. Благо тебе есть ради чего терпеть, пусть это и совершенно говеный повод.
>>327488322 (OP) А вот многие на секс кукол дрочат, что мол выдут ТНН и прочий бред. А вы понимаете что туда шпионского ПО засунут еще больше чем в Алису? Как будете коупить данный момент, инцелы?
>>327505863 Азазазаз. Представляешь, Русски живут намного лучше тебя. А ты рванина, норот попрошайка, норот прилёт, норот разбомблёнышь Норот зимой без отопления норм, кек
Ебанутые, зачем вам вообще нужна колонка? У вас там настолько хайтек умный дом с всеобщей синхронизацией? Или вы просто музон просите переключить и узнаете погоду?
>>327505822 Чё, так неудобно вышло, что аж до кавычек дотянулся?
А если я тебе расскажу, что с алисы ты можешь вызвать яндекс такси, а с алексы вызвать убер в лондоне просто ты пососешь хуя? Сможешь описать уровень неудобства?
>>327488322 (OP) Ставить дома Алису это верх идиотизма. Если я захочу с высокомерной сукой пообщаться - напишу в дв. Ну и в целом тупее этих только скот который ставит домой камеры подключённые к облаку. Но если еще в более общем смысле - мы все под колпаком. Телевизоры если подключены , ноуты, планшеты и телефоны. Они все записывают разговоры. Считайте меня шизом, но я уже несколько раз "удобно" обнаруживал на своих девайсах рекламу того о чем недавно говорил с друзьями или семьей, но что я абсолютно точно не гуглил. Компании все отнекивтся, ясен хуй. И страшно то что их невозможно за руку поймать. И даже если поймаешь их корпоративные юристы в США или гэбня в россии тебе просто по губам проведут за твои претензии.
Эта хуйня не прекратится до техор пока девайсам будет разрешено слать зашифрованный трафик. Я не говорю что надо открыть его для товарища майора, но юзер должен всегда иметь доступ к ключам/сертификатам. Чтоб всегда иметь возможность дампнуть и проанализировать что девайсы сливают. Но вообще, тогда они начнут маскировать трафик, как мы сейчас для внп, типа vless и тд. Это бесконечная война. И в конце концов они найдут каналы чтоб слить то что нельзя.
В пизду, надо жить в лесу и юзать аналоговые технологии. Ну максимум пеку на линуксе без камеры и микрофона. Все что больше этого - тупое излишество.
>>327493585 > большие деньги невозможно заработать честным способом. Вот ты и попался, честный россиянин! На уважаемых людей бочку катишь? Лодку качаешь и бухтишь? Никак, дырка по швабре скучает?
>>327506135 про барина ты под шконкой своим протыкам будешь рассказывать, чмоня. где хоть один пруф, что эпл сливает СВОИХ? нету? ну так подорвался и побежал искать, чучело
Записанные разговоры россиян, сделанные через «умные колонки», начали всплывать в даркнете. Об этом сообщили собеседники в спецслужбах.
По их словам, утечка затронула устройства с голосовыми ассистентами, включая «Алису», а также часть интегрированных систем дебильного «умного дома». В преступный даркнет уже выложены первые выборки аудио: они разложены по адресам, IP-логам и даже ID владельцев колонок.
По словам инсайдеров, пока речь идёт о сотнях часов аудиофайлов, но в системе хранятся записи за недели — и утечка может оказаться значительно масштабнее. Отдельное беспокойство вызывает то, что в выгрузках присутствуют не только команды к устройствам, но и обычный фоновый звук: бытовые разговоры, ссоры, обсуждение личных вопросов».
Я бы за такое сажал разработчиков и распространителей надолго.
Но и покупатели сами виноваты. Только идиоты могут впустить в дом очевидного шпиона – да еще и так себя подсадить на тупость, безделье и т.д.
Новые варианты роботов и ИИ – это против
человечества.