В прошлом треде мы выяснили, что средний мужчинка, даже себе розетку поменять не в состоянии.
Тогда как почти любая женщина спокойно это делает сама. В чём тогда польза современного мужчины, кроме нытья на дваче и засирания форума своим нытьём с биопроблемами? Он ни карниз не в состоянии повесить, ни розетку поменять, нахуя такой дебил вообще нужен?
>>327512817 (OP) Лол. Зумерши сейчас даже не умеют в уборку/готовку/стирку, живут как свиньи, не умеют нихуя, еще и психические проблемы сами себе диагностируют, а требований выше крыши. Скорее ситуация обратная.
>>327512817 (OP) Марина Стройкина кек. Кто на это ведется? С маникюром, открытыми волосами никто не работает. С такими работами, которые она как бы делает ей на маникюр ходить раза 4 в день, бошку мыть каждый час примерно. По ней видно, что она дохлая, просто немного на массе, так как любит жрать. От таких работ, вот от этого выгибания вверх стоя на лесенке под потолком у любого через месяц уже спина будет почти как талия. Кто пробовал, тот знает что спина быстро начинает передавать активный привет.
Вы вот глянье, сколько на видосе элементов, которые прикреплены - сотни, это надо каждый раз поднять тяжелый инструмент и делать отверстия. Так там еще и под потолком куча держателей. А еще штробление.... Я должен поверить что эта вот дохлая мандавошка это все сделала? Да я бы сам на этом объеме просто кончился физически, у меня бы руки отрыгнули. Где ее банки? Жир вижу, рабочих мощей не вижу.
>>327512817 (OP) Всегда можно найти бабу которая поменяет розетку лучше чем её мужик. Как и найти мужика, который готовит на кухне лучше, чем его баба.
О чём вообще тред-то? Давал соседке перфоратор на один день. Вернула его с новым буром. Удобно бабам одалживать порой инструмент, хули!
>>327512817 (OP) Какое-то средневековое мышление. Вроде лет пятьдесят как победил гуманизм, при котором в детях-инвалидах и овощах поддерживают жизнь, что является апофеозом гуманности. Человек ценен тем, что он есть человек. Ты глуп и не чувствуешь пульса времени
>>327513244 И закономерный слив с очередным дефолтным выпадом. А знаешь, что самое забавное? Ты ведь тупорылая порватка, и все равно тегнешь меня и напишешь в ответ очередную клоунскую двачерскую несуразицу, хотя это противоречит тому, что тобой написано ранее. Но тебе все равно, ты не понимаешь, что читаешь и пишешь.
>>327513280 Тема то иниересная. Вот тебе пример. Я сам делаю все дела по дому. Убираюсь, готовлю и так далее. Мне знакомая тян говорит что-то типа "А чего ты себе постоянную девушку не заведешь, хоть поможет".
Далее диалог что-то вроде этого: -А она не устанет после длинного рабочего дня еще и дела по дому делать? -Наверное, устанет. Но ей ведь не обязательно много работать? Она может на пол-ставки в офисе работать, например. -То есть ей нужно работать вдвое меньше меня, чтобы всего лишь помочь мне с тем, что я итак делаю в одиночку, работая при этом в два раза больше?
>>327512817 (OP) >1 вид Посмотреть бы как она перемычки между постами сделала и как их аккуратно упаковала. Как принимала решение с какой стороны фаза и ноль.
>2 вид Многократно разъебанные видосы с показухой, а фактически мужики все прокладывают. У самого всегда руки разъебанные от укладки гофры в клипсы.
>>327512817 (OP) >что средний мужчинка, даже себе розетку поменять не в состоянии а средняя баба не может даже жратву себе приготовить, такова наша реальность. а эти бабы это типо исключение, вторая точно, она профессиональный монтажник, с ее заявления. а вот 1 возможно на камеру пиздит и улыбается, ради кадара подержала перфоратор, а за кадром все сделано и 20 раз объяснено теневым
>>327512817 (OP) >В чём тогда польза современного мужчины, Ни в чем. Как и современной бабы, которая ебло воротит от домохозяйства. Поэтому всем надо жить раздельно на своей территории, а не съезжаться
>>327513054 → Тыж кабинетная крыса не державшая в руке ничего тяжелее хуя паляника. Каким хуем ты можешь пояснить за электромонтажные работы? Штроборз с пола хоть поднять сможешь?
>>327513446 А кто сказал что весь то блять, у нас тред про электричество и выебоны что там баба провода блять может соединить по инструкции гопоты, ахуеть достижение
>>327513322 Зависит от того хочет заказчик все посадить на пару автоматов и ебануть все шлейфом или ебануть индивидуальную линию на каждый потребитель. Ну а это зависит от материального положения заказчика и его дальнейших планов на квартиру.
>>327513472 Тут какая-то хуйня происходит. Ощущение будто ебанули одножилкой туда сюда, чтоб получить фазу-ноль, а из остатков был только желто-зеленый проводник. Или где-то нарастили тем что было. Короче эту ересь надо проверять.
>>327513322 тебе вроде русским языком обьяснили: на каждую зону по два автомата + бойлер и печь, вот и посчитай кухня, спальня, прихожая, ванная и туалет уже 12 автоматов.
>>327512817 (OP) >элементарные действия, с которыми справится даже ребёнок >с подробнейшей инструкцией с картинками и видео >ПИСЕЧКА САМА >САМА СДЕЛЯЛЯ даун ебаный, уноси этот кал на свой пикабу
>>327513254 Потом такой же псевдоинтеллектуальный уёбушек пытается повесить в ванной шкафчик на гипсокартонный лист и с лицом печальной лягушки смотрит, как тот падает вниз, расхуяривая новый толкан и выдирая пол-стены.
Второй тредик подряд анончьк воюет с обычными тикток клипами про электрику, причем в самом видео даже байта нет. Он написан таким же анончьком, а другие сидят и убеждают его в чем то. Сюр Впрочем, традиции двача нерушимы. Хотя это даже не копипаста, что ещё более смешно
>>327512817 (OP) >1вебм Гражадане электрики, я конечно полный дилетант и белоручка, но мне почему-то кажется что при попытке нагрузить все 4 новые розетки что-то должно пиздануть, нет?
>>327512817 (OP) Ахаха! Сама она, блять, все делает! Сама проломы делает и штробы! Сама отверстия бурит! Сама пылью дышит! У меня нет слов, кроме как ББПЕ
>>327513817 Смотря что ты будешь подключать туда. Если пылесос + телевизор + роутер + телефон то нихуя не будет, а если 4 тепловых пушки по 5 кв воткнуть это уже другое дело
>>327512817 (OP) У тянок этого типажа (домашняя бездельница) необъяснимое шило в жопе, которое их заставляет вытворять неведомую ёбаную хуйню со с своей квартирой. На днях новость была, что одна такая блохирша во время съёмки "ремонтного" видоса умудрилась поджечь ванную во время перекраски смесителя(!), потому что делала это при свечах (!!!).
>>327513847 Нахуя автомат на это, долбоб, если на всю квартиру один автомат делают. Что бы что? У меня дома куча фонариков конвой на 1000 люмен. Не проблема вырубить свет и лампочку поменять или хуйню какую. Вы ебанутые блядь, иди разводи хуесос, телефонный мошенник дорвался до электрики
>>327514078 не мог пройти мимо такой тупости ебаной. Водогрей, фен, электрический полотенцесушитель, стиралка, сушилка. Блять да куча всего может быть в санузле.
>>327514119 В сан узле да, а в туалете должен стоять только унитаз. Ставят обычно сверху водогрей, потому что место всё равно есть, но под него нужна отдельная розетка, а не просто 16А.
>>327513436 >Вот бы мне такую проводку в хруще сделать, где даже земли нет В чем проблема? Бабки заноси - сделают такую. И землю сделают, вопрос несложный. Просто ты чмоня омежная ссылкивая, вот и ноешь
>>327514119 Это ты тупой! Туалет и САНУЗЕЛ - это две разные вещи Своими именами все называй Если туалет с ванной совмещен, то это санузел, а не туалет!
>>327512817 (OP) АЛЛЕ, ЭЛЕКТРИК? У МЕНЯ ТУТ ЕБАТОРИЯ КАКАЯ-ТО А РОЗЕТКИ ПЛАВЯТСЯ, АВТОМАТЫ ВЫРУБАЕТ А ВСМЫСЛЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВЫРАСТАЕТ И СТАРУЮ ЛЮМИНЬ-ПРОВОДКУ СОВЕТСКУЮ МЕНЯТЬ НАДО, Я ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ ДЕЛАЛА А КАКОЙ ЕЩЕ РАСЧЕТ НАГРУЗКИ? У МЕНЯ 4 РОЗЕТКИ А НУ Я ЖЕ СДЕЛАЛА 3 ДЫРКИ И СУНУЛА ТУДА ПОДРОЗЕТНИКИ А ВСМЫСЛЕ САМА ВИНОВАТА? ВЫ ЭЛЕКТРИК ИЛИ КТО? А ВСМЫСЛЕ АЛИСА ХУЙНЮ СКАЗАЛА? А ПОВЕСИЛ ТРУБКУ, НЕ ЭЛЕКТРИК, А МУЖЧИНКА КАКОЙ-ТО А ЛАДНО СЛЕДУЮЩЕМУ ПОЗВОНЮ А АЛЛЕ, ЭТО ЭЛЕКТРИК? У МЕНЯ ТУТ ХУЙНЯ-КАКАЯ-ТО
>>327513878 бля ну у меня там розетка под бойлер плюс под плойку фен пользуют постоянно. >>327513322 но вообще конечно тоже прихуел от цены и метража. 760м ебать копать
>>327514220 Во еблан, ему дали зануление, нет блядь хочу говно жрать, кабанчику плотить за контур уравнивания потенциалов, производителю меди еще не забудь отсыпать денег даун.
>>327514220 О, очередной степашка. Прикинь, мы вот договорились в подъезде, выебали управляйку и сделали нормальную силовую линию по подъезду. С землей, прикинь...
>>327514361 >электрики, поясните. Можно ли сращивать трёхфазный провод на 4 квадрата? От вводного щитка до гаража хочу провести А в чем проблема собственно?
У меня недавно пожар чуть не случился: - сквозная розетка с кухней - на ней со стороны комнаты нагрузка в компик - со стороны кухни холодос и микроволновка - дому 50 лет - алюминий По итогу расплавил вилки, стена до 100гр. нагревалась, приехал электрик и сказал, что советские розетки всё, надо было алюминиевые контакты каждый год отверткой поджимать, а у вас тут хуй забивали полвека.
>>327512817 (OP) Женщине нужны готовые схемы работы. Когда вне рамок стандартных ситуация у неё паника а у меня нет. Я по стандартным схемам не работаю в принципе а ей они жизненно необходимы. Вся суть и разница
Вот как раз таки тёлка, красившая смеситель и устроившая пожар: https://t.me/bazabazon/42549 У москвички сгорела ванная из-за ремонта, который она делала при свечах.
По данным «Базы», 25-летняя Алина решила освежить интерьер, так как её не устроил старый кран в ванной. Она перекрасила его в чёрный, но краска попала на стену. Тогда женщина решила оттереть пятно обезжиривателем.
Для уюта она зажгла свечу, которая находилась в метре от неё. Это и привело к пожару — пары средства вспыхнули от пламени. Огонь охватил всю комнату, а девушке пришлось тушить его водой из того самого крана.
>>327513493 тут скорее не про вес работает а про отдачу хуй знает как он с этими пенохуйзнаеткак кирпичами себя ведет но вот в хруще нормально так приложить усилий надо что бы у тебя штроборез нахуй не вырвало из рук.
>>327514362 Хуй знает, я дом купил у оче старого деда, в прошлом он кабан был, директор завода градообразующего, и построил себе ФАЗЕНДУ из спизженных материалов. Вроде все довольно качественно, для нулевых годов. Но по проводке честно говоря не знаю. Не лез туда. Щас вот фотку нашел счетчика, заходит в него я так понимаю люминь, а что по дому идет я не знаю.
>>327512817 (OP) Сука, что это за нахуй??? Тут я реально поверил, что это пизда с видео делала, ни один монтажник в здравом уме не будет подобные художества делать, тут либо пиздой надо быть, либо из совершенно глухого аула "специалистом".
>>327514443 У меня так со стиралкой было, стиралка и водогрей подключены были в переходник. Он на полу лежал за стиралкой. Видимо вода попала, и провод от стиралки вплавился нахуй в переходник.
>>327512817 (OP) 4 розетки на провод 1.5 квадрата, ну ок, и провода заземления я не увидел. Яб вообще накладную поставил, не ебя несчастную стену, делов на 10 минут,без мусора и еботни. А вообще, там поди олени все лепят, а эти жопами крутят.
>>327514685 Ну я про проводку конкретно не знаю, сам дом нулевых годов постройки. Я когда покупал спросил у мужа дочки этого деда, что по проводке. Он сказал, РОДНОЙ ДАЖЕ НЕ ЛЕЗЬ ТУДА ТАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ВЪЕБАНО, НА ВЕКА. Но он армянин какой-то был, поэтому я как то не верю
В целом уже 4 года живу, пока полет нормальный. Жалко что я криворукий сыч тревожник, так бы поменял уже все что можно.
>>327514730 Двачую К каждой розетке или группе розеток своя вертикальная штроба должна быть Это просто этикет уважающего себя электрика Иначе пото пизда начнется, когда хозяева полочки вешать начнут
>>327514566 В здравом уме не будет. А вот не похуе будет еще как. По опыту взаимодействия со всякими ремонтниками, если их не контролировать каждый день, и не разъебывать за косяки, они что угодно могут нахуевертить. Причем, со стоимостью работ и национальностью исполнителя никакой корреляции нет.
>>327514613 баля да хуй с ним пусть и раздельный один хрен бойлер над толканом вешают чаще всего. вот те раз. свет там есть? вот те два. хотя согласен свет тут общий на туалет ванну можно кинуть.
>>327514767 Штроба диагональная, причем с НУЛЕВОЙ необходимостью делать её таковой, даже если опустить тот факт, что за диагональное штробление пиздят больно по рукам штроборезом.
>>327512817 (OP) >выяснили, что средний мужчинка, даже себе розетку поменять не в состоянии. так баба обычно ищет "настаящего" мужчину,а не среднего. они же чедождалки, а не обычнождалки.
> нахуя такой дебил вообще нужен? в пару к дебилке которая не занимается домоводством
>>327514829 Провод не горит Горят контакты, в основном На каждый кабель свой автомат ставят Если будет нагрузка, которая может расплавить изоляцию кабеля, автомат отрубится Но, если проводку делал безмозглый электрик, то он может автомат в 20А поставить на 1.5мм кабель
>>327514802 Не похуй становится, когда появляется необходимость там дырку просверлить, ты смотришь на всю эту хуйню и думаешь: "Блядь, ну и где там этот ебучий провод проходит?" Да, можно, конечно, всякие детекторы проводки заюзать, но всё равно такое себе.
>>327514303 Сильно зависит от метода стыковки меди и люминя, что в ролике и не показано, но даже если там простая скрутка, то на светодиодных светляках пох - ток совсем маленький, не разогреет стык.
>>327514988 С хуя бы? Вертикальные я знаю где проходят. Вот розетка стоит, вот от нее вверх пошел провод. Если блок стоит, то от крайней. А горизонтальные по хорошему нельзя делать, они стены ослабляют но всем похуй, конечно же
>>327515000 >могу поменять розетки, выключатели и установить датчики включения освещения не отключая ток в щитке а я умею резать ВВГ-ху под напряжением, без КЗ. но считаю что каждому своё, и надо соблюдать снипы/госты и ТБ.
>>327514964 >Пустили по диагонали потому-что так проще и быстрее О, я такое видел - тупо ни к чему не подключенный кусок люминия в стене, идущий из левого верхнего угла в правый нижний.
>>327515257 Ну вот и к чему ты это сейчас спизданул? Разговор всего лишь был о том, что провода в стене не поплавятся, потому что первым пизданет какое-нибудь соединение. Вот соединения замуровывать не стоит, да.
>>327515172 >на работе ему за это платили. понимаешь? вызывали в ДК, ставили стол, стул, на стол удлинитель и лампу. и каждый раз добавляли амперов за трудовой стаж.
вообще видел как йобой токнуло электрика который ставил наблюдение в доме.
кто-то кароче фазу на рейку повесил, и рядом с постом оставил голый ноль.
>>327515339 >ему за это платили. понимаешь? >вызывали в ДК, ставили стол, стул, на стол удлинитель и лампу. >и каждый раз добавляли амперов за трудовой стаж. Шиз, таблетки.
Лол, пока вы тут дрочите, тянки свои дома продолжают поджигать: Масло для покраски дерева самовоспламенилось и устроило пожар в загородном доме
По данным «Базы», инцидент произошёл после покраски комода маслом. Хозяйка дома, 33-летняя Мария из Калининграда, выкинула в полиэтиленовый пакет куски хлопковых тканей, которые девушка использовала во время реставрации деревянных конструкций. Пропитанную ветошь девушка отнесла ко входу в дом.
В какой-то момент хозяйке, которая ушла после покраски в другую комнату, стало тяжело дышать. Мария почувствовала запах гари — тряпки в масле самовоспламенились. В этот момент в доме спали муж и маленький ребёнок Марии. Уже после ликвидации пожара девушка обратила внимание, что на банке было предупреждение мелким шрифтом — опасность самовозгорания. Производитель указывает, что любой материал в масле необходимо заливать водой и утилизировать в герметичной металлической таре.
>>327515336 Ууууу, сука, мне из-за этой хуйни пришлось воевать с ебучим бригадиром из-за ебучих электриков. Нарисовали 700 метров кабеля на двухкомнатную квартиру. Посчитали что я такой долбоеб, что не пойму что эт чёт как-то дохуя, и не буду проверять. Пришел, перемерил, благо отделочник еще не успел всё заштукатурить и потолок еще не делали. Оказалось максимум 350, при условии округления всех замеров в большую сторону и добавления ещё запаса на всякие обрезки и хвосты. Где еще 350 метров кабеля и гофры? А они их спиздили, потому что кабан им выплату бабок за другой объект задерживал.
>>327512817 (OP) Я абсолютно все делаю лучше чем моя жена. Если мы с ней расстанемся, то в моей жизни мало что изменится, а ее жизнь значительно потеряет в комфорте и бытовых возможностях. Сейчас любую услугу можно заказать и любой человек может существовать так как ему комфортно, но многие люди (в том числе и тян) даже не в состоянии понять что им нужно для комфорта, не говоря уже про то, чтобы поменять самой себе розетку.
>>327512817 (OP) Так, пока тут много электриков, спрошу. Аноны, по каким причинам счетчик может мало мотать электроэнергии? Живу в снт, за электричество плачу электрику. В очередной раз скинул ему показания, он завыебывался что 3 квт за месяцу это пиздец как мало. Домой я прихожу только ночевать, по сути, но сам понимаю что котел, водогрей и чайник по утрам за месяц должны побольше набрать. Я его послал нахуй, пушто счетчик он мне сам пломбировал.
Второй раз ситуация повторилась, теперь он требует что-бы я счетчик новый купил и вынес на улицу. В целом я и сам не против, потому что мой счетчик на чердаке стоит, и мне впадлу туда лезщть за показаниями.
Но вопроса два, что с моим счетчиком? Почему он два месяца подряд мотает по 3квт? Второй, как вообще происходит замена счетчика. Что мне нужно сделать, я особо не представляю.
>>327515519 баля анон я те выше ответил. вызови электрика блять если сам не хочешь разбиратся. ты сам же выше говоришь что блять пизженое все. и экономилось на всем. главное внешний лоск а внутри буква ю.
>>327515611 Хуя ты. Тут недавно на 2ком хату в хрущевке меняли всю проводку на медь: 3/2.5 100м + 3/1.5 50м + 2/1.5 30м + 3/6 7м, какие блять сотни метров хз, по 3 розетки в каждой комнате, плюс еще штук по в коридоре+ванной+кухне.
>>327512817 (OP) >В прошлом треде мы выяснили, что средний мужчинка, даже себе розетку поменять не в состоянии. Чего блять? >Тогда как почти любая женщина спокойно это делает сама. ЧЕГО БЛЯТЬ?! >В чём тогда польза современного мужчины, кроме нытья на дваче и засирания форума своим нытьём с биопроблемами? Член, два яичка :3 >Он ни карниз не в состоянии повесить, ни розетку поменять, нахуя такой дебил вообще нужен? Вдохновлять свою кормилицу на новые свершения, дарить свою энергию и наполнять её жизнь смыслом :3
>>327515670 Какой прибор то на три или одну фазы, может ротация фаз неправильная. Но скорее всего просто счетчик брак. Чекай инструкцию там количество миганий в минуту соответствует учётному количеству энергии, дай известную нагрузку и считай сколь намотает.
>>327515670 >он завыебывался что 3 квт за месяцу это пиздец как мало. Домой я прихожу только ночевать, по сути Ну блять возьми свои приборы которые работают 24\7 типо холодильника и посчитай сколько оно жрет.
>>327515737 Этот пидор старый нихуя не хочет делать. Я же ему сразу сказал, меняй, я заплачу. Он начал пиздеть про то что он уже старый, и это не его работа.
В прошлый раз он пришел к нам с соседом, сказал что у нас фонарь перегорел, и что бы мы поставили новый. Мы сказали ему это сделать, он отмахнулся сказал это ваше дело. Купили фонарь, я нанял левого электрика, нам все поставили. Так этот уебан потом месяц мне и соседу писал что мы плохие люди, поставили МОЩНЫЙ фонарь, и он потребляет МНОГО энергии.
>>327515804 >какой самый дешевый детектор можно взять, чтобы реально искал проводку и арматуру? Я соглашусь с аноном ниже - все детекторы дают тебе точность +-15-20 см, что своего рода хуета.
>>327515257 Зачем тебе в квартире жила с кулак? Ты что там такое мощное можешь подключить? Я понимаю в гараже, сварка, компрессор. В квартире то что ты подключишь?!
>>327515965 >>327515971 Перестал гореть свет на кухне. Прозвонил и выяснил что фаза на лампочку постоянно приходит, а выключатель отрубает через ноль. Провод нулевой от лампы до выключателя не прозванивается. Клеммных коробок нет. Вытянуть провод не получается.
>>327515895 Ну ебанарот, сказал бы сразу что энергомера выкинь и никогда не ставь больше, ссаная цэ или нева десятилетиями работают а эти за год откисают. Вообще Меркурий или Милур ставь.
>>327512817 (OP) > что средний мужчинка, даже себе розетку поменять не в состоянии. Допустим, у меня средняя зарплата в ДС2, зачем мне возиться, если вызываются петровичи и инструментами и пылесосами, а я пока смотрю в мониторы дальше?
>>327516069 >Прозвонил и выяснил что фаза на лампочку постоянно приходит, а выключатель отрубает через ноль. Ну, я начал бы с того, что достал руки из жопы, и никогда не делал бы выключатель через ноль, это надо иметь мозг рака. Лампочки, наверное, весело менять при такой схеме. >Провод нулевой от лампы до выключателя не прозванивается Значит у тебя обрыв, который в случае кабеля в штробе, банально НЕВОЗМОЖЕН.
>>327512817 (OP) Дурачок на ОПе не вкуривает, что тянке мужик за кадром говорит, что и как делать, а она чтобы набрать классы делает вид, будто всё сама.
>>327516174 >Значит у тебя обрыв, который в случае кабеля в штробе, банально НЕВОЗМОЖЕН. Такое теоретически возможно, если долбоеб-сосед достал сверлом до провода со своей стороны или провод говна был погнут в стене и поломался нахуй.
>>327515769 Ну вот, у тебя уже 187м набежало. А я еще и упоролся по электрике. Разные варианты света в комнатах с разными источниками, проходные выключатели в коридоре, на каждую комнату по линии на свет и на розетки, выделенные линии на мощные электроприборы и холодос, розеток тоже полно, чтоб не надо было ебучие удлинители и тройники городить, и т.д. В общем, в моём случае 350м реалистично. Но не 700, блджад.
>>327515966 В чем более ладоши гораздо одет который хлопнул броско дважды учитель был обычно. А ещё эти слова лично я не против это же враньё нет Начнём с того что это первый раз когда мальчик вошёл в мою комнату
>>327516232 >если долбоеб-сосед достал сверлом до провода со своей стороны Ты хочешь сказать, что сосед просверлил свои сантиметра 2-3 штукатурки, минимум сантиметров 20 межквартирной стены и засверлился до твоей штробы? Ты же в курсе, что у тебя проблема будет похлеще какой-то там ПРОВОДОЧКИ?
>провод говна был погнут в стене и поломался нахуй. Хули будет ПОГНУТОМУ проводу?
>>327512817 (OP) >нахуя такой дебил вообще нужен? А кто посадки штурмовать будет и пгт в щебень переробатывать? Вот сначала посадку штурмане, а потом пизди.
>>327515907 В новостроях вон сейчас, если используют горизонтальную разводку, кладут трубы в полу, и ничо. Зато никаких ебучих сквозных стояков через комнату.
>>327516355 Ну факт в том что провод в стене от лампы до выключателя не звонится. Элементарно даже принудительно кидая на него 0 со стороны выключателя - лампа не горит.
>>327516161 Заплатишь мне минимум 10к чтобы я просто приехал посмотреть твою хуйню, я похожу с умным видом скажу -Пу-пу-пууу, сейчас нереально починить, гони гроши, приеду на следующей неделе/месяце будь дома с понедельника по пятницу. Пару месяцев ты подаебываешь меня звонками и я в самое неподходящее время приду с похмелюги, сытно пропержу твою хату, пока ты с лицом грустной лягушки будешь стоять за мой спиной созерцая мою оголившуюся волосатую жёпу молиться чтобы это поскорее закончилось.
>>327516434 Ну так и где у тебя по итогу было повреждение кабеля, или ты без света до сих пор сидишь? Хочу услышать уже завершение этой чудо-истории в духе "Мужик с ракеты упал".
>>327516461 Я тупо взял провод, кинул на лампочку, скотчем прихуярил по стене к ближайшей розетке и вкорячил в вилку, предварительно нашел 0 в розетке и пометил его на вилке и на розетке. В середине провода поставил выключатель.
>>327516161 > зачем мне возиться Потому что хочешь сделать нормально - делай сам. Я вот наносек, но когда делал ремонт в нынешней квартире, по итогу выпизднул к хуям бригаду, когда они грязные работы закончили, и чистовые доделывал сам. Потому что я заебался ходить всё перепроверять и этих уебков тыкать носом в их косяки.
>>327514743 > РОДНОЙ ДАЖЕ НЕ ЛЕЗЬ ТУДА ТАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ВЪЕБАНО, НА ВЕКА. > Но он армянин какой-то Ну что могу сказать, братишка. Налаживай отношения с Иисусом.
>>327516095 блять гореть ваще пиздец дорого. я те в третий раз пишу вызови билять элетрика. экономия это разумно анон это я поддерживаю но в твоем случае где строили хуй пойми из чего хуй пойми как это фиаско.
Главное чтобы работало. А прятать провода в стенах и дышать пылью это удел быдла. Ещё блять в автомобиле надо проводку ебануть в кабель канал и под шпаклёвку нахуй)) во будет УДОБНО
>>327513750 что? никто не порвался я не электрик, и когда мы меняли трубы в ЖЭКЕ сидкели в минус 10 в яме лишь бы людям побыстрей воду дали горячую, ни одной девки рядом не было так что не пизди белоручка, найдешь еще своего чэда
>>327516714 >купи счётчик с rs-485 или маленькие трансформаторы тока уж навесь на провода прям
Когда время придет поменяю на "вумный" и беспроводной, а так из говна и палок что дома было сделол (половина с фотодиодом от фотопары старого принтора и триггер шмитта сдернутый с донорской платы).
>>327512817 (OP) Средняя баба даже борщ сварить не в состоянии. В то время как почти любой самостоятельный мужчина в состоянии приготовить ЛЮБОЕ блюдо.
>>327516763 Сукаблядь я с корешем фануху менял, поднялись дваж часа ломились к каждой мрази по стояку обратились, потерпите пожалуйста, вам же делаем. Расчеканили первый стояк стоим прикидываем хуй к носу и тут пиздецблятьнахуй мне в рукав карандаш залетает, думаю остатки воды может, опускаю руку смотрю в робу чезанах а там гавно блядь.
>>327516714 >купи счётчик с rs-485 Идиот, какой еще счетчик 485? Таким старьем никто не пользуется. Ты еще советский счетчик посоветуй установить, ебаньтяй.
>>327513322 Объясните маминой корзинке, которая ебала делать ремонт на съеме, вот эти кучи труб они на каком этапе кладутся? Как потом это всё закрывается? Я думал там в самих плитах стен каналы идут, а получается, что провода крепят к плите снаруже и потом просто по верху еще 5 сантиметров слой материала лепят, чтобы спрятать трубы? Я реально не знаю нихуя, помогите.
>>327516451 вы там не охуели в дсах за такой ценник нихуя не делать? алсо за что тебе гроши? за попердывание? договор заключаем и ебу тебя за каждый проеб:3
И да, у нас весь дом на этих счетчиках искаропки. Год производства 2009. Еще ворох датчиков задымления с тех же годов валяется ибо я их снял как заебался кроны менять.
>>327513413 У меня с женой были дела поделены типа пополам, но свою очередь она постоянно откладывала, говорила да да седня я сделаю и тянула время, пока меня не начинала вымораживать грязь поколено или жрать бичпакеты и я не делал за неё. Постепенно она даже и изображать бросила, что она что-то собирается делать и все дела по дому делаю я за двоих. Я не пизжу, потому что она зарабатывает в 4 раза больше. Но всё равно обидно, потому что пока я пидорил сковородки она получала то самое образование, чтобы зарабатывать, а теперь когда я стал получать образование сковородки она не пидорит и на мне тройная нагрузка дом работа учёба.
>>327517099 Номера таких борцунов скидываем по чатикам и лепим ценник х3. Договор ему блядь, может тебя гарантию ещё дать? Не нравится ищи других или делай сам всем похуй.
>>327516963 На каждую комнату: 1) Провод на розетки 2) Провод на свет 3) По отдельному проводу на мощные потребители типа плиты и духовки. Возможно, отдельные линии на кондиционеры, хотя я хуй знает зачем так делают.
Я еще, например, отдельные линии на холодос и антипротечку кинул, чтоб можно было, когда уезжаешь, при выходе быстро вырубить всю хату кроме холодоса и антипротечки.
Зачем мне самому заниматься грязной работой? У нас в семье принято, что когда что-то ломается мы вызываем на дом аролетарский скот и он нам все чинит. Я за это время лучше поработаю и заработаю кучу денег.
>>327517039 В стенах делают штробы, в них кладут эти гофры, и сверху штукатурят. Если тянут по полу, то заливают стяжкой. Если по потолку, то просто закрывают натяжным/подвесным потолком или зашивают гипсокартоном. Раньше потолок тоже штукатурили, но это тяжко.
>>327514098 У меня в хате разводку делали какие то ебанутые. Штук 10 выключателей в щитке, по итогу свет в одной комнате, розетка в другой, кондиционер в третьей и ПЛИТА сидят на ОДНОМ. Просто блядь больные. Хата не моя, если че, так что мне похуй, кроме моментов когда кондёр выбивает.
>>327517360 >У меня в хате разводку делали какие то ебанутые. Штук 10 выключателей в щитке, по итогу свет в одной комнате, розетка в другой, кондиционер в третьей и ПЛИТА сидят на ОДНОМ понравилось сучька ебания??
>>327517143 Ну не знаю анонче, у меня в обслуге чет около 230 адресов и эти ебаные энергомеры в свое время доебали просто меня, постоянно проблемы с ними, особенно с электронным таблом вечно в ошибки уходили. >заебался кроны менять Хуй знает мне помогло раз когда забыл чето в бутерброднице, без датчиков как то стрёмно теперь.
>>327517231 Навесным или натяжным? Так то, разная хуйня. Идея нормальная, если на материалах не жлобиться. Ну и в случае с натяжным, для крепления чего-то на потолок надо заранее закладные делать.
>>327514445 Хуй знает, я с бабами работаю, наоборот ситуация - я всё пытаюсь делать по шагам а б ц как положено, они всё время работают в стиле джазовая импровизация, еще приговаривают, что у женщин типа многозадачность повышенная и они круто со всем справляются. Потом косячат и пережелывают, потому что артисткамине хватает внимания на 10 вещей одновременно, за которые они хватаются без плана и делают тяп-ляп. Я всегда берясь за дело сначала стою пару минут в голове прикидываю.порядок действий, большинство коллег хватается нахуй сразу и начинает рандомно действовать.
>>327517419 >кто мы то блять Ага, так тебе и сказал где мы с пацанами электриками над такими долбаебами угараем. Пиздуй договор печатай щегол, посмотрим как ты его с Улекбеком заключишь он тебе и гарантию мамакоятвенную выпишет.
>>327517400 Ну ты прошел через это и ахуел другие аноны в манямирке живут где приходит усатый добряк дядя Петрович делает все быстро чисто и аккуратно, берёт 150р и уходит. Про экономию времени и зарабатывание я вообще молчу, откуда вы эту мантру взяли блядь, вы че 24/7 работаете?
>>327517589 Это не только с бабами так. Многие мужики тоже так работают, а потом жалуются, что у них постоянно жопа в мыле. Потратить время на разбор ситуации и подготовку, чтоб потом сделать быстро и без косяков для многих вообще непостижимая практика.
>>327517797 Я нахуй первый раз вижу человека который сокращает квадратные миллиметры до квадратов, а не до миллиметров ну и запись в виде кв а не мм² тоже шиза редкостная. Воистину мышление женщин непостижимо нормальному человеку.
>>327517220 Ты посмотри внимательнее, у этой пизды около дверного косяка закинуто 10 кабелей. По одному на каждую розетку. Что там около дверей подключать они собираются? Сварочный аппарат, если УБЭП нагрянет и со своей стороны дверь заваривать? Она там совсем ебобо? Развод клиента на бабло.
>>327517918 >первый раз вижу человека Так выйди на улицу или на работу наконец. Многие монтажники и инженеры сечение "квадратами" называют, подразумевая квадратные миллиметры.
>>327512817 (OP) >2 Хуя, нормально поднимает, мой друг заказывал ремонт, у него вышло 115к вместе с материалами, а там километр проводов между прочим. И всё сделали супер-красиво
>>327517446 Электрики энергию измеряют в киловатт часах вместо джоулей, так что какие нахуй вообще могут быть вопросы после этого. Это как расстояние измерять в километрах в час на час. Я недавно еще посмотрел видео где мужик объяснял ежиницы измерений на нефтедобывающей платформе, там вообще ебнуться можно. Особенно угарно, что там энергия в двух разных единицах измеряется в зависимости от того о какой части платформы идёт речь.
>>327517989 Я в этой хуйне каждый день сталкиваюсь с подобными ситуациями, для тебя это разовая история в которой ты залетный клиент. Как ты думаешь кто кого наебет? Хочешь скажу как по итогу будет? Ты заплатишь оверпрайс, получишь работу на отьебись еще и спасибо скажешь, будешь друзьяшкам рекомендовать меня. В довесок отьебу твою нитакусю, пока ты там деньги зарабатываешь. Пиздос, только посмотрите на него, белоруса на картошку решил наебать.
>>327518161 > а чё ты ЗАПАРИВАЕШЬ, вот просто хватаешь и тяп ляп. А потом такие ОЙ, БЛЯЯЯ... НУ КТО Ж ЗНАЛ ТО!
Алсо - Чо по срокам? - Сроки такие-то - Ты ж не сделаешь в этот срок - Да хули там делать то, хуяк, хуяк и готово - Не бывает так, обязательно будет какой-нибудь нежданчик, на который проебется время. - Да не, хуйня, сделаю как сказал - Ну хуй с тобой, потом этот разговор вспомним Подходит названный срок - Ну чо там? - Ну тут это, пук среньк, не готово, потому что такая-то хуйня - Я ж тебе говорил - Ну да, но это тут это, а так бы я ух!
>>327518229 бля чел как же тебя не пичот прям любо дорого. походу уже напрягали на проебы раз так тригернуло. про овер прайс улыбнул. какие друзяшки это двач:3 еще и женщин зачем то упомянул. а понял опять проэкции.
>>327518507 У нас нет обычно проблемы со сроками, но без плана времени берёт больше, бесполезной суеты больше, качество сильно хуже. Вроде за качество должен ПАРИТЬСЯ, кабанчик, но предприятие то крошечное - все останутся на улице, если заказы перестанут носить. Аргумент "никто не жалуется" очень хуевый, клиенты в любом бизнесе не жалуются никогда почти, а просто перестают туда бабки заносить и находят конкурента, а ты думаешь почему тяп ляп не покупают, ведь никто не жалуется. Чтобы люди пожаловались это надо в самом деле люто всрать заказ.
>>327518124 > Я если попрошу где нибудь провод в квадратах То тебя прекрасно поймут. Проблема может возникнуть только если ты будешь спрашивать у такого же сосницкого как ты, который тяжелее хуя ничего в руках не держал.
>>327513817 Можно и 20 розеток поставить на одну линию, не запрещается. Ну только общее потребление около 3,5 кВт получится, обычно автомат на 16а на розетки идёт.
>>327514554 Пизда не за горами, с таким автоматом на сдвоенной линии. Киловатт шесть включишь, автомат не заметит, а кабель сгорит нахуй. Так что следи за тем, что подключаешь, анонче
>>327512817 (OP) Да она охуела... Какие 5.5к за подрозетники? 15к штроб, охуеть. Откуда в ссаной однушке 760м кабеля? Это прайс за то, что у тебя писечка в доме работает или как?
>>327518783 Ну я аутист, у меня в целом не так много электроприборов включено бывает. Готовлю я раза два в неделю, стиралка три раза в неделю работает. На постоянке только котел газовый, но он, как мне кажется, немного потребляет. И водогрей.
>>327519385 Даже не могу представить нахуй мне может понадобиться 4 розетки в прихожей. Даже одна там нахуй не нужна. Что туда включать? С другой стороны это однушка, там дефицит места.
>>327519521 Да тут ко всему видео вопросики. Ну это прям бросающаяся в глаза хуйня. Мне самому сложно придумать применения для розеток в коридоре, кроме как поставить звонок в нее и может быть зарядку для телефона, чтобы перед выходом поставить.
Хуйня для гоев, короче, которые УЗО на каждую розетку ставят
>>327512817 (OP) >нахуя такой дебил вообще нужен? Ну хз, нормальным бабам почему-то обычно нужен, а вот неполноценные всратопиздища, отбракованные естественным отбором, вместо этого учатся работать штроборезом и алмазной коронкой мимо многодетный скуф сажа
Блядь, с этой модой под каждую розетку, каждую лампочку тянуть отдельный провод от щитка просто ебанулись.
Ну, денег у тебя дохуя - сделай ты по 2 провода на каждую комнату - свет и розетки и все. Будет у тебя все работать.
Ну, нищук ты - сделай себе свет + розетки на всю хату + ванна + кухня. Тоже будет все работать.
У нас каких-то два мира просто образовалось. В старой фонд, где на люминии все сделано на похуях, на скрутках, хуятках, распред коробки организованы буквально в подрозетниках. И ЧСХ никто нихуя не горит и работает годами.
И в новом фонде или после ремонта в хрущах, где щиток выглядит будто мы на МКС просто нахуй. Я все жду когда сделают просто отдельную щитовую комнату для однушки, чтобы как в фильмах про энтерпрайз там как командный центр нахй был и все стены в щитках и показометрах каких-нибудь.
>>327520346 НИИИИЕТ, ЭТО БАЗОВЫЙ МИНИМУМ!!!!1! А ВДРУГ Я ЗАХОЧУ В ОДНУ РОЗЕТКУ ТЕПЛОВУЮ ПУШКУ И РЕАКТОР ПОДКЛЮЧИТЬ!?!!? >лучше сделать и не использовать, чем не сделать, а потом жалеть, когда она понадобится
>>327520404 Ну я же и говорю: электрики вешают дураку лапшу на уши, угрожают пожарами, ужасной смертью от липиздричества, те соглашаются и ведут на каждую розетку медный провод в 2.5 квадрата минимум, все цепляют на отдельные автоматы и узо
>>327520191 > Ну, денег у тебя дохуя - сделай ты по 2 провода на каждую комнату - свет и розетки и все. Будет у тебя все работать. Примерно так и сделал. Брат жив, зависимость есть.
>>327520580 Без лоха и жизнь плоха, пока есть вот такие >>327520008 работяги будут вкусно кушать. Только мне теперь приходится сраться с ебучим електриком, чтобы сделал нормально, а не как гою за 200к однушку Либо делать самому
>>327520667 Ну просто я тоже не придумал для чего мне розетка в прихожей, и не сделал её. А потом она как раз для пылесоса и понадобилась. Не, я, конечно, включаю в других комнатах, и тяну оттуда, но с розеткой в прихожей было бы удобнее.
>>327512817 (OP) Бля конечно работяги пиздато устроились, за каждый пук отдельная плата с максимально ебанутым ценообразованием. Типа дырку просверлить тебе дохуя времени или расходников надо? 10к за рабочий день должен быть потолок, и в эту сумму должны входить все услуги. А то получается, что простой работяга за пару дней лутает месячную ЗП хорошего специалиста на окладе. Схуяли они вообще решили, что могут столько зарабатывать? Это преступный сговор какой-то. Это как если бы я на каждую задачу в джире выкатывал прайс-лист типа вот за каждую строчку 1к рублей и не ебет, такие расценки бля.
>>327520855 Ну конечно, а вдруг автомата на каждой розетке не будет и все сгорит кхуям. Хату потеряешь и еще соседям должен будешь. А я знаю, как правильно, так что давай плоти, гой ебаный
>>327520741 >не придумал для чего мне розетка в прихожей, и не сделал её. А потом она как раз для пылесоса Отдельный пылесос для прихожий у тебя? Неплохо, красиво. Но почему бы тебе не взять пылесос с большим мотком кабеля? Метров 20, например, будешь из любой комнаты ходить с пылесосом, навивать там круги, хз даже.
>>327520951 Да и этого много. Хватит одного реле (они же с предохранителями?) на всю квартиру. Ну или по одному реле на каждую комнату, чтобы майнинг-ферма не отключилась если розетку на кухне чинишь.
>>327521098 У меня на одной кухне штук 10 потребителей, а в комнате вообще 20+. Однушка. Это всё маломощное конечно, но не айс когда всё удлинителями завалено.
>>327514314 Хуёво прикрученный на вводе или в подъездном щите нуль делает ВЖУХ - и твои занулённым приборам либо пизда, либо пизда тебе, когда коснёшься корпуса стиралки или печки.
>>327521152 > У меня на одной кухне штук 10 потребителей, а в комнате вообще 20+. > не айс когда всё удлинителями Ебанутый пиздабол-электрик в треде, я спокоен.
>>327521206 > и твои занулённым приборам либо пизда, либо пизда тебе, когда коснёшься корпуса стиралки или печки. Меня немного жарит током когда прикасаю к стиралке, а всё остальное уходит в защиту.
>>327512817 (OP) >средний мужчинка Да, средний мужчинка ни на что не способен, как и средняя женщинка. Что сельд сказать хотела, что везде много бесполезных долбаебов? Ну пусть сравнит не средних с не средними и порадуется, что рыночек пизды раскручен благодаря скуфам.
>>327520971 У меня и так пылесос с большим мотком кабеля. Если бы у меня была розетка в прихожей, я бы оттуда как раз доставал всю хату. А так приходится перетыкивать.
>>327521198 Не, я ремонт не делал. От застройщика на комнатные розетки одна линия и на кухонные одна линия, на плиту отдельная мощная, всё. >>327521223 Чайник 2 квт, аэрогриль полтора квт, микроволновка 800 вт. Часто нужно всё это одновременно включать. >>327521263 А что не так? Я уже знаю как греется и горит, когда удлинитель в удлинитель в удлинитель. >>327521346 Компуктер это уже полный пилот розеток (системник, 3 монитора, колонки, принтер), а уж мелкой хуеты вроде ночников и зарядок не сосчитать.
>>327521435 > А так приходится перетыкивать. Это стоит того чтобы ёбнуть по 5 розеток на каждую комнату. А ты подумал что будет если внезапно пылесос сгорит? Электрический пробой и вся электрика отрубится.
Думаю нужно от распредщитка тянуть кабель к каждой розеткой. Как тебе идея?
>>327521468 > Я уже знаю как греется и горит, когда удлинитель в удлинитель в удлинитель. Пиздабол-электрик продолжает защищать шизоидную проводку в гофре на каждую розетку.
> Компуктер это уже полный пилот розеток (системник, 3 монитора, колонки, принтер), а уж мелкой хуеты вроде ночников и зарядок не сосчитать. И что там у тебя греется, пиздабол?
>>327521468 >Чайник 2 квт, аэрогриль полтора квт, микроволновка 800 вт. Часто нужно всё это одновременно включать.
Еблан, и чего тебе не хватает одного провода 2.5 квадрата? Он все это потянет штатно даже если ты собираешься из кухни сделать сауну и кипятить чайник 24/7, микроволновкой облучать нелюбимых соседей через стену тоже 24/7 и открыть точку по продажи курей гриль и тоже ебашить 24/7 аэрогриль.
А на деле чайник работает 2 минуты, микроволновка 2 минуты и аэрогориль полчаса максимум. Поэтому 2.5 квадарата тебе с неебическим запасом, блядь.
>>327521558 > Это стоит того чтобы ёбнуть по 5 розеток на каждую комнату Так говоришь "по пять розеток", будто это дохуя. У меня значительно больше розеток в комнатах в нужных местах, которые я заранее планировал ещё на стадии проекта. И это очень даже заебись и удобно. Но вот с прихожей я тупанул.
> тянуть кабель к каждой розеткой А вот это уже лишнее. По линии на комнату, не считая мощных потребителей, достаточно
>>327521468 >Компуктер это уже полный пилот розеток (системник, 3 монитора, колонки, принтер), а уж мелкой хуеты вроде ночников и зарядок не сосчитать. И что у тебя там не работает?
>От застройщика на комнатные розетки одна линия и на кухонные одна линия, на плиту отдельная мощная, всё.
И, блядь, удивительно, нахуй, что все работает, ничего не выбивает. И не нужно было тянуть отдельную линию под колонки, отдельную под принтер и отдельную под зарядку мобилы
>>327512817 (OP) >обсосем тикитак Автор комментарии закрыла? Урод ебанный.
>>327512997 >сами себе диагностируют Потому что эксперты дискредитированы, это раз. Во вторых, ору с жалкого отрицания психболезней и попытки их отнести во что-то особенное. Люди все ебанутые поголовно, мозг человека это баг эволюционный и говняка при каждом куча. Ты как думаешь, если они вот такие ни на что не способные овощи страдающие, то у них все ок и это ЛЕНЬ? Лень которая превращает их жизнь в груду кала, где они в депрессию перекатываются и РКН? Это по твоему ЛЕНЬ? Лениво мне с утра носки натягивать, а это псих.болезни как раз и их проявление.
>>327521706 В чем проблема наебашить сколько угодно розеток и чтобы они висели на одной линии?
Ну, нужно тебе 20 розеток в комнате, чтобы разом дилдаки свои заряжать. Сделай 20 розеток. Хоть все стены ебани в розетки чтобы было как соты в ульях. Нахуя тащить линий дохуя?
>>327521558 Я считаю нужно пылесос подключать напрямую на отдельный автомат в щитке, чтобы наверняка. И хранить рядом с щитком такой бобину кабеля метров 100 (на однушку) для питания пылесоса.
>>327521600 >Пиздабол-электрик продолжает защищать шизоидную проводку в гофре на каждую розетку. Лол, я не защищаю это. Но считаю, что нужно делать надёжно и нормально. И я не электрик, я айти. >И что там у тебя греется, пиздабол? У меня как раз нормально сделано, а греются и горят как раз мотки удлинителей, особенно дешёвых. Они годами лежат, со временем контакты в розетках слабеют и привет, и это от мощности потребителей не зависит. >>327521661 >А на деле чайник работает 2 минуты, микроволновка 2 минуты и аэрогориль полчаса максимум И в эти 2 минуты потребление по одной линии достигает 4+ квт. А для 2.5 квмм это нагрев.
>>327521766 >я айти Самый гойский скот, когда дело касается ремонта. Кореш обожает с ними работать, любой хуйни им навешай на уши, просто денег дадут и попросят сделать "нормально"
>>327521706 >А вот это уже лишнее. Нет, ты подумай. Что если будет всё плохо. Ты угробишь все свои устройства, ты понимаешь это? Сколько тебе закупать нунжо? Думаю тебе нужно всё же распределители сделать и перепроектировать щиток. И в гофру всё.
>>327521763 >Я считаю нужно пылесос подключать напрямую на отдельный автомат в щитке, чтобы наверняка. Внатуре. Типо электрощиток для пылесоса! Он же мощщный потребитель, что поделать, нужен автомат и щиток. Ну и смотреть сколько электричества съел пылесос опять же очень удобно, нужно, полезно. Плюс защита для него. Конечно же отдельная розетка 360в на него очень нужна, на розетки защита. И заземление.
>>327521766 >И в эти 2 минуты потребление по одной линии достигает 4+ квт. А для 2.5 квмм это нагрев.
Хуй соси, мудило. Допустимый ток для скрытой проводки 2.5 меди будет 4.6 – 5.3 квт НА ПОСТОЯННУЮ НАГРУЗКУ 24/7. Это даже написано в каком-нибудь ПУЭ.
А у тебя вообще пук-хуяк на 2 минуту нагрузка.
Я тебе и написал даже сразу что можешь 24/7 свою хуйню заводить и это будет даже НЕ ДОДЯГИВАТЬ до мнимуммаа допустимой нагрузке, а не то что ее превышать.
>>327521853 Спейс икс уже взяло в оборот и только внедряет.
>>327521091 У меня трёха. Менял недавно проводку. Купил щиток на 8 мест (и то много оказалось) Три линии - свет, розетки кухня+стиралка, розетки в комнатах. На свет и розетки комнат 1,5 квадрата, на отдельных автоматах. На кухню 2,5 квадрата, дифф автомат, этим же дифом защитил и розетки в комнатах. Вводной на лестничной клетке. Нихера не греется, ничего не вышибает. И всё нахуй, какая гофра? какие отдельные АВ на розетку? какие ЩИТЫ???
>>327521758 Потому что удобно, когда у тебя в случае чего не вырубает нахуй всю хату. Ну и можно более адекватные автоматы ставить, не сталкиваясь с проблемой "хуйню-нейм с хуйней-нейм одновременно не включай, а то выбьет". Алсо, если выбило, ты сразу понимаешь где. На каждую розетку свою линию - это оверкилл, конечно, но по линии на комнату - это приемлемо вполне.
>>327521766 >я айти. Ты пиздабол-вкатун. >а греются и горят как раз мотки удлинителей Ты пиздабол. >по одной линии достигает 4+ квт. А для 2.5 квмм это нагрев. Нагрев до 90 градусов? Ну бля, это пожар уже почти.
>>327522027 >Потому что удобно, когда у тебя в случае чего не вырубает нахуй всю хату. Это тоже нужно грамотно автоматы подобрать, а то получится что при кз вырубает вводной общий автомат, а те что отдельные остаются включёнными.
>>327521206 Иди матчасть учи долбаеб, если ноль в падике отвалится пизда твоей технике в любом случае похуй на заземление, максиму чайник да утюг выживут. У меня на такой случай узм стоит.
>>327522027 >Потому что удобно, когда у тебя в случае чего не вырубает нахуй всю хату. Мудило, как часто у тебя что-то выбивает? Почему у миллионов хат при алюм проводке нихуя не выбивает, а у тебя постоянно выбивает?
>Ну и можно более адекватные автоматы ставить, не сталкиваясь с проблемой "хуйню-нейм с хуйней-нейм одновременно не включай, а то выбьет". Блядь, что вы там такое подключаете и какие автоматы ставите, что у вас выбивает?
>>327512817 (OP) Нужда научит. Нет надобности - нет скилла. Будет надобность, будет скилл. Я так могу любому мудаку в офисе предъявлять, хули они скрипты в экселе не пишут чтобы работу оптимизировать. Или роутер/подключение настроить не могут, дауны ебаные. Я же не визжу, а понимаю, что вася может розетку сделать, а петя трубу к жопе приварить и требовать от пети ставить розетки это идиотизм.
>>327522249 Посмотрите, пердиск не прибирается походу в квартире САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вокруг проводов на полу вечно всякая пыль и перхоть скапливается. Если пылесосить то поднимать постоянно весь этот триппер надо. Иначе хуёво приберёшься.
>>327522156 Ну вотпрямщас ничего не выбивает. Вообще, больше всего оно пригождалось во время ремонта, когда была потребность отдельно что-то вырубать. Короче, решение удобное. А ты чего так возбудился то?
>>327514228 Не понял. Опять? Новый виток моды на технарей? Это же уже было. Я помню. Может так государство просто пытается новое поколение взрастить, которое будет работать руками. Пиар через тик токи эффективный инструмент. Ведь множество умерло на фронте
Почему дауны не задаются вопросом, что чайник на 2 кв греет воду за пару минут. Обогреватель ветерок на 2кв быстро обогревает комнату и весьма существенно Масляный обогреватель на 2 кв тоже пиздец как греет комнату.
Куда же девается тепло от всех этих приборов на 100500 квт? Телепортируется в космос что ли?
>>327514722 Не факт, что это розетки. Может, выключатели какие, хотя можно было бы одну большую штробу ебануть... Короче, хуита какая-то, и я баба там явно не из-за этих подрозетников орёт, там ещё что-то натворили.
>>327521991 Можно ещё для компьютера отдельный щиток сделать, чтобы каждый монитор и сам комп на своих линиях сидели. В принципе идеально была бы такая ситуация как на фото >>327521321 чтобы там Оператор Домашней Электросети сидел и контролировал нагрузки перегрузки, косинусы напряжения 24/7.
>>327514854 >>327515206 Да не, сложиться вряд ли сложится, а вот при необходимости что-то вбить в стену вполне можно пробить провод. А ты точно знаешь, что от розетки до потолка у тебя кабель чётко вверх идёт и ты его обойдёшь.
>>327522710 Но они сначала обогревает комнату, это прямо заметно, а потом на улицу.
А куда девается тепло от пылесосов на 2-4 квт, колонок на 3000 ватт и прочей хуетени? Не возникает вопроса, что может быть там на самом деле не 2 квт потребление?
>>327522696 Может сразу в щиток завести трансформатор, чтобы у тебя не розетка была, а сразу тайп-си разъем вместо розетки? А что? Сразу мобилу втыкаешь и пошла зарядка и не нужны блоки питания. С компом тоже самое можно подумать сдеалть. Будет у тебя провода сразу идти - одна часть 220, а другая слаботочка.
>>327522696 Я щас изобрёл щиток для контроля переферии компьютерной, послушай. В нём юсби дырки, короче, куда ты включаешь мышки, клавиаутры, камеры, флешки и прочую хуйню. Каждая дырка внутри щитка разводит дату в компьютер, а линии питания юсби на специальную шину в блок питания и в свою отдельную розетку и в компьютер уходят только данные, а питание из розетки для всех юэсби. Разводить отдельную розетку и линию в большой щиток для юэсби устройств я считаю излишне, можно скажем три линии сделать на всё - отдельные для устройств, которые начинают от компа батарейку заряжать. Как тебе такая идея? Ну там мало ли нахуй в компике провода перегреются.
>>327515830 Я хочу люстру на кухне поменять и приколбасить к потолку плотно, чтобы провода не висели. Но боюсь задеть проводку. Блять. Из за этого тепловизор покупать? Дороговато выходит
>>327521026 Мне жалко клиентов этого мистера электрика за:
несоотвествие цвета нулевой шины несоответствие цветов изоляции нормам несоответствие номинала вводного разъединителя использование одномодульных реле контроля напряжения узо типа ас нет узо на 10ма для мокрых зон использование донной линейки автоматики иек перекошенные модули при затяжке гребенчатых шин шины без торцевых заглушек шина на 3 фазы на однофазные автоматы нет подрезки ншви под контакт атомата порча автоматов своими точечками и циферками (при наличии маркировки лол)
мимо сборщик щитовых из прошлого треда, где обсуждалась щитовая на освещение, где все от потолка до пола было в блоках питания и автоматах
>>327521026 Я не разбираюсь во всём этом. Но вот мой счётчик. Ставил Петроэлектросбыт. Дом 1974 года постройки. До этого стоял советский видимо от застройщика. А застройщик тот... это был по видимому советский союз. Стройбат вроде строил. Проводка как видится алюминиевая. Из-за чего недавно в подъезде счётчик сгорел. Искрило пиздец. Как этого электрики не заметили одному богу известно.
>>327522627 >Рядом с диваном уже сделали розетку? Нет. Наоборот. Там звукоизоляция была плохой и все что на кухне происходит слышно было. Я решил зашпаклевать. Но в итоге лучше не стало все равно особо. наверно надо было как то звукоизолировать иначе. Вообще, не очень красиво получилось
>>327522691 >Куда же девается тепло от всех этих приборов на 100500 квт? Телепортируется в космос что ли? Не понял. У меня пылесос. Bosch Ergomaxx не новый давно. Достаточно сильно нагревается. Можно об него руки греть и сам он тепло вокруг себя выделяет достаточно сильно. Я думаю тут как с процессорами. Чем он более энергоэффективный тем больше у него КПД и следовательно меньше нужно тратить на его охлаждение. А значит и шуметь будут меньше.
Тогда как почти любая женщина спокойно это делает сама.
В чём тогда польза современного мужчины, кроме нытья на дваче и засирания форума своим нытьём с биопроблемами?
Он ни карниз не в состоянии повесить, ни розетку поменять, нахуя такой дебил вообще нужен?