>>327503705 (OP) Пыниксы идут работать за мелкий прайс, как диды? Серьёзно? Думал, что больше не будет приемственности аля в стиле советских дидов и стахановских движений.
>>327510563 Нарастающий тренд в российской экономике – старение сотрудников.
Из исследования «Кадровые стратегии российских компаний: тренды и вызовы 2025–2027 гг. от консалтинговой компании Neo»: - 76% компаний отметили сохранение или увеличение среднего возраста сотрудников.
- Несмотря на целенаправленную политику по привлечению и найму молодых специалистов, лишь каждый четвёртый участник исследования отметил, что средний возраст сотрудников снизился за последние 2 года. - Если в ближайшие 5 лет ситуация не изменится, компании могут начать испытывать серьёзное давление из-за нехватки молодых специалистов.
- Серьёзный вызов - не только привлечение молодежи, но и её удержание: треть молодых сотрудников увольняется в течение первых трёх месяцев работы; половина оставшихся уходит из компании в течение первого года.
Последний тренд – 80-85% молодых сотрудников увольняются в течение первого года работы – будет дополнительно заставлять работодателей отказываться от молодёжи. «Какой смысл их брать, если вскоре они уйдут от нас?» Так получается замкнутый круг: компании жалуются на старение персонала – но не создают условий для молодых работников – они покидают компанию.
>>327510608 А, да мне похуй, лишь бы зарплату нормальную платили.
Я и переребатывать готов за приличную зп.
Вот эти истории, мол мы коллектив, затянуть пояса, год тяжёлый.
Меня это ебать вообще не должно, как компанией управлять меня не спрашивают, как премии за пиздатое управленчество себе как 3 моих зп начислять так они первые, а как блять в компании пиздец так начинают лапшу на уши вешать.
Если поколение старше навела такие конченные порядки, мол:
НУ РАБОТА КОРМИТ, БУДУ НА НЕЙ ЖИТЬ.... НУ РАБОТАТЬ ПО 12 ЧАСОВ, КОГДА ОПЛАЧИВАЮТ 8. Я НЕ ПРОТИВ. НУ У МЕНЯ СЕМЬЯ ДЕТИ, ВОТ МЕНЯ ЩАС УВОЛЯТ, ПОТОМУ ЧТО Я РАБОТАЛ ВСЕГО 14 ЧАСОВ
А щас вдруг поколение, которому недосталось ни ипотек, ни жены с детьми, ни работы за которую надо держаться, но зато остались порядки, которых вдруг надо держаться.
Проще уж помереть за компуктером с 2д тварями на мониторе, чем жить вот так как вы предлагаете и еще недовольны, мол мы отказываемся