Сап ананасы. Сорян за слог, температура, сутки+ без сна и канистра кофе в рахитной тушке. В конце вопрос зумерам. Итак, приступим.
Работать я начал в 2009 году и до относительно недавнего времени были максимально понятные шкурные метрики, делаешь плюс по зп - берешь ипотеку, досрочно гасишь ипотеку, если делаешь х2, берешь еще одну ипотеку, или нормальное корыто из салона, или все сразу, а потом каждый месяц в гейропу на променад и всякое такое. Кароч было понятно зачем апаться и на что сливать получки, потому что профиты были пропорциональны затраченным жопочасам и чувствовалось любое увеличение зп
Вот допустим я бы сейчас был зумером на старте своей карьеры, у меня зп 150, живу на аскетычах, то есть без ежедневного рафа по косарю, на галеру метро\мцк, а не такси. Короче деньги лишние есть, но ипотеку не взять, некруху какую-нить веселую с 3-5 литрами не купить, по выхам в рим не полетать.. Допустим, я апнулся и сделал х2 по зарплате - теперь 300. Неплохо, но из перечисленного выше до сих пор нихуя недоступно... Просто фантиков лишних стало больше, блять! Я необучаемый и снова делаю х2, 600к знаете ли не хуй собачий - почти десяток медианных, в целых 4 раза больше первой и без того не маленькой зарплаты. Теперь могу себе позволить взять в ипотеку на 30 лет с ежемесячным платежом 350к сорокапятиметровую двушку в медведковской панельке......... бнв треха стоит как однушка.... покупаю ладу с веслами вместо стеклоподъемников или ниву с молочными тягами и саморезом в топливной магистрали... и все так же не путешествую... либо ркн, либо сгораю в ниве из-за пробитой саморезом магистрали...
Представляю эту хуйню и тахикардия начинается. Между спецами за 150 и 600 пропасть, но оба все еще бичи и первый хотя бы геморрой не высиживал ради аренды жилья за 350к/месяц и недоразумения на колесах. Буквально 150 лучше 600. Осознанно целиться в 600к это как покупать вип билет на уже тонущий титаник, не?
Может кто-нибудь объяснить, зачем сейчас с точки зрения ШКУРНОГО интереса вам расти как спецам? У меня есть расклады только по молоденьким джуниор\мидл поросяткам - они просто в стейблы бурундучат, джуны растут по инерции, мидлы не растут. У первых мотивация апнуться до мидла, что бы работать из другой страны. У мидлов мотивации нет, после апа работают хуже джунов
Зумер в треде. >>327520193 > еб вашу налево зачем вы работаете Не поверишь, чтобы купить поесть и заплатить за хату. Я понимаю, что аппетит во время еды приходит, но знаешь, нытье про нищету от типов лутающих втрое больше меня звучит максимально комично. Особенно про лавандовый раф и хату понравилось. Покормил.
Зарабатываю 270к уже пару лет. Мог бы до 350 апнуть просто сменив компанию, но на нынешнем месте максимально ненапряжно можно в Доку катать большую часть времени. Все правильно ты сказал. Если бы за эту разницу можно было бы что-то купить, я бы с радостью работал больше и лучше. Мотивации развиваться 0. Хз зачем люди рвут жопу живя в дс и работая на обычной работе. Я бы на их месте шел на любую удаленную работу и ехал в ебеня. 150к в какой-нибудь Вологде это как 500к в Мск. Причем если ты нищую, ты вообще никаких профитов от жизни в столице не получаешь.
>>327519370 (OP) Да незачем, если тебе сам процесс не интересен. Я вообще не понимаю нахуй ты работаешь, если накопил уже достаточно капитала, чтобы не работать. Если под ШКУРНЫМ интересом ты понимаешь закрытие базовых потребностей, то ты их закрыл, поздравляю. Теперь можешь стремиться к роскоши, чтобы апнуть соц. Статус: дорогие тачки, брендовые вещи. Быдло будет по другому на тебя смотреть. Если тебе это нахуй не нужно и интереса в продвижении по карьере нет (в плане самого процесса) - тогда забей и займись чем-то новым для себя. Я бы так сделал.
>>327520537 да цифры в оп посте условные, можно на 10 поделить, например
я имел в виду зачем вьебывать и карьерно расти, если между х и 4х не то что бы сильная разница, когда х покрывает базовые потребности в виде еды, жилья и т.п. какая мотивация то, если база закрыта?
>>327520731 Никакой. Только интерес и любовь к делу. Выше анон верно написал, что если тебя это не прикалывает, просто зачилься и ищи то, чем по кайфу заниматься. А как найдешь, на это скорее всего нужны будут деньги, чтобы были деньги нужно расти в зп хоть как-то, чтобы расти, нужно работать, а если работать то времени не будет, а нахуя тогда работать... Круг замкнулся.
Пысы: на самом деле очень жалко людей, которые не знают, чем заняться, кроме как в Рим слетать и машину купить. Без высокомерия абсолютно, мол тупые нормисы, а действительно сочувствую.
>>327519370 (OP) >Между спецами за 150 и 600 пропасть, но оба все еще бичи Ты долбоеб просто, не понимающий реальной силы таких денег. У меня знакомый наносек 300к буквально без проблем взял в ипотеку новостройку в центре ДС.
я не зумер но самая низшая тварь это та которая жопу рвёт ради денег.
лукавить не буду, этих денег у меня не очень то есть (ну, по меркам треда), но зато есть самореализация которая когда нибудь вполне может выстрелить, а может так и помру в нищете- но зато счастливый.
>>327521408 Так тебе и ответили на твоем примере. Лично я апаю зп, чтобы накопить на хату не в еботеку, потому что живу не в мацкве и могу позволить. Как будет хата, скорее всего буду пытаться семью завести, там тоже денег надо не мало, но и не дохуища. В любой момент любой из пунктов плана может пойти по пизде и я буду копить на дозу. Вариантов, куда деньги потратить дохуища, вопрос, что тебя интересует конкретно. Если ты хотел от других стори послушать, а не советов, то вот. Мимо другой анон
>>327521783 Короче, ты не знаешь чем себя занять, я правильно понимаю? Типа, не в том плане, что кончик посмотреть или поиграть, а в том что: ух бля, я куда-то иду, у меня есть цель, я продвинулся в ее направлении и это даёт мне чувство полноты жизни.
>>327521866 да тред ваще не про меня, я его создал что бы стори от зумеров послушать, нахуя они работают усерднее базового минимума и если у них карьерный рост происходит не по инерции, а осознанно, то че они будут делать с возможным избытком денежной массы, т.к на ипотеки и корыта заградительные ставки\пошлины. вот
не совсем понимаю твою мотивацию просто получать деньги.
деньги это первоисточник всего хорошего и плохого. тебя больше интересует вопрос, на что люди (зумеры) их тратят (ты искренне не понимаешь, как можно получая 150к улететь в европу)
ответ - все поменялось, европа нахуй не нужна больше, это не статус для зумеров. теперь турция, дубай (билеты за 10к в оба конца)
приоритеты поменялись! теперь зумеры мечтают купить комп помощнее, а не машину и предпочтут сидеть в пвз за 50к, втыкая в тикток, чем зарабатывать мозгами 200
>>327522459 >в пвз за 50к да я бы так же сел, мотивации въебывать ради денег нет и никогда не было, просто повезло, что хобби работой стало. или наоборот. энивей это как в лотерею выиграть, поэтому и интересуюсь че там у анона
>>327522906 дак в этом и вся разница. у тебя есть хобби, которое стало работой, а у большинства зумеров хобби отсутствуют, у них бля как будто телефон третьей рукой стал. и все, больше ничего не интересует. зона комфорта и отсутствие какх-либо обязанностей
>>327519370 (OP) Так нету смысла. Поэтому и нытье изо всех утюгов от кабан кабанычей, что зумеры дескать плохое поколение и работать не хотят. А зумеры просто смотрят, что они могут получить, если будут въебывать, и что их родители могли получить, если въебывали. И выбирают в основном максимально чилловые варианты
>>327523081 >Поэтому и нытье изо всех утюгов от кабан кабанычей, что зумеры дескать плохое поколение и работать не хотят Ебать а как так получилось что общество не смогло объяснить целому поколению ради чего пиздовать на работу? Мне кажется, это миф, который кабаны поддерживают, чтобы скрыть собственные реальные проебы и проебы общества в целом. И свалить все на зумеров. БТВ, зумеры, с которыми я общаюсь активно хуярят и активно сливают деньги на хуйню.
>>327523299 Объяснить-то оно объясняло, но зумеры-то не совсем дураки и видят что к чему. Ну а так да, бабки им нужны в основном на аренду и потреблядство. А уровень желаемого потреблядства зависит от конкретного человека
>>327519370 (OP) Работаю в айти не коленом, получаю 130, снимаю в Москве за треть зп студию, мотивация есть только перекатиться на удаленку за примерно те же деньги и сьебать в теплый регион
>>327524982 я оп пост высрал аполитичным настолько, насколько смог. думал тред сам придет к напрашивающимся выводам, но чота всем похуй, либо тут такое уже нельзя постить. давно не капчевал
>>327519370 (OP) Да вообще похую. Заспавниться в рашке это заранее проиграный ран, уже на старте. Абсолютли неважно че ты там делаешь или четотам превозмогаешь или проведешь всю жизнь на помойке. Один хуй за свою жизнь ты сделаешь богаче всех вокруг, но не себя. А если накопишь что-то или добьешься, различные форс-мажорные обстоятельства у тебя это отберут или отполовинят в лучшем случае. А в худшем случае, закончишь ран под шконкой.
Поэтому единственно верная стратегия в данном спавне - жить как можно незаметнее и тише. Радоваться доступным мелочам, игрушкам на пека, тортикам по скидке и пивом, и шибко никуда не стремиться.
>>327525253 Тут за любое недовольство или критику власти сразу бан по причине по. Политику разрешено обсуждать только лахте и только в позитивном ключе.
Работать я начал в 2009 году и до относительно недавнего времени были максимально понятные шкурные метрики, делаешь плюс по зп - берешь ипотеку, досрочно гасишь ипотеку, если делаешь х2, берешь еще одну ипотеку, или нормальное корыто из салона, или все сразу, а потом каждый месяц в гейропу на променад и всякое такое. Кароч было понятно зачем апаться и на что сливать получки, потому что профиты были пропорциональны затраченным жопочасам и чувствовалось любое увеличение зп
Вот допустим я бы сейчас был зумером на старте своей карьеры, у меня зп 150, живу на аскетычах, то есть без ежедневного рафа по косарю, на галеру метро\мцк, а не такси. Короче деньги лишние есть, но ипотеку не взять, некруху какую-нить веселую с 3-5 литрами не купить, по выхам в рим не полетать..
Допустим, я апнулся и сделал х2 по зарплате - теперь 300. Неплохо, но из перечисленного выше до сих пор нихуя недоступно... Просто фантиков лишних стало больше, блять!
Я необучаемый и снова делаю х2, 600к знаете ли не хуй собачий - почти десяток медианных, в целых 4 раза больше первой и без того не маленькой зарплаты. Теперь могу себе позволить взять в ипотеку на 30 лет с ежемесячным платежом 350к сорокапятиметровую двушку в медведковской панельке......... бнв треха стоит как однушка.... покупаю ладу с веслами вместо стеклоподъемников или ниву с молочными тягами и саморезом в топливной магистрали... и все так же не путешествую... либо ркн, либо сгораю в ниве из-за пробитой саморезом магистрали...
Представляю эту хуйню и тахикардия начинается. Между спецами за 150 и 600 пропасть, но оба все еще бичи и первый хотя бы геморрой не высиживал ради аренды жилья за 350к/месяц и недоразумения на колесах. Буквально 150 лучше 600. Осознанно целиться в 600к это как покупать вип билет на уже тонущий титаник, не?
Может кто-нибудь объяснить, зачем сейчас с точки зрения ШКУРНОГО интереса вам расти как спецам? У меня есть расклады только по молоденьким джуниор\мидл поросяткам - они просто в стейблы бурундучат, джуны растут по инерции, мидлы не растут. У первых мотивация апнуться до мидла, что бы работать из другой страны. У мидлов мотивации нет, после апа работают хуже джунов