Духовные традиционные ценности являются официальными ценностями нашей страны. Но либералы настаивают, что материалистические ценности логичнее.
У меня к вам вопрос.
Согласно материализму движение человеческих мыслей определяется движением материи мозга, а движение материи полностью определяется законами физики - не логики!
Но раз так, то никакая человеческая мысль не может быть логичной.
Ты материалист только потому, что атомы в твоём мозгу так выстроились по физическим законам - не логическим!, выстроились они иначе и ты бы верил в астрологию, исцеление кристаллами, гомеопатию и что угодно еще.
А значит само убеждение в материализме не логично.
>>61393197 (OP) логику выдумал человек как раз этими движениями атомов >выстроились они иначе и ты бы верил в астрологию, исцеление кристаллами, гомеопатию и что угодно еще. >А значит само убеждение в материализме не логично. а чё сказать то чё хотел? типа материализм неправ потому что он нелогичен? так над переделывать логику, а не выдумывать дух, это ещё более нелогично
>>61393228 Мной утверждается, что если мысли полностью определены физикой, то они не определены логикой. Если они не определены логикой, то они не логичны.
>>61393238 >Мной утверждается, что если мысли полностью определены физикой, то они не определены логикой. Это работает, только если логика и физика противоречат друг другу.
>>61393197 (OP) Что значит материалисты логикой не руководствуются? Откуда вообще такой вывод? Типа, что если материалист не верит в богов, а говорит, что надо брать ответственность за свою жизнь при этом не надеятся на умозрительные высшие сущности — это нелогично? Идеализм — вот где можно найти много нелогичного, потому что там не от материи идёт отсчёт, а от духа. А дух это вообще метафизическая концепция, по сути выдумка, человеку так хочется, чтобы он существовал, а не по факту, что он есть. Ты же не будешь спорить, что есть солнце, которое объективно существует? А дух существует объективно? Нет. Он существует только в моей голове. Но какая разница, что там в моей голове существует, если это на объективную реальность не влияет?
>>61393197 (OP) > а движение материи полностью определяется законами физики - не логики!
Законы физики это законы логики. Давай тут не пизди. Именно законы логики помогли познать законы физики, потому что без логики нет физики. Без физики нет логики. Твои заключения неверны.
Аноним ID: Пошлый Иван Царевич11/12/25 Чтв 10:15:14#21№61393276
>>61393197 (OP) >Но раз так, то никакая человеческая мысль не может быть логичной. Что за еблан, хоспади
Аноним ID: Пошлый Иван Царевич11/12/25 Чтв 10:21:42#33№61393307
>>61393292 >Закон тождества в логике — это принцип постоянства предметного и смыслового значений суждений (высказываний) в некотором заведомо известном или подразумеваемом контексте (в выводе, доказательстве, теории).
>Суть закона: без достаточных оснований (произвольно) нельзя в процессе рассуждения поменять значение используемого термина или смысл употребляемого высказывания. Мысль о предмете должна иметь определённое, устойчивое содержание, сколько бы раз она ни повторялась.
>Впервые закон тождества сформулирован Аристотелем в трактате «Метафизика» Еба что это, и нахуя тебе это ?
>>61393318 Причём тут знание? Мы о формальной логике говорим, про которую ты говоришь, что её нам дали свыше, хотя в систему её оформил конкретный человек. Конечно, как показывает практика, скорее всего множество других людей догадались до формальной логики, но в исторической традиции принято считать, что Аристотель был первым.
>>61393197 (OP) Ты путаешь холодное с мягким. Ум - материальный продукт и полностью подчинен причинно-следственной связи. По своей структуре это вычислительная машина. Но мысль рождает не в мозге. Сознание находится не в мозге. Душа находится не в мозге, а Дух вообще находится вне человека. Начиная с мысли, все это нематериальные структуры (за исключением души). Большую часть триггеров в материальном мире продуцирует дух потворствующий, его задача запачкать душу, искушая ее соблазнами иллюзии. Дух в целом мало связан с этим миром, это слепой наблюдатель, находящийся во временном забвении. А сознание, это просто вихревое поток из общего поля, которое, отражаясь и искажаясь об мозг, ты ошибочно принимаешь за свою личность и собственное эго. Короче говоря, материя существует как и детерминированные процессы в ней. Но существует и куда более сложная, нематериальная система, благодаря которой удается тебя обманывать и не выпускать из симуляции.
>>61393350 Ты утверждаешь, что законы логики это законы физики. Вырази какой-нибудь логический закон физическими понятиями, ну примерно конечно, как можешь Мне интересно.
Аноним ID: Пошлый Иван Царевич11/12/25 Чтв 10:38:40#52№61393373
>>61393367 >Ты утверждаешь, что законы логики это законы физики Ты логику путаешь с интуицией Риторику прикладываешь к физике Тебя ждёт только поражение
>>61393334 Какой ещё тезис я стал защищать? Ты не способен нить разговора поддерживать? Ты нитакусик мамкин, у тебя все люди обезьяны, а ты один среди них высший дух.
>>61393224 Законы физики, то как мы их описываем, подчинены логическим правилам, т.к. законы логики это часть методологии современной науки. Попытка развести логику и физику сама по себе сомнительна, еще у Спинозы, мышления и протяженность, это лишь атрибуты единой субстанции, а не две отдельные субстанции.
>>61393481 Дурачек, о сущности вещей ты ничего знать не можешь, это еще Кант тебе пояснил. Соответственно, все с чем ты имеешь дело, это явления и способы описания этих явлений. Логический аппарат используется для описания явлений, а не сущностей. За пределами языка и ощущений, ты ничего подлинно достоверного знать не можешь. Таким образом, ты делаешь чисто метафизическое утверждение, которое ни на чем не основано и никак недоказуемо.
>>61393509 Этот 🤡, даже не может провести границу между онтологией и гносеологией, в его посте это смешивается, от того и дурь прет. Явно блаженный дурачек, от избытка духовности решил поумничать, но дураку даже чатгпт не помог. Бывает.
Аноним ID: Жадный Герцог Бэкингем11/12/25 Чтв 11:11:08#68№61393565
>>61393224 >>61393197 (OP) >Согласно материализму движение человеческих мыслей определяется движением материи мозга, а движение материи полностью определяется законами физики - не логики! >Но раз так, то никакая человеческая мысль не может быть логичной. Если законы логики и физики взаимно исключают друг друга, то получается, что компьютер невозможен, ведь элементы, из которых он в теории состоит, подчиняются законам логики, а вентили, на которых реализованы эти элементы, обязаны подчиняться законам физики. Раз логические системы можно строить на различных физических явлениях, то выходит, что законы физики подчиняются законам логики.
>Ты материалист только потому, что атомы в твоём мозгу так выстроились по физическим законам - не логическим!, выстроились они иначе и ты бы верил в астрологию, исцеление кристаллами, гомеопатию и что угодно еще. А значит само убеждение в материализме не логично. Отсутствие свободы воли не означает нелогичность. У калькулятора тоже нет свободы воли, но при этом он логичен. Люди, которые верят в гомеопатию или в плоскую Землю, таким же образом используют логику, как и материалисты, имеют те же искажения и ошибки в восприятии, но исходят из других исходных данных.
>>61393566 >солипсизм Я смотрю ты не очень умный. Кант не был солипсистом, первое. Второе, о непознаваемости сущностей говорили до Канта британские эмпиристы, что сущность это то что в опыте нам не является, а значит не она доступна опыту. Ты бестолковый, называя позицию Канта солипсической, ты путаешь вопросы гносеологии и онтологии. Что само по себе смишно, и безграмотно.
У маминого демагога в треде жопа горит, что у неумных людей вроде меня теперь есть помощь ИИ который на раз два распутывает всех их уловки и обманки. Попытался тезис подменить, а чат ГПТ сразу меня об этом предупредил.
Аноним ID: Жадный Герцог Бэкингем11/12/25 Чтв 11:26:48#76№61393676
>>61393574 Компьютер использует законы физики для работы, но основан и построен на законах логики
>>61393197 (OP) ложно дать определение мысли. что такое мысль до конца не ясно. является ли это просто что-то генерируемое в мозге или это просто ретрансляция каких-то сигналов или что-то ещё. возможно это вообще механическое явление
>>61393711 ЧатГпт, какой демагогический приём использует мой оппонент?
Он снова использует подмену тезиса, в то врем как вы утверждаете, что мышление будучи продуктом материальных причин осуществляется по законам физики, а не логики, демагог пытается заставить вас доказывать, что мышление осуществляемое по законам физики противоречит законам логики.
>>61393254 >не можешь знать никакой сути, ведь твои убеждения это продукт движения материи мозга по физическим законам. Санитаров сюда, у пациента приступ метафизической интоксикации
>>61393777 >демагог пытается заставить вас доказывать, что мышление осуществляемое по законам физики противоречит законам логики. Но это же про тебя, долбоёб.
>>61393792 Физика - наука, форма познания феноменов. Законы физики - методы описания феноменов, выраженные в языке. Логика - всегда имеет дело лишь с высказываниями, языковыми пропозициями, с тем, как мы что-то описываем.
Ты тупой? Разберись для начала чем гносеология отличается от онтологии. И только потом приходить позориться.
>>61393901 - Верно ли утверждение "Ну нет в физике ничего чтобы соответствовало логике"? - Это утверждение неверно. Напротив, физика фундаментально основана на логике, но важно правильно понимать их взаимосвязь.
>>61393916 >Ну сведи >жду тебя Нахуя мне это делать, ведь я тебя уже полностью разъебал. Ты не различаешь где гносеология, где онтология. Где высказывание, где феномен. Где понятие, где сущность. Моя работа на этом закончена. Садись, два.
>>61393922 Ты снова не в ту сторону воюешь блять, ты ёбнутый такой. У тебя что первично материя или сознание блять, материя у тебя первична блять, ты же материалист.
Аноним ID: Хамовитая Моргана ле Фэй11/12/25 Чтв 12:07:43#104№61393949
>>61393197 (OP) Вот смотри- твой папка подменил тезис твоей мамке, и вышел ты- жалкая хуйня, которая перед другими самоутверждается за счёт нейросетей. Логичный ли это поступок со стороны твоей мамки? Логичный, явно она на большее в моменте и не расчитывала. Рассмотрим этот процесс с точки зрения физики- и он тоже не будет противоречить её законам. Значит вопрос твоего визгливого пребывания тут полностью согласуется и с физикой, и с логикой. Хули сказать то хотел?
>>61393197 (OP) >Ты материалист только потому, что атомы в твоём мозгу так выстроились по физическим законам - не логическим!, выстроились они иначе и ты бы верил в астрологию, исцеление кристаллами, гомеопатию и что угодно еще.
Ты же просто пропускаешь важные звенья в логической цепочке. Во-первых, материализм не отрицает свободы воли. Более того, только материализм (кроме вульгарного) и оправдывает существование свободы воли. Идеализм же в корне её отрицает.
Во-вторых, атомы в целом не могут выстраиваться по логическим законам, потому что по логическим законам живут только утверждения. Иначе говоря, ты опять просто подменяешь понятия.
В-третьих, идеализм банально НЕ является официальной "ценностью" России. Как минимум, потому что идеализм - вообще не ценность. Как максимум, потому что идеализм уже никто в мире не воспринимает всерьёз.
>>61394003 физика основана только на физике это дословно почему яблоко падает понимание этого процесса и его причин происходит в том числе на основании логики
да кстати ссал в ротеш опу - веруну - верной псине кабана и его шизе
>>61394010 Поясни своему гпт-дураку. Атомы, это феномены. Логика не описывает феномены, не изучает феномены, она имеет дело только с высказываниями, пропозициями. Поэтому сама себе постановка вопроса не верна, поскольку мы не знаем, что фактически такое атомы, это волна или частица, что делать с корпускулярно волновым дуализмом (противоречащий логическому закону тождества) и т.д. Атомы, это лишь удобный теоретический конструкт.
>Ключевой вывод: Корпускулярно-волновой дуализм показывает ограничения наших классических, интуитивных понятий при описании реальности на квантовом уровне, требуя введения новых, неклассических концепций, таких как суперпозиция и дополнительность, для понимания истинной природы микрообъектов, сохраняя при этом логическую последовательность в рамках квантовой теории.
>>61393197 (OP) >Ты материалист только потому, что атомы в твоём мозгу так выстроились по физическим законам - не логическим!, выстроились они иначе и ты бы верил в астрологию, исцеление кристаллами, гомеопатию и что угодно еще. Экспериментально доказано, что так и есть. Воздействуя на мозг, можно буквально поменять личность человека, потому, что нет никакой "души", есть сложные биохимические и биоэлектрические процессы в организме.
>>61394003 Индус, спокнись, беги ебать корову и жрать её говно, а затем сразу под колёса поезда.
>Ты же у мамы материалист, у тебя мышление это случай движения материи.
Какого нахуй движения материи, даун. Мозг вообще не так работает. Господи, почему каждый раз так смешно, когда паджит пытается думать. Ну, давай, спроси у гопоты своей, КАК РАБОТАЕТ МОЗГ, какие АТОМЫ, блядь, в нём двигаются.
Сознание - СВОЙСТВО, блеать, материи, а не ДВИЖЕНИЕ материи нахуй. Причём, сознание - свойство далеко не каждой материи. Сознание ДЕТЕРМИНИРОВАНО материей, поскольку является её свойством. Но никакой материализм, кроме вульгарного, не возводит такую детерминированность в абсолют. Ты ж, блядота индийская, нихуя в жизни не читала, поэтому и несёшь хуйню за 15 рублей.
>>61394073 Да почему же сразу материалисты. Биологи.
>>61394073 Ты вообще о чем, ты накидал разных высказываний, из разных областей, смешал их в кучу, поперчил метафизикой, и теперь нам предлагаешь разбираться в том, что ты там нахуевертил? Не, чувак, сам разбирайся в своем бестолковом винегрете из несводимых одно к другому утверждений.
Ты размышляешь, как необразованный дурак, который нахватался всего и сразу, нихуя не понял, но побежал сразу что-то кому-то доказывать.
>>61394096 Ну раз ты понимаешь что логика и физика это разные категории которые не сводятся друг к другу, то какие у тебя блять возражения против меня блять когда это и есть мой тезис блять ааа?
Сука, логика это мягкое, а физика это тёплое, материалисту утверждают что есть только тёплое, значит мягкого нет.
>>61394187 Дебила кусок. Ты написал. >никакая человеческая мысль не может быть логичной Мысль, это способ высказывания, логика имеет дело с высказываниями. Мысль работает по своим правилам. Физиология работает по своим правилам. Если мысль высказана по законам логики, значит она логична. Причем тут законы физики, к чему здесь редукция мысли к физиологии работы мозга, к атомам блеать. Ты все смешал в одно, и сам запутался в том, что пишешь. >Сука, логика это мягкое, а физика это тёплое, материалисту утверждают что Похоже, у нас тот случай. Здесь поможет только лоботомия. "Один глупец может задать столько и таких вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят". Изречение Ходжи Насреддина
>>61394247 Дебил видимо решил, что с помощью простой редукции мысли (сознания) к физиологии (материи), сможет всех разъебать наебать. Хуе а просто жонглирует понятиями из разных дисциплин, причем коряво, смешивая одно с другим. Смех.
>>61394233 >Мысль работает по своим правилам Корочя понял, ты так слиться реши просто повторяя один и тот же свой обосрамс пока не заебёшь. Последний раз это семёну отвечаю, мысль работает по законам физики.
>>61394829 Ты чё еблан? Просто это значит что материализм несостоятелен логически. Некоторые материалисты ИТТ уже отреклись от логики как от ненужный прихвостни религии. Можеш последовать их примеру. >>61394667 По твоему физика сотворена логикой, лол.
>>61394874 не нужно обзываться. Я уже отрёкся от материализма, но за ним-то - пустота, которую мне нечем заполнить. До тебя я хоть и жил в мире иллюзий, но я хотя бы ЖИЛ. А теперь не смогу. Ты - убийца.
Аноним ID: Смелый Иван Попялов11/12/25 Чтв 15:13:56#154№61394936
Лол, Оп ребенок открыл для себя детерминизм. О том что свободы воли нет, что мы подобны кассете в магнитофоне и лишь проигрываем свои реакции согласно предопределенному физикой броуновскому движению.
В целом злая хуйня, от нее слабые люди на технических вузах с ума сходили.
>>61394068 Это только показывает, что воздействуя на мозг можно воздействовать на убеждения. Но в этом нет ничего такого, если положить сильный магнит на счётчик, то показания с него я тоже спишу другие. На людей сильных духом магнитная промывка мозга не подействует.
>>61395045 >На людей сильных духом магнитная промывка мозга не подействует Докажи, сделай себе лоботомию, например. Ты же сильный духом, на тебя не повлияет.
Аноним ID: Проницательный Капитан Блад11/12/25 Чтв 17:07:10#160№61395655
>>61395655 Материализм это метафизическая позиция, что явления твоего чувственного опыта вызываются какой-то мифической хуетой вне его известной как материя.
Солипсизм это как раз чистая эмпирика - есть только опыт.
>>61395059 Чтобы мыслить. Ну как сказать, может ли музыкант играть музыку сам по себе, вроде нет, для этого нужен инструмент, а вроде да, всё-таки музыкантом его делает не инструмент, а способность на нём играть.
>>61395741 Это совершенно другой аргумент. Ну и принципиально недоказуемый. Я могу сказать, что в моем компьютере живет невидимый, незримый, нематриальный человечек, который отвечает за его работу. Если повредить компьютер, этот человечек не исчезнет, но не сможет больше общаться с внешним миром, так сказать.
>>61395893 Да, конечно. Логика это просто то, как мыслит Бог. Бог помыслил материальную физическую вселенную. Также Бог создал людей по своему образу как мыслящих существ. Поэтому мы можем логикой познавать вселенную т.е материализованную божью мысль.
>>61394247 >Это как треды про свободу воли, как они относятся к тематике, нахуя ты продолжаешь срать здесь?
Ну так это нейрохуета подзалупная очередная или каримка, только решили уже прикрутить ту же хуцпу про науку, только уже с либерализмом против трад "ценностей" (непонятно каких), какие-то материальные ценности (золото и деньги что ли?) и материализм на кой-то хуй к либерализму и прочее жонглирование и софистика разными друг другу темами и понятиями ввиду тупости и необразованности лахтодырки.
Каримке, или какая лахтодырка там под оп сидит, им бы в школу и в философач сходить, что бы нормально дискуссии вести и какую-то капельку эрудированности и образованности касательно таких тем, а лучше в филфак. В ином случае тут таких обоссут, как уже бывало с ебнутым на подзалупности и антилиберализме навукошизом - отрицателем воли.
>>61396769 В философаче и наукаче вот этот шиз Мечтательный Айвенго все треды с нприятным спамит, а с тех пор как я проткнул его на тему объективной морали то я еще и баны ловлю по к.д, он там толи мод, толи знакомый него мод, хз. Но так вот оно.
>>61393197 (OP) Логика это наука о причинно следственных связях в суждениях. Все мироздание существует из причин и следствий. Ты просто дикарь. В 21 веке иметь магическое мышление при доступе ко всем знаниям мира это надо быть особо тупым.
Духовные традиционные ценности являются официальными ценностями нашей страны. Но либералы настаивают, что материалистические ценности логичнее.
У меня к вам вопрос.
Согласно материализму движение человеческих мыслей определяется движением материи мозга, а движение материи полностью определяется законами физики - не логики!
Но раз так, то никакая человеческая мысль не может быть логичной.
Ты материалист только потому, что атомы в твоём мозгу так выстроились по физическим законам - не логическим!, выстроились они иначе и ты бы верил в астрологию, исцеление кристаллами, гомеопатию и что угодно еще.
А значит само убеждение в материализме не логично.