ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 дек - РИА Новости. Мировой суд свердловского Каменска-Уральского назначил штраф в 3 тысячи рублей за поиск экстремистских материалов местному жителю, Сергею Глухих, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.
Это первое дело по новой статье, включенной в КоАП летом – по статье 13.53 за поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним.
>>18963490 (OP) >В обновленной версии протокола было указано, что молодой человек через браузер Safari осуществил поиск заведомо экстремистских материалов, "а именно экстремистского материала - графического изображения шеврона батальона "Азов". @ >В оперативных службах уточняли РИА Новости, что фигурант дела несколько раз делал запросы в интернете о "Русском добровольческом корпусе" и батальоне "Азов"*, а также "состоял в пабликах неонацистской тематики". Бля. Я пока искал новость сам вбил упоминания Азова. Мне пиздец?
Как страшно выходить в интернет в России. Можно случайно наткнуться на экстремистский материал или загуглить его. Скажем не все в курсе что Навальный экстремист и если просто загуглить его выступление можно попасть под статью.
>>18963490 (OP) >Мировой суд свердловского Каменска-Уральского назначил штраф в 3 тысячи рублей за поиск экстремистских материалов местному жителю, Сергею Глухих, сообщает объединенная пресс-служба судов региона. а кто его заложил? Ростелеком, МТС, Ьилайн?
>>18963490 (OP) >>18963521 >>18963528 >>18963550 >>18963555 Пишут, что в материалах дела челик уже был в разработке до этого, хз насколько правда и что тилибон досматривался. Пишут, что там прямо указан конкретный материал из списка, т.е. челик судя по всему перешёл на конкретный нужный сайт или зафиксировано обращение с его тилибона и его IP к конкретной картинке.
Правила безопасности. Не ходите на непонятные сайты, которые вам кидают в личку телеграма или вк или на харкаче, это может быть элементарная подстава. Даже если вы случайно нашли какую-то хуйню через гугл, то сайт должен быть вам известен, например, википедия. Почти 100% уверен, что никакого MITM (расшифровка зашифрованного трафика через поддельные TLS сертификаты на сервере) не делалась. Отключите везде предзагрузку контента, не используйте браузеры, которые без вашемо ведома обращаются к сайтам. Например, Firefox, может обращаться к часто используемым сайтам просто так, даже если вкалдка не открыта. Например, телеграм автоматом предззагружает контент из чатов, раньше была уязвимость, что через такой предзагружаемый контент можно было раскрыть местоположение пользователя, его IP.
>>18963576 >Пишут, что в материалах дела челик уже был в разработке до этого, хз насколько правда и что тилибон досматривался. ссылки-то на материалы где? какой провайдер/оператор слил? или телефон досматривают. это ппц разные вещи. если будут досматривать, то у любого на устройстве можно цп найти и пакет с белым порошком в кармане.
>>18963490 (OP) По факту это штраф просто за поиск, т.к. что бы ты не искал среди результатов полюбому будет что-то анально запрещенное роскомпозором и иже с ним. Добро пожаловать в цифровой гулаген.
>>18963658 Причина твоего багетуса? Вполне базовые дельные советы, особенно вырубить предзагрузку контента, народу тут дохуя неграмотного в части инфобеза сидит.
>>18964251 >внизу он как раз до велосипеда, когда они клад искали. Товарищ майор, тут что-то про педо и про закладки, прошу обратить внимание. Сам я это простоквашино загуглить боюсь, вдруг экстремистский материал, мне мамка по шее даст если на меня уголовное дело заведут. Морозов Павел
Это первое дело по новой статье, включенной в КоАП летом – по статье 13.53 за поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним.
https://ria.ru/20251210/shtraf-2061146462.html