Чем питаетесь в это непростое время, аноны? Делимся рационом, бюджетами, лайфхаками и рецептами.
Я вот 5/2 на работе бесплатно хаваю обед 3в1, поэтому на жратву (ужины плюс выходные) спокойно могу потратить 10к. Яйца, овощи, фрукты, мясо, молочка и всё такое. Пикрил салатик вчерашний из пекинской капусты, яйца, вареной грудки и помидора с заправкой из семечек, масла, майонеза и чеснока. Себестоимость такого салата около 100 рублей за большую миску.
>>327561821 (OP) Суп из нута, картошки и моркови. или тоже самое, только с горохом. Или вместо картошки перловка. Перловка, кстати, пиздец сытная, долгоиграющая, и не стоит камнем в желудке как макароны, ахуенная каша. Но перловку невозможно долго жрать. Дня три поешь и потом месяц ее видеть невозможно. Ну и супами с крупами такой заеб - крупу приходится готовить и хранить отдельно, потому что если кинуть ее в суп, она набухнет и это пиздец.
>>327562274 >Перловка, кстати, пиздец сытная, долгоиграющая, и не стоит камнем в желудке как макароны, ахуенная каша. Но перловку невозможно долго жрать. Дня три поешь и потом месяц ее видеть невозможно.
Ел однажды ризотто из перловки, перлотто с гребешками и сыром, полный разъеб!
>>327562709 Ну ты знаешь кто-то сонибой, кто-то нинтендо даун, а я ашанобог. Согласен тупая шутка >>327562749 На 2 дня хватает. После ещё полпачки гречки остается после того как всю курицу истратишь, ну и масло естественно остается.
>>327561821 (OP) Чечевица + мелкий картофель. Варится все вместе до готовности картофеля, сливается вода и хрючится. Рис с кунжутным маслом. Его много не нужно лить, поэтому получается экономнее соусов, да и вкуснее и полезнее. К рису отвариваю пару яиц. Грибной суп со звездочками-макаронами. Отвариваешь отдельно звездочки, потом крошишь мелко овощи, грибы, чеснок, заливаешь то что накрамсал кипятком и варишь минут 20. Хрючить со сметаной.
>>327562826 >На 2 дня хватает. После ещё полпачки гречки остается после того как всю курицу истратишь, ну и масло естественно остается.
Заебок…. Гречку варишь? Сам смотрю всякие рецептики как жарить в сковороде сразу с мясом, с неким соцсом из зажарки + томатной пасты Лень коноебиться, беру в столовке жрачку, но дорого, 500 в день, и то жаба душит
Если начну есть много то толстею, хотел бы какой то рецепт - типа засыпаешь стакан гречки в таджин, сверху режешь лук-помидоры, сверху кладешь курицу напр, стакан воды и в духовку, типа узбекской басмы, как то так
>>327563283 Перловка не получиться, перловку надо отмачивать часа 2 прежде чем готовить и варить не менее часа, иначе получается несъедобно. И главное не жалеть сливочного масла.
>>327561821 (OP) >АНТИКРИЗИСНОГО ПИТАНИЯ ТРЕД Перешел на питание алкоголем. Раньше бухал и жрал отдельно, а потом примерно три года назад прикинул хрен к носу и понял: А нахуя? Три бутылки жигуля = 1500 килокалорий это около 300р + рыбный или мясной закусь с сухариками или картошкой = еще 200-300р. Итого: Обеспечен белком, жирами и углеводами + бухой в виде бонуса. Раз в месяц салатик капуста+морковка для витаминов и заебок. Экономия.
>>327563578 Нихуя. 1. Разная структура - в рту сыр отделяется от мягкой яичницы и превращается в сырную жвачку, которая требует большее время для пережевывания. 2. Разный солевой баланс. Из-за которого во вкусе выделяется что-то одно. Чаще всего сыр перетягивает на себя весь вкус, за которым совсем не слышно яичницу.
>>327564163 Давно я не читал ничего более бредового. Ты шизик. Раз уж ты придумал такую шизовую теорию, то почему не учел в ней то что сыр бывает разной солености, текстуры и вкуса, при чем все эти три показателя никак между собой не связаны, а яичница солится отдельно, в ней могут быть специи/зелень/томаты с ярким вкусом, потому что сами по себе яйца довольно нейтральны.
Не ну я понимаю, что ты просто токсичный дурик, которому надо поспорить на ровном месте и выдать желчной хуйни, но не на столько же лол, завязывай с этим
>>327564452 >Давно я не читал ничего более бредового. Тебе так кажется, потому что ты не разбираешься в вопросе. >Ты шизик. Раз уж ты придумал такую шизовую теорию, то почему не учел в ней то что сыр бывает разной солености, текстуры и вкуса, при чем все эти три показателя >никак между собой не связаны, а яичница солится отдельно, в ней могут быть специи/зелень/томаты с ярким вкусом, потому что сами по себе яйца довольно нейтральны. Я готовлю яичницу каждый день на протяжении 25 лет, я пробовал все варианты её исполнения. И яичница с сыром это один из самых худших вариантов. Это просто банально не вкусно и неприятно (из-за структуры). Причем это не только мое мнение, со мной были согласны все, с кем я обсуждал эту тему. Может ты там с голоду помираешь, что тебе любой микс заходит? Так тогда можешь в миксере сразу ебашить всю хуйню и яичницу и хлеб и сыр и все остальное)
>Не ну я понимаю, что ты просто токсичный дурик, которому надо поспорить на ровном месте и выдать желчной хуйни, но не на столько же лол, завязывай с этим Я не токсичный, просто вижу, что ты хуйню готовишь, а поскольку я эксперт, я обязан указать на твои ошибки.
>>327564652 Ну я тоже готовлю яичницу каждый день лет 30, а то и дольше и считаю себя экспертом, считаю яичница и сыр это лучшее сочетание с массой вариантов и все твои аргументы хуйня чистой воды, просто максимально высосанная из пальца. Как вариант сыр можно предварительно обжарить со специями и сверху разбить яйца и это будет совсем другая история например
>>327564452 в чём он не прав-то? структура сыра и его вкус не создаёт лёгкий контраст, а просто перетягивает на себя ВСЁ внимание и усилия по пережёвыванию. хуже, чем кусок непроглатываемого кома в еде представить сложно
На рынке беру здоровый шмат тунца за 150 пидоранских тугриков и несколько гигакреветок\мидий\устриц за те же деньги. За 50 пидоранских тугриков там же на рынке это все на мангале сделают. Либо в кафе для местных хаваю, за 200р здоровая порцию хрючива
>>327564792 По скринам видно, что само тело яичницы неплохого качества, что подтверждает твой опыт. Но сыр это моветон. Вот просто нельзя и всё. Я в свое время тоже думал "о, заебись я придумал, и выглядит красиво". Но сколько я не добавлял сыр в различных вариантах - всегда вкус становился хуже. Твои доводы можно объяснить 3 вещами: 1. Вкусовые девиации 2. Перекос количества вкусовых сосочков на языке, их неправильное соотношение 3. Сниженная чувствительность рецепторов из-за большого количества специй или на фоне постоянного употребления алкоголя.
>>327561821 (OP) Курица во всех видах Замороженная куриная печень по 250р за кило замороженная сайра Яйца Гречка, пшено, горох Редька, свекла, капуста, в салатах. В сезон собираю и сушу грибы, так еже в сезон делаю салаты из огурцов и помидоров Так и живу, зп 40к, но есть хата от мамки, лучше не будет, ну и хуй с ним.
>>327565676 Сыр это солёная молочная поебень. Что соль, что молоко стакаются с яйцами хоть в тесте, хоть в хуесте. Пищевые гавнации, шелупонь, иди разделке учись.
>>327565830 Теоретик хуев, твое хрючево никто в своем уме есть не будет. Ты видимо просто не можешь трезво и рационально оценивать свои действия. Когда ты делаешь хуже, а тебе кажется, что стало лучше, это похоже на некий коуп головного мозга. Если я не ошибаюсь, то это детское когнитивное искажение, когда ребенок думает, что если просто добавить красивый компонент в блюдо, то оно автоматически станет вкуснее.
Помните как мы в детстве варили траву с желудями на костре, думая, что в итоге будет вкусный суп? Вот и этот шиз по такому же принципу готовит свою яичницу. Типа просто с лицом Патрика кидает все цветное на сковородку и пускает слюни от увиденного. А то что хуйня получилась, мозг уже не чувствует, перед ним белая пелена.
>>327566446 Мы такой хуйней в детстве не занимались, мы в костер кидали шифер и пустые баллоны от дихлофоса, желуди какие-то они варили.
Да у меня получается вкуснейшая яичница. Сначала на сливочном масле обжариваю помидоры, с добавлением сушеного базилика и черного перца, иногда с зубом чеснока, затем идут яйца, посыпаются зеленью, обычно это петрушка, иногда укроп, никогда кинза и в финале сырные лучи, без них уже не то.
>>327566647 Сколько это яиц, какова толщина яичничного слоя? Такое ощущение, что у тебя не яичница, а одна начинка. Нет баланса. Скорее всего за слоем этой жирной хуйни яичницу не слышно и она просто выступает в роли субстрата, наполнителя без явного вкуса. Т.е. у тебя акцент не на яичнице и качественно, сбалансированном её исполнении, а на пищемассе сверху.
>>327566680 >и в чем он не прав? В том, что сейчас, для современного человека, стоит задача не нажраться до отказа хрючевом, а питаться качественно и сбалансированно, что бы жить долго и без проблем со здоровьем.
Кстати, ещё чё вспомнил. Сочетание сыра и недожаренного желтка (жидкого), немного, совсем чуть-чуть горчит. Не каждый почувствует эту ноту, для этого нужны вкачанные рецепторы, но такой эффект есть.
>>327567108 >Это 4-5 яиц, Для такой начинки мало. >все отлично сбалансированно, идеальное сочетание всего, жира там мало. Не сбалансированно, у тебя почти суп получается. Не яичница. Алсо, >пик2 >Не убирать эти белые хуйнюшки с желтков Без обид, бро, но твоя яичница вообще не соответствует стандартам качества. Она классом ниже чем то, что можно постить. Дело твое, конечно, но ты мог бы делать лучше.
>>327567499 >Углеводы где Переоцененная хуйня, 50-100гр в день достаточно, а их ты наберешь как нехуй делать схавав пару фруктиков или шлёпнув себе побольше кенчука
Чем питаетесь в это непростое время, аноны? Делимся рационом, бюджетами, лайфхаками и рецептами.
Я вот 5/2 на работе бесплатно хаваю обед 3в1, поэтому на жратву (ужины плюс выходные) спокойно могу потратить 10к. Яйца, овощи, фрукты, мясо, молочка и всё такое. Пикрил салатик вчерашний из пекинской капусты, яйца, вареной грудки и помидора с заправкой из семечек, масла, майонеза и чеснока. Себестоимость такого салата около 100 рублей за большую миску.