>>61396891 (OP) Я за эту цену такой-же на 2тб брал два месяца назад. И во что ты собрался на такйо видяхе играть (пик2)? Конфигурация нормального ПК всегда исторически крутилась вокруг 1000$. алсо А нахуй ты перемотаешь дорогими комплектующими когда на мировом рынке дефицит памаяти?
>>61396891 (OP) Хуя у тебя дядя мразь. И зачем DDR4 кожаного века. Блок питания бери с запасом, электролиты быстро деградируют, бери хотя бы ватт на 650-700.
>>61396891 (OP) И че? Десять лет назад средний игровой комп стоил под штуку баксов, 20 лет назад он стоил столько и сейчас он стоит под штуку баксов. Что поменялось?
Аноним ID: Занудный Ван Хельсинг12/12/25 Птн 01:04:59#7№61397939
>>61396891 (OP) Отличная сборка! Точно потянет все горячие новинки типа Скайрим, Ведмак 3 и кс го. Можно даже сказать с запасом.
Аноним ID: Одаренный Дон Кихот12/12/25 Птн 01:07:07#8№61397944
>>61396891 (OP) Это того не стоит. Чем такой кал собирать в канун 2026 года, купи дешевле гораздо более мощную бушку на авито. На разницу возьмёшь новый классный монитор и ещё на что-нибудь останется.
>>61396891 (OP) ЧТо за дегенерат сборку делал? Хоть и сути не меняет. Успел собрать на 5080 с 64 гигами ддр5 и на i7, ебать я хоть раз что-то вовремя решил сделать.
Аноним ID: Занудный Ван Хельсинг12/12/25 Птн 03:11:03#14№61398208
>>61398001 >ебать я хоть раз что-то вовремя решил сделать Через полгода тырнет в федерации с концами отключат и твои железки за 200к обесценятся до мусора.
>>61398001 DDR линии перестаивают на HBM вот и подорожала, то есть тыф говно купил кожаного века, скоро будет переход на HBM которая в десятки раз быстрее и по битности в десятки раз больше.
Бляяя, 12100f уже 9299 р. стоит, кто это берет?! Он летом 5 стоил лол
Аноним ID: Страстный Уильям Сейр12/12/25 Птн 12:24:42#35№61399788
>>61396891 (OP) Видеокарта сейчас нужна как минимум GeForce RTX 4060. Процессор - не менее AMD Ryzen 5 5600X. Либо можно Incel Core i7. Блок питания - Chieftec 700W или около того. Но в любом случае на 700W или выше. Саму оперативку выбрал нормальную, но сейчас уже нужно две плашки не по 8 ГБ, а по 16 ГБ.
Ну и кстати да, можешь на своём конфигураторе вставитьмною упомянутые комплектухи и ещё больше поблагодарить лидера, кек.
Аноним ID: Страстный Уильям Сейр12/12/25 Птн 12:26:29#36№61399797
>>61399670 Те кто тогда прошляпил и сейчас пытаются запрыгнуть в последний уходящий вагон. Ну можно понять людей, чё. Или тогда у таких покупателей денег не было, но они держались.
Аноним ID: Страстный Уильям Сейр12/12/25 Птн 12:27:51#37№61399806
>>61399519 Ну ДядьМиш, куда ещё больше.. Дайте хоть чуть-чуть пожить. Охуевшие селёдки итак вечно находят способ попустить мужика и отфутболить его за любой мелкий пук, так хоть дайте в игрульки поиграть. Мне это помогает отдохнуть и набраться энергии для работы, кстати, так что вы подумайте хорошенько.
Анончики а сейчас есть игры которые тип удивляют. Ну хз как крузис графоном в 2007 или какой-нибудь fear с умными ботами. Я прост сейчас далек от индустрии, но те видосы которые иногда смотрю как будто вообще без прогресса какого-нибудь. Те же покачивающиеся истуканчики обмазанные мылом.
Хоть кто-нибудь звонит/пишет? На этой параше, последние полгода, вообще какой-то мертвяк. Ни сообщений, ни звонков. Причём у меня разные объявы, и машина и запчасти и резина с дисками. Или все дружно набрали 117 или просто народ куда-то свалил.
>>61400097 да пару раз написали, один хотел видяху отдельно, а какой то перекуп за 35 хотел взять. кстати обьявление я выложил за где то три недели до всего этого пиздеца с оперативой. я тогда комп себе собрал новый, две плашки по 32гб взял за 18т, а сейчас те же самые стоят 93.
>>61399797 >сейчас пытаются запрыгнуть в последний уходящий вагон Зачем закупаться на высоком рынке? Ну сидел человек на своем старом ПК 5 лет, а тут вдруг всралось. Проще еще тогда год-полтора подождать.
>>61400265 я уложился в 230(округлил, немного меньше). я ж говорю, собрал аккурат перед этой хуйней с повышением цен
Аноним ID: Страстный Уильям Сейр12/12/25 Птн 14:05:00#51№61400280
>>61400237 Может быть и так. Но лично я тоже считаю, что больше нет времени на раскачку, как говорится. Куй знает что уже через полгода будет с ценами, или с комплектующими (вон хуйня какая-то пошла с оперативками, например), или вообще с нашим повседневным жизненным укладом в целом. И терпениума сидеть без обновлённой пеки тоже уже почти нет. Сам в такой же ситуации. Часть меня уже вообще думает взять пеку в кредит. Но этого не произойдёт. Нахуй. Светить ещё своим очком перед банками, да ещё и по таким, объективно не самым глобальным покупкам.
>>61400337 Я знаю - наебнется инфраструктура. Не везде и не сразу, но где то воды не будет, где то электричества. И везде - не будет интернета. Общество автоматизировано буквально, люди и так то не особо знают, что происходит за 100 км от них, а без интернета и подавно. А так как у нас стабильность, то будут думать, что все как обычно везде, а пиздец только у них, и то ведь власти обещают все починить, так что все более менее.
То, что для ремонта нужны сырьё и кадры, которых нет и неоткуда взять, т.к. в соседнем регионе то же самое до населения не дойдёт.
Аноним ID: Пугливый Геральт из Ривии12/12/25 Птн 14:35:00#56№61400424
>>61400237 Будет ли тогда продаваться ПК в магазинах? А то пукнум пукнумыч объявит пекарни злом от сатаны и устроит давку камплюктеров бульдозером перед воротами кремля. Хуй знает, что от него ждать, но ничего хорошего, это точно.
Аноним ID: Пугливый Геральт из Ривии12/12/25 Птн 14:38:50#58№61400449
>>61400368 Самое эпичное - котельные зимой. И как раз тепловая инфраструктура быстрее всего деградирует, большое давление, горячая вода, злоебучие присадки делают трубам повышеный износ.
Я понял, на кой хуй инет вырубают насовсем - чтоб власть имущие сьебали под шумок и никто не чухнул. Чисто страной управлять удаленно. Ну и раз в недельку на личном самолёте прилететь, показаться типа я здесь с вами, на совещаниях ебло посветить и назад.
>>61400191 Так упадет еще цена, рыночек он такой. Потом возможно производство под HBM переделывают, тут только выиграют все, а вы с кожаного века DDR останетесь, так что зря радуетесь, те более гробы нинужон, сейчас время мини пк, с HBM памятью там ебучачие встройки будут нвидиа загнется нахрен и поглотится интелом.
>>61400735 >те более гробы нинужон, сейчас время мини пк Зачем тебе этот горячий кубик с экономией на охладе и зарезаными частотами? Что бы что? В чем плюс? Как мне получить выгоду от компактности если я не живу в капслуе 2X3 метра? >нвидиа загнется нахрен Зеленые используют твою HBM память для продажи устройств коммерческому сектору. >возможно производство под HBM переделывают Когда HBM станет в цене доступна для широкого потребления, тогда и приходи.
>>61400770 Ели они реально увеличивают объемы HBM то она подешевеет.
Почему горячий, наоборот у встроек TDP меньше дискреток. Да и в мини пк тоже можно модернизировать охлаждение. Зачем, потому что он меньше и легче, ремонтом своего гроба займешся там электролиты в бп поменять или что поймешь почему, поменяешь на от другого блока что найдешь а один хуй мозги ебети так туда сюда тягаешь его разбираешь снова перепаиваешь итд, всю эту ебань переподсоединяеть отверточки вертишь. Намного проще мини пк чинить чем эту срань 10 киллограмовую если не больше. Нвида я имею ввиду перестанет дискретки делать интелу встройки будет делать.
>>61400770 Какие нахер урезанные частоты, сейчас процессоры давно уже выше крыши, узкое место видео, сейчас даже на видеочипах встройках 3000MHz частота, осталось только HBM память добавить и она порвет дискретки нвидиа, сейчас не ставят только потому что дорогая.
Аноним ID: Пугливый Геральт из Ривии12/12/25 Птн 15:59:16#65№61400908
>>61400885 Это говно, как сборочки от леново или игровые сосноли. ПК должен быть модульным и ремонтопригодным, а так же с возможностью заменить комплектуху на помощнее в будущем.
>>61400908 ПК должен быть паянным с максимальным контактом. ПК должен быть на микроуровне чипа, инженеры должны создавать, чип все в одном, а не росиянин на ютабе собирать как лего, мам я собрал комп, сделай бутерброды с маспом и колбпсой. Заменил на новый мини пк, вот тебе обновление компонентов. От того что ты оперативку новую воткнешь мощнее твой компуктер не станет, а стандарт сменится DDR5 на еще какую-нибудь ебань типа DDR6 или HBM и как ты обновлять компоненты будешь)) или сокет процессора, хуета это все. В будущем покупаешь новый чип с мини материнской платой это в сто разе дешевле чем отдельные компоненты по нескольку раз покупать и платить пошлины и за доставку и надбавки различные маркетологам и государствам.
>>61401001 Истину тебе говорю. Иди шевелить оперативку и колодки питания когда в бп электролиты сдохнут чтобы уменьшить потери на контактах и твой гроб с десятого раза запустился.
>>61396891 (OP) >8гб видимопмяти Как же ебут гоев, даже 8b залупу не запихать в эту память. Для наитупейшей gpt-oss 120b надо хотя бы 80 чтобы выполнять некоторые задачи в агентном режиме.
Аноним ID: Пугливый Геральт из Ривии12/12/25 Птн 16:55:49#75№61401174
>>61401035 Какие-то маняфантазии, компы по 10 лет работают, иногда вообще не выключаясь и ничего. У меня на работе есть монстр 20+ лет, даже хдд родные. С домашнего я пылинки сдуваю, он правильно настроен и охлад у него ояебу, на 3 таких хватит, хули ему будет? Алсо, те, кто берёт блоки питания впритык - долбоёбы.
>>61401174 Видишь ты уже знаешь потому что ловил такое, иначе бы не брал в притык, один хуй вертиш отверточки и тягаешь этот гроб чуть что.
Аноним ID: Пугливый Геральт из Ривии12/12/25 Птн 17:15:31#77№61401261
>>61401215 А головой подумать, не? Запас по мощности\прочности\устойчивости всегда должен быть и я сейчас отнюдь не про компы. Это база, это знать надо. К компам тоже применимо, да.
Суки, делают впритык, а потом удивляются, почему всё развалилась и сломалось, почему в асфальте дыры и дом просел.
>>61401261 Богатый буратино ты, лет 15 назад не впритык делать и бошка здоровая что тогда знал все это впервые собираю говнокомп на кое как добытые копейки.
>>61401261 Я тебе говорю, скотина тупая, время твоих гробов обоссанных уже давно прошо, 8060S обоссала твою 4060, это только начало, дальше будет еще круче.
>>61400885 >ремонтом своего гроба займешся там электролиты в бп Че ты несешь нахуй? За пару часов диагностируешь проблему, выкидываешь сдохнувшую хуйню (БП например), берешь новую, вставляешь, сидишь дальше. + Крутиляторы обеспечивают циркуляцию воздуха, все холодненькое, меньше деградируют. >всю эту ебань переподсоединяеть отверточки вертишь ATX мать и корпус - места дохуя, все удобно.
>>61400899 >Какие нахер урезанные частоты Твоя мини коробка нагреется и система будет их снижать, чтоб твоя мини хуйня не расплавила VRM. >HBM память добавить и она порвет дискретки нвидиа Ты понимаешь, что нвидиа как компания уже прямо сейчас работает с твоим HBM? Дело не в зеленой контрое, дело в том, что прямо сейчас для пользователя HBM слишком дорогая.
Я так и не услышал в чем профит от мини формата? Минусов дохуя.
Короче опять какие-то шизовые сказки от консольщика (наверно). Потому что какую-то дичь несешь.
Аноним ID: Тоскливый Красный Омега12/12/25 Птн 17:39:06#82№61401392
>>61399545 Чел, какой блядь из этого средний комп? Это буквально дно. Средний комп это что-то с хотя бы шестиядерником более-менее актуальным, и карточкой уровня 5060. На уровне "тянет более-менее все сегодняшние новинки не совсем на минималках в fullHD." Рыкса 6500 даже на момент релиза была бомжекартой, в настолько низком сегменте что Нвидия в нем новые карты тупо не выпускает. И за три года она мощнее не стала. Четырехядерный проц в 2025 в качестве игрового годится только от большой бедности. Единственный вариант как этот комп можно назвать средним - если мы считаем "среднесть" от цены, вообще без учета производительности - влезает в такой бюджет только Целерон без видюхи - будем его считать средним.
>>61400974 >>61400974 >чип все в одном Чего несет блять? >а стандарт сменится DDR5 на еще какую-нибудь ебань типа DDR6 Какие же консольщики тупые. А какую память по твоему сосоли юзают - G DDR. Реально это платформа которая притягивает полных блять идиотов.
>В будущем покупаешь новый чип с мини материнской платой это в сто разе дешевле чем отдельные компоненты по нескольку раз покупать И сидишь блять на одном железе 5 лет. Пока тебе барин не разрешит апгреднутся.
>>61401354 Ты сука поднимаешь этот гроб стопудовый когда что то там меняешь, иди нахуй тупой фуфел. Берешь, блять делать мне нехуй по магазинам пиздовать ради такой хуйни, вместо того чтобы отдыхать, вентиляторы твои говеные шумят нахуй, стекло снимай дура и выкинь свои хуиляторы.
>>61401354 Поставил большой радиатор и нет проблемы если будет такая херабора сбрасывание частот и не будет сбрасываться. Легкий и надежный, блок питания безвентиляторный, памяти 128GB из которых встройка сколько хочешь может брать.
>>61401354 Корпуса пассивные даже есть, правда пока не такие универсальные, но появятся и универсальные когда-нибудь. Моддинг мини пк намного интереснее и проще, дешевле и меньше тяжести поднимать надо, то есть приятно даже.
>>61401435 >Ты сука поднимаешь этот гроб стопудовый когда что то там меняешь Я не собираюсь к нему ближайшие года три даже прикасаться. Зачем там что-то менять каждый день? >вентиляторы твои говеные шумят нахуй Ну подключи их через 3-pin и снизь обороты.
Ты можешь внятно объяснить профит от минитюаризации? Тебе постоянно надо в сумке его таскать или что ты хочешь?
>>61401454 >и меньше тяжести поднимать надо Ты карлик типо или дистрофик? >Моддинг мини пк намного интереснее и проще Проще, что? Чип с памятью выпаивать из материнки и новый запаивать? Интересней-то базару ноль, но вот легче ли.
А я напомню бомжам, алкашам, рнн-хуесосам и остальному биомусорному скоту, что видеокарты в 2025г. начинаются с RTX5070, все, что хуже можно назвать как угодно - затычка, суррогат, отработка, но это абсолютно точно не видеокарты.
>>61401413 Все в одном, проц плюс видеочип, да и память будет в будущем на подложке процессора, а в маках м серии уже так делают. Причем тут консоли и GDDR6, хуйло обоссанное? Как ты будешь вставлять в свою ебань DDR5 слоты память DDR6 или HBM? И что ты кроме видеокарты и рам памяти поменять еще можешь? Да хоть каждый год обновляйся когда новый АПУ выходит.
>>61401470 Да ну. Зависит от того во что человек хочет играть. Если например нравится карты красить и города строить, даже 4060 или 5060 в комплектации 8гб подойдут. >5070 Но да. Лучший среднебюджетный выбор.
>>61396891 (OP) >сделать пересчет по ППС Сделай перерасчёт по ППС своих счетов за электричество и отопление и завали ебало. Тебе нужны эти вещи чтобы жить в комфорте, а компьютером ты пользуешься только для срачей с незнакомыми людьми.
>>61401483 > Если например нравится карты красить и города строить, даже 4060 или 5060 в комплектации 8гб подойдут. А в третьих героев вообще без видеокарты играть можно. Дальше что?
>>61401460 Ты путаешь, настроить обороты можно только на 4PIN в биосе, еще споришь со мной. Мне не надо в сумке носить, чем меньше места занимает всякая ебань тем лучше и если переезжать будешь тебе же лучше будет.
>>61401468 Зачем тебе выпаивать, где ты его купишь, просто новый миник покупаешь и все.
> Спасиб, дядь Вов! А еще это первый кусок пидараса который в росте цен на железо винит Путина. Вот серьезно, на всем дваче до сих пор не нашлось ни одного дегенерата который бы в этом обвинил Путина.
>>61401527 >Среднебюджетными всегда были видеокарты с 60 Нет это низкобюджетный. XX50 не считаются. >ААА-игры Значение знаешь? >>61401505 > просто новый миник покупаешь и все. Это дороже. А профит ноль. >только на 4PIN в биосе 3pin как раз можно в босе регулировать. >еще споришь Я свои вообще в молексы заснул. Потому что мне насрать.
>>61401571 Это недороже. ТЫ посчитай оперативку и видеокарту и материнку новую и проц, тебе кажется что ты по частям огда меняешь дешевле, на самом деле потом в конечном итоге все когда поменяешь все дороже, а потом один хрен под твои сокеты перестают выпускать процессоры и оперативки. Если ты раз в 305 лет обновишь мини пк там производительность может на сотни процентов больше быть чем у старого, на гробах где ты такое видел. Да и продажу старого мини пк тоже никто не отменял, все же так обычно делают на говнито свое говно сливают добавляют денег и берут новое, так и мини пк обновлять можно.
>>61401800 Тут такое дело. Если бы не плешивый долбоеб со своими многоходовками, то курс доллара не скакнул бы с 30 до 120. Если бы не он, то когда настал всемирный дефицит оперативки, мы бы вместо 150к за 128 гб ддр5 платили бы всего 38к.
>>61401925 А еще бы курс модеж быть с 30 вниз пошел если быне плешивый и фурагой с пальмухой не травили, а сыр ели камамбер который он тракторами давил.
>>61396891 (OP) Бля, как же я проорал в голос. i3 + ddr4 16gb, psu 400w. 70к. Еб твою мать. До чего же мы дошлепали. Литерали мой пека в разы производительнее этого дерьма и куплен за те же деньги, но, сука, 10 лет назад. Ryzen 7 1700x, DDR4 32 Гб, GTX 1070Ti, блок, блядь, киловаттный Корсар с золотым сертификатом RM1000i просто для понта, потому что они стоили нихуя тогда. Те же 70к вроде отдал или даже меньше. Когда еще такое было? Вспомните сами, с 90х годов еще компы менялись каждые 3-4 годы. Каждый новый был значительно производительнее предыдущего. А сейчас, блядь, старое говно 10 летней давности в легкую даст пососать компромиссной параше, купленной за те же деньги сегодня. И альтернатив нет. Собрать топчик как в былые времена на килобакс не получится.
Аноним ID: Стыдливый Геральт из Ривии12/12/25 Птн 20:48:41#120№61402379
>>61402430 Штеудодебил хочет помериться актуальным современным железом? А, ну всего лишь на 1164 процента опережаем по производительности божественный слегка слабенький интол. А, ну у тебя же есть козырь в виде бомжезеона для бедных. Ну давай глянем. Ну да, подумаешь, что в два раза горячее и на треть слабее, ну это мелочи, главное что райзен древний кал, хех))) Просто найди нормальную работу и заработай на райзен, нищеброд интелный.
>>61403708 > xрю Свинка визжит, но сидит на обоссаном райзене 2017 года, смех да и только. Скади честно, тебе чмрайзен в эльдорадо продали? 2 ядра 2 гига? Или мамка купила для учёбы?
>>61403729 >>61403731 В курсе, что у вас какие то заболевания со зрением или с психикой? Вы уже даже ники читать разучились, лол, типичные штеудодебилы...
При одном годе выпуска и одинаковой стоимости штеудовский мусор в два раза слабее, имеет меньше ядер/ниже частоты, нет l3 кэша, мда уж... Посмеялся в очередной раз с штеудодурачков, пасибо за хорошее настроение, удачи вам и найти нормальную работу ПХПХАХАХАХХАХАХАХХАХАХААХА
>>61403742 Ебать. Я то думал, ты роутер дёрнул. А путешара то оказался ещё обиженнее, чем ожидалось. Ты просто проходил мимо, увидел, как твоего протык по несчастью обижают, сам вспомнил, как интелобояре тебя тебя в говно пятачком макали, и порвался за левого чела? Чел, пиздец, слов нет. Как же райзеноблядям то не печёт, охуеть. Просто поменяй процессор на нормальную фирму и не будет постоянной пожежи.
>>61403750 Не знаю поймёшь ты или нет, но тыкать в агрессивную обезьяну палкой - это смешно. Смотреть как она визжит. Почему написал первую часть первого предложения - обезьяна это ты. Прости. Так уж вышло.
>>61403749 Петушара, сравни аналогичный i5 12600. Ой, а там 6 производительный ядер, а у чмрайзен нихуя. Ой, а там и частота больше, и технологии на борту. И частота у интел больше при том, что множитель у чмрайзера разблочен, и он все равно отсасывает.
>>61401479 Вот я тебе видел и в б и тематике и тут в по не раз. И ты везде форсишь свои мини пк. А нахуя? Ты же не производитель и тд. Ну будут охуенные минипк заебись. Но форсить то их нахуя?
>>61403777 Это который стоит в 2 раза дороже 5 5600 райзена? Ну давай сравним i5 12600К и Ryzen 5 9600X Устаревшая 7нмнм говнопечка с низкими частотами, с мусорными присраными ядрами, без l3 кеша всё ещё просирает райзену за ту же стоимость. О чём ещё повыть хочешь, обезьяна?
>>61396891 (OP) >Спасиб, дядь Вов! Что, он не дал тебе получить образование, устроиться на высокоплачиваему работу? Не дал завести нужных друзей? Как удобно, дядя Вова виноват а ты не нищая хуита, грязь, отброс как будто теперь, ведь не ты виноват, так?
>>61403877 Как это нет привычки, если ты залез и купил райзен, а не нормальный процессор? Так ещё и горишь весь тред с этого, пытаясь доказать, что ты не соснул. Но увы, (((нет данных))) в подтверждение твоих взбульков.
>>61403884 Зачем ты покупаешь говно и сравниваешь его с теми процессорами, которые устарели и сняты с производства? Ты ведь понимаешь, что производить их продолжают для нищуков, буквально бомжар, которые не могут купить новый интел?
>>61403903 Не весь, дите. Ты же по фактам обоссан, с картинками. Где у твоей хуйни (((нет данных))). А где данные есть, что то зрада какая то, поддержка ddr4, когда у интел ddr5.
Приходится нашему говну перемогать синтетическими бенчмарками, когда в играх начинаются слезы, что (((нет данных))). Лол, да это же и делают закрепыши, устраивают перемогу циферками, а когда посмотришь на суть, сразу xрюк пук.
>>61403596 Блядь, ты ебанутый? XX60 это бюджетные карты и всегда ими были. XX50 это начальный уровень, Нвидия видеокарт ниже уровнем больше просто не выпускает уже много лет. То, что у людей нет денег на нормальные карты и они вынуждены брать затычку которая и на релизе до вышедшей с ней одновременно 3050 не дотягивала и потому вообще игровой могла называться только с натяжкой, а теперь еще и устарела на два поколения, не делает собираемые ими компы "средними игровыми". По крайней мере в контексте: >>61397936 >Десять лет назад средний игровой комп стоил под штуку баксов, 20 лет назад он стоил столько и сейчас он стоит под штуку баксов. Что поменялось? Потому что десять лет назад в средний игровой комп ставили gtx960 а не gt640
>>61405287 >рассуждает тут о динамике стоимости игровых компов и положении конкретных моделей видеокарт в разных ценовых сегментах >демонстрирует полное незнание темы в сочетании с апломбом >мне не 14 лет чтобы спорить о видимокартах Ты еще "мне вас жаль" и "спервадобейся" напиши.
>>61405583 Ты ебло тупое, что ты там показываешь, 3 пин у трехпиновых это датчик скорости, но не регулировки. Пин регулировки у 4 пиновых тольько есть.