Гой думает шо он живет в мире идей, а он живет в мире товаров. Гой думает шо он выбирает, а его выбирают. Гой думает шо он личность, а он статистическая погрешность в экселе у маркетолога.
Гой боится смерти, а еврей боится жизни без смысла. Гой бежит от смерти, а мы от нее идем к ней навстречу с блокнотом и списком вопросов. Гой думает шо смерть это конец, а мы знаем шо смерть это дедлайн, и как любой дедлайн она дисциплинирует.
Когда гою хорошо, он глупеет. Когда еврею хорошо, он начинает нервничать — шо-то тут не так, где подвох, кто сейчас постучит в дверь.
Гой платит деньги чтобы ему объяснили что он несчастный. Потом платит чтобы ему объяснили почему. Потом платит чтобы это исправить. Потом платит чтобы забыть что исправить не получилось.
Гой смотрит тикток по тридцать секунд и думает что он развивается. Гой читает заголовки и думает что он в курсе. Гой слушает подкаст на двойной скорости и думает что он умный.
>>327575185 (OP) Получается, еврей самоподдувается чтобы объяснить себе 2000 лет жизни в гонениях и 6 миллионов. Эти гои, они сейчас с нами, в одной комнате?
И вот сидит этот гой, смотрит в телефон на чужие жопы, лайкает чужое счастье, заказывает еду шо его убивает, смотрит сериал за людей шо живут интереснее него, и думает — завтра начну жить. А завтра он таки умрет, потому шо завтра не существует, завтра это кредит который никто не отдает.
Гои изобретают велосипеды которые мы катали три тысячи лет назад. Они открывают "осознанность": мы это называли каванна и делали до завтрака. Они открывают "терапию разговором" - мы это делали у ребе за стаканом чая. Они открывают "комьюнити" - мы это называли кегила
Гой просыпается утром и думает: "Что мне сегодня съесть?" Еврей просыпается и думает: "Кто мне сегодня должен, и как мне сделать так, чтобы должны были больше?
Гой учит ребенка: "Будь хорошим мальчиком, слушайся учителя." Еврей учит: "Спорь с учителем - если он умнее, научишься; если ты умнее - он научится платить тебе за консультацию."
Гой говорит: "Деньги - зло." Еврей понимает: деньги - это не зло и не добро, это инструмент. Молоток можно гвоздь забить, а можно по пальцу. Но умный человек забивает гвозди, а совсем умный - нанимает гоя забивать гвозди, пока сам продает молотки.
Гой живет, чтобы работать. Еврей работает, чтобы другие на него работали.
Гой страдает и жалуется: "Почему это случилось со мной?" Еврей страдает и пишет книгу, снимает фильм, открывает психоаналитическую практику - и через пять лет уже три поколения гоев платят, чтобы услышать о ЕГО страданиях. Фрейд, Кафка, Спилберг. Они монетизировали экзистенциальный ужас. И это гениально.
Гой влюбляется в девушку и думает: "Она красивая, я хочу с ней быть!" Еврей влюбляется и думает: "Она красивая... но какое у её папы дело? Какая недвижимость? А родственники здоровые? Генетика хорошая? И главное - она умеет торговаться? Потому что если она не может сбить цену на рынке, как она будет экономить мой семейный бюджет?"
Гой дарит девушке цветы. Еврей дарит акции цветочной компании.
Гой женится по любви и через год уже не понимает почему. Еврей женится по расчёту, и через год влюбляется - потому что грех не любить такую выгодную инвестицию.
Гой отдаёт ребёнка в университет и говорит: Учись хорошо, получи диплом, найди работу. Линейное мышление, как у таксиста - из точки А в точку Б.
Еврей отдаёт ребёнка в университет и говорит: Учись, но главное - заводи связи! Этот однокурсник - будущий министр, с тем дружи. Тот - сын владельца сети магазинов, с тем очень дружи. А профессора? Запоминай их слабости - через двадцать лет они будут в совете директоров.
>>327575185 (OP) >Гой боится смерти, а еврей боится жизни без смысла Понятие "гой" в ироничной трактовке расширилось далеко за пределы "нееврея", сейчас под ним подразумевается наивная жертва манипуляций и псиопа (традиционно роль манипулятора приписывалась еврею, а роль жертвы нееврею), в этом смысле многие евреи являются гоями.
>>327575498 Так вот откуда скуфы возмущаются, что молодежь сама додумывается до идей, которые они уже тыщу лет знают. Евреи - жадные экзистенциальные нарциссические скуфы.
>>327576065 Вообще гой -это представитель другого народа, помимо народа израильского. Тот же факт, что от него пидорахам рвет пукан десятилетями и они пытаются придумать почему как бы еврей гой, а они не гои крайне забавен. Нет, еврей не может быть гоем, а ваши смешные потуги напоминают коуп карлика, который называет остальных дылдами.
>>327575185 (OP) Лежит еврей на печке, ест отварную мацу. Вдруг он почувствовал, что забеременел. Закричал. Показалось ему, что гои у него в утробе едят его изнутри и смеются. Взял он ржавые грабли то, засунул в жопу и вытащил внутренности, стал бить их кулаком и тыкать ножом, блевать калом.
>>327576151 >как бы еврей гой, а они не гои Такого я не утверждал. Нееврей сильно промыт с раннего детства из-за чего практически обречён быть гоем, но многие евреи проявляют признаки гойтсва, хотя вероятно ты ответишь, что это просто скрытая мудрость.
Гой включает игру ради «иммерсии». Гой хочет быть героем. Он видит дракона и думает: «Я должен спасти принцессу!». Он видит квест «Собери 10 кабаньих жоп» и бежит их собирать, роняя слюну от усердия. Гой играет по правилам. Он гриндит, он тратит свое конечное время - единственный ресурс, который нельзя купить за шекели, - чтобы получить цифровой меч, который ничего не стоит. Гой думает, что если он нажмет кнопку быстрее, он победит. Он - идеальный раб системы, радостно крутящий колесо в клетке, на которой написано «Early Access». Для гоя игра это эскапизм, попытка сбежать из своей жалкой хрущевки в мир, где он Паладин Света.
А теперь смотри на еврея. Когда еврей заходит в игру, он не видит дракона. Он видит ассет, из которого падает лут с вероятностью 0.05%. Пока гой машет мечом в поле. Еврей читает патчноуты, экселевские таблицы и сидит на аукционе. Еврейский геймплей это поиск эксплойта. Это минмаксинг. Это понимание того, что правила это лишь рекомендации для тех, у кого нет фантазии.
Гой качает силу, чтобы бить больно. Еврей качает красноречие, чтобы продать гою его же меч в три раза дороже.
Гой пикает Пуджа. Почему? Потому что он хочет бросить хук. Он хочет, чтобы на секунду, пока летит этот кусок мяса, он почувствовал себя Б-гом. Гой бежит «делать киллы». Он видит врага — у него падает забрало, течет слюна, и он прыгает под тир-3 вышку на 10-й минуте.
А теперь смотри на нас. Еврей понимает главную суть Доты: карта — это не поле битвы, это золотой огород. Пока гой машет топором на миде, меряясь, у кого длиннее койл, мудрый ребе играет на керри. Или на Алхимике.
Алхимик — это наш национальный герой. Пока вы там убиваете друг друга за ноль золота, я бью крипов. Один крип — это копеечка. Лес — это депозит. Эншенты — это долгосрочные инвестиции. Еврей не дерется. Еврей фармит. Зачем мне убивать героя, если я могу снести вышку и получить золото на всю команду? Это называется социализм за чужой счет, сынок, учи матчасть. Еврейский геймплей — это сплит-пуш. Это когда гои приходят ко мне на базу, чтобы сломать мне лицо, а я в это время с другой стороны карты ломаю им трон
>>327576600 Еврея от гоя отличает ЗЛОЕБУЧЕСТЬ. Гой может понять механизмы, с помощью которых им манипулируют, но не может ими длительно и эффективно пользоваться, потому что не злоебуч по своей природе. В некотором роде это психопатические черты, только у гоя-психопата они проявляются бездумно, а еврей знает, как использовать их с профитами.
>>327576612 Гой покупает танго и фласку. Почему? Потому что он хочет нормально отстоять лайн.Гой не хочет проседать по хп. Он хочет оставаться на линии зарабатывать опыт и в любую минуту помочь сделать убийство. А Еврей покупает сапог и 2 ветки, потому что знает что с 355мс можно съебать от любого ганга.
Когда гой снимает киллстрик - он берет ауры и сейвы, оставляя на бай. Когда Еврей снимает киллстрик - он берет дагон на все бабки, зная, что заработает больше.
>>327576151 в рамка мемологического дискурса таки прав гой выше. В простой речи гой это именно синоним лоха по жизни, а не человек с лишней крайней плотью.
А в чем смысл этого высера то? Вот что хочет ебучий ОП, какой реакции он добивается и в чем его цель, пока он с хихикающей ряхой писал эту хуйню? Мне чисто с точки зрения психологии интересно? Фармит гаввах? А нахуя ему гаввах?
>>327575185 (OP) Суть в том, что вместо гоя здесь имеется ввиду недалекий человек, а вместо еврея человек рассудительный. Если мы элементарно меняем эти слова, то получаем катастрофически тупой текст-трюизм из серии "малолетний дебил открывает мир с умным видом".
Гой боится смерти, а еврей боится жизни без смысла. Гой бежит от смерти, а мы от нее идем к ней навстречу с блокнотом и списком вопросов. Гой думает шо смерть это конец, а мы знаем шо смерть это дедлайн, и как любой дедлайн она дисциплинирует.
Когда гою хорошо, он глупеет. Когда еврею хорошо, он начинает нервничать — шо-то тут не так, где подвох, кто сейчас постучит в дверь.
Гой платит деньги чтобы ему объяснили что он несчастный. Потом платит чтобы ему объяснили почему. Потом платит чтобы это исправить. Потом платит чтобы забыть что исправить не получилось.
Гой смотрит тикток по тридцать секунд и думает что он развивается. Гой читает заголовки и думает что он в курсе. Гой слушает подкаст на двойной скорости и думает что он умный.