Я, честно говоря, беру только "Specialty Reserve 'Зерно истины' Anonymo Blend V2.0". Это такая штука, которую, естественно, вы нигде не найдете, потому что она эксклюзивна и, возможно, не существует. Зёрна для этого бленда собирают на несуществующих высокогорных плантациях в области Анонимус-Прайм. Их обрабатывают по методу "Холодной Необъективности": ягоды замачиваются ровно 48 часов в талой воде с ледников, о которых никто не знает, а затем сушатся при лунном свете, который проникает сквозь кристалл чистейшего неведения. У этого "кофе" абсолютно уникальный профиль. Чувствуется нотка метафизического парадокса и послевкусие всеобщего скептицизма. Аромат — как будто вы стоите на пороге важного открытия, которое вот-вот забудете. Говорят, что он не столько бодрит, сколько дает кратковременное, но глубокое осознание того, насколько бессмысленно это вечное обсуждение выбора кофе. Если серьезно, то в последний раз взял бленд "Сюрприз от Бабушки-Обжарщицы". Продавец клялся, что это 100% Арабика, но по виду и запаху это было что-то между робустой, которая пролежала под диваном год, и очень странным орехом. На упаковке было написано "Средняя обжарка", но внутри обнаружились зёрна, которые явно видели огонь, но не прониклись им (с одной стороны светло-коричневые, с другой – черные). Вкус – "крепкий, как невысказанное мнение". Для тех, кто любит, чтобы было больно и непонятно. Вердикт: 5/10. Покупал, потому что на этикетке был нарисован очень грустный барсук.
>>327580547 Как повезёт. С Озона три раза подряд приходили в порванной упаковке, заклеенной скотчем - отказ, конечно. Качество оценить не довелось, т.к. с тех пор только в оффлайн-магазинах беру, там и акции бывают выгоднее, чем на маркетплейсах. В доставке ВБ, думаю, обращаются не лучше.
Здесь на двачах лет пять назад выкладывали таблицу с оценкой разных кофиев. Я когда перешёл на зерновой, тоже интересовался, схоронил тогда для себя. Правда, уже тогда была немного устаревшая, дополнять пришлось своими наблюдениями
>>327580970 >>327581030 Взял такое недавно, жерновая. И она на удивление хорошо и равномерно растирает. Интересно, на сколько ее хватит. До этого был словенский bosh, который верой и правдой наверное десяток лет отмолотил. Отлетело лезвие. А ещё, в поисках, после предательства боша прикупил хуету под названием red solution, обходите это поделие стороной, анончики.
>>327581863 Там максимально простая конструкция. В комплекте есть щёточка, но я хз, что ей чистить и зачем. Именно в этой керамические жернова. И отдел с жерновами съемный, его можно мыть под водой.
>>327580245 (OP) Говно, повелся на Жида Жирдяя, купил МЕЛИТУ, ТЭСТИ КОФЕ. Ну и параша, горько-кислая вода из лужи, на работе сосредотачиваться не помогает, только сердце ебет, кофе развод для гоев.
>>327581711 У меня подобная отъебнула за год. Смялись пластилиновые шестерни в редукторе. В принципе, там какой-то готовый китайский редуктор стоит, но я его не нашел на Али. И перепрессовать шестерню на моторе было бы сложно.
>>327582354 Хватает на 5.5 помолов, мощей хватает. Спецом оттестил. Но это чайна под эгидой сяоми, кек... Так что наверное эти данные могут разница. То, что она на батарейках, наверное действительно недостаток, если берешь для дома... Но пока если честно восторг, ещё и за ее цену в 1700 рубасов. А вообще надо в перспективе что-то посерьёзнее, типа вот такой >>327582188
Один раз купил в зёрнах, случайно пакет по акции захватил. Нереально ароматный вкусный кофе 10/10. Молотый дешевле и фасовки маленькие есть чтобы всегда свежеоткрытый был так что забил на зёрна
Раньше пил bushido и баловался illy, сейчас последний вообще маркетологи считают премиальным продуктом, покупаю ижевский тейсти кофе (любой какой на маркетплейсе в наличии есть) и варю в турке.
>>327580245 (OP) Честно говоря, похуй, главное шоб не робуста, беру на озоне где написано 100% арабика дешевое с хорошими оценками. Вроде прям на откровенное говно не попадал. Когда-то брал лаваццо ора, но нарвался на паль, почитал, что там у нас теперь сплошная паль среди старых брендов и забил на бренды.
>>327580245 (OP) Покупать надо у местных обжарщиков, 99% массмаркета приезжает мертвое Прям разъебал меня свежий Том Круз гейша, остальное было слабее местного
Чо покупали? Отзывы. Обсуждение