WORLD OF WARCRAFT кун 30 лвл на связи. всю жизнь слышу про ВОВ, смотрел кучу роликов, смотрел стримы, но что то всегда было лень играть.
Стиль графики не нравится, не понимаю геймлей. Че вообще делают в вов? ВАУ РЕЙДЫ!!! в каждом видео/треде про вов говорят про какие-то ебаные рейды как будто это эталон гейминга. Просто челы собрались в пати убить РБ или что? Ну и че? Или че?
Распишите нормально за плюсы ВОВа и почему в него вообще играют. С виду игруха со всратой графикой, где нет пвп, все просто бегают качаются.
>>327560385 (OP) Просто какой-то говняк из нулевых, тогда игр особо небыло, поэтому играли во что позволено. А сейчас в него играют скуфиксы с синдромом утенка, новые игроки туда не идут.
Бамп годному треду! мимо неофит зумер Недавно зашёл на пиратский circle и выполнил пару квестов, пока нравится, геймплей размеренный, игроков много и мир ощущается живым
>>327560385 (OP) Если ты про классику, то там вся соль в прокачке, да. Круто было на старте перезапуска ваниллы играть на ру-сервере, реально как запуск пиратки, но огромный. Было классно просто со всеми общаться, ходить в дажнжи и пвпшиться в локациях с ордой толпа на толпу.
Актульный вов хз, ну ключи ходить только (данжи на время с модификаторами) Рейды нахуй никому не впёрлись, а пвп в актуале я ебал, все светится пердит хп у всех скачет, может с 1 хп обратно до 100% взлететь потому-что там какая-то шмотка пассивка талант прокнули.
Если хочешь попробовать тот самый вов, советую пиратку ТуртлВов ванилла но с доп. контентом от фанатов
Если ты не любишь РПГ, квесты, ролплей, подгружаться в мир, то тебе будет не интересно. Хотя и для таких как ты там есть контент: мифик+ ключи, мифик рейды, где надо показывать скил игры персонажем на уровне хай тир игры в доту. Только абилок у тебя не 4 на панельке, а 20.
>>327560385 (OP) >Че вообще делают в вов? Я всегда занимался ПВЕ. Да-да, РЕЙДЫ. РБ на высокой сложности имеют довольно комплексную механику сложнее, чем в ЛА2, так что мне было норм. ПВП в игре есть, но если бы меня интересовало именно оно, я бы выбрал какую-нибудь азиатскую ММО, которая задрочена именно на эту активность, ибо Близзард не умеют в баланс между ПВП и ПВЕ. Да в внутри ПВП баланс порой тоже сосёт, ибо на арене постоянно какие-то нагибаторские пачки присутствовали а-ля рога-маг-паладин в 3х3 и рога-маг в 2х2. >>327560476 Когда играл в ШоШ, во всех моих статиках челики из нулевых были меньшинством. В основном все были из поздних аддонов. Сам я пришёл в игру в конце Дренора, т.е. где-то в 2014 году. Так что проебался ты маленько.
>>327560385 (OP) Лич кинг на пиратке ювова один из лучших игровых экспериенсов в моей жизни. К сожалению сейчас онлайна там нет и вряд ли будет. Да дурачки могут кричать что то про офу, но мне не хочется качаться миллиард лет, и столько же одевать персонажа в годный шмот. Там и рейды были и все остальное, миновалась толькт душная прокачка. По сути я просто сидел большую часть времени в дуротаре и дуэлился и иным образом пвпшился. Даже когда онлайн снизился все еще можно было встретить кого то в мире когда фармил ресурсы например. Сейчас посмотрел недавно ммо, похожих нет увы. Везде либо анальный дроч либо донат.
>>327560385 (OP) >в каждом видео/треде про вов говорят про какие-то ебаные рейды как будто это эталон гейминга Это как дарксоулс, но вас 25 человек Но эпоха мморпг прошла. Следующая волна это соло-мморпг на телебонах. Она прям ща идет. А некст волна будет в виаре, но это в следующую пандемию, лет через 5-10
>>327560526 Ну и линейка все еще живет блять и как тебе нравится как она живет и куда пришла? Вот вов примерно также живет. На пиратках играют все те же люди которые играли 15-20 лет назад как и в л2.
>>327561856 Неа. Ну когда стали появляться, то тянка появилась еще. Она мне не дает общаться с друзьями (девками), но познакомила со своими, теперь иногда собираемся на пьянки
>>327560385 (OP) >играл только в ла2 Судя по всему недолго, иначе понял бы цимес вов. Алсо, что "расписывать"? Ты и так все в своем посте написал. От себя добавлю - пвп там есть, но игра пве ориентированная - это правда. Одна из лучших по квкстам в мморпг. Есть ещё рыцари старой республики - там уж совсем какой - то котор сделали, только по онлайну. ГВ 2 также похож на ВОВ, идейно если. У азиатов другое представление о мморпг, отсюда и разница такая. Вов же смог пережить всех из - за длительной поддержки со стороны разрабов. Да, не игроки строили игру (как в азиатских ММОРПГ), а именно что разрабы. Ответ, снова, кроется в направленности игр. Как только контент заканчивается - все начинают чилить в других играх. Условная ла 2 же, без контента, на самоподдуве от рк и гв, - постепенно сдувается. А потом и вовсе предлагает айдл на мобилу с автоигрой по одной кнопке. Таков путь.
Прикинь кто - нибудь сделает эверквест 3 на собственном движке, ух.
В WOW ПВПшить можно как в открытом мире, так и на арене и на полях боя. На любой вкус. Можно ходить рейдами на столицы другой фракции. А дота - это обычная MOBA, где ты всегда в одной ситуации, только персонажа можешь менять. Вариативности нуль, сравнивать с MMORPG - бессмысленно
>>327564939 >Какой там скилл нужен на одной карте-то? Там миллион челиков, с десятком билдов на каждого, объеденённых в тимке по пять. Количество играбельных комбинаций -- сотни, эта хуйня превосходит любую ирлшную хуйню типа соккера или хокки в сотни раз.
>Можно ходить рейдами на столицы другой фракции Какой АПм втечении дня, 5?
> А дота - это обычная MOBA Это основоположник жанра, дегенерат. Платоновский идеал, образец.
>>327565206 >Там миллион челиков, с десятком билдов на каждого, объеденённых в тимке по пять. Количество играбельных комбинаций -- сотни, эта хуйня превосходит любую ирлшную хуйню типа соккера или хокки в сотни раз. Пиздец достижение. В WOW гораздо больше
>Какой АПм втечении дня, 5? я в душе не ебу что ващи дротерские термины значат
>Это основоположник жанра, дегенерат. Платоновский идеал, образец. долбоебина, я пытаюсь тебе объяснить, что WOW это другой жанр и их некорректно сравнивать
>>327564939 ПвП в ммо всегда представляет из себя авангард игроков, ну или "стенка на стенку". Это стратегия, но линейная. Моба же предлагаат разное развитие событий, а инструменты для сего - предметы, персонажи и изменения самой игры. Потому что это арена. Вот только не в виде Колизея как в мморпг, а динамичной карты: с ландшафтом (кусты, деревья), объектами (руны, крабы, сферы) и лесными монстрами, всего того, что может приблизить команду к победе. Тащемта, сравнивать все это дело как - то странно, не находишь? Моба является узконаправленной, от того и глубокой. Тогда как ММОРПГ делает ставку на всё сразу; Чего стоит только внутренняя экосистема игр с аукционом. Куплей - продажей домов. Но из действительно сложных мморпг в плане боевки я могу выделить нон - таргет игры типа теры, бнс, но ярче всех - Dragon Nest. Боевая система игры, использование умений персонажей, - оно бесшовно. На уровне файтингов. "Кайтить" в Айон смысла мало: сбиваешь подготовку умения, а вражеское умение все равно долетает до тебя. В Dragon Nest было можно и нужно избегать попадания по себе. Бои в игре включали в себя не только прожатия 15 кнопок, но ещё и активное кручения камеры, постоянных перемещений, попыток использовать "инвул", или лишить его противника попав в "окно", - фреймдата. Игра сильно напирала на знания матчапа (как и в мобе), а это сорт оф стратегия. При этом числилась как мморпг. Мимо
>>327565533 Кто спорит? Ты анскилловый ролеплеер сказок, я переезжатель ебал на скилле. Самая захейченная миморакалами (и внутри) киберхуйня с самыми гигантскими призовыми. Игрочад.
>>327560385 (OP) Периодически вкатываюсь погамать на разные серваки уже лет около 17. Почти любой сервак сезонен, у него есть пик популярности, потом она схлынет. По патчам: 1. Классик. Хардкорен, неудобен, старый графин, часто траблы с локализацией. Зато серваки по 10-15к онлайна живее всех живых, лютый вайб, рейды и опенворлд пвп. Существуют хардкорные серваки с 1 жизнью. 2. БК. Чуть менее харкорен, чуть более удобен, народу на нем нет, все его в рот ебали. Топовое ПВП 3. Личкинг. Золотая середина. Удобен, легок в освоении, большой онлайн всегда. Из минусов он меня давно заебал. 3. Ката. Недопатч. Онлаен низкий, сезонка. 4. Панды. Азиатский вайб, петики, трансмог, удобно, чиллово рейдить. Никакое ПВП. Сезонные сервера, жутвут по году, потом все съебывают на другой. 5. Дренор. Гриндан и хуита, но зато целый новый континент. Никому не всрался, серваков нет вообще. 6. Легион. Гриндан в квадрате. Полтора серва на всю планету.
>>327565533 >где главное РПГ это называется ARPG. он все правильно говорит, ммо это в первую очередь про социоблядство, сходить вместе в данж или рейд и только потом все остальное
>>327565866 Астрономические суммы. Гигантскость призовых показывает релевантность и окупаемость рекламодателями, а не служит рекламным трюком для быдла. Ты не сможешь, вовняк.
>>327560385 (OP) Вов можно делать что угодно, каждый дрочит как хочет. Ебанутейшее количество жанров коллекционирования, ачивки\шмотки\ездовых животных\боевых покемонов и бог знает ещё чего. Можно быть трейдером, покупать, фармить, торговать и приумножать своё богаство. У меня в одной гильде была тётка, которая занималась тем, что подбирала ОБРАЗЫ И СТИЛЬ персонажам в клане. Другой цели для игры у неё не было. Можно просто найти друзей и сними заниматься какой-то хуйнёй. Например на триальном акке (максимум 20 лвл) ходить врейды, или паравозиком бегать за розовых гномок в Штормграде. Можно быть ебакой пвпшером. Сражаться с другими игроками. Можно быть ебакой пвешером. Сражаться с боссами в рейдах и подземельях. Добывая всё более и более крутые шмотки (это самый популярный и самый бессмысленный стиль игры, т.к каждые несколько месяцев разрабы выкатывают патч, новый рейд, новый данж, новый шмот, и всё что ты фармил, всё что добывал паверкрипается т.е превращается в мусор. Так уже лет 20, или сколько там) Кто играет (скорее уже играл) ради лора, сюжета, истории мира и событий в нём. Кому-то просто нравится прокачивать персонажей, они бегают аутируют, делают квесты, бьют 10 кабанов, сдают задание, берут новое задание на 10 кабанов и тд. такой медатативный геймплей, или как это называется. И это можно сказать только поверхность, в любом из направлений игры можно копнуть глубже и даже малясь ахуеть.
>>327560385 (OP) Мне по началу тоже графика не зашла, потом привык и даже дрочил на sfm с модельками, лул.
Нраится что большущий мир, музыка отпад, атмосфера - приятно побегать по локациям, поделать квестики, половить вайбик в целом.
До дренора более-менее пвп еще было прикольное.
Пве - ну душная дрочь, активно в него играл только с другом который прям течет с него, норм тогда он там все обьяснял показывал и вроде не плохо в итоге, сам - дальше ргера редко куда-то выбирался ну лфр максимум, душнило немножко.
>>327560385 (OP) >Че вообще делают в вов? Оно тебе уже не нужно. Хайп прошёл. Время ушло. Ищ интересного там только сам мир, который ты смотришь, пока качаешься с 1 до последнего лвл, если незаходить в дэнжи. Неспеша приключение на месяц. В конце по 1 разу в рейд сходить, посмотреть что там. Видел 1 рейд = видел все остальные. и игра закончилась. Есть конечно додики, которые годами там цифорки дрочат. Но уже не то время, чтобы был какой-то интерес этим заниматься. Они скорее по иннерции продолжают.
>>327560385 (OP) Ну я пвп задрот, мне нравилась динамика, механики, ритм игры, хуй знает как описать. Угорал по варкрафтмувис, по дрейкдогу там, дремлоку, джифорсу, сам видосы делал, играл по металкор, играл арену, дропнул тян ради игры с пацанами 5х5. Весело было пиздец.
Играл плотно до панд, наверное, в целом на спад пошло после лича, когда вышла ката. Там уже геймплей изменился в сторону ультимейтов, типа вместо менеджмента 3х активных сильных скилов тебе нужно было нажать ульт, чтобы победить, иначе никак. Из-за этого как раз динамика и ритм пострадали, началось глиномесиво по 5 минут, никакой интриги и скорости, то, как ты жмёшь кнопки, перестало что-то решать. Потом уже начал класть хуй и заходил чисто по инерции проверить, не изменилось ли что. Легион пропустил, бфа почти полностью пропустил, варвизин вот пропустил.
Отвечая на вопрос >Распишите нормально за плюсы ВОВа Раньше плюсами я видел уникальное сочетание геймплейных механик. После лича механики проебались и стало глиномесное пвп. Пве меня не особо интересует, но вроде как вов лидер по пве контенту. > и почему в него вообще играют В основном по инерции. Те, кто пришли после каты, в основном угорают по пве. Например, в топах пвп киберкотлет до сих пор челики со времён классики, молодых там нет.
20 лет назад вов был очень крут, сейчас хз кто в него играет. Наверное большая часть это деды, которые пытаются поймать те чувства игры в вов из 2005-2008 года, которых уже никогда не будет.
Просто представь - ты школьник или студент, играющий всё свободное время в варкрафт3 и ксочку, возможно даже заставший варкрафт2, и тут выходит игра, где можно свободно бегать по всему миру варкрафта. Потом ты заходишь первый раз в андерсити и слышишь на фоне еле слышимую музыку и звуки из видоса вк3 где Артас убивает отца - ты реально в этом мире, ты внутри.
Соцсетей нет, ютуба нет, все общение в интернете по сути существует только в виде форумов или массовых онлайн чатов. А тут целый мир где ещё и тьма народу с которыми интересно общаться и исследовать этот мир.
Ну и сама игра собственно охуенно сделана, не слишком сложная, не слишком лёгкая, всё удобно и понятно. Я понимаю что были мморпг до вова, но обычному челу они были либо не понятны либо просто малоизвестны. Вов знали все и играли все.
ля как же пиздато подожду когда чебурнет закончится и зарублюсь в какую-нить пиратку буду по личу бродить. это самая ахуенная лока там с какими-то гигантами бля не помню, данж короче. там локи и вся хуйня была. или скади.
>>327560385 (OP) Кооперация ради закрытия хай энд контента в виде ПВЕ рейдов. Сам рейдил с 2012 по 2016 довольно хардкорно, даже в топ 100 рейдов по миру были.
>>327569818 В вов 8 часов в день чтобы не отстать играют только топовые, буквально топ 50 мира гильдии. Обычному челюндрию 4 часа в день за глаза хватит и в классике панд и в актуале
>>327560724 Плюсану про Твов, хорошая и качественная пиратка, даже их кастомный контент, который сейчас гильдой осваиваем на их пвп-серваке. Радует, что нет злоебучего доната, рзаве что только на косметику и разные удобства, всем советую!
бля посаны я хз, если я когда-нибудь буду играть надо же себе сет какой-то будет? я шарился по вовхеду хз нашёл ток хуйню какую-то на друида. но бля хотя бы ради праздников то стоит в эту дрочильню играть... не знаю даже.
14 ЯНВАРЯ на ОФФе выходит препатч TBC - Burning Crusade! Божественное PvP, кайфовые рейды, НО ЛУЧШЕ ПВП! ВСЕМ БЫТЬ!!! Дата выхода самого TBC где то в феврале, препатч ускоряет опыт прокачки, тупа скипайте всё, шмот, рейды, просто определитесь с классом, выкачайте себе до выхода тбс чара до 58-60 и уже в ФЕВРАЛЕ стойте со всеми у главных врат входа в ЗАПРЕДЕЛЬЕ, там будет ПЗДЦ! Мы вернём то самое время ПИЗДАТОСТИ!!! ПОВЕРЬТЕ! Кто не поверит получит по ебалу!! Я уже играл в тбс классик когда он выходил, 4 года назад, это было ахуенно!! Я взял кредит, на игровой ноутбук за 115к хотя копил на плойку 4про + телек, но после анонса выхода тбс Я НЕ СМОГ УСТОЯТЬ И ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ! Я выплатил за 4 месяца, дропнул работку, дропнул тянку и КАЙФОВАЛ ЕБАША ЧЕЛИКОВ, ПВП в ШоШ это самый кайф, а рейды прикольный лор и посмеяться в рейде с челиками или гильдией! Короче типы, вы меня уже заебали если честно, поэтому меньше слов, всем быть!!! Азерот ждёт!!!
WoW classic Anniversary -> Spinishatter (EU) да английский язык сука, в этот раз увы так, но там есть ру гильдии, а для ПВП ебашить бугров или наоборот вместе с ними сражаться, есть русский сервер просто Anniversary, там будет на русском всё, но не уверен в онлайне будет ли он жить, я сам без знания английского играл на европейских серверах на англ, даже играл арены со всякими англичанами, скандинавами без знания языка, просто общались go rog, mag, def, kite и тд, а что то умное через переводчика, также есть программа Ёлочка, прям в игре переводит текст, меню, задания и тд, но лучше на Европу пасаны, там будет движ и много людей со всего мира!!!
смысл вова - в паразитировании на эстетике третьего варика. у них даже в 2026 веке большинство иконок общие.
дальше лор. ванила ещё отдалённо похожа атмосферой на варик, но вот дальше уже идут полёты в космос, путешествия во времени и прочее говнище.
я так понимаю, вов пытается травить лор по чуть чуть через квесты.
пвп/пве. они не топовые, но свои полюсы есть. 1) никаких вонючих говнобаферов вторым окном. 2) никаких однокнопочных персонажей (по меркам л2) 3) плохой, но баланс.
ну и конечно главное: экономика. от шмоток свободно передаётся процентов 10 шмота. и тот - говнище. в л2 РМТ прям как раковая опухоль: развился, угробил своего хозяина и сдох вместе с ним. в вовке такое тоже есть, но игра как-то на соплях и зубах развивается в 026м2
>>327570924 > >ну и конечно главное: экономика. от шмоток свободно передаётся процентов 10 шмота. и тот - говнище. типа нельзя передавать шмот? а рынок, крафт есть в игре?
Сейчас уже нет смысла анончик ни играть, ни рассказывать про современный ВоВ. Смысл был в 2007 году, когда тебе лет 14-15, ты создаешь своего первого найтэльфа ханта, оказываешься в стартовой локации и ахуеваешь от окружения и музыки. Потом ты ахуеваешь когда видишь, что возле тебя бегают настоящие люди, такие же как и ты зеленые игорьки которые впервые погрузились в этот мир и им так же интересно как и тебе. Ты ахуеваешь от первой пещеры с пауками, в которую идешь выполнять квест, потом ахуеваешь от новых перчаточек и штанишек что отображаются прям на персонаже, затем ахуеваешь когда бежишь в соседний городок и видишь все эти просторы таинственного леса. Ахуеваешь когда приручаешь первого пета, ахуеваешь когда видишь персонажа 70 уровня в каких-то просто невероятных доспехах и оружии, ахуеваешь когда узнаешь, что стартовая локация все это время была гигантским деревом. На тот момент ВоВ была настолько ахуенной игрой, что ты срать не мог сходить так как каждая оплченная секунда твоего времени должна была быть отработана контентом и и эмоциями от игры и игра тебе контент и эмоции давала с лихвой. Я после первого забега в ВоВ спать лег только под угрозами пиздюлей от матери, всю ночь не мог уснуть, у меня была температура от возбуждения и ахуенное чувство предвкушения, что я ворвусь в этот мир обратно как только все съебуться на работу. Сейчас в вов не то что играть, следить за сюжетом не хочется.
>>327572057 Тк я зумеренок то подобного физически испытать не мог, но первый запуск классики был оч крутым, какой-то особенный опыт в жизни прям. Последующие попытки вката в вов такого не давали, только первые дни кача с кентами были +- весёлые
Линеечному дауну не понять вов. Это как сравнивать холодец с шоколадом. Обе штуки еда, но слишком разная. Алсо, рейдами в вове уже давно не занимаюсь, да и ключи тоже не часто бегаю. Играю как на ритейле, так и на пиратках (ascension в основном, на сезонном). Фармлю, когда желание есть, делаю ворлд квесты всех дополнений, легион ремикс поиграл немного, в моп классик поиграл недели 3 на запуске. Как раз с панд и начинал на офе играть. Очень нравится на ауке флипать, хотя голду не вывожу, ну на пиратках еще можно повыводить, но своим акком с 14 летней историей рисковать не хочу.
>>327575443 >Очень нравится на ауке флипать Ткань покупаешь за 6 меди а продаёшь за 7? Расскажи что-нибудь интересное про то как флипаешь? Я играл в 2020 году недолго, нравилось, узнал что есть чуваки которые со специальными аддонами и даже сторонними приложениями буквально живут на аукционе. Тоже хотел попробовать но слишком мало знал про игру. Хотя даже тогда читать woweconimy было интересно.
>>327560385 (OP) Сейчас без надрыва прокачиваю персонажа на пиратском Warmane, реалм Lordaeron. До этого сидел на офе примерно с 2011 по 2018.
Если упрощать, WoW делится на две эпохи: классическую и современную. Классика (2004–2014) — это графика начала нулевых. Если в своё время не привык и не впитал ностальгию, визуал может оттолкнуть. Лично мне это пиксельно-малополигональное месиво заходит, потому что я вырос на Morrowind, Warcraft III, Gothic и прочих играх той школы. Современная версия (2014–настоящее время) — уже мультяшное, стилизованное фэнтези: аккуратно, приятно глазу, но не для всех. При этом важно понимать, что движок всё ещё родом из 2002–2003 годов, пусть и обвешан апдейтами.
По занятиям — ограничений почти нет. Это MMORPG, и ты волен играть как угодно: RP, ачивки, коллекционирование петов и маунтов, PvP на аренах и БГ, или PvE с данжами и рейдами на 20–40 человек. Конечную цель ты определяешь сам.
Но по личному опыту скажу: главное здесь — не цифры, а процесс. Эмоции, знакомства, общий опыт. Кому-то важен счётчик урона или очки достижений, но это уже вопрос приоритетов. Именно за эту свободу выбора мне и нравится World of Warcraft и подобные MMORPG — по сути, это многопользовательская песочница с элементами RP.
>>327576535 Ну пока вспоминаю былое - реагенты, они regionwide, то есть на всех серверах общие, дешевле 20% навара флипы не делаю. Плюс рецепты недооцененные по серверам разным продаю через warband bank, иногда петов и трансмоги. Да что угодно флипать можно, но конкуренция растет. Сейчас еще housing добавили и я декор на продажу фармлю, 80к в час при цене токена в 400к, но такая нудятина, думаю токена 2-3 еще нафармлю и пожалуй хватит.
>>327560385 (OP) Он бесплатный, он большой, мне очень нравился варкрафт в сосничестве.
>где нет пвп, все просто бегают качаются
Даже на ПВЕ серверах есть ПВП зоны т.н. зоны сражения. За победу и килы получаешь ранги, за ранги уникальный шмот. В случае пиратки подключаться туда можно из любого места, просто встаешь в очередь и пока занимаешься своими делами очередь набирается.
>>327560385 (OP) Пока этот тред есть, зайду сюда с своим вопросом: есть ли серверы Ваниллы сбез прокачки x3? Чтобы перса прокачивать как в оригинале x1 ?? Я сейчас играю на Elysium Project. Меня всё устраивает кроме скорости прокачки x3.. хочется больше дрочиться...
>>327560385 (OP) ВоВ сейчас это коллекционирование разного говна, петов, маунтов, ачивок, внешек брони и оружия и этой херни там просто невменяемое количество.
Пвп хуеватое из-за плохого баланса, более менее какой-то баланс есть только на аренах 3ч3 и полях боя, да и тот весьма условный. Пве из веселой социалочки, где вы в компании сидите ночами в голосовом чатике, угарая и параллельно пытаясь что-то убить, при этом то и дело происходят какие-то свои драмы, инцеденты, конфликты превратилось в душную хуйню, где ты регаешься с кнопочки и с какими-то рандомами молча проходишь данжик/рейд, ну либо идешь в какой-то статик, как на вторую работу, где вы молча под комманды рла пытаетесь закосплеить тех самых к киберкотлет.
Раньше еще был какой-то дух исследования, когда никто толком ничего не знал, способы быстро прокачаться или там как голду фармить или даже какие-то фишки в пвп передавались буквально из уст в уста, полтора крутыша учились по видосикам с варкрафтмувис или сидели на закрытых форумах. Сейчас еще до релиза патча уже все слито и разобрано и даже тактики на боссов уже разработаны и лежат в открытом доступе, на ютубе миллион гайдов на любой вид деятельности, все локации изучены чуть ли не по пикселю, эффект новизны как будто совсем пропал, даже когда собственно новые локации и выходят.
Оплатить и поиграть на своем старом аккаунте в который вложена куча времени и усилий Близзы не дают и посылают ру-игроков нафиг, что тоже немаловажный фактор. Можно, конечно за дофига бабла и какие-то там левые сайты покупать ключи ит.п., но это уже для мазахистов.
Ну и да, сюжет и раньше был простеньким и наивным, но теперь он превратился в повесточную трижды пережеванную жвачку.
Как итог, я убил реально кучу времени в ВоВе и не особо об этом жалею, тем более познакомился с кучей ребят, никто из которых в ВоВ уже давно не играет, но тем не менее мы продолжаем общаться и даже ирл пересекались. Изредка слушаю музыку из ВоВа или пересматриваю старые синематики, нахожу на компе папку со скриншотами из какого-нибудь 2009-го, появляется ностальгия и желание зайти в это болото по новой, но я понимаю, что ностальгия не по самой игре скорее, а по тем самым временам, которые уже не вернуть.
>>327579501 Твой лучший вариант — дождаться, когда реалм Onyxia снова откатится в эру ваниллы. Но это, дай Бог, случится через полтора-два года: сейчас он как раз на пороге перехода в WotLK.
>>327560385 (OP) >Распишите нормально за плюсы ВОВа Нет их, и уже давно. Тот самый вов умер в середине десятых >почему в него вообще играют. По привычке, по наитию. Ходят как на работу >С виду игруха со всратой графикой, Да, графоний, объективно устарел. Последний раз его апали в далеком 2014 >где нет пвп Есть. И даже вполне живое. Да, не такое активное (особенно в опенворлде), как во времена ваниллы/бк, но оно есть. Раньше даже турниры устраивали с призовыми фондами, по типу интернешенала >все просто бегают качаются. В межпатчевый период больше нехуем заняться
>>327579501 Черепаха же. Можешь слоу-н-стеди челендж взять, чтоб с мобов в 2 раза меньше экспы капало. Вроде был еще но рестед челендж. За них там какие-то ништяки игровые отсыпают. Дрочись на здоровье.
>>327560385 (OP) Если есть деньги прикольно купить рейдики когда тебе весь шмот отдают) В освновном с тянкой фармим колекции, маунты петы, тмоги. Для этого даже аренку освоили на 2.4 ело в дфе, топ 600 на тот момент были
>>327560385 (OP) Так пвп было в 2008, даже 5на5 аренились по фану. Опять же были на серверах 50 на 50 войны на прокачке, что замедляло прокачку раза в 3. Сейчас уже нет смысла играть.
>>327560385 (OP) > всю жизнь слышу про ВОВ, смотрел кучу роликов, смотрел стримы
Тоже про ВОВ со школы рассказывали, стримы черно белые хуйня какая то. почему все постояно про ВОВ пиздят особенно на 9мая полный пиздец целый праздник под это. ебанулись чтоли
кун 30 лвл на связи.
всю жизнь слышу про ВОВ, смотрел кучу роликов, смотрел стримы, но что то всегда было лень играть.
Стиль графики не нравится, не понимаю геймлей. Че вообще делают в вов?
ВАУ РЕЙДЫ!!! в каждом видео/треде про вов говорят про какие-то ебаные рейды как будто это эталон гейминга. Просто челы собрались в пати убить РБ или что? Ну и че? Или че?
Распишите нормально за плюсы ВОВа и почему в него вообще играют.
С виду игруха со всратой графикой, где нет пвп, все просто бегают качаются.
играл только в ла2