Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот вам небольшая история. Надеюсь, не потрут за нерилейтед. Но я считаю, она как раз таки рилейтед. И сейчас такое происходит в IT-индустрии, только медленнее.
Я 4 года играл в онлайн-покер. Начал на третьем курсе. Тогда поле было очень слабое, деньги сразу полились. Вообще не напрягался, ничего не учил, над игрой не работал, шиковал. Бросил вуз. Кое-как отыгрывал 4-5 часов в день. В итоге в 2013-м накопил на двушку в мухосрани (кому интересно, вышло 1.8кк рублей, причем учитывайте тогдашний курс доллара), будучи 22-летним пиздюком. Потом забил на пару месяцев, проедал остатки.
Когда вернулся на прежний лимит я охуел. Старые приемы перестали работать, все прошаренные, с майнингом (покупная статистика на оппонентов). Но тогда я этого не понял, списал на даунстрик, пошел на лимит ниже. Там кое-как обосновался. Начал читать книги, смотреть вод'ы, ебашить короче. Но винрейт оставался таким же. Затем несколько месяцев игры в ноль, и я понял, что оказался в жопе. Просто не тянул поле. Надо было на что-то жрать, вошел во flow, катал по 8-10 часов на рейкбек (типа возврат комиссии). Но через 2 месяца такого режима совсем все заебало, вывел последние 5к$ и начал по-тихоньку вспоминать пхп. Перешел с суш, пицц и салатиков на гречку с хуйцами. Но мне было норм, сычевал в депрессии.
Летом 2014-го попытался устроиться джуниором за 15к, но несчадно слил собеседование, не выполнив ни одного задания и не ответив почти ни на один вопрос. Я реально почувствовал себя тупым. "Какие способы выполнения кросс-доменных запросов вы знаете", "как бы вы реализовали мультитрединг средствами пхп", "внезапно redis стал уходить в свап, что станете делать", "что такое связность и связанность, в чем их отличия" и еще несколько вопросов по конкретным паттернам, а потом целый лист письменных заданий вроде "посчитайте число специфичности для следующих селекторов", "нарисуйте uml-диаграмму классов для простого графического редактора", "реализуйте паттерн Data Mapper", "напишите запрос, возвращающий количество хуйцов, которые пересосала ваша мама", "что выведет следующий скрипт на js" с кучей коллбеков в коллбеках и несколько вопросов на знание функций пхп.
Просмотрев мою писанину, снисходительно спросили: "вы вообще готовились к собеседованию?". Причем в вакансии красовалась фраза "всему обучим".
Короче, т.к. я довольно чувствительный, убрал нахуй свое резюме с хх и вообще забил на все. Только играл в хартстон и смотрел стримы.
Осенью начался пиздец с рублем, доллар взлетел. Тогда же на покерстарс появился новый формат, куда повалила толпа фишей. Я ради интереса закинул сотку и за месяц поднял 3к на апчике. Эйфория, вернулся в покер. Тем более 3к тогда - это уже совсем другие деньги. Вспоминал уебка с собеседования, злорадствуя.
Счастье продлилось не долго. Словил серьезный даунстрик, пошел на лимит ниже, немного там поиграл и окончательно забил. Это уже было лето 2015-го. Да и бакс, как назло, начал падать.
Начал задрачивать GoF, Макконнела, статейки на хабре, параллельно ковыряя laravel. И вот я здесь с вами. Доделываю мини-проект, через пару недель выкачу в продакшен и пойду искать работу на охуевших дядь.
Основная мысль этого высера такова. Раньше можно было устроиться на работку, просто умея клепать гостевухи. Сейчас извольте знать ООП, MVC, алгоритмы, несколько фреймворков и пачку смежных технологий. Ну и бумажку желательно за стальной зад и длинный язык, именуемую дипломом. Или пиздуйте чистить битрикс.
Количество обучающих материалов растет, уровень поля растет, конкуренция растет. 100 человек подставляют зад за место джуниора.
Придуманы какие только возможно социальные сети, сервисы. Те, кто успел подняться, продолжают богатеть.
Школьники коммитят в опенсорс, шлюхи с порнхаба пишут на nodejs, 19-летние ленки работают сеньорами в епаме. Скоро и домохозяйки начнут программировать.