В кратце: планирую через годика полтора-два иммигрировать в США на работу в it сфере. За это время планирую набраться опыта в разработке, подтянуть английский, собрать денег и более менее выработать план действий.
На мой взгляд, в /em/ есть достаточное количество людей, которые хотят поступить так же, поэтому я решил попробовать найди единомышленников с которыми, возможно, будет легче справиться с поставленной задачей (одна голова - хорошо, а две - лучше, а три - еще лучше). Да и обмозговывать какие-то вопросы всегда лучше, когда люди смотрят на них под разными углами. Если появится хоть один желающий пуститься во все тяжкие вместе со мной, можно будет запилить скайп конференцию, распланировать деятельность и вести отчетность о проделанной работе. Сразу скажу, что если ты ленивый, если ты не уверен в своих силах или нет уверенности в своих действиях - не подписывайся. Придется четко планировать день, выполнять все, что будет указано в плане, иначе никакого профита не будет.
В общем, ищу таких же начинающих айтишников, кодеров, со средним знанием английского языка, которые хотят понаехать в США и которые готовы начинать уже сейчас двигаться в этом направлении. Будем заниматься английским, писать Android прилолжения для маркета, чтобы наработать портфолио (конечно, не обязательно ограничиваться только Android, сам с удовольствием погружусь в другие технологии, так как это бесценный опыт и плюсик в резюме). Параллельно будем обдумывать варианты иммиграции, готовить нужные документы, получать визы, искать работу.
Немного о себе: мне 23 года, живу в бульбо-дс, пока что Junior Android Developer, недавно только работать начал. Среднеее знание английского языка.
С удовольствием выслушаю любую критику. Обсуждение только приветствуется, так как я не хочу жить в манямирке и обманывать сам себя. Какие подводные камни тут могут быть?
>>234181 Специальность, но у нас тут типа фокус именно на it. Лично ничего не имею против инженеров, но нам просто придётся качать разные скиллы. А смысл кооперации именно в помощи друг другу именно по какой-то конкретной спеце с её аспектами.
>>234176 Окончил местный вуз (5 курсов), реальный опыт разработки около полугода. Пока идёт все тяжело, но я стараюсь и параллельно читаю книги, статьи и программирую после работы дома, на сколько хватает сил.
>>234178 Мой тебе совет - уделяй учёбе достаточно времени. Чем больше знаний и практики впитаешь во время учебы, тем легче будет на работе. После учёбы уже думай о том, как и куда сваливать.
>>234172 (OP) >планирую через годика полтора-два иммигрировать в США на работу в it сфере. За это время планирую набраться опыта в разработке, подтянуть английский, собрать денег и более менее выработать план действий. Лел. Ты сам тут не видишь противоречия?
Как ты собрался "иммигрировать в США на работу в it сфере" без опыта работы, языка и денег?
>>234211 Я не могу определить уровень своего языка объективно, поэтому и говорю что хочу подтянуть. Стоит отметить, что я читаю книги на английском, смотрю сериалы и читаю новости только на английском языке. Документация на работе - только английский. Общаюсь на реддите много, пару раз в год общаюсь с иностранцами (музыкантами) вживую. Хочу подтянуть именно техническую и разговорную часть. Опыт нарабатываться будет, не буду спорить, я не знаю сколько этого опыта надо. Да и тем более я же всего лишь готовлюсь и пытаюсь понять что к чему. Деньги я потихоньку собираю, но если я поеду в США то хочу быть на 100% уверен что я там не пропаду ни в какой ситуации.
>>234227 Вся суть типичного русского человека. Не вижу смысла пояснять тебе, насколько ты неправ. К твоему сведению, разработчик это не такая уж и лёгкая профессия. Да и сетовать на то, что кому-то легче что-то сделать чем тебе - глупо. Давайте не будем скатывать тред в очередной срач.
>>234323 Я в принципе не советов ищу, а предлагаю скоопреироваться и вместе идти к цели. Я и один, если так выйдет, найду способ уехать и все узнаю, просто хотелось найти единомышленников, и работать в одном направлении.
>>234332 it used to be quite simple in 2009 - 2012 time frame, but a way harder now. Also what is looking simple from "divan" is not so simple when you start dealing with things.
h1b - lottery, a huge queue of "induseef" and "kitajceev" and "prosto pidorashquas" so h1b quotas gets expired just in few days. also why employer shall get some dick from overseas with language and visa problems when they can hire here dicks with local education and experience ?
l1b - USCIS fucks off most of l1 petitions nowadays, also you must work for at least one year for the oversea office of us company before you can get even qualified for l1b. Also l1b is not free for the company and why they shall move you into US ? Also how they gonna explain to the USCIS that they need this guy from Russia/Ukrain/Belorussia ?
>>234339 Кто бы что ни говорил, а уровень жизни у них выше, даже у тех же беженцев и прочих, особенно когда у тебя голова на плечах, знаю это на примере своего знакомого. Планирую помимо устройства на работу, в перспективе, обучиться в университете по технической специальности и если все будет ок - пойти в научную деятельность.
Я предлагаю тому, кто так же не прочь изменить свою жизнь, скооперироваться ради достижения цели.
И да, я постоянно слышу разные мнения о том как легко/трудно завести трактор в США. Кто-то говорит что это почти нереально, что это огромный геморрой и уехать в США нет почти ни единого шанса. В то же время, я слышал истории от людей которые говорят что Америка на самом деле не так уж и далека, и что заморочится придётся, но о нереальности такого шага не может быть и речи.
>>234324 >а предлагаю скоопреироваться и вместе идти Нахуй. У вас как минимум две параши есть, первая - /prrrrrrrr, вторая - СШП - тред. Нет, пердолику обязхательно надо выскочить отдельно, посверкать своими большими диоптриями на очках.
>>234406 "а уровень жизни у них выше, даже у тех же беженцев и прочих, особенно когда у тебя голова на плечах, знаю это на примере своего знакомого. " топкек.
also, за деньгами сюда ехать смысла нет. когда ты будешь представлять интерес настолько что тебе будут готовы сделать рабочую визу - ты и у себя на родине будешь очень неплохо устроен если не долбоеб. а долбоебов тут и своих хватает, их никто везти не будет.
>>234406 >Планирую помимо устройства на работу, в перспективе, обучиться в университете по технической специальности и если все будет ок - пойти в научную деятельность.
>>234620 за какую это? у меня что в россии было 13к бакосов в месяц что тут, только в россии я налоги на хую вертел и жил как принц, а тут приходится считать каждый доллар и отчислять треть дяде сэму.
>>234172 (OP) разве в США есть иммиграционная программа? лотерея не в счет. Айтишникам в Канаде рады, да и шансов туда переехать и получить пашпорт громадянина намного проще.
>>234249 Все верно. Типичному русскому всегда мерещится что есть какой-то мир с радугой и единорогами, но он просто туда не может попасть. Что айтишники получают миллион рублей в год играя в онлайн игры, лайкая годовасиков в одноклассниках и участвуя в срачах в политаче. И что в америке всем, кто туда долетел, дают большой красивый дом, машину и девушку с большими сиськами. Такой вот мирок. И живет этот человек в постоянной зависти к этим "буржуям".
На самом деле на квалифицированной работе не встречаются те проблемы, которые приходится решать неквалифицированным работникам(типичным русским), но зато встречаются задачи другого уровня, на которые также тратится много времени и энергии. И ввиду того, что решение этих задач приносит большую прибыль компаниям, такая работа хорошо оплачивается. Кодерам платят за пользу, которую они приносят. Можно класть плитку в ванной и получать столько же. Но это же надо руками работать, с раствором, стоя на карачках. А типичный русский не приемлет никакой работы. Ему подавай офисный стул и компьютер. Но работать головой он тоже не хочет, поэтому за этим компьютером он будет сидеть в одноклассниках и писать бессмысленные отчеты для шефа.
>>234720 >типичный русский У типичного русского даже нет загранпаспорта, поэтому нет смысла о нем говорить. А нетипичные русские вполне себя неплохо чувствуют, в нашем Майкрософте русская речь повсюду слышна.
Вроде похожая ситуация. Работать недавно начал кодером в конторке мухосранской. С англ все не так уж плохо, ездил по ВаТу и говорил как-никак. Однако, рассматривать только одну страну считаю не очень правильным, все же вероятность свалить выше если метить в несколько стран.
На мой взгляд, в /em/ есть достаточное количество людей, которые хотят поступить так же, поэтому я решил попробовать найди единомышленников с которыми, возможно, будет легче справиться с поставленной задачей (одна голова - хорошо, а две - лучше, а три - еще лучше). Да и обмозговывать какие-то вопросы всегда лучше, когда люди смотрят на них под разными углами. Если появится хоть один желающий пуститься во все тяжкие вместе со мной, можно будет запилить скайп конференцию, распланировать деятельность и вести отчетность о проделанной работе. Сразу скажу, что если ты ленивый, если ты не уверен в своих силах или нет уверенности в своих действиях - не подписывайся. Придется четко планировать день, выполнять все, что будет указано в плане, иначе никакого профита не будет.
В общем, ищу таких же начинающих айтишников, кодеров, со средним знанием английского языка, которые хотят понаехать в США и которые готовы начинать уже сейчас двигаться в этом направлении. Будем заниматься английским, писать Android прилолжения для маркета, чтобы наработать портфолио (конечно, не обязательно ограничиваться только Android, сам с удовольствием погружусь в другие технологии, так как это бесценный опыт и плюсик в резюме). Параллельно будем обдумывать варианты иммиграции, готовить нужные документы, получать визы, искать работу.
Немного о себе: мне 23 года, живу в бульбо-дс, пока что Junior Android Developer, недавно только работать начал. Среднеее знание английского языка.
Дискас.