Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
В Генпрокуратуре планируют сменить одного из заместителей Юрия Чайки, узнал «Коммерсантъ». Источники издания подчеркивают, что планируемые перестановки никак не связаны с расследованием фонда Алексея Навального
РОДИТЬСЯ В РОССИИ — Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне, по меньшей мере, странными. Точно так же может гордиться местом своего рождения тот, кто появился на свет в тюрьме или колонии от родителей-заключенных. Мысль эта в последнее время не дает мне покоя. Но, удивительным образом, если принять это как данность (то, что в России рождаются те, кто к ней приговорен), всё встаёт на свои места!
Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists, CPJ) призвал российские власти предоставить телеканалу «Дождь» возможность работать без опасения преследований.
В связи с проверкой, которую российская прокуратура проводит в отношении «Дождя», комитет разместил на своем сайте заявление руководителя программ CPJ в Европе и Центральной Азии Нины Огниановой. «Мы призываем российские власти прекратить преследование телеканала «Дождь» и позволить телеканалу работать беспрепятственно», — говорится в заявлении.
«Телеканал «Дождь» обеспечивает жизненно важными независимыми новостями российских граждан, которые заслуживают разнообразия источников информации и мнений», — подчеркнула Огнианова.
Как сообщал РБК, в понедельник, 7 декабря, на «Дождь» пришло уведомление о начале прокурорской проверки. Останкинская межрайонная прокуратура начала проверку по факту соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства и законодательства о лицензировании, говорится в уведомлении. Конкретный повод для начала проверки в прокуратуре не указали, отметив, что основанием для нее стали обращения граждан.
Два источника, знакомые с ходом расследования про бизнес сыновей генерального прокурора Юрия Чайки, рассказали РБК, что «Дождь» вместе с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и «Новой газетой» участвовал в этом расследовании. По словам одного из источников, «Дождь» помогал ФБК на начальном этапе.
На тушение пожара на ТЭЦ в Петербурге потребовалось более четырех часов
Пожар на Василеостровской ТЭЦ в центре Санкт-Петербурга ликвидирован, сообщило городское управление МЧС России.
Информация о возгорании на ТЭЦ поступила в минувший понедельник в 20:45 мск. Горел машинный зал площадью 50 м на 200 м и высотой 30 м.
В 21:11 ранг пожара был повышен до четвертого уровня. В 22:25 пожарные ликвидировали открытое горение. В 01:40 вторника пожар был ликвидирован полностью.
ТЭЦ обеспечивает электричеством и теплом промышленные предприятия, жилые и общественные здания Василеостровского района Петербурга.
Компания ТГК-1, которой принадлежит Василеостровская ТЭЦ, сообщила, что энергоснабжение потребителей не прекращалось. На станции начаты ремонтные и восстановительные работы.
«Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами», — сказал Путин. «Российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас это ниже, чем 96 долларов, но я здесь никакой трагедии не вижу. Во-первых, сейчас, я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке в 80, ниже или чуть выше долларов, никто из серьезных участников рынка не заинтересован», – заявил Путин.
В частности, на лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе рухнули на 3,06%, до $41,84 за баррель.
Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились в цене на 3,23%, до $38,71 за баррель.
Нефть упала до минимумов с марта 2009 года, когда Brent падала до уровня $41,48
Вот так и живём в невозможном мире на "развалинах" мировой экономики.
Что-бы ни говорили правительства и банкиры - мы живём в условиях загнаного в латентную форму, но никуда не девшегося кризиса 2008 года. И пока его загоняют под ковёр, спасая банки и биржи (а с ними свои капиталы) - мировая экономика будет сжиматься, мировые цены падать, а страны всё больше жить на накопленное на "чёрный день". И нефть расти не будет. Разве что война начнётся, не дай бог.
Мы живём в искуственно затянутом, и потому самом длинном в мировой истории экономическом кризисе. Но нас по прежнему будут кормить сказками и мёртворождённой монетаристской теории и обещать что вот ещё чуть-чуть...
>>12353857 Что это вообще такое вместо вброса? Ты даун? С хорошей зарплатой и при курсе в 150 можно будет покупать ништяки. Но в 5 раз меньше ништяков, чем при курсе в 30, ага.
Ноутбук за 20к я бы и в жирные годы не купил. Да, блядь, я на стипендиях сэкономил, чтобы в 2013 взять норм макбук. Говноед же ты.
Главу «Пургаза» обвинили в уклонении от уплаты налогов на 850 млн руб.
Следственный комитет России (СКР) предъявил генеральному директору ЗАО «Пургаз» (дочернее предприятие «Газпрома») Владимиру Евко обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ».
По версии налоговиков, сотрудников МВД и СКР, Евко пытался необоснованно использовать льготы при исчислении налога на добычу полезных ископаемых. В результате «Пургаз» недоплатил в бюджет только за четыре месяца 2014 более 850 млн руб. Эта сумма была арестована на счетах предприятия.
Согласно Налоговому кодексу, подконтрольные «Газпрому» компании должны платить почти в два раза больше НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), чем независимые производители. В 23 ноябре 2012 года «Газпром» объявил о снижении своей доли в «Пургазе» с 51% до 49,29%. Однако налоговики считают, что доля прямого и косвенного участия «Газпрома» в «Пургазе» все же превышает 50%. Поэтому льготный коэффициент при добыче природного газа руководство «Пургаза» умышленно применило необоснованно. Компания пыталась оспорить выводы налоговиков в арбитражных судах, но безуспешно. Суд особо отметил, что действия по смене акционеров в «Пургазе» были направлены «исключительно на получение необоснованной налоговой выгоды».
В минувший понедельник РБК сообщало, что МВД заподозрило гендиректора одной из добывающих природный газ компаний в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,2 млрд руб. Уклонение от уплаты налогов обнаружили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Руководителю компании уже предъявлены обвинения в уклонение от уплаты налогов. В сообщении МВД имя главы компании и сама она не указываются.
Нет, не в разы. И нет, не будет. Ещё нужно завезти нормальный экран, клавиатуру, тачпад, материалы корпуса, батарею, ну и там по мелочи чтобы не грелся и не шумел. И вот у нас получается самсунговский ультрабук за ту же сумму, только ещё драйвера тача кривые и ось для даунов, и дизайн всратый.
Я всегда делал только экономически осмысленные покупки.
Драйвера кривые? Они стандартные, ось для даунов? Ну хз. Дизайн это на любителя, но в случае с не эйпловской техникой хотя бы выбрать можно. Больше на самоподдув похоже если честно.
>>12353936 без понятия, но такой ноутбук, чо ты купил, должен стоит 40 к, а никак не 21 к. Просто супер выгодная покупка, жаль, что я не рептилоид и у меня магазинов-сириусов нет поблизости
>>12353953 Самоподдув у тех, кому не хватает бабла. У кого хватает, тот выбирает лучшее. Так получается, что обычно это макбук. Нет смысла перебирать сорта виндоговна – я пробовал, всегда получается ебучий компромисс. Это как выборы в Рашке или даже хуже.
>>12353857 Ну так этож уценка днсовская, я в свое время много чего у них по уценке купил, где-то недокомплект, где-то сколы, где-то после сервиса. Кстати днсовские бренды dexp и dns говно хуже некуда.
>>12354018 Я не могу понять, если собирать настольный пк и покупать игровой ноутбук с такими же характеристиками, то сборка стационарника выходит дороже. Это почему? Комплектующие ноутбука слабее комплектующих пк?
http://ria.ru/economy/20151208/1337970954.html МВФ обсудит реформу, которая может помочь Киеву не платить по долгу РФ Лол Хохлы не хотят долг отдавать и скорее всего и не будут. То они мерзли постоянно, теперь никак не дефолтнуться, застряли короч на полпути. Загородили нам весь магистральный путь развития. Все многоходовки Путина об них разбились, Путин в ахуе, не знает что еще и придумать.
Спрогнозируйте мне рыночек бюджетной недвиги в Мухосранях на весну, а? А то я задумал конура из бетона брать мне ебаться негде, но не уверен, что самое время, может еще подождать? inb6: истории как в ДС подшевели стокомнатный хоромы. Мне интересны бюджетные варианты и не в ДС.
США пригрозили России большим ущербом за невыполнение Минских соглашений Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5665fd9a9a79476c2cc470e3 Если не будут передавать границу этих областей то надо по моему отключить свифт. За Крым же пора вводить нефтяное эмбарго. Как раз для этого создались неплохие условия, нефти стало много в мире и кого-то надо бы выкинуть с глобального рыночка, а то чтот цена стала низкая и от такой хери страдают приличные люди. Ну а России это будет даже на пользу, возможно это поможет очистить людям мозги и скинуть режим Путина. От этого Путина столько вреда, что никакие эмбарго и рядом не стояли, это монстр, суперпаразит который парализует нормальную жизнь в стране.
А я повторю свой реквест: Спрогнозируйте мне рыночек бюджетной недвиги в Мухосранях на весну, а? А то я задумал конура из бетона брать мне ебаться негде, но не уверен, что самое время, может еще подождать? inb6: истории как в ДС подешевели стокомнатный хоромы. Мне интересны бюджетные варианты и не в ДС.
>>12354219 Для вас экслюзивно надо ввести запрет на продажу в Россию процессоров любых фирм из США. Нехера тут в игрушки играть, вон есть тетрис, в него и играйте на наших Эльбрусах.
А кто те скажет то? Смотри факторы за рост: 1. Рост себестоимости недвиги. 2. Чинушам и сапогам подняли зряплаты, они их понесут в недвигу это 100%
Факторы за падение: 1. Все нахуй обнищали и обнищают еще больше и еще, а потом еще и ..... 2. Жилье себя полностью дискредитировало в качестве инвестиционного инструмента.
>>12354276 Я прибавлю к этому адские условия кредитов. Сапогов не так и много, да и чинуш и не интересен им бюджетный сегмент. Но при этом оно недвига уже убавила в цене, так что, как для хранения бабла, внезапно, она скоро начнет подходить. Как всегда, купить по минимальной цене, через 3-5 лет загнать по максимальной
Когда чинушам поднимут ЗП разика этак в два то большинство из них сможет покупать по 2-3 хаты в год чисто для сохранения бабла. И вот тогда на рынке начнутся пиздарики.
>>12354317 > 2-3 хаты в год чисто для сохранения бабла. Не в этой стране. Серьезно. Тогда уж виллы в Испаниии брать будут. Я же спрашиваю за бюджетную недвигу. Не думаю, что кто- то будет покупать "гостинку" 12 кв метров, для сбережения капитала.
В этой как раз, ибо массовый чиновник забугорную недвигу себе позволить в силу ряда причин не сможет, а накупить подешевевшую в рублях недвигу внутри страны на дико выросшую зарплату - легко.
>>12354343 Ну как: раньше по 35 продавали, сейчас по 65, доходы бюджета увеличились. >>12354344 -- >>12354332 >Я же спрашиваю за бюджетную недвигу. Не думаю, что кто- то будет покупать "гостинку" 12 кв метров, для сбережения капитала.
Как это нечего?! Дохера еще взять можно. У многих машины еще, да и в целом народ жирует яблоки ест, мандарины, иногда. Налоиг вполне еще в 2 раза поднять можно безболезненно.
>>12354396 Вот этот господин, на пике точеном, травил стори, что когда знакомым депутатом намекнул, что ни же за счет его налогов гуляют, те его послали тихонько и сказали: "Да нужен ты. Не будет хватать нам- акцизы на нефть подними, да и все"
>>12354461 >Жизнь? Если не будет хватать на самое необходимое? В 90-е многих бандитов останавливала угроза жизни? Вроде бы уже сейчас уровень преступности вырос.
>>12354466 >За ее счет можно гулять, пока она тупо есть. Ну а с чего выплачивать пенсии и зарплаты тем же бюджетникам?
Аноним ID: Адам Лаврентиевич08/12/15 Втр 06:32:38#87№12354505
>>12354466 Им этих денег хватает чтобы народ накормить и калашей закупить с тойотами-техничками.
>>12354513 >Ну их и будут платить просто индексировать не будут. Да просто на всех не хватит доходов от нефти. Или Залупе придется сокращать военных и бюджетников и урезать им зарплаты или голод для всех остальных.
>>12354521 >Очень многих, бандитствовать вообще единицы шли. Как ни крути, а общий уровень преступности был высок.
>>12354508 >Ну вспомни, что было с пенсиями, теми же бюджетниками? Сейчас все эти задержки зарплат и пенсий по полгода не прокатят. Залупу просто растерзают.
>>12354592 >Сейчас все эти задержки зарплат и пенсий по полгода не прокатят. Залупу просто растерзают.
Как раз на ура прокатят, тут такое дело в 90- накоплений ни у кого небыло по понятным причинам, а сейчас есть, то есть сейчас народ некормить можно намного дольше без последствий. Алсо в 90-х была свободка и можно было выходить и бузить а сейчас всех кто выйдет будут сажать всерьез и надолго. Да и пропаганда в 90-х была мертва а сейчас пашет так как в совке никогда не пахала.
>>12354587 Вот с тебя сейчас ахуел. Вспомнил героиновых джанков днем на остановках, как с меня в центре города на площади олимпийку снять пытались, как как-то знакомого "гопоря" встретил в центре, метров в 100 от площади- он нес обрез, прикрыв его курткой оно конечно незаметно, но обосрался я знатно с него,как местные цыган жгли и взрывали. Бля, вообще ни чего не было, да? >>12354592 Прокатит. Дело даже не в накоплениях. Как у нас происходят волнения: где-то начинаются бухтения, прилетай в голубом самолете подмосковный спецназ, пиздит всех, улетает. Примеров? Их есть у меня: тот же Междуречинск, после трагедии на "Распадской" шахте, тот же Владик, когда там народ бугуртил из-за роста пошлин и т.д.. Достаточно сытой Масквы, а от туда и спецназ можно высылать, а кто поедет туда- ну дальнобои поехали. Доезали?
>>12354643 >Вот с тебя сейчас ахуел. Вспомнил героиновых джанков днем на остановках, как с меня в центре города на площади олимпийку снять пытались, как как-то знакомого "гопоря" встретил в центре, метров в 100 от площади- он нес обрез, прикрыв его курткой оно конечно незаметно, но обосрался я знатно с него,как местные цыган жгли и взрывали. Бля, вообще ни чего не было, да?
>>12354618 >а сейчас есть, то есть сейчас народ некормить можно намного дольше без последствий. Но никто на работу ходить не будет. Не получиться у Залупы и гайки закрутить и зарплаты не платить, чревато потерей управления и анархией.
>>12354653 >Может вы и правы. Спорить не буду. Понятно, что сейчас совсем ахинею про 90-е рассказывают, но если уровень жизни снижается, то грабежи, кражи, разбои заметно учащаются. Даже во время кризиса 2008 так было.
>>12354643 >Как у нас происходят волнения: где-то начинаются бухтения, прилетай в голубом самолете подмосковный спецназ, пиздит всех, улетает Это кое-как работало когда было нефтяное бабло. Закручивать гайки когда нечего жрать очень опасно, это понимал Ельцин и это понимают сейчас на Украине.
Население которое ничего не может и чиновники которым на все похуй, для режима вообщем перспективы прекрасные, а вот населению будет скоро совсем хуево.
>>12354567 Залупа и так бюджетные расходы начинает резать. Два примера - ментов сокращают, примерно 110 тысяс человек, раз. двп - военным урезают годовую премию, так называемый приказ 1010.
>>12354929 >московского омона В Улан-Уде посылаем с Кауказа, в Кузбасс- Улан-Удэнцев, на Кауказ- сибиряков. Потираем руки, кушаем мацу, разделяем, властвуем.
Объясните за валюту. ▲ Нал. USD 69,06 69,91 ▲ Бирж. USD 69,4990+1,3640 ▲ USD ЦБ 68,5156+0,8458 Какая разница между этими котировками? Нам что интересно?
>>12353686 (OP) sup po/ вчера наванговал к концу дня доллар по 69. Но то были догадки, а сейчас я призадумался, через неделю годовщина черного вторника, возможен ли повтор того декабря?
>>12355394 Лол. Я тут сижу, жду новогоднего ралли, а он тут намекает, что заезд необязателен? Нет уж! Я уже занял место в первых рядах, согласно билету!
Российские правоохранительные органы объявили бизнесмена Михаила Ходорковского в федеральный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Ранее стало известно, что Ходорковского вызвали на допрос в СК в качестве обвиняемого по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска. По словам бизнесмена, повестка была вручена его отцу.
Представители Ходорковского позже официально заявили, что он не намерен даже заочно связываться с СК РФ и участвовать в каких-либо следственных действиях.
>>12355452 каждый день приносит новое ёбаное днище. С утра просыпаюсь, думаю: "ну может хоть с сегодняшнего дня что-то в этом мордоре начнёт меняться к лучшему?!". Ан нет, к вечеру обязательно очередное дно кто-то, как-то пробивает. Осточертело всё это, до тошноты. Я очень надеюсь что доживу вот до этого:
>>12354746 >Закручивать гайки когда нечего жрать очень опасно Довольно, анон.
Это ложь, причем достаточно очевидная, наиболее похожая на сказочки про "беспощадный русский бунт" - всем просто похуй. Славься Отечество! Пусть оно просуществует еще тысячу лет
Ну, а народ? А что народ? Быдло в истории не участвует. Когда наши потомки будут читать историю и будут думать - "О, Крым вернули! Салоеды соснулей, Турки обосрались! Миротворцы в Сирии".
Вот правильно товарищ говорит, в книжках не напишут про нехуй жрать, массовый падеж пидорах на почве лекарственного эмбарго, про цензуру и недоступные блага, безработицу и беспредел.
Мы умрем да, но гражданской войны не будет, Путин и его друзья останутся у руля на веки вечные и будут купаться в роскоши и комфорте, и передадут бразды правления пидорахами своим детям и внукам.
Котаны, тред не читал, скажите, в ближайшее время доллар назад немного откатится рублей на 3-5, или можно не ждать и пойти купить прямо сейчас? (зарплату дали, время прикупить баксов, баксы сами себя не прикупят)
>>12355771 Не совсем- мне кажется это недоработка, обыкновенная Чайки потеряли будущее гражданства и резиденства в Швейцарии. Слишком жирно раскидываться такой хуйней, учитывая что если расследование в Швейцарии скажет что бабло спизженное, у них эти бабки просто отожмут. И всем похуй кто у тебя батя в соседней республике
>>12355771 После манежки была показательная ебля скота. Скот понял, что немножко революционировать не получится: посадят, задавят, оболгут. По этому будет доходить до крайней точки кипения, когда терять станет нечего
>>12355883 0 - нихуя не будет 1 - на пол шишечки заденем твою ставку 2 - ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕ валютанейм 3 - нефть дешевле воды 4 - нефть кончилась 5 - очередные пиздарики в политике, пенсионерам и малоимущем запрещают быть бедными 6 - США подняли ставку до Аллаха, за один доллар дают две РФ 7 - на Востоке что-то ебануло, нефть по 200 8 - кто-то спиздил весь бюджет 9 - нужно потерпеть
>>12355972 >на Востоке что-то ебануло, нефть по 200 На востоке ввели в эксплуатацию ЕБА-термоядерный реактор. Нефть никому не нужна@ее перестают добывать.
Лябярахи, Улюкаев уже сказал что кризис кончился, что кстати подтвердило и агенство Moody's, когда повысило рейтинг РФ. Так что свои влажные мечты про рашкафсе засуньте себе в раскуроченный бесконечными несбывшимися вангованиями анус.
>>12355997 Ну все лучше чем ничего. Сегодня вот когда стоял в пробке, смотрел эфир Р24. Лол, рассказывали про то, какой охуенный платон, мильярд аж целый собрал, как всем удобно им пользоваться.
Ребят, обратите внимание на фактические доходы американцев. Делать нахуй было. Качал фильмы на выходных от студии марвел. Посмотрел количество производимых студией фильмов. Динамика: чем в россии хуже, тем больше выходило фильмов. А их фильмы по ~300 лямов каждый https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_films_based_on_Marvel_Comics фо эксемпл
>>12356040 У нас за раскачивание лодки предусмотрена ответственность от порицания ватными пидарасами до 15 лет строгача. Уверен ли ты в своих желаниях?
>>12355502 Помню 2003й, мне тогда было 12, и посадили ходора. акции рашки сразу рухнули, и я оказался в минусе. (да, у меня родители не ебаная вата, и предоставили доступ к альфадиректу+старт капитал в косарь зеленых.) это было пиздец событие, рашка обосралась в прямом эфире на весь мир, просто измазала себя говном. сейчас что ни день - то новое обсирательство, по экспоненте движемся. 90-е просто чудо временем были, дружили со всеми, сотрудничество во все поля. недавно намедни смотрел - договор о сотрудичестве с юж кореей при ельцине подписали. сейчас сосемся со всякими юарами ебаными и китаями.
>>12356177 >акции рашки сразу рухнули, и я оказался в минусе. (да, у меня родители не ебаная вата, и предоставили доступ к альфадиректу+старт капитал в косарь зеленых.)
>>12356212 А даже раскачивать ничё не нужно. Просто в несколько предложений основные позиции россии в настоящий момент. У скота будет выход из их маленького мирка и все
>>12356244 >Ленин У тебя есть право быть захороненным в земельку русскую и/или в целях экономии бюджетных средства, а также в порядке реализации федеральной программы УПОКОЙ-2020, есть вероятность использования услуг мобильного/стационарного термобарического прахозаготовителя.
«К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь, пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь. Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть; будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть. Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас! О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит. Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой. Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!»
>>12356356 Распространение экстремистских материалов Экстремистскими считаются материалы, которые таковыми признал суд, — постоянно обновляющийся список опубликован на сайте Министерства юстиции. Что грозит: штраф до 500 тысяч рублей, административный арест на срок до 15 суток (ст. 20.29 КоАП РФ), лишение свободы на срок до 4 лет (ст. 280 УК РФ). Реабилитация нацизма, осквернение Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, осквернение символов воинской славы, например флага. Что грозит: штраф в размере до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на тот же срок (ст. 354.1 УК РФ). Распространение клеветы Распространение любой недостоверной информации, в том числе и перепечатка. Но уголовная ответственность возможна, только если доказан умысел: подразумевается, что человек осознавал, что распространяет ложные сведения. Что грозит: штраф до 500 тысяч рублей или до шести месячных зарплат осужденного, до 160 часов обязательных работ. Распространение личной или семейной тайны человека Закон запрещает «распространение или собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении». Что грозит: возмещение морального ущерба, а если доказан умысел, — штраф в размере до 200 тысяч рублей, ежемесячный доход за срок до 18 месяцев, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 2 лет, арест на срок до 4 месяцев, лишение свободы на срок до 2 лет (ст. 137 УК РФ). Распространение сведений, содержащих призывы к массовым беспорядкам Распространение информации, например, о несанкционированных митингах. Что грозит: лишение свободы, принудительные работы на срок до 2 лет (ст. 212 УК РФ).
>>12356656 Я не ссал! Я тебе принес картинку, посмеяться, в России не смешно вообще… посмеяться-то, посмеяться над картинкой хотя бы… ЭТО СМЕШНАЯ КАРТИНКА, СМЕШНАЯ КАРТИНКА!!!
>>12356476 Ты думаешь просекьютор не сможет одно под другое подогнать? Если у нас конституцию научились обтекать, где напрямую написано о возможности проведения митингов, но в то же время дают реальные сроки об их проведении. Асло, экстремизм самый удобный термин для подобной херни, который может подлежать бесконечному доктринальному расширенному толкованию, круче только отрицание целостности государственного образования (сепаратимз).
Когда по 30? Кстати, диваны, поясните. 11 баксов в 98 году, с учётом инфляции сколько это будет на сейчас? Как раз баксов 30, небось? А там и Иран скоро подойдёт же, с отменой санкций, да?
Вообщем то в последнее время рублик часто идет вверх только после того, как ЦБ установит официальный курс. Потом корректируется ступенечькой где-то в районе 13-14 часов, но конечно не всегда. У них там походу такая странная стратегия, держать с утра ниже цены закрытия предыдущего дня, наверно для того, чтобы все сбросили валюту, купленную вчера, на бюджет же они посрали.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ряду министерств рассмотреть вопрос о внесении в законодательство изменений, позволяющих придать участникам военной операции в Сирии статус ветеранов боевых действий.
Медведев поручил проработать вопрос до 10 декабря. Вопросом займутся Минобороны, Минтруд, Минпромторг и Минфин.
>>12356775 Давай-ка подумаем. Генпрокурор является преступником, его зам преступник, его главуправ преступник, советник преступник, назначенные им в области люди преступники. Какой шанс, что в ОПГ человек приближенный к главпреступнику, который уже десятилетиями ворует является не вором? ЛОЛ
>>12356729 Давай проще, я угорел с конкретных слов, а конкретно юридические обоснования расшатывания лодки. А если ты мне хочешь рассказать, что у нас любое дело подошьют, как хотят - конечно ты прав, и даже статей не нужно.
Российское зерно дешевеет из-за снижения спроса от крупнейшего покупателя зерна из России — Турции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), согласно которым цены на пшеницу в период с 24 ноября по 7 декабря снизились на 5% с 11 850 руб. за тонну до 11 300 руб.
Генеральный директор ИКАР Дмитрий Ралько пояснил изданию, что цены на российское зерно падают по нескольким причинам: это сезонный рост предложения со стороны аграриев, снижение мировых цен на зерно, а также опасения экспортеров об ограничении вывоза зерна из страны, прежде всего, в Турцию, которая по-прежнему сохраняет лидерство в списке импортеров российского зерна.
Обострение ситуации на рынке зерна началось после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. При этом российские власти ранее уже заверяли, что никаких ограничений на поставки зерна в Турцию не будет.
Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.
Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России
Аноним ID: Ярослав Джамальевич08/12/15 Втр 10:34:37#404№12356972
>>12356955 >Российское зерно дешевеет из-за снижения спроса от крупнейшего покупателя зерна из России — Турции. Удар в спину, потом самострел в ногу, лол.
>>12357011 Ты еще не выучил словарный запас местных хуесосов? Вчера они обещали "чёрный вторник", но так как "чёрного вторника" не случилось, объявили "коррекцию". Только дебил будет слушать местных экономических экспертов.
>>12356999 >>«Выросло поколение, которое ни разу не пробовало черную икру» У меня прадед рассказывал, что его родители заставляли есть черную икру. Начало того века было
>>12357092 Они тут каждый день какую-то хуйню орут, потом начинается новый день с новым курсом и они орут новую хуйню, а про свои вчерашние прогнозы забывают.
>>12357081 Во-первых, нефть - промышленное сырьё. Наебнётся промышленность - наебнётся и нефть. Крах доткомов нефть вообще никак не тронул например.
Во-вторых, рубль прямо не привязан к нефти. Все доходы от нефти остаются в нидерландах и бриташке. Практически все налоги с нефти возвращаются в нефтянку в качестве дотаций.
Падение цены на нефть связано с падением рубля только печатным станком, который запускает колониальная администрация при любом удобном поводе. Упала нефть - запустили. Поднялась нефть - запустили. Митинги на улице - подумают ещё запускать/незапускать. Митинги кончились - запустили. Санкции против дюжины воров? - "кококо эмбарго" - запустили. И т.д.
>>12355991 >Улюкаев уже сказал что кризис кончился Ну вот и хорошо, мань. Улюкаев сказал, ты прокудахтал - а дальше то что? Как это изменит действительность? Ну напиши мне про шницели и кило парного мяса по цене сестры со стеклопакетом на скорой - как это поменяет действительность? Если бы я капчевал с пляжей Тайландов, то ок - может и схавал бы твою чушь. А так какой смысл в твоем пиздеже, если я живу в пахомии. Ты кукарекнул - а я сходил в магазин и вернулся с мыслёй - гавно эти залупы ебаные. Мало того, что в стране ситуация швах, так они еще своим пиздежём пердак поджигают. Так бы я шатать не вышел - но еще серани мне кило другое - и встречайте меня в первых рядах на броневике. Неужели вы не понимаете, что такой "линией партии" вы сами и шатаете лодку Пукли?
>>12357345 >Никто не может печатать рубля больше, чем есть валюты в ЗВР. Это тебе Демура сказал? Пиздец. Как тупость распространяется. Впрочем это и хорошо. В рашке не должно быть умных людей.
Российский военный спутник сгорел в атмосфере 13:48, 8 ДЕКАБРЯ 2015 ТАСС Российский спутник «Канопус-СТ» военного назначения сгорел в атмосфере над Атлантическим океаном вместе с разгонным блоком «Волга». Ранее спутник, который не сумел отделиться от разгонного блока, был признан потерянным.
«Сегодня утром космический аппарат вместе с блоком выведения „Волга“ вошли в атмосферу над южной частью Атлантики. Они полностью сгорели в плотных слоях атмосферы», — сказал собеседник агентства.
>>12357197 Ты даже вопрос сформулировал неправильно. Потому что всё ли ты правильно сделал, зависит от того, что ты хочешь.
Например, я закупал доллары где-то по 66-67 в сентябре (не помню уже), а потом сидел с ними, когда они были по 62. А теперь скинул по 69. Зачем я это сделал? Потому что в конце декабря мне нужно купить квартиру, за рубли. И когда зелень была по 62, мне рублей на квартиру не хватало. А теперь хватает. Поэтому я продал доллары и вывел рубли, которые мне нужны и которых мне теперь хватает. В этом плане я всё правильно сделал. Что я буду делать дальше? Ну может быть опять на повышение сыграю на оставшиеся деньги, посмотрим.
Сделал ли ты всё правильно? Если тебе рубли сейчас нужны, и доллары ты покупал дешевле - то да. Если тебе рубли не нужны, то ты мамкин спекулянт, который за каким-то хуем скинул доллары, да еще спрашиваешь мнение двача.
>>12357426 >Посоны. Нищеебу из провинции перепало премии 100к рублей. Куда потратить? >а) в баксы >б) мебель-техника-шмотки >в) так оставить >г) съездить отдохнуть
>>12357426 Баксы есть риск взять на пике, а потом он отскочит, и ты пососешь слегка. А вот бытовая техника(комплюктеры не в счет) не так быстро реагирует на курс. Так что можешь на свои гроши купить самсунг галакси, а на сдачу дешевый ноутбук
>>12357426 >б) мебель-техника-шмотки Это. Инфляция в России не успевает за долларом, сейчас в рублях всё очень дешево. Влошишь в доллары, к тому моменту как снимать будешь, цены и в рублях будут совсем другими.
>>12357431 > Они полностью сгорели в плотных слоях атмосферы Получается спутник даже не пополнил ВОДНО КОСМИЧЕСКУЮ ГРУППИРОВКУ? Ну это вобще фейл. Распиздяйство кругом, хоть бы в ксп поиграли, тогда бы знали что нужно тепловой щит приклеить.
Если рубль покажет сегодня бабочку Штрассенберга, то возможно мы увидим петлю Грибена к январю, а там самым логичным продолжением будет пересечение линии Мондерштамма, которое может привести нас к отметке 20 за доллар из-за эффекта Паулса. С другой стороны, возможен выход из петли Грибена в треугольник Хассела, который, как известно, в 93.5% случаев заканчивается как плато Оуэна. И тогда отметка в 20 за баррель кажется недостижимой.
Да ну нахуй какой пукан, мне наоборот даж прикольно, хуле красавчики дали соснуть лизнуть, вопрос лишь в том что европейцы не ссат открывать границы со страной у которой такой гнойник на территории?
>>12357555 Опять же зависит от целей. Моя цель - просто купить квартиру, чтобы там жить. Если твоя цель - купить максимально дешево, то тебе может не целесообразно. А у меня раньше денег не хватало, теперь цены упали и денег хватает. Значит мне - целесообразно сделать это уже сейчас.
Ну хуй вас знает, по всем ракладам, пиздоболили, что из украхи сделают БУФЕР между Великой империей и бездуховной гейщиной. Да и потом помойму одно из требований европецев это полный контроль своих границ, а сейчас не границы, а дыра.
>>12357386 >>12357359 Это по факту так. В законе вообще не описаны методы эмиссии безнала. Но по соотношению эмиссии, инфляции,курса и ЗВР, денежная масса примерно соответствует всегда. Много кто пробовал считать. До 2008 года даже меньше денег было чем ЗВР.
>>12357714 >А как узнать сейчас пик или нет? Говорили же, что в декабре будет сезонное падение курса рубля и сейчас нефть подешевела. Я думаю, она еще подорожает (может до 45-47). Если не в силах ждать, то купи что-нибудь очень нужное и полезное.
>>12357592 Мне больше будет интересна реакция крымчан. Полюбому хохлами теперь будут на границе заделываться. Если патриотический угар не сжег паспорт.
>>12357606 >А чего ты ждешь? Мне надо собрать все рубли на одном счете и посмотреть сколько у меня осталось свободных с учетом будущих трат, чтобы знать, на что я могу играть. Иначе я могу проебать больше, чем можно, я азартный.
>>12357891 Зачем мне твои докозательства? Я знаю как выпускают деньги в ЦБ и знаю почему не больше чем купленной валюты, т.ч. мне нах твои доказательства.
>>12357925 >рекурсивно обращается к своей же гипотезе >находится на стадии ОТРИЦАНИЯ зачем я тебе вообще отвечаю что-то? Не верю, что люда бывают настолько невежественными, но, видимо, зря.
Чет сала захотелось, такого с 2ух сантиметровой прослойкой мяса, замороженного в камень. Настрогать очень тонкими ломтиками, с ржаным хлебом и зеленым луком.
>>12358332 1. Ищешь хохлов в роду - чем ближе, тем лучше. 2. Несёшь пруфы в украинское посольство. 3. Поучаешь удостоверение заграничного украинца. 4. ?????? 5. PROFIT: все права гражданина Украины, кроме политических и работы на правительство.
бля не пизжу, счас бы купил настоящего украинского сала, не то говно которое тут у нас барыжат пидориные комерсы, а настоящего со своего порося, посоленного с любовью, соль чесночок вся малафья. Блять надо на рынок сьездить взять фермерского да самому посолить.
>>12358488 Как раз недавно резали кабана у деда, его дружбан припер штык от какой-то дидовской винтовки, закололи, ну и пошла жара, кровь спустили, обшмалили хорошенько, печенка, кишки, сразу кровянки нахуярили, голову на квасок пустили, мясо и сало нарезали, бабуля позасаливали, та, сказка.
>>12358553 >резали кабана у деда, его дружбан припер штык
Не визжал хоть? лол а то обычно долбаебы замучают животное пока оно отьедет. Присутствовал раз при таком событии, чтоб все правильно там хорошо прокаченный навык требуется.
Аноним ID: Иван Навальный08/12/15 Втр 11:43:46#632№12358627
>>12358463 хмммм... призадумался. Может замутить? но какие подводные камни? У меня папа украинец, но родился на территории рсфср, в паспорте так и было указано "украинец", потому, что дед и бабка с Украины бежали от криминала.
Представляю, как бомбанет соседям, когда хохлики из Украины за десяток лет Японию отстроят, и будут к друг другу в гости гонять на скоростных поездах их Львова в Макеевку за 20 мин.
Одесса будет похожа на Сан-франциско, в киеве будет финансовый центр, Донбас станет как Детройт промышленным центром. Всюду хайвеи, жить будут в таунхаусах и котеджах, свободное ношение оружия, отсутствие растоможки, минимальная оплата труда от 10$ час
Аноним ID: Марк Вавилич08/12/15 Втр 12:02:05#664№12359073
Доллар 69, евро 75, нефть 40.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.