Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Я хоть и ватник, но когда уже ВСЁ? Ну то есть с момента обвала нефти/рубля всего этого прошло уже 1386, а залупа все еще не покаялся, страна все еще не разваливается. Так когда уже?
>>12419284 (OP) Каково происхождение манямирка кремлёвской чекистской банды? Еще в советской системе народился блок идеологической подделки реальности. Он воспитал те кадры некомпетентных идиотов, которыми насыщены наши элитные круги по сей день. Теперь реальность подделывают не идеологически, не доктринально, как в советской системе, а хаотически. Вчера сбили самолет — а сегодня вы узнаете, что Эрдоган - фашист, что был геноцид армян, а еще через неделю будет уголовное наказание за его отрицание. Это жизнь в поддельных декорациях. Часть из них реалистична, но ты не знаешь, какие именно, и всех это сильно дезориентирует.
Очевидно,что цена на нефть искусственно занижена специально для торможения экономике. Европа в рецессии,США еле выдавливают 2%,Ближний восток погружается в пучину религиозных войн. Скоро начнутся проблемы в странах монархий персидского залива начнутся серьезные проблемы. Так называемая сланцевая революция в США по сути обычная авантюра,себестоимость этих проектов будет рентабельной при цене как минимум 70$ за баррель. Альтернативы нефти не было и нет,скоро Россия станет одним из важнейших игроков на этом рынке,именно поэтому замутили генотьбу в Украине с санкциями.
>>12419375 я думаю не перегонит за сотку. будет стерилизация ден массы, которая сейчас видимо тоже идет, и доллар вполне может опуститься до 30 р и ниже
>>12419356 Хуита. Единственное, чем дешёвая нефть угрожает развитым странам - это то, что разные пахомы и бабахи начнут шатать весь мир, когда у них закончатся деньги
>>12419426 Суть в том, что Россию пидорнули не специально, не надо тут заговоров из европейского рынка и к году так 18-20 США будет снабжать нефтью всю Европу, а Россия только соседних стран страны Евразийского союза и Китай как шлюха с вокзала, чтобы только на поесть.
>>12419463 ну например в 90-х, мне родители рассказывали, что нормальной практикой был бартер. у них был бизнес, и они с другими компаниями объединялись, обменивались товарами и пытались их продавать. Магазину продавали морскую соль, магазин расплачивался табуретками. Отец потом шел на улицу и продавал табуретки. бюджетники в это время залупу с солью ели.
А ВОТ И МИШАНЯ ПОДЪЕХАЛАноним ID: Минай Асадович11/12/15 Птн 12:38:36#64№12419649
Следственный комитет России заочно предъявил обвинения бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. В связи с неявкой к следователю в скором времени Ходорковский будет объявлен в розыск, уточняет СК
10 декабря 2015 года, Москва — Объемы привлеченных средств физических лиц Сбербанка достигли рекордных значений и превысили 10 трлн. в рублевом эквиваленте.
Прирост с начала года составил более 1,5 трлн. рублей (против 318 млрд. руб. за аналогичный период прошлого года). Более половины прироста обеспечили валютные пассивы — за счет переоценки портфеля и нового привлечения более 7,5 млрд. в долларовом эквиваленте (против падения валютного портфеля на 0,06 млрд. долларов в прошлом году). Рублевая составляющая портфеля увеличилась на 774 млрд. руб. (против падения на 184 млрд. руб. в прошлом году).
«В течение 2015 года мы отмечали, что население постепенно возвращало свои сбережения в банки. При этом все большую роль при выборе клиентом банка играет такой критерий, как надежность банка, что в совокупности с конкурентными предложениями по вкладам позволило Сбербанку достигнуть этого результата», — комментирует директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.
В Белове тяжело ранен наркополицейский В Кемеровской области разыскивается Каталкин Виктор Юрьевич, 23/10/1973 г.р. по подозрению в совершении особо тяжкого преступления
>>12419558 Важный момент в другом: Система стала делать то, чего раньше не делала, — раскрываться. Теперь она стоит без маскировки, без кожуха, и всем ясно, как она работает. Ведь нам до сих пор не до конца ясно, как работала советская система. Хотя мы и узнали массу подробностей ее устройства. Так сегодня всем видно, как работает центральный шарнирчик РФ. Шарнир Кремля — поиск или выдумывание экстремальных угроз, их нагнетание — с последующей продажей быдлу защиты от угроз. Если видите, что люди мирно обжились в стране и начинают хотеть большего, просто создаете угрозу: всем, здесь и сейчас. Все внутри страны должны почувствовать опасность, сплотиться вокруг несменяемого вождя и требовать от Кремля «сильных мер», не обращая внимания на пустой холодильник и денежные фантики.
>>12419674 Покупали. сам мне и говорил: "представляешь, сегодня выйти на улицу и продать табуретку?" а тогда и покупали и продавали любую залупу где угодно.
>>12419772 >"представляешь, сегодня выйти на улицу и продать табуретку?" Подойдет хач и что тут место платное, и скажет что маму твою ебал. Как то так.
Почему вы так напряженно следите за графиками нефть, если уже даже конченному кретину стало ясно, что рубль отвязался от нефти и теперь от нее не зависит?
Минфин, как следует из документа, рассчитал две группы рисков, при которых бюджет следующего года не справляется с поставленной президентом задачей во что бы то ни стало уложиться в дефицит не более 3% ВВП.
К первой группе (вариант I) Минфин относит неисполнение прогноза по объемам добычи и экспорта углеводородов (осенью Минэкономразвития увеличило прогноз по экспорту нефти на 4 млн т). Более низкой может оказаться и прибыль ЦБ, перечисляемая в бюджет. В 2016 году правительство решило направить 90% прибыли ЦБ за 2015 год (56 млрд руб.) на бюджетные расходы. Теперь Минфин допускает, что прибыль Банка России может оказаться на 34 млрд руб. меньше ожидаемой. Кроме того, указаны риски недопоступления соцвзносов и курсовая переоценка расходов.
Если материализуется вариант I, то бюджетный дефицит возрастает до 3,6% ВВП (2,8 трлн руб.). В этом случае его все еще можно будет покрыть средствами Резервного фонда. Но вместо ожидаемых остатков на конец 2016 года на уровне 1 трлн руб. в нем останется вдвое меньше — 623 млрд руб
Я правильно понял, что при лучшем из двух плохих сценариев, на конец 2016-го ЗВР останется 623 млрд руб?
>>12419493 Но я ведь даже не из России, смотрю со стороны Так нефть и доллар вот уже больше года падают - и где это "вот и все"? Может Россия своих алкашей с даунбаса вывела? или может Крым вернула хохлам?
Приходит китайский подрядчик и говорит: — Мы этот объект можем построить за 1 миллиард. Комиссия: — Есть ли гарантия качества? Китайцы: — Да будут соблюдены все требования, в том числе сервисное обслуживание. Приходит немецкий подрядчик и говорит: — Мы этот объект можем построить за 2 миллиарда. Комиссия: — А почему так дорого? Немцы: — Мы обеспечиваем двукратное превышение всех требования, в том числе сроки сервисного обслуживания. Приходит русский подрядчик и говорит: — Мы этот объект можем построить за 3 миллиарда. Комиссия: — А у Вас то почему так дорого? Русские: — Смотрите. 1 млрд — Вам, 1 млрд — Нам, а за оставшийся миллиард мы китайцев наймём.
Лябярахи, у России сотни миллиардов долларов резервов, которые в последнее время даже растут. Так что оставьте свои влажные фантазии о крахе России, муйдане и тд.
>>12419945 То есть дыры в бюджете залатывают из резервного фонда, а ЗВР держат чтоб всем показывать, какие мы бахатые и какая у нас бахатая кубышка? Или для чего?
Аноны, а вот сколько стоит жизнь страны? Вот я никогда над этим не задумывался. Сколько в месяц нужно стране денег на обслуживание всего и вся, чтобы жизнь шла нормально?
>>12420013 Приходит Киселев. - Я этот обьект построю за 6 миллиардов. - А у тебя то чего так дорого? - 3 миллиарда мне 3 миллиарда вам. А я вечером пидораха по телевизору скажу что обьект ночью американцы разбомбили.
>>12420166 То, что там сотни миллиардов долларов. Это все резервы нашей страны, коклам такое и не снилось. Поэтому серьезного кризиса никогда и не наступит, так, хилые колебания рубля, и интернет-перемоги лябярах.
>>12420324 Потому что мы можем. Вот распродадим россиюшку до остатка и будем жить припеваючи на гаваях а ты говно как жрал так и будешь жрать. Мы сильные понимаешь.
>>12420435 А у меня как раз такой бизнес-план на случай если все вообще по пизде пойдет. Хорошо что еще молод и няшен - проскачу кризис на чужих хуйцах.
>>12420512 Потому что им куратор сказал что их зарплаты только выросли и платятся без задержки. А кто не согласен - хохольский шпиен и поедет на бутылку.
>>12420623 >>12420623 проследуйте в тюрьму за сопротивление законным представителям власти, превышение самообороны, экстремизм, оскорбление чувств верующи, госизмену етс
>>12420572 Есть мысль что это реально проплаченные. Меня другой вопрос интересует. Как медиамашина в которую влаживают милиарды долларов может делать ролики на 10 тысяч просмотров. Какое-нибудь ESPN и то больше набирает.
Радует меня как харкач валится под "Ддосами" в пиковые критические моменты (вчера новости про Ходора). Думаю когда ВСЁ будет, тут вообще лежать неделю будет. Печально это
Котаны сурка починил порашу! Заебись как тут ебаный рубль скоро очень скоро сдохнет! Я вчера вечером 3000 тыс баксов взял по 69.1, все правильно сделал????
Apple начала повышать цены в России на фоне ослабевающего рубля
Пока компания пересмотрела только стоимость часов: цены на младшую модель Apple Watch Sport выросли на 2 тысячи рублей, на более дорогую Apple Watch — на 5 тысяч рублей. Стоимость остальной техники пока не изменилась.
Прошлое повышение цен произошло в сентябре после выхода новых айфонов: тогда цены на Apple Watch Sport подняли на 5 тысяч рублей.
Что-то день сегодня хороший. СЛИШКОМ ХОРОШИЙ. Получил зачёт автоматом, теперь ещё и вот это падение. Как раз перед днём Конституции. Так тебе, Вовочка!
"Пестрая корова! Слышишь, пестрая корова? Я знаю, надо совсем потерять стыд, чтобы снова просить у тебя нефти. Я и не прошу. Мы не заслужили. Я знаю, что ты про нас думаешь. Мол, сколько ни дашь, все равно Хаврошечке не перепадет ни капли, а все сожрут эти кукисы-юкисы, юксы-пуксы и прочая саранча, за которой не видно белого света. Ты права, пестрая корова, так оно и будет. Только знаешь что... Мне ведь известно, кто ты такая. Ты - это все, кто жил здесь до нас. Родители, деды, прадеды, и раньше, раньше... Ты - душа всех тех, кто умер с верой в счастье, которое наступит в будущем. И вот оно пришло. Будущее, в котором люди живут не ради чего-то, а ради самих себя. И знаешь, каково нам глотать пахнущее нефтью сашими и делать вид, что мы не замечаем, как тают под ногами последние льдины? Притворяться, что в этот пункт назначения тысячу лет шел народ, кончающийся нами ? Получается, на самом деле жила только ты, пестрая корова. У тебя было ради кого жить, а у нас нет... У тебя были мы, а у нас нет никого, кроме самих себя. Но сейчас тебе так же плохо, как и нам, потому что ты больше не можешь прорасти для своей Хаврошечки яблоней. Ты можешь только дать позорным волкам нефти, чтобы кукис-юкис-юкси-пукс отстегнул своему лоеру, лоер откинул шефу охраны, шеф охраны откатил парикмахеру, парикмахер повару, повар шоферу, а шофер нанял твою Хаврошечку на час за полтораста баксов... И когда твоя Хаврошечка отоспится после анального секса и отгонит всем своим мусорам и бандитам, вот тогда, может быть, у нее хватит на яблоко, которым ты так хотела для нее стать, пестрая корова..."
Мне показалось, что корова смотрит на меня своими пустыми глазницами. А потом я увидела в свой бинокль, как на краю этой глазницы появилась и набухла слеза. Она пробежала по черепу и сорвалась в снег, а следом появилась вторая, потом третья
-Эльвирочка, что ты бля ползаешь?! Хорони рублят! Как хер в рукомойнике... Хорони рублят, говорим! Делай что велено, Эльвирка, хорони рублят! -Рублетред, Рублетред, я Эльвирочка. Почему я?! -Делай что велено! Хорони рублят, говорим, барышня бля кисейная! -Лодку, предатели, раскачиваете... -А что нам раскачивать?! Наша лодка уже на дне! Здесь затонула, и всплыть нам на ней невозможно! Эх, Эльвирочка ты Эльвирочка... Хорони рублят, говорим, чтоб на валютном рынке и следа не осталось! Ты пойми... Ты пойми... Через полгода нефть займёт нижнюю позицию, и начнёт рублятам что сейчас перед тобой лежат курс резать, и нашим швырять, коза ты! -Думаешь получится? -Это же банк, Антоша. Два раза девальвируем и следа не останется...
Аноним ID: Тарас Бакирович11/12/15 Птн 13:43:56#540№12421278
Пиздец. Всех сократили, работы нет. 12к теперь нормальная зарплата. Цены на продукты и комуналка растут. Ем один раз в день. Если пэка наебнётся, то это будет конец.
>>12420070 ЗВР - для оплаты импорта и удержания курса рубля. РФ И ФНБ, внезапно, уже подсчитаны в составе ЗВР (так же как и вся без. нал. валюта в стране и расписки от Ашотов с обязательством вернуть $20 ярдов по РЕПО)
Доллар 69, евро 76, нефть 39.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.