Т.к грюйер и мимолет нынче в РФ в пролете, озадачился поиском отечественного сыра (ну или Белорусского) со сроком созревания > 180 суток, а лучше больше года. Но как-то хреново гуглится - один шлак лезет. Пока нашел "Швейцарский блочный" c Алтая и какой-то "Пармский" Gold из Белоруссии, оба зреют по 180 суток.
Ты как-то странно выбрал те, что в пролете, грюйера швейцарского ломятся полки же, тк Швейцария не в ЕС. Мимолетт frico тоже не исчезал никуда. Попробуй джюгас, у киприно твердые тоже ничего.
>>146164 А как насчет все-таки российского, не по конским ценам, чтоб за рублики и корм коровкам и молочко и зарплата, и похуй на санкции? пока нашли (но непонятно с ценами) "Швейцарский" от Киприно - завтра пойду покупать-пробовать "Пармский" от белорусов * контрабасный Джугас от "типа белорусов" ну так есть в России нормальный сыр, а не оконная замазка?
>>146140 Хочешь нормальный сыр - не покупай отечественное. На швейцарские сыры эмбарго не распространено, они, конечно, дорогие и вообще не очень, но есть можно. Жаль только, что у этих швейцорцев нет никаких пармезанов, вот тут вообще беда, заменить нечем.
>>146403 Я и не покупал, но, блин, рука не поднимется платить 4к рубликов за килограмм Грюера, когда, когда он в супермаркетах Гермашки за 20 евриков, да и надоест быстро жрать один грюер, а берказе и комте - только если на выходные в европу, что по нынешней ситуации тоже вряд ли.
Как называется твёрдый крошащийся сыр с опиатоподобным эффектом? Года полтора назад мне на рынке в ДС нарезали вместо чеддера какого-то такого сыра типа пармезана, но очень крошащегося и фактурного. Пока ехал до дома, ел его и не мог остановиться, это божественно.
>>146760 Объясни для ненаркоманов. Пока что у тебя > какие есть крошащиеся сыры, которые мне понравятся? То есть буквально все твёрдые сыры и половина мягких.
>>146790 Сыр Гойя пр-ва Аргентина. Но качество очень нестабильное. Некоторые головы пахнут и крошатся, некоторые похожи по консистенции на пластик и пахнут плавленным сырком.
Одно время продавали охуеннейший Костромской в вакуумной упаковке, а потом исчез. Вообще у меня некоторые надежды с этими санкциями, потому что в 21 веке не мочь в приличный массовый сыр это просто позорище.
>>146904 рубль отвалился далеко не из-за санкций, это к слову. еще мне в спаре нравился Ярлсберг, ну я по твердым больше. сейчас там лежат швейцарские сыры по 1,5к+/кг, и извращения из африки типа мягкого с васаби. а покупаю я теперь местный сыр.
>>146145 ну вот, например, "вологодский молочный комбинат" - они молодцы, честные у них так и написано, что это сыр российский молодой они не врут а остальные производители ни хуя так не пишут то есть по оригинальной то рецептуре этот сыр должен выдерживаться, но никто этого не делает на этом комбинате честно пишут про это в названии
Чем местных маняхозяек не устраивает джюгас, например, завместо пармезанов? Так же вонюч и прян. Консистенция не та? Мягкий? Можно не дрочить напильником, а тереть себе на мелкой тёрке. Вкус не тот? Могу гарантировать, что 99% московских модников не смогут определить порох этих сыров на вкус в чистом виде. И я не буду, специально, говорить о физобъемах этого сыра, добавляемого в блюда. Особенно горячие, пидорки.
Так какая тут шлюшка готова сравнить вкус пармезана со вкусом моей залупы, с подбродившим творожком? Модники - в очередь.
Любое обсуждение сыра и алкогольных напитков ведёт к политике. Как будто это ядерное топливо. АЭС и ракеты есть, а сыра нет, почему так. Неужели этот сыр НАСТОЛЬКО сложно и дорого делать? Вообще не понимаю, почему у нас всё должно быть обязательно хуже. И почему только Европа, но не Китай и не Латинская Америка, я не знаю?
>>146140 >Российский сыр с длительным сроком созревания Выдержка идет на пользу только качественному продукту, а говно сколько ни выдерживай, все равно говном останется.
>Неужели этот сыр НАСТОЛЬКО сложно и дорого делать? Его еще и ДОЛГО делать. По этой же причине у нас никогда не будет нормальной говядины для стейков - производителю невыгодно откармливать животных до 3-4 лет. А теперь, после охуительных антисанкций, когда конкуренции с импортным продуктом нет, им и вовсе насрать - могут заряжать любую цену на продукт низкого качества, все равно купят, потому что вариантов нет. https://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU
>>152105 >Вообще не понимаю, почему у нас всё должно быть обязательно хуже. Ну в европке (франция) в супермаркетах таже лабуда, только чуть получше, разумеется. Но остаются обьединения сыроделов, маленькие частные предприятия, небольшие специализированные лавочки-магазинчики. Если ты разбираешься в этом и любишь покушать сыр, то сможешь его достать. И по относительно нормальной цене.
>>152263 >покушать Пожалуйста, не употребляй это слово больше. Оно подходит только для грудничков, которые сначала покушали, а потом пописяли и покакали.
>>146140 А в чём фишка долгосозревающих сыров? Ябольше люблю твердые и ароматные, а меньше всякие мягкие и молочные, хотя всё, конечно, по настроению. Долго зреет - твердый? Или ещё ньюансы есть?
Диетач, я в Ашане купил "Кубанский блюз". Даже не ожидал что так хорошо оказалось. Сверху чуть слизистый. Корочка тонко пахнет застарелыми носками. Середина классическая зелёная плесень но очень мягкая в аромате. Консистенция и вкус - среднесливочная - мягкая. В нём что-то есть от Рокфора и Бри де Мо. Рекомендую. Такой то фьюжн. Цена - 499 руб/кг. Дор Блю, Бавария Блю, Бри из Ашана (до санкций) по сравнению с "Кубанским блюзом" как сухое прямолинейное обыденное.
>>154598 Тоже его ел. Тоже самое что и дор блю. Обычный дешевый плесневый сыр без каких-либо изысков, дешево и есть можно. Для крем супа норм. Вообще кубанойды молодцы - первый плесневый сыр и на приличном уровне. Жду когда расширят линейку до элитных сыров.
>>154692 >Тоже его ел. Тоже самое что и дор блю. У меня закрадываются сомнения. То что ты ел и что я ел - разные сыры. Кубаноиды захуячили первую партию как надо, а потом продолжали хуячить недозрелый. У настоящего Кубанского блюза корка золотисто-коричневая и характерно пахнет.
Друзья, сегодня случайно наткнулся на этот сыр. Очень даже ничего, серьёзно. Я даже не ожидал такого насыщенного (но все же не такой как у оригинала) характерный вкус. Теперь вот хочу ознакомиться со всей их линейкой даже. Браво.
Т.к грюйер и мимолет нынче в РФ в пролете, озадачился поиском отечественного сыра (ну или Белорусского) со сроком созревания > 180 суток, а лучше больше года. Но как-то хреново гуглится - один шлак лезет.
Пока нашел "Швейцарский блочный" c Алтая и какой-то "Пармский" Gold из Белоруссии, оба зреют по 180 суток.
Помоги, пожалуйста, найти сыра вкусного.