Анон, есть ли какой-нибудь музыкальный жанр, с виду ничем не примечательный, от которого тебя тянет блевать, из ушей идёт кровь, а сознание тонет в унынии? inb4 все скажут что русская попса, но давайте серьёзно. я терпеть не могу фолк. Все фолковые песни звучат для меня абсолютно одинаково уныло, а темы песен напоминают о ебанутых веганах и хиппарях, которые фапают на мать-природу. Когда кто-нибудь говорит, что слушает фолк, у меня совершенно пропадает желание общаться с таким человеком дальше.
>Анон, есть ли какой-нибудь музыкальный жанр, с виду ничем не примечательный, от которого тебя тянет блевать, из ушей идёт кровь, а сознание тонет в унынии? панк весь метал, кроме пост-метала попса уровня нелли фуртадо конкретно высеры янг тага и фьюче ну и их подражателей с такими же хуёвыми работами
>>1223605 (OP) любой рок и все его производные особенно хочется обговнять т.н. "экспериментаторов" типа Сoil и им подобных пидарасов и отбросов от музыки
Вообще я склонен считать, что нет плохих жанров - есть плохие исполнители. Но в целом я не терплю драм-н-басс и любые смежные с ним стили, ну короче все то, что крутят по радио рекорд. Совершенно не перевариваю подобную музыку. Но опять же, возможно я не знаком с качественным днб. Помню очень давно я как-то слышал по рекорду одну песню, которую рекламировали к их Пиратской Станции, и она мне так дико понравилась. Там было что-то вроде микса хип-хопа (рэп речитатив там 100% был) с этим электротанцевальным звучанием. Почему ты мне кажется, что это был Aphrodyte, вот это слово неизменно всплывает у меня в памяти. Но подобной песни я, к сожалению, больше никогда не слышал и найти не смог.
Регги. Просто пиздец. Жанр, в котором действительно абсолютно все звучит совершенно неотличимо одно от другого. Один ритм и мотивчик, который дрочат уже хуй знает сколько лет. Невыносимая хуета.
>>1223605 (OP) Авторская песня. И вообще большинство русских песен которые удобно петь под гитару, где текст важнее мелодии, особенно если текст должен вызывать веселее и бурное подпевание тяночек.
Нет жанров, которые я бы пиздец как ненавидил. Ну русская попса- ну хуй с ней, бесит, конечно, но чего ждать от коммерции, ориентированной на хук? Еще хаус не люблю.
И еще. Есть такая ШТУКА, как джаз. Я к нему как таковому никак не отношусь, ибо мало слушал. У меня есть 3.5 попсовых композиций, ост фоллача и еще какой- то якобы фриджаз, который не режет уши. Все. Но суть не в этом. ЛЮДИ, который слушаю джаз- пиздец просто. У всех, которых я видел, тотальный синдром илиты. Они люто похожи на школороцкеров 2012 года. Они кроме джаза за музыку ничего не считают, косят под интеллегентных, но в то же время от упомянаний другой музыки люто бомбят. Классика? Хуйня, без души, кок, там все по правилам, рамки!!!11 Рок? Роцк для быдла роцкеры считают себя илитой и на все остальное ссут!!!(сказал такой- же джазцкер) Электронщина? БЕЗ ДУШИИ!!11 Одно туц- туц!(ага, а хотя-бы псевдо, да эксперементальщину вы не слышали, да? Вообще просто охуительный аргумент- "без души", как же часто я его вижу. Когда кто- то что- то говорит про душу мне, стыдно, но хочется его уебать нахуй блядь. Душа блядь. Ну охуеть теперь. Какая же сука в музыке душа? Ты сам ебешь что это такое боядь?
А еще я ненавижу ФАЛЛОМЕТРИЮ в музыке. Говнари, со скоростью 600 увс дрочащие гитарный рифф, слушать еоторый невозможно, но зато СЛОЖНА ЖЫ! УМЕНИЕ! МАСТЕРСТВО! Блядь, на той же скорости может быть рифф, который звучит гораздо лучше, НО НЕТ! ЕГО ИГРАТЬ ЛЕГКО! ЗАДРОТЫ НИАЦЕНЯТ!
Или тот же джаз. Часто там совсем забывают про музыку, про импровизацию, идею , ДКШУ, азаза и начинают дрочить инструмент чтобы другие игруны- попрыгуны потекли.
И, сука, питч. Питч нормального мужского голоса, угандошивающий его. Что вверх, что вниз, питч вокала- это пиздец. То карапуз пищит, что убивает всю "серьезность", которая была раньше; то гундосый алкаш- бомж Васильич заснул около трубы, которая с крыши дождевую воду выводит, а я тем временем хожу по крыше, слышу его пьяные, гундосые, ниииизкие фразы через нее и не думая прыгаю блеать!
Как же этот тред заставил мою допу гореть. Пойду лечить.
И что, блядь, характерно- питч именно женского вокала, а не мужского, мне даже нравится.
>>1223605 (OP) Многие коры (самые бесталанные отбромы именно там), прогрессив (если чистый, обычно это унылое говно. если в связке со спейсом, псичем и т.д. и на вторых ролях - то часто вин), псайбиент\илбиент и т.д. (эмбиент с синдромом дауна). Это первое что на ум приходит.
>>1223751 >>1223751 >ничем не примечательный, от которого тебя тянет блевать, из ушей идёт кровь, а сознание тонет в унынии? Вообще-то я много каких жанров переслушал и такой реакции как в оп посте у меня не было..
>>1223605 (OP) Вся ебаная электронщина с её туц-туц-туц и пиздец. Грёбаные наркоманы, удоблятся и ябут друг друга. У меня рэфрежератор в цеху и то больше разнообразия выдаёт.
>>1223769 О рили? Туц-туц-туц это не музыка. Если в роцке есть коть что-то от человека, там рифы, солярки и прочая техника. До электронщину можэно только под наркотой слушать.
Красавелла, братан!! Все правильно сказал. Вообще все эти фолкеры сингир-сонграйтеры, или как их там, ну всякие Ники Дрейки, там, Тимы Бакли, все, как на подбор - чмошнки и опущенцы по жизни. Скулят там чо-то под два аккорда на своей гитарке, про одиночество, блять, про неразделенную любовь. Кому это вообще может нравится? Только таким же неудачникам. Радует, что естественный отбор все еще работает, и эти чепуши огородные чаще всего не оставляют потомства и дохнут не дожив даже до тридцати. А ещё меня жутко бесит, так называемый современный сибирский постпанк. Все эти группы типа труд, утро, буерак, я не знаю, камень, пень, стол, стул, сосна, можжевельник, являют собой просто какой-то невообразимо клепаный пиздец. Мелодии, разлагающие душу, и тексты, ооо тексты это просто нечто. Такое ощущение, что эти ребятки всей гурьбой забрели однажды на "конкурс для юных поэтов до 8-ми лет с синдромом Дауна и ДЦП", спиздили оттуда все работы, и до сих пор продолжают использовать их в своем "творчестве". Почти вся современная российская "модная" сцена состоит из таких вот, как по кальке скопированных с пост-панка 80-ых, коллективов. Браток, то, что ты слушаешь и любишь Летова, не делает тебя им. Очень хотелось бы, чтобы они это помнили.
>>1223789 ЕбааатьЁ! А тож машину не человек создал и не он там нотки расставляет. >>1223778 А что там ещё? Там нет мелодии нет атмосферы. Непонятно, где начало, где конец. Просто звуки, что дрыгать конечностями на туса. Ну и тот факт, что электронщина пишется просто в на коленках всеми, кому не лень явно говорит не её пользу. В то время как инструментальная музыка это нихуя себе не простое дело. Кроме умения играть руками, надо таки талант иметь для сочинения годноты. Которой тоже не много, если быть честным.
>>1223789 >нойз - это не-музыка, или даже анти-музыка Что такое тогда музыка? Давай сюда определение. Помнится Ксенакис очень в своё время хорошо сказал: "что такое музыка определяет каждый слушатель для себя индивидуально ". Соответственно для кого-то нойз это говно, а для другого он офигенен, тоже самое и с другими жанрами.
>>1223805 Ты не так понял ксенакиса. Музыка - это не то, что офигенно, а то про что ты можешь сказать, что это музыка. Spoken word и новости по тв относятся к музыке? Если ты знаешь, что это такое конечно.
>>1223800 >>1223808 Угу, угу. Вы мне ещё расскажите про то, как электроные треки живут годами. Электронщина - это модное попсовое искуство. Фастфуд мира музыки.
>>1223817 Ой-ли? Назови мне трек электронщины, которому больше 10 лет и который не потерял своей актуальности? Кроме классики из 80-ых типа Диппи Шмота.
>>1223837 Продижи? Ебанись, им лет 15 уже. и ониж вроде на инструментах играли. >>1223839 ебанись. это инструментальная музыка. не в тему вскукаренкнул.
Отнюдь не весь эмбиент с фьючер-джазом инструментальный https://youtu.be/bN4rE5se_8I Сомневаюсь, что многие элементы джангла, например, можно было достичь с помощью инструментов
ты нипонял, простак, человек заранее репрессирован средствами массового производства и массовой информации, антиантропоморфная эстетика, плевок в лицо убогим гуманистическим учениям эпохи просвещения, бессмысленность войны как результат всего рационального, футуризм, дадаизм мазут индастриала геноцид выход за рамки, военный завод это больше искусство, чем скульптуры рафаэля, ты понимаешь вапще эта? мы плюём на твоих искусственно созданных улыбающихся с постеров кумиров с гитарками, ты продукт, типа коровы на пастбище, а музыка - это звуки машины которая распиливает тебя на мясные брикеты и скормит таким же жизнерадостным оленям, дрочащим на "человеческий талант"
Самый охуительный аргумент. Будто нет электроники без туц- туц.
Нет, я полностью согласен с тобой насчет танцевальной жлектронной музыки, где барабанчик, примитивные мелодии и больше нихуя. Но ведь существет еще доохуища жанров без этой хуйни, которые редко по телевизору и радио крутят.
>Если в роцке есть коть что-то от человека
Ненужно. Музыка- это в первую очередь звук, колебания воздуха, а откуда оно идет- не важно. Когда ты слушаешь mp3 роцка это все равно что mp3 хауса.
>там рифы, солярки и прочая техника >техника
Это называется, мой друг, фаллометрия. Мерянье хуями. У кого больше рифф, ой, блядЬ, хуй- тот и круче. Дроч на технику- самая большая проблема музыки. Причем эта хуйня везде есть, не только в инструментале. В том же дабстепе постоянная фаллометрия была: кто пизже воблу синтизирует, шоб сильнее на пердежь было похоже. В итоге что есть дабстеп? Дроч тембров, кто страннее звук выдаст и больше нихуя. Так же и в роцке- все забивают на композицию и дрочат унылые, но сложные, блядь, соляки.
>>1223794 >А что там ещё? Дохуя чего > Там нет мелодии Мелодия- рудимент в музыке. Но как раз в ранцевальной электронике она есть. Примитивная, но чистая. тутуту там там там. До мажор ебучий.
>нет атмосферы Атмосфера субьективно. То же техно, эталон туц- туц без мелодии держится за счет именно атмосферы. Эмбиент блядь еще.
>электронщина пишется просто в на коленках всеми, кому не лень явно говорит не её пользу.
А вот тут верно. Полностью согласен.
>Кроме умения играть руками, надо таки талант иметь для сочинения годноты.
ВОт смотри: есть человек. Умеет играть, не умеет сочинять. Создает унылое тезничное фаллометричное говно.
Есть который и играть, и сочинять. Играет годноту.
Есть который не умеет играть, но умеет сочинять. И тут то и электроника приходит на помощь. Похуй на техничность, главное- сочинительство.
А который не может сочинять, но может играьь- в электронике никогда ничего стоящего не сделает.
А я вот каждый раз угораю, когда слышу от очередного быдлохипстана что-то вроде "вот это настоящий пост-панк, как у моторамы" на самом деле мне просто пригорает
>>1223605 (OP) Всегда считал себя дохуя меломаном и думал, что нет плохих жанров, а есть плохие исполнители пока не услышал Trap, Trap House, EDM Trap и всю эту блядскую школу. Сосед урод часто на полную мощу включает по утрам. Я, блять, просто не понимаю насколько ебанутым надо быть чтобы это просто слушать.
>>1224035 Это что любитель хуиты порвался? Если ты мой сосед, то лучше бы ты врубал герегегеге на весь дом или Зорна, а лучше всего вот это >>1223823 уебок ты сраный.
>>1223837 Двачую. Поступил недавно как великовозрастный долбоеб (лучше сказать мамкин музыкант и меломан) в универ в ДС и охуел от того, что 3, не знакомые друг с другом, мои однокурсницы называют Продиджи в числе своих самых любимых групп, а сами знаете какие два альбома - охуенными шедеврами. Они жи только родились тогда считай, им вообще похер должно быть. Спокойно слушают и саунд не считают устаревшим - такие дела.
То, что принято называть darkwave и вообще все вот эти вот длинные волосы и мрачные тени под глазами на темных синтах, вроде мы херки, но не надо приравнивать нас к him, чуваки Ещё ebm, тут даже пояснять не хочется, я просто искренне не понимаю, кто готов это слушать, серьёзно Ну это жанры изначально говнарские, поэтому претензий особых нету
>>1223793 Двачую про русский пост-панк, хуже этого говна нет. Причем многие уебки, слушающие это, при этом говнят Цоя. Хотя у меня скорее просто неприязнь к людям, что это слушают сейчас. Ведь пройдет какие-то год-два и они забудут про эту хуйню, сейчас вот в массы уже абстрактный, опять же русский, реп идет, вконтактная илита на него переходит.
>>1224118 Ахах. Мда. А я вот молюсь и фапаю и авторитетно заявляю, что постить омнию и мельницу в качестве лучшего что есть в фолке - это ебаный пиздец. Еще бы faun сюда притащил. И Азиса. >>1224121 >абстрактный русский рЕп >вконтактная илита >2015 Ой, иди нафиг.
>>1224118 Не аутентично. Вне зависимости от того, сколько напихать "народных" элементов, это всё равно была и остаётся современная западная поп-музыка. Ну и стойкая ассоциация с хиппанами и долбославами, да. Вообще, когда говорят о "ненависти" к какому-нибудь жанру, скорее всего говорят о ненависти к стереотипным поклонникам.
>>1224124 Тоже кольнуло в этот момент, но то, вроде, толстота была.
Еще сюда >>1224127 забыл всю "юмористическую" музыку и, господи, трижды блевотные и ебаные дьяволом аниме-осты (для пидоров (которые сосут хуи (у собак))).
>>1224122 Я нигде не писал, что Омния и Мельница - лучшие группы в фолке. Остальные треки ты почему-то благополучно проигнорировал. Лишь бы придраться.
>>1224125 Кстати ИРЛ этого не замечал совсем, про клауд слышу только на сосаче и на ласте. Разве что во вконтакте мемосов с фараоном много. Сам, если честно, ничего кроме блек сименса и СКВИРТ ШАМПАНСКОГО В ЛИЦО ничего и не слышал. Ну тут еще идет момент, что клауд все-таки легче воспринимается, чем тот же пост-панк и абстракт, поэтому его могут все спокойно слушать и он как бы качает нормально. С "обскуром", о котором мы говорим, ситуация иная: одной илитарствующей половине доставляет, а вторая половина давится и идет за самой нитакойкакфсе компанией. В любом случае этих долбоебов видно за километр, а, несмотря на напускную интеллигентность и острое желание показаться умным, в разговоре быстро проявляется их тупость и быдляцкая сущность в виде мата через слово и не к месту. Так, я могу даже со своими скромными познаниями в музыке в виде пары прочитанных статеек и срачей на музаче легко переспорить развлечения ради какую-нибудь псевдоилитку относительно ее же любимого жанра.
>>1224134 >ИРЛ не замечал Пикрелейтед. ОЧЕНЬ жалею, что меня там не было. Впрочем, в театръ мне еще идти, причем на концерт, на котором обещают дикое побоище. >>1224134 >клауд легче воспринимается чем пост-панк Да брось, как раз же музычка для потолкаться.
Ну вот это ты мне в треде про концерты и расписал про постпанк-гиги, через месяц узнаем, как там, а то я избегал подобных сборищ всячески, ибо это представлялось мне унылым действом.
Вообще, я тут проспался и вынужден пояснить: речь шла даже не о "юмористической" музыке вроде Эла Янковича и Джека Блэка, а о дебильной музыке вообще. Взять, допустим, Butthole Surfers - вроде самая настоящая группа, с большой дискографией, как бы всамделишная альтернатива, но про них было верно написано: "Вы знаете песню Pepper, знаете обложку с карандашом в ухе, но не станете переслушивать их альбомы". Потому что их дебильная музыка похожа на поход в цирк с племянником: ты думаешь "Что это за хуйня?" и "Когда это закончится?". Со времен они мутировали в какой-то мразотный квазимейнстрим и, слава богу, вроде распались.
Листая раздел вспомнил еще - бритпоп. Вот это прямо топ-ссань, кислая перехайпаная блевота для тупых пезд. Они будто соревнуются между собой, кто скучнее сыграет.
>>1223605 (OP) >>из ушей идёт кровь - Джаз с яркими духовыми, особенно современный, средне-высокие причиняют боль. Я из-за этой хуйни афробит не могу слушать, хотя и хочется.
- Современная попсовая электронная музыка с пережатой компрессией и мажорными звеняще/жужжащими звуками, включая всякие бростепы и днб треки.
Батя-рок - говно для нитаких как все которые типа олды, потому что слушают говно мамонта с минимумом звучания, когда в них пихают этот жанр с доработанным современным звучанием.
репчик со смыслом уровня каспийского груза Хотя репчик скорее не музыка а так наебок отрубями, с текста там поугарать, у кантейнера панчи прям ламповый андерграунд
кококор - музыка для школьников которых в классе пиздят, злость повымещать
метал - кококор+батя рок по сути, повымещать злость и приобщиться хоть к кому, минимум музыки, артисты дрочат над стилем пердежа в микрофон, рыгают и крутят сальными волосами
Клубнячок уровня казантипа, ну тут и писать нечего
кпоп - экстремально шаблонное говно, другая попса тоже в большинстве своем хуевая, но эта еще хуже
Минимал электроника / эмбиент - скучно как ебать, минимум звука и работы пытаются толкнуть под предлогом АТМОСФЕРОЧКИ, жанр сугубо для заднего фона, слушать его просто так это аутизм, превозносить свой аутизм - это шиза с завышенной самооценкой
> тянет блевать, из ушей идёт кровь, а сознание тонет в унынии Альт рок, пост рок, пост панк, ню метал, транс, евроденс, габбер, терроркор, бростеп. При этом люблю краут, кантер, сайко, прог, треш/спид/детх митал, спидкор, хаус, техно, джангл, гараж, бас, грайм, дабстеп и тд. А фолк люблю, особенно кельтский и фрик. Хз чё те не понравилось, ОП. https://www.youtube.com/watch?v=OBSUR45-xs0
В нем вообще от музыки ничего нет. Нет ритма, нет кача, нет экспрессии, нет атмосферности. Вообще ничего. Можно слухануть только Crystal Castles но это не совсем вичуха.
>>1224266 Бля. Как же у меня с него бомбит. Почему? Ибо я нашел 5 годных треков, и чтобы найти еще что- то перерыл кучу говна, выебал свои уши и нихуя не нашел. Вот вся вичуха на одно лицо, кроме тех треков, что мне прут. То походу не вичуха.
Мелодик дэт метал. Просто ссаное убогое жиденькое дерьмецо для хуй вообще пойми кого. Эталон уебанства. Пост-рок. За исключением пары альбомов - безжизненная безыдейная параша. Современные поджанры днб - просто очень скучно, опять же пиздец как безыдейно. Витчхаус - хуйзнает как это слушать, уши кровоточат от уебанских звуков с первых секунд. Весь так называемый инди-рок - я с него сплю нахуй. Нуар/даркджаз - ну а с этого у меня просто припекает, не жанр а фикция, профанация.
>>1224319 Слушай, анон, а может быть это и оно! Я не могу сказать точно, потому что уже сто лет прошло, но могу точно сказать, что песню, которую ты скинул, я определенно когда-то слышал.
>>1224396 > Нуар/даркджаз - ну а с этого у меня просто припекает, не жанр а фикция, профанация. Настоящий даркджаз существует. Вот моё любимое: https://vk.com/wall-33680474_13382 Если нормально послушать, хотя бы кусок минут в 10, станет понятно, чем это отличается от произвольного дарк_амбиента. Это именно отчётливо джазовый амбиент, местами срывающийся в фриджаз.
>>1224428 >Вот моё любимое: Ох, анон, спасибо, годноту спалил! Прям то что надо. А припеканец этот, поди, и B&DCOG c TKDE и TMFDC еще не слышал. Фикция ему, епта.
пацаны а вы слушаете шумы? как ваще на музаче относятся к такому делу? нормас или зашквар? просто не хочу вместе с патлачами под шконарём сидеть што делать?
>>1224570 Ты же знаешь, есть шумы и шумы. Одни - зашквар и бездна гривобесного падения, другие илитны по сути своей и являют собой шикарнейший заебок. Короче, не все так однозначно.
Терпеть не могу этот погрессив поп или как оно там еще называется? Поют что-то под музыку, блеать, охуевшие долбоебы. Всякие Силвианы - хуилвианы, Буши какие-то, пиздос кромешный. Типа "смотрите как я умею, как у меня все нестандартно" - играй, блеать и не выебывайся, заебал уже. Ну есть же например ля минор, есть I-V-VI-IV - всем нравится, все играют, все получают удовольствие, нет, надо изъебнуться, надо что-то свое впихнуть и похуй, что всем блевать от этого хочется. Дуделки пыхтелки какие-то, ну нахуя они нужны? Это ненормально и это не творчество, это желание удивить и все. Бесит меня это. Вот тот же Гэбриел что не может просто на пианинке играть, что хуйня выходит, да? Надо всякие барабанщики, надо дудки - фу блеать, противно.
>>1223652 Проблема регги в в том, что и не надо чтобы сильно отличалось, потому то настолько заебись, что если будет отличаться, то будет высок шанс что в худшую сторону.
>>1224195 >Джаз с яркими духовым Вот этого не понимаю, тут конечно всё сугубо личное. но как по мне так джаз без духовых это вообще бессмысленный каловый звуковой мусор который даже смысла слушать нет, я время от времени послушиваю разный обскурный джаз, но только ради тех самых духовых, что там без них вообще слушать я вообще не представляю.
>>1224347 >EBM Вот блять, ЕБМ это реально музыка которая началась и закончилась Фронтом 242, реально, у Фронта все альбомы более менее интересные, я уж сто лет не слушал подобную музыку, но в башке вечно всплывает какой-нить ЛАВЛИ ДЭЙ ХИ НЕВАР ЭКСПЕКТЕД САЧ Э ГИФТ и ты такой "ебааать жара". А все остальные группы жанра, что их современники, что более последователи, все играли такой никчёмный кал что ты в жизни ни одной песни не вспомнишь. Не зря жанр быстро родил из себя охуительный нью-бит, который стала слушать вся элита, а ебм, который должен был быть закопан навсегда на свалке истории в начале 90-х какие-то долбоёбы уже тридцать лет зачем-то в покое оставить не могут.
>>1224688 Мне просто с чувствительностью ушей не повезло. Приходится в районе 2к эквалайзером сильно срезать и тогда заебись. Но вообще от сведения зависит. Например, вот одна из любимых композиций, тут духовые фоном идут, почти не заметны и просто по кайфу слушать as is. http://www.youtube.com/watch?v=_RKw7-BY5eM
>>1224689 > А все остальные группы жанра <…> играли такой никчёмный кал Ты A Split Second вообще слушал? Как раз вот из этого трека один упоротый дискжокей сделал нью-бит (просто проиграл пластинку на 33 вместо 45 оборотов). https://www.youtube.com/watch?v=EnmTtC7A_qc
Но эта ебатория была на плаву максимум полтора-два года, какие-то ушлые лейблы выпустили несколько компиляций, и весь этот ваш нью-бит был благополучно похоронен на свалке истории (куда ему и дорога, кстати). https://www.youtube.com/watch?v=kvaH0SwFIiw
>>1223605 (OP) Сраный МДМ и повер. Просто блядь концентрат говнаризма. Вичуха. Говняная электроника с говняным вокалом и говняной аудиторией. Форсы музача. Все эти граймсы, дез грипсы, радиохеды и прочая поебота на поверку оказывается отборной блевотой. Руснявый хип-хоп. За исключением парочки исполнителей, является однообразным калом либо с дрочкой на свое эго, либо с ебаной рефлексией. Клауд. Ну это блядь вообще в рот ебал нахуй. Егор Летов.
Раньше я думал, что не люблю русский шансон и русский хипхап. Но всё изменилось, после музыкального треда в ау. Один анон открыл мне глаза на то, чо самой отвратительной музыкой на земле является джаз, соул и вся эта нигерская параша с саксофонами. А бутырка и ак47 вполне слушабельные исполнители.
>>1224877 >Форсы музача. Все эти граймсы, дез грипсы, радиохеды и прочая поебота на поверку оказывается отборной блевотой. двач говна не посоветует, мой плейлист на 80% состоит из музыки с вебм тредов.
>>1223605 (OP) >терпеть не могу фолк. Все фолковые песни звучат для меня абсолютно одинаково уныло, а темы песен напоминают о ебанутых веганах и хиппарях, которые фапают на мать-природу. Когда кто-нибудь говорит, что слушает фолк, у меня совершенно пропадает желание общаться с таким человеком дальше. Чем громче народ слушает чужую музыку, тем он ближе к погибели. Т.н. "фолк" - это пара квинт на акустической гитаре и нейлоновыми струнами, неистребимый пидорский говноварган и шлюхины стоны на микрофоне, прерываемые финтроловыми запилами и Грозным ГровлингомЪ? Ты, по ходу, красней морковки в жизни ничего и не видал, лошара.
>>1223605 (OP) Во всех жанрах есть свои шедевры в БЛАТНЯКЕ НАПРИМЕР ГОП СТОП МЫ ПОДОШЛИ ИЗ ЗА УГЛА,единственное что не нравится нойз и idm какие то бессмысленные пердежи без ритма
Летов и весь сибирский панк этот (ну и сразу весь русский рок, конечно же). МДМ, павер современный. Металкор современный, джент. Немного стал бесить стонер-рок, однотипные группы заполонили жанр (хотя жанр иного и не предполагал, наверное, меня просто тема перестала тащить). Нью эйдж и прочая музыка "просветленных" даунов. Ревайвл пост-панк. Ну, все современные интернет-тренды типа вичхауса, клауд репа и прочего я даже не особо рассматриваю как музыку, просто атрибут определенных субкультур и виртуальной эстетики. Вспомню ещё - напишу. Вы все тут это должны знать.
1)Разумеется, постгранж и тому подобная альтернативная ссанина. Реально эта "музыка" пала на САМОЕ дно со своим петушиным вылизанным звучком, дебилоидной попосовой - нет,доведенной до абсурда попсовой - структурой и прочим калом. Послушав один трек этого сблева, еще на час лишаешься способностью нормально воспринимать адекватную музыку для взрослых людей, что же творится с мозгом преданных фанатов этого - я и думать боюсь. 2)Стонер. Какая-то безумно переоцененная бессмысленная наркоманская ссанина. Без тени иронии говорю, из всех моих знакомых, слушающиз стонер, не упарывает только один, остальные употребляют не траву даже, а какие-то совершенно жуткие помои в немыслимых сочетаниях. При этом претендуют на олдскульность и техничность, ололо. Тьфу блять. 3)Современный (собственно, последнего года) атмоблэк. Тупорылое эпигонство, бездушное дилеедрочерство в попытках ЗДЕЛАТЬ ТИПА ШУГЕЙС, вставочки вымученного гнева и какое-то общее огромное "не верю". Исключения есть, но здесь их палить не буду. 4)Дум-митол. Сладенькая кашка для пафосных девочек, пытающаяся казаться мрачной. Пластмассовая скорбь. 5)Русский шансон, японские энка и прочая псевдофолкофая срань для городских низов. Я даже не могу объяснить почему, но реально с первых секунд треков уши в трубочку. 6)Технодрочерский рок/митол. Либо играй джаз либо не выебывайся, этот стиль не для таких как ты. 7)Мидвест-эмо. Переслащено@переразжижено. Уж лучше МЧР слушать, хоть веселее будет. Вроде как все, ожидаю баттхертов.
>>1223605 (OP) Мне кажется, люди (коих полон тред), которые что-то хейтят - это школьники-максималисты (любого возраста, я про психологический). Я вот когда школьником был, тоже много что хейтил, сначала говнарствовал и хейтил электронную музыку без души и попсу-парашу, потом лет 8 назад открыл для себя "илитную" музыку и активно хейтил всё, что я слушал до этого.
Сейчас мне вообще всё равно. Я хоть и помню себя в молодом возрасте, но логику свою тогда и вашу сейчас понять не могу абсолютно. Звучит банально, но не нравится - не слушай. Очевидна, раз такая музыка существует, раз её кто-то придумал, кто-то записывает, кто-то слушает, кто-то даже покупает - значит кому-то она нужна. Зачем и почему тебе понимать совершенно не обязательно, но её существование этим оправдано. А в этом случае причин для хейта нет. Конечно, я могу перечислить не один и даже не десять жанров, направлений, музыкальных тусовок каких-то, которые мне в хуй не всрались, и слушать специально я их никогда не собираюсь, но хейтить? Зачем? Чтобы самоутвердиться за счёт того, что мой вкус якобы чем-то лучше, чем у других? Простите, но мне не 16, и мне в общем-то похуй на чужие вкусы так же, как и всем остальным на мои.
>>1224137 Думал что ты троллишь, нагуглил фотки, и по ходу там правда полный зал был. Я причем помню, на Iceage туда ходил - народу тоже прилично было, но меньше, хотя тоже пост-панк, томные мальчики, всех школьниц Москвы должны были собрать.
>>1225071 Если знать из стиля только норвежскую пиздобратию и хуетень из блэкотреда - безусловно. >>1225074 >candlemass Говнище. Клинический пример того, что я сказал. Да там даже с вокала на смех пробивает. >Sunn O))) >имплаинг что это метал Пиздец ты смешной.
>>1224913 Дааа, в нойзе ритма нет, пиздец ваще))) там смысл как раз в том, что нойз говно)))) мазохизм))) А в идм просто ритм сломаный))) бывает даже нормальный, потанцыват можна))) а есть аутекре я хз шо эта
>>1225082 Нет, вы только посмотрите на этого пафосного долбоёба. Кандлемас у него говнище, Санн не метол, хуетень из блекотреда больше не котируется! Да пошёл бы ты на хуй, мальчик.
>>1225013 >ты ж нихера не шаришь ни в EBM, ни в индастриале, ни в пост-индастриале, зачем кукарекуешь, чепуш м? Проиграл с дауна, если ты считаешь что в ЕБМ реально есть ещё хоть одна нормальная группа то ты реально ущербный калоед, не более. При чём тут все остальные смежные жанры я вообще не ебу. >>1224853 >A Split Second Это не EBM вообще ни разу. >благополучно похоронен на свалке истории Причину и следствие путаешь, не нью-бит быстро сошёл на нет из-за своей каловости, а аудитория оказалась говноедской, неспособной поддерживать интерес к охуенному жанру. Просто например, один вот этот трэк https://www.youtube.com/watch?v=RULYjavtadI стоит всей прорвы пост-фронтовских насильников трупа EBM и всё ещё качает спустя хуй знает сколько лет.
>>1225030 Про пост-гранж да, понятно, но в принципе так же понятно, почему это слушали 10-летние году в 2003. Когда ты только начинаешь знакомиться с музыкой, вот это вылизанное попсовое звучание, структура песен, хитовость мелодий - это как раз то, на что тебя в первую очередь заставляет обратить внимание на музыку и слушать её. Потом тебе это быстро всё наскучивает, потому что да, одинаково и причём одинаково безынтересно, и ты начинаешь своё путешествие в огромный мир жанров и стилей.
Но вот я лично знаю людей, которые тогда, 15-20 лет назад это начали слушать и СЛУШАЮТ ДО СИХ ПОР. Причем некоторые еще и с пеной у рта доказывают, что это лучшая музыка в мире. Такого я совершенно понять не могу, ну то есть я понимаю людей, которым музыка в принципе не интересна, они её не слушают вообще, как многие люди старшего поколения, или включают радио для фона "чтоб было", и по сути не предъявляют никаких требований к качеству музыки, главное - чтоб колебание частот было. Окей. Но нет, эти пидорасы слушают свой ссаный пост-гранж альбомами, дискографиями, качают их, некоторые даже покупают, то есть реально как-то активно слушают, при этом за 15 лет им это почему-то не надоело, и не заставило копать дальше и обратить внимание на другие жанры. Для меня вот это главная загадка.
>>1225229 У меня такой один знакомый, когда я предлагал ему попробывать экпериментальных стилей - говорит ему плевать, это все просто мода, а музыка должна быть красивой и мелодичной.
>>1225229 Почему в 2003, если сейчас? В 2003 альтметал был в этой нише. Но к нему я никакого отторжения не испытываю, хотя это тоже попса попсейшая. Но это не такой путь вникуда.
>>1225262 Как там в раннем средневековье? Заебись наверно слушать исключительно григорианские хоралы с мелодическими движениями только по соседним целым тонам, а все остальное воспринимать как диссонансы.
>>1225267 Почему мне кажется что ты хуйню какую-то сказал? Ты не темперированный строй имел в виду? Хоралам-то как раз похуй темперирован ли строй или нет, им не надо инструменты перестраивать под тональности.
>>1225356 Я криво сказал, да и во многом хуйню намеренно, но вот он: >>1225306 этого не понял точно.
В григорианских хоралах была распространена силлабика с пением одного тона на слог текта. Переходы всего на полутон выше/ниже часто избегались, т.к. это было банально сложнее петь - вот и все. Мелодия хорала укладывается в нормальный диапазон, доступный голосу любого человека. Темперированный строй тут не причем. Тогда все, что больше терции звучало диковато. Просто юзались совсем малые интервалы в мелодиях. Это сейчас мы можем анализировать через общепринятый строй. Термин диссонанс тут не причем конечно. Хотя если говорить о более позднем времени в европейской истории, уже можно и об этом упоминать.
Мысль то все равно проста и понятна каждому. В разное время представления о "мелодичности" и стандартности пусть и не менялось прям кардинально но значительно корректировалось. Говнарям многие мелодии ирландского арфиста Торла О’Каролана в наше время покажутся дохуя "экспериментальными" и немелодичными например.
>>1224118 Ой бля (((( Думал новым фолком годным поживиться, а тут одни говнари-дудари. С арфой вот молодец. Больше фолкметал слушаю, но вот нигде дудки волынки не люблю. В жопу их, в жопу!
>>1225030 Весь думмитол или только традиционный? Олдскульный думдез, фунерал для меня вообще все это разные жанры. А то что сеичас называют думом вообще для меня ниразу не дум, говно какое-то сопливое зауеывное
>>1225441 Как будто мидивал - не подмножество фолка. Вообще не понимаю зачем ты их сравнил, тем более что МБ очень котирую. Faun ну ОЧЕНЬ попсовые, опять же эти куплет-припев, заебывающие через десять минут. Ну хороводы под это водить норм наверное, на лайв я сходил бы, опять же тяночки поют няшно, вот это вот все)) Для подсаживания ньюфага на фолк как раз сойдет, в общем. Но объективно это второй дивизион. >>1225434 Трад (который по аудитории тот же стонер) и херочный дэт-дум, хотя и в дэт-думе есть не обремененная соплями годнота вроде Winter. Фьюнерал - уже другое дело, но в нем я не разбираюсь. Ну а дрон я почитаю, но это уже вообще не метал нихуя, и это хорошо.
Я наверно не первый кто говорит, но это русский рэп Нытье прокуренными-пропитыми голосами, полное говнопафоса, говноромантики и обильно усыпанное матом Есть некоторые неплохие, типа 25\17, но в основном лютая хуита Баста, Ганселло-хуелло, вот это все, каспийский груз, как эту хуйню можно слушать На ней не то что нет белья-на ней нихуя, пиздец На работе три сушиста (два уволены уже) и все бля одно и то же слушают
>>1225517 а еще говноэлектроника, типа как на Радио Рекорд Тыц тыц тыц тыц take me to church-urrch-urch-urch тынц тынц опабля нахуя вообще нужно "танцевальное радио"
Арка. Хуета полная, держится за счет псевдоэлитарности и педерастии. Эпатаж. Пидоры на него дрочат, кае школьники на поп- певичек, не забывая подрачивать еще и на запах говна, маскирующийся под запах илитарности.
>>1225657 >>1225688 пиздец, такое-то говно этот зорн. даже не из-за музыки, а просто потому что он еврей. как можно слушать его воопще не пойму. в жопу вас выебать мало
>>1224075 > Они жи только родились тогда считай, им вообще похер должно быть. Что за бред. Я родился в год релиза Vision Thing и сразу нескольких альбомов Little Nemo - мне на них должно быть похуй?
Американский студенческий инди-рочок спетый пидорскими безбожно гнусавыми голосами. Без понятия как правильно называть эту порашу, но обычно играет в титрах говеных молодежных американских фильмах конца 90-х - начала нулевых, думаю, все поняли о чем я. Еще кантри, кажется, такими же мерзкими голосами поют, хотя может не все, я в этом говне не шарю. Причем омерзение и адскую ненависть вызывает эта стонущая гнусавость в первую очередь, на трехаккордовую поебень под которую раздается это нытье строго похуй, как на бритпоп, пост-рок и прочую безликую импотентскую хипстерскую поебень. Меня редко бесит музыка, обычно я просто не слушаю или игнорирую то, что мне не нравится.
>>1229104 Я понимаю, что ты толстишь, но вот сейчас задумался над этим. (не над ватком). Нет, дохуя всего американского люблю, причем многое довольно сильно, да и сама страна импонирует, насколько может импонировать страна, в которой не был. Задумался еще сильнее и понял, что из американского не люблю конкретно западнопобережную поп-культуру, начия со Стейнбека и старых вестернов и заканчивая Лил Би.
>>1223605 (OP) Абстрактный хип-хоп и всё подобное. Хип-хоп - это саунд улиц, простой и жесткий стиль. Вся эта интеллектуально-депрессивная абстракт мазня к нему отношения не имеет. Хотите дохуя размышлять о жизни и смерти - пиздуйте в роцк, там говнари ждут вас кухонно-портвешковых феласофов с распростёртыми объятьями просто.
Психоделический-рок, нойз-рок, пост-рок, пост-панк, арт-рок, авангард-рок. Какие-то жалкие претензии на экспериментальность, выход за горизонты и поиска новой музыки, а на деле некачественное и неслушабельное говнище для говноедов типа лития.
Рок - музыка говнарей, попытка сделать его чем-то ещё - фейл по дефолту.
Кто превратил текстеп в нейрофанк? Бэд компани или таки позже все эти Фэйсы и Нойзии? Без разницы, кто первый начал. Не то, чтобы ненавижу (музыку не знаю как ненавидеть, когда можно игнорить, только агрессивный маркетинг), но имею глубоко личные претензии, лол. Превратили самую интересную (в музыкальном смысле) ветвь непрямобитной клубной электроники в то, во что когда-то превращали роцк всякие Йес и прочие Пенфлойды - пафосную перепродюссированную бездушную муть с дрочем на техническую сторону музыки.
>>1231894 Двачую. Когда Ноизиа стала популярной я "забросил" слушать днб. Но вспоминая те времена и то что было после, я понимаю что то ещё было не совсем плохим раскладом.
Деградация такая была мне кажется: - Прото-нейро - заебись - Нейро (самое начало нулевых) - на любителя, но с душой, как и старый текстеп - Ноизиа-эра (середина нулевых) - попсовость набирает обороты, другое звучание - Пост-ноизиа - говно без души
>>1229593 Самая талая предъява из возможных - это осуждать что-то за выход за рамки жанра. Суть музыки (хорошей в том числе) в том, чтобы делать что-то новое, а уже потом пусть муз. критика вешает теги. Если 20 лет в хапчике читали про суровую жизнь в гетто, а потом наконец допёрли до того, что вообще-то можно не только про это - это охуенно. Если тебе это не близко, то про гетто тоже до сих пор дохуя записывают, слушай наздоровье.
P.S. Я, если что, ни то, ни другое, не люблю, просто пояснил.
>>1223605 (OP) >Анон, есть ли какой-нибудь музыкальный жанр, с виду ничем не примечательный, от которого тебя тянет блевать, из ушей идёт кровь, а сознание тонет в унынии? Thrash metal
>>1223605 (OP) Как же я тебя понимаю! Это сюр без намека на иронию. Я сам готов, например, посетить любую историческую пати с переодеваниями в костюмы разной степени древности и экзотичности. В том смысле готов, что это, вполне возможно, весело.
Но когда люди на полном серьезе хуярят типа металл в опасных шлемах, кольчугах и соболиных мантиях — тут все бы ничего, если бы не так массово.
Не могу понять, откуда такая тяга к русско-народному, выливающаяся в такие ублюдочные по меркам XXI века формы? Тем более у молодых. Группа «Мельница», «Иван Царевич», хоругвеносцы, прочие. Ау! Ваши внуки увидят колонизацию Марса человеком!
Когда я услышал давно, что у группы "Мельница" есть песня «Ночная кобыла» — мне этого уже было достаточно, чтобы как минимум насторожиться. А оказывается группа «Мельница» популярна. Ну как так?
>>1223852 Вот это действительно настоящая электронная МУЗЫКА, а не то что эти ваши клубные ун-ца ун-ца ун-ца-ца. Жаль что сейчас такое в более глубоком андеграунде чем даже джаз.
>>1232893 А ведь сейчас- то столько возможностей для дроча новых тембров, для сочинения полноценных микротонических, с десятыми долями тонов и меньше, композиций. Для развития тех идей, что сформировались в классике, или, наоборот, самым неожиданным альтернативам. Где это все?
>>1231897 Вкусовщина. Я слушаю сейчас Mefjus, ту же нойзию, Dimension, emperor, billain и мне вполне хорошо идёт, учитывая что я также люблю олдскул техстеп и нейро начала нулевых. Просто многие ждут от нового нейро того же, чего от старого не понимая что жанр-то эволюционирует, и "вернуть 2007" не выйдет. Новый нейрофанк по своему хорош, но он не имеет ничего общего со старым нейрофанком, скорее это техно-днб , как говорит Misanthrop.
>>1233039 Ты не понял. Я не жду, что жанр на месте застынет, более того, я считаю, что нет ничего хуже канонизации и застывания в музыке. Просто сейчас нейрофанк это просто какое-то поле задротских войн. Как бы всегда такое немного было, но было и понятно о чем это и для чего. А сейчас грува, атмосферы и музыки все меньше, перепродюссированности и саунддизайна (все более однообразного, к слову) все больше, эталон того, что сейчас происходит недавний альбом Фэйс. Ну бывает такое, что направление заходит в тупик и вырождается, полно примеров в истории музыки. Да, нейрофанк меняется, а как не меняться стилю завернутому на футуристичности. Но это изменение не плодотворное развитие, а варение в собственном соку, когда тех, кого могут тронуть эксперименты все меньше, и скоро аудиторией нейрофанка останутся только продюссеры нейрофанка. Т.к. и слушать и танцевать под это все проблемнее. Просто это не музыкальное развитие, а сугубо техническое (было 30 слоев баса, стало 300, кек, изменения не качественные, а чисто количественные). И еще, я не страдаю об этом (разве что за BSE немного, лол, думал, что они достаточно открытые и талантливые, чтобы ускользнуть из этой ловушки). Думаю, это нормальный исторический процесс для любого стиля. Короче я к чему. Я не о том, что раньше трава зеленее была, и тем более не о том, что днб хоронитьь надо, а о том, что, по-моему, определенная плеяда исполнителей тупо исписалась. Ну и хуй с ними.
>>1233039 Там не во вкусе даже дело, а в разной атмосфере, это всё таки разные стили. Это как дабстеп против бростепа, вот новый нейро - это бростеп, так же всё звенит, а мрачный сай фай проёбан.
Да, но вместе с тем твоё каноничное звучание устарело лет так на 15, современный нейро более техничный, я тоже могу найти скажем, в этом https://youtu.be/Srv-VeHBfmE https://youtu.be/WHmiaGUglVA гипнотические ритмы и сайфай тематику и точно назвать это нейрофанком, каковым он по сути и является. Скорее нужно чётко разграничить понятия "раннего" и "позднего" нейро как до и после нойзии, точно также как поп музыку любят делить на периоды до и после леди гага.
>>1233140 Ну, я то (если что >>1233067 не мой пост, мой вот >>1233058) не против совершенно того, что было "после", было полно интересного, и даже в начале 10-х. Тогда было ощущение, что стиль действительно развивается, он много в себя вбирал, подпитывался из многих источников, но, самое главное, был реально интересным. Ну, вот BSE многократно релизились целыми альбомами и очень успешно. Считаю это показатель, т.к. танцевальная музыка, как правило, не для альбомного формата, а у них в запасе было достаточно идей, чтобы удерживать внимание больше часа, да еще вне танцпола. Да, были сложившиеся маркеры звучания, какие-то каноны саунда, но это не мешало довольно широкому разнообразию. И релизы малого формата тоже были всегда интересными, а часто еще более "неформатными". Lights and Wires, последний их альбом, может не самое крутое, из того, что они издавали, но, в свое время, мне на нем понравилась одна вещь - там было мало характерных жующих пил (имею ввиду не все пилы и не вибрирующие саб-басы, а именно те звуки, которые жужжат на весь частотный диапазон с низу до верху). Они там были как дань направлению, не более, мало треков на этом релизе, где они играют ключевую роль. Это очень положительно сказалось на атмосфере альбома. Я думал, что теперь все потихоньку начнут изживать из треков визг и концентрироваться на более комплексном и одновременно более музыкальном звучании, как на этом альбоме, тем более это давно пора было сделать. Я ошибался, это была какая-то конвульсия умирающего. С тех пор все нейрофанк продюссеры считают своим долгом сделать саунд все более жужжащим, более сверлящим и более пресным. Вместе с остатками незанятого пилами спектра из треков последовательно изживается атмосфера, пространство, музыка, и, самое печальное, разнообразие. Раньше я мог четко, по одному звучанию различать кому принадлежит трек, у каждого было свое лицо. Сейчас не могу, разве что Фэйс, но в данном случае это не комплимент, просто они выдают самый перепродюссированный продукт. Ощущение, что все забыли зачем они что-то делают и тупо соревнуются между собой кто навернет жужжание поизъебистей, как какие-нибудь шреддеры соревнуются кто сыграет больше нот в секунду. Может я просто отстал, а может стиль изжил себя. Такое случается с любым стиле рано или поздно, это нормально, а нейрофанк вообще дохуя продержался, особенно для танцевального направления.
>>Вместе с остатками незанятого пилами спектра из треков последовательно изживается атмосфера, пространство, музыка, и, самое печальное, разнообразие. Также в своё время говорил.
>>1233229 К слову, сравнительно недавно натыкался на какое-то интервью Десималя, где он говорил, что стремится сознательно не усложнять саунд и критиковал тенденцию в нейрофанке к излишне замороченному саунддизайну. Дословно не помню, но он как раз говорил про вредную, на его взгляд, практику использования по нескольку синтов на один звук 30 слоев баса, ололо. Как в воду глядел.
В нем вообще от музыки ничего нет. Нет ритма, нет кача, нет экспрессии, нет атмосферности. Вообще ничего. Можно слухануть только Бутырку но это не совсем шансон.
В нем вообще от музыки ничего нет. Нет ритма, нет кача, нет экспрессии, нет атмосферности. Вообще ничего. Можно слухануть только Nirvana но это не совсем гараж.
Ненавижу гранж, альтернативнщину, коры, бОльшую часть панка, особенно поп-панк. Ненавижу инди-парашу. Ненавижу трап, люто ненавижу, пеной брызжу. Ненавижу большУю часть рэпа, особенно русский и всяких пидорских лысых латиносов с питбулями. Ненавижу витч-хаус. Ненавижу русский рок, скорее за то, какие исполнители, нежели за то, что исполняют, просто в рот ебал всех этих охуительных "музыкантов", что сильно выебываются тем, какие они охуенные, кукарекают и бросаются в адрес друг-друга словами вроде "гениальный, великолепный, талантливый", в то время, как вся их музыка - унылое бренчание, тексты - лишенное смысла говно, переполненное унылыми метафорами и спетое безголосыми пидорасами.
>>1223605 (OP) Пожалуй наиболее выраженный рвотный рефлекс у меня вызывают дабстеп и трап. Причем не столько из-за своей музыкальной части, сколько из-за хайпа вокруг них, навязанного быдлу музыкальными продюсерами. Вторым в моей линейке ненависти идет инди-фолк. Это такие гундосые бородачи как Fleet Foxies, Bon Iver, Band Of Horses, Chris Bathgate и т.п. Такой себе, Грушинский фестиваль на английский лад, 158 альбомов на трех аккордах в одной тональности. Ну и замыкает топ-3, пожалуй U2. Также абсолютно однотонная музыка без изюминки. Все на один мотив, все на одной волне. Тоже непонятен хайп вокруг них.
Люблю Yung Lean'a. Ничего со мной такого нет? Причём не просто люблю, а теку с каждого его трека. Родитель меня пытались приучить к року(зачем-то), а я вот какой оказался. Двощ, а любишь-ли ты Yung Lean'а?
1) Вичуха, расфорсена нитакимикаквсе, слушать это - как брить яйца поперёк. 2) Пафос-митол про викингов и прочую хуйню. Бразэрс оф мэтал, мэтал оф лорд, лорд оф зэ блад, блад оф зэ стил. Хотя временами послушиваю самовар и иногда кажется, что они стебут всю эту тему. 3) Чорный рэп про правильный смысл и саморазрушение, по сути, всё для той же аудитории, что и АК-47, только предподнесённое как нечто высокоинтеллектуальное. 4) Индастриал. Не то, чтобы плохая музыка, просто не нравится в большинстве своём. 5) Битлз, аналогично
Ну я бы назвал забугорный нигрянский РЭП, не знаю почему все в России так на них дрочат, говорят нам до них как до луны, включаешь а там ниггер как пел "ЙО МАЙ ХОУМИС НИГГА ВИЛЛ КИЛЛ ЙА НИГГА БИГ ДОЛЛАС НИГГА ХАСЛА НИГГА" так и поет, в рашке можно нарыть исполнителей годней этой дрисни. Еще ненавижу так называемый фолк металл, или как его обозвать, кантри ню металл, короче Никлбек, Бенжамин, 3ДейсГрейс, скиллет подобные группы. Для меня это странная смесь гламурного пидорства и сельских стишков про мечты и стремление стать НИТАКИМ КАК ТОЛПА. Вообще СШП и Канада не может в музыку, там все построенно на понтах и пафосе, если солист суров и нравится публике значит рок группа будет популярна. И не удивительно что СШП не может в электруху, у них там на весь континент дедмаус да скриллекс, ибо народу нужен идол и лицо, а не ваша там музыка. Вообще много музыки ценится не за качество а за подтекст и контекст, личность исполнителя, какие-то там лавры, это бесит, но ненавидеть жанры я бы не стал, глупо это.
>>1238997 >2) Ты не вкурил нихуя. Только такой кондовый, гривастый метал про глори, стил и ворриорс и нужен. Это как комиксы от мира музыки. А вот всякие экзистенциальные блэки и проги - они точно нахуй не нужны, потому что это профанация ебаная. Хотя, если ты про бородатых землеебов с дудками - да, они идут нахуй. Метал должен быть:
Треш - про (ядерную) войну Хэви - про глори и стил Дум - про кресты Блэк - про снег и березы Дэт - про рэйп и гор
>>1239151 Тут только двое, десимал избавил мир от своей музыки уже давно. И я все таки про сцену а не музыкантов, вот этих парней никогда на ТВ не покажут потому что они недостаточно близки народу, задроты музыкальные, хотят за счет одного звучания народ покорить, нам этого не надо. Вот скриллекс прическа у него классная, и тонель в ухе, а еще он шмотками закупается, и лайвы у него как будто в дворце мегатрона побывал, все блестит и моргает. А дедмаус вон вообще весь в татухах такой, блоги ведет, рассказывает как по миру катается, в майнкрафт играет, и выступления тоже яркие, с видосиками там. А это задроты какие-то, даже прически как у чуханов и татух нет, а на лайвах небось ничего не моргает там, и нет огромной башки мыши.
>>1239302 Ну Хотин дохуя популярен. Не как Дэдмаус, конечно, но тем не менее постоянно торчит в топах диджеев, Closer его, в свое время, страшно популярен был, среди любителей техно. Ясно, что все это в Европе, а не в США было, но тем не менее. Да и вообще, техно, пих-пох, хаус так или иначе из США пришли.
Прям не переношу примитивные ДиДжейские клубные высеры. С электроникой проблем нет, но именно с тупыми однообразными ритмами, сдобренными сэмплами из первой попавшейся порнухи - огромные.
>>1223824 Слушал Kraftwerk малолетним пиздюком пятнадцатилетним. Мне 23, поставил себе поностальгировать пару альбомов, охуел, посреди т.н. progressive electronic появляются чисто минимал-техно треки хорошего качества, которые выблядки уровня /fruity_loops/ не осилят в 2015 ни за что.
>>1232888 Ну и что не так? Хеллависа, между прочим, филолог-кельтист, английский, надо полагать, знает на уровне носителя, написать песню с образа противопоставления слов nightmare / night mare у неё получилось. Всекаешь, о чём я?
мимонелюблюмельницу, носчитаюихвполненеплохим проектом
Чо-т почитал нить бегло. До сотого поста я верил в иронию, а потом как-то не до шуток стало. Что с тобой сделали, музач? Откуда пришли эти инфантильные уебаны? Кормят друг друга аналитикой уровня форумной помойки, по кругу, под трипкодами и без. Где злоба, где самобытность, где насмешка над модой? Куда делись мои /мудаки, что это за Саенки с толпой молодых ме-ло-ма-нов? Ад и погибель.
>>1239613 С подключением. В какой-то момент в му стало физически неприятно находиться и он умер. Сейчас в его трупе копошатся черви и рассуждают, как они ненавидят, прости господи, пост-гранж.
Не люблю ординарные стонеры и сладжы, так как по сравнению с Acid Bath (у которых есть ещё и другие стили в музыке) они выглядят как поверхностные клоуны с скучной музыкой и скучными текстами про приходы, сексм и насилие, когда у Acid Bath это сделано со вкусом, жестокостью и ебанутостью.
Кэсси любит глотать, Кэсси мертва внутри. Я пришёл трахнуть открытую рану, так что подержи её пошире.
>>1242273 В который раз убеждаюсь, что сектанты-поклонники кислотной ванны самые ебанутые и чсвэшные. Ей богу, ничто не портит музыку так, как ее фанаты.
>>1242299 Это не моё ЧСВ, это настолько Acid Bath в моих глазах охуенны что затмевают всё другое, лол, что музыка по типу Electric Wizard, Crowbar и Eyhategod для меня выглядит хоть и хорошей, но всё же не очень крутой.
>>1242300 Это как в паблике по сладжу фетишизируют и прутся от некого ЖИРА И БОРОД, кто-то видит в этом ПОЗНАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ и слушает 15-минутные джэмы, а я фетишизирую красивую смерть которая есть у AB.
>>1242308 Да))) У меня картинка Prepare Your Anus возникла в голове, когда ты вспомнил тот тред. Сейчас напишешь мне наверное про то какой я ограниченный ЧСВ-шный мудак и хуйло, ведь так ведь? Но эта группа правда для меня много значит, что ж мне с собой поделать?
>>1223>>1223605 (OP) Так называемый "русский рэп". Не из-за речетатива, а из-за нелепой, притянутой за уши псевдокультуры многочисленных ныне поклонников. Тру олдскул рэп и хип-хоп это совсем другая история из другого мира.
>>1246763 Ну хуй знает, если ты о модных позерских хуесосах, слушающих пхараоха с остальной пиздобратией дэддайнасти и прочее клаудговно, то полностью с тобой согласен.
>>1223605 (OP) Чтобы что-то ненавидеть, надо чтобы это тебе мешало. Я с такими отбросами, которые слушают говно которое мне не нравится не общаюсь.
А так репчик/пих-пох самая помойка. Вы только подумайте, в этой "музыке" чтобы подняться можно написать трек про мамку шлюху другого уебана "дисс" или о очереди пиздеть про мамку "батл", где ещё подобная хуета есть? Я уж молчу про уебанский сленг и музыку. Зачем это слушать белому человеку, не выросшему в говне черного гетто - непонятно. Сейчас ещё начали выёбываться - попсовых баб на припев и уебанские клавишные везде пихать, что ещё более убого.
Не могу сказать, что ненавижу просто не понимаю: Цой, да и весь РР. Почему мне он весь кажется одинаковым. Лицо русского рока представляется мне внебрачным сыном Летова и Леонтьева, которые танцует стрип-дэнс и кричит какую-то несвязную хуйню. А если связную - то еще хуже. Тот же Сплин. Хотя нет, Ленинград норм. Но его вряд ли можно считать музыкой. Я лично считаю это все просто лютейшим стебом. Я вообще как-то неравнодушен к фарсу. Опять же повторюсь, это к музыке не имеет отношения. Русский рэп, ди джеи хуеджеи, парапохи. Я отношусь к этому с снисхождением. Все таки русские рэперы есть несчастный народ. У меня теория, что вся суть мышления этой национальности ярко показана в фильме Газгольдер. Лютая каша, с манией величия. Стараюсь обходить стороной как свидетелей Иеговы. Чешский рэп, тот еще пиздец. Авторские песни... Так, ну тут все не так однозначно. Сам не слушаю, но когда их слушает дядя Жора на своем минивене, я могу его понять. Эти песни напоминают ему о молодости и т д. Simple plan, Nickelbaцк, Найтвиш, Темптэйшн - подростковая музыка. Ну или женская. Хотя найтвиш все равно слушать не могу, хоть очень люблю религиозную музыку, вроде органа, христианские хоры (только не православные). Вообще хочу найти хороший сборник азиатской музыки. Ознакомиться с инструментами и т д. Инди рок. Почти весь. Как то я нашел группу Two Door Cinema Club и скачал их дискографию. Думаю, ну раз одна песня так мне понравилась, а тут столько альбомов!.. Я охуел, когда увидел, что все ~12 альбомов... ОДИНАКОВЫЕ. Нет, буквально одинаковые. Там одни и те же песни. Просто местами там и там что-то чуть-чуть изменено. Вся суть инди и хипстеров. Повар-метал, Детметал и вообще метал. Начнем с того, что мне в принципе нравится Judas Priest, Rush,... Но вот Оззи и вообще Блэк Сэббат не переношу. Я не знаю, они мне просто не нравятся. Тесла неплоха, Слэйд, может что-то еще. Нравится Бакетхед. Но некоторые его альбомы полная дрисня. Про диджеев я лично не могу понять одной вещи. У меня есть одна подружка, постоянно говорит: "Я была на одной тусе, там был ДиДжей Хуйзнает кто, ДА ТЫ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО ЭТО САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ДИДЖЕЙ ПИТЕРА!" Блядь, вообще непонимат этого. Да хоть у Элвиса была на концерте, блять, наслаждайся музыкой а не персоной. Битлы. Нахуй нужны битлы когда есть Нэшвилл Тинс. White Rabbit Jefferson Airplane. Че все блядь помешались на этой песне. Каждый торчок считает своим долгом сказать, что он тащится от нее. А между прочим по моему мнению самый охуительный альбом у них это Volunteers. Ляпис. Вообще их вокалист, который теперь создал новую группу Брутто лютый контуженный дебил. Причем мой знакомый лично с ним встречался как-то раз и был его большим поклонником. Но после встречи с ним он мне сказал, что он наглухо контуженный бывший наркоман. Руспопса - ну тут достаточно новый год встретить и все. Не знаю, почему кто-то здесь что-то гнал на кантри. Хороший жанр. Блюз, джаз, хардбоп, бибоп, свинг - все это хорошие вещи. Но Джони Кэша неперевариваю. Сам я конечно тоже много ерунды слушаю, поэтому все таки прям уж что-то ненавидеть лютой ненавистью не могу.
Всякий дед-блэк-хуек-металл. Когда гроулингом орут - и смешно и тошно. 99% рэпа и русскоязычных песен. Абсолютно все на собачьих ближневосточных "языках".
>>1242309 > ЖИРА И БОРОД Больше всего бесит. Настоящий рак, не имеющий к сладжу ни малейшего отношения. >>1242300 У ранних визардов оригинальности ничуть не меньше, чем у ванны, например.
Не могу объяснить почему, но ненавижу почти всю музыку в которой присутствует гитара. Все эти панки, митолы, роцк - просто заставляют класть крипичи. Есть исключения: Nirvana, Цой, Летов.
Не могу объяснить почему, но ненавижу почти всю музыку в которой присутствует синтезатор. Все эти техны, трансы, драмнбасы - просто заставляют класть крипичи. Есть исключения: Depeche Mode, Prodigy, Benny Benassi.
я терпеть не могу фолк. Все фолковые песни звучат для меня абсолютно одинаково уныло, а темы песен напоминают о ебанутых веганах и хиппарях, которые фапают на мать-природу. Когда кто-нибудь говорит, что слушает фолк, у меня совершенно пропадает желание общаться с таким человеком дальше.