Авария на втором энергоблоке произошла в 13-50. В турбинном зале треснула труба с паром. Он заполнил помещение и вышел за пределы электростанции. Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором. Сотрудников ЛАЭС отпустили домой. Второй энергоблок остановили вручную. Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии.
>>12598875 (OP) >Весь предыдущий год пиздеть про скорые аварии на Запорожской АЭС >Пиздеть хохлам АЭС не положено и пр. >... >Происходит реальная авария на Ленинградской АЭС
Теорема ПИДОРАНА в действии
Аноним ID: Якуб Всемилович18/12/15 Птн 20:09:16#11№12599149
>>12599091 А ты проверь, болты с гайками поичезали с прилавков или нет?
>>12598875 (OP) Бля, это хуево. Я конечно ненавижу Рашку и радуюсь практически любой её неудаче и беде, но это как раз один из тех редких случаев из за которых я добавил "практически" перед "любой".
>>12599231 Ну тогда я буду тихо мечтать, что пидорахи при ремонте снова какую-то деталь не той стороной вколотят кувалдой и при повторном запуске оно ебанёт как надо.
Аноним ID: Олег Серафимович18/12/15 Птн 20:16:03#27№12599347
>>12598875 (OP) >Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором. Я там живу, нет тут никакого облака, вброс либерастов какой-то очередной.
>>12599178 Двачую. Только атомной истери еще больше не хватало. Хотя вроде если авария только в турбинном отделении то это скорее всего хуйня. Хотя вэйт ох щи, там же как сказал кун >>12599069 а у них пар прямо через активную зону реактора идёт, так что не знаю не знаю.
>>12599452 Да, не, я давно уже хотет второй Чернобыль. Фукусима порадовала, но как-то тоже слабовато, без огонька СИРЕНЕВОГО ПЛАМЕНИ РАДИОАКТИВНОГО АДА.
>>12598875 (OP) >2020 год. Сергей Григорович рассказывает, что атмосфера пустынного ленинграда в сталкер2 будет передана очень хорошо, поскольку разработчики лично ездили в заброшенный город и делали фото-референсы
>>12599486 Ну, с ракетой у вас получилось же. А советские фейлы на Украину не надо проецировать. Это ж Эрафия у нас правонаследник дохуя, не так ли?
Аноним ID: Лев Проклович18/12/15 Птн 20:23:02#50№12599576
Есть все лицензионные диски со сталкером, купил, чтобы поддержать разработчиков, но так ни в один и не поиграл толком, только первый немного и все. Просто игры уже не цепляют почему-то. Многое потерял?
>>12599486 Т.е Чернобыль - косяк хохлов а не СССР? В таком случае, все заслуги СССР в которых участвовали выходцы с Украины - заслуга хохлов, например в космос русню запустили хохлы, с их Королевым и Южмашем.
>>12598875 (OP) Что характерно, на полностью ватном атоминфо хоть бы один всхрюк на эту тему был. Зато на украинских аэс они ванговали аварии даже когда те еще не произошли.
Аноним ID: Олег Серафимович18/12/15 Птн 20:26:15#62№12599668
>>12598875 (OP) Я сам работаю на ЛАЭС, там все не так однозначно. Отпустили только тех кто стеклопакеты ставил. Дочка сейчас приезжала на X6 из Англии. Говорит:"Папа, не чернобыльте", умная у меня, все понимает.
Аноним ID: Лев Проклович18/12/15 Птн 20:27:02#65№12599693
>>12599617 >>12599624 Надо будет попробовать поиграть, когда будет время. Может зацепит.
>>12599639 Меня вообще игры не цепляют уже давно, но купил, чтобы поддержать разработчиков (я хохол).
>>12599610 >заслуга хохлов, например в космос русню запустили хохлы, с их Королевым и Южмашем. Но ведь хохлы так и считают, даже главсвин про королева недавно нахрюкивал.
>>12599642 Так называемый референдум в так называемом российском Крыму. Так называемая ДНР. Так называемый контур охлаждения. Так называемый президент так называемой РФ.
>>12599366 >Хотя вроде если авария только в турбинном отделении то это скорее всего хуйня. Няшка РБМК же одноконтурный. Так что пар загрязнен короткоживущими изотопами выделяющимися в процесс работы реактора. Это не полный чернобыльский пиздец, но сотня-другая кюри там полетела.
>>12599366 >Двачую. Только атомной истери еще больше не хватало.
тройчую. пидарашки вы там совсем охуели? из за вашей жопорукости сейчас пойдет атомная истерия и поехавшее быдло доберется даже до ITER и мы еще на сотню лет будем отброшены обратно в исследованиях термояда. Если не можете совладать со сложной техникой - отдайте ее тем кто сможет.
>>12599820 > А кто тогда создают эти русофобские треды? А кто виноват, что в стране такой пиздец происходит и никто в новостях такое не показывает? Приходится нести правду в массы. Намедни вон посмотри, там в случае чего пригоняли Зилки с глушилками, чтобы радиолюбители не разглагольствовали на весь интернет эфир.
>>12599860 Взрыв 13:50 сейчас 20:33 Припять начали эвакуировать через полтора дня и это при коммиблядях, нынешние власти ( вспомним Крымски, плотины и прочую поебень) вас вообще там подыхать оставят.
Аноним ID: Олег Ибтисамович18/12/15 Птн 20:34:50#103№12599912
Блять, как вы заебали. Везде находите хохлов и ватников. Неужели нельзя просто изложить и обсудить факты только по теме?
>>12599860 > Живу в ДС2. БЫло бы чтото опасное, уже бы оповесчтили и по фед. канала трубили бы. Тредж говно, нововсть говно. РАсходимся. Лол, в Киеве тоже так думали, когда гуляли 1 мая 1986 года.
Аноним ID: Лев Проклович18/12/15 Птн 20:37:16#117№12599987
>>12599823 Легко сказать. Не могу себя заставить, в последнее время вообще ничего делать не хочется, а тем более заставить себя играть в игры. Я и играть-то толком не умею, так как хуй знает когда играл, еще на приставках.
На станции повальное распиздяйство и алкоголизм, штат нереально раздут, строительство энергоблока фактически стоит уже несколько лет, вся электроника для него и сложные датчики импортные. Люди получают деньги за имитацию деятельности и фактически могут ничего не делать. От безделья возникает массовый алкоголизм, хотя стараются в бухом виде не работу не ходить, но иногда бывает, и на это закрывают глаза. При этом абсолютно все знают о массовых распилах руководства на закупках всего, чего только можно, и никто ничего не делает, потому что им норм и так, пока их не выпиздят принудительно на пенсию по достижении скольки-то лет.
Каждый год завозят студентов, которые не знают и не умеют вообще нихуя. При этом зарплата не зависит от результата, зависит от стажа. Стать начальником можно, только если начальника вынесут вперед ногами и если кто-нибудь не подсосет/подлижет лучше тебя.
В итоге выходит, что сотрудников тысячи, а работать никто не хочет и не умеет. Станция живет только за счет импортной автоматики, которая и уберегает от очередного чернобыля - в год до 10 аварийных ситуаций, которые только благодаря электронике не приводят к пиздецу.
>>12599781 Пиздец, я не понимаю как можно было проэктировать такую хуйню, когда даже ребёнку понятно что она опасна ведь то что может развалиться рано или поздно развалиться. Неделать никакого резервирования и защитных систем это просто верх необучаемости. Круче было только с ядерными подлодками где спроэктировали такую хуйню что срочники постоянно ковыряли зубилами вытекающее из реактора говно трустори. https://ru.wikipedia.org/wiki/К-27
Симпатичный сайт у Росатого, такой инновационный и передовой. Сделан вроде как для информирования населения, да что-то нет там про инцидент нихуяшеньки http://www.russianatom.ru/
>>12600123 Я правду пишу, то что своими ушами слышал. Когда человек, с которым ты 5 лет учился, приезжает в родной мухосранск и который никогда не пил до этого, вдруг тебе выдает, мол, ну чего, давай накатим, как-то начинаешь сомневаться в субъективности его заявлений.
Можешь сколько угодно кукарекать врети - я знаю лично людей, которые туда уезжали, даже не одного.
Если чтото ебанет на самом деле будет полный пиздец. Чернобыля не было бы может быть и СССР бы еще был бы. В рашке если чтото такого уровня ебанет то это будет пиздец. Ну вот кто допустим сейчас поедет ликвидатором? Только упоротые из бывших ополченцев итд итп и то врядли. Патриотичную хуиту про кругом враги особо не задвинешь, заткнуть, так как интернеты есть будет очень сложно. Случись сейчас катастрофа уровня Чернобыля - РФ придет хана.
>>12600100 >когда даже ребёнку понятно что она опасна Там есть система контроля целостности оболочек, если активность попадет в контур тут же остановит, а пар таки не опасен.
>>12600100 так это всё при совках строилось, которые чернобыль через 2 дня начали эвакуировать, лол. В совковии была гласность? Нет. Кто нибудь мог поднять вопрос о выбросах? Нет. В совковии была конкуренция на АЭС и частные АЭСы? Нет, как и сейчас
>>12600217 а с чего ты взял, что кто то будет ликвидироватЬ? Так и оставят, просто будут на федканалах заявлять, что 6 микрозивертов оч даже ничего, а вот у хохлов вообще 100 микрозивертов
>>12600217 >Ну вот кто допустим сейчас поедет ликвидатором? Добровольцы. Те самые, что пожары тушили. >РФ придет хана. Не придёт. Скажут, что ТИРРРЯРИСТЫ виноваты, а хомяки сожрут и попросят добавки.
>>12600278 Зато всякие русофобы соснули нашего радиоактивного воздуха! блядь, котаны, мне страшно, они же специально для пидорашек придумали историю мол на эстонских фашистов воздух попер, а не на нас
>>12600313 Какие нахуй добровольцы? Это тоже самое что добровольцы для залезания в печь - почти 100% суицид, может быть отложенный во времени.
Единственное, что может государство сделать - это сказать ВРЕТИ, никакой радиации нет, оцепить зону, и послать туда тех же срочников, только чтобы они дозиметры не пронесли туда. По открытым документом радиации не будет, а срочники потом будут массово подыхать от "гриппа", "пневмонии" и "туберкулеза". А все остальное засекретят.
>>12600387 Не, это аэс, которая сляпана студентом на коленке и которая выдаёт рандомные значения. Мне кажется, что счетчики гейгера у них тоже выдают рандомные значения в пределах нормы
>>12600407 >В настоящее время в районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции, произошедшей после неудачной попытки замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании Western house»,- констатирует Пушилин >Western house Проиграл с мммщика
>>12600428 >добровольцы для залезания в печь В "котлы" лезут за спасибо и ничего. >Единственное, что может государство сделать Скорее >Единственное, что сделает государство...
>>12600231 Ага в Чернобыле здорово остановила, так что аж весь блок распидорасило. Хотя вроде потом там что-то переделывали и сейчас подобного быть уже не должно, но хуй знает.
>>12600428 ЕСЛИ БЫ НАШИ СРОЧНИКИ БЫЛИ БЫ НА АЭС, ТО СПРАВИЛИСЬ БЫ ЗА 2 ЧАСА\ АЛМАЗ АНТЕЙ ПРОВЕЛ ЭКСПЕРИМЕНТ ГДЕ ПОКАЗАЛ, ЧТО АЭС НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ВЫБРОСЫ МЫ ЗНАЕМ КТО СТОИТ ЗА ПУБЛИКАЦИЯМИ, О 10 МИКРОЗИВЕРТАХ В ЧАС В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ
>>12600479 >В "котлы" лезут за спасибо и ничего. В котлы лезут, потому что там есть хотя бы теоретический шанс выжить, даже в котле. Более того, в котел не все участники боевых действий попадают. Никто не идет воевать, чтобы попасть в котел.
А здесь другая ситуация - физику не наебешь. Тем более "радиация" (кроме гамма-лучей), попадая в организм, имеет свойство там оседать. Получаешь дозу и клеишь ласты, долго и мучительно.
>>12600623 я больше эху мацы верю, чем вестям, на которых каждое воскресенье киселев выступает, лел. Пойдешь блядь сортировать оставшийся шмот в зоне отчуждения вместе с радиоактивным пеплом-киселевым
>>12600597 >>12600607 И что блять? По вашему АЭС это как кувалда - может пополам сломаться? Что было в чернобыле и что здесь - труба треснула, реактор остановили. Заварят проверят и запустят.
>>12600217 Что за вопросы? Кого заставят, тот и поедет. У меня батю и дядю собирались припахать в Чернобыль, прислали повестки, но они съебнули отсиживаться по дачам и знакомым.
>>12600747 Абсолютно, в пидорашке давно могли приватизировать на половину АЭСы и модернизировать, но пидорашки хотят продавать энергию нихуя не модернизируя и держа 3 полка работников, чтобы показать всю важность работы
>>12600784 пока как при чернобыле - всё хорошо, никакого выброса нету, пар шел из столовой где варили гусей и вообще посмотрите у хохлов на запорожской аэсблядь, теорема пидорана в действии просто на 10/10
>>12600784 Да, пидорашься скверна загрязнила большую территорию. На сосач уже выслали отряды ликвидаторов из Ольгино, Перекатного и Зелёного города для устранения последствий выброса.
>>12600810 дело в том, что станция одноконтурная, то бишь всё что выходит - прошло через реактор >>12600832 Кстати, единственные на кого щас надо будет ориентироваться - это эстонцы
>>12598875 (OP) Да фигня, ну подумаешь вышла пара сотен тонн немножко радиоактивного пара. Если реактор нормально остановят и будут расхолаживать, то ничего не случится серьезного. Ну турбинный зал придется дезактивировать.
>>12600871 ну тащемта в совке было две катастрофы - первая чернобыль, которую не удалось умолчать, а вторая где то в сибири, не помню как называлась - которую умолчать удалось,а там был еще больший пиздец чем в чернобыле
>>12600516 Вот такие поделки, хмм... как слезает кожа заживо или что-то там еще... даже говорить не хочется. Все эти, с позволения сказать, видиоролики...
Надеюсь финны всё задокументируют, обратятся в МАГАТЭ, чтобы эту хуиту закрыли. БАГОР будет нешуточный. Либо, что вероятнее, мы им вторую станцию забесплатно построим, блять!
>>12600922 Нет, из реактора (1 контур) идет на теплообменник со 2 контуром, а со второго уже на турбину. Я так понимаю, что лопнул 2 контур после турбины и из него все вышло, он теперь пустой стоит.
>>12600935 кстати забыл добавить КАК ЧЕРНОБЫЛЬ НЕ УДАЛОСЬ УМОЛЧАТЬ Когда радиоактивное облако пошло на Европу и в Европе тревогу забили. Так бы про чернобыль никто не знал
>>12600899 Ну к тому времени уже знали, ликвидаторы там полгода с саркофагом ковырялись после аварии. На самом деле может и прямым текстом писали про ликвидацию, я не знаю.
>>12598875 (OP) Вообще хуйня. Я этим паром часами дышал, когда на аэс в 96 работал, не умер, не заболел. В нем фактически ничего опасного нет, думаю, выхлопные газы авто и того опаснее будут.
>>12600993 Нет на РБМК второго контура. Из воды контура пар сепарируется и идет на турбину. За активностью пара следит система контроля, в норме он слабо радиоактивен, если есть разгерметизированные твэлы их тут же перегружают. Это все что нужно знать про исправный реактор рбмк.
>>12601049 Пока хуй знает, если смогут его охлаждать после установки, то небольшой (смотря сколько там вышло), но если не смогут расхолаживать, то ебнет скоро как в Чернобыле.
>>12600784 УТЕЧКА РАДИОАКТИВНОГО ПАРА? В ЧЕРНОБОЛЕ ЕНЕРГОБЛОК ВЗОРВАЛСЯ И ТОПЛИВО РАСКИДАЛО ПО ТЕРИТОРИИ ------ С ДРУГОЙ СОТОРОНЫ КАК ОНИ ТРЕЩИНУ БУДУТ ЗАДЕЛЫВАТЬ? ТАМ ЖЕ ВОДА ХЛЕЩЕТ
>>12601049 Скучновато, там наверное пятый уровень от силы. Загадят километров сто цезием, ветром разнесёт по заливу и хуй с ним. А хотелось бы конечно угара и хардкора, чтобы питерцы дохли как собаки, плавая в замерзающей блевотине и говне. А сверху их засыпали вместе с Питером песком.
>>12601104 Ну если пар не сильно активный, то ничего страшного, по вот дальше все зависит от того, в каком месте лопнуло и можно ли там перекрыть. Если лопнуло до задвижки, то из реактора уже все вытекло и он перегревается и скоро ебнет. Если ебнуло после задвижки, то просто отключат 1 турбину и все, тогда ничего страшного.
>>12601365 Сия истории была еще задолго до катастрофы, но судя по случившемуся многое с тех пор не поменялось В Японии вещи и похуже были, включая травления целой деревни отходами от фабрики за которое еще и никому почти ничего не было. Это вообще страна забавная.
>>12601243 Да, только вот Фукусима ебнула не изза распиздяйства, а изза цунами и последующего землетрясения. Про распиздяйство япошек я не слышал, а про распиздяйство пидорашек - вижу каждый день
>>12601495 Если говорить что виновато только цунами то вообще говорить >Что бы как джапы на Фукусиме? в качестве аргумента против модернизации как то странно.
>>12599358 По некоторой инфе пизданулся деаэратор, а там реакторный конденсат. Помню пару годов назад в турбинном зале какой-то аэс в рф трансформатором чуть не протаранили турбину, тогда ольки кукарекали "ну и хуй, реактор не горит - нищитова" на разумные замечания что это показатель того, как происходит контроль безопасности на мануфактории.
Кстати, мне год назад сон был, что на побережье Балтики финны эвакуируются на суда военных и НАТО, в респираторах и противогазах и говорят, что русские няши решили уморить весь мир.
>>12601415 При чем тут пар до охлаждения? Была бы серьезная утечка с падением давления, об этом бы по другому написали. А так свищ открылся какой-то. Остынут коммуникации и заварят. Такая хуйня не великая редкость, новости читайте старые.
>>12601495 >Да, только вот Фукусима ебнула не изза распиздяйства >Заклейка трещин в фундаменте фанерой >наебы проверяющих инспецкий >Резервные генераторы ниже уровня моря под реактором >сокрытие проблем до ситуации когда уже поздно
>>12601612 Кто написали?! У нас жертв нигде нет, нацпредатель, и никогда не будет! Ты, кстати, Маня, видела когда-нибудь свищ острого пара при давлении в 40ат и температуре за 300 градусов?! Лучше тебе в 100м рядом не находиться, убьёт или оглушит нахуй!
>>12601742 НУ ЗАЕБИСЬ ТОГДА, РЕАКТОР ЗАГЛУШИЛИ, ОСТАВШИЙСЯ РАБОЧИЙ КОНТУРОВ СПРАВИТСЯ С ОХЛАЖДЕНИЕМ А ЕСЛИ НЕТ- ВСЕ НАХУЙ РАСПЛАВИТСЯ, ИЛИ ЕБНИТ КАК В ЧЕРНОБЫЛЕ
>>12601588 Да думаю там есть план расхолаживания на случай потери теплоносителя в какой-то части реактора. Всетаки он после остановки выдает 10% мощности в первые дни, это не так уж и много с учетом того, что более 80% трубопроводов в активной зоне герметичны и успешно ее охлаждают. Ну деформируется какая-то часть ТВЭЛов от перегрева, но теплового взрыва НЕ БУ ДЕТ. Можете скринить.
>>12601926 Не помню и лень копаться. Думай в связи с этим что хочешь. Мне как то даже лень спорить с человеком который не в курсе отношения Японии к своим абосрамцам.
>>12601881 Покажу вам вот эту прекрасную фотографию, которую уже окрестили: "самой опасной в мире фотографией"
Знаете, что на ней запечатлено? Это так называемый Кориум (Corium) - уникальное явление, впервые зафиксированное в Чернобыле. Это - продукт распада активной зоны реактора - чёрное, лаваподобное стеклянистое вещество, которое когда-то было ядерным веществом, продуктом распада, стенкой реактора и регулирующей кассеты. Из-за неконтролируемой реакции в сердце реактора, температура стала такой высокой, что все это сплавилось вместе и стекло, образовав так называемую "Слоновью ногу", или же, Кориум. Фотография ниже была сделана через 10 лет после аварии и считается первой фотографией "слоновьей ноги". Уже тогда она сравнительно "остыла" и уровень излучения был в 10 раз ниже, чем когда-то, но этого было достаточно, чтобы человек, побывавший в непосредственной близости от этого места всего в течении 10 минут, получил смертельную дозу радиации:
Что интересно, эта фотография сделана из-за угла с использованием зеркала, потому что излучение полностью засвечивало пленку и на кадре получалось белое пятно. Так вот, изучая эту блямбу, ученые обнаружили уникальный сплав, который прозвали чернобылитом. Это техногенный минерал, кристаллическая форма ортосиликата циркония с высоким содержанием урана в виде твердого раствора. Чрезвычайно радиоактивен. Говорят, эта слоновья нога до сих пор тёплая.
300 секунд, и вам гарантирована довольно быстрая смерть, что в данном случае лучше многих вариантов.
За 30 секунд можно получить такую дозу, после которой спустя неделю вы почувствуете головокружение и усталость. Две минуты облучения, и у вас вскоре начнется кровотечение. Четыре минуты: рвота, диарея, повышенная температура. 300 секунд, и жить вам останется два дня.
К осени 1986 года команды ликвидаторов, боровшиеся с ядерной катастрофой в Чернобыле, добрались до подземного коридора в основании аварийного реактора номер четыре. Внутри так называемого бассейна-барботера они нашли черную лаву, которая протекла прямо из активной зоны. Самое знаменитое образование там было твердым, и датчики радиации строго предупредили ликвидаторов о том, что приближаться к нему нельзя. Они выдвинули из-за угла камеру на штативе и сняли эту массу, дав ей мрачное название «слоновья нога». Согласно сделанным в то время замерам, все еще горячая часть расплавленного стержня излучала такое количество радиации, что смертельную дозу можно было получить за 300 секунд.
«Слоновья нога» может до сих пор оставаться самым опасным отходом на планете.
>>12601885 Вряд ли, даже если вытечет вода из зоны радиоуправляемой кран-балкой можно выгрузить стержни в бассейн охлаждения и не ебать мозг. Кстати, а есть вообще схема зданий ЛАЭС, где там бассейн для твэлов?!
>>12601214 >В 1:23:38 зарегистрирован сигнал аварийной защиты АЗ-5 от нажатия кнопки на пульте оператора. Поглощающие стержни начали движение в активную зону
>>12602175 Если вытечет охладитель вопросы никто задавать не будет, будут выгружать НА ИЗМЕНЕ, потому что иначе они разогреются до температуры плавления циркония и ПИТЕР станет обратно Тар-Тарийским.
А ведь Дуров наверное думал что ему не повезло, а вон оно как выходит. Какое население в Питере и области? Ветер обычно восточный — там нихуя нет. Ещё вопрос где ближайшая АЭС к мск? Если одну бабу уже увезли, т о выброс нихуёвый был. Вов, ну тебе ж сказали — по Воронежу!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградская_АЭС По некоторым данным, первый блок электростанции может быть закрыт досрочно. В качестве причины его возможной остановки называют «проблемы с распуханием графитовой кладки в реакторе», что, в свою очередь, вызвано износом графита после 40-45 лет эксплуатации[5]
>>12598875 (OP) Где пруууфыыыыы бляяяяяяядь, пидарас ебаный? ну когда же вы научитесь " Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором" хотя бы постить. Я уже не говорю, что ссылки не на цензорнет, а на лентару какую-нибудь хотя бы.
Что интересно, эта фотография сделана из-за угла с использованием зеркала, потому что излучение полностью засвечивало пленку и на кадре получалось белое пятно
>>12602386 Чтобы понять, о чём идёт речь, необходимо вернуться к атомным электростанциям. Объектом нашего внимания является ни что иное как расплавление ядерных топливных элементов реактора. Это происходит, когда реакции расщепления ядра, происходящей в реакторе, становится невозможно обеспечить должное охлаждение и начинает нагреваться всё, включая урановый стержень и бетонный пол самого здания АЭС. Во время катастрофы, такой, как в Чернобыле или на Фукусиме, становится невозможным охлаждение урановых стержней, и жар начинает с высокой скоростью распространяться по станции. Два наиболее важных первичных изотопа, которые используются в реакции расщепления ядра, это уран-235 и плутоний-239. Расщепление становится возможным с помощью поглощения нейтроном изотопов с ещё более коротким периодом полураспада (таких как цезий и стронций), и, собственно, является источником тепла и самой сущностью работы ядерного реактора. Цепная реакция расщепления, разложения и поглощения разъединённых альфа-частиц другими атомами может продолжаться бесконечно; нагрев будет происходить до точки, на которой урановые стержни (сделаны оны преимущественно из обогащённого урана) начнут деформироваться, а если температура поднимется ещё выше — плавиться. Обычно ядерный реактор охлаждается водой, но в непредвиденных обстоятельствах стержни расплавятся полностью, превратившись в лаву. >>12602402 Станешь Битлборгом.
ЕБАТЬ КАКОЙ ВЕСЁЛЫЙ РЕАКТОРАноним ID: Моисей Гильадович18/12/15 Птн 22:21:59#450№12602509
7 января 1974 года — взрыв водорода в железобетонном газгольдере (сооружение для выдержки газообразных радиоактивных отходов) АЭС[источник не указан 1631 день]. 6 февраля 1974 г. в результате вскипания воды с последующими гидроударами произошёл разрыв промежуточного контура на блоке № 1. Погибло три человека, произошла утечка высокоактивной воды. 30 ноября 1975 года — авария с разрушением (расплавлением) топливного канала, приведшая к радиоактивным выбросам (1,5 млн Ки активности). Эту аварию, высветившую конструктивные недостатки реактора РБМК, специалисты считают предтечей Чернобыля[13]. 28 и 30 декабря 1990 г. — россыпь графита в подреакторном помещении блока № 1 с его радиоактивным загрязнением; В марте 1992 года произошёл разрыв одного топливного канала в 3 энергоблоке. По Международной шкале ядерных событий инцидент получил оценку 2[14]. Январь 1996 г. — обнаружена течь (12 л/сутки) из бассейна хранилища ОЯТ № 428 (расположено в 90 м. от побережья Финского залива). К марту 1997 г. течь достигла 360 л/сутки. Частично ликвидирована. 20 мая 2004 г. — аварийная остановка реактора четвёртого энергоблока АЭС и выброс радиоактивного пара. Причина - несанкционированное нажатие аварийной кнопки в операционном зале четвёртого энергоблока. Пострадавших не было; в течение 2 часов облако пара двигалось по направлению к населенному пункту Копорье. 18 декабря 2015 г. — в 12:00 на деаэраторной установке энергоблока произошёл небольшой прорыв трубы. Технические помещения завалило паром, поэтому часть сотрудников отпустили домой. Реактор второго энергоблока был остановлен сотрудниками станции. Директор ЛАЭС Владимир Перегуда заявил, что «причин для эвакуации персонала и населения нет», а радиационная обстановка внутри и около станции остаётся в норме.
>>12602153 В 92-м ебнула на той же ЛАЭС. Если РМБК сознательно не загонять в критические режимы будет мелкие выбросы. А на водно-водяных в случае аварии первого контура высокого давления очень быстро случается мелтдаун и фукусима.
>>12600217 > Случись сейчас катастрофа уровня Чернобыля - РФ придет хана. Охуенно будет! Поскорей бы что-то серьезное ебнуло и эта обоссаная параша развалилась.
>>12600217 >Случись сейчас катастрофа уровня Чернобыля - РФ придет хана. Хохлы об этом мечтают. Просыпаются с этой мысль. Что Россия развалится вот вот. И хохлы заживут.
>>12602710 Придётся останавливать все реакторы этого типа - энергетика просядет, промышленность тоже, экономия на спичках, нет бабла на рекультивацию земель и постройку саркофага.
>>12602714 А между тем 1й и 2й блоки Запорожской АЭС уже выработали свой ресурс. А, зная хохлов, там ничего не модернизировалось. Когда что-нибудь ебанет - только вопрос времени.
>>12602509 3 декабря 1991 года, ЛАЭС, хранилище свежего ядерного топлива.
При выгрузке контейнера с 10 свежими тепловыделяющими сборками из спецвагона в склад хранения произошло их повреждение в результате падения контейнера. Инцидент произошел из-за дефектов оборудования и нарушения правил безопасности. Персонал скрыл информацию о происшествии.
>>12602813 эй, пидорахен. У нас АЭС в три раза больше чем у хохлов с точно таким же распиздяйством. У нас шансы, что ебанет в три раза больше чем у хохлов
>>12602466 Лол что? >В вертикальные сквозные отверстия, образованные стояками нижней и верхней плит и отверстиями в графитовых колоннах, вставляются 1693 топливных канала и 179 каналов для стержней СУЗ реактора. Каналы представляют собой трубчатую конструкцию, состоящую из центральной, выполненной из циркониевого сплава части на высоте активной зоны и нижней и верхней концевых частей, выполненных из нержавеющей стали. Концевые части присоединяются к центральной циркониевой трубе через заранее изготовленные переходники сталь-цирконий. Циркониевая часть топливного канала изготовлена из трубы 0 88х4, а канала СУЗ из трубы 0 88х3. Длина топливного канала 18,2 м, диаметр в нижней части 60 мм, а в верхней 121 мм, длина канала СУЗ 21,3 м. Каналы привариваются к внутренней поверхности стояков верхней плиты, а со стояками нижней плиты соединяются через сильфонные узлы, обеспечивающие компенсацию линейных удлинений канала при разогреве и в результате осевой ползучести циркониевого сплава. Тем самым в пределах реактора формируется тракт для теплоносителя, образуемый собственно технологическим каналом и частью стояков верхней плиты выше шва приварки каналов к этим стоякам. На циркониевую часть канала надеты разрезные графитовые кольца. Эти кольца через одно плотно облегают трубу канала или прижаты к поверхности отверстия графитовой кладки. По торцам кольца имеют плотный контакт. Разрезные кольца обеспечивают теплопередачу от графитовой кладки к теплоносителю, протекающему в канале, и дают возможность изменяться размерам каналов за счет ползучести, и отверстиям в графите за счет усадки.
>К нижним частям каналов приварены трубопроводы для подхода в топливных каналах и для отвода в каналах СУЗ теплоносителя. К стоякам выше мест вварки в них каналов также приварены трубопроводы для отвода теплоносителя в топливных и для подвода — в каналах СУЗ. Трубопроводы подвода воды к топливным каналам - нижние водяные коммуникации имеют диаметр 57 мм, а толщину стенки 3,5 м. Вода в них поступает из 44 групповых коллекторов (по 22 коллектора на каждую сторону реактора). К групповым коллекторам вода подается от напорных коллекторов главных циркуляционных насосов. Вся разводка как подводящих, так и отводящих трубопроводов выполнена симметрично относительно осевой плоскости. Также симметрично расположено и основное оборудование реакторной установки.
>Индивидуальные трубопроводы для отвода пароводяной смеси от каналов к сепараторам - пароводяные коммуникации диаметром 76 мм и толщиной стенки 4 мм образуют два ряда перед входом в каждый сепаратор. Между этими рядами установлены специальные короба с биологической защитой, внутри которых пере-мещаются детекторы контроля герметичности оболочек твэлов (КГО). С определенным интервалом времени детекторы проходят мимо каждого трубопровода с теплоносителем, фиксируя при этом активность теплоносителя в нем. В случае разгерметизации оболочек твэлов в каком-либо канале активность в трубопроводе возрастет, что и зафиксируется системой КГО, которая вырабатывает сигнал, по которому ТВС с дефектными твэлами должна быть извлечена из канала.
>>12598875 (OP) >Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар И только один человек за весь тред обратил внимание на весь идиотизм данного высера. Пока остальных орут про пидорашек и хохлов. Как же всё тут печально.
Радиоактивное заражение в Краматорске — факт радиоактивного облучения цезием-137 жильцов одного из панельных домов в Краматорске (Украинская ССР) в период с 1980 по 1989 годы.
В конце 1970-х годов в Каранском карьере Донецкой области была потеряна ампула с радиоактивным веществом, использовавшаяся в измерительном приборе (уровнемере) предприятия, добывавшего гравий и щебень. Начались поиски, руководство предупредило своих многочисленных заказчиков о потере. Качественный щебень из этого карьера использовали в том числе и для постройки олимпийских объектов в Москве. До окончания поисков поставки щебня по указанию Брежнева[источник не указан 1264 дня] были прекращены. Ещё через неделю поиски официально закончились неудачей.
В 1980 году в Краматорске был сдан в эксплуатацию панельный дом № 7 по улице Гвардейцев-Кантемировцев[1]. Потерянная ампула размером 8 на 4 мм, излучающая 200 рентген в час, оказалась замурованной в одной из стен этого дома.
Уже в 1981 году в одной из квартир умерла 18-летняя девушка, а через год — её 16-летний брат, затем их мать. В квартиру вселились другая семья, у которых вскоре умер сын-подросток. Все погибшие умерли от лейкоза. Врачи списывали сходный диагноз на плохую наследственность. Отец погибшего мальчика добился детального расследования, которое показало высокий радиационный фон в детской, в смежной квартире за стеной и в квартире этажом выше.
Жильцов отселили, после чего было определено точное расположение источника излучения. Вырезав часть стены, её доставили в Киевский институт ядерных исследований, где ампула была извлечена. По заводскому номеру был установлен владелец ампулы.
После извлечения ампулы гамма-излучение в доме № 7 исчезло, уровень радиоактивности сравнялся с фоновым.
>>12602877 Это специальный наброс чтобы быдло верещало что дали пососать, а потом (когда выяснится куда ветер дул и дует) ставить всем русским в вину верещавших: вот мол вы суки какие, а вся власть тут из народа, так что нехуй возмущаться.
Ну и заодно финскими данными перед носом помахать: во смари - нет радиации, всё чики-брики.
По действующим СНиП 2.01.51-90 пункт 3.5 расстояние от вновь строящихся АЭС до городов с населением более 2 млн. человек должно быть не менее 100 км.
Таким образом, в случае аварийной ситуации с радиоактивным выбросом в атмосферу от ЛАЭС-2 или ЛАЭС, радиоактивное облако может достичь границы СПб. через час, а через 2.5 часа накроет весь Петербург, при типичном (западном) направлении ветра при скорости 10 м/с.
>>12603203 Ваша АЭС заблокирована за просмотр гей-порно. Перешлите СМС на короткий номер 666 и Вам придет код разблокировки. Стоимость услуги 1000 рублей.
>>12603274 На всех предприятиях Сраной включая химкомбинаты и металлургию стоят изотопные уровнемеры. Ты этого не знал?! Двач - образовательный! Только подзалупки уровень сбивают ниже плинтуса.
>>12603373 Дебил, блять, я говорил о ВВЭР, от которого был Чернобыль и который необучаемые продолжают строить у себя и по всему миру, ибо дишман и бабки быстро. А по РБМК здесь >>12602509 и это тоже говённый реактор, чтобы ты не пиздел тут.
Там остановлен второй энергоблок.
Авария на втором энергоблоке произошла в 13-50. В турбинном зале треснула труба с паром. Он заполнил помещение и вышел за пределы электростанции. Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором. Сотрудников ЛАЭС отпустили домой. Второй энергоблок остановили вручную. Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии.
http://echo.msk.ru/news/1679400-echo.html