Авария на втором энергоблоке произошла в 13-50. В турбинном зале треснула труба с паром. Он заполнил помещение и вышел за пределы электростанции. Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором. Сотрудников ЛАЭС отпустили домой. Второй энергоблок остановили вручную. Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии.
Я сам работаю на ЛАЭС, там все не так однозначно. Отпустили только тех кто стеклопакеты ставил. Дочка сейчас приезжала на X6 из Англии. Говорит:"Папа, не чернобыльте", умная у меня, все понимает.
А я напомню, что по всем признакам операция "Свобода России" уже не то что не за горами, а началась.
(одним из сюжетных ходов книги, стягивающих удавку на горле рашки, является атака ячейки бабахов на Ленинградскую АЭС, чтобы доказать, что рашка не способна обеспечить безопасность ядерных объектов на своей территории)
>>12603562 Именно что помним. И там у них тема про нее есть с фотографиями, освежите память кто хочет. Я помню много читал интересных комментов в первые же часы. Сейчас вот они заняты я смтрю.
>>12603585 Учитывая что по лору Зона - кошмары в головах О-сознания, которые с помощью пробоя ноосферы стали явью, представляю какая Зона получится у ольгинцев.
А шо там за радионуклиды? Криптон-86? Ну то не страшно. Через 10 лет всё рассосётся, подышат европейцы, ничего страшного, даже полезно - гормезис жи. Только выиграли.
>>12603677 Пока мы знаем что Прибалты и Финны молчат. Значит или ветер на них не дул >>12603417 (я не удивлюсь если наши пиздят, как и в начале Чернобыля) или и правда все пока не так плохо.
Похоже КАПремонт УДАЛСЯ на славу и ЛАЭС-1 скоро почит в бозе, тем временем чуркобесы строят ЛАЭС-2. А ведь в ОБР треде говорили необучаемым съёбывать из Питера.
>>12603824 Согласен, подневольная пидорашка даже своим ничего не скажет, главное ПЕНСИЯ И ЗАРПЛАТА. Тех, кто много кукарекает и радеет за производство быстро убирают с глаз долой.
>>12604007 Я дышал. Только не от ядрёного реактора а от самогонного аппарата из бочки 225л+фляга 36л. Рвануло в хате и более 50 л сема на воздух. Спирт тёк по стенам даже в парадной, но выжить удалось.
>>12604320 > Так, ядерщики, пояните мне, авария на ЧАЭС могла мир В ТРУХУ если б ликвидаторы не справились? Опишите как бы это было, пожалуйста Да нихуя не в труху, хохлов бы накрыло до Киева плюс/минус и белорусов. Ну частично рашку конечно. В некоторых частях европки бы прошли пару тройку раз радиационные дождики и все.
>>12604391 Осадки после Чернобыля выпадали даже в Чувашии. Вообще в интернете где-то карта была. Я ее посмотрел когда про Фукусиму на форуме атомщиков читал.
Сокращение срока ремонта второго энергоблока Ленинградской АЭС (ЛАЭС) на 40 суток по сравнению с ремонтом блока номер один стало главным достижением 2014 года для станции, считает директор ЛАЭС Владимир Перегуда. Напоминаю всем, что 1,5 года назад на ЛАЭС ебанули роторный стартер за 1,5 миллиарда рублей, уронив его с высоты в 20 метров в бассейн выдержки. А до этого ебанули блок труб для изоляции на 500 миллионов, уронив их нахуй при погрузке
>>12604651 >>12604653 Ну, я не думаю что в Росатоме не могут показать цифры для успокоения, какие бы счетчики не стояли. Между собственно счетчиком и данными на карте у них сервер и админ.
На самом деле уже ебнуло, но власти скрывают, послали на убой пару тысяч срочников в марлевых повязках закапывать расплавленный уран песком с грязью, в Питере радиационный уровень уже привышен в 200 тысяч раз, радиоактивный пепел падает на прохожих, они уже обречены на раковую смерть.
>>12603596 Меня тоже удивило, но потом посмотрел историю, он там всегда такой почти без изменений, хз почему в окрестностях раза в два меньше. Но это хуйня всё-равно на самом деле, городской фон всё-равно выше.
>>12603763 Карты очень хуево исполнены. Как песочницы. Все локации в куче, палкой кинуть. Лучше бы оставили отдельные локации, там хотя бы ощущается их территориальная отдаленность их друг от друга, плюс разнообразие. Говно, а не часть. Чистое небо получилось достаточно интересно, но забагованные дико и видна вторичность (те же карты поддрочили наставив везде ящиков). В итоге круче первой части ничего не получилось.
Напоминаю, либерасты снова соснулей, у патриотов вырастет по дополнительной голове, а это два голоса за Путина. Все патриоты из армии, милиции и питерского отделения МГЕР уже выехали на лиувидацию катастрофы.
>>12603917 Там еще забавно было, весной, если почитать в той теме, необучаемые уронили бзт (дорогая хуйня которая ставиться сверху на реактор для крепления всех труб) в бассейн выдержки топлива. Если в кратце и тому и тому пизда, надо переделывать.
>>12604881 Самое крутое это ХВОСТ. Белки и коты вона ка ловко им отталкиваются, когда по деревьям прыгают. Уверен это нужная фича для настоящего поцреота.
Ребята, вы молодые, шутливые, если это авария уровня Чернобыля, рашка далеко не сисисипи, есть ли смысл тут оставаться чтоб тащить запредельными налогами эту хуитку в сторону нормализации? Или проще съебать пока вообще силой ликвидатором не отправили? Хоть на резиновой лодке в Болгарию, или в Финку лесами... Боливар не выдержит двоих, итак уже на издыхании.
Недавно присылали на рецензию статью каких-то гавриков при каком-то атомном НИИ при станции в Сосновом бору. Статья чисто программерская, пипец-пипец, хотя госконторы выше среднего.
Короче не знаю, как с таким подходом там всё не ебанулось к чертям.
>>12604644 Ну не пять. Ляма полтора максимум, остальные могилизируются. Надо не забывать что мы таки в рашке живем и пока полгорода не сдохнет потерь не будет.
>>12604822 >профессионалы >atominfo Пикрилейтед. Хотя справедливости ради пару чуваков с аэс там всё же сидит. Но основной контингент примерно такой же как в политаче или даже вм и новоросия трэдах.
>>12604977 Дозы поглощенной организмом радиации измеряются в миллизивертах (мЗв). Нормальный радиационный фон составляет 1-10 мЗв в год. При флюорографии мы получаем около 0,5 мЗв, за час полета на самолете — 0,1 мЗв. Если получать больше 50 мЗв в год, то возникает серьезный риск заболевания раком, а если за раз получить 300 мЗв, может начаться лучевая болезнь. Максимальный уровень радиации, зафиксированный вблизи реактора Фукусимы-1, составил 1000 мЗв в час, а на ее границе — 4 мЗв в час. То есть, чтобы заболеть лучевой болезнью, достаточно было 18 минут провести рядом с реактором или трое суток неподалеку от границы.
Ващет всё лето 2011, ещё до декабрьских протестов нашистики почти в каждлом сообщении шутили если не про под кроватью нашистиков поищи, то про ты что из Фукусимы? Это было в срачах про вступление в ВТО. поэтому легко нагуглить.
>>12604989 Зачем он тебе. Вангую тянки всё-равно не будут даже смотреть в твою сторону, т.к. проблема не в хуях обычно а в том что бы правильно себя подать.
>>12605095 Ну тащемта он прав. На аэс бывают кучи нештатных ситуаций но далеко не все из них уровня Чернобыля. Скорее всего нихуя нет. Но это же не мешает нам ванговать и раскачивать.
У хохлов просто бомбит, что у нас скоро завершат ЛАЭС - 2 с новейшими блоками и современнейшей турбиной, пока габонцы последний кусок хлеба без соли доедают.
>>12605565 Тук-тук, имбецил, есть кто дома?! >>У турбин с числом оборотов до 3000 нашлись сторонники и противники. Когда конструкторы Харьковского турбогенераторного завода предложили свою "крестницу" для будущего первого энергоблока ЛАЭС, некоторые специалисты утверждали, что для насыщенного пара нужны низкооборотные турбины. Но министр отрасли, один из ее создателей, человек с легендарной биографией Ефим Славский поддержал харьковчан. С ним были солидарны и президент Академии наук Анатолий Александров, и многие другие ученые и конструкторы. И они оказались правы. "Высокооборотные" выдержали проверку временем!
>>12603378 (OP) Ахахахаха. Как я рад, что эти напыщенные крысы, наконец потеряют свой быдло город, а я буду пить свежее молоко и есть картошку в своей деревне
>>12605533 Да я вобщем то вполне нормальную реакцию наблюдал, с сочувствием. Именно на нее наши слепили карикатурку про журавлика и постик в инстаграм, типа японцам от этого не легче и все такое. (Короче типично пидорашья реакция у наших была на нормлаьную реакцию американцев).
>>12605670 Бля, я это помню. Несколько месяцев свинявые вели тред, где радовались бедам японцев. Я так понимаю, это те же, кто сейчас ведет ордилосос-тред.
>>12605689 Всё ещё хуже - на Т-72 просто навесили жестяные короба для улучшения аэродинамики и чтобы агрессивность в дизайне пацанская появилась, кароч тюнинх. ТТХ жести не раскрывается, есть только информация о накраске, имитирующей ржавчину.
Жители городка атомщиков скупают йод и чуть ли не бегут из Соснового БораАноним ID: Златомир Эмилиевич19/12/15 Суб 01:08:31#298№12605783
«На Ленинградской АЭС днем что-то приключилось, второй блок остановили. Паровая течь в одном из помещений турбинного цеха. Ждем подробностей. Не хочу нагнетать, но для справки — там реактор „чернобыльского типа“ РБМК-1000. Он одноконтурный, а значит пар в турбине и всем первом контуре „грязный“. Надеюсь, что все не слишком серьёзно и действительно локально».
Господа, изучите хотя бы на начальном уровне строение АЭС с реакторами РБМК. Для чайников поясню, трещина в трубе второго контура - это ничего страшного, поскольку вода в нем не радиоактивна, огромное кол-во пара объясняется тем, что оный как раз и идет по второму контуру, точнее идет там вода, потом пар на разных этапах, но внутри второго контура очень большое давление, поэтому давление насыщенного пара не может пересилить внешнее давление. А теперь представьте что внешнего давления больше нету, а парциальное никуда не исчезло, что у нас получится? правильно, жидкость начнет активно испаряться, что мы и наблюдаем сейчас над блоком. Алсо, задавайте свои вопросы, немного могу пояснить за какие-нибудь вопросы.
>>12605867 А кто говорил что трещина во втором контуре, Маня?! У нас утечка информации, выявлен нацпредатель в Сосновом Бору -МАндрюха по машинам ТУРУУТУТУРУТУ!
>>12605881 Намного, в современных АЭС(В России) перешли на водо-водяные реакторы, которые с самого начала пилили на западе, точнее такие АЭС строились и при СССР, но тогда строились и РБМК, но последний уже давно послали на хуй. Ты сильно не парься, аварии на ЛАЭС были намного серьезнее, например в 70-х из-за действий персонала произошло частичное расплавление активной зоны 1-го блока ЛАЭС, тогда его еще продували азотом с нехилым таким следом на юго-запад от соснового бора. >>12605892 РБМК-1000 >>12605909 Послушай, меня в данный момент нету на втором энергоблоке ЛАЭС, поэтому за 100% инфой иди на хуй, просто попробуй использовать мозг и посмотри устройство АЭС с такими реакторами. В турбинном зале действует только второй контур, никто через турбины не будет пускать воду из активной зоны напрямик, тогда бы турбины нельзя было ремонтировать и они бы быстро изнашивались из-за коррозии. >>12605930 Погугли одноконтурные АЭС, такие действительно существовали и в СССР и внезапно в Великобритании.
>>12606004 >в современных АЭС(В России) перешли на водо-водяные реакторы Ого, а нахуй сходить не хочешь. Или какого типа по твоему ректоры на Лаэс и на Курской?
>>12605959 Что-то про радиацию, не помню уже. Перестройка, обосссаная реальность, инцидент на аэс, подыхающий мужик, пускающийся во все тяжкие ради семьи.
>>12606024 Я же не сказал, что в России нету реакторов с РБМК, я сказал о том, что их строительство не будет вестись и уже давно таких планов нету. Да и что ты предлагаешь? выключить все 4 реактора ЛАЭС и оставить ДС-2 без электричества? К тому же хочу напомнить, что первая очередь ЛАЭС-2 будет скоро готова, во всяком случае степень готовности уже высокая. >>12606056 В каком плане? >>12605992 Авария на Чернобыльской станции случилась из-за инженерных недоработок, в частности слабо прогнозируемых нейтронных полей в некоторых областях реактора РБМК при работе на низких значениях мощности. Ну и действия персонала, которые загнали реактор в йодную яму и сразу же после этого начали выводить реактор на мощность, что делать было категорически нельзя, но мы все понимаем, что время было другое, а терять хорошую работу не хотелось никому.
>>12606168 >В плане перспектив, на быстрых нейтронах. Немного сомнительно, в США тоже испытывали АЭС такого типа, но каких-то убер результатов пока ни у кого не получилось достичь и они, вроде как, не очень сильно пока двигаются в этом направление, но у нас свой путь, куда он заведет - пока не очень понятно. >>12606179 Ну а ты хотел бы, чтобы тебя конкретно так выебали в жопу за какую-нибудь оплошность или неудачу? Не верили тогда, что реактор может взорваться. >>12606192 На какой стадии ты это делать собираешься? Когда уже эти АЭС поставлены на поток? Был такой персонаж, который писал письмо Брежневу еще кажется, ну и как ты думаешь прислушались ли к нему? Нет
>>12604320 >Опишите как бы это было, пожалуйста Гугли "китайский синдром". После расплавления активной зоны она прожигает дно реактора и уходит в грунтовые воды. Поскольку вода замедлитель, там начинается самопроизвольная цепная реакция, вода закипает и радиоактивным гейзером выбрасывается в атмосферу. Реакция прекращается до поступления новой порции воды. Это как Чернобыль в первый взрыв, только каждые час-два. Уровень радиации в атмосфере планеты постепенно накапливается до значений, несовместимых с жизнью человека - сперва в Северном полушарии, потом в Южном. Полёты авиации над местом действия невозможны из-за неё же, там вообще будут десятки тысяч рентген, как в работающем реакторе Единственный вариант - наземный ядерный удар по гейзеру с целью разбросать активную зону. Однако в Чернобыле лава растеклась по обширным помещениям под реактором и в каплю не собралась, для проверки этого 'метро' и рыли. В Фукусиме же активную зону вообще растворили морской водой и смыли в океан.
>>12606352 1.Один контур. 2.Пожароопасен - ибо дохуя тонн графита. 3. Непредсказуем. 4.Отсутствие нормальной системы аварийного охлаждения. 5. Отсутствие контеймента (биологической защиты) 6. Выработанный ресурс. 7. Низкое качество постройки и ремонта.
Самое забавное, что сами жители соснового бора дико проигрывают над сми и вами всеми. Очень показательна и работа наших сми, где жители соснового бора массово бегут из города... http://vk.com/sosnovy_bor Еще раз напоминаю, прорыв второго контура в реакторах РБМК - безвреден, там нету никакой радиации, это просто пар, причем этот пар намного чище того, что вы пьете каждый день из кружки, поскольку если бы в нем содержались какие-нибудь частицы, примеси и т.п. механизмы турбогенераторов быстро бы изнашивались.
>>12606387 Это оказалось преувеличением. Толпиво расплавилось, проплавило дно и вытекло, застыв в кучу кориума в подвале. Подвал таки не прожгло, хотя совки этого боялись и готовились к этому пиздецу, вроде как что-то даже прокопали и заливали цементом под подвалом. А еще пищут что в новых реакторах даже предусмотрели "ловушку для кориума", на случай аварии, т.е. по плану в нее должен стекать кориум и там застывать, как бэ ничего не прожигая. Жопа в Чернобыле была от пожара, выбрасывавшего всякое радиоактивное говно в атмосферу.
>>12606437 >>12606438 >>12606439 >>12606441 >>12606451 Глупенькие дикари боятся летать на самолетах, как забавно смотреть на глупеньких котят, которые прозомбированны сми насквозь и теперь все до уссачки боятся радиации как огня.
>>12606426 Школьник, ты в курсе, что пар - это абразив, а трубы, задвижки, клапан и турбина из металлла?! Выыпьешь на спор 3-х литровую ьанку конденсата?!
>>12603378 (OP) Тред не читал, русским мразям пожелаю атомного взрыва и как можно больше смертей и страданий. Ничего личного, просто желание мести за горе и смерти, которые пидорусня принесла жителям Донбасса.
>>12606429 Две причины: 1. Огромная мощность (у РБМК она ТЕОРЕТИЧЕСКИ неограничена, ну, так совки думали, в силу сборной конструкции активной зоны без внешнего корпуса). Совки считали что это экономически выгодно. 2. Отсутствие корпуса позволяло вынимать и загружать ТВЭЛы прямо во время работы этого говна, так что совки заявляли что это опять таки экономически выгодно - не надо останавливать реактор, а западные специалисты считают что совки тупо сделали это с расчетом на выработку оружейного плутония прямо во время работы.
На самом деле совкам с этой мощщей не удалось совладать. Кто бы мог подумать, а?
>>12606416 Ну вообще-то они по характеристикам на какие-то доли процента превосходят ввэры, о безопасности же тогда особо никто не думал. И да они не то что бы дешевле, но тупо проще в изготовлении и менее высокотехнологичны, то есть совок их мог бы легко клепать сотнями, чем и планировал заниматься, т.к. в отличие от тех же ввэров там не требуются специальные ёбистые стали для изготовления корпуса и сложные станки для их изготовления. Такой себе народный реактор построеный вчерашними колхозниками. Думали что реактор это не сложнее чайника на плите, оказалось сложнее.
>>12606481 Узнай уже разницу между 1-м и 2-м контуром. >>12606470 Это у тебя на заводе так происходит, а во втором контуре часто используется дистиллированная вода, которую постоянно очищают от механических примесей, удаляют свободные кислоты в декарбонизаторах, проводят ионную очистку в анионитовых и катионитовых фильтрах, так что это не обычная вода, которая течет у тебя из под крана. Да и химический процесс коррозии ты вообще судя по всему не знаешь или не понимаешь.
>>12606575 Лол,дурачок, причем здесь ионитные фильтры и декарбонизаторы, когда поток пара сам по себе вынимает металл. Если ты работаешь на АЭС и там все такие ебанько, то этой АЭС пиздец без вариантов.
>>12606445 В тот раз повезло, да. А могло не повезти. А с новыми реакторами фишка в том, что их из-за радиофобии почти не строят, а продолжают во всём мире продлять ресурс старым.
>>12606610 >причем здесь ионитные фильтры и декарбонизаторы >This да и химический процесс коррозии ты вообще судя по всему не знаешь или не понимаешь. Так уж и быть... Я не знаю знал ли ты, но иногда бывает полезно посмотреть графики коррозии различных металлов в различных средах. >когда поток пара сам по себе вынимает металл Это действительно так и от этого никуда не деться, поэтому стараются снизить агрессивность воды, всякие механические и термические напряжения, неплотности в швах. Также одним из важных факторов является то, какое металл ты будешь использовать, низколегированные стали, стали с никелем и медью и т.п.
>>12606617 Говорит что типа авария на самом деле хуйня и вроде бы он не пиздит, раз сам работник станции. На данную минуту этот тип собрал уже сотни лайков-хуяйков от мочераторов сайта.
>>12606736 Как я и говорил чуть выше - течь второго контура - это не такая уж и страшная проблема и никакой радиации не будет т.к. ее там просто нету, правда промытые двачеры не способны использовать мозг, чтобы делать хотя бы какие-то элементарные выводы и рассуждения, что очень печально, но не для меня, поскольку я оказался прав и буду и дальше развивать свой кругозор и посмеиваться над глупенькими двачерами, которые очень глупые...
Помню, как вата кукарекала про энергодарскую АЭС, остановку работы ее блоков. Это ли теорема ПИДОРАНА, когда вата нахрюкивает и получает свой чернобль?
>>12603378 (OP) > Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии. Если бы что-нибудь было, то давно бы уже услышали. Там не русский скот живёт, с этим строго. Так что можно ложиться спать.
>>12606971 На официально сайте Энергодарсткой АЭС о причинах остановки. А там не относительно спокойный РМБК, а ВВЭР неебическим давлением пара в первом конутуре.
>>12607510 Но вокруг же дичайшие урвони радиации, кто включал электричество на реакторах? ими что не надо управлять? Не боялись оставлять вот так их работать?
>>12607561 но ведь там рядом все эти офисы где сидели ученые и управляли реакторами, так? И туда в окрестности водят туристов, и там явно не стоит задерживаться надолго, так? Но работники станции туда каждое утро ездили как на обычную работу? Встали такие, умылись и почапали на ЧАЭС? Это не слишком ебануто было?
Аноним ID: Марк Флегонтович19/12/15 Суб 04:07:42#524№12607608
>>12607584 Саркофаг к концу года построили, местность дезактивировали. %Ликвидаторов закопали%.Остальные вернулись.
>>12607608 >>12607608 и что радиация там ваще типа фоновая? Хули тогда там все еще зона отчуждения?
Аноним ID: Марк Флегонтович19/12/15 Суб 04:12:08#526№12607642
>>12607610 Не фоновая. 50-100 кратное превышение фона здоровый организм выдержит в течении долгого времени. У япошек фон в 5 раз выше нашего и им норм.
Авария на втором энергоблоке произошла в 13-50. В турбинном зале треснула труба с паром. Он заполнил помещение и вышел за пределы электростанции. Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором. Сотрудников ЛАЭС отпустили домой. Второй энергоблок остановили вручную. Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии.
http://echo.msk.ru/news/1679400-echo.html
https://www.youtube.com/watch?v=p9g97holCrQ