24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, хочу серьёзно поговорить.
В общем у меня некий вопрос встал и я не уверен, что прав на этот счёт. А именно про логичность эгоизма.
Подумайте сами, какой смысл помогать всем вокруг? Какой смысл стараться работать не на себя, а на человечество? Я сейчас говорю именно про логику и факты. Вот смотрите что у меня получается:
Во-первых, когда думаешь только о себе и делаешь всё ради себя, то и твой уровень жизни лучше, пусть и в ущерб другим.
Во-вторых, я понимаю, что если я буду стараться на благо человечества, то это идёт и мне в плюс и в конечном итоге улучшит мою жизнь, но тут есть огромный косяк - моя продолжительность жизни. Как бы я сильно не старался и чтобы я не изобрёл или сделал, я не увижу плодов этого труда. Получится, что я хорошенько постарался для будущих поколений. Но какой в этом смысл, если моя собственная жизнь была менее счастливой и полной? Я не такой человек, которому удовлетворение от того, что его имя войдёт в историю, сделает оправданным все труды. Меня такие вещи не волнуют достаточно.
Вот и получается, что если предполагать, то со смертью всё кончается, я не вижу никаких логических причин делать что-то для других людей. Ну, кроме, как удовлетворения от того, что я весь такой охуенный и помогаю.
И давайте без скучных историй про карму и вообще всяких мистических недоказуемых вещей.