Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Внезапно ничем не обеспеченная валюта начинает дрейфовать в цене. 170 лет назад просчитанные казусы капиталистической экономики неожиданно сбываются. А мы продолжаем наслаждаться бугуртом овощей выбравших все это в 91ом.
Курс доллара можно легко обрушить парой ядерных боеголовок. Фиксация ЦБ на какой-то резаной бумаге - узколобая безинициативность, если не откровенный саботаж.
>>12721235 >Говорили же сотню раз. Ближайшая неделя -- может 68 будет, ближайшие полгода -- 65, 60 максимум. Т.е рубль будет теперь расти? Еще какие-нибудь мнения есть?
В Санкт-Петербурге угнали автомобиль «Лада Приора», который принадлежал управлению Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по городу и Ленинградской области, сообщает «Фонтанка.ру». Преступление было совершено в ночь на среду, 23 декабря, в Невском районе.
Машина была припаркована около дома 13/3 по проспекту Большевиков. «В автомобиле находилась саперная лопатка, навигатор, комплект камуфляжной формы», — цитирует LifeNews78 источник в правоохранительных органах. Издание отмечает, что внутри салона также остались нарды «художественной ручной работы».
Короче говоря, доходим до 1500 треда и прикрываем лавочку. Серьёзных потрясений ждать не стоит всё равно, а 1500 - красивое число для завершения. Заодно, ежели осенью всё-таки начнётся новая волна, то можно будет открыть с 1501 треда. Ежели всё устаканится и будет оправляться до 17-го года, то уж ничего не поделать. Вместо рублетредов можно создавать тематические треды - про увольнения, про фермерство и т.п.
Пилю прохладную посоны. вот бало у меня 20к бачей, ну как бачей, 650к дерева. было это значит в 14. потом чего то уже все расти стало. не меняю, думаю хуле было 20, а сейчас 15, еб я нахуй, вдруг откат. Потом та же хуйня только уже 10. Не, дуаю наверное проебал. Надо в бизнес вкладывать или там в картоху, но в бачи уже поздно. потом хуяк и снова 50 в мае. Думаю может перевести сбережения то. и хуй, не перевел., думаю подожду пока сорок будет. короче наеал меня путин на 10к долларов, типа был 20 а сейчас 10. вот дуаю что поздно менять или скоро подумаю что надо бвло а в 5 превратиться така хуйня посоны
Специально для вас нашёл, рубляны http://arhivach.org/thread/60754/#7673489 Да и весь тред читайте Архивач-кун. Думаю, после января сделаю фак по самым популярным вопросам. Эту ссылку на первое песто
Хватит раскачивать лодку, господа либерасты. Вам стоит окончательно признать, что Pоссия - великая страна, сверхдержава, идущая своим путем, независящая от происков мирового сообщества. Все то, что вас якобы не устраивает в курсе нашей страны - всего лишь предрассудки, введенные в ваши головы без вашего сопротивления, более того, с активным соучастием. Это естественная реакция, которая может произойти с любым человеком. Просто стоит взглянуть на этот мир другими глазами. Глазами правды. А ваш диагноз - не приговор, это лишь одно из проявлений юношеского максимализма. Такие, как вы, постоянно являются объектами различного рода манипуляций и изящных методик демократической пропаганды. Однако со временем вы поймете, что многое из того, во что вы так страстно верили, окажется пустышкой, ростком без корней и без стебля. И тогда на вас снизойдет, что то, что вы так яростно отрицали, было единственно правильным.
>>12721754 > помидоры (11,2%) и огурцы (7,7%). Куриные яйца подорожали на 1,7%; Бля, да это же чистой воды теорема пидорана - буквально неделю назад тут вовсю форсили подорожавший борщовый набор у хохлов.
Ананасы, призываю в тред планокуров, поскольку для меня это основное мерило цен и курса, лол. Раньше жил в хохляндии, коробка крымской шмали стоила 250 грн. Шмаль конечно была забористая. Но всё же. Сейчас живу в галандее и пакет с бесподобной полутораграммовой шишкой примерно коробка стоит 10 евро. По ощущениям прёт раз в пять сильнее. Выходит коробка крымской по такой цене должна стоить два евро. Так вот, вопрос в следующем: сколько сейчас стоит крымская шмаль и хули она такая дорогая в сравнении с местным гавном?
>>12721862 > крымская шмаль И вот чем она отличается от шмали из Приазовья, например? Ох уж эти стереотипчики. За цену нихуя не скажу, у меня свои плантации.
Парни, мне надоел этот бесконечный круг страданий. Хочу обратно в матрицу. Хочу все забыть, хочу любить Родину, быть патриотом, упарываться православием, самодержавием, рожью, пшеницей, вот этим всем, хочу более лучше одеваться. Что мне делать? Официальная пропаганда не работает, слишком уж на дебилов рассчитана. От алкоголя блюю, организм не принимает отраву. "Патриотичные" сайты и паблики в интернете переполнены злобой, страхом и желчью, читать невозможно. Неужели нет какого-то "интеллектуального" уголка для ватникариев? Даже для интеллектуальных националистов свой загон есть, так почему для интеллектуальных патриотов нет?
Клименко согласился стать советником Путина по развитию интернета
Глава Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко согласился стать советником президента России Владимира Путина по вопросам развития интернета.
«От такого предложения не отказываются, но оно связано с кардинальными изменениями в жизни, — сообщил он ТАСС. — Я заехал в администрацию [президента] и спросил, остается ли за мной ИРИ. Мне сказали: да, конечно. И тогда я сказал: да».
24 декабря Клименко планирует встретиться с помощником президента Игорем Щеголевым для обсуждения дальнейших необходимых процедур.
Предложение стать своим советником Путин сделал Клименко 22 декабря на форуме «Интернет-экономика». «У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента», — сказал Путин.
Сам Клименко ранее рассказал РБК, что примет предложение президента. Он уточнил, что оно стало для него «неожиданным». «Все мои друзья знают шутку — если меня позовет [Владимир] Путин, то я пойду. Наверное, надо принимать предложение», — отметил он.
Собеседник РБК в Кремле говорил, что Клименко будет отвечать, а развитие интернета и связанных с ним отраслей экономики, в том числе медицину, торговлю, образование и финансы.
Клименко, помимо работы в ИРИ, владеет компаниями LiveInternet, Mediametrics и платформой MediaTarget.
>>12722020 пока на 3 месяца положил под 12.5. устаканиться что-нибудь и решу в марте. может недвигу возьму, может в бакс уйду, если рубль укрепится. у меня просто все уже есть
Сейчас Яйценюк и Ярош идут по стопам Гитлера. Но Гитлер проиграл. Проиграет и ПС. Сейчас мы все стоим на границе водоворота. Огромного, кровавого водоворота. Водоворота, который готов перемолоть их кости и выбросить их на задворки истории. Так скажем дружно - нет фашизму! И спасем Украину от захвативших ее боевиков.
>>12721599 Тебе наверное лучше не менять. Одна такая необучаемая знакомая поменяла год назад свои рубли на панике. На панике же их и продала спустя неделю. Как результат минус 300к, лол.
>>12721929 > Ох уж эти стереотипчики. Курил что везли, сам никогда не затаривался. Никаких стереотипчиков. Это усреднённое понимание обычно качественной и забористой травы, в отличие от часто непонятно какой хуйни у местного барыги, качество которой варьировалось от "соломы" и до "блядь, я умираю", в зависимости от жадности/щедрости самого барыги в конкретный момент времени. > у меня свои плантации. Тоже ращу кустик, но скорее для красоты, ибо в моём случае покупать дешевле: курю не так часто.
Что касается американских 'пужалок' о санкциях. На сегодняшний день русским от американской экономики не нужно ничего. Всё, чего нет у России, производит Китай и немного Германия. Причём, Германия настолько зависит от российского рынка, что вводить санкции против России для неё себе дороже. А что может США сделать русским в экономике? Лишить российских чиновников доступа в Диснейленд? Ну всё, пора сдаваться.
Теперь о более глобальных моментах. Чтобы лучше понимать происходящее, я набросал упрощённую модель американской экономики.
Последние пару лет происходит накачка американской экономики долларовой массой, получившая шифрованное название 'количественное смягчение'. Сейчас подходит к концу третий период этой накачки, обозначаемый как QE4.
Это сопровождается несколькими вторичными процессами. Во-первых, резкое увеличение денежной массы неизбежно приводит к инфляции.
Во-вторых, внешний долг США накапливается быстрее, чем планировалось, что приводит к быстрому достижению законодательно установленного порога госдолга (debt threshold). Долг растёт, потому что долларовая масса по монетаристской финансовой системе привязана к объёму Treasuries ('обеспечена' ими).
Инфляция приводит к тому, что привлекательность покупки Treasuries (долговых обязательств США) падает - поскольку процент инфляции больше, чем проценты по 'трэжерис'. Вследствие этого Федеральная резервная система (ФРС или FED) вынуждена совместно с Казначейством повышать проценты (interest rate) по 'трэжерис'.
Это приводит к нескольким другим последствиям.
А. Вследствие роста прибыльности 'трэжерис' растут проценты по кредитам (поскольку кредитование считается более рисковой операцией, чем покупка государственных долговых обязательств). И, поскольку американская экономика построена на кредитовании и уже предельно закредитована, это, в свою очередь, приводит к сокращению потребления. Это происходит, поскольку брать кредиты становится ещё более невыгодно, а обслуживание уже взятых кредитов обходится всё дороже.
Б. Сокращение потребления приводит к сокращению производства. Сокращение производства приводит к росту безработицы. Дальше стагнационная петля зацикливается.
В. Рост доходности 'трэжерис' приводит к удорожанию обслуживания госдолга. Рост объёмов госдолга накладывается на удорожание его обслуживания, порождая геометрическую прогрессию.
Единственный условно позитивный момент во всём этом - это что инфляция частично обесценивает уже взятые населением США кредиты. Но, учитывая масштабы и пропорции этого 'блага' - это весьма слабое утешение.
По многим показателям нынешний кризис уже превзошёл Великую Депрессию. США находятся на грани дефолта и гиперинфляции одновременно. И как долго они смогут оттягивать оба эти события - не знает никто.
Более того, многие аналитики в последние три года отмечают отток капиталов из стран БРИКС и их приток в США. Но большинство из них не анализируют качественную составляющую этого явления, ограничиваясь количественной. А качественный аспект показывает, что из стран БРИКС происходит отток только спекулятивного капитала, а капитальные инвестиции остаются на месте.
И наоборот, в США притекает преимущественно спекулятивный капитал (привлечённый растущими процентами по 'трэжерис' и вливаниями денег по программам QE2 и QE3), но это не вызывает развития производства и создания новых рабочих мест (job creation). С моей точки зрения, для БРИКС это позитивная тенденция, а для США - негативная (ибо спекулятивный капитал нафиг никому не нужен, это паразит).
В свете этого нужно рассматривать и последние события на российских рынках. Несколько дней наблюдалось снижение курса рубля и стоимости многих российских активов, например, акций 'Газпрома' и 'Сбербанка России'.
Либеральные комментаторы поспешили заявить, что это последствия 'вторжения' России на Украину, предвестник скорого падения Путина лично и Российской Федерации в целом, а также прочие стандартные либеральные 'мы все умрём'.
Остальные же констатировали ровно противоположную картину. Да, было снижение курса акций ряда стратегических предприятий на 10-15%, сопровождавшееся определённым ослаблением рубля.
Но, во-первых, многие страны сейчас намеренно слегка ослабляют свои валюты, чтобы повысить рентабельность своего экспорта (это азы внешнеэкономических войн).
Во-вторых, российское государство сполна реализовало базовую тактику всех биржевых трейдеров 'покупай, когда низко' (buy low), и скупило значительную часть стратегических активов у других участников рынка, в том числе, у нерезидентов, на нижнем пике. При этом сэкономив на покупке порядка 20 миллиардов долларов (по сравнению со средней ценой). Фактически в России произошла частичная национализация стратегических отраслей - в самый выгодный для этого момент.
Параллельно была выкуплена часть рублёвой массы, находившейся в обороте, тоже по сниженному курсу. Причём, судя по тому, что перед этим два месяца копилась валютная выручка, сделано это было намеренно и спланированно.
>>12722225 ну вот смотри. даже если мы идем ниже т.н. шокового сценария, до пиздеца еще очень далеко. думаю, через год он точно заберет свои баксы. другой вопрос, что нахуй эти 2% с 8к. это блять 170 баксов. нахя ради 170 баксов на год отдавать свои деньги? мог бы под 3.5 или 4 разместиться. один фиг, риск есть.
>>12722283 А мне эта паста нравится. Петухевены и маняаналитики лучше разбираются в американской экономике чем в своей собственной и уже сколько там, 60 лет вангуют развал США?
О решении Минкульта глава ведомства Владимир Мединский заявил на пленуме правления Союза кинематографистов России, который прошел 23 декабря.
«Министерство культуры приняло решение в следующем году в год российского кино одноразово, в качестве шага навстречу нашему кинематографическому сообществу, все средства, которые выделяются Фондом кино, выделить на безвозвратной основе», — заявил Мединский (цитата по «Интерфаксу»).
В предыдущие годы Фонд кино выделял кинокомпаниям часть денег на безвозвратной основе, а часть кинокомпании должны были вернуть из доходов от проката фильма.
Как объяснил Мединский, с просьбой освободить кинокомпании на год от возврата бюджетных средств, к нему обратился глава Союза кинематографистов режиссер Никита Михалков и представил убедительные аргументы в пользу этого предложения. Михалков на заседании союза поблагодарил министра: «Я в первый раз вижу действительно реальный шаг со стороны государства в отношении кинематографа» (цитата по РИА Новости)
Любопытный факт. Мовсар Бараев, руководитель террористической группы, захватившей в 2002-м году "Норд-Ост", перед терактом поселился в Москве на улице Веерная, в доме номер 30 корпус 2. В одной из квартир этого дома, по данным следствия, велась непосредственная подготовка к захвату театрального центра. Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и компания незадолго до убийства тоже поселились на улице Веерная, только в доме номер 3 корпус 4. Впрочем, он совсем недалеко от "бараевского", посмотрите на карте - буквально через дорогу. Улица Веерная вообще построена так, что все дома с таким адресом фактически стоят на одном пятаке. И предполагаемый организатор убийства Немцова Руслан Геремеев квартировался в доме по улице Веерная - 46 корпус 1. Собственник той квартиры - его брат Артур, племянник Сулеймана Геремеева, который, в свою очередь, является двоюродным братом правой руки Кадырова Адама Делимханова, личного киллера Рамзана. Что ж это за улица такая, чем там намазано? Дома 30 корпус 2 и 30 корпус 4, например (в одном из них перед "Норд-Остом" как раз и поселился Бараев) - очень непростые дома. Они принадлежат управлению делами президента РФ. Построены в конце 90-х для госслужащих высшего звена - депутатов, чиновников администрации президента, генералитета МВД и ФСБ. Квартиры в них имеют такие большие дяди, как глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Иванов и первый заместитель руководителя путинской администрации Вячеслав Володин. Про другие дома информации в интернете почти нет, но, судя по тому, что Сулейман Геремеев - член Совета Федерации РФ от Чечни, квартиры в них тоже не многодетным семьям и инвалидам войны раздают. Когда Политковская писала о том, что теракт в "Норд-Осте" был "управляемым", её сожрали с говном. В том, что убийство Немцова не могло быть совершено без участия силовиков - сомнений почти никаких. А то, что улица Веерная странным образом объединяет эти события - просто установленный факт. Теперь представьте себе. Вооружённый абрек, только что спустившийся с гор, замышляющий крупнейший теракт в центре столицы РФ, снимает квартиру в доме, буквально набитом высокопоставленными ментами, с охраной, видеонаблюдением и прочими благами цивилизации, совершенно не думая о возможном провале операции. Действительно, с чего бы? Другие вооружённые абреки, якобы обидевшиеся на "Шарли Эбдо" и Немцова за всю мусульманскую Россию, спустившись с гор снимают не халупу в Одинцово, а квартиру в том же районе - далеко не в самом дешёвом районе Москвы. Аллах, наверное, дал. Киселёв бы сказал: "Совпадение? Не думаю". Я промолчу. Хрен ли толку.
>>12722348 У него есть адекватное окружение. А я верю в это. На 10 дураков найдется 4 умных. Ему не дадут так сделать. Тот же Песков или Медведев. Я в реале с ними общался. Мне показались наумнейшими людьми. Особенно Медведев. Сказки типа войны против НАТО точно не предвидится.
насколько нормально всюду видеть мертвого человека? точнее умершего неделю назад, и которого мало знал, поэтому это не может быть стрессом от потери близкого.
>>12722366 >на безвозвратной основе >должны были вернуть из доходов от проката фильма >к нему обратился Никита Михалков Высеры которого никогда не окупались. Вот мразь блять. Людям в стране жрать нечего, а они там 5 лярдом делить будут.
Какие же сраные дегенераты. Сука. Тупорылые школьники. Дебилы с 5 лямами дерева, которые ноют про "я не купил бакс потому что мне страшно". С медведевым он ручкался. Охуеть просто истории блядь.
>>12721862 >крымская шмаль Шалуха ебаная небось. Шишки нынче примерно в 1-1,5к за грамм, камень 400-600. Спиды как стоили 500, так и стоят. Психота подорожала тоже раза в 2 в среднем любая. Кетамин по 3к за ампулу. Медленные не интересны. полинаркоман
>>12722518 Примерно как в нулевые, только без щелканья еблом, с диверсификацией экономики, максимально лояльными условиями для ведения малого и среднего бизнеса, открытое общение со всем миром.
>>12722643 лолчто? в отличие от тебя я знаю о чем говорю и стал понимать насколько вредна эта "безвредная" трава (после того как в психушке месяцок полежал)
>>12722658 не знаю, мне норм, до этого шмаль курил - как психоз накрыл так и бросил, уже год не курю и знаешь - я стал нормальным, что называется самим собой
>>12721500 >>12721670 >Издание отмечает, что внутри салона также остались нарды «художественной ручной работы». Кажется уже кто то уже должен бы уже что то начать понимать, но нет..
Аноним ID: Яким Никифорович24/12/15 Чтв 00:20:36#243№12722707DELETED
>>12722674 Ну если ты петух без мозгов и воли, то и от синьки поедешь, из этого не следует что полноценные люди не могут пива попить.
>>12722707 кстати насчет мозгов и воли - как ни тебе знать насколько эта дрянь воздействует на мозги и волю. А синьку я крайне редко потреблял, пиво вообще раз в полгода, самое интересное двум сокурышам было норм после трех литров пива и полкило разносортной шмали, а меня без пива накрыло как суку спустя сутки после покура, да так, что на всю жизнь запомнил ее "безвредные" свойства. я уже молчу что у меня было предынфарктное состояние и синтетику никогда не употреблял
>>12722674 > после того как в психушке месяцок полежал А ганжа тут при чём, поехавший? Я курю уже лет 15 и никаких психических отклонений не наблюдается. Семья, дом, работа, друзья, вот это всё. К середине февраля запасы подойдут к концу и будем ждать следующего урожая. >>12722707 > и от синьки поедешь Поехать от синьки в сотни раз проще.
>>12722695 Так в том то и дело, что даже сейчас максимум 200 за шишки, дуб 150. Раньше всё 150 и ниже. За биткоины вообще могут по 3 бакса выслать (но оптом).
Аноним ID: Яким Никифорович24/12/15 Чтв 00:26:24#255№12722789DELETED
>>12722751 >как ни тебе знать насколько эта дрянь воздействует на мозги и волю Так я ж ее не курю через день, чтобы проблемы с памятью начинались. Говорю же, весь вопрос в самоограничении.
>>12722754 ты пиздабол не можешь ты курить 15 лет и чувствовать себя прекрасно, сам себе признайся что ты уже хуй когда бросишь курить, а наркота, которая скопилась у тебя в мозге, все время доебывает тебя постояными думами о шмали
>>12722806 > не можешь ты курить 15 лет и чувствовать себя прекрасно Почему? > ты уже хуй когда бросишь курить В феврале брошу примерно до августа. > наркота, которая скопилась у тебя в мозге Можно название вещества?
>>12722789 ну вот смотри: в прошлом году у меня было 3 трехлитровые банки довольно неплохой шмали. Учитывая, что ты еще студент которому делать нехуя на парах а пары ой как заебывают, сможешь ли себя ограничить этим фактом? Я же, поверив в миф о ее безвредности, начал курить ее каждый день и настало 31 декабря 2014 года когда я курнул ее очень дохуя и за это поплатился. А знаешь почему? потому что это говно оседает в организме и долго оттуда не выводится, постоянно накапливается, а вот если бы бухал - хуй такое было бы
>>12722806 Мудачило, лол. Можно курить с 1988 года. И выглядеть так, что школьницы на хуй прыгают. Все дело в генетике. Пидорахам повезло родиться теми, кому ничего нельзя.
>>12722869 ага, ну кури. привет врачам из дурки, которые будут выгребать из тебя говно, когда будешь лежать на обоссаном матрасе. ну или привет кладбищу
>>12722747 > но, но это же ДНС из китая за полторы тысячи рублей в другой обёртке / мимо разбирал оба - идентичны
Да я понимаю, но я хочу нормальный дизайн (как на пике), как у всех (обычные модели которые в других странах продают, без импортозамещения), без этой ебаной рашенской, импортозамененной наклейки, меня она отталкивает так что я не хочу это покупать
>>12722669 Учти, что это примерные расценки рампы по дс2. В принципе, сам можешь провести анализ рынка.
>>12722696 Меня психоз накрывает без ТГК. Я злой, дёрганый, мизантропичный и скандальный хуй. Лет до 20 бухал, как мразь, по синьке хоть как-то мог социоблядствовать. Потом просто в один день больше не смог пить. Сейчас, спустя считай 6 лет кое-как могу потреблять пиво или вино. Дую тоже около 6 лет, лол. На постоянной основе - года 3. И вот знаешь, вреда в ТГК минимально, зато рекреационный эффект не сравнить ни с чем. Я просто дохуя чего перепробовал, но ёбаный гаш - это настолько моё, что я даже не могу описать словами. Это моя медитация, моё спокойствие. Блядь, моя женщина, которая рыдала 5 лет назад, когда ей сказал, что я драг-юзер мне говорит сейчас, чтобы я почаще дул - я так весёлый и спокойный.
>>12722835 >>12722835 потому что ты не замечаешь серьезный изменений в твоем организме. если у тебя по ощущениям все ок, это не значит что организму хорошо от приема шмали. >с февраля по август ну это доказывает то ты поностью хуй когда бросишь >название вещества дым конопли - это не только канцерогены от которых лично у меня болел желудок, особенно при частом курении, но еще эта дрянь накапливается в организме. а последствие этого ты ощутишь, когда внезапно будешь подниматься по лестнице, как я
>>12722944 То что пока доллар мировая валюта то похуй сколько у США резервов. Поэтому они и называются золотовалютные резервы. Другие страны хранят резервы в валюте, а для сша это нихуя не валюта, блядь, они сами себе валюта.
>>12722979 купили пару десятков отраслей в странах с развивающейся экономикой. на самом деле, их нужно тратить сейчас, пока бакс дорогой, неважно куда, а типа копить, когда бакс дешевый
>>12723052 Аналогично. Учитывая, что он в аптеке стоил по 150 рублей за десяток - действительно, такое себе. Что такое кетамин? По факту - обезбол, им животным раньше наркоз делали. На человека работает как диссоциатив. Можно пить, хотя биодоступность не очень высокая.
>>12723076 Нет, ты точно ебучий толстяк вчерашний, я тебя раскусил. Они этим начали заниматься потому что Россия охуела. Ты пойми что 300 лярдов для американцев это не ОМГПИЗДЕЦЕБАТЬМОЙХУЙ, у них ВВП 18 триллионов, ТРИЛЛИОНОВ, ферштейн?
Купил баксов по 70 на всё. Где-то вычитал что в 1-2 квартале 2016 бакс будет расти до 80 или выше, в 3-4 - падать до 60. Что скажете, господа аналитики?
>>12723144 Белая свечка, которая вверх пошла, за ней сразу - чёрная - пыталась тоже пойти вверх, у неё длинный хвост вверх, но ёбнулась вниз, кратксрочный флэт, неопределённость на рынке была - потом пробой вниз. Я думаю, в будущем нормальное сопротивление окажет этот факт
>>12722909 а вот смотри теперь - ты бухал 20 лет, довольно сильно подсадил сердце, куришь 6 лет, она там копится в организме (не так как у меня, ибо я курил вообще каждый день), мозг алкоголем ты растворил, теперь шмаль незаметно начинает шатать тебе крышу, ты ощутишь это если неделю без продыху будешь курить охуенный план, станешь более раздражительным и агрессивным. чтобы все это убрать и вновь вернуться в "сказку", тебе надо курнуть, все пройдет - вот так ты незаметно и подсядешь, дальше больше. Мозг начнет клинить, аля "я это подумал или просто сказал", но это кратковременно, сменишь сорт, эта херня пройдет, без анаши не сможешь нормально жить, вернее сможешь но мир тусклым будет и однажды накуришься крепко, когда тебя уже не будет брать, да так то организму уже некуда будет впитывать тгк и спустя какое то время эта хрень попадет тебе в кровь. Будет такое ощущение (по крайней мере у меня было) как будто ты въебал 50 грамм масла выпил 2 литра водки а потом эта пленка прорвалась и тебя накрыло (но только с точки зрения травы). Потом у тебя начнет постепенно мотор биться (хотя сам будешь этого не замечать, хотя хз учитывая твой возраст), да так, что спидовые будут курить в стороне. А там до инфаркта недалеко. То что ты сдохнешь потом - это факт. Но этого не будет. а знаешь почему? потому чтто шмаль редка у тебя в трубке к тому же она стоит денег, следовательно ты говоришь что трава безвредна и я курю ее охулиард лет. С моей же точки зрения все наоборот, когда шмали дохуя и она бесплатная то возникают психические проблемы плюс вероятность смерти от сердечного приступа. если выживешь - будешь всю жизнь пить таблетки для сердца, в моем случае слава богу этого не произошло, т.к организм молодой, только шизу убрали галоперидолом да и режим дня в норму вернули, но ты кури, тебя ведь это не коснется
>>12723184 >Только наркоман не понимает наркомана!
Правда? Интересная информация. И, главное - из первых рук. Т.е. наркоманы думают, что их все понимают, кроме таких же как они сами? Ну кто бы мог подумать! Век живи, век учись.
>>12723221 Бухал я 4 года, лол, но выпил видимо слишком дохуя. Курю сейчас почти каждый день, ибо есть возможность. Перерывы считай на попуститься немношк, да иногда бывает хуйня с барыгами. В среднем около 1-1,5 грамм камня в день курю. Мозг алкоголем я себе не растворил, а вот тебе надо поменьше слушать всякую антинаучную хуйню. Я вообще не понимаю, что за хуйню ты несёшь, если честно. Про какие-то блядь накопления каннабиноиды это жиросвязываемые вещества, потому период выведения довольно большой, около 2 недель, про некуда впитывать и попадёт в кровь а каким образом он, по твоему, попадает в мозг?, про свои панические атаки, блядь. Ты там точно не белену курил?
http://www.ng.ru/economics/2015-12-24/4_zhkh.html С 1 января 2016 года вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ (ЖК), которые увеличивают размер пени для тех, кто не смог вовремя оплатить коммунальные услуги.
Согласно принятым поправкам в ЖК, в 2016 году, начиная с 31-го дня просрочки оплаты услуг ЖКХ, гражданам будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга. С 91-го дня размер пени вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Посчитаем, как это будет выглядеть в рублях. Допустим, гражданин платит за услуги ЖКХ 5 тыс. руб. в месяц. Если в будущем году он не смог вовремя расплатиться, то за первые три месяца пени просрочки составят 495 руб. (5000 х 3 х 90 х 0,11/300). Начиная с 91-го дня просрочки, если гражданин не платит еще три месяца, а всего – полгода, то пени составят 4569 руб. (5000 х 6 х 180 х 0,11/130). За год неплатежей пени вырастут до 18 530 руб., а основной долг составит 60 тыс. руб. По старым расчетам сумма пени за год составила бы 6002 руб. (60 000 х 365 х 0,0825/300). Таким образом, штрафные санкции подорожают для неплательщиков почти втрое.
Пени за старые долги будут подсчитаны чуть иначе. Если у гражданина к 1 января 2016 года уже скопились долги по коммуналке, то пени, например, за три месяца неплатежей составили бы по старым правилам 371 руб., а общий долг – 15 371 руб. По новому закону через еще три месяца пени составят 1002 руб. (15 371 + 15 000 х 90 х 0,11/300), а общий долг – 31 373 руб. За год сумма пени достигнет 23 278 руб., а общий долг – 98 649 руб. (60 000 + 15 371 + 23 278).
По мнению аналитика группы компаний TeleeTrade Марка Гойхмана, рост неплатежей по услугам ЖКХ со стороны населения связан с двумя параллельными процессами – повышением тарифов и снижением доходов. «Среди коммунальных неплательщиков много добросовестных граждан, лишившихся работы или попавших в тяжелое материальное положение. Когда встает вопрос – потратить последние деньги на еду или оплату долгов перед коммунальщиками, люди, как правило, выбирают еду. Поэтому увеличение пеней за просрочку платежей вряд ли приведет к кардинальному решению проблемы, но усилит нагрузку на население», – считает Гойхман.
В австралийском городе Брисбен найдена яхта стоимостью $50 млн, владельцем которой, как утверждает издание The CourierMail, является умерший в США экс-министр печати Михаил Лесин.
Как отмечается, 55-метровая яхта «Серенити» стояла на ремонте в судоверфи Rivergate Marina and Shipyard, когда пришло сообщении о смерти Лесина.
В сообщении говорится, что яхта должна была покинуть Брисбен в течение нескольких дней, но до сих пор находится там в связи с тем, что еще не принято решение по активам экс-министра.
В начале ноября тело Михаила Лесина было найдено в гостиничном номере в Вашингтоне. Экс-министра печати похоронили в Лос-Анджелесе.
Прикормили медведицу с медвежонком, а потом скормили ей взрывпакет. С другой стороны, хорошо, что к норвежцам не попала - они бы её в зообордель определили...
МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал своих коллег-депутатов не разбрасываться неисполнимыми обещаниями.
"Просил бы вас, уважаемые коллеги, сейчас не время, чтобы политики позволяли себе разбрасываться всякими обещаниями в экономической сфере, какими он ни казались полезными для предстоящей избирательной кампании", - заявил он в среду, выступая по итогам осенней сессии нижней палаты.
По его словам, население "ждет взвешенных решений" и "исполнимых инициатив". "Мы не имеем право вводить в заблуждение ни себя, ни других, провоцируя социальную рознь", - заключил Нарышкин. "Очень важно, чтобы все те, кто будет претендовать принимать участие в работе высшего законодательного органа страны, осознавали важность диалога всех политических сил и осознавали необходимость профессионального подхода к законотворческой деятельности, умели подчинять свои политические задачи и здоровые амбиции задачам общенациональным", - подчеркнул спикер.
Нарышкин также заметил, что итоги деятельности Госдумы текущего 6-го созыва "должны быть на высоте и достойны уровня национального парламента такой великой страны, как наша Россия".
НЕФЕГАЗОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ЭКОНОМИКИ РФ (1992-1999 vs 2000-2004 vs 2005-2015)
Сегодня мировая экономика входит в эпоху низких цен на нефть. Брент стоит менее 37$ за баррель. Рассмотрим предыдущий период низких цен, который пришелся на правление Бориса Ельцина.
Последний минимум цены был зафиксирован в начале 1999 год, когда брент торговался по 10$. К концу 1999 года обозначился заметный рост. В 2000 году нефть торговалась в диапазоне 26-33$.
Начиная с 2004 года стоимость нефти удваивалась каждые два года и на пике в 2008 году достигала 135$ за баррель. Затем был кризис 2009 года, после которого цена нефти быстро восстановилась. Уже в конце 2010 года баррель пробил отметку 100$ и не опускался до осени 2014 года.
Для того чтобы оценить прибыль от продажи нефти в различные периоды, достаточно сравнить площадь под кривой цены на нефть (см. рис.). Например, прибыль за 2000-2004 годы превышает прибыль за весь период правления Ельцина. За 2005-2009 было заработано втрое больше, чем за 2000-2004. Самыми золотыми были 2010-2014 годы, которые по прибыли перекрыли весь предыдущий период, начиная с 1992 года.
Всего за 2004-2014 год от продажи природных ресурсов и иностранных инвестиций было привлечено в экономику страны $4,3 трлн. (4300 млрд!). Это по $120 тыс. на каждую российскую семью. По $1000 каждый месяц на каждую семью в течение 10 "золотых" лет, которые пришлись на президентство Путина. Для сравнения, за все время правления Ельцина нефтегазовые доходы составили в сумме $200 млрд.
Сегодня цена брента чуть ниже 37$ за баррель. Правительство Касьянова-Кудрина сумело при более низких ценах обеспечить экономический рост, выплатить значительную часть внешнего долга и увеличить кредитный рейтинг страны с дефолтного в 2000 году до BB+ в 2004.
-- Рассмотрим диспропорции, которые мешают росту российской экономики. Основные цифры взяты из сегодняшней статьи Игоря Николаева на "Эхе".
В 2000 году доля экспорта минеральных ресурсов в общем экспорте составляла 54%. По итогам 2014 года этот показатель составил 71%.
В 2002 году доля валовой добавленной стоимости (ВДС) добывающих отраслей промышленности в ВДС всей промышленности составляла 24%. По итогам 2014 года этот показатель вырос до 35%.
Доля обрабатывающих отраслей в 2002 году составляла 63%. В 2014 году этот показатель снизился до 53%.
Доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ в 2000 году была менее 10%, в 2014 году 52%.
Среднегодовая стоимость брента в 2000 году 28$, в 2014 году 99$. При этом рост экономики в 2000 году 10%, а в 2014 году 0,2%.
В 2015 году экономика упала на 3,8% при среднегодовой стоимости нефти порядка 53$.
Сравним темпы роста экономик основных нефтяных стран по итогам 2014 года (оценка МВФ). Если российская экономика в 2015 году упала на 3,8%, то экономика Саудовской Аравии выросла на 3,4%, Норвегии – на 0,9%, Канады – на 1%, США – на 2,6%.
Россия получила редкий шанс оздоровить свою экономику и догнать передовые страны Запада. Этим шансом страна не воспользовалась. Вместо того чтобы увеличивать глубину переработки добываемых ресурсов и развивать производство, правящий режим совершенствовал пропаганду и увеличивал военные расходы. При этом "экономия" достигается в войне в Сирии вместо учений. Результаты такой политики мы можем наблюдать сегодня.
>>12723668 Вот на моей пикче, которую постил, дневной, смотри, до 48 возможен рост только к концу января, при условии, что будет каждодневный стабильный рост. Ну, например.
Я по Элиоту нихуя не знаю. В принципе, было три волны падения начиная с середины октября. Дальше рост должен быть или как? По Элиоту если
я седня пришёл из инста в 17 часов лег спать просыпаюсь в 18.30 от убогого тихого будильника в полудреме смотрю на телевизор, а там Фёдоров на лайфнюз пиздит, я подумал мимолетно и дальше лег спать, и мне приснился Фёдоров, как мы сидим в студии лайфнюз, он орет про пиндосов, а я не могу ничего сказать.
Труба Спекулянты в 2016 году планируют снизить мировые цены на нефть до 15 долларов за баррель, сообщает Bloomberg.
"План Рейгана - 2" вступает в завершающую фазу. Боюсь себе представить Россию при такой цене на нефть. Экономически это будут 90-е годы. Средняя зарплата станет долларов 100-120 (кому повезёт иметь работу), безработица под 30%.
Социально и политически будет хуже, чем в 90-е - т.к. закрутили гайки любой активности. Пример КНДР, Кубы и Зимбабве показывает, что в таком скотском состоянии государство может существовать долго. Но у России перед ними есть существенный минус (или скорее плюс) - это наличие прозападнических элит и городской прослойки, а также "горячие точки" почти по всему периметру страны, которые будут препятствовать "стабильности".http://hasid.livejournal.com/1785757.html
>>12723929 Нихуя. Пикрилейтед. Будет как в зелёном овале. Кратковременный рост, потом падение. До 20 вряд ли дойдёт, но где-нить до 31-30 - вполне. Ну, 29 - край
По-моему, всё вообще как-то вразнос пошло в последние пару недель. Может, оно всё и замедлится на след. неделе, в силу праздников, но, скорее всего, в январе пиздец продолжит происходить с удвоенной силой. Ух блеат 2016 будет весёлым годом, вангую
>>12724026 КНДР не будет. Слишком западнический взгляд на мир (по сравнению с Азией) и слишком мало оккультизма (Путин крут, но его крутость завязана на бабках). Того, кого объявят виновником во всем, просто сметут оппоненты из банки с пауками под всенародное улюлюканье.
>>12724070 А я люблю обмазываться квасным патриотизмом и дрочить. Каждый день я хожу по каналам с черным телефоном йотафон и прошусь во все эфиры которые вижу. На два полных часа целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду на диван, включаю телевизор, приглашаю старикова…ммм и кургиняна. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм Россия. Мне вообще кажется, что нашисты, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не сливайте их на антимайдане, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в гостинной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в русский мир, рыбы, водоросли, медузы, все из духовности, даже небо, даже Аллах! прислал: жека федоров
>>12724105 Январь и может февраль будут скаленными, нефть будет в коррекции, рубль немношк укрепится, что даст иллюзию хрупкого дна. Чувствую до весны мы много услышим заявлений от Улюлюкаева что кризис закончился. А потом нефть пойдет на 25 и настанет веселье. Может к 9-му мая будут пытаться держать как-то деревяшку, ну а летом точно жопа будет. Так вижу.
>>12724119 В принципе да. Слишком много бабла у илиты на западе. А если переворот, рабоче-крестьянский. Белогвардейцы съебались на запад без бабла и вели там жалкий образ жизни.
>>12724173 Я вот русский, да глаз узкий но мне Немцов и особенно Касьянов всегда с 2011 казались старыми развалинами, которые не имеют ответов на текущие злободневные вопросы, а просто хотят прославиться ещё раз
>>12724161 Да, может и так быть. Но я уже не знаю вообще ничего, что ждать. Уже так много всех этих факторов, что я уже просто забил на всё и просто сижу и охуеваю от всего этого шоу. Замечу, что Улюкаев и Силуанов совершенно позорные личности. Понятно, что всё правительство РФ сейчас мягко говоря не блещет, но эти двое - вообще ничтожества. Но сейчас уже так всё повернулось, что чем хуже - тем лучше, так что это даже хорошо, что они такие чурбаны.
>>12724192 Не слышал, чтобы у Немцова был хоть один дворец в Италии. Более того, его дочь работала как и все смертные в России на телеканале, пока дети нашей многоуважаемой власти Францию и США просто не покидают. И под большим вопросом, откуда у детей депутатов такие баснословные шиши, которые могут быть только у серьезных бизнесменов.
>>12724203 Они и тут были востребованы. А основная масса монархистов и потриотни нахуй на западе не была нужна. Тот же процесс произошел и в 1991 году. Ведь почти все идеологи коммунизма, а в последствии свидетели перестройки съебали на запад и уже оттуда продолжали любить СНГ. Так и сейчас будет.
>>12724256 Большинство этих детей — бездельники или студенты. Оставшаяся часть подозрительным образом получает подряд за подрядом без тендера. Хотя, нахуя с залупкой разговариваю вообще? Эта комсомольская методичка палится на раз-два.
>>12724246 Да. Русская пародия на либералов, как правило хипстеры и не достигшие успеха в России и не нужные за рубежом, потому от безвыходности ненавидят Путина и бомбят от курса доллара, т.к. за труд получают в рублях, по вышеуказаным причинам.
>>12724263 Всегда поражало это идиотское слово. Сразу вижу жирного, лысого быка, который свято уверен в том, что человек должен хереть и разлагаться со временем и более того — он не должен предпринимать абсолютно никаких попыток, чтобы замедлить это или обратить. Ох уж это ебанутое русское смирение перед чем угодно.
>>12724284 То есть по-твоему за верховенство права может топить только неудачник? Ну тогда, если так все и есть, то русская нация не нужна вообще и нуждается в геноциде.
>>12724281 Ну нихуя себе. Стоило мне сказать, что мне противен определённый вид политиков, как меня обвиняют в привередливости. Я хочу молодых вроде Навального, Каца, мб ещё даже моложе. Из этих Нечаевых, Явлинских, Немцовых, Касьяновых сыплется песок и они слишком зашкварились обо всё, что можно. А ещё они 20 лет оппозиционеры и нихуя, повторяю, вообще нихуя не сделали, чтобы эти ебланы во власти хотя бы забеспокоились, как после расследования про Чайку.
>>12724323 Верховенство права и прочее в русском варианте - это просто благородные маски за которыми скрывается обида от невозможности уехать зарубеж или самореализоваться здесь. Я не видел никогда успешных людей, которые начинают выступать за либеральные ценности и критиковать пидорашек и т.д. т.к. у них другие проблемы.
>>12724367 У либерашек точно так же. Они про свободу слова вспоминают только когда из банят, когда сами анально забанивают всех несогласных, про свободу и равенство они не вспоминают.
>>12724363 >Я не видел никогда успешных людей, которые начинают выступать за либеральные ценности и критиковать пидорашек Декан экономфака МГУ Александр Аузан на моих глазах мягко делал и то и другое. Он недостаточно успешен для тебя?
>>12724363 >Я не видел никогда успешных людей, которые начинают выступать за либеральные ценности Может стоит перестать смотреть лайфньюс и первый канал?
>>12724378 Согласен, Навальный, телеканал Дождь, Собчак и прочие ПГМ-нутые - наглядное подтверждение никчемности русского либарлизма и отсутствия даже оппозиции в России. Про ватников уже итак все всем известно.
>>12724402 Их способность выживать в стране, где оппозиционеров расстреливают у стен главного здания столицы, доказывает, что русский либерализм это таракан в условиях ядерной войны.
>>12724424 Я так и не понял кого ты либерашками называешь. Вот например я за верховенство права, против авторитарного строя и того беззакония, которое сейчас происходит в говнорашке. Это плохо?
>>12724424 >либерашках Я всё время вспоминаю нашистский ответ на Ватника - Либерашку Ватного Хуя. Пытаюсь нагуглить - а нет, всё, не найти тех перефорсов 2011 года.
>>12724452 >происходит в говнорашке ты за то, чтобы сьебаться, судя по этой фразе, но нет возможности, потому ты прикрываешься либеральными ценностями, чтобы праведно выливать обиду и зло в адрес чего-то, что тебе не ответит
В тюрьме изобретать и конструировать за пайку черного хлеба? Тогда и последний алкаш "востребован", если его хотя бы чистить сортиры за пайку заставить, тоже очень выгодно для государства.
>>12724679 >>12723863 У меня с августа 2014 37 записанных снов, так или иначе касающихся политики. Запомнился очень вот этот, на Добраче постил.
"...Потом война на Украине (будет она сниться или нет - вопрос уже даже не стоит, рано или поздно это всё равно выплывет). Ополченцы считают меня за своего, а я неожиданно кастую в своей левой руке гигантский щит вроде ОМОНовского (только горизонтальный) и подталкиваю их всех прямо под пули украинцев, как бульдозером. Надо сказать, что я криптолевша - пишу правой, за компьютером и столовые приборы тоже юзаю как правша, все остальное - левой. Щит, который я держал настолько мёртвой хваткой, что он казался частью руки, между тем испаряется и теперь уже я стреляю им в спины из автомата вроде "Калашникова", но явно не 47го года и даже не 74, выглядит современнее. Украинский рослый (и, кажется, усатый) командир хочет, чтобы об этом моём поступке где-то написали, но я успешно убеждаю его забыть обо мне и отпустить на все четыре стороны."
>>12724762 Но ведь так и есть. Ситуация стимулирует действовать. Раньше только говорили про нефтяную иглу, смеялись про Сколково, а сейчас припекло. Россия встает с колен, те, кто что-то стоит - получает зп в долларах, дармоеды сидят и бомбят от скачков курса.
>>12724721 Можно для лулзов постить жирослава (с 4+ ответами) комменты с 8+ ответами даблы и триплы с 8+ ответами
Только такой твитер будет состоять из вопросов нубов, пора ли менять рубли на баксы и прочая хуита. Пробовали завести твиттер чтобы постить туда вины и брекинг-ньюсы, но по-моему анону стало похуй
Передаю данные соцопроса "ЛеВата-Центр" среди своих ватных родственничков: 100% винят во всем СШП и ожидают нефть по 100 в ближайшее время, несмотря на аргументы.
>>12724686 Схуя это вы к нам в фейсбук поезли срать? Сидели бы в своей вбыдлятне, ладно уже /b/ засрали что пришлось на тематику и форчан перекатываться, так вы теперь и в фб срать полезли.
>>12724831 Странно, я думал это либерахи ждут тут все треды. Я ватник и пидораха, работаю на гейропу быдлокодером, СШП не виню, нефть не жду, жду нового российского процессора, производство которого анонсировали. Ну и сюда захожу посмотреть на горящие пуканы либерах.
Президент России Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу Рамзана Кадырова о передаче Чечне нефтедобывающего предприятия «Чеченнефтехимпром», которое принадлежит Росимуществу и управляется «Роснефтью»
>>12724298 "Молодиться" - в солидном возрасте якшиться со студентиками и молодежью, заниматься подростковыми бунтарскими делами. Это как если бы Клуни начал дружить с моим сыном.
>>12724928 >Идея русская, разработки русские, значит и телефон русский ты это джапам скажи. наши ученые только на их бабки и живут. естественно, все иследования за бабки джапо уходят ВНЕЗАПНО к джапам
Аноним ID: Назар Минаевич24/12/15 Чтв 04:00:37#569№12725046
>>12724938 Нихуя. Вот айфон производят в китае, поэтому им можно пользоваться, ибо он нихуя не американский до конца. Плюс, они бы уже давно закрылись, если бы не наши еба стекла
>>12724940>>12724949 А где еще выпускали телефон с 2мя экранами? да еще чтобы 2й экран был из электронной бумаги?
>>12725013 Это все не эффективная система управления построенная в 90х
>>12725046 > А где еще выпускали телефон с 2мя экранами? да еще чтобы 2й экран был из электронной бумаги? Ну и нахуя он нужен? Остальные работают над энергосбережением и ёмкостью батарей.
Лучше скажите, ананасы, такое: сейчас на одном сайте идет конкурс на редизайн любого персонажа или техники из звездных войн. 90% пидорах рисуют "звездные войны в средневековье", либо известного персонажа, переделанного в бабу. НУ ЙОБАНА! Алсо, есть у кого-нибудь годные идеи для такого конкурса?
>>12724904 А думаете его реально написать в одиночку? Ведь даже если прикинуть, то для начала нужно реализовать очень сложную систему анализа и тд, и таких роботов пишут много лет куча кодеров.
Если бы каждый индивидуум на планете мог бы позволить себе (с той же лёгкостью с которой птицы перелетают с места на место) жить в том государстве, которое ему наиболее подходит, в соответствии с совокупностью его социальных и культурных навыков и предпочтений, то РФ, в короткий срок, окончательно бы превратилась в заповедник для диких гоминидов. И это неизбежно произойдёт при подобном дальнейшем развитии событий. Времени потребуется несколько больше, но это единственное отличие от сослагательного наклонения.
>>12721137 (OP) В Финляндии по запросу США задержан гражданин России.
Между тем «Новая газета» сообщает, что по запросу американского филиала Интерпола финские пограничники задержали полковника МВД в отставке Юрия Ефремова. Об этом сообщила его супруга.
Все пиратские торрент-трекеры будут заблокированы в России.
Развёрнутая недавно борьба за чистоту рунета от пиратской продукции выходит на новый уровень. Если ранее блокировка даже одного ресурса была событием, то со следующего года от точечных ударов планируется перейти к ковровым бомбардировкам.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров прогнозируется, что уже в 2016 году будут заблокированы все основные торрент-трекеры, содержащие нелегальный контент. На форуме "Интернет экономика 2015" он сообщил, что 15 ресурсов по решению суда уже внесены в список на блокировку. В том числе и самый популярный из них – Rutracker.org. В настоящее время он доступен, так как решение суда должно было вступить в силу через некоторое время, а после на него подали апелляцию. Впрочем, в её исходе сомневаться не приходится, удовлетворена она вряд ли будет.
>>12726227 Перенесут торренты на зарубежные сервера и через VPN сидеть можно будет. Роскомнадзор об этом и говорил, мол, 95% населения у нас неграмотное быдло, VPN пользоваться не умеют, поэтому закон рассчитан на них.
>>12726346 Ты не понимаешь. Суть торрентов именно в массовости. Будет мало раздающих - будет медленно всё качаться. Многие раздачи просто умрут. VPN также ограничивает твою скорость - 1-2 МБита. VPN с анлимитом скорости стоит дороже. Так что без, как ты говоришь, быдла торренты умрут и для всех отсальных. Ну не полностью конечно. Но редкие раздачи исчезнут, а скорость упадёт.
Торренты не обязательно пускать именно через дорогой VPN. Там в сетевых настройках торрент-клиента можно проксю/сокс прописать дешёвую или бесплатную. А так же через TOR можно запустить весь торрент-траффик тем же методом, прописав в проксю socks ip:127.0.0.1 port:9150 и запустив ТОР-браузер. Но вот только ТОР от такого траффика точно охуеет.
http://www.rbc.ru/finances/24/12/2015/567adaaf9a79470fbab30523 Royal Bank of Scotland предсказал падение цен на нефть до $16 за баррель >Цены на нефть могут пробить отметку $16 за баррель уже в начале 2016 года, предупреждает RBS. Для этого сложились все обстоятельства: падение спроса, переизбыток предложения и аномально теплая из-за «Эль-Ниньо» зима >«Почему кто-то все еще ставит на рост цен на нефть? Для меня это так же удивительно, как и то, с какой неохотой снижались цены на нефть в 2015 году. Но мой ответ на этот вопрос — открытые длинные позиции на бирже», — пишет Робертс.
Ой бля, спекулянты нефть держат получается. А так значит нам пизда - всем пристегнуть ремни, после Нового года будет погружение в самую глубину днища ебаного.
>>12726227 Пришло время закупать диски, если и правда все неграмотные и торренты залочат, сраная коробка с фильмами 8 в 1 в говнокачестве будет продаваться на ура. Лишь бы полицаи не сильно лютовали.
Доллар 69, евро 75, нефть 37.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.