Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним? Доллар 70, евро 77, нефть 37.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Почти 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
24.12.2015, 16:42 Россия начала экспорт сена в Северную Корею, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-релиз Первой грузовой компании (ПГК) и данные таможенной статистики.
«В ноябре владивостокский филиал АО «Первая грузовая компания» впервые осуществил перевозку 528 тонн приморского сена по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) в адрес корейской сельскохозяйственной компании. В перевозке первой партии груза было задействовано 24 большекубовых крытых вагона собственности ПГК», — говорится в сообщении.
Отмечается, что груз следовал от станции Сибирцево (Приморский край) через пограничный переход Хасан-экспортный и далее до Пхеньяна.
«В перспективе владивостокский филиал планирует перевозку сена в КНДР не только в пределах колеи 1520, но и до конечного пункта назначения, путем перестановки вагонов ПГК на тележки узкой колеи 1435 мм», — отмечается в пресс-релизе.
Ранее сообщалось, что товарооборот России и Северной Кореи к 2020 году может достичь $1 млрд.
>>12737566 Господа, а что если Чаплин специально решил съехать со всех этих скреп, почувствовав что пахнет жаренным и просто пошел в макдак? Я уверен, что этой жирной жопе жрачку из макдака приносит специально обученная монашка или попёнок, а тут он решил выйти в люди блядь
Пацаны, нефть сейчас, это же стандартный отскок ненадолго? Вроде каждый раз когда нетеродица проседает то она потом откатывается на несколько баксов, вангую что даже до 40 может дорасти, но потом опять берет и падает. И когда рубелю поплохеет?
Меня зовут Людмила Алексеева, мне 88 лет, я ваш тред обожаю и им только живу. Я слежу за Михаилом Ходорковским, он мне как внук, он ни в чем не виноват!
Киргизия признала Россию неспособной профинансировать проекты на $3 млрд.
>Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что Россия из-за спада в экономике больше не в состоянии финансировать проекты в его стране. Бишкек вынужден искать новых инвесторов >«Ясно, что в текущей ситуации, когда экономика России не на подъеме, а цены на нефть продолжают падать, Россия, я думаю, будет не в состоянии реализовать эти соглашения по объективным причинам», — приводит слова Атамбаева Reuters. Он добавил, что обсуждал сложившуюся ситуацию с президентом России Владимиром Путиным.
>>12737965 Сегодня какой-то особенный день поливания залупина мочей.
В Москве завершились саммиты ОДКБ и ЕАЭС, и хотя в них принимал участие сам Путин, российские СМИ намеренно игнорировали саммиты и почти не давали о них информацию.
Между тем, панихида обоих пророссийских блоков состоялась, и об их безвременной кончине объявила Армения.
В своем выступлении Серж Саркисян, к которому перешло председательство в ОДКБ и ЕАЭС, заявил, что ОДКБ, фактически, не состоялся как военный блок. Он привел в пример НАТО, заявив, что страны блока поддерживают друг друга, даже когда у них есть противоречия. А члены ОДКБ, сказал Серж Саркисян, ни разу не позвонили, чтобы узнать, как Армения выдерживает агрессию Азербайджана.
В других условиях это было бы расценено как выход из блока, но, видимо, Москва решила, что лучше сделать вид, будто ничего не случилось.
Не лучше обстояли дела и на саммите ЕАЭС, где обсуждался последний шаг России, отменившей режим свободной торговли с Украиной. Другие страны ЕАЭС, например, Беларусь и Казахстан, не собираются отменять свободную торговлю с Украиной. Как после решения России будут складываться отношения стран ЕАЭС с Украиной и между собой, на саммите так и не решили.
Путин, видимо, не смог договориться с постсоветскими президентами. Собственно, ему уже нечего предложить им, и ему остается только просить свои СМИ не очень распространяться о евразийском позоре.
ЦБ вводит дополнительный контроль за обменом валюты населением
ЦБ вводит процедуру полной идентификации для обменных пунктов коммерческих банков с 28 декабря 2015 года, следует из положения номер 499-П, опубликованного в Вестнике Банка России от 16 декабря 2015 года.
Сука блядь догулялись креаклы проклятые. Знаете это для чего-а это типа будет не более 100 баксов в 1 руки в месяц, по паспорту.
>>12738056 5 лет минимум будем терпеть и превозмогать, лакомится то тем то другим, потом перебиваться с хлеба на квас, но жизнь и инфополе будет стабильными и спокойными. И только потом, возможно, начнутся проблемы и волнения
>>12738039 >Сука блядь догулялись креаклы проклятые. Знаете это для чего-а это типа будет не более 100 баксов в 1 руки в месяц, по паспорту. Счас в гипер уйдем, на пятикратной девальвации год будем работать что бы на 100 $ накопить рублей. Так что не будет этой проблемы. Будет как с голода не сдохнуть.
>>12738039 ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ! САНКЦИИ ПОТЕШНЫЕ НИКОГДА ДОЛЛАРЫ ВАШИ НЕ ВИДЕЛИ, НЕЧЕГО ВАМ И ПОКУПАТЬ, СТРАНА НАЗЫВАЕТСЯ РОССИЯ, ВАЛЮТА РУБЛЬ, А НЕ ЖАЛКАЯ БУМАЖКА МИРОВАЯ ПРАКТИКА НИКАК НЕ ОТРАЗЯТСЯ НА НАСЕЛЕНИИ
>>12738216 ну я помню в августе был 36, один хуй всего какой то год назад у нас ВСЕ БЫЛО В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ СЕЙЧАС >>12738223 >ахуенно богатая Ну да, только пилится в ней 90% бабла. А так как доходы населения сокращаются, то пилится по отношению к доходам будет больше + потребности на яхты растут
Доставьте пасту про сыча, который дождался долгожданного ВСЕ, но, как и следовало ожидать, продолжает сидеть дома за компуктером, и обсуждать в интернете что революция происходит неправильно, в то время как его сосед мент грабит и убивает и вообще идет к успеху.
>>12738354 вот меня в профессии код-петуха раздражает абсолютно всё кроме заработка и востребованности и именно это говно я скорее всего пойду изучать после школы
>>12738458 Это означает, что банк будет обязан при осуществлении физическим лицом операции по покупке или продаже валюты на сумму, превышающую 15 тыс. рублей, провести идентификацию клиента согласно требованиям ФЗ-115". По его словам, идентификация должна проводиться по правилам, установленным Положением №499-П и включает в себя, например, оценку риска клиента, ведение досье клиента, обновление сведений о клиенте и проведение других предусмотренных документом процедур.
>>12738442 была такая мысль в армию сша податься ибо даже сидеть за грудой мешков под солнцем весь день приятнее, чем на кресле с прыщавыми аутистами но я хилый очень
>>12738458 ВРЕМЯ ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНКИ. БОЛЬШЕ, НУЖНО БОЛЬШЕ БЛАНКОВ, ЛЮБИ ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНКИ ПИДОР В РОССИИ ЖИВЕШЬ, ЗАПОЛНИ ЕЩЕ ЭТИХ МЕЛКИХ УЕБАНСКИХ БЛАНКОВ ДА ВЫПЕЙ ЧАЮ С ГОВНОМ, МАШИНОЧИТАЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ. А Я ЛЮБЛЮ ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНКИ И ДРОЧИТЬ, ВЫ ТУТ НЕПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИЛИ БЛАНК, ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ, А Я ЕБУ КАК ПРАВИЛЬНО, ПИШИТЕ ЗАНОВО, А ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ БЛАНКИ, А ВОН ТАМ В ПИЗДЕ ВОЗЬМИТЕ
>>12738466 1) Приходим 2) Покупаем валюту на 14 тыс. рублей 3) Уходим 4) Приходим снова 5) Покупаем валюту на 14 тыс. рублей 6) Уходим 7) Повторять, пока необходимо 8) ??????? 9) НАЕБАЛИ СИСТЕМУ
> По его словам, идентификация должна проводиться по правилам, установленным Положением №499-П и включает в себя, например, оценку риска клиента, ведение досье клиента, обновление сведений о клиенте и проведение других предусмотренных документом процедур.
>>12738254 у этих дедов всю дорогу: горбачев мудак довел страну, ельцин мудак довел страну, путин мудак довел страну. может проблема все таки не в говорящей голове из телевизора, а в этих ебаных дедах (в широком смысле)?
>>12738474 Ну хуй знает, я общался с одним морпехом, он не очень доволен был, сказал что могли бы и побольше платить. Подумывал свалить в южную америку инструктором, ибо ничего больше нормально не знал.
Ёбта, хер ли истеришь то? До этого тоже по паспорту было. Ну прибавилась анкета, где-ты укажешь свои паспортные данные. Зачем? Ну очевидно же, чтобы потом к тебе налоговая пришла с вопросом - откуда деньги, Зин?
>>12738592 Банкирский дом в ДС2. Но вклад естественно был открыт в начале года. Просто он был на 3 года, без потери процентов если расторжение позже чем через год с даты открытия. А если покороче, то на 3 месяца в Маст-банке под 9,5 было и особенно вкусно в Росинтербанке под 10% на 6 месяцев, но те времена к сожалению прошли. Сейчас так некоторые в рублях уже дают...
>>12738400 эх ты чаво, в макдак западный захотел устроится, совсем с дубу рухнул? В макдак смогут устроится только дети высших чиновников, а вход в макдак будет только по пропускам
>>12738526 http://pastebin.com/S87T0bvf или http://pastebin.com/SC3Ayhs0 я хотел взять самые часто задаваемые вопросы по треду, а не по экономике. типа, откуда форс Володина, что такое бп, лол, откуда пошли поезда и так далее не знаю, писать ли в самомй пасте паст или тебе стоит опять ебаться, создавать отдельный пастебин и закидывать ссылку на него в пасту паст (скорее второе) Почему/откуда Володин - http://arhivach.org/thread/60754/ #7672702, #7673489, да и вообще весь тред и продолжение (сейчас найду)
>>12738591 сейчас погуглил us marines wages, вроде действительно немного > Pay for enlisted men and women is divided into nine ranks, with differences for the number of years served. For example, at the pay grade of E-2 or the rank of private first class, monthly salaries start at $1,671 for all years of service. At E-3 or lance corporal, marines receive $1,757 per month at two years of service or less, and max out at $1,981 per month at over three years of experience. At the highest level, E-9 or sergeant major, the lowest pay amount is $4,708, which is available at over 10 years of service. At over 18 years of service, monthly wages jump to $5,267, and at over 38 years of service, pay hits the maximum of $7,311 per month.
я конечно не ожидал что им золотыми слитками платят, но что-то правда мало, да
>>12738715 я и сам, например, не знаю откуда поезда пошли. Они просто есть, на них всегда номер треда, но я не могу точно сказать что они изначально символизировали. Или вагоны, или клип "этот поезд в огне". А про пб я писать не буду, ибо нехуй
>>12738765 Расскажи, как обстояли дела с покупкой валют с момента введения этой хуйни Яныком? Реально это мешало? Появился ли черный рынок? Сейчас отменено или до сих пор действует?
>>12738516 Потом приставят к каждому банку по чекисту, лел, как ты ему будешь объяснять, что не работаешь на госдеп и шпроты гейские из латвиджи не ввозишь?
>>12738858 ну я тащемто так и думал, что тему с вагонами развили. Так что в факе писать то? Его вообще кто-то читать то будет? Алсо, вчера спрашивал про свитер, но мне никто так и не ответил
>В положении №499-П, опубликованном в «Вестнике Банка России» 16 декабря, отмечается, что при идентификации клиента банк сверяет информацию о нем в системах органов государственной власти и Пенсионного фонда РФ, реестре индивидуальных предпринимателей и базах утерянных и недействительных паспортов, а также проверяет наличие информации о причастности клиента кэкстремистской деятельности и терроризму.
>>12738556 саб совсем пиздец, потому что там франшизу раздают всем подряд и качество продуктов на совести у владельцевсовесть у пидорашек, ага. Эт в макдаке везде нормы и госты, как в совке и вообще макдак правильно делает, что свои продукты готовит на фабрике, а потом просто развозит - везде одно и то же качество
>>12738789 Подумай сначала, почему он не сделал, чтобы за пирожки в школе можно было платить использованными прокладками твоей мамки. Ответ на твой вопрос будет примерно такой же.
>>12739024 Экстримизм же. Шатание лодки вот это все. В накете будет вопрос Чей крым? Не правильно ответишь хуй тебе а не валюта. Поедешь на 5 лет сразу.
>>12739076 Видишь говорят проверяют данные. Это как я понял пока не проверят не продадут. Короче это какая то лютая пиздецкая хуета. Я более чем уверен.
ПИДАРЫ ЕБАННЫЕ, СУКА БЛЯДЬ!!! ДАЛЛАРЫ БЛЯДЬ ПИДОРЫ ВОЛОДИНСКИЕ НЕ ДАЮТ!!! ГОНДОНЫ СУКА!!! СУКА Я ДАЛЛАРЫ БЛЯДЬ ЗАРАБАТЫВАЮ КРОВЬЮ БЛЯДЬ, А ПОМЕНЯТЬ НЕ ДАЮТ БЛЯДЬ СУКА. НАХУЙ ИДИ СО СВОЕЙ АНКЕТОЙ!!! ДАЛЛАРЫ МНЕ ОТДАВАЙ БЛЯДЬ СУКА!!! БЫСТРО БЛЯДЬ ДАЛЛАРЫ ДАВАЙ!!!
>>12738959 что ты спрашивал насчет свитера? во-первых, какой пастебин твой? во-вторых, стоит создать отдельный и назвать его фак треда В него заливаешь вопросы - ответы, как в стандартном фак
ЦБ ужесточил правила обмена валюты Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/24/12/2015/567c12699a7947c41683c3cf >С 27 декабря вступают в силу новые правила идентификации личности клиентов обменников. С этого момента россиянам прежде, чем купить или продать валюту, придется не только показать паспорт, но и заполнить анкету
>В положении №499-П, опубликованном в «Вестнике Банка России» 16 декабря, отмечается, что при идентификации клиента банк сверяет информацию о нем в системах органов государственной власти и Пенсионного фонда РФ, реестре индивидуальных предпринимателей и базах утерянных и недействительных паспортов, а также проверяет наличие информации о причастности клиента к экстремистской деятельности и терроризму.
Все пизда, наверное наличные доллары уже так просто не поменять будет. Алсо я думаю что власть на этом не остановится
Аноним ID: Яким Гхадирович24/12/15 Чтв 19:11:55#189№12739185
Вангую банки повысят комиссии за обмен. Надеюсь только за суммы более 15к.
>>12739148 Нахуя тебе доллары то? Тебя курс валюты вообще не должен волновать, ты получаешь ЗП в рублях и тратишь в рублях для чего тебе доллары? Доллары это кровь пятой колонны, не нац предатель ли ты случайно?
>>12739159 Вообще там почти все пасты мои, за исключением беспилотника, впк, и конвертации валюты через кукурузу. Ссылки на ютуб принадлежат шизику и ведут на его ютуб канал. Пасты на пастебин лил также шизик. Если уж я буду разбираться с пастебином, то нужно и пасту шизика по анонам из треда перепилить/подправить, а то он туда своих зоонаблюдений напихал и рад
>что ты спрашивал насчет свитера? У меня нет доступа к свитеру из шапки, анон, которой его вел тоже куда-то проебался. Я спрашивал стоит ли заводить новый свитер и что в него постить. Вопрос возник после того, как кокой-то анон предложил запилить рсс трансляцию треда в свитер
У нас в стране есть абсолютно все, огромные ресурсы, бескрайние территории и многочисленный высокообразованный народ. И конечно же ЯО. Нам ничего не будет, главное не слушать тупых лябяральных истеричек.
>>12739182 Фигня пока что, менял как-то долларя на юани в Китае - вот где пиздец квест. А потом понадобилось оставшиеся юани обратно на доллары - а я-то думал в первый раз было тяжело...
посоны, а кто такие хевены? например вот этот >>12739200 петушок? алсо, что с рублем происходит? сегодня хотел утром скинуть 3000$ все что у меня есть, покупал по 62-64 по 68.90, хорошо что не скинул, завтра скину по 70, потом расчитываю по 67 снова закупится.
>>12739315 В том, что пидорахам настолько бомбит, что они не могут пройти мимо и пишут всякую хуиту типа "Что-то я не понимаю, в этом треде либерахи уже два года насасывают друг дружке? В чем смысл?" После этого им ссут в ебало и они уходят обоссанные. Ну или сперва еще посрутся а потом уходят обоссанные - суть не меняется.
>>12739280 так, начнем сначала. http://pastebin.com/S87T0bvfhttp://pastebin.com/SC3Ayhs0 Среди этих двух твоя есть? Ты имеешь к какой-либо доступ? Если да, то отлично, не надо перепиливать пасты шизика и трогать его ссылки на ютуб. Запили новую пасту, назови ФАК треда, закинь про Володина и поезда, ссылку на ФАК закинь в пасту паст
ну, тащемта, свитер есть у меня, могу его прикрутить
Просто напомню, что на Иран как наложили санкции, так их и сняли, и никакой революции/распада там не произошло( а ведь этнических персов в Иране всего процентов 50). А Россия неизмеримо сильнее и богаче Ирана.
На Иран санкции налагали за ядерную программу. Иран свою ядерную программу заморозил, и да тут фактор РФ сыграл роль. Алсо в Иране радикально сменился курс, сторонников жесткого курса с атомной бомбой завернул тамошний аятолла.
>>12739403 Просто напомню, что иранцы никогда не видели жизнь в достатке, в отличие от пидорашек, которые привыкли к египтам и фордам каждый год. Еще напомню, что Иран выебывался ровно до того момента, когда ему отключили свифт - через два года они уже СОТРУДНИЧАЛИ ПО ВОПРОСУ СНЯТИЯ САНКЦИЙ
>>12739403 так же неплохо бы напомнить убыточность регионов в вечной мерзлоте, особенно если нефть - всё и размер территории и возможность все контролировать и плотность населения
>>12739395 Хуй знает как сейчас, но когда я создавал пастебин он был открытым для изменения. после каждого изменения просто меняли ссылку. Как сейчас не знаю. да и проще новый создать, чем доступ к этим искать если они закрыты для редактирования. Алсо, трогать ссылки шизика я и не собирался, пусть висят хуле. Я про его пасту с описанием анонов из тред говорил. Там лютая хуерга написана по большей части.
>ну, тащемта, свитер есть у меня, могу его прикрутить У тебя доступ к нашему свитеру или ты какой-то новый прикручивать собирался? Если новый, то нахуй надо. Новый я и сам создать могу
>>12739545 его вроде макака отсюда выпилил. Он не только в рублетреде жопу просиживал, ено и заебал всех на релиаче до такой степени, что там мод в д тред создавал, чтобы шизика пидорнули нахуй
>>12739454 >>12739462 >>12739464 Чего только не выдумают лябярахи в оправдание своего манямира, а факт все равно остается фактом - Иран не согнулся под санкциями, а Россия тем более. Для нас это как слону дробина, неприятно, но не более того. Самоизоляция пойдет нам на пользу, позволит занять рынок отечественным производителям и поднять русское производство( читайте о наших успехах на сделаунонас.ру)
>>12738979 >при идентификации клиента банк сверяет информацию о нем в системах органов государственной власти и Пенсионного фонда РФ, реестре индивидуальных предпринимателей и базах утерянных и недействительных паспортов Вероятность что одна из перечисленных баз на момент проверки будет лежать, приближается к единице. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ДЛЯ КОГО НАПИСАНО ОБМЕН НЕ РАБОТАЕТ? ПРОГРАММА ЗАВИСЛА
Священный синод РПЦ создал патриаршую комиссию по вопросам физической культуры и спорта. Об этом на брифинге объявил глава синодального информационного отдела Владимир Легойда.
Он уточнил, что синод также утвердил состав комиссии, а вопрос о назначении председателя и секретаря будет решен после первого заседания. Легойда отметил, что в состав комиссии войдут известные спортсмены, общественные деятели, действующие спортсмены, которые сегодня занимаются общественной деятельностью, а также священнослужители РПЦ, которые активно занимаются поддержкой вопросов, связанных с физической культурой и спортом.
Легойда добавил, что новая созданная комиссия — это координационный орган при святейшем патриархе, и он создан для обеспечения и развития общецерковной деятельности в области физической культуры и спорта.
Анон сделай вебм из фильма Евротур где они остались в постсовке и начали считать деньги: Доллар и 75 центов, что мы можем купить на эти деньги? и тут шикарный отель и омары им несут
>>12739728 Разворот, конечно, что за дебильные вопросы. Россиюшка-то с колен подымается. Импортозамещение там, посасать даем - вот это всё. Доллару пизда.
1 января официально заканчиваются минские соглашения, а с ними начинается новый свинорез. Это совпадёт с днём, когда Уркаина объявит дефолт. Каклы уже приготовились к двойному отсосу? Пока их заберут на новую могилизацию, их родственники будут дохнуть от голода без денег.
>>12739756 ТУПЫЕ АМИРИКАНЦЫ ПОКУПАЮТ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ У НАС!! ХАААА!! НЕ МОГУТ САМИ!! но про РЕАЛЬНЫЕ САНКЦИИ мы забыли и спокойно продаем движки т.к доллары нужны
В Сколково обнаружили источник помех для работы оборудования Минобороны
Роскомнадзор обнаружил в Сколково портативные радиостанции, мешающие работе оборудования Минобороны. Об этом сообщается на странице надзорного ведомства в «ВКонтакте».
В ведомстве рассказали, что в территориальное управление Роскомнадзора по Центральному округу поступило обращение одной из подмосковных воинских частей. После этого специалисты выехали на место, где установили и локализовали источник помех — портативные радиостанции. Их владельцам «указали на недопустимость использования неразрешенных радиочастот». В ведомстве отметили, что владельцы радиостанций не имели доступа к переговорам военных.
Накануне, 23 декабря, LifeNews со ссылкой на собственные источники сообщил, что неустановленные лица полгода прослушивали закрытые каналы информации министерства с территории Сколково.
Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в беседе со Slon Magazine заявил, что информация о прослушке закрытой связи Минобороны на территории центра «Сколково» неверна. «Не было никакой прослушки. Утверждения о том, что неустановленные лица имели доступ к переговорам Минобороны, некорректны», — сказал он.
>>12739886 Хохлуту, это твой отсос. Хде возвращение Донбасса за 48 часов? Отменяется? Принятие?
Аноним ID: Яким Гхадирович24/12/15 Чтв 19:43:33#305№12739948
>>12739899 Тупые журнашлюхи. Прослушивающее радиооборудование не излучает сигнал и не пеленгуется никак. Скорее всего какие-то долбоебы залезли своими рациями на закрытую частоту и огребли штраф.
>>12739813 окей у меня есть уже свиттер, например если хочешь, заведи сам а то, я хз как настраивать рсс трансляцию отсюда в твиттер и возможно ли это вообще а вручную лично у меня нет времени если у тебя есть, то ок
Киргизия признала Россию неспособной профинансировать проекты на $3 млрд Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/24/12/2015/567c010e9a7947aa2d66fb7f Лол У Путлера кончились наконец деньги, вот Белоруси дал чтот, Ирану и Египту дал большие кредиты, ну там многим дал, но на Киргизию уже не хватило
>>12739729 Ну что за хуйня? Ну как так-то? РПЦ стала главным в стране грантососом, как будто это какое-то невъебезное НИИ. Губернаторы областей отчитываются перед попами за распил освоение бюджета. Церковь обрастает силовыми движухами типа "сорок сороков" и кизячьих сотен. Теперь ещё и свои ведомства мутят в сферах за которые изначально ответственно государство. Что за средневековье? Нахуя всё это?
Киргизия признала Россию неспособной профинансировать проекты на $3 млрд
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что Россия из-за спада в экономике больше не в состоянии финансировать проекты в его стране. Бишкек вынужден искать новых инвесторов
>>12739827 > 31 марта на четыре года условно была осуждена Татьяна Шевцова-Валовая >Важным аргументом для суда стал тот факт, что Шевцова-Валовая, будучи этнической русской, на своей странице в социальной сети утверждала, что Казахстан должен стать частью Российской Федерации.
>Также Шевцова-Валовая, согласно решению суда, разжигала межэтническую вражду при помощи оскорбительных выражений в адрес казахов, которых она называла не иначе, как «чурками». Также русская фашистка писала, что Россия должна поступить с Казахстаном точно также, как и с Крымом, который Москва оккупировала у Украины в 2014 году.
Центробанк РФ ужесточил правила обмена валюты Центробанк РФ ужесточил правила обмена валюты. Если сумма операции будет превышать 15 тыс. руб., клиенту придётся пройти полную идентификацию, говорится в постановлении Банка России.
Ранее для конвертации валюты требовался только паспорт. Теперь необходимо будет заполнить анкету с указанием фамилии, имени, отчества. Надо будет также вписать реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика.
Кроме того, в пункте обмена валюты могут потребовать иные сведения по усмотрению кредитной организации.
>>12739949 Ненавижу эти очереди, мамка главрач, никогда не был в очередях за всю свою жизнь пока не переехал в другой город. Не понимаю в чем проблема.
>>12740028 Дружить надо с нормальными странами, у нас Финляндия под боком, Норвегия, Польша и т.д., но мы с дикими мамбетами, бушменами и прочими гуками пытаемся отношения строить, а их как не воспитывай, они всё равно огрызаться всегда будут.
Росстат: Стоимость "санкционных" продуктов в РФ подскочила за год на 16,3%
МОСКВА, 24 декабря. Цены на продукты питания, которые попали в список запрещенных к ввозу в РФ после введения продовольственного эмбарго, в среднем выросли за год на 16,3%. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт.
"Мы рассмотрели динамику цен на так называемые "санкционные" продукты. Стоимость продовольственных товаров в среднем увеличилась на 16,3%. Больше других в цене вырос чеснок — почти на 85%, а вот максимальное снижение цены — у картофеля, теперь он стоит почти на 20% дешевле, чем в декабре 2014 года", — цитирует RNS чиновника.
Значительный рост цен также показали сухофрукты — на 62,4%, орехи — на 55,2%. Снизилась цена на куриное мясо — на 1,3% и репчатый лук — на 0,6%.
По данным Росстата, недельная инфляция в России в период с 15 по 21 декабря составила 0,2% (третью неделю подряд после роста на 0,1% предыдущие 3 недели). С начала текущего месяца инфляция составила 0,6%, с начала года — 12,7%.
Таким образом, уровень инфляции с начала года уже перекрыл последний прогноз Минэкономразвития (МЭР), который составляет 12,5%. Впрочем, ранее сегодня глава МЭР Алексей Улюкаев поднял оценку по инфляции за год до примерно 13%.
Центробанк ужесточил процедуру обмена валют 24.12.2015, 17:55
Центробанк России ужесточил правила обмена валюты, согласно которым операции теперь будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тыс. руб. Об этом говорится в постановлении Банка России №499-П. Теперь, чтобы совершить операцию, клиенту помимо предъявления паспорта придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету. В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации». Данные правила вступают в силу с 28 декабря 2015 года. Согласно действующему закону (ФЗ-115) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», идентификация клиента не должна проводиться при осуществлении операций с денежными средствами, если их сумма не превышает 15 тыс. руб. либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 тыс. руб.
>>12740136 Вот, кстати, чем не повод? И я вот подумал... Да ну на хуй, аноны. Это просто, блять, какой-то сюрреализм. Ведь реально можно из практически их нихуя заварить такое, что ни одно поколение потом будет расхлебывать. >>12740292 Может себе под стать? >>12740315 Ну так вести себя надо прилично, а не как у нас заведено последнее время. Все оружием бряцаем, пососать дать пытаемся...
Нечаев назвал "дурью" отмену ЦБ РФ упрощенной идентификации клиентов при обмене валюты
МОСКВА, 24 декабря. Бывший министр экономики России Андрей Нечаев раскритиковал решение Банка России проводить операции по обмену наличной валюты с полной идентификацией клиента.
"Очередная дурь властей — отмена упрощенной идентификации клиентов при обмене валюты. Приведет к дополнительной бумажной нагрузке на банки с соответствующим удорожанием бизнеса и неудобствам для клиентов, — написал Нечаев на странице в Facebook. — Вина не столько ЦБ, принявшего новое положение, сколько самого нового закона о борьбе с отмыванием преступных доходов, который не включил валютообменные операции в число упрощенных".
Ранее стало известно, что операции по обмену наличной валюты в России с понедельника, 28 декабря, должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. Согласно новому Положению Банка России № 499-П, теперь недостаточно будет предъявления паспорта — клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк.
>>12740346 Может пора возвращать уголовный срок со смертной казнью в СССР за нелегальную торовлю валютой? Спекулянты, кругом одни спекулянты. Путин сегодня, кстати, сказал, что нефть спекулянты уронили. Я ему верю.
В Госдуме предложили ввести НДС на продажу иностранного софта и музыки в Интернете
МОСКВА, 24 декабря. В Госдуму внесен законопроект, предполагающий взимание НДС с операций в Интернете по продаже иностранными компаниями российским потребителям электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.
Соответствующая инициатива, одним из авторов которой выступил депутат Андрей Луговой, размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты.
Сейчас российским потребителям выгоднее покупать "контент" у иностранных продавцов, так как товар в этом случае не облагается НДС, пишут авторы законопроекта в пояснительной записке. "По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательными. В результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями", – полагают авторы.
В качестве компенсации российским компаниям планируется предоставить вычет по НДС с продаж софта за рубеж. Кроме того, законопроект предусматривает преференцию по налогу на прибыль, относящуюся к продажам контента. Расходы на продажу контента "могут признаваться для целей налогообложения прибыли в размере, превышающем сумму фактических затрат".
По задумке депутатов, новая мера должна вступить в силу с 1 января 2017 года. Однако, как выяснил РБК, консолидированная позиция правительства по поводу данной инициативы до сих пор не выработана, хотя документ был направлен на отзыв еще в начале декабря.
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя законодательную инициативу Лугового, предложил считать ее "подарком на Новый год от Государственной Думы", заявив, что весь софт, компьютерные игры и музыка вырастут в цене на 18%.
"Скажу честно: я не понимаю двух вещей. Во-первых, как Луговой будет заставлять платить иностранные компании. Все это проконтролировать очень трудно, путей обхода — множество. Второе — я не понимаю, зачем вообще нужен этот закон. Ну ладно, наезд на иностранный бизнес, но удар-то по собственному населению. Это даже не пармезан, которым мы отомстили Европе, не турецкие помидоры. Никакой Steam не закроется от того, что игрушки подорожают. Вместо этого пышным цветом расцветет пиратство", — пишет Гудков на своей странице Facebook.
В марте 2015 года в администрации президента проходило обсуждение введения дополнительных налогов для иностранных IT-компаний. Участники встречи утверждали, что интернет-компании, такие как Google и Apple, выплачивают недостаточное количество налогов. Так, при скачивании программы через App Store на территории России компания Apple, например, ничего не платит, что несправедливо по отношению к российским компаниям, которые обязаны платить НДС. Однако позже министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что в ведомстве не обсуждается такой вопрос.
>>12740547 >В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».
Правительство РФ предложило президенту выйти из договора с Турцией о правовой помощи
МОСКВА, 24 декабря. Россия выходит из договора с Турцией о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.
В документе одобряется представленное Минюстом РФ предложение "о направлении Турецкой стороне уведомления о намерении РФ не стать участником Договора о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам, подписанного в Анкаре 15 декабря 1997 года".
Отмечается, что это предложение согласовано с МИД, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России. Согласно документу, президенту России предоставят данное предложение.
Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. На прошлой неделе газета "Коммерсант" сообщила, что Россия планирует расширить санкции против Турции, фактически заблокировав импорт работ и услуг из этой страны.
>>12740643 Просто пиздец, щас уже дороги ВСЁ, а что в марте будет не представляю. Криворукие дебилы не умеют ливневки создавать, а на ливневках можно неплохо распиливать, спрос на них колоссальный.
>>12740645 Тут перекрестится надо и норм прокатит. Ну либо сказать что сжигаешь валюту которую покупаешь и разрушаешь экономику пиндассав. Скажи на ютубе такое видал мол работает.
>>12740691 >а на ливневках можно неплохо распиливать, спрос на них колоссальный. В этом они преуспели, 99 уровень распила, это когда деньги выделены а ливневок нет.
>>12740663 Ты очко заштопай лучше, Оля. Если тебе нечего и не от кого скрывать, то я тебе предлагаю здесь и сейчас деанонимизироваться с пруфами. Давай, ебашь!
>>12740774 Я о чем и говорю, каждый день как очередной гвоздь в крышку. Просто заебали, настолько тупые и очевидные провальные действия, что просто пиздец. Воистину, хуютин и его компания и есть самые настоящие русофобы и прямая угроза рассее.
>>12740094 Между нами и Китаем есть Монголия, да и китайцев тут не больше, чем каких-нибудь азеров. А вообще у нас народ инертный в политическом плане, хотя москалей не любят все. мимо из Сибири
Взрыв на газпроводе в ХМАО произошел из-за нарушений "дочки" Газпрома
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 декабря. Природоохранная прокуратура провела проверку по факту взрыва, произошедшего в ноябре 2015 года на участке магистрального газопровода "Уренгой-Центр1" в Белоярском районе ХМАО. Сотрудники ведомства нашли нарушения в работе компании ООО "Газпром трансгаз Югорск" — крупнейшего в мире газотранспортного предприятия, эксплуатирующего газпровод.
Сотрудники прокуратуры выявили, что причиной аварии стало образование дефектов из-за снижения прочностных характеристик заводского соединения трубы. Газопровод эксплуатировался без проектной документации. Дочка "Газпрома" не проводила мероприятия по определению срока безопасной эксплуатации, а также экспертизу промышленной безопасности.
По итогам проверки природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление к ООО "Газпром трансгаз Югорск", потребовав устранить нарушения требований промышленной и экологической безопасности при эксплуатации магистрального газопровода. Материалы проверки также направлены в Северо-Уральское управление Ростехнадзора.
>>12740173 Ну что, петушки, скоро вас и статья за валюту будет ждать, как в СССР. Это только начало. Все эти данные нужны чтоб потом вас тепленькими брать, без розыска.
>>12740752 Делать мне нехуй, кроме как тебе что-то доказывать. Я, например, вообше не закрывал расты. Они у меня всегда со свободным редактированием были. А те ссылки, что ты привел создавал не я, а шизик, так как ему захотелось попасть в телевизор и он ОТПРАВИЛСЯ СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ КОНТЕНТ. Нужны пароли к оригинальным файлом пастебина разыскивай шизика в свитере или тентакле
Аноним ID: Роберт Романович24/12/15 Чтв 20:18:09#503№12741006
САРАТОВ, 24 декабря. В Саратове попытался покончить с собой федеральный судья.
По данным СКР, 23 декабря в гараже частного дома в Саратове без сознания был найден мужчина, который имеет статус федерального судьи. По предварительным данным, он совершил попытку суицида, после которой был госпитализирован.
"По результатам доследственной проверки следователи дадут правовую оценку всем обстоятельствам, приведшим 35-летнего мужчину к совершению попытки суицида, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение", — пообещали следователи.
>>12741075 Не очень-то понятно насчет рабочей силы. Бывал пару лет назад в Беларуси, да все у обменников трутся. Рубли менял на фантики по паспорту без проблем. Может, там в закупке валюты пиздос какой был. Еще бацька обещался трудодни ввести какие-то обязательные. Ввел-нет, неизвестно.
>>12741239 Ну речь зашла о том, что проблема в основном в трудоресурсах, мол пидарахи не очень, нужны специалисты. И богоизбранный аналитик начал объяснять, что если чо, у беларусов отожмем кадры. Ну я так понял, по крайней мере.
У себя в сычевальне запрись и наблюдай, как самоизоляция идет тебе на пользу. Через месяц охуеть как разовьешься, базарю. Сможешь добывать еду из обивки дивана и лечить сам себе зубы дрелью и пассатижами.
>>12741451 россия видимо отказывается от свободно конвертируемого рубля - будет как в ссср обычный рубль(на что давали пол буханки и говяжий анус) и то что давали когда на запад едешь (не едешь)
Аноним ID: Роберт Романович24/12/15 Чтв 20:41:46#635№12741669
>>12741644 Да кадр слишком плотный из-за РБК-надписей.
Аноним ID: Роберт Романович24/12/15 Чтв 20:42:06#636№12741676
https://www.youtube.com/watch?v=4rp0ZOytoCs >>12738181 это мы ещё немножко потерпели 15 лет - и НЕ СКОКАЛЕ ещё даже близко - мы не скачем - мы креаклы - скоро вы сами все скакать пойдёте, пидорватки /мимонаебизнесмен
>>12741499 православный САНТА - забирал тебя с концами, с душой и телом, чтоб было что потом обглодать, уёбок - узнай сначало КТО БЛЯДЬ ЭТО такой, сука - и нет это нихуя не добрый дедушка
Доллар 70, евро 77, нефть 37.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Почти 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data
https://www.neste.com/en/corporate-info/investors/market-data/urals-brent-price-difference - Разница между юралс и BRETN!
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР:
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
https://web.archive.org/web/20150719182948/https://infotomb.com/fx4ju.pdf - Прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
Рынок наличной валюты: http://quote.rbc.ru/cash/
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - Данные в реальном времени с TradingView, график открывается по клику. В заголовке автообновляемый курс (дабы мониторить по вкладке в фоне).
https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=MOEX:USDRUB_TOM - Тут также удобно наблюдать скачки москаля к доллару
https://www.banki.ru/products/currency/cash/Moskva/ - обменные курсы банков
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
FAQ и прочее - все там, если есть вопросы - сначала загляни туда
Шапка ОБР-тредов: http://pastebin.com/88beKQMw
Архив стихов и песен: http://pastebin.com/avGiDZ2D
https://twitter.com/MadRuble - Неофициальная чирикалка, где можно узнать, куда все перекатились при очередном падении сосача
На случай падений - http://boards.4chan.org/int/ или ███████, ███████, ████ etc
Словарь ольгинцев для борд и не только: https://docs.google.com/file/d/0ByghjF4C91znTDhxNHhaakJBV2s/edit?pli=1
Что там у хохлов: http://maidanmemorial.com.ua/svidometr/stats/
Семантический анализ политической активности в треде: http://maidanmemorial.com.ua/vatanomix/?url=
Архив
http://obr2ch.github.io/ - Интерактивный архив прошлых тредов. График зависимости кол-ва тредов от курса валюты.
АРХИВ (ТРЕДЫ 1-1471) - http://pastebin.com/atm0R2z7
ТРЕД 1472 - https://arhivach.org/thread/132491/
ТРЕД 1473 - https://arhivach.org/thread/132532/
ТРЕД 1474 - https://arhivach.org/thread/132660/
ТРЕД 1475 - https://arhivach.org/thread/132679/
ТРЕД 1476 - https://arhivach.org/thread/132736/
Падай, рубль.