Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Смотри! огни во мраке блещут (О, ночь последних лет!). В театре ангелы трепещут, Глядя из тьмы на свет, Следя в слезах за пантомимой Надежд и вечных бед. Как стон, звучит оркестр незримый: То — музыка планет.
Актеров сонм, — подобье бога, — Бормочет, говорит, Туда, сюда летит с тревогой, — Мир кукольный, спешит. Безликий некто правит ими, Меняет сцены вид, И с кондоровых крыл, незримый, Проклятие струит.
Нелепый фарс! — но невозможно Не помнить мимов тех, Что гонятся за Тенью, с ложной Надеждой на успех, Что, обегая круг напрасный, Идут назад, под смех! В нем ужас царствует, в нем властны Безумие и Грех.
Но что за образ, весь кровавый, Меж мимами ползет? За сцену тянутся суставы, Он движется вперед, Все дальше, — дальше, — пожирая Играющих, и вот Театр рыдает, созерцая В крови ужасный рот.
Но гаснет, гаснет свет упорный! Над трепетной толпой Вниз занавес спадает черный, Как буря роковой. И ангелы, бледны и прямы, Кричат, плащ скинув свой, Что «Человек» — названье драмы, Что «Червь» — ее герой!
>>12756564 Что там с Чаплиным не знаю, но кое-где происходит чтот поважнее, там пилят большие деньги и мутят свои темные и мерзкие дела. http://ria.ru/politics/20151225/1348764527.html Песков не стал раскрывать детали совещания Путина с экономблоком >"Вопросами целесообразности. Собственно, это же совещание по вопросам экономики", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, чем было продиктовано участие Бортникова. Детали совещания он раскрывать отказался. >"Это закрытое совещание. Деталей нет", — подчеркнул Песков.
>>12756638 Это то совещание, после которого у Сечина забрали Чечнефть и отдали дыркину. Так здесь и так все ясно. От себя вопрос, а вам не кажется, что Б часто начал мелькать в обзорах ?
Креаклушки, ну нахуй они за народ то берутся, спекулировать запрещают. Жил бы я в америкашке мне бы никто спекулиовтаь не запрещал. Пусть ротенбергов в жопы ебут а люд простой в покое покое оставить надо
По телевизору (лайфньюс) показали совет федерации. Впервые за два года, наверное, по крайней мере я не видел его по телевизору МИНИМУМ два года. Неужели мои прогнозы внатуре сбываются и пуклю сливают?
как то, что у доллара и рубля разная степень инфляции влияет на то, в чем лучше хранить сбережения? по-моему нет никакой разницы. хотя все почему то об этом говорят, мол в долларах хранить лучше, так как инфляция меньше, но это же ни на что не влияет.
В начале 2016 года цены на нефть могут упасть до 16 долларов за баррель
Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Royal Bank of Scotland. Такое снижение котировок не смертельно, — считает начальник отдела макроэкономического анализа компании «Финград» Максим Блант. В интервью «Эху» он рассказал, что падение цен связано с нефтяными аукционами По словам Бланта, цена на нефть может опуститься еще ниже.
>>12756913 Нет, снимал $500 на след день после обмена - все норм Единственное что вроде у сбера какие-то маневрирования относительно "обменять и обналичить" но я хз
>>12757152 Ебать я с лицемерных религиобесов хуею. Кураева пидорнули - сразу визги про пидафилов в церкви. Чаплина пидорнули - визги, какой плохой кирюша. Люди божьи, ебаный в рот, петухи и лицемеры.
>>12757272 >>12757297 КУРС НА НОВЫЙ ГОД 71 НЕФТЬ 36 В ОБРАЩЕНИИ ПУКЛИН СДЕЛАЕТ МУХОЖУК В ФЕВРАЛЕ ДЕФОЛТ И НЕФТЬ ПО 12 НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ СЛАВА ДЕМУРЕ
На руках лежит 1,5 КК деревянных. Никак не решу: брать бездуховного сейчас или подождать.
С одной стороны все прогнозируют падение рубля в следующем году, с другой стороны, рублик, а также нефть должны отскочить в ближайшее время. Кроме того, судя по графику выплаты валютного госдолга (3я пикча), декабрь - месяц в который спрос на валюту максимален. Мб, всё таки стоит ждать первого квартала 2016 года или я упустил из внимания какой-либо фактор, способный повлиять на рубль в отрицательном смысле?
Меня зовут Людмила Алексеева, мне 88 лет, я ваш тред обожаю и им только живу. Я слежу за Михаилом Ходорковским, он мне как внук, он ни в чем не виноват!
>>12757152 Есть такая тема, что ЗАО РПЦ с помощью вскукарека Чаплина тупорыло ввязалась в сирийскую войну, назвав ее священной. Чем дала повод арабским сми объявить действия войск эрафии крестовым походом. Арабские сми уже форсят и усиленно вскрывают эту тему. Чаплина уволили, но его вскукарек уже разошелся по миру. Факт войны с крестоносцами пополнит ряды запрещённой в эрафии организации даиш и предоставит массовую поддержку колеблющимся.
>>12757361 Есть ведро с дыркой в палец размером, а есть ведро с дыркой в спичку. Если в оба налить воды, уйти, а через 5 минут вернуться и посмотреть, в каком останется больше воды?
>>12757479 А, вы вон о чем. Ну, да, валялся, было дело. Но ведь ХОРОНИТЬ ТО НАДО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (и плакать) нашего ЛЮБИМОГО ВОЖДЯ не то что этого черта от революции УЛЬЯНОВА
Вот что. Вата и пидарахи никогда не включат заднюю, это свойственно всем людям. Можно конечно с них проигрывать и дальше, но не стоит. Впереди 2016-й, нужно быть умнее, не упустить момент и суметь предложить им правильные правила.
>>12756564 Всеволод Чаплин: патриарх Кирилл долго не продержится По мнению экс-председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата, предстоятель РПЦ Кирилл «перестал понимать, что он коллективный проект».
>>12757511 Партия сказала: "Надо!": 30 октября 1961 года XXII съезд КПСС постановил, что «серьёзные нарушения Сталиным ленинских заветов… делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее»
>>12757328 Хотелось бы, педведика снесут относительно бескровно, хотя хуй знает. Димон может и устроить кровавую карусель чисто от недостатка мозга в голове.
>>12757387 Цена на нефть выросла и подняла курс рубля за счет того что в Муррике сейчас выходные и белые господа празднуют Рождество. Тут 2 варианта, или скален в январе как в прошлом году или отыгрыш по нефти и идем на ДНО и даже Эльвира не спасет. Какая ставка сыграет? Хуй знает.
>>12757505 Есть ведро с жидким гелием, а есть ведро с кипящей ртутью. Вопрос: почему пердеж в кишках все таки выходит вниз, а не прет вверх в рот, он же легче воздуха?
Да. Имеет значение не абсолютная цифра количества денег у тебя, а соотношение твоих денег к общему количеству выпущенных. Чем больше денег печатают, тем меньше стоят твои личные деньги, хотя ты их и не тратил.
>>12757806 ты не помогаешь, сириусли. я задал конкретный вопрос, почему хранить в долларах выгоднее относительно более лучшей инфляции, и безотносительно курса доллар/рубль. нахуй мне твоя философия?
>>12757785 ващет тяжэлее, во вторых мышцы кишечника работают вниз
Нихуясе, до НАРОДА начало допирать!Аноним ID: Созонтий Олимпиевич25/12/15 Птн 15:07:48#152№12757947
В декабре прошлого года еще достаточно распространенными были надежды на то, что экономические трудности наступили ненадолго: почти треть (31%) думали, что кризис продлится не более полутора лет. В нынешнем декабре так думают менее четверти опрошенных (22%). Остальные уверены в том, что экономика восстановится не ранее чем через два года (44%), или вообще полагают, что прогнозировать затруднительно (34%).
При прочих равных условиях валюта с большей инфляцией будет обесцениваться по сравнению с валютой с меньшей инфляцией.
Ты, видимо, предлагаешь рассмотреть случай, когда валюта с большей инфляцией по каким-то причинам не дешевеет по сравнению с валютой с меньшей инфляцией. Но для этого нужны особенные причины.
>>12757948 он не видит время за которое ведро опустеет
Зачем вам холодильники, если у вас жратвы нету?Аноним ID: Созонтий Олимпиевич25/12/15 Птн 15:08:46#156№12757970
О том, что материальное положение семьи ухудшилось, в декабре сообщила половина опрошенных взрослых жителей страны (48%), и только 5% все еще видят улучшения. Для сравнения: в прошлом декабре 32% респондентов отмечали ухудшение положения своих семей и 8% — улучшение.
>>12757970 Телевизор не победил, значит всем похуй
Владимир Сорокин о Новом СредневековьеАноним ID: Шейбан Моисеевич25/12/15 Птн 15:11:22#161№12758024
>>12756610 Все знаки нашего российского неблагополучия, приближение средневековья: народные бунты, войны феодалов, переселение народов, религиозное мракобесие, и при этом сакрализация высоких технологий, как нового волшебства. Я думаю, что погружение в средневековое сознание — это как раз попытка преодолеть технологизацию. Попытка возвращения человека и окружающего его мира к человеческому размеру. Геополитически Россия после революции сохранила имперский статус, но во внутренней государственной структуре она стала следовать средневековой феодальной этике. Носителями идеологии Нового Средневековья стали миллионы крестьян, которые хлынули в города и в 30-е годы XX века сокрушили то, что ещё оставалось в России от европейской науки, культуры, религии и бытовой этики. Миллионы новоиспеченных партократов, инженеров, ученых, писателей, художников, кинематографистов, поэтов с крестьянской жестокостью и нахрапистостью утвердили идеологию нового средневекового сознания. Вспомним таких персонажей, как Лысенко, Жданов, Хрущев, Демьян Бедный, Каганович, Сурков, Фадеев, Пырьев, Хренников. Практически были обращены в средневековье все сферы социальной и культурной жизни. Лозунг «Генетика и кибернетика — продажные девки империализма!» — чисто средневековый. Философия как наука была практически растоптана сталинскими сермяжными «хвилософами», об этом исчерпывающе написал Д. Галковский. Поэтому Россия в отличие от Европы уже давно готова к Новому Средневековью.
>>12757970 Погоди, а эти 48 к прошлым 32м какое имеют отношение? Т.е. у 32% ЕЩЕ БОЛЕЕ ухудшилось и плюс к ним добавилсь новые 16% до которых начало ДОХОДИТЬ, так что ли?
В. Шендерович ― По нарастающей. Легитимизация идет полным ходом. Ты видишь, как она работает, что у них называется законом. По результатам этой недели каждый день, они вышли на новый график, каждый почти день новый приговор с реальным сроком. Либо обыски, каждый день жесточайшее использование властного ресурса в своих корпоративных целях. По поводу закона, есть кухонный нож, это как ты знаешь, утварь. Если ты кухонным ножом зарежешь человека, кухонный нож перестает быть утварью. Он становится орудием убийства. То же с законом. Вообще-то это да, для обеспечения…
И. Воробьева ― Вообще-то все приговоры и обыски проходят в рамках закона.
В. Шендерович ― Вообще-то это кухонный нож. Это у нас утварь. Вообще-то у нас это закон. Но используется в данном случае этот закон не по прямому назначению. Он используется как орудие насилия. Он используется как орудие сведения политических корпоративных счетов. Это превышение власти в чистом виде. Только по результатам одной этой недели, пока мы не виделись, всю политическую верхушку и администрацию, все правовое поле наше по периметру: Чайка, Бастрыкин, те, кто надзирают, Верховный суд, который молчит в тряпочку, Конституционный – их всех надо отправлять в отставку. Частично отдавать под суд. По результатам только этой одной недели. Потому что это в жесточайшем виде использование властного ресурса в личных корпоративных политических целях. Возвращаемся к тому, чем закончили прошлую программу. Никакого закона уже нет и давно нет. После Данилкина слово это в рот не бери. Судья Данилкин, второе дело Ходорковского.
>>12757948 >дешевеет по сравнению с валютой с меньшей инфляцией так я говорю, почему всегда указывают два фактора. 1) обесценение валюты относительно другой 2) собственно инфляция почему второе не включают в первое. и рассматривают отдельно. это не имеет никакого смысла.
И. Воробьева ― Про которого секретарь рассказала все, что рассказала.
В. Шендерович ― Но уже мы без секретаря, мы не слепые. В принципе уже давно можно было с появления этих бесстыжих глаз в Кремле можно было поставить точку в теме закона. Но те, кто после 2010 года говорят о законном поле, мягко говоря, лукавят. Нет закона. Есть корпорация, можно ее по-разному называть, по-русски, по-латыни корпорация, хунта по-испански называется. Есть люди, которые закрепились у власти. Тамбовская преступная группировка можно назвать. Они закрепились у власти и не уходят от нее. Используя для того, чтобы остаться у власти, все властные ресурсы государства. Суд, прокуратура, следствие, пропаганда. Все, что угодно. Это все у них в руках, они это контролируют на сегодняшний день и они с помощью этих инструментов легитимных демократических остаются у своей бандитской власти. Точка. Если ты думаешь, что бандит это метафора, то позволь тебе напомнить, только что опять в эту неделю в Интернете появилось свеженькое расследование о молодости Владимира Владимировича, его настоящем учителе жизни. Это криминальный авторитет Леонид Усвяцов. По прозвищу Леня Самбист. Он без фамилии был упомянут в первой книге Владимира Владимировича. Он упоминал о своем учителе по самбо. Леня по отчеству как-то. Фамилию скромно не называл. А это Леонид Усвяцов, отсидевший 20 лет, между двумя ходками успел принять участие в воспитании будущего президента России. Именно у него в секции занимался с 16 лет Владимир Путин, именно Усвяцов устроил его, сына уборщицы и вахтера по спортивной квоте в блатной ЛГУ. Его застрелили Усвяцова в 1994 году в криминальной разборке в Питере. Он лежит на Большеохтинском кладбище. С похабнейшей автоэпитафией на могильной плите. Я постесняюсь читать этот стишок в эфире «Эхо Москвы». Но полюбопытствуйте. И вы кое-что поймете, вот откуда у нашего президента это «бить первым», откуда этот дивный стиль, вся поэтика его языка: «отрезать, чтобы не выросло», «замучитесь пыль глотать». И в целом очень хорошо усвоенные уроки жизни. После отстрела самбиста Усвяцова его место в Организации занял боксер Кумарин. Эту организацию для простоты мы два десятилетия называем Тамбовской ОПГ. Именно на нее работал вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин.
И. Воробьева ― Что значит работал Владимир Путин на эту группировку. У вас нет в этом расследовании доказательств, что Владимир Путин работал на эту группировку.
В. Шендерович ― Их десятки.
И. Воробьева ― То, что его учил человек, который где-то…
В. Шендерович ― Стоп, Ир, давай хотя бы ты не будешь подменять. Секундочку. Это две разные истории. Одна про лексику, про школу жизни. Другая – про совместную работу с товарищем Кумариным. О чем уже тонны публикаций, есть расследования, есть арестованные тамбовские с Петровым во главе в Испании. Это я сейчас говорю не беллетристику, я сейчас коротко говорю здесь по результатам многотонных расследований и частично уже опубликованных материалов. Да, можно сильно прищуриться, зажать уши руками, ноздри и всего этого не увидеть, не услышать и учуять. Можно. И этим мы занимаемся полтора десятилетия. Причем это гораздо позорнее, чем в советское время, потому что в советское время действительно о расстреле в Новороссийске кто-то знал, что-то слышали, но кто что мог знать по-настоящему. Сейчас Интернет. И прав коллега Бабченко, это просто наш инфантилизм и уже страх. Нам уже страшно после 15 совместно прожитых с Путиным лет, уже страшно узнавать это. Просто страшно. Не только стыдно, но уже страшно. Поэтому мы продолжаем зажмуриваться и затыкать уши. Но есть Интернет, и в отличие от жителей Советского Союза у нас нет оправдания, что мы не знали, не знаешь – загляни, щелки пару раз мышкой, вот Интернет. Хорош в Одноклассниках, щелки мышкой, если тебе любопытно. Посмотри, почитай. Это все опубликовано. С документами, есть доклад Салье по результатам этого. Это не беллетристика. То, что я говорю. Это было беллетристикой в 1999-2000 — говорят, что. К 2015 это, Ира, не беллетристика. Это результаты десятков публикаций, расследований, документов, докладов. В том числе уже вполне официальных вещей. Так вот, вернемся к Кумарину. Я на его месте, а он сейчас отбывает серьезный срок, Владимир Кумарин, бывший глава Тамбовской ОПГ, соратник по 90-м годам Владимира Владимировича, он сейчас отбывает серьезный срок в тюрьме. Я бы на его месте начал беспокоиться о своей жизни, потому что видимо, была какая-то договоренность в обмен на неплохие жилищные условия в заключении, я полагаю. О молчании. Но Путин не всегда будет оставаться у власти. И могут придти другие люди, которые могут заключить с Кумариным другой контракт за неплохие жилищные условия, в которые будет входить рассказ о совместных годах с Владимиром Владимировичем. И думаю, что Путин это понимает, а зачищать концы он умеет. Говорит ли тебе что-нибудь имя Роман Цепов. Нет. Ну и правильно, телевидение про это не рассказывает.
>>12758031 Ну так вся страна и не сидит в политаче, а в реальной жизни мало находится поехавших верещать во весь голос о ситуации в стране, это только креаклы усираются и на говно исходит. Народ молча думает, считает разницу между зарплатой и ценами в магазинах, ебалом мрачнеет больше обычного.
В. Шендерович ― Мы остановились на имени Роман Цепов. Который был одним из криминальных теневых властителей 90-х, там его знали все, кто имел хоть какое-то представление о том, как устроена власть. Он был связным Смольного и тамбовской ОПГ. И очень много чего, была охранная фирма, которая охраняла не только мэрию и Собчака. Она охраняла и звезд эстрады. Такая была популярная фирма. Роман Цепов был связным и он был одним из хозяев Санкт-Петербурга. И очень много чего мог рассказать о Владимире Владимировиче. Но уже не расскажет, потому что в начале нулевых он внезапно умер.
И. Воробьева ― В 2004 году.
В. Шендерович ― От поражения спинного мозга, сопровождавшегося, цитирую: очевидными симптомами лучевой болезни. Убрать Цепова были резоны у очень многих. Он входил поперек очень многих бизнес-интересов. И успел залезть, он хотел в переделе ЮКОСа поучаствовать. Так что основания убрать были у очень многих. Но радиационное отравление довольно затейливый способ для обычных бандитов. Тебе ничего, никаких ассоциаций не вызывает?
И. Воробьева ― Ну конечно, Литвиненко.
В. Шендерович ― Еще Щекочихина из таких ноу-хау.
И. Воробьева ― Еще Анну Политковскую пытались отравить.
В. Шендерович ― Да, вот Ир, подытоживая эту тему. Большую тему, которую мы начали в начале программы. По другому поводу сказано у Окуджавы: когда-нибудь мы вспомним это, не поверится самим. Россией правили очень разные люди. Там были просто сумасшедшие, там были маньяки. Политические маньяки, там были восточные тираны, там была номенклатура. Там были полутрупы вроде Черненко. Но ты знаешь, чтобы правил просто такой конкретный посланец преступной организованной группировки, такое, кажется, впервые. Добавим к этому 21 век и ядерное оружие. И констатируем, что мы живем в абсолютно уникальное время. Потому что такого точно не было. Разными странами правили чудовищные бандиты. Гораздо тяжелее Владимира Владимировича по биографии. Но только вот ядерного оружия не было ни у кого. Мы сегодня живем в довольно уникальное время. Дай бог, чтобы это было матушке России все не напоследок и нам. В продолжение темы.
И. Воробьева ― Нет, стойте. Раз мы начали с этой темы. Не кажется ли вам, что если люди, которые живут в нашей стране решают, что власть нелегитимна, значит, законы не надо исполнять, то вся наша страна превратится в большую ОПГ с разными делениями…
В. Шендерович ― Разумеется. Для этого, Ира, нужно вспомнить о существовании легитимных механизмов. Но чтобы их вернуть, надо убрать этих. Технология есть, дохлая лошадь, цитирую тебе Быкова времен 2011-12 года. Лежит дохлая лошадь на дороге. Можно спорить о дальнейшем пути по этой дороге, это очень занимательный спор. Но сейчас она лежит, и с 2011 года она еще успела разложиться. Запах совершенно невыносимый в заведении. Государство распадается. Оно уже распадается. Оно распадается не из-за Ходорковского и не из-за меня. У меня просто нет возможности поспособствовать распаду государства. Потому что я почирикаю тут и уйду в частную жизнь, в метро поеду. Вот те, кто сегодня называются государством, те, кто сегодня от имени государства действуют и каждый день дискредитируют суд, свободную прессу, выборы, все, что только есть святого для либерального ума, они это дискредитируют каждый день. И в итоге, когда это рванет, а рванет не со стороны Ахеджаковой, Чхартишвили, Улицкой, Ходорковского, а рванет совершенно с других директорий. Как ты понимаешь. И методика у тех, когда рванет, то это будет уже не Ахеджакова. Лекций о добре вы не услышите. Нет. И о христианских добродетелях. Вы услышите, и мы услышим совсем другое. И совсем другая будет методика. Только тогда, когда потом дойдет до красного петуха и до пугачевщины, братцы мои, только не надо потом говорить, вот либералы довели. Это довели те, кто многие годы, полтора десятка лет издевались и насиловали, издеваясь над либеральными инструментами и насиловали это. И под именем закона творили вот это. Возникает нормальная связка. Ведь я уже говорил, то есть не я говорил, это азбука. Символы заполняются содержанием. Когда либерализм означал, либеральные ценности, либеральная идеология означала Сахарова, Афанасьева, царство небесное, академика Рыжова и так далее, это было одно. Когда либерализм, либеральные инструменты означают вот эту банду, вот это Бастрыкин-Чайка, по периметру Сечин, а бизнес это у нас Сечин. А законы у нас Чайка. А следствие у нас Бастрыкин. А президент у нас Вова Путин. Из Тамбовской ОПГ. Тогда нечего удивляться, что потом рванет и разнесет все. Так вот, для того чтобы не разнесло все, сейчас надо не класть вниз лицом детишек из «Открытой России», сотрудников…
И. Воробьева ― Так чего тогда удивляться, что обыски проходят в «Открытой России», если извините меня, один призывает не соблюдать закон, другие говорят, хорошо, мы не будем соблюдать закон, придем к вам в 6 утра и будем обыскивать вас, несмотря на то, что вы в школе еще учились.
В. Шендерович ― Нет, порядок действий совершенно обратный. В Германии в 1939 году довольно поздно идти в Конституционный суд. В 38-39-40 и там уже нужен полковник, который донесет портфель к фюреру. Этот не донес в 1944 году. Нету суда в 40-м году в Германии. Нету. Можно обращаться, конечно, в Конституционный суд, можно идти в гестапо и говорить о превышении полномочий. Очень содержательный разговор. Но только надо просто понимать механику и порядок действий. Значит в 40-м году в Германии восстановление закона должно начинаться с того, что не будет нацистов близко во власти. Когда в Германии не без помощи мирового сообщества, мягко говоря, делается так, что нет нацистов во власти, тогда милости просим. Тогда давайте разговаривать о законе. Но до тех пор порядок действий, Ира, я ведь говорю о технологии. Я не за то, чтобы убивать, подстерегать за углом кого-нибудь из них. Мне бы этого очень не хотелось. Я только еще раз как неделю назад концентрирую твое внимание на том, что когда это случится, то это сделает человек, ничего не знающий о Ходорковском, о его заявлении. Как приморские партизаны несколько лет назад ничего про это не знали. Просто гиря до полу дошла. Так вот, поскольку мы обращаемся заведомо, мы в студии «Эхо Москвы» и обращаемся заведомо не к тем, кто собирается взрывать, а к людям, у которых какие-то другие по преимуществу представления о способе перемен. Так вот этот бесконечный крик в пространство заключается в том, братцы, вы, эта власть и те, кто ее поддерживает, и те, кто ее терпит, вы жмете на гашетку, вы этот автомобиль в кирпичную стену на полном ходу. Вы это делаете.
И. Воробьева ― Но послушайте, Виктор, мне так страшно, что вы поддерживаете заявление Ходорковского, который вообще не в России. Который говорит, ладно, ребята, законы нелегитимны, не исполняйте их. А здесь что делать людям, которые пошли, поверили Ходорковскому, им всем в тюрьму садиться?
В. Шендерович ― Кто это? Кто пошел, поверил Ходорковскому. Что за массы. Где эти миллионы, которые пошли за Ходорковским.
И. Воробьева ― Когда Нургалиев говорил, что можно бить полицейских в ответ, у нас шутка несколько лет шла. Нургалиев разрешил. А когда Ходорковский призывает законы не исполнять, тут мы извините мы все серьезные такие.
В. Шендерович ― Ходорковский констатирует, еще раз, температуру больного. Не он ее сделал. Ходорковский констатирует, что у больного 40 градусов. Ходорковский предлагает и предлагал и предлагает и делает очень многое для того, чтобы каким-то образом элите посылает сигналы о том, что можно поменять. Совершенно он не предлагает убивать Путина, заметь. Он предлагает другие вещи. Он просто констатирует, вольно тебе казнить врача. Это традиционная забава. Можно повесить врача, который констатировал тяжелую болезнь. И который бьет тревогу. Он констатирует положение вещей, Ира. А положение вещей создается этой администрацией. Остаток сил мы можем потратить на критику Ходорковского. Очень конструктивно.
>>12758150 говорят именно про выгоду, мол храни в долларах, а то в рублях инфляция все пожрет. но если в декабре 14 доллар 70, и в декабре 15 доллар 70, то какая нахуй разница, какая была у той и другой валюты инфляция? это не имеет никакого смысла. и в какой именно валюте весь этот год я хранил деньги, если в итоге получилось тоже самое.
>>12758128 > Его застрелили Усвяцова в 1994 году в криминальной разборке в Питере. Он лежит на Большеохтинском кладбище. С похабнейшей автоэпитафией на могильной плите. Я постесняюсь читать этот стишок в эфире «Эхо Москвы». Но полюбопытствуйте. И вы кое-что поймете, вот откуда у нашего президента это «бить первым», откуда этот дивный стиль, вся поэтика его языка: «отрезать, чтобы не выросло», «замучитесь пыль глотать». И в целом очень хорошо усвоенные уроки жизни.
И. Воробьева ― И поговорим о Рамзане Кадырове. Сегодня стало известно, что президент Путин согласился передать под его контроль нефтедобычу в Чеченской республике. Раньше эту компанию контролировало федеральное правительство. «Роснефть», Сечин.
В. Шендерович ― Общее место, мы об этом много раз говорили, но сегодня повод еще раз напоследок об этом сказать. Не кажется ли вам странным, что Кадыров получил от России раз в 10 больше, чем просили Дудаев с Масхадовым. Они просили только независимости Ичкерии. А Кадыров получает полную независимость Ичкерии, законы России даже те немногие, которые существуют для нас, не существуют, ты видела пленку с чеченской семьей, да. Это средневековое ханство. Под угрозой смерти мучительной и все это знают. Это просто на территории России просто средневековое совсем, такой Туркменистан в самом страшном виде. Так вот он получил полную независимость, и полное право делать, что хочет внутри, плюс еще миллиарды из российского бюджета и право убивать на московских улицах. Не многовато ли. При этом замечу и Дудаева и Масхадова мы убили. Хотя Масхадов был легитимно избранным народом в действительно честных выборах чеченских. Он получил 60% Басаев – 6. Он был легитимным лидером. Мы его убили. Получили Кадырова. Отлично. Кто выиграл вторую чеченскую войну? Это риторический вопрос на мой взгляд.
>>12758197 разница в прогнозировании финиша, бежишь быстрее с дрявым ведром - на финише можэт быть больше воды чем если бежишь с полудрявым но медленно, еще по пути можно кукарекать что заделаешь дыры - тогда ваще все на тебя ставить будут
Сначала шло обсуждение, почему в валюте с меньшей инфляцией выгодней хранить, чем в валюте с большей инфляцией. В этом случае у нас только два стула две валюты.
Теперь ты хочешь ввести поправку на обесценивание более стабильной валюты. Но для этого нужен еще какой-нибудь способ сбережения: третья валюта или какая-нибудь недвижимость или золото и так далее.
>>12758197 Только вот за доллар в декабре 14 давали один американсий говяжий анус, а в декабре 15 - только 98% от американского говяжего ануса. За 70 рублей давали в декабре 14 давали один русский говяжий анус, а за 70 рублей в декабре 15 - только 80% от русского говяжего ануса.
>>12758258 >За 70 рублей давали в декабре 14 давали один русский говяжий анус, а за 70 рублей в декабре 15 - только 80% от русского говяжего ануса.
- я храню втечение 1 года 70 рублей в рублях и получаю в декабре 15 80% от русского говяжего ануса. - я храню втечение 1 года 70 рублей в долларах (1 доллар) и получаю в декабре 15 80% от русского говяжего ануса.
Хоть фото и из киева, но у нас тоже в Харькове взялись за мажоров в неположенных местах которым жалко 5 хрывень в час за парковку. Ток что эвакуировали кхуям бэмэвэ альпину одного из местных депутатов в центре, а его самого мусора скрутили ибо быковал сильно и увезли в каталажку. Щас мб видосы скоро будут - народ рядом с офисов стоял лулзы ловил На правах оффтопа ибо каникулы
В январе ты отложил на полку 70 рублей, на которые ты мог купить 2 буханки хлеба. В декабре ты на них можешь купить 1.5 буханки хлеба.
В январе ты отложил на полку 1 доллар, который купил за 70 рублей, на которые мог бы купить 2 буханки хлеба. В декабре ты продал этот доллар за 95 рублей и купил те же две буханки хлеба. Так яснее?
>Депутаты городского совета Петрозаводска, большинство в котором принадлежит «Единой России», отправили в отставку мэра города Галину Ширшину.
>Среди решений, принесших Ширшиной общероссийскую известность – снижение платы за проезд в общественном транспорте с 17 до 10 рублей, проведение публичных слушаний по важным вопросам жизни города, а также отмена «золотых парашютов» городским чиновникам и депутатам.
>>12758488 Это очень хорошо. Но хотелось бы, что бы на эту шваль начали натравливать различные проверочки. Откуда у дегенерата вообще такой автомобиль.
>>12758477 так мне никто не объяснил, при чем тут инфляция. инфляция в 2015 у доллара была меньше чем у рубля. но тот кто весь год хранил деньги в долларах покупая по 70, остался с той же суммой и более лучшая инфляция доллара никак не повлияла ни на что.
>>12758503 >за 95 рублей за 70 рублей. в итоге не важно в чем я хранил деньги весь год и какая была инфляция у обеих валют, я в итоге остался с тем же.
>>12758511 Так хули депутатишка то от бывших регионов скорей всего. Народ стоял рядом улюлкал - мол пакуйте мразь. Он шот там угрожал правда
Недавно видел кстати как полиция ну каргокопы тоесть - отжимали 200й крузак новый у судьи. Заехал к родителям в ылитный район так сказать. За шо правда не знаю, но ажно 3 экипажа каргокопов было и брызжущая слюной мадам бальзаковскоо возраста с криками вы все завтра сядете. Пизда я бы уебал такой, а те так вежливо со словами спасибо пожалуйста и тд
>>12758703 я тебе привожу пример из нашей суровой действительности. декабрь 14 - доллар 70 декабрь 15 - доллар 70 инфляция за год у доллара меньше. но в чем бы я ни хранил деньги весь год, я в пятерочке куплю за 70 рублей один и тот же кусок хуйни в декабре 15. более лучшая инфляция доллара абсолютно не имеет никакого значения, если курс доллар/рубль остается тем же.
>>12758794 и какое это отношение имеет к тому что я сказал? я тебе про профит хранения в долларах относительно инфляции говорю, и доказываю что такого профита нет. а ты привел пример существования инфляции как таковой, с чем никто не спорит, ты вообще не в тему ляпнул.
>>12758836 Сахарок не тема потому что производится у нас. Корректнее сравнивать в импортируемых товарах, хоть и устаревающих. Это как с бензином. Никому в голову не придет считать по цене бензина, просто потому что его цена в россии определяется не совсем рыночным путем.
Ура-патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого. Крымнаш - это же абсолютно из Империи. Османские войны и все такое. Из это же серии и все "радиоактивный пепел", "Искандеры", корабельные ракеты "Калибр" и испытания модифицированного "Тополя", способного пробить любую ПРО. Типичное высказывание носителя имперского мышления - "если Америка будет с нами воевать". Ребят. А хотите открою тайну? Америка УЖЕ с вами воюет. Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке. А Америка - в двадцать первом. И из своего девятнадцатого вы просто ни хрена не можете понять, что с вами уже воюют, что наступление уже началось по всем фронтам и более того - что вы уже проиграли. Вы строили "Искандеры" и "Арматы", ждали Бородина, полковых построений посреди поля и кавалерийской атаки удалых гусар летучих, насыпали Багратионовы флеши и вот, наконец, подготовившись, под бой барабанов, вышли на врага с мушкетом в руке - и тут оказалось, что у вас уже раздроблена банковская система, нанесен удар по рублю, обвалена нефть, арестована собственность во Франции, принят очередной раунд санкций и диверсионная группа противника глубоким рейдом прошлась по всем федерациям легких и тяжелых атлетик со своим новейшим оружием - допинговыми скандалами. И никаких выстроенных в прямоугольники полков противника на поле сражения нет. Потому что поле, еще раз повторюсь - в девятнадцатом веке. А противник - в двадцать первом. Вы ждали танковых сражений дивизия на дивизию, а получили изоляцию и третий мир. Вы начищали "Искандеры", а получили баррель по тридцать пять. Вы орали про радиоактивный мир, а получили отмену "Турецкого потока", обвал экономики и "Шелковый путь" в обход России. Потому что танками в двадцать первом веке уже не воюют. В двадцать первом веке воюют курсом валют, экономикой, информацией и технологиями. И громить вас будут по всем фронтам. В спорте. В Федерации шахмат. В арбитражных судах Гааги. На фьючерсных биржах. В авиационной промышленности. Торговых путях. Нефтепроводах. В технологиях возобновляемой энергетики - и это, к слову, будет самый мощный удар. И даже на рынках помидор, сыров и хлопчатобумажных тканей. И результат этой войны будет точно таким же, как и результат обычной. Отбрасывание во времени, нищета и разруха, нефть в обмен на продовольствие и гуманитарные ножки буша. А вы все героически стоите на бруствере редута, машете "Искандерами", орете "в радиоактивный пепел", и никак не можете понять - а чего ж никто не пришел-то?
>>12759073 Двачую. Притом одних любителей наклепать тысячи танчиков уже наказали, притом чисто случайно, сами не ожидая что выйдет, но наследники нихуя не поумнели.
>>12759155 Ну, в целом не самый плохой вариант, молодец. Поздравляю с успешным приобретением. о том насколько оно успешное можно будет судить через год прицениваясь к 60к долларов
>>12759137 Нужно говно: 1. Часто, всеми и везде употребляемое каждый день 2. Без накруток за бренд, прозиводимое многими однотипное говно со схожими характеристиками 3. Неустаревающее из-за прогресса, растущее в цене
2005 год, стоимость приличной пека-конфигурации (запуск актуальных игрулей на средних-высоких настройках) - около 1килобакса (30к дерева с небольшим), стоимость логана( тогда еще первого поколения) - что-то около 11килобаксов (320-340к дерева). 2015 год. стоимость приличной пека-конфигурации (запуск актуальных игрулей на средних-высоких настройках) - все еще около 1килобакса (50-80к дерева). Стоимость логана от 420к дерева (реально более-менее приличная комплектация - ближе к 600к), т.е. меньше 10к баксов. Храните деньги в рублях, друзья.
>>12759346 Ты меня доебал уже своими вопросами, что тебе не сидится-то, блядь? Один охуительней другого, просто, про интернационал, про самолётцы, про годы, заткнись уже. Расстрелять.
И это легко. Если инфляция валюты A равна а ,а инфляции валюты B равна b, причем a<b , то разницы не будет только в том случае, если курс этих валют свободный и каждой из валют независимый. Если на курс валюты B зависит от каких-либо факторов, то при отрицательной их динамике ты получишь дополнительное обесценивание B относительно A. А теперь угадай, что за валюта B и какие у нее факторы.
Всем сдрастия. 2016 еще не начался, но уже оттуда шикарные вести.
>Греф: Сбербанк готов обанкротить "Мечел" в начале 2016 года >"Мечел" является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, в нее входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и на Украине. Число сотрудников "Мечела" и её дочерних компаний превышает 80 тысяч. http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151225_sberbank_mechel_bankruptcy
>>12759391 Лол, ну а в чем тебе тогда хороший пример будет? Извини, но цены на стиралки-холодильники и прочие товары длительного пользования я уже не помню.
>>12759356 >Храните деньги в рублях, друзья. ты не учитываешь, что бакс вырос только в последние годы в связи с попыткой внешнего давления на экономику России с помощью санкций. практически 10 предыдущих лет колебания были не столь существенные.
>>12759431 >в связи с попыткой внешнего давления на экономику России с помощью санкций Каким хуем бакс вырос в связи с давлением на Россию? Россия блядь это не весь мир, а бакс по всему миру бакс.
>>12759401 тебе говорят твердо и четко 70 в декабре 14 70 в декабре 15, какая разница в чем хранить деньги весь год? никакой. инфляция у доллара меньше? меньше. нахуй она всралась тогда если в итоге никакой разницы.
Зашел в политач я ища советов мудрых. А тут как года три назад. Либерахи опять полностью оккупировали всю нулевую. Чему опять? Знает ли Абу? Давайте рассказывайте, меня месяца 3 не было.
>>12759182 >"Я считаю, что в церкви решения - как где бы то ни было - должны приниматься коллегиально, серьезно, с обсуждением. Сейчас у нас многие решения принимаются единолично Святейшим Патриархом. Это неправильно, это должно измениться", - сказал Чаплин в беседе с Русской службой Би-би-си сразу после своего увольнения. >"Так или иначе сегодня нужно не молчать, не подстраиваться под вкусы или позиции власть имущих или каких-то общественных элит. Нужно отвечать смело на все те вызовы, которые есть в современном мире. Я не первый раз спорил с патриархом, буду спорить и дальше […] Я думаю, что такая открытая дискуссия гораздо лучше, чем любые кулуарные договоренности", - заметил протоирей в интервью bbcrussian.com.
>>12759477 Я как сторонний наблюдатель имею решение для вашего спора. Та рублевая инфляция о "которой без разницы" вы говорите, она еще не подоспела. 2016-2017. Ждите. Экономика это поезд который ОЧЕ медленно тормозит. Все только начинается.
>>12759238 доставьте картинку с записью в оккупационное правительство, гле либераха бежит полизать сапог пиндосам после захвата россиюшки, но попадает в очередь из чиновников.
>>12759554 Так-то Нива хуже чем Уаз, тащемто, ибо технически сложнее, но при этом технически не хуя нен совершеннее. Я как северянин работающий на вахте гарантирую это. На Нивы вообще нет спроса.
Андрей Шипилов нашёл, наконец, объяснение загадочной "строгой идентификации", которая вводится в РФ с 27 декабря[1] : Все очень просто, им нужны ваши деньги, им надо сделать чтобы вам было невыгодно хранить сбережения в валюте. И вся нормативная база для этого — уже давным-давно готова. Итак, вы конечно, не знали, но, оказывается начиная с 2014 года вы обязаны уплачивать государству 13% с каждой продажи валюты. Основание: письмо Минфина от 20 февраля 2015 г. За №03-04-06/8370[2] , в котором тот «разъясняет» правила применения статьи 141 Гражданского кодекса и подпункта 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Это разъяснение — обязательно для всех граждан России. Я не буду останавливаться на деталях и буду краток. Детали вы можете найти у профессионалов, если просто зададите поиск по номеру письма. Логика проста: Если вы купили валюту по 60, а продали за 70, значит вы получили доход и обязаны уплатить с него налог 13%. Если у вас сохранились документы о покупке валюты за 60 руб., значит вы должны уплатить доход с разницы в 10 рублей. А уж если не сохранились, то будьте любезны уплатить со всей суммы продажи по 70. Это правило действует с 2014 года. Вы за это время продавали валюту? Налог в 13% уплатили? Если вы продавали много, продавали безналом или оставляли следы о продаже в банках, то вероятность того, что к вам в скором времени придут и предъявят — совсем ненулевая. От себя добавлю, что, если Шипилов прав, то это, кроме уплаты НДФЛ с воображаемого «дохода», автоматически означает следующие подлянки: Нерезиденты должны отдавать государству треть (30%) от суммы продаваемой валюты; В случае, если валюта куплена в одном налоговом периоде, а продана в другом, то вы платите 13% от стоимости продажи (стоимость покупки при этом не может быть зачтена). Налоговый период по НДФЛ - календарный год. Примечание: я не юрист, но именно такая ситуация с куплей-продажей автомашин и квартир в РФ. Например, если вы купили машину в 2015 за 1млн, а продали в 2016 за 800тыс, то у вас образовался фиктивный «доход» в размере 800 тыс. рублей, с которого надо отдать государству 13%. В общем, с новогодним подарком вас, граждане Российской Федерации. Если у вас есть какие-то соображения, почему я могу быть не прав - пишите в комментариях.
>>12759356 Школьник отрыл рот не подумав. Конечно он только по полу ползал в 2005 и думать не думал что зарплаты вместе с инфляцией росли иначе пидорахи подохли бы с голоду ибо не импорт важен для жизни, а хлебушек.
>>12759645 Блядь, даже сварщику-работяге из глубин завода ясно, что в стране стремительно кончается бабло, потому что нефть по пизде, а кредитов не дают. Деньги теперь будут доить со скота совсем уже напрямую и не стесняясь.
>>12759356 Как раз все признают (на той же радио свободы) что роисия сравнялась с уровнем 2004-2005. Но это еще хорошо это пидорахи еще могут терпеть. Потому что позже была нефте халява.
>>12759600 Я у мамы деревенский аналитег. По твоему корректно сравнивать спекулятивную свечку в декабре 2014 и боле менее стабильную синусойду в 2015 декабре?
>>12759649 Я к тому моменту как раз в вузик поступал, так что мимо. Суть поста в том, что в деньгах (а не в дереве, на которое всем похуй) стоимость товаров длительного потребления (те самые пеки, стиралки-холодильники, автомобили) со временем практически не изменяется. В 2005 году на 11 к зелени и на 350 т.р. я мог купить новую бюджетную иномарку. В 2015 году я все еще могу купить на 11к баксов новую иномарку, а вот на 350к дерева - уже не очень.
Тогда весь твой вопрос надо переформулировать так : "Какое мне дело до инфляции, если я лоханулся?". В этом случае тебе вообще не стоит об этом думать, порадуйся, что закупил не по 80 и не думай о финансах.
ВЫ ОХУЕЛИ, КРЕАКЛЫ, СРАТЬ В ОБР-ТРЕД?Аноним ID: Созонтий Олимпиевич25/12/15 Птн 16:29:59#412№12759766
Минфин: Россияне обязаны платить налог 13% с каждой продажи валюты
Создано: 24 Декабрь 2015 Мне сегодня весь день не давала покоя мысль — в чем смысл ужесточения правил обмена валюты, которые вводятся начиная с понедельника.
Небольшая ретроспектива по публикациям в отраслевой прессе, консультации с банковскими спецалистами и звонок информатору в 22 московской налоговой, дали ответ на этот вопрос.
Все очень просто, им нужны ваши деньги, им надо сделать чтобы вам было невыгодно хранить сбережения в валюте. И вся нормативная база для этого — уже давным-давно готова.
Итак, вы конечно, не знали, но, оказывается начиная с 2014 года вы обязаны уплачивать государству 13% с каждой продажи валюты.
Основание: письмо Минфина от 20 февраля 2015 г. За №03-04-06/8370 в котором тот «разъясняет» правила применения статьи 141 Гражданского кодекса и подпункта 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Это разъяснение — обязательно для всех граждан России.
Я не буду останавливаться на деталях и буду краток. Детали вы можете найти у профессионалов, если просто зададите поиск по номеру письма.
Логика проста: Если вы купили валюту по 60, а продали за 70, значит вы получили доход и обязаны уплатить с него налог 13%. Если у вас сохранились документы о покупке валюты за 60 руб., значит вы должны уплатить доход с разницы в 10 рублей. А уж если не сохранились, то будьте любезны уплатить со всей суммы продажи по 70.
Это правило действует с 2014 года. Вы за это время продавали валюту? Налог в 13% уплатили? Если вы продавали много, продавали безналом или оставляли следы о продаже в банках, то вероятность того, что к вам в скором времени придут и предъявят — совсем ненулевая.
Если продавали по мелочи или наличным в обменниках, можете пока спать спокойно. До понедельника, 28 декабря 2015 года. Ибо, начиная с этой даты вам придется засветить где надо каждую продажу валюты и если не поделитесь, к вам — придут точно.
>>12759689 Я вот про это: >если вы купили машину в 2015 за 1млн, а продали в 2016 за 800тыс, то у вас образовался фиктивный «доход» в размере 800 тыс. рублей, с которого надо отдать государству 13%. Он, блядь, даже погуглить не сподобился.
>>12759748 Сук. Я тебе пишу что зараплаты выросли. Рубль подешевел. Разумеется если он подешевел то него рыночная цена упала и на международном рынке тоже. Никакой "сакральной" ценности у рубля нет. Товар он и в африке товар.
>>12759748 Иными словами. Ты бы в 2005 купил столько же иномарок с зарплаты сколько и сейчас.
Аноним ID: Павел Шарифович25/12/15 Птн 16:33:10#423№12759825
>>12759776 Скоро придут за мамкиными трейдерами, которые кичились тут, как они в онлайне в один клик обменивают по 10-20 тысяч баксов, а все остальные кал и говно.
>>12759825 Судя по планам выпускать облигации государственного займа и реальным предложениям брать кредит вместо получения зарплаты, то скоро придут вообще за всеми.
>>12759790 Ценность валюты (любой) вполне себе можно измерить товарами, которые можно купить за какую-либо сумму. Я о том, что хранить деньги лучше в валюте которая обсцениватеся медленнее. Как связан рост зарплат (я не отрицаю, что он был, и неплохой) с тем, в какой валюте выгоднее хранить накопления - для меня загадка.
Очень хочу, ведь раком они никого не ставили. Они ебанутый закон - народ лазейку. Они другой ебанутый закон - народ другую лазейку. Здесь скорее игра - кто кого наебет быстрее, государство или пидорашки.
>>12759897 >Читай внимательно исходный пост И что пентиум в средней конфигурации пересчитывая по инфляции стоил бы сейчас 70 тыс рублей. Средняя конфигурация и сейчас столько стоит.
Аноним ID: Фёдор Златомирович25/12/15 Птн 16:38:20#443№12759925
>>12759916 Все верно, главное теперь понять, что на закон можно ложить хуй. С преступной властью только незаконными методами.
Аноним ID: Павел Шарифович25/12/15 Птн 16:39:34#445№12759957
>>12759899 У народа нет валюты. Накопления есть наверно у 15%, из них наверно у 5-8 накопления порядка 10-50 тысяч долларов. Так что большинству похуй на валюту, всё бабло на картофан с зарплаты уходит.
Рубляны, если я щас закуплюсь баксами на все, то как мне, когда банки пойдут по пизде, сбер будет менять баксы по манякурсу, вывезти их из страны в жопе не предлагать
>>12759916 >раком они никого не ставили Окей, окей. Посмотрим тогда ещё немного на развитие событий.
Аноним ID: Павел Шарифович25/12/15 Птн 16:41:52#450№12760006
>>12759970 >вывезти их из страны В лучшем случае на границе их придётся отдать, в худшем и отдать и тут остаться. При манякурсе в 150 за бакс авиаперевозки дико подоржают, хуй куда дальше хохлостана улетишь.
>>12759916 >раком не кого не ставили >лазейки в законах Просто, когда голову из загона понимаешь, у тебя сразу находят нарушений на папу пожизненных сроков. А так все норм чё
Это ты приходишь в посольство и говоришь, что твою прапрабабку поляк выебал, и в тебе есть европейская кровь. Тебе дают визу, которая разрешает тебе как поляку жить и работать там, а после этого гражданство.
И когда за тобой приходят, то понимают, что компромата на тебя столько же сколько и на них. Здесь и есть логическая цепочка - тронут тебя, ты тронешь их.
>>12760118 Как там Чайка? Как Васильевой сидится? Про круговую поруку ты можешь пиздеть только если ты на одной ступени с ебущими тебя, дружок. Иначе же тебя просто на бутылку шампанского посадят в отделении и пиздец.
>>12759970 Как меняли при совке и в 90е так и будет. Покупаешь тачку-спрашиваешь мол возьмёте в баксах-продавец-естественно возьму, на том и порешили. Тоже самое будет и на рынках.
У соседа Ивана столько же власти, сколько у участкового. Или у простого солдата. А они и есть сила. Всех пидорасов в масках и с корочками мало. И на местах они сидят не потому что они власть, а потому что смогли убедить в этом силу. Когда у силы вдруг появятся мозги, чтобы понять кто власть, то всех перемочат. У царя была власть - и где она сейчас и где в большую революцию?
> в ноябре 1989 года проходит съезд партии, который переизбирает Чаушеску на пост генерального секретаря ЦК РКП ещё на пять лет. > Собравшиеся аплодировали ему стоя целых 62 раза.
>>12760239 Ваня без ствола хуй и говно, которое можно разъебать гранатометами. Вообще сознание пидорах исключительно рабское, им даже защищать себя от нападения нельзя. Не знаю, поменяются ли мозги, сомневаюсь.
>>12760035 >>12759918 >>12760125 Ты точно ебанутый. Еще раз, следи за руками: 1. У тебя есть 28к дерева в 2005 году, на него ты можешь купить неплохую пеку. 2. У тебя есть 28к дерева в 2015 году. На него ты можешь купить ебалайку ДЛЯ УЧЕБЫ.
1а. У тебя есть 1к денег в 2005 году, на них ты можешь купить неплохую пеку. 2а. У тебя есть 1к денег в 2015 году, на них ты все еще можешь купить неплохую пеку.
Бери выше - как там министры. Ведь каждую ночь они пробираются в твою квартиру и ебут тебя в очко, пока ты спишь. Суть в том, что у тебя на руках факты, что этот начальник пидорас, и этот идиот, а министр нехорошие товарищ. И когда придет время, а это будет скоро, здесь и будут предъявлять. Именно предъявы, потому что даже при самой кровавой потасовке, просто так не убивают, повод нужен. У народа он есть, поэтому скоро, очень скоро, придет власть.
>>12760303 >Ведь каждую ночь они пробираются в твою квартиру и ебут тебя в очко, пока ты спишь. То есть ты отдуплишься только когда натурально введут право первой ночи и каждую ночь будут тебя ебать в очко?
Аноним ID: Марк Иустинович25/12/15 Птн 16:58:45#494№12760370
>>12756564 теперь Чаплин оппозиция будет хуесосить власть и рпц главное, чтоб этого пидора не стали какие-нибудь мудаки поддерживать, а то будет чубайс от рпц
Такое же как и у любого участкового, дубинка, арматура, нож. А что у власти? Танки и ракеты. Но ими управляют те же иваны, которые в некоторой ситуации нахуй пошлют командира и откроют френдли фаер. Как в 94 году.
Ваня без ствола - опасная сволочь, которая в лицо тебе будет хуй сосать, а когда ты отвернешься, всадит по самые гланды. Ваня без ствола умеет думать, в этом он опасен, а дядя со стволом думает если у него оружие, он прав.
>>12760300 За яйца если возьмут одного, ничего не будет. Но когда массово будут брать, здесь и начнется. Если поставить перед выбором - расстрел или партизанен, выбор будет очень сложный, у власти
Правительство обложило доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом
Нервотрепка на валютном рынке, начавшаяся в конце минувшего года, докатилась до налогоплательщиков. Правительство решило обложить доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом. Тех, кто не внесет до конца апреля прибыль в налоговые декларации, ждут пени и штрафы. Правда, нововведения коснутся только тех граждан, кто имел несчастье легально продать крупную сумму евро и долларов.
Мы живем не только в условиях рыночной экономики, но и в рамках правового государства, не так ли? Это означает, что нынче за спекулятивный доход в тюрьму не посадят, но поделиться с государством заставят. Как Минфин и Федеральная налоговая служба могут заставить гражданина поделиться? Посредством подоходного налога или НДФЛ.
Сказано — сделано. 20 февраля 2015 г. Минфин выпускает очередное письмо «на заданную тему» за №03-04-06/8370, где суровым канцелярским языком разъясняет, что, согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса, «при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах». Кроме того, «поскольку, согласно статье 141 Гражданского кодекса и подпункту 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», иностранная валюта признается имуществом, налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой производится исходя из положений Кодекса, предусмотренных для налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи имущества».
Растолковываю: доходы от продажи валюты физлицами подлежат обложению подоходным налогом. При этом доходом считается сумма продажи, зафиксированная кассовым узлом уполномоченного банка (в форме справочки из того самого обменника, в котором наш абстрактный гражданин продал валюту).
>>12760303 >когда придёт время Вот в этом твой логический косяк. Время ещё не пришло, о чем пиздет-то? Компромата у него, видите ли. С ними ещё дожить надо до нужного времени. А чтоб ебнуло, надо нефть по 20. Этого мы тут и ждем
То есть лично министр никого не ебет, ебут по египетской пирамиде, начиная с главного фараона. И пока доходит до тебя, вся верхушка уже выебана, и тебя только легонько по попке шлепают.
>>12760373 >Ваня без ствола - опасная сволочь, которая в лицо тебе будет хуй сосать, а когда ты отвернешься, всадит по самые гланды Полная хуйня. Ты по сторонам смотришь вообще? Какой ваня посмеет чинуша обидеть, ебать, когда они вежливо расступаются на дорогах перед чинушьем? Ниче он не может и не будет делать. А если рыпнется - по носу щелкнул, все, нет вани.
Окей, в твоем манямире, пидорашки - терпилы. Пусть будет так, вот только эти терпилы за все время выкосили больше народа, чем остальные, если всех вместе взять.
>>12760533 С лета прошлого года ФНС имеет право доступа к операциям по всем банковским счетам, а также к операциям без открытия счета (ко вторым относится купля-продажа валюты). Больше того, если сумма операции превышает 600 тыс. рублей, сведения автоматически и незамедлительно поступают… куда? Правильно, в Росфинмониторинг. ФНС же интересуется валютно-обменными сделками эквивалентом от 250 тыс. рублей и выше. Так что весь середняк и крупняк сегодня под колпаком.
короче, за < 250 тыс. просто никто не спрашивал (но платить вроде надо было бы всё равно)
>>12756974 Народ, ну хорош уже оскорблять приличную страну, сравнивая её с рашкой. Там может и бедно, но при этом президент только 1 срок сидит, а в 2009-м мудака, который хотел поменять Конституцию, чтобы на второй срок идти, вывезли до границы и сказали нахуй идти.
>>12758556 Так надо покупать по 40, а не по 70 с долбоебами в день паники. Ты, наверное, суперхренорезки из пластика за 9999 рублей у разводил покупаешь? Сдуру можно и хуй сломать.
Доллар 70, евро 77, нефть 37.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.