Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним? Доллар 72, евро 78, нефть 37. Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Да то падение до 80 вообще не должно считаться, в декабре 2014 рубль постепенно рос, как и всегда, потом он вдруг за один день ебнул с 59 до 68, на следующий день с 68 до 81, а на третий день упал обратно до 65, это единичный такой случай, глюк системы или заговор рептилойдов, короче просто игнорируйте это и считайте сегодняшний курс в 72 - самым высоким в истории
>>12817637 Смотря в каком смысле "пробил". Вот если завтра центральный манябанк зафиксирует курс на 72+ - вот это уже звоночек. Шизиков, которые тики караулят, мало.
Аноним ID: Олег Левкович28/12/15 Пнд 12:59:25#103№12817790
>>12817727 Нет, про рубль. Прямой эфир, какой то молодой экономист пояснял, что мы как обычно пытаоись затянуть пояса, в то время как надо было малый и средний бизнес делать свободнее. Ведущий по Врети 24 не смог заткнуть его и ничего разумного противопоставить
>>12817741 Приезжайте к нам в хохляндию, тут при слиянии рек оки и волги есть живописный архитектурный онсамбель на миллион двести тыщ душ. А какая тут природа? Ммм-не передать.
>>12817707 >Кто там хотел в прошлом треде прибыль закрепить то с 40к
Я все еще здесь и все еще не продался. Жду 72,5 и в пизду - продаюсь, чет как-то совсем сыкотно. В 75 до нового года не верю, а все эти американские горки я в рот ебал.
Аноним ID: Олег Левкович28/12/15 Пнд 13:04:39#143№12817911
>>12817829 Фоном смотрел, он приводил в пример то, что если бизнес душить ради стабилизации рцбля это не приведет к хорошим результатам. Типа просто перестанут работать или уйдут в тень
>>12817841 Антош, лучше синица в руках, чем журавль в облаках. Лучше кусать локти от того, что не продал по 80, чем от того, что не продал по 72 и не откупился потом по 65 (а отскок будет, рано иди поздно).
>>12817883 как же так это тебя, угораздило, братишь? Присаживайся, рассказывай.
Жируха с которой ты проснулся спьяну утром и в ужасе выгнал, вдруг снова появилась на горизонте, подмигнув, и протянув экспресс-тест с двумя полосками?
Всё ребят хватит. Это уже не смешно. Я понимаю когда только начались рублетреды это ещё забавно. Но вы понимаете что сейчас ваш тред кроме нервного потрясения ничего вызвать не может. Прекращайте
Больше половины россиян считают высокий курс рубля выгодным для страны 26.12.2015, 11:11 Больше половины россиян считают высокий курс рубля выгодным для страны, сообщает RNS со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение».
Согласно данным опроса, 52% граждан считают, что власти должны способствовать повышению курса рубля. 63% полагают, что высокий курс полезен для экономики России.
Доля опрошенных, считающих, что политика руководства страны направлена на понижение курса рубля, сократилась за четыре месяца с 6 до 4%, значительно выросли доли опрошенных, полагающих, что власти ничего не предпринимают по укреплению курса (с 11 до 16%) или стремятся к удержанию существующего положения рубля (с 26 до 33%).
В целом за курсом российской валюты следит 47% респондентов.
Цитирую - САМ сказал что бы вернули КАК БЫЛО, все что было до этого - обнулили, типа все это была специальная игра на бирже с курсами которую САМ лично иниицировал. Сейчас только в плюсе останется государство, все цели которые были заложены - выполнены, курс будет расти не по дням а по часам. Инфа только для этого сайта, прошу никому не передавать и на другие ресурсы не постить.
>>12818016 Я так купил в прошлом году, да не просто купил, а на кредит в полтора ляма (свои сбережения уже лежали в валюте). На данный момент заработал на этой афере -500к, задавайте свои ответы.
Аноним ID: Олег Левкович28/12/15 Пнд 13:10:43#201№12818048
Производители продуктов питания предупредили украинцев о резком подорожании в 2016 году
Украинские производители предупредили граждан о том, что некоторые продукты питания в следующем году подорожают примерно на 30-50 процентов. По информации replyua.net, цены на овощи и мясо взлетят уже в начале года. Аграрии рассказали, что из-за неурожая в этом году они будут вынуждены повысить стоимость продуктов. Что касается овощей, то они будут дорожать примерно на десять процентов каждый месяц, и цены снизятся только после того, как будет собран урожай 2016 года. Фермеры говорят, что должны повысить цены еще больше, потому что работают в убыток, однако они понимают, что в этом случае украинцы уже не смогут приобрести даже основные продукты питания. Ближе к лету в полтора раза может подорожать свекла и картофель, а вот репчатый лук дорожать уже не будет. Цены на говядину и свинину повысятся на треть в начале года, однако фермеры затрудняются сказать, как будет дорожать мясо в течение всего 2016 года. Большинство фермерских хозяйств уничтожило поголовье скота, и теперь мясо будет в дефиците, и, следовательно, цены начнут возрастать. Единственная хорошая новость для украинцев – в ближайшие месяцы не будет дорожать только одежда. Спрос на одежду резко снизился, поэтому продавцы решили оставить цены на прежнем уровне.
>>12818127 Пидорший скот вот обьясните мне, зайдя в рандомный маркет в Киеве вижу как полки ломятся от разнобразных продуктов, на выбор есть все и колбасы и сыры вино мясо молоко йогурты.. да все о чем можно мечтать, цена вполне приемлимая, очень много народу покупают и оплачивают на кассах полные корзины, на паркингах 80% новые, максимум, 5-летние иномарки. Огромное количество новостроек и благоустроенных районов, все чисто, ровные дороги зелено, ну? Где ваш развал? где голодные бомжи-пенсионеры? где разбитые дороги? где ваши маня фантазии?
>>12818102 Поэтому и надо тихонечко под праздник. А когда быдло отрезвеет, а это будет 11 числа - то будет уже поздняк метаться. Я бы так сделал. А те пидоры, кто бхтел бы, те уже за почти 2 недели сольются и начнут занимать пораньше очередь, на субботнее изнасилование.
>>12817982 Да, заначка. Хотел машину купить в январе, а в марте начинаю делать ремонт в новой квартире. С рублем все понятно - ему пиздарики, как и всей экономике. Но, с другой стороны, смысл сидеть в валюте "до победного" есть только если ты собираешься в ближайшее время валить за кордон. Валютная кубышка под жопой - это хорошо, но в нашей государстве надо быть ко всему готовым, вплоть до реального запрета покупки валюты.
Рубль демонстрирует очевидное укрепление. Это свидетельство правильности проводимой правительством и лично Владимиром Владимировичем Путиным политики по импорто- и долларозамещению. Великая Россия наконец встает с колен и возрождает свое влияние. Полки в магазинах ломятся от изобилия отечественных товаров, а на дорогах места нет от многочисленных иномарок, которые накупили себе богатеющие россияне. Многоходовочка в С и р и и позволит нам влиять на цены на нефть, ожидаем 250$ за баррель к следующему году, после чего средняя зарплата в РФ достигнет 3000$, а рубль укрепится до 20. Слава России, слава Путину.
>>12817987 Иди нахуй, мудак. И нервы свои там подлечи. Создатели треда (включая меня) с самого начала отлично знали, чем закончится вся эта комедия плешивого. Если ты был туп, то это - только твои траблы.
>>12818318 >Это свидетельство правильности проводимой правительством
Зоя Жорівна (дістає з тваринного куточку білочку). Діти, перед вами білочка, ворог лісів. (Зоя Жорівна підключає білочку до штепселя і продовжує розповідати.) Нервове посмикування білочки – це живе свідоцтво міці нашого електричного струму, а також розплата за загублену білочкою тайгу. (Зоя Жорівна виключа білочку і кидає у вікно її обсмалені рештки.)
Об этом говорится в докладе компании о глобальных политических и экономических событиях, которые могут произойти в ближайшее десятилетие.
Так, по мнению экспертов, санкции, падение цен на нефть, обвал рубля, рост военных расходов, и внутренние распри ослабят власть Кремля над самой большой страной в мире. Россия не будет де-юре разделена на несколько частей, но Москва может обессилеть настолько, что страна фактически превратится в сборище полуавтономных регионов, которые даже не смогут наладить отношения друг с другом.
Украина соснула - кричали они. Рашка соснула - кричали другие. И только хитрый еврей Исаак, который давал посасать и тем и другим, тихо посмеивался над тупым стадом. Чёт СНГ все.
Аноним ID: Евгений Эмилиевич28/12/15 Пнд 13:29:49#378№12818518
>>12818489 вот, смотрите чистый, ни разу не использованный
>>12817530 Все хохлы съебут в настоящие европейские страны чистить толчки и конкурировать с поляками, в итоге вна Украине будут жить одни съебаторы, присоединятся опять к России и... ты соснёшь. Снова.
>>12818363 Да тут у всех уже дефолт, кроме мурики, лол. Такая вот многоходовочка от истинных обладателей мира и по совместительству жёп жителей снг. Всё это очень грустно.
Есть кто на жж и с подвешанным языком, расскажите этим ватникам что не в путине дело, ну там пикчу ту же запостите, только вместо головы вовки бочку . У них знатно бомбанет. Этот жж аналог цензора, где они в своем манямирке живут
Смоленск-кун репортинг. Был вчера в паре гиперов, закупался жратвой. В "Линии" какой-то пиздец с ценами, пакетик приправы kamis стоит 53 рубля (раньше брал эти приправы сразу 5-7 видов, стоила гроши, теперь хуй), 1кг синих цыплят 100 руб (брать не стал, в морге краше лежат), печёночная колбаса, читай ливерка, размером чуть больше сардельки - 75 рублей. Ветчина империя вкуса из индейки 130 рублей за какую-то новую антикризисную упаковку раза в 2 меньше старой, которая 100 рэ всегда стоила. В целом создалось ощущение нереальности происходящего, на мелочёвку типа хрена-горчицы цены выросли минимум в 2 раза, всё остальное поначалу кажется что не так уж адски подорожало, а присмотришься - это упаковка стала меньше минимум на треть. Не подорожало шампанское, подозреваю, что это "юпи" с каплей спирта, и самое дорогое в нём бутылка, а не содержимое. Ну и кока-кола только подешевела, мать её ети, кто её вообще пьёт. Дикси тоже охуительно подорожал - сраная черёпочка чудо-йогурта, которая всегда стоила 18 рублей, сейчас стоит почти полтос. Радует магнит, цены не сильно выросли, теперь ездить буду только туда, но всё равно +10-15% к старой цене уже даже редкость, а не норма. Куры у них, например, 88 рэ/кг, пиздатые весьма. Вообще я в ахуе, как будет жить средний россиянец, т.к. у многих з/п хорошо если на всю семью 50к, у многих меньше - знакомая разместила вакансию воспитателя за 10к/мес, оборвали нахер телефон. Народ начинает бухтеть на солнцеликого потихоньку, ну хоть блядь через желудок до пустых электоратных голов получится достучаться. Хотя не, не получится. А как у вас, хохлы?
ЭТО ГОВНО УКРЕПЛЯЕТСЯ НА 72 ЭЛЬВИРА ХУЛЕ ТЫ СПИШЬ СБРОСЬ ЕГО НАХУЙ СБРОСЬ ЭТО ГОВНО ОТТУДА ОНО ЖЕ СЕЙЧАС ЗАКРЕПИТСЯ И СНОВА ВВЕРХ РВАНЕТ СУКА ЕЛЬВИРА ТВОЮ МАТЬ УНИЧТОЖЬ ЕГО!
>>12818572 Я легко и от пуза живу на 6к в месяц. Регулярно ем мясо, покупаю себе десерты. Не понимаю твоих проблем. Большинство пидорах просто ленится готовить, покупая готовую еду, плюс жрет в ресторанах, кафе и столовых на работе, а я ем онли жома и готовлю все сам из исходных ингридиентов, так что переиграл рыночек, как по нотам.
>>12818654 >Большинство пидорах просто ленится готовить, покупая готовую еду Забавно, что в ниипонии жрать по ресторанам не сильно дороже, чем дома готовить.
Цены ебнули в два раза вверх. З/П остались те же. Дорожает все на пару копеек каждый месяц, с работой тоже большой напряг. Бизнес съебует в тень, чистки что проводились во власти не дали результатов - просто пришли новые воры. Сейчас для нищих поцанов вроде меня остается только один вариант - в армию, на казенные хлеба.
>>12818572 А что ты хотел в стране-импортере? Это только в СМИ закон сохранения энергии в России не существует, но всей остальной вселенной как-то на ёё мнение похуй и там, где убыло, должно прибыть. Это аксиома.
Плюс Платоны-хуетоны, санкции, прессование малого бизнеса. С такими рисками я вообще не удивлюсь, если в 16-м году позакрывается половина мелких и средних гиперов, останутся только федерального значения с пустыми полками и охуенными ценами.
>Вообще я в ахуе, как будет жить средний россиянец
Я с родными и друзьями поспорил тут на 10к: будет ли бунт. Ящитаю, как и Демура, что с этим народом можно делать что хошь, они думают, что лодка опрокинется уже в наступающем году.
ДС-кун, у которого все хорошо и будет хорошо, что бы ни случилось
Тебе на ночной ОБР тред надо, сейчас здесь содомия и истерика, все что ты написал справедливо для ДС таже хуйня только марки другие и магазины. Да куры если они хуевые синие или тухлые их вымачивают в ваннах в воде с добавлением пищевой краски. Можешь спросить тех кто в теме.
Аноним ID: Евгений Эмилиевич28/12/15 Пнд 13:39:02#451№12818736
>>12818682 через год те, кто на 60-70 закупался тоже перестанут считать слоупоками тут будет курс за 90 и будут опять бегать 300к_рублей_на_руках_кун_стоит_ли_менять_или_ждать_отскока
>>12818717 в этом то и прелесть, за пять лет на десяток лет назад в развитии откатимся и замечать не будем, пока не начнут на улицах в порядке вещей за куртку и айфон резать
>>12818687 Ну мясо преобладает курица и индейка не из-за цены, а просто жира меньше и вкус больше нравится у птицы. Гарниры - макароны, картофель, рис, гречка, да. Плюс салаты из огурцов, помидоров, капусты. Подешевле не выискиваю, беру все в ближайшем к дому гипермаркете.
>>12818685 Да у нас пиздец, 30 за доллар после НГ, а может и все 40, денег в бюджете нет, по ТВ клоунада с корбаном и другими пидорами, саакашвили обезумел, люди недовольны властью, гранаты летают, я не удивлюсь если обострят войнушку на востоке дабы народ отвлечь
>>12818654 Так я тоже готовлю - супы, например, или грудинку сам солю. Готовое дерьмище уже года два не покупал - или изжога будет или обосрёшься что тот реактивный двигатель. Однако же сраная фасоль в два раза выросла, например. По кафешкам не жру практически, ну реже раза в пару месяцев точно. Просто при нынешних ценах, а они ещё не устаканились, я уже на хавчик буду тратить в два раза больше, чем раньше. Или вообще на брюкву перейду.
Второй энергоблок Ленинградской АЭС, остановленный 18 декабря, возобновил свою работу, он запущен на полную мощность — 1000 МВт, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу станции.
>>12818787 >Небось в столицах живешь? Ну да, но тут такой момент что начали за отопление типо брать за зимний период только, что то в этом роде от того квартплата ебыкс и в 2 раза больше стала.
>>12818825 Не, уровня аеропорта или дебальцеовго. Что бы все новости забить сообщениями о ходе БД. >>12818831 Пошел нахуй, пидор, под кроватью ольку поищи. Думаешь охуенная житуха пошла? Экономика точно так в пизду катится, цены растут, зарплаты, стипендии - нет. >>12818847 Небоевых
Reuters: в Вашингтоне признали успех операции России в Сирии Официальные представители США и американские военные аналитики признали, что российская операция в Сирии с ее начала и до настоящего момента остается успешной, сообщает Reuters
>>12818840 Супы, кстати, практически не готовлю, ну иногда всякие густые крем-супы разве что. А традиционный рашкосуп - какая-то пидораха еда, водой голод разбивать, лол, мне такое не нравится.
Аноним ID: Евгений Эмилиевич28/12/15 Пнд 13:48:29#514№12819009
>>12818840 >Или вообще на брюкву перейду. В суровом замкадье можно выжить, да не хочется жрать брюкву с клюквой. Но похоже вариантов других не предусмотренно.
>>12819009 Да это хуйня все. Да, бывают вкусные супы, но я лучше из тех же ингридиентов забабахаю что-то типа рагу или еще чего-то реально насыщенного. А в супе каллорий реальных меньше, а объем в желудке занимает больше, из-за чего мнимое насыщение приходит.
Я украинец, если что. З/П не в долларах, комуналка/еда забирают почти две трети моего и так небольшого дохода, а еще сука проезды, одежда и роскошь вроде игорь в стиме - совсем пиздец. Работу тяжело просто найти, везде требуют опыт работы и предлагают нахаляву поработать называя это "бесплатной стажировкой за ваш счет". Я хз чё делать.
>>12818976 Ох, не бывал ты в диких ебенях подолгу, когда через неделю сухпайка готов за тарелку горячей жидкой еды медведя ногами запинать. Впрочем, это дело вкуса.
>>12819093 А нах есть сухпайки? Ешь нормальные горячие "вторые" блюда с соками, например.
Аноним ID: Евгений Эмилиевич28/12/15 Пнд 13:52:41#523№12819124
>>12819071 что мешает тебе сделать наваристый суп? чтоб прям густой был ты странный. ты же сам делаешь блюдо если ты не можешь приготовить что-то так, чтоб тебе понравилось, значит ты просто не умеешь это приготовить
>>12818572 Приехал в Киев в августе из Луганска. Яйца подорожали ощутимо, с 19 грн до 23. Творог 0% президент 24 грн, филе куриное наша ряба ~66 грн, греча вообще по 23 грн. Я в АТБ скупляюсь, т.к. не хочу долго ходить по ашану. В ашане вроде как филе дешевле, был там 2 месяца назад там ценник был 60.
Могу себе позволить намного больше чем дома, хотя плачу за квартиру. Зарплата сейчас 8к, если не будут повышать то буду искать другую работу, обещали намного больше денег. Эникейщик.
>>12819078 Ну ок, замени Сирию на Лугандонию. Суть не меняется. Не думал куда-нибудь в деревню махнуть, растить картоху? Я вот весной как раз перебираюсь в жопу мира фермерствовать, т.к. работать за обесценивающиеся фантики - ну нахрен. Кстати, что у вас в Украине с ценами на землю?
>>12819340 хз что с ценами, многие продают по селам свои хатынки с приусадебными участками. Но мое имхо надо брать хотя бы по 2 Га черноземов. Если ты шаришь конечно в сельксое хозяйство, то можно растить на черноземе йобу. Но только шарить действительно нужно, а не просто картоху выращивать и да картоху на чернозёме может только долбоеб растить) http://i1.exlit.ru/4/e/95850.jpg
>>12819529 На 2 Га чернозема можно офигенно развернуться. Но у нас тут своя атмосфера, дерьмово-подзолистые почвы и налоги по кадастровой стоимости. Так что буду брать максимум 1 Га где-нибудь совсем в турлах, растить жрачку, держать птицу и не отсвечивать особо.
>>12819911 Советовал бы тебе обмазаться всякими книженциями по этому делу, если с умом подойти можно хорошо растить, а птицам что бы норм росли и неслись надо много жрачки, плюс у меня в бабке в селе нужно постоянно ястребов хуярить )
>>12820095 С 11го года обмазываюсь, как почуял пиздец. Да и жил я в деревне раньше, в девяностые, хотя и школотой тогда был. Так что все должно получиться, тут сомнений нет. За пару лет должен обеспечить себя и близких нормальной качественной жратвой, а там уже можно будет и бартер мутить с оголодавшими горожанами. Самая сложная задача - не отсвечивать при этом.
Аноним ID: Яким Джананович28/12/15 Пнд 17:17:49#541№12824348
Доллар 72, евро 78, нефть 37.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.