Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним? Доллар 72, евро 79, нефть 36. Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Понятно, что ЛДПР и только предлагает, но ведь это они по факту уже прощупывают общественное мнение:
Запретить россиянам все операции с валютой предложили в Думе
Член Государственной Думы от ЛДПР Иван Сухарев предложил запретить россиянам любые операции с валютой на территории страны, сообщают «Известия». По мнению парламентария, это поможет укреплению рубля.
Запретить россиянам все операции с валютой предложили в Думе
Сухарев подготовил законопроект, согласно которому любые операции с валютой, наличной или безналичной, должны быть запрещены для резидентов на территории России. По мысли депутата, нельзя будет ни расплачиваться валютой, ни брать или выплачивать ею кредиты, ни хранить ее на счетах. Также будет запрещена продажа и покупка валюты.
В качестве обоснования своего предложения Сухарев сослался на «многие страны Азии и Африки», якобы вводившие в разное время такие ограничения.
Кроме того, как отметил парламентарий, наиболее популярны в России доллар и евро — деньги тех стран, которые ввели против России санкции. Таким образом, запрет на обращение валюты может стать еще одной антисанкционной мерой, наряду с продовольственным эмбарго.
>>12827397 >>12827356 > Запретить россиянам все операции с валютой предложили в Думе
Не помню уже кто, гдето в начале года ванговал курс 9к, в перспективе двух лет, и у меня все больше уверенностей что этот чувак знал все следующие шаги нашего Пу
>>12827478 Нужен цитатник Путина под названием «Слова, меняющие мир». Обожаю цитатники. У меня есть цитатник Ленина, цитатник Сталина, цитатник Мао, есть незабвенные сборники дорогого и любимого генерального секретаря товарища Леонида Ильича Брежнева. Так что с нетерпением жду выхода нового цитатника...
Саудовской Аравии не удалось поставить Россию на колени
Россия сумела смягчить последствия западных санкций и снижения цен на нефть благодаря увеличению поставок сырья в Китай. Помимо этого Москва значительно снизит собственную зависимость от американского доллара, пишет популярное немецкое издание.
>>12827274 (OP) Чаги-чаги-чаги-чаги ЧУУХ ЧУУУХ!!! Поезд "Россия - Дно" следует без остановок. Разрешается бесплатная провозка трех единиц оружия на одного человека, они вам пригодятся. Снова ждем Жирослава, он не все сказал.
>>12827692 Почему у меня жжение ануса происходит, когда я вижу такое дикое вранье? Блядь, просто охуеть, а партнером можно будет считать человека, который ебет тебя в жопу с твоего разрешения? Вот примерно такие и будут отношения у Китая с рашкой
>>12827758 Сжиженный газ толкают с Сахалина 1,2. Больше бравировать нечем. Блять, сколько же предприимчивых европейцев и американцев наварилось на наших бабках простым пиздежом. Аж дурно становится от скукожившегося бюджета. Причём фирму с нуля основали и построили датчане и японцы. http://www.gazprom.ru/about/production/projects/lng/sakhalin2/
>>12827692 >14513215320910.png https://otvet.mail.ru/question/9636868 >По деревенскому обычаю дегтем или смолой мазали ворота того дома, в котором живет девушка, не отличающаяся нравственным поведением. Тонкота, аж дух захватывает.
>>12827985 Ну он там ничего не импортозамещает, а именно что довольно лежит и с идиотской улыбкой читает какую-ту мульку, пока ему объявляют санкции, загораживая солнце. А лежит он на чужом гамаке на чужой территории.
>>12827941 Ага 1812 год доставляет. Сосанием хуев по всем фронтам и сожжение Москвы. После чего Наполеон осознал, что воевать с умственно отсталыми нету смысла и ушел. Но маня глаголит про победителей. которые победили. Но блядь, это победа, серьезно? Я предвижу скоро будет 1904 год, как победа рюзге над немытыми япошками
от клеи лосьАноним ID: Тарас Акемович28/12/15 Пнд 20:12:00#171№12828082
Аноним ID: Тарас Акемович28/12/15 Пнд 20:17:34#192№12828219
>>12828022 Но ведь в четвертом риме давление избыточное и жижа не сосется. Должно быть написано ЭМБАРГО.
Аноним ID: Володимир Святополкович28/12/15 Пнд 20:17:50#193№12828221
>>12827985 Надеюсь всё-таки хоть пару штук этих искандеров или тополей запустят и они ёбнутся на многострадальные города-херои, похоронив тонны соотечественников.
>>12828302 >мимо-пиндос >Пиндос — древняя порода лошадей. Тессальской порода названа по имени области Тессалии в Древней Греции, откуда произошла порода. Название породы Пиндос происходит от горного массива Пинд, расположенного по соседству с Тессалией и Эпиром — первыми областями, в которых разводилась эта порода.
война нагнеталась с обеих сторон и поэтому я дико не люблю поцреотов, когда они начинают верещать про то, что отечественная война была вероломным нападением, как верещали в 41, несмотря на то, что именно Бони начал наступление, что собсно правильно было и соответствовало времени какие были цели? заставить Россию пойти против Англии и соблюдать сраную блокаду. попутно решить ещё кучу разных мелких проблем, из-за которых они и посрались то бишь, он хотел быстро нанести поражение и уйти восвояси, желания захватывать страну, даже пусть европейскую часть у него не было
1. он пытался быстро навязать бой на нейтральной территории - фейл 2. пытался быстро навязать бой, чтобы не заходить глубоко в страну - фейл 3. бородино - обоюдный фейл. явного успеха или перевеса не было. сдаваться не собирались 4. москва - фейл. россия - не европа, отступать есть куда, сдаваться не собирались
растянул армию на всем протяжении от франции до москвы не смог нанести урон, который смог бы в один момент завершить войну позволил себе навязать чужую тактику ведения войны
>>12828361 90-е произошли в основном из-за смены парадигмы. Многие люди просто не знали, что можно вот так жить. В Китае "взрослых инфантилов" навалом, тоже все возможно
Лично я не вижу ничего плохого в том, что моему Президенту по долгу службы в свое время приходилось прибегать к услугам криминальных структур. Ведь вспомните девяностые: многих продавцов-лавочников "крышевали", а на деле прессовали вооруженные преступные группировки. С целью получить свободу и не отдавать свой честно заработанный доход другим людям продавцы стравливали эти банды между собой, выжимая из этого пользу для себя. Так и Владимир Владимирович, мысля глобально и дальновидно, избавлял страну в 90-е от этих шаек, благодаря чему уже в первые годы его Президентства уровень преступности в стране упал ниже даже советских показателей 60-х годов.
Аноним ID: Роберт Саидович28/12/15 Пнд 20:28:11#221№12828443
Это свежайшая методичка?
Аноним ID: Евгений Викулич28/12/15 Пнд 20:28:19#222№12828445
>>12828452 У них могут отпустить Юань. И не известно, что будет хуже, дорогой юань или дешевый. Хотя Япония вырулила в свое время и замкнулась в себе, норм живет. Сорт оф. Там тоже ворох проблем первого мира.
>>12828485 Прям все собрал, красота! Даже Индийская (старая британская) влезет!
Аноним ID: Володимир Святополкович28/12/15 Пнд 20:32:19#235№12828534
>>12828474 Ты как главпиздабол любишь разговаривать, подзалупка?! Прямо собачонка такая тявкает думая что барин её заметит и бросит сухарь, смоченный в томатном соусе. Мухах.
>>12828501 Значит так. Сюда надо смотреть и слушать. Кхе-кхе. Лишенный Аллахом разума дедушка который был бы бабушкой если бы у него мертвого осла уши замочил её в сортире и она утонула. И ручку верните.
А вот где менять бусы(рубли) на валютку то?Аноним ID: Протасий Тихомирьевич28/12/15 Пнд 20:39:47#260№12828679
Допустим есть рубли на счету в банке. + Если сейчас введут на налоги на обмен, что же выручит с минимальными комиссиями? Переводы в ВМ или БКС или еще куда? А так же если есть рубль в наличке куда его тащить?
Шото как то праздника не чувствуется уже 2ой год подряд, да и гуляний мало. Сижу жру растворимую пюрешку с икрой, да дешёвым ромом заливаю. Депресняково как то
Аноним ID: Володимир Святополкович28/12/15 Пнд 20:42:21#267№12828723
>>12828679 Открыть валютный счёт в каком-нибудь Райфайзене, прицепить к палке. Сговориться с другом в Фатерленде, чтобы он сделал тебе счёт в австрийском банке, перевести туда. Я бы так сделал если бы у меня были бабки, хотя бы пару лямов дерева.
>>12828716 Да она стоит один хер 50грн. Меньше 2 баксов считай, хоть каждый день жри по банке. Я и так в за 4 дня меньше косаря не трачу, а то и все два
Аноним ID: Володимир Святополкович28/12/15 Пнд 20:47:54#292№12828857
>>12828771 Если палка прицеплена к корреспондирующим счетам за бугром то нормально. Однако всегда могут заблочить все элетронные платежи и перевести их в какой-нибудь "русмастер-6000". Если же у тебя будет железно счёт за бугром, то можно уезжать забив на всё хуй. Если планируешь оставаться и выживать с нами, то смылса держать в безнале не вижу. Это каждодневная неопределённость, когда твои бабки запросто могут пустить на минуса ПФ РФ или на войнушку в Сирии, сказав тебе ПШЁЛ НАХУЙ в закрывшемся на реорганизацию банке.
>>12828828 Putin sliškom pro-zapadny. Ja by woobšče nachuj otmienił by oficialny anglijski jazyk w škołach. Puść oni naš učat. My sławianie i jewropejcy.
Господь, как известно, выбрал для своих экспериментов Польшу. Смерть выбрала хомячка.
Смерть хомячка притягательна своей трагикомичностью, - он умирает так ловко, так разнообразно, с таким восхитительным упорством, что прочим смертным остается только превратить его гибель в изумленную легенду. Я глубоко убеждена, что у каждого человека есть история о том, как умер его хомячок или хомячок его близких. Моя убежденность еженедельно подпитывается беседами с малознакомыми людьми, - в диапазоне от таксистов до деловых партнеров. (Кстати, если человек, пришедший к вам на встречу чисто конкретно по делу (и видящий вас первый раз в жизни), в ответ на вопрос: "Скажите, как умер Ваш хомячок?" хватает ртом воздух и пучит глаза, но все-таки отвечает, - нанимайте его подчиненным, но не входите с ним ни в одно дело на паях: яйца у него железные; он вас выдержит, а вы его - нет). Из историй, недавно услышанных в результате подобных расспросов, мне особо запомнились две: история о пиковой даме и история Франции. Первая история описывает смерть хомяка, подавившегося соответствующей картой в процессе подгрызания покерной колоды; во второй истории хомяк пал жертвой трудолюбия Ф.П.Г. Гизо. Человек, рассказывающий мне о хомяке и Гизо (мы вместе ждали очереди к врачу, и нам было приятно говорить о чужих страданиях), несколько раз повторил: "Если бы не Тотоша, я бы эти томища и читать никогда не стал". Покойника Тотошу уважительный интерес хозяина к убившим его "томищам" должен был радовать примерно как кончина Филиппа Красивого - Маргариту Наваррскую.
>>12828965 Мы не знаем, правда там или нет, вообще это подделка, а может и вообще черновик на 300 страниц. И мы ещё не читали, но на всякий случай уже написали заявление.
Аноним ID: Володимир Святополкович28/12/15 Пнд 20:54:36#326№12829018
>>12828971 В чём позор, дурачок. Нет никакого русского языуа и никогда не было. Все слова целиком заимствованы и переиначе глуховатым народом. Не проще ли писать оригинал чем кривую транслитерацию. 2016-й всё-таки на дворе. Бетон, цемент и арматуру русскими аналогами уже заменил?!
>>12828971 вывески на языке международного общения - признак открытости и причина зуда у обособленцев "особого пути"
Аноним ID: Володимир Святополкович28/12/15 Пнд 20:59:54#346№12829122
>>12829079 Маня, ты не словянин и не словенец, славяне максимум кончаются в Украине и Белоруссии. Мы - московиты, финоугры, татары и помеси всех со всеми. Это болгарин может понять хорвата или белорус прибалта. Латиница - международный стандарт, по которому тебе лекарства прописывают и лечение назначают, а ту кукарекаешь что удобно и в каком месте скрепы жмут.
Один из самых простых и удобных языков. Никаких тебе блядских падежей, пиздатый конструктор. Не нравится? Токипону иди изучай и аутируй сам с собой, мудак.
>>12829131 Ну мотаюсь по востоку считай с крупными/средними сетями локальными добазариваюсь за поставки и промо акции. Начинал на подработке обычной студентотой хз скок лет назад во время учёбы в шараге. Как то вырос. Поначалу катался следил за правильностью выставления поп полкам в холодильниках . Там чёто меньше 100 ещё тех гривен в неделю выходило. лол
А так да сотка ваших рушлей + командировочные и премии ещё на 4-5к гривен
>>12829358 навальный - расследования о конкретных людях и их окружении статьи крупных издательств - статистика о коррупции по всей стране. да и вообще все, что масштабом покрупнее навального
>>12829372 Ты эта. Ты никуда, бля, не поедешь. Ты будешь сздась, СУДДА СМОТРИ ЧОРТ, ты будешь эта, здесь с пацанами сидеть и Россию слав... СУДДА СМОТРИ Я СКАЗАЛ ЧЕРТИЛА!!! Россию славить и Путина. Поэл? Или не поэл?
На НГ будет сегодня плюс-минус два рубля, сам определяй что там терпимо а что нет.
>>12829343 Зря, на самом деле. Славянская письменность няшная, просто общий нынешний флёр тебе не дает беспристрастно взглянуть на вязь и старославянский шрифт. У меня тян сейчас занимается каллиграфией и конкретно сейчас изучает этот шрифт. Если нормально попиарить, то из вязи и вообще русской идентичности можно сделать популярную конфету.
Читаю вот этого >>12828425 и охуеваю: неужели вате нормально осознавать, что их президент вместе со всеми дружками — реальная такая питерская мафия, "братки", которые хер знает каким образом захватили и власть, и бизнес в Рашке? Вата рили готова копротивляться за людей, которые организовывали заказные убийства, торговали наркотой во втором по населению городе страны, пилили суда на металлолом? Ебать. Просто ебать. У меня не осталось ни слов, ни эмоций.
>>12829159 >не смог смотреть в оригинале, они блядь говорят пиздец как Качай лисенинг, лалка. Проблемы только с шотландцами, но этих долбоебов никто не понимает, это норма. https://www.youtube.com/watch?v=TG4hflV0fY4
>>12829610 какой-нибудь шутник раскидает там бледных поганок, а маргиналы соберут и сожрут.
Аноним ID: Роберт Саидович28/12/15 Пнд 21:23:54#428№12829664
>>12829584 Несколько лет назад видел рекламу "Орбит - самая малиновая защита от кариеса", написанную ровно этим шрифтом, даже "щ" было с хвостом из середины. Надо было ещё "ѧ" вместо "я" написать.
>>12829527 А в Новый Год стопудово будут затирать про 9 мая, Великую Победу и блокаду Ленинграда. Мол, тогда не сдались, и теперь перетерпим. Такой-то цинизм!
На ТВ Дождь, щас жена арестованного в в финляндии русского полковника в отставке, втирает что ее муж уже будучи на пенсии ездил в сша на выставки военной техники, просто так ради интереса
>>12829774 >Как меня бесит, когда говорят что в английском или любом другом иностранном дохуя времен. Везде времен три! Три!
А зачем зря беситься?
Современные грамматики расходятся во мнениях насчет количества наклонений и времен во французском языке. По традиционной системе, во французском языке можно выделить 19 времен:
Изъявительное наклонение (indicatif):
настоящие времена — présent, présent progressif,
будущие времена — futur simple, futur immédiat, futur antérieur,
прошедшие времена — imparfait, passé composé, plus-que-parfait, passé immédiat, passé antérieur, passé simple.
>>12829820 Эскандерами былобы вообще класс, а если ракету пускать за 1000 км плюс на нее цеплять камеру гоупро, летит летит и бац в грибочек попала или не попала
Сходил купил пиццу и Ванила Колу. Пиздец грустно. Когда же всё это говно закончится, этот кризис, эти войны, эти залупки, соловьёвы, киселёвы, энтео, тесаки, гундяи, залупины. Когда же блять начнётся спокойная нормальная жизнь. Пиздец!
Вот, пральна. Временные конструкции. Не времена. Причем в унглише их 12, но в повседневке юзают максимум 4. Остальные для литераторов и любителей повыебываться.
>>12829731 В русском тоже до хуя времён, просто совершенная/несовершенная форма в школьном курсе рассматривается одной главой в седьмом вроде классе. Я делал и я сделал - это джва времени.
А помните в начале декабря, когда дальнобойщики перекрывали мкад, появилось в сми информаци что весь декабрь будет перекрыто пол москвы из за тренировок парада победы... Ктонить видел эти тренировки?
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О системе иновещания». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства в понедельник, 28 декабря.
Аноны, как же мне хуево. Всю осень просидел в ожидании оплаты в 50К за работу, проедал запасы, плюс зарабатывал по-мелочи. Когда дождался, раздал их за долги, еле наскребал на хату (25К+ку). Теперь мне должны вторую половину, вторые 50К, которые должны были отдать до НГ. Теперь все каникулы и еще какое-то время после придется прожить с кредитной картой в долгах. Плюс ко всему тян не может забеременеть (может в этой ситуации оно и к лучшему лол), чувствую, что жизнь идет под откос, а тут еще вся эта хуита. Как жить? При всем при этом я типичная пидораха, которая не смогла скопить запас и на черный день у меня сейчас накоплено всего лишь чуть больше $1000. Как вообще в такой ситуации можно выжить? Какой план действий? Выпиливаться не вариант.
Аноним ID: Тарас Акемович28/12/15 Пнд 22:00:46#513№12830459
1497 — невисокосный год, начинающийся в пятницу по григорианскому календарю.
К берегам Индии отправилась экспедиция Васко да Гамы.
Составлен и принят Судебник Ивана III — свод законов Русского государства, утверждён официальный герб России — двуглавый Орёл, как наследие Византийской Империи.
>>12830531 Кто придумал, что символ россии — это медведь? Это после прямой линии с путиным пошло? Вроде как символ россии — это двуглавый орел, разве нет?
>>12830522 зачем плодить детей в нищете, ты ебанутый? заводить детей, потому что так принято заводить детей, потому что у тебя уже возраст пиздец, с кем я сижу в одном треде
>>12830615 C одной стороны это его дело. С другой стороны, как чадо родителей-нищебродов я с тобой согласен. Когда дети играли на восьмибитках, сегах, плейстешонах и компьютерах, когда они бегали с воздушками, мои нищие родители решили, что им нужен еще один ребенок. Это был ад. Как раз в девяностые я поел гнилой картошки на завтрак обед и ужин. Когда ее жарили, она становилась гнилостного черного цвета. Всякие мороженки и шоколадки перепадали мне только когда приезжал какой нибудь родственник и угощал меня.
>>12830615 Я сам не очень понимаю, но это примерно такое же ощущение, как хотеть тян. Просто наступает возраст, когда начинаешь хотеть детей. Я повторяюсь, я не знаю, сколько еще залупа будет многоходить, мне просто ждать или что? Мне нужен рывок, может личинка будет таким рывком для меня. В любом случае я осознаю ответственность.
Аноним ID: Тарас Акемович28/12/15 Пнд 22:24:02#542№12830897
>>12830554 Двухлитровый оpel. Всё остальное для лохов.
>>12831302 Нужно собраться с силами, сделать, наконец, портфолио, определить основное направление деятельности, начать активнее работать и зарабатывать
Аноны, что ЦБ сделал с курсом, а то я пропустил? Говорят бакс взлетел до 73, но ЦБ подкорректировал до 70. Как именно, сколениум влил или каким другим способом?
Доллар 72, евро 79, нефть 36.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.