Это уже просто переходит все рамки приличия. Это просто смешно. Качества нет. Всё - дерьмо. От какого-нибудь сраного фонарика до машины. Конкретно расскажу об электронике: 1) Телефон. Я не могу уже больше года не могу купить себе нормальный смарт. Были: RedMi note 2, ASUS Zenfone 5 16gb, Zenfone 2 Laser 16GB (ze500kl), samsung gt-6102, samsung galaxy s3. У ВСЕХ БЫЛИ КОСЯКИ, явный брак. Что-то приходилось возвращать/сливать в течение 3х дней после покупки. Последним брал ASUS ZE500KL, зря.. Сегодня возвращаю. Такое ощущение что просто всё - дерьмо. И нас этим дерьмом кормят не стесняясь. И большинство это дерьмо жрёт.
2) Видеокарта. Год назад я купил с 4ого раза GTX 780. ТРИ БРАКА ПОДРЯД(!). Не работали на штатных частотах, пищали дроссели и т.п. Да и эта (4ая) периодически устраивает коитус с моим мозгом.
3) Мониторы (студийные). Behringer B3031A, KRK VXT8. Обе пары с косяками (сборка KRK на уровне УГ китай мультимедии за 300 рублей, серьезно! Колпачок НЧ динамика приклеен криво и на килограмм клея, не отцентрован ВЧ динамик на одном из мониторов). И это всё на технике по цене 40-90 тысяч за пару. Нормально, нэ?
4) Мышь, брал Razer DA 3500. Брак, сдох ЛКМ микрик за 3 дня, хах. Японский, omron.
5) Монитор. Сразу же 3 мёртвых пикселя.
И всё это в менее чем за 2 года. Я уже боюсь технику покупать.
При этом это не я такой "везучий". Нытья в инете о качестве/браке тьма. С каждым годом это всё катится в очко всё дальше и дальше.
>>1012772 (OP) > Такое ощущение что просто всё - дерьмо. И нас этим дерьмом кормят не стесняясь. И большинство это дерьмо жрёт. Поздравляю, ты это заметил. Но таких как ты где-то 0.1%
>>1012772 (OP) Либо ты клинический неудачник, либо всё время пытаешься на грош пятаков наменять, пытаясь купить где подешевле и что подешевле, других вариантов у меня нет.
Купил первый монитор, матрица такая, как-будто работала лет 10 без перерыва, постоянно выгорала, сдал. Купил второй, через неделю битый пиксель и 7 субпикслелей. Не сдал, не озота было ебаться с перевозкой в междугороднем автобусе. Первый самсунг, второй бенкью.
>>1012772 (OP) >1) Телефон Всё ясно - гавно одно брал, возьми iphon/lumia удивись. >2) Видеокарта Опять таки гавно - взял бы от прямого производителя (для нвидии это gainward или как-то так, для amd - sapphire) и бед бы не знал. >3) Мониторы НИНУЖНЫ, надо было брать норм пассивную аккустику и усилок/ресивер (только не всякие sony/panasonic/onkyo/yamaha) желательно marantz/nad это что из среднего класса (у онкьо куча брака, у маранца почти 0) >4) Мышь Рейзеры все говно - у самого бракованная император была, а разгадка проста, решил попробовать что-то кроме божественной logitech g9, в итоге выкинул рейзер - взял g9x >5) Монитор Ну бери Dell/HP и будет норм, взял небось азер/самсунг/лг/асус какие-нибудь. И таки -да - ты клинический неудачник, либо тупо не разбираешься в нормальных фирмах и брендах, а покупаешь всякое хайпнутое говно.
>>1012772 (OP) 1) заметь, все телефоны на ведре. Попробуй в следующий раз купить нормальный смарт на айлс или вп. 2) все видеокарты - нвидиа. Хотя я не амд-фанат, повод задуматься. 3) переплатил за бренд, ничего нового. 4) рейзер некачественный отстой для школьников, любящих ИГРАВОЙ ДЕСИГН, в чём ты и убедился. 5) это брак, но вернуть ты его не сможешь, если продавец не пойдёт навстречу. Вывод: просто не нужно вестись на веяния школьников и оверпрайс. Ты сам виноват.
>>1012839 Реквистируешь видео из 8? Ты в курсе, что уже как минимум 8.1 есть, как максимум 10? Или тебе реквестировать видео из андройда 1.6 где вообще ничего не открыть?
>>1012772 (OP) >Такое ощущение что просто всё - дерьмо. И нас этим дерьмом кормят не стесняясь. И большинство это дерьмо жрёт. А могли бы и дальше с 3310 бегать.
>>1012798 Делл - это писк за 50к, битые пиксели и прочие недочеты, вроде произвольных миганий у некоторых моделей. для сомневающих - всё гуглится, поддержка пожимает плечами и говорит, если не нравится - несите обратно, мы хуй его знает почему так происходит/всё в пределах допусков.
>>1012877 >Делл - это писк Кстати да, столкнулся с этим в сенсорном мониторе. Но в принципе слышно только в упор, когда просто сидишь за ПК - вообще тишина.
>>1012879 это в основном моделей с расширенным охватом касается, говорят из-за матриц. Но писк довольно неприятный. учитывая, что появляется как только подключаешь силовой кабель - есть все основания считать, что инженеры хуй положили на силовую схему и использовали дешевую комплектуху.
>>1012772 (OP) за последние 2 года купил lumia 520, msi 950, msi mother 970, bloody v4, iJust2 и всё прекрасно работает. Скорее всего ты просто криворукое хуйло или конченый неудачник по жизни.
>>1012909 в том то и дело, что брака не более 2-5%, иначе попросту не выгодно постоянно менять потребителям товар. Это же очевидно, но оп пытается всем показать какой он умный и как лихо раскрыл заговор
>>1012909 Телефон рассчитан на 3 года максимум .. за это время он устареет и сдохнет батарея.. Зачем тебе качественный телефон прошедший строжайший Отк (который не факт будет качественней дешового) в 2 раза дороже его аналога ?
>>1012772 (OP) >год назад >780 Ты что дебил совсем? или в хв не заходишь? ты год назад купил устаревшую горячу печку, тогда как в наличие были уже максвелы. 970/980
>>1012798 >от прямого производителя (для нвидии это gainward или как-то так, для amd - sapphire) Что несет - вообще охуеть! Все платы для невидии лепят на заводах Фокскон, потом их закупают всякие гнилобайты и анусы и лепят на них свои шильдики.
>>1012912 >Телефон рассчитан на 3 года максимум .. за это время он устареет и сдохнет батарея.. У меня К750 работает с 2006 года, осенью будет ему 10 лет. Хоть бы хуй - батарея держит, даже джойстик живой. И камера блядь лучше, чем у половины китайских ведер.
>>1012951 >Что несет - вообще охуеть! Все платы для невидии лепят на заводах Фокскон, потом их закупают всякие гнилобайты и анусы и лепят на них свои шильдики. Только если это референс.
>>1013043 Ты че петух, грязь из под ногтей блядь, обслуга ебаная. Тебе кто разрешил рот открывать, чернорабочий сука? Работай закрыв ебло и молчи. Имею право ебать тебя и производителей с продавцами в рот по всем статьям. Ты че, чмоха ебаная охуела что ли? Быстро на колени и кайся сука. В мониторах за 90К по-твоему норма - косяки сборки, сука ебливая? Даже в microlab за 5К такого нету, качество сборки на порядок выше. Да я тебя блядь обоссу и ты всё слижешь чернь ебаная.
>>1013043 Ты че мразь ебливая пасть раскрыла? Знаю я сц даунов, которые mini USB порт нормально перепаять не могут, а если что сложнее то тупо портят технику клиента. Ты,чмо, осцилографом хоть пользоваться умеешь, гаднон? Реболл делать умеешь чмо ебаное? Ты че вылез вообще тут?
Качества тредю Поясните за LG. Купил два года назад, работает как новый (батарея потеряла может 10%), хоть и ронял. Повезло или лыжефоны можно рассматривать как вариант? LG-P710-кун.
>>1013060 У тебя нищефон. Это не то, чтобы плохо. Просто там более старые технологии применяются => он сам по себе крепче и надёжнее в общем. Да ещё и 4.3 дюйма всего. Но не надо думать что нищефоны реально круты, у меня вот сосунг сдох насмерть просто так. Окирпичился и всё, 4-дюймовый галакси двухлетней свежести. Отжил 1 год 2 месяца.
Но ведь ты говноед. Есть только один телефон, срок жизни которого, лично у меня, больше трёх лет каждый раз. И тот я менял только потому что он заёбывал. В результате с 2007-го года у меня было три модели, третьей уже 1.5 года и она живее всех живых.
>>1012772 (OP) Пафособлядь должна страдать. Взял LG Fino, никакого брака, разве что ебанутый гуглплей не ставит приложения если ни дай бог системной памяти меньше 220 Мб. Ронял, и на мрамор, всё норм. 135$. Nexus 7, желтеющий экран после работы под нагрузкой, поменяли по гарантии, всё норм. 200$. Два года назад Inno 3D GTX 650, работает без проблем, и кулеры весьма тихие. 135$. A4-V5, и не воняет, и за месяц ничего не сдохло, но софт говёный по сравнению с X7. Тут имхо говна таки поел. Acer v5-131, матовый экран, аккуратный и приятный на ощупь корпус. 250$. Gigabyte H61 rev 2.0, 2 года назад, брал последнюю оставшуюся, не работали два USB, принёс на следующий день на обмен, выяснилось что у меня ещё и пластиковой вставки защищающей сокет нет, видать кто-то уже возвращал её, обменяли на только что подвезённую rev 1.2, которая работает до сих пор.
>>1012772 (OP) >Были: RedMi note 2, ASUS Zenfone 5 16gb, Zenfone 2 Laser 16GB (ze500kl), samsung gt-6102, samsung galaxy s3. >У ВСЕХ БЫЛИ КОСЯКИ, явный брак А хули ты хотел? Куча бюджеток и некролагман. И ты блин не ожидал косяков? Да без них никуда с таким набором.
Алсо ты взял Xiaomi, да не тот. Надо было mi4 или его разновидности (mi4i, mi4c) брать, вот там охуенчики, а не в нищенской редми серии. На местных брендоблядей не ведись. Люмия, пздц, вот ето лолки.
>>1012818 >В Wp даже нет плеера по папкам сука Кстати, если тут мимо будут идти такие же болезные, то знайте: На Андроиде есть стандартный плеер из прошивки MIUI (они с разными интерфейсами в каждой следующей версии, можно подобрать на любой вкус), а в Айфоне есть Golden Ear. Оба плеера минималистичны, с лаконичным дизайном не "от Васяна" и умеют в папки. Оба можно найти бесплатно, если телефон у вас рутованый/джейлбрейкнутый.
>>1012784 >нитакие как все возвысились над серой массой! А на деле говноеды покупают говно >1. низкопробные недосмартфоны >2. нвидео >3. бюджетные говнокалоначки >4. разир (бляяяя, я не могу уже!) >5. тут никакой конкретики, ладно А потом страдают.
>>1012772 (OP) Хотел было возразить но тут понял что скорее согласен. У меня что-то да наебывается точно так же. Единственная вещь к которой нет претензий это наушники DT770 и bose QC25. И те и другие используюся штатно и часто. К ним совершенно никаких претензий. Еще годно сделан киндл, тоже не доебаться. Вот наверное и все. Я наебываю систему теперь покупая бу. Плюсы такие: 1. исключается детская смертность оборудования, тоесть то что должно скоро сдохнуть дохнет в первые пару месяцев, бу соответственно успевают поменять и найти без брака, так чт омне достается уже протестированный экземпляр 2. намного дешевле и значит за теже самые деньги можно купить что-то с намного большим запасом прочности
Алсо приходится качать скилл ремонта и купить статистику по отказам. Например прилично бушные винты или видеокарты покупать такой риск что ну его нахуй но у самого 2 видюхи и обе бу.
Уж если и обмазываться говном то занедорого.
>>1012782 может тебе будет интересна моя статистика по айфонам. Есть 4 человека. 4, пара 4s и 5s 4 - сдохла кнопка 4s - батарея умерла за 2 года полностью, сгорел wifi 4ы - умерла кнопка, умерла батарея 5s - при очередном обновлении заблокировался хз почему, в сервисе разлочили но за деньги
>>1012772 (OP) Да ОП все правильно. Теперь то, что отличается хоть каким то качеством маркируется как ПРЕМИУМ, это новое модное слово. Все что сделано не совсем хуеово теперь премиум-качества и на 30% дороже. Туда же можно отнести всякие решения для интузхиастав типа видеокарт за ебаные сотни тыщ и процессоры с разблоченным множителем. Да хули там, я вчера узнал что есть домашний NAS где торрентокачалку надо по подписке покупать. Торрент по подписке, ОП!!!1 Это же пизда полная!
Алсо, веротяно интересующее тебя качество есть в железках для корпоративного рынка, там не сильно то наебешь, слишком большие риски и потмо корпоративные хуевины делают лучше. Правда и стоят они удвоенно, но можно не новое покупать. Те же ноуты, вон посоны рядом обмазываются синкпадами и говорят заебца.
>>1013782 >телефон, служащий ровно год до выхода следующей модели Ну вот это и есть главный вопрос по качеству. охуел чтоли? китайский нонейм и то дольше живет! Телефон до выхода следующей модели. ВООБЩЕ ОХУЕТЬ, как блять трусы одноразовые. А охуительные обновления с нескучной анимацией которые превращают флагманский-топовый-зановоизобретенный-айфон двухлетней давности в горячий ребутящийся кусок говна? Это типа тоже все заебись, пришла пора менять телефон, телефон сам не поменяется? Литиевые батареи нормально живут по 5 лет если это не говно одноразовое и их не дрючат экстремальными температурами и глубоким разрядом. Год - это вообще брак. Короче айфон такой же одноразовое говно как и китайский ширпотреб, только в беленькой коробочке.
>>1013778 Есть закон какого-то экономиста, по которому весь качественный товар из партии потенциально бракованных держат при себе, а на рынке б/у фигурируют во многом брак. НО: при условии, что продавец знает, что товар действительно качественный. Поддвачну, короче.
>>1013814 Есть еще правило барыг - смотри в глаза продавцу. Тоесть торгаш важнее товара обычно, но продавану видно грел ли он видюху или ронял ли винт. Бывает не видно, тода надо допрашивать как следует.
А мне везёт с электроникой. Я много не покупаю, но покупки вполне удачные, без проблем, без гарантийных ремонтов и замен, без гроба и пидора. Полтора года назад купил смартфон, отзывов разных обчитался, но у меня всё нормально. Бате телефон покупал, тоже никаких проблем. Монитор куплен лет шесть-семь назад - у него мёртв только один субпиксель, который и не заметен. Комп собирал 2,5 года назад, почтитоповый, - запустился сразу, проблем почти нет (есть одна фигня: он иногда не стартует при включении, приходится через розетку перезапускать, но это происходит раз в две недели и я не представляю, из-за чего это).
В общем, вы либо клинические неудачники, либо в ваших действиях есть что-то неправильное, значительно повышающее вероятность поломки.
Sandisk Sansa Clip+ - без нареканий несколько лет, божественный рокбокс LG l4 e445 - списан за моральным устареванием, приклад тормозит, технически в превосходном состоянии Alcatel One Touch Idol 3 4.7 - динамики так себе, в остальном технически без проблем KRK RP6G2 - беспроблемные Adam a8x - беспроблемные Asus pb248p - отличный монитор
>>1013514 Не угадал. Я выкупил за бесценок полумертвый ноут у такого ноутбучного геймера. Если бы у меня были деньги на новый такой ноут, давно обычную пекарню собрал бы.
>>1012772 (OP) > 1) Телефон. Хожу с 1+1 уже год. Ничего нигде не сломалось. Гнусмас - говно, это давно известный факт. > 2) Видеокарта. GTX680 от Гнилобайта. Куплена в далеком 2012г. До сих пор работает и тянет игоры, с разгоном. За все это время джва раза видел красный экран хз что это было. Больше нигде ничего не пищит, не стрекочит по крайней мере до 100фпс > 3) Мониторы (студийные). Есть M-Audio BX5 D2, куплены 2 года назад. Пашут без проблем. > 4) Мышь. Steelseries Rival, купленная у нас. Через 9 месяцев стало клинить колесо, облезло боковое покрытие, стала выглядить как кусок говна. Из-за гарантии в полгода от магазина, пришлось возвращать напрямую производителю через RMA. Взамен прислали такую же. Вот уже юзаю ее примерно 7 месяцев. Пока не облазит, колесо норм работает. Даблкликов никаких не было. > 5) Монитор. LG W2353V, куплен в 2009г. Битых пикселей нет. Примерно год назад перестал включаться, решилось перепайкой пары конденсаторов в цепи питания. Мне норм. > При этом это не я такой "везучий". Ну ХЗ, криворукость и невезучесть от рождения, с некоторыми такое вполне бывает.
>телефон хуйскрин. самый дешевый ипс в мире. работает год, из проблем неверное отображение зарядки. >видеопечка сапфир R9 какая-то, 4 месяца. артефакты бывают, но не из-за поломки, а из-за кривизны рук разработчиков. предыдущая 6790 сдохла в муках после 2 лет работы. >уши мои сладкие dt770, 5 дней. до них были акг, полгода, работают прекрасно, просто заебали. >мышь г402, полгода. проблем не обнаружено. >монитор 24" гнусмас на тнке, купленный по тупости года 3 назад. продавил как-то матрицу в одном месте, теперь оно чуть ярче остальных.
>>1014005 >до мыши Хуже ничего не бывает. ТЫ ее сам то в руках держал? это неудобный кусок говна из говна, даже макоебы плюются! Монитор технически от такого же делла отличается только тем, что аллюминиевый и управляется только программно. Алсо, небыло бы говна у эппл небыло бы отдела RMA, а отдел есть.
>>1014374 >г402 Еще через полгода лови даблклик на третьей кнопке, базарю, только недавно поменял себе мышку такую. Раньше, на g400s, нормальные выключатели ставили на все.
КАЧЕСТВО
где оно?
Это уже просто переходит все рамки приличия. Это просто смешно. Качества нет.
Всё - дерьмо. От какого-нибудь сраного фонарика до машины.
Конкретно расскажу об электронике:
1) Телефон. Я не могу уже больше года не могу купить себе нормальный смарт. Были: RedMi note 2, ASUS Zenfone 5 16gb, Zenfone 2 Laser 16GB (ze500kl), samsung gt-6102, samsung galaxy s3.
У ВСЕХ БЫЛИ КОСЯКИ, явный брак. Что-то приходилось возвращать/сливать в течение 3х дней после покупки. Последним брал ASUS ZE500KL, зря.. Сегодня возвращаю.
Такое ощущение что просто всё - дерьмо. И нас этим дерьмом кормят не стесняясь. И большинство это дерьмо жрёт.
2) Видеокарта. Год назад я купил с 4ого раза GTX 780. ТРИ БРАКА ПОДРЯД(!). Не работали на штатных частотах, пищали дроссели и т.п. Да и эта (4ая) периодически устраивает коитус с моим мозгом.
3) Мониторы (студийные). Behringer B3031A, KRK VXT8. Обе пары с косяками (сборка KRK на уровне УГ китай мультимедии за 300 рублей, серьезно! Колпачок НЧ динамика приклеен криво и на килограмм клея, не отцентрован ВЧ динамик на одном из мониторов). И это всё на технике по цене 40-90 тысяч за пару. Нормально, нэ?
4) Мышь, брал Razer DA 3500. Брак, сдох ЛКМ микрик за 3 дня, хах. Японский, omron.
5) Монитор. Сразу же 3 мёртвых пикселя.
И всё это в менее чем за 2 года.
Я уже боюсь технику покупать.
При этом это не я такой "везучий". Нытья в инете о качестве/браке тьма.
С каждым годом это всё катится в очко всё дальше и дальше.