Братишки-котишки, решил собрать себе пеку на 2011-3 сокете, а не на 1151, чтобы быть илитарным, когда выйдет broadwell-e, а скайлейкоёбы соснут, потому что ничего годного на 1151 не предвидится. Но тут встал вопрос. Я уже выбрал себе память patriot viper 4 3600MHz, а потом стал читать, что она типа запилена под этот анальный skylake. Так вот, внимание, вопрос. Будет она работать с 5820k? Если будет, то будет ли работать на все 3600? И если не будет совсем, то какую тогда выбрать?
>>1007631 (OP) Петушок, петушок, Золотой гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Выгляни в окошко, Дам тебе горошку.
официально вышел стандарт максимум на DDR4 2400, интелом вообще поддерживается лишь только DDR4 2133, а он уже берёт гребешки на 3600 ну пусть берёт чо, а то одноклассники засмеют
>>1007736 А ты, любитель петушков, сначала узнал бы что такое intel xmp 2.0, а потом уже кукарекал про поддержку. С подключением, слоупок, не благодари.
>>1007778 >больше >тоньше >меньше >КРУЧИ Тебе чего сейчас не хватает то? В говно вместо игр играешь без графики и сюжета, которое железо просит будто там фотореалистичность.
>>1007803 Не прыгай в крайности, но тем не менее разогнанный сендик еще неплохр ссыт в ебало многим современным цп. Какой процессор уходит в боттлнек сейчас топ/предтоп в играх?
>>1007808 >Какой процессор уходит в боттлнек сейчас топ/предтоп в играх? Любой от амд. >>1007778 >тоньше техпроцесс - меньше будет греться - больше разгонный потенциал Ну ты и даун. Техпроцесс там такой же, как в скайлейкоброадвелле.
>>1007874 Тупой даун, иди разгони тонкотехпроцессный броадвелл до 5ггц на воздухе, а заодно измерь тепловыделение и сравни с толстотехпроцессным сандиком.
>>1007912 Мда. У нас будет стоить в лучшем случае 50-55, а погонится в лучшем случае до 4.2-4.3. Это если еще доллар не скакнет. Надо бы создать тред мук выбора, лол.
>>1007864 Да хуй с ним, не всем нужен игорь, допустим 8320/8350 очень хороши в рендере, а стоят недорого, и игоря можно играть на высоких (ну тут уже вопрос карты конечно). Один хуй, игры говно, что делать за пекарней то? Монтировать трюки в своей сычевальне, как ты кидаешь копье в монитор, а оно вылетает в Париже.
>>1009116 дх12 - на 6 потоков упор сделан, у скулеки-С 8 потоков. Нахуя больше? нахуя платить больше? Ты все-равно соснешь в игровой производительности - для игр оптимальный варриант 6700к/
>>1009161 Потоков, а не ядер, бро. У скулеки лишь 4 ядра. Алсо, вот они выпустили с заблоченным множителем процы, их гонят по шине, скоро 8 ядер в десктопе - не специально ли рынок загружают перед выходом Зена? Не хочу просто купить проц, чтобы через 2-3 года его менять.
>>1009176 да не важно, полноценных ли ядер либо потоков НТ. В общем для игр - в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ за счет более высоких частот и чуть большей производительности (а в ГТА5 например скулёк от хасвела ускакал прилично) скулёк-К - лучший выбор чем хасвелло-Е.
>>1009307 он и 6700к не загружает на 100%, говнодвижок, однако разница очевидна. Да даже в ведьмаке 15% разницы http://www.youtube.com/watch?v=VDo-j00vUtw Однако не совсем понятно - такая картина будет только ли с титаномХ/980ti, или скажем с 970/980 разница в ЦПУ так же скажется? Вот в чём вопрос
>>1009314 Возможно, однако дигиталфаундри наоборот всегда приводили в пример адекватных тестов. Так то смотрю сейчас технокухню - там в ЖТА разница в пользу 4790к т.к. он разогнан на 0.3 больше. Ну в общем я хуй знает
единственное преимущество 6700k в данный момент - это ниже температура. Но переплата жуткая. Итоговая система выходит по стоимости как система на 2011-3 5820k
>>1009206 Важно, потоки - это хуйня, это не два полноценных ядра. В играх, пока нет дх12, проигрыш 5-10%, потом выигрыш 20-50%. В конпеляциях, кодировании видео, виртуалках, архивации - везде вдвое быстрее. Но главное - вешаешь на первые 4 ядра скайп, браузер и прочее говно, на последние 4 игру. Либо на первые 4 игру, на вторые 4 ее стриммилку. Навсегда забываешь о лагах от параллельных говн. >>1009318 В ДАННЫЙ? У нас что, какие-то изменения предвидятся?
>>1009582 >Знаю, что дх10 неплохо бустнул графен Ты ебанутый? DeadSpace2 позавчера прошел. Он на 9 директХ. Если не считать мыльные текстуры, что обуславливается малым колличеством видеопамяти на тогдашних картах, прогресса в графоне в современных играх что-то не видно. Дохуя ВИНов на 9м директХе.
>>1009602 Это там где нвидия на 11 директе обоссала и нвидию и радевонь на 12м?? лол
Ау, о чем вы??? Все выше расписал жеАноним27/12/15 Вск 03:25:46#62№1009741
>Но главное - вешаешь на первые 4 ядра скайп, браузер и прочее говно, на последние 4 игру. Либо на первые 4 игру, на вторые 4 ее стриммилку. Навсегда забываешь о лагах от параллельных говн. Представьте: держать серв и клиент онлайн дрочильни на одном и том же пк. Бескомпромиссный по графике стрим в 1440p/2160p (а попробуйте постримить герку на ультрах, 60 фпс утонет). Конпелять, архивировать, проверять на вири и держать виртуалки можно в фоне, не занимая весь комп.
>>1009316 Даже на одинаковом разгоне 4.5 6700к чуть лучше, но разница меньше чем на 1 фпс. Если денег дохуя - можно брать, хуже не станет, но придется брать новое все кроме видива. Как апгрейд - не стоит.
>>1009235 Нормально гребешку жопу разорвало, аж семенов побежал искать. Всё-таки расскажи нам, почему при повышении частоты конденсаторы начинают греться?
>>1009582 вот не надо тут, дх10 как раз нихера ничего не бустанул, всё это было маркетинговой наёбкой чтобы висту влошить в том же крайзисе тупо были заблокированны настройки хуйватом ерли, и их легко разблокировать и в режиме ДХ9 да что там, если васяны даже перенесли дх10 на ХР! а вот торможение после легковесной хрюши очень заметно, и никакой там суперфетч с реди бустом нихера не может исправить я то знаю, он мне новую флешку убил
>>1009806 Про нагрев он хуйню порет, но все же - что плохого в петушиной памяти? Во-первых, гребешки защищают сами стики от повреждений (поцарапанные дорожки, сколотые SMD-компоненты). Почему-то никто не залупается на топовые видеокарты, закрытые со всех сторон кожухом. Во-вторых, хоть и спорная, но эстетика. В-третьих, беря кит, получаешь гарантированно идентичные модули, вплоть до последовательных серийников. И далеко не всегда это будет дороже, чем ваши любимые хуйниксы-ориджинал.
вы переоцениваете гипертрединг как начался объеб "2 по цене одного бери скорей пентиум 4 экстим эдишн, он ускаряет интернет" так до сих пор и продолжается ну тогда это можно было понять почему переделали ОоО в пользу этой залупы ОоО в пенях4 был настолько хуёвый, что без него было даже лучше
>>1009864 >Мама у меня под кроватью семёны!!! Нам - это почтенной публике, котороя пришла потешиться над бесноватым любителем гребешков. >>1009959 Так никто не спорит с тем, что гребешки можно взять для красы, над агрессивной зверушкой после этого поста >>1007711 начали потешаться.
>>1010465 Ну пиздец, а то, что при повышении частоты обычно поднимают напряжение ты как-то упустил из вида. Вот тебе и нагрев памяти. Про полностью буферизованную ДДР2 даже говорить не буду
Так вот, внимание, вопрос. Будет она работать с 5820k? Если будет, то будет ли работать на все 3600? И если не будет совсем, то какую тогда выбрать?