Проблемы современной экономики -- в религии конзумеризма
Я получаю 210к и трачу из них около 50-60. Остальное я откладываю на депозит и немного в ETF.
Я почти ничего трачу, фактически. Но хорошо питаюсь. Питание для меня крайне важно. У меня минимум одежды. Правда, неплохой. И вообще минимум вещей. Только средньнеький нубук за 500 евро. Телефон плохенький за 100 евро. Я его использую как плеер и изредка как камеру (например, снять, как делаю присед, доседаю ли, ну или жим контролирую).
Все свои вещи я могу запаковать в две большие сумки и переехать в любой момент.
Я никогда не брал кредитов и даже не думаю брать.
Странно, скажите вы? Может быть. Я рос в 90х, когда фраза "нет денег" звучала почти каждый день из уст родителей. Я привык жить скромно. Я просто не понимаю, зачем мне все эти побрякушки?
У меня было 4 машины, 3 последние из которых довольно приличные. Было время, хотелось выебнуться. Ну там перед тёлочками.
5 лет назад я продал последнюю (машину), пересел на велосипед и внезапно почувствоал себя невероятно свободным. Мне просто не нужна машина.
Мне не нужны никакие побрякушки, я не гонюсь за модой на гаджеты, я путешесетвую только засчёт работодателя в командировках. При этом я был в штатах, Китае и по всей Европе.
Я не играю в игры. Они мне не интересны. Мне куда интереснее почитать научную литературу. Или даже написать статью самому.
Наверно, всё-таки стоит отметить, что я живу в западной европе, а не в России или Украине. В этих двух странах без машины, конечно, тяжко.
Есть ещё такие, как я?
"Как много есть на свете вещей, которые мне совсем не нужны!" (Сократ)
>>12846559 (OP) Это новый тред среди залупок? Утверждать, что дорогим россиянам вовсе не нужно столько вещей.
Аноним ID: Павел Камильевич29/12/15 Втр 16:16:18#6№12847085
>>12846559 (OP) >Я получаю 210к и трачу из них около 50-60. Остальное я откладываю на депозит и немного в ETF. А теперь представь, что ты получаешь в 20 раз меньше: 10,5к...
>>12846559 (OP) каждому по потребностям . я вот допустим за гаджетами и шмотками не гоняюсь , но на машину денег выкидываю прилично . Да и в планах пересесть на что то более солидное , вот такая я потреблядь .
>>12847153 Ну, в Гермахах 3,5-4 нетто получают уже врачи, юристы. Инженер получает в среднем от 2к до 3к нетто в зависимости от лянда. Сам-то сколько получаешь?
>>12846559 (OP) ПОЛУЧАЮ 210 000 @ ТРАЧУ 50 000 - 60 000 @ ДЕПОЗИТНЫЕ ВКЛАДЫ @ ОДЕЖДА 100 - 500 ЕВРО @ БЫЛО 4 МАШИНЫ @ ПЕРЕСЕЛ НА ВЕЛОСИПЕД @ ЖИВУ НЕ В РОССИИ ИЛИ УКРАИНЕ, А В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ @ ЧЯДНТ?
Аноним ID: Назар Абрамович29/12/15 Втр 18:13:27#32№12849632
>>12846559 (OP) >Я получаю 210к и трачу из них около 50-60. Мне кажется проблема в том что ты получаешь и тратишь значительно больше среднего россиянина, индуса и негра вместе взятых.
>>12846559 (OP) Да всем похуй, кто-то получает и 2100 тыс. и чо? Всем похуй на тебя, человека делают не деньги счастливым, сейчас все равны: у всех одинаковый набор техники, одинаковое количество свободного времени, одинаковые потребности.
Но, внимание, у меня есть тян, а у тебя есть зарплата.
Я короче живу на 10 тысяч и тоже... мало трачу и... живу скромно. Справедливости ради я вообще ничего не делаю, но надо понимать что по статистике из соседнего треда на такие деньги живет большая часть россиян. На такие деньги нельзя даже выживать, если у тебя еще и семья есть. А ты про самоограничения и поиск смысла жизни.
>>12846559 (OP) я трачусь тоже на еду и очень хорошо, для меня это важно. Вещи: например, куртку, ботинки раз в два года, но обязательно качественные, уж точно не хуже ecco. Машина: старая хонда сивик - стоит тысяч 200-250, но состояние идеальное. Квартира: за кадом дс2, каплю на собственный дом и участок в черте города. Помимо этого откладываю на чёрный день, в валюте. заработок 90к в месяц. За счёт работодателя побывал в Нальчике, Ставрополе, Самаре и во всех крупных городах Сибири, после чего стал русофобом окончательно и безповоротно. Ненавижу их мрази. животные.
>>12849825 Лол, ты такой дебил, ты поклоняешься изображению, ты даже не раб живой бабы, ты раб изображения бабы. Представь что с тобой будет когда тянка тебе сядет на лицо.
>>12849900 Хотел быть летчиком, машинистом, дальнобойщиком. В итоге пошел в технический вуз, ибо с физикой и математикой всегда был на ты. Пошел на информационную безопасность, тогда модно было, да и знакомые мамки говорили, что поменять специализацию в области электроники и айти довольно легко будет, в чем я позже и убедился
>>12850015 у меня есть не мало знакомых кто столько получает, все работают на западные конторы либо банки. я хуй знает где и как вы учились, что половина и больше 50 то врядли зарабатывает. я в универе рботал уже за 40 программистом в нии, в сраном нии, если бы работал сразу на запад получал бы раза в два больше
>>12846559 (OP) Так все делают, кто зарабатывает достаточно. ты какой то долбоёб, возомнивший себя не потреблядю. но одного факта что ты работаешь достаточно для того, что бы быть потреблядю. Не потребляди дауншифтят, а не страдают такой хуйнёй.
>>12850268 Ты знаешь что я имел ввиду гугл кар и стрит вью. ОК, ща расскажу тебе кто ты >получаю 210к и трачу из них около 50-60 это потому что тебе ссыкотно за свою финансовую стабильность, а не потому что ты минималист >300 за студию >500 на ноутбук это по той же причине - ты дешевый жлоб >Есть ещё такие, как я? ебать, да все образованные мигранты такие как ты, их ТЫЩИ Тока для собственного выживания они женятся и берут ипотеку и рожают детей, а ты как мудак застрял в децтве.
>>12850346 Я так себя и не увидел в ней, душа лежала к разработке в области dsp и радиотехники
Аноним ID: Назар Святополкович29/12/15 Втр 18:51:23#83№12850458
если бы не мои дорогостоящие хобби, которые наконец-то через 10 лет стали выходить до 40% дохода, я был бы как ты. ну и библиотеку с пекарней в двух умках не перевезти. в целом ты прав.
>>12850424 >это потому что тебе ссыкотно за свою финансовую стабильность Почему?
>это по той же причине - ты дешевый жлоб Для тебя -- жлоб, а ты для меня -- тупой потреблядок.
> Тока для собственного выживания они женятся и берут ипотеку и рожают детей В смысле "выживания"? Они что, умирают? А я что, умираю? Ты о чём, болезный?
>>12850515 Это главный двигатель только вульгарно-капиталстической недоиканомики, дурак.
Аноним ID: Назар Исаакиевич29/12/15 Втр 18:55:26#91№12850543
>>12846559 (OP) Эта паста была бы смешнее, если б было вот так: Я получаю 21к и трачу из них около 15-16. Остальное я откладываю на депозит и немного в ETF.
Я почти ничего трачу, фактически. Но хорошо питаюсь. Питание для меня крайне важно. У меня минимум одежды. Правда, неплохой. И вообще минимум вещей. Только средньнеький нубук за 500 евро. Телефон плохенький за 100 евро. Я его использую как плеер и изредка как камеру (например, снять, как делаю присед, доседаю ли, ну или жим контролирую).
>>12850514 А ты когда учился? Я поступил в 2009 и припекло от физики и радиотехники, которую предстояло изучать. Когда поступал не ожидал, что так будет.
>>12850462 Кроме работы особого зароботка нету, нет работы - пиздец. По той же причине тебе кажется что нужно быть готовым подорватся и уехать в любой момент, оттого у тебя всего два чемодана. Всегда на стрёме.
>В смысле "выживания"? В одиночку не выживают, выражаясь по фрейду. Без семьи ты не человек.
>>12846559 (OP) Твоя проблема в том, что ты ни к чему не стремишься. Получив достаток ты остановился в развитии. Ты даже не пытаешься дать что-то новое миру, начать свой бизнес или проспонсировать интересные идеи других людей. Вместо всего этого ты решил переселиться в бочку.
>>12850478 Ну да, только работа связана в основном с установкой, обслуживанием и контролем различных устройств. То есть работа больше похожа на работу админа. Я же именно разработкой хотел всегда заниматься. У нас были, кто по специальности пытался работать, в итоге все съебали. Нам рассказывали ещё, что ФСБ вроде как заинтересована в подобных специалистах, однако я уже тогда сомневался, нужны ли там специалисты в принципе
>>12850555 >>12850514 Там есть два основных направления - Айти безопасность, типа антивирусов, брандмауэров, шифрования и т п. И есть безопасность каналов связи, там уже радиотехника по полной. Жучки, обнаружение сигналов и закладок, вот это все
Аноним ID: Григорий Яковлевич29/12/15 Втр 19:02:41#104№12850690
>>12850619 Все пруфы в итоге сводятся к каким-то мутным скриншотам без супа и даты и типовому договору на немецком. Все это может нагуглить даже школьник, который в состоянии осилить гугл-транслейт. Эй, ОП, давай-ка ты уже Blau Karte с супом и датой на фоне этого треда фоткай. Тогда мы все тут точно уверуем в твои слова. А пока это беспруфный пиздеж.
>>12850583 Просто пиздец, какой бред школьника, но я прокомментирую.
>Кроме работы особого зароботка нету А ты, наверно, пару дворцов в аренду сдаёшь, мамин раньте?
>По той же причине тебе кажется что нужно быть готовым подорватся и уехать в любой момент Исключительно только если будут новые перспективы, например, я бы поработал в США в каком-нибудь Калтехе. А так у меня всё унбефристет уже.
>В одиночку не выживают, выражаясь по фрейду. Без семьи ты не человек. В смысле? Прям совсем не человек? Что-то попахивает нищебродом из Мухосранска, который размножился в 19 лет, не вынув вовремя и теперь превозмогает и опраыдвает своё жалкое существование. Я же свою семью планирую с умом. Долбаёб ты вобщем из-под ногтя.
>>12846559 (OP) > Все свои вещи я могу запаковать в две большие сумки и переехать в любой момент. Вот это неистово двочую. В пизду весь этот хлам, у меня в комнате только кровать, небольшой комод и стол с компом.
Аноним ID: Назар Святополкович29/12/15 Втр 19:05:08#110№12850751
>>12850483 аудиовизуальные всякие хобби. библиотека за редким исключением - монографии англоязычные, я ебал платить 30 бачей за киндловый файлик))) есть немножко старых дорогих сердцу книг, немного философии, манга с сосничества (фуллсет ранмы, например), словари, справочники. художку я читаю с киндла.
>>12850694 >пару дворцов в аренду сдаёшь, мамин раньте? семья, маня, семья
>Прям совсем не человек? Совсем. скупердяй живущий в конуре, ездящий а велике, не думающий о семье. Классика, блять. Там царь Кащей над златом чахнет; Там русской дух... там Русью пахнет!
я не работаю, но получаю пособие в 2 раза выше чем средняя зарплата по рашке. моя проблема в том, что интернет 100 мб слишком медленный, а выше скорость недоступнaя в моей квартиве, которую снимаю на счет государства.
>>12850872 У тебя какая-то фиксация. Ты, наверно, не совсем впорядке в психологическом плане. Видимо, я задел за живое с той историей про залёт по пьяни.
>>12846559 (OP) Живу в Бриташке, получаю £3,2к в месяц после налогов. Снимаю комнату с отдельной ванной, душем и толчком. Кухня общая на 6 человек. На всё это уходит £650 денег. Остальные бабки раньше или проедал (тут это не проблема вообще, такое-то обилие ресторанов и доставок) или тратил на путешествия (3 раза в год по Европе, по 5-7 дней в 5* отелях). Сейчас понял, что жрачка - еще более плебейская и долбоебская трата денег, чем айфоны и машины, так как удовольствия от приема пищи несопоставимы месячным тратам. Поэтому теперь питаюсь очень просто - овощи из пароварки, стейки, орехи, йогурты. Конечно, есть определенный стандарт питания, ниже которого я не опущусь - так, даже если бы получал в 20 раз меньше, то никогда бы не стал есть пидорашье хрючево вроде щщей, окрошки, гречки. Пилил про это тред некоторое время назад. Из гаджетов есть убитый айфон 4s, айпод классик, макбук 2011-го года и топовый пека. Вещи влезают в 3 чемодана. Машины нет и не будет. В целом, я не аскет, просто довольно много въябываю, так что нет смысла обрастать вещами - всё равно в выходные сплю до обеда, а в будни прихожу домой около 9 вечера. Когда возьму mortgage на домик, его уже обставлю обстоятельно - от подушек за 100 фунтов и заканчивая умными термостатами. Долбоебов, которые гордятся своим аскетизмом, считаю долбоебами.
>>12850988 Тоже, пожалуйста, remuneration statement c cупом будь так добр.
Аноним ID: Якуб Ахмедович29/12/15 Втр 19:21:01#135№12851032
>>12850988 >В целом, я не аскет, просто довольно много въябываю, так что нет смысла обрастать вещами - всё равно в выходные сплю до обеда, а в будни прихожу домой около 9 вечера. Вся суть рабов.
>>12851002 > Под рукой контракта нет > Прошло полчаса Ой, блядь, лучше затухни уже. Такие манёвры аж читать смешно.
Есть ещё момент, где ты жидко обосрался, но это будет бонусом, если так и не перестанешь маневрировать
Аноним ID: Якуб Ахмедович29/12/15 Втр 19:24:28#140№12851118
>>12846559 (OP) Получаю 22k$, живя в мухосранске рашки. Снимаю хату в центре за 20 000р., на еду трачу ~30 000р. Остальное вкладываю в проекты. Что то взлетает, что то нет. Но профит растёт стабильно.
В этом ИТТ треде анон, утверждающий что нашел путь к дзену и вообще пишет какие-то статьи, бугуртит и самовоспламеняется по любому поводу и при каждой попытке усомниться в истинности его слов. Странно как-то. Вроде должен быть спокойным, счастливым человеком.
>>12851120 Не. раз так, то именно распечатку из финансовой службы с расчётом налогов или как она у вас там. Вот то, что я назвал. их получают в любой стране в обязат. порядке.
>>12846559 (OP) Что сказать то хотел? Что скучно? Ну так разтруселю тебя. Приезжай к нам в Украину. Говна наебнёшь половником и молодость вспомнишь в подробностях, не проблема.
>>12851151 Это немного, на самом-то деле. Местные "менеджеры" тут за эти деньги только на и-мэйлы отвечают и руки жмут на митингах в костюмах красивых, а я с 18 лет въябываю, каждый день чему-то учусь.
Я получаю 30к и трачу из них около 25. Остальное я откладываю в ящик.
Я почти ничего трачу, фактически. Но плохо питаюсь. Питание для меня крайне важно. У меня минимум одежды. Правда, плохой. И вообще минимум вещей. Только средньнеький нубук за 250 евро. Телефон плохенький за 100 евро. Я его использую как плеер и изредка как камеру (например, снять, как делаю присед, доседаю ли, ну или жим контролирую).
Странно, скажите вы? Может быть. Я рос в 90х, когда фраза "нет денег" звучала почти каждый день из уст родителей. Я привык жить скромно. Я просто не понимаю, зачем мне все эти побрякушки?
У меня было 0 машин. Было время, хотелось выебнуться. Ну там перед тёлочками.
5 лет назад я продал последний велосипед и купил лонгборд ивнезапно почувствоал себя невероятно свободным. Мне просто не нужен велосипед.
Мне не нужны никакие побрякушки, я не гонюсь за модой на гаджеты, я путешесетвую только раз в несколько лет, накопив денег. При этом я не был в штатах, Китае и по всей Европе.
Я не играю в игры. Они мне не интересны. Мне куда интереснее почитать научную литературу. Или даже написать статью самому.
Наверно, всё-таки стоит отметить, что я не живу в западной европе, а в России.
Есть ещё такие, как я?
>>12851304 > И да, ты можешь выбирать время когда обедать? это зависит исключительно от того как себя поставишь. я и вовсе не выйти на работу могу без объяснения причин, но так дела не делаются
>>12851153 У тебя в контракте же суммы нет, придурок, ты под себя серешь. Мало того, что таких контрактов не бывает, так ты ещё стал маневрирвоать, что кококо принтер кококо дома. Вот и думай теперь, когда в след. раз будешь пиздеть. Последний шанс тебе: remuneration statement пруфай
>>12851304 график не жесткий, пришел в 10-11, жри когда хочешь, я прямо за компом это делаю. главное чтобы работа делалась, если заебал офис, можно издому по впн поработать.
>>12851351 В контракте указано, что сумма оплаты зависит от кол-ва указаных услуг. А это указываеться в инвойсе. Для тебя будет новостью, но в Украине много кто с хорошей зарплатой оформлен как ИП (ЧП, ФОП) и платят аж 4 процента налогов.
Сумма еще есть в Job Offer, на котором нет печатей. Есть в выписке с личного счета со всеми расходими за месяц.
Аноним ID: Якуб Ахмедович29/12/15 Втр 19:38:07#169№12851441
>>12851348 Первый раз. Не второй звонок. На третий увольнение. Ты походу пересмотрел фильм "Секрет", веруя в собственную незаменимость. Пойдёшь нахуй как миленький, если хоть в чём то не будешь устраивать барина. Он тут хозяин, он тут клитором командует.
>>12851293 Не ври, это очень много для Бриташки. Большинство "менеджеров" пашут как черти и за меньшие деньги, не говоря уже за обычных людей, получающих в среднем свои 26к в год до налогов (плюс-минус штук 5 в зависимости от квалификации).
>>12846559 (OP) >Проблемы современной экономики -- в религии конзумеризма Нет. Всё дело в том, что либерахи хотят добиться процветания идя в сторону прочь от него. И так как никого, кроме либерах-то и не слушают (буржуи спонсируют их), то и выходит замкнутый круг экономической генотьбы. Те же конкуренция и рыночек нахуй буржуям не нужны. Доказывается тем, что буржуй стремится к монополии. Конкуренция буржуями поддерживается потому, что она каким-то боком считается противоположностью государству. Приватизировать госсобственность - это буржую хочется, конкурировать за то, что собственность приобрести, буржуй НЕ хочет. Снижать социалку (т.е. отчисления на медицину, которые буржуй платит своим рабочим) - дело для буржуя благое, а вот отмену социалочки для буржуев (например, поддержка бизнесов в кризис, льготные кредиты и т.п.) это уже плохо, как вы смеете столп общества, дарователей работы обижать?
>>12851441 что за пидорашкинское мышление барин - холоп? как насчет окружения манагер - специалист? где никто не залупается а все стараются друг другу помочь, где больше всего вкалывает этот самый манагер?
>>12851454 Всё проще -- он пиздобол. Что доказывается манврами. В треде только двое кинули пруфы: я и норвег. Но у норвега там реально хуета, а не контракт. Скорее, шаблон для заполнения.
Аноним ID: Якуб Ахмедович29/12/15 Втр 19:43:19#178№12851544
>>12851468 Брошурка "Как коммибыдло представляет экономику".
>>12851454 Я же менеджерами их в кавычках называю. На деле это "Head Of $DepartmentName" в компаниях среднего пошиба, хотя по сути то же менеджерье поганое. В целом ты прав по зарплатам, но я сравниваю со своим кругом общения, а не со средней температурой. >>12851398 Само это словосочетание в тебе выдает маньку диванного. Тут это называется форма Р60, дают ее весной каждого года. Что предоставить в качестве пруфа - решать мне, когда домой приду, а пока remunerate my ass.
>>12851197 Это типа тонкий залупенский вброс, что потреблядство это плохо ? Термины вот новые выучили. Конечно для России плохо, денег то у народа нет, а у кого они есть, те товарищи, у которых совершенно другое проблемы в голове, все эти "поднялся на верхи и хочу тачку виллу и вообще" это болезни немного другой категории. В европе потреблядство отлично стимулирует экономику и похлопывает бизнесс по попке в плане конкуренции и качества. Сам не студент в скандинавии, не имею охуеть какого дохода, но могу себе позволить многое, купить что-то тянке и съездить летом отдохнуть в ту же Испанию. Что-то никаких душевных проблем с этим не возникает, только позитив. А так же подстёгивает к социальному росту. В гермашки сейчас же проводят эксперимент, когда людям дают бабло на месяц безвозмездно. И как то отзывы наоборот положительные, ибо разгружается головная боль на тему, что сегодня поесть и на что себе что-то купить. Тупые пёзды шопоголики это одно, возможность купить или пользоваться всем широким спектром услуг это другое.
Аноним ID: Якуб Ахмедович29/12/15 Втр 19:47:42#185№12851637
>>12851598 Да, один. Жалобы - удел стукачей и терпил.
2700 евро чистыми для Европы = копейки. Сам знаю, сам получаю больше и мне мало. 50-60к рублей в месяц? Серьезно? Дежурное напоминание, что это, блядь, меньше 1000 евро. Ты столько только за квартиру отдашь, если не снимаешь комнату какую-нибудь.
>>12851601 А какая вхуй мне разница, как она называется в бриташке, дебил? Решать ему, чем пруфать бахахахаххахха Лолблеядь. Ну давай, хули, весеннюю, маня.
>>12851637 Это жаль и одновременно заебись что ты такой молодой и глупый, на таких как ты прогресс можно построить, правда тянки тебе не обещаю но пожрать дам, согласен?
>>12851601 Анон, ну ты должен получать порядка 55к в год, чтобы иметь 3.2 в месяц после налогов. Это очень много для Бриташки, это в два раза больше средней по стране. Уровень менеджеров высшего звена, хирургов, пилотов самолетов и т. д. И для тебя это "копейки" по сравнению с твоим кругом общения школьниками с харкача Извини, не верю. Назови хотя бы свою должность, тут всем похуй на деаноны.
И так у нас тут список петушиного угла: 1. укроманя-распечатывальщик 2. студик "я не пизжу мамай клянусь" якобы из Бриташки 3. "получаю больше, но пруфы для лохав"-маня 4. куча мелких пиздоболов а-ля "22к бачей в мес. ссу на ОПа"
>>12846559 (OP) >в 90е слово "нет денег" звучало везде +15, мерзкий ватник! Мы уже сто раз тут решили, что в 90е экономика поднималась! Была хорошая еда! А ты тут спалился, ватник! Новую программу кремля толкаешь? Типа, нет денег на цацки и не надо? А я тебе скажу: надо! Культурное потребление и есть залог цивилизации. Оно есть в самых развитых странах, таких как США. Вот в стиме любую игру могут затравить, если там не 60 фпс. И похуй на сюжет, они Спгс не страдают. Спгс страдали пидорахи. Какой-нибудь Летов запишет им в подвале альбом с рандомными словами, они и рады. Рабская культура. У свободного человека: нет 60 фпс, деньги назад.
>>12851752 Он у нас независимый маня. Чем хочет, тем и пруфает. Сказал верить ему, значит, надо верить. А не как я, контракт, выписку и расчётов налоговых отчислений постить. Я не гордый. Вотличие от этих манек.
>>12851752 Senior software architect. В принципе, вилка для моих скиллов - £60-65к, но мне по нраву это место. Отдельные товарищи, которых я знаю IRL, сидят на 80к, но это уже редкость.
ноут с IPS 13 инч, iPhone 5S-6-6S, 4x2TB 2.5' виндовый NAS, зеркалка на соневской матрице + 2 объектива 24 и 85 мм PS Audio Sprout и две двухполосных колонки на скандинавских динамиках, хороший шоссейный велик, шмотки в 2х экземплярах, рубашки и труселя в 6, арбалет и топор под диваном That's all you need.
>>12851833 Сейчас со стула рухну. Он взял и реально распечатал bank statement. Чому ты такой необучаемый? Тебе 10 раз сказали, что от тебя требуется. Короче, угомонись, правда.
Аноним ID: Якуб Ахмедович29/12/15 Втр 20:02:10#207№12851919
>>12851737 Оооо, БЫВАЛЫЙ хлебнувший жизни офисный планктон пооучает молодых. Ну давай, учи. Рассказывай как скрепки пиздил у начальства и продавал их в местные канцелярские магазины.
Резюмирую: 1. ОП ожидал розовых поней, а на деле соснул хуйцов 2. Жизнь ОПа сплошная перемога, работа в пердях, лишь бы взяли, попытка экономить в своем поселке на всем, чтобы хоть как-то накопить на уровень средне немца 3. Комплексы, кризис среднего возраста, не может найти себе нишу 4. Осознание ОПа, что он получает меньше других местных 5. Отсутствие друзей, одиночество, все это толкает на многочасовой бой по переписке 6. ОПу не к чему стремится, он вроде и свалил как хотел, но уткнулся в тот же стеклянный потолок
ПРУФ пруф ПруФ
Аноним ID: Якуб Ахмедович29/12/15 Втр 20:03:45#212№12851941
>>12851882 >хороший шоссейный велик Не разбейся, няш. Осторожнее (^_^')
>>12851716 Ну давай тогда сразу определись, чтобы не маняврировал потом: тебе договор нужен или скриншот стейтмента все-таки? Сразу только оговорю, что мне оплачивают квартиру вчерную (600) и платят 500 сверху тоже вчерную за ряд взваленных обязанностей. Причина простая, за 3000+ взлетает налоговая база, так что в итоге у меня 2700 в договоре и 2460 в стейтменте будет. Алсо да, почитал, где ты живешь, там и правда все недорого, ну 150+ км до ближайшего города сказывается. В любом случае смотри: 55к (среднее между 50-60) это 700 евро, вычитаем 300 за сраную студию (пиздец, ты спишь там же, где и жрешь и готовишь еду, это ебнуться можно), вычитаешь ~150 евро квартплаты, остается 250 евро? Этого тебе даже на еду не хватит, лол, не говоря уж об одежде и тратах на быт. Распиши мне свои траты, увидишь, как оно сразу больше выйдет.
И нет, я аскетом не являюсь и живу не по средствам, тут только цена одних ботинок, в которых я сижу (больше твоей месячной зарплаты) сама о себе говорит. И нет, я их качество ценой не измеряю, просто нравятся.
>>12851949 1. Чем стейтмент не пруф доходов? 2. >>12851696 > Да хуль давай уже хоть что-нибудь распечатывай >>12851485 >Пруфы инвойсов за мес. и выписку со счёта. >выписку со счёта. Не ты писал?
>>12846559 (OP) Ты это я. Разве что я поигрываю в вов и получаю в валюте (уже чуть больше тебя, но это не главное, нахуя деньги, если хватает на еду, медицину, образование и активный досуг, например).
Потребляди, кстати, нищеебы с з\п 60. Они вот видят смысл в айфонах - а у меня лишь старая таблетка эпл подарочный, и то, пользуюсь потому что удобно читать в дороге.
>>12851828 Погромист, понятно. Ну у вас по сравнению с обычными людьми жирные зарплатки, так что могу поверить. Просто когда видишь хвастливо кукарекающего петушка, для которого зарплата уровня топ-менеджера или охуительного специалиста - копейки, возникают сомнения, как пройдя огонь и воду до топ-менеджера, управляя десятками людей и денежными потоками, как можно иметь такой инфантильный характер и потешно кукарекать среди 17-и летних замкадышей. А это просто очередной мамкин программист, попавший в струю и возомнивший себя "человеком с кругом общения", для которого это "менеджерье поганое". Ясно, в общем, очередная манька с зарплаткой. Извини, но я вашего брата не уважаю. Был бы ты хотя-бы технический инженер - можно было уважать за навыки и достидежение должности в чужой стране. А погромисты это временные халявшики, не интересно. Модешь называть это баттхертом, но это мое мнение, ничего личного.
Лол, не перестаю проигрывать с ОПа. В оп-посте такой себе просветленный фелосаф, которому похуй на материальные ценности, а в треде наблюдаем порватку, которая весь диалог сводит к "А ТЫ ПРУФНУЛ ДОХОД? А ТЫ? А ВОТ ТЫ НЕ ТАК ПРУФНУЛ, НЕ СЧИТАЕТСЯ! ПРУФС-ПРУФС-ПРУФС". Видимо, нищее детство в пидорашке наложило свой отпечаток и он просто не верит в то, что кто-то кроме него мог завести трактор, и причем не в сраный дойчлянд, а в нормальные страны.
Товарищи ватаны, если залупы начали создавать вот такие >>12846559 (OP) треды, о чем это нам говорит? Подсказка для несмышленышей - скоро придется продавать холодильник, за ненадобностью.
>>12851752 Справедливости ради — нихуя. Зарплаты в бриташке, особенно до вычета налогов, очень высокие, лично смотрел должность, которая представляет собой лишь часть того, чем я занимаюсь на своей текущей, и она в районе 70к в год была.
>>12852143 Ну извини, что зарплата не полностью белая. Тут же, в принципе, все верно расписали: >>12852084 Ты сначала пытаешься выглядеть адекватным, а потом съезжаешь на истерику про пруфы уиии пруфы не пруфы.
В отрыве от моей зарплаты и одежды, по поводу >В любом случае смотри: 55к (среднее между 50-60) это 700 евро, вычитаем 300 за сраную студию (пиздец, ты спишь там же, где и жрешь и готовишь еду, это ебнуться можно), вычитаешь ~150 евро квартплаты, остается 250 евро? Этого тебе даже на еду не хватит, лол, не говоря уж об одежде и тратах на быт. Распиши мне свои траты, увидишь, как оно сразу больше выйдет.
>>12852068 Я и сам часто про это размыщляю. Склонен считать, что доплата идет в первую очередь за кругозор, который не будет достаточно широким, если работать с 9 до 5 и потом идти домой жмакать жену за сиську. Ну а людей, которые готовы энтерпрайз-системы себе в душу пускать и по ночам в пятницу что-то делать не так много, как Татарский говорил, такого и от последней бляди ожидать не стоит. Особенно в Англии, народ тут гордый.
>>12852128 В Бриташке нищие зарплатки по сравнению, например, с Америкой или Норвегией. И да, если ты очередной синьер девелопер - то может ты и можешь сравнивать похожие должности. А если ты обычный какой-либо технарь, то во-первых, без британского образования заебешься искать такую же работу, а во-вторых - 30-40 штук до налогов - это то, на что ты реально сможешь расчитывать.
>>12852286 Ты уже два поста написал, а нормально ответить, что тебе пруфануть, так и не смог, лол. Хуй с тобой, ты вон первым постом пруфал стейтмент, сейчас сделаю.
>>12852068 а я думаю задел лет на 10-15 у программистов и в целом айтишников ещё есть, потом з.п неизбежно выравняются с обычными инженерами и экономистами, нет некоторые конечно будут получать выше рынка, но не так жирно как сейчас
>>12850988 >Когда возьму mortgage на домик, его уже обставлю обстоятельно - от подушек за 100 фунтов и заканчивая умными термостатами Да у тебя же КОМПЕНСАЦИЯ
>>12852379 >клянчит renumeration, хотя сам его не запостил Ясно. Ну давай, будем с тобой разбираться. Итак, твой чек состоит из твоей еды на неделю, даже с учетом того, что ты носишь вонючие носки и трусы по неделе, моешься в качалке, пиздишь мыло у соседа из шкафчика, ведь на средства гигиены тебе не хватает и все 250 евро ты тратишь только на еду. 800 граммов кабачков полтора кило томатов еще кило томатов? пиздец ты ебнутый литр молока, ну охуеть теперь полуфабрикатные котлеты мандарины (кек) какая-то химическая параша. Жрется это, в общем, за два-три дня, мяса толком не найдено, нормальной еды не найдено.
>>12846559 (OP) Примерно та же самая ситуация. Это называется frugal living. Я приехал в эту страну с рюкзаком, лэптопом и парой тысяч долларов в кармане несколько лет назад. Сейчас я норм зарабатываю, у меня есть местные доки, но я по-прежнему два раза думаю, прежде чем купить что-то, и стараюсь избавляться от ненужных мне вещей. Машина у меня есть, но я везде езжу на веле и ОТ, нас хорошо кормят на работе, поэтому дома я почти не ем. Откладывать получается более половины дохода. Поговорил с пастой - день прошёл не зря, хех
>>12846559 (OP) Оп, ты мне чем-то близок. Доход поменьше, 100к, и откладываю на депозитах и в нале под матрасом. Вещей, чуть поменьше, но всего шкаф и тумба на съемной комнате. Опять же, ценного там, если прижмет - всего на пару чемоданов. Машин не было и не нуждаюсь. Ем, конечно, что захочу, а не полезное Но вот деньги улетают очень быстро: вещества, девочки-кафешки-подарочки и всё такое. Ну и к гаджетом более требователен, люблю ото всюду иметь мобильный доспук к инету, слушаю музяку, книжки, кинчики, файло из облака и вс1 такое. Живу в ДС. 29 лет.
>>12846559 (OP) >Проблемы современной экономики -- в религии конзумеризма >Наверно, всё-таки стоит отметить, что я живу в западной европе Просто 10 из 10. Повылезай из реальных говен в третьем мире, за счёт которого и живёт и который грабит до нитки коллективный Запад, а потом поговорим. А все эти похвастушки из заповедника под солнцем и за пуленепробиваемым стеклом выглядят как минимум глупо.
>>12853850 Проиграл с тебя, тупой пидорашки. Давай, расскажи мне, что такое disposable income/disposable salary, уебанец, живущий в три раза хуже жителя своего села?
>disposable income See Examples Save to Favorites Definition The amount of income left to an individual after taxes have been paid, available for spending and saving.
А я вот хотел бы стать таким же востребованным специалистом как ОП. Я бы наверное тратил еще меньше чем он, но моя самооценка хотя бы восстановилась бы.
>>12854811 > распечатай и заверь Ух, бля. Может, тогда и справку "специально для двача" сделать у юриста? А хотя погодь, ща я тебе принесу, чтоб ты ебло заткнул, погодь.
>>12854831 Ты пердак-то свой остуди. Житель твоего села имеет на потратить 1850 евро и тратит их, ты имеешь благодаря своему ебнутому аскетизму 700 евро. Выше уже расписано про твои вонючие носки, потому что стиральный порошок ты не покупаешь, и про обноски из гуманитарки.
Задам вопрос. Нахуя зарабатывать больше чем тратить? Может ттогда лучше в селе свинку выращивать и картозу, корову завести и жить на свежем воздухе. Не пойму чем оп кичится?
>>12846559 (OP) >Я получаю 210к и трачу из них около 50-60. Я получаю чистых 70к и трачу их них 70к. Консьюмеризма ноль, еда + одежда + минимум развлечений.
>>12846559 (OP) Работаю в офисе ДС манагером, получаю 250 тыс из них трачу 50-60к. Остальное я трачу на внутриигровые покупки и немного на ежемесячные подписки. Я почти ничего не откладываю, фактически. Но много играю. Игори для меня крайне важны. Все свои игори я могу хранить в облаке и переехать в любой момент. Я никогда не участвовал в распродажах и даже не думаю учавствовать. Странно, скажите вы? Можете быть. Я рос в 90х, когда фраза "Dendy. Новая реальность" звучала каждый день из телевизора. Я привык жить на широкую ногу. Я просто не понимаю, как можно жить без игорей? Есть ещё такие как я? «Железо» — это важно, но куда важнее образ мысли и креативность. (Хидэо Кодзима)
>>12855309 Ёбаный в рот, опять ты лезешь, бревно стаеросовое? Если даже наличка, откуда она приходит, подумай башкой своей тупой, мальчик. Её надо снять сначала с автомата -- geldautomat называется. Во-вторых, село у тебя в жопе, дебил, выше тебе пост с числом жителей. В-третьих, в Германии даже в деревнях EC можно платить почти везде (сразу видно, что ты из чебурашки, кстати). В-четвёртых, сколько можно тебя кормить?
>>12855427 ну я не знаю, у нас (в США) например принято два раза в месяц платить. Я посмотрел тред, не совсем понял, кто тут сколько чего и где зарабатывает, поэтому вот, решил уточнить. ~2750 после налогов в Германии - это, наверное, около 5К чистыми, нет? Вполне можно жить на эти деньги в Германии, как мне кажется, там вообще относительно дёшевы аренда и еда, одежда, например. Вроде там какое-то ограничение по мощности двигателей машин - как по мне, годнота, я велоёбствую и на машине не езжу, без дела она стоит. О чём тред вообще?
>>12855497 Итого 350 примерно за 2 недели = 700 примерно в месяц, плюс 315 за квартиру и 150 на электричество-воду-инет и выходит 1150 минимум, опять же с учетом того, что ты не стираешь вещи и ходишь в обносках.
>>12855234 Работаю руководителем разработки (т.е. главным программистом) получаю 3360к в год. На железо иногда подрачиваю, ибо нравится железо, но игры, где игры блядь? Мне бы на них не жалко денег было, купил бы любую, но игор реально нет. Вот мой steam, плюс еще есть игры в origin плюс диабло. Я ни одну до конца не прошел (кроме This War of Mine). Потом тупо забил за лицензии, и начал качать игры с торрентов, потому что один хуй не понимаю, за что плачу. Потом вообще играть перестал и начал смотреть летсплеи на ютубе. Теперь захожу на ютуб и даже там игор нет, смотреть не на что. Бля, может быть летом Deus Ex: Mankind Divided выдет. Даже не знаю, брать лицензию или качать с торрентов, потому что не уверен, что играть в неё буду и что стоит за неё платить. Есть ещё такие как я?
>>12855607 Сильно тебе припекло, да? А про warmmiete ты не слыхал, индюк? Что ж ты так мучаешься-то. Глядишь, не заснёшь сегодня в своей сраной чебурашке.
>>12855566 Ну ок, прикормлю. А нахуя тебе экономить и откладывать куда-то пока есть возможность вести полноценную жизнь. Американцы, скажем, после завершения Универа отправляются в кругосветку, в Индии живут по году и только к 30 начинают мутить карьеру. Откладывание — во многом черта пидорах, все эти блядь заначки старушечьи. Да ты мож сдохнешь в 45 от инфаркта или кирпич на голову ебнется. Какой смысл откладывать? Или может у вас там нет пенсионной системы? Деньги это всего лишь бумага и инструмент. Перечисляй на благотворительность если совсем некуда тратить. А так ты обычный селюк и пидораха. Я кончил.
>>12855722 В рашке/украшке принято откладывать рублях и просирать их при очередном скачке валют, дефолте и т.д. Но все равно откладывать на черный день продолжают. Живут в говне, но продолжают.
>>12855722 Да, есть такое дело: ты никогда не купишь обратно время, которое ты потратил на зарабатывание денег. Должен быть норм баланс по крайней мере, но в целом, да, впечатления и опыт лучше горы золота.
>>12855589 Я почти прошел X-com Apocalypse. Она довольно няшная, понравилось строить базу, звездолёты, графон забавный в стиле ретрофутуризма. Но, блядь, какая же там унылая и однообразная боёвка! Это просто наказание какое-то. Я помню времена, когда я школьником был и играл в Laser Squad на спектруме. Так вот, мы ходы в Laser Squad почти как в шахматах расписывали, чтобы победить противника. А потом я сам карты для Laser Squad рисовал на миллиметровой бумаге и забивал их в дизассемблере, реально клёвая игрушка была, х-com рядом не валялся. Боюсь, что в Xcom2 будут такие же однообразные бои, как в предыдущих выпусках. Поэтому даже не знаю, стоит ли её покупать, я и так слишком много хуйни покупал, в которую потом не играл.
>>12855755 Никогда это не понимал. Родственникам своим в РФ говорил: переведите деньги в доллары, РФ и её фантики могут поплыть в любой момент, они мне - "нет, нет, ты что, сейчас ВСЁ ХОРОШО", а потом хуяк - и половины денег у них не стало. И зачем надо было пахать, бегать, тратить своё время и силы, чтобы потом вот так вот лишиться всех своих с таким трудом заработанных денег? Алсо и недвига их тоже упала в цене.
>>12846559 (OP) Ну у меня зарпалата всего 500 долларов. Так что потреблятсвом мне тяжело страдать. Но если честно не особо и хочется, потому что у меня маленькая квартира, которая и так сильно захламлена. Наверно если бы у меня была нормальная зарплата и нормальный большой дом. То я относился к покупкам по другому. А вот путешествовать я люблю.
>>12855855 Интересно вообще выходит: классическая дихотомия "маленький выхлоп - маленький риск" и "большой выхлоп - большой риск". Как можно было ставить на РФ против США и ЕС? Чистой воды манямир, лапша на уши и прочее.
>>12855569 Серия Civilization, Total war, Cities: skylines, Europa Universalis, Crusader Kings, Ведьзмин 3, Старкрафт второй с последним аддоном.
Аноним ID: Якуб Ахмедович30/12/15 Срд 00:07:19#351№12856389
Хохо! Ушлёпиши хвастаются 1-5к евро! Я то зарабатываю 22k баксов. Сосите дальше, петухи!
Аноним ID: Якуб Ахмедович30/12/15 Срд 00:10:13#352№12856441
А по теме - ОП, ты просто инфантильный еблан, который боится всего нового.
Я не против инвестиций, но против сбережений. Сбережения, сокровища - это днище, варварство. Ты сам себя обкрадываешь.
Ты просто не видишь или не хочешь видеть все те прекрасные вещи, которые можно было бы купить. Вместо того, чтобы оглянуться, поизучать, купить новые товары, которые бы сделали твою жизнь более комфортнее, лучше и безопаснее - ты зажался в коконе и дрочишь как дед на старую хуйню, которую ты распробывал в 16 лет.
Это называется просто - страх нового, ты спрятался от мира, но мир заберет твоё сокровище через девольвацию. Мир всегда обкрадывает инфантильных неудачников, боящихся перемен.
Мне одному кажется что ОП дебил? Было бы правда не занимался такой ерундой в двачах. Пиздец высокая личность. А как школьника ссаными тряпками прогоняют, уходить не желает, тред бы утонул без его ко-ко-ко. Серьезно, кому твое говно нужно?
Всем у кого есть деньги или большой заработок, но некуда их тратить, или спускается на всякую фигню, крайне рекомендую сходить к Стоматологу. Желательно хорошему. Сирисли. Вот когда деньнги были, откладывал на потом визит. Сейчас с лишними деньгами напряг, и грущу.
>>12855722 >. Американцы, скажем, после завершения Универа отправляются в кругосветку, в Индии живут по году и только к 30 начинают мутить карьеру. Ну просто ахуительные истории. Или ты завершением универа имеешь введу расчет кредита за колледж?
>>12857255 С моими зубами операция займёт часов 12 под общим наркозом, а учитывая даже не страх, а фобию на стоматологов я за это время просто в кресле помру от сердечного приступа.
Обоссал духовных саморазвиванцев и возомнивших себя вкладчиками в человеческий прогресс итт. На что жизнь тратят, долбаебы, я хуею. Двачую потреблядегоспод, которые реально вносят вклад в развитие, стимулируя своим потреблением деятельность настоящих гениев, которых по пальцам пересчитать. Ценность имеют только бабло миллиардов людей и мозги единиц гениев. ОП-хуй в этой системе ни рыба, ни мясо. Чтоб со следующей зарплаты накупил йоб, бесполезное животное!
>>12864983 >А у тебя какой доход? Пик >На что тратишься? На путешествия, на концерты, книги, гитарный стаф, на обучение (репет по англ), купил вот гоупро недавно, снимаю всякие видосы по фану. Половина примерно сама по себе накапливается >Какая страна? Россия, миллионник в поволжье
>>12846559 (OP) >Мне куда интереснее почитать научную литературу Но зачем, когда через 20 лет бабахи скатят мир в каменный век, а за научные мысли будут резать головы? Уж лучше в игры играть.
>>12846559 (OP) Оп, ты считаешь себя умным, да? Тогда мысль уловишь. Мир делится на 2 типа людей - кто умеет обращаться с деньгами, и кто не умеет. И аксиома деньгооборота гласит, что деньги стекаются от тех, кто не умеет ими распоряжаться к тем, кто умеет. Кто умеет - приумножает капитал. Каким образом? Оборачиваются - бизнес, заводы, прочие капитальные вложения. Вот. А плебсу вообще говоря денег не положено больше, чем прожиточный минимум. А если у плебса денег оказывается чуть больше, то есть ЛИШНИЕ деньги, то они или потреблядствуют и спускают деньги на откровенную хуиту, или как ты, Плюшкины, ОТКЛАДЫВАЮТ на СБЕРКНИЖКУ, чтобы в один прекрасный день (о котором НИКОГДА не известно заранее) все эти деньги исчезли. Ты вот думаешь, что ты какой-то принципиальный дзэн познал, а на самом деле ты на дне пищевой цепочки, все твое ОТЛОЖЕННОЕ все равно от тебя уплывет. Так что для таких как ты лохов самое оптимальное поведение - это как раз ТРАТИТЬ почти все, просто разумно. Но у тебя ЧСВ слишком высоко, а мозга слишком мало, чтобы вкурить то, что я тебе написал, так что живи как знаешь
>>12846559 (OP) >средньнеький нубук за 500 евро Говноед. Асло телки требуют денег. Алсо копи деньги на лечение, здоровье не бесконечное. А че сказать-то хотел? Без потребления тебе платили бы 20к, если бы ты работу нашел.
>>12865256 И где там написано upwork? Я в вашей фрилансерской дристне не разбираюсь. Алсо сохраняешь эту страницу, правишь исходный код, пруф готов, на всё 20 секунд. Справку о доходах с супом давай. Или хотя бы statement как на пике.
>>12865880 Так какие там у ОПа инвестиции? ETF? Это лохоинвестиции, для лохов, которые считают, что они не лохи Недалеко ушло от "инвестиций" в ПИФы всякие
>>12865879 Никогда не правил текстовый пдф в акробате? У тебя справка о доходах должна быть под рукой, такие вещи не выбрасывают, так что не маневрируй.
>>12865939 >Это правленный код Как ты в pdf в браузере КОД какой-то поменяешь? >>12865984 >Если не консервативные вложения Это замануха для лохов, понимаешь? Нет никаких консервативных вложений, в случае проебов проябывают все одинаково. КОНСЕРВАТИВНЫЕ инвестиции (с) - это бренд для лохов опять же, потому что ЛОХ НЕ ЛЮБИТ РИСКА. >>12866001 >Никогда не правил текстовый пдф в акробате? В каком нахуй акробате, если я пдф-ку открыл по урлу в браузере. Зарегайся на апворк, это 5 минут времени, и давай точно в таких же условиях редактируй, это ж по-твоему занимает от силы полчаса (именно столько прошло между >>12865876 и >>12865062 моими постами) А пока не сделаешь это - иди сосай балэбу, нищенка >У тебя справка о доходах должна быть под рукой Схуяли она должна у меня быть? Я ж не такая работонищенка как ты, которая недавно ходила ипотеку в банке брать. Да и кто мне такую справку выпишет, долбаеб? >так что не маневрируй Вот именно, не маневрируй, иди в браузере pdf редактируй, иначе пиздабол
>>12866095 Ой, бляяяя ... В брауезере редактировать, пиздец, дебил.
Короче, ты хочешь сказать, у тебя с якобы белой зп нет ни одной заверенной справки/выписки/remuneration statement в бумажном виде? Ну тогда марш в петушиный угол к остальным. И свои инвестиции "ни для лахав" тоже туда же.
>>12866189 Так что, будет точная копия этого скрина >>12865876 в твоем исполнении или ты слился, пиздабол? > у тебя с якобы белой зп Я нигде не писал, что доход белый. Я нигде не писал, что это зп, или тебе, нищенке денег дать на очки?
>>12866392 >утверждает, что у него белый доход, например. И что мне теперь сделать, отсосать ему? >Remuneration statement у вас, фрилансопетухов, что нет? Если так, то я проиграл жидко. Так все тут поняли, что ты жидко обосрался итт, и со своей нищезарплатой, и с редактированием пдф в браузере, и с требованием какие-то подписанных бумаг с печатами при работе втихуя онлайн через американский сайт. Повеселил перед НГ, спасибо бро, выпью за тебя завтра :3
>>12866566 >А зачем это делать, если можно не в браузере, дятел? Так а как я его потом обратно впихну в бразуер, под тем урлом, в котором я скрин делал, а, жуеба? Ты давай не пизди а повтори, заебал >и стабильностью А что со стабильностью не так? В самые худшие месяцы у меня не меньше, чем у тебя доходы, а цены ниже. >не до инвестиций С твоими доходами думать о инвестициях запрещено. Практически минималка, с такими доходами в Германии даже семью себе позволить нельзя, какие уж тут инвестиции
>>12865909 >7 лет с гражданской женой душа в душу У нее тоже фантазии не хватает куда деньги деть? Пиздос. >Здоровье как у быка, жим полтора центнера, регулярное посещение домашнего врача раз в год Хуита.
>>12867216 >Ты просил пример -- я тебе его привёл Так что ты в этой пдф-ке поменял-то, дубина? Ты привел пример, что в браузере можно по урлу открыть PDF? Охуеть, а я не знал, как же я так сделал скрин, хуй знает, да?
>>12866765 >В самые худшие месяцы у меня не меньше, чем у тебя доходы, а цены ниже. ... только они нарисованные
>С твоими доходами думать о инвестициях запрещено. Практически минималка, с такими доходами в Германии даже семью себе позволить нельзя, какие уж тут инвестиции Выше средней по стране. Алсо какие там у тебя инвестиции, маня?
>>12867267 >Выше средней по стране Т.е. у тебя, мамкиного эстата и гения зп как у кассирши в магазине или штукатура? Успех епт >>12867285 http://millikenresearch.com/TTC_SAE_paper.pdf Ну и чем она от скрина отличается? Т.е. этот олень открыл PDF в браузере, и типа это должно доказывать, что pdf в браузере можно редактировать и подсунуть на двощах?
Пиздец кароч, охуеваю от этой германской нищенки, целый тред у него ВРИОТТИ, нарисованные доходы, а сам почему-то нихуя нарисовать в качестве примера не может и обсер на обсере. Какое тут правильное питание, у тебя же мозги явно страдают или от питания, или от того что ты дышишь своим же пердежом. Ой да, у него же СТАБИЛЬНЫЙ доход на уровне пролетария, вот это успех
>>12867569 >А ты шнифты протри, пиздоглазый. Курва, ты охуел? и там и там идентичный текст >Сразу видно чебурашку, который только в соседней Засратовской обл. бывал. Я бывал поболее твоего в Европе, впрочем учитывая твою зп, переплюнуть тебя в этом было несложно
>>12867569 >Так схуя ли меня там болезни-то ждут? Прост))) Пиздуй в медач спрашивать что тебя ждет. "Накидайте болезней которыми я могу заболеть в течении жизни и сколько это будет стоить" > А тебя? И меня. Ебать ты карзина юная.
>>12867703 Возраст? Попахивает каким-то болезенным с детства, если честно.
>>12867719 Просто. Возьми. Фотоаппарат. Или гейфон. Сфоткай. Паспорт. С супом. Последние. Страницы. С визами. И печатями.
Какой же ты дурак, а ... Ну так обсираться под себя -- это уметь надо. Самый необучаемый пока после петуха, который salary от consumption отличить не смог.
>>12867849 Ты реально не увидел отличий того пдф от оригинала? Ты реально такой необучаемый? Сейчас я буду регистрироваться на этой параше доооо. Короче, протри фары, не позорься и фотка паспорт. И да, не нервничай.
>>12867885 Да нет. Пока что я вижу, как ты буквально из пальца пытаешься высасывать какой-то бред про болезни. Видно, других аргументов вообще нет, да и пдфки не умеешь править, а потом в адресную строку адрес оригинала копировать лол.
>>12867888 >Ты реально не увидел отличий того пдф от оригинала? Конечно, довольно трудно увидеть то, чего нет Вот ты уже полчаса припераешься, а можно было уже давно и pdf отредактировать, и обвести например то что ты там наисправлял наглядно, и поликовать своей интернетной победе, но вместо этого ты обсираешься, и обсираешься, а потом еще поскальзываешься на своем говне и падаешь в него.
>>12846559 (OP) >Есть ещё такие, как я? Да, конечно, нас пол-россии.
Я получаю 25к, работая инженером в провинциальном российском городке. 10 отдаю за коммуналку. 5-8 за еду. Изредка меняю одежду. Машины нет. Семью не завёл по экономическим причинам.
Алсо у меня классическое распредление средств -- 60% (~80 штук) в ликвидности, и 40% в среднесрочных инвестициях. И ещё десятка просто на конто. Вот так человек думает о будущей семье, я полагаю. А вот петухи-конзумеристы -- нет.
Пиздец, этот жирный вчера вечером в /b был послан нахуй, и вот сегодня утром в пораше объявился. Все тот же набор фотошопной живописи ОП - Дурило? Совсем одиноко? Не с кем НГ праздновать?
>>12868164 Нахуй иди, я даже сподобился тебе вчера ответить, мне похуй на тебя. Просто говорю что видел. Твой тред быстро спустили в унитаз, я даже и не думал что ты настолько ущербный.
Аноним ID: Назар Святополкович30/12/15 Срд 15:18:58#437№12868222
>>12850935 я избавился от пяти ящиков всяких книг, не еби мозги, этого нет в электронном виде, я проверял перед покупкой
>>12868231 Смотри, можно запиздовать скрин треда в /б, спросить анончика про вчерашний твой выход, думаю может кто-то и схоронил твой высер. Но мне например похуй, Просто, то что твой тред держится в пораше так долго, показывает уровень ее обитателей. Поэтому мне похуй и отвечать тебе я не буду, еще раз отвечу - ты одинокое говно, и мне немного тебя жаль.
Я получаю 210к и трачу из них около 50-60. Остальное я откладываю на депозит и немного в ETF.
У меня было 4 машины, 3 последние из которых довольно приличные. Было время, хотелось выебнуться. Ну там перед тёлочками.
5 лет назад я продал последнюю (машину), пересел на велосипед и внезапно почувствоал себя невероятно свободным. Мне просто не нужна машина.
Мне не нужны никакие побрякушки, я не гонюсь за модой на гаджеты, я путешесетвую только засчёт работодателя в командировках. При этом я был в штатах, Китае и по всей Европе.
Наверно, всё-таки стоит отметить, что я живу в западной европе, а не в России или Украине. В этих двух странах без машины, конечно, тяжко.
Есть ещё такие, как я?