Вскрываем тему. Итак, есть конец 2015, рубль вот-вот начнет бить новые антирекорды Ванговали сбитие курса к новому году, а на практике - 72+, дальше новый виток финансовой истерии и привет, доллар по 85, скайлейк ничем не отличается от девил каньона, ддр4 ничем не отличается от ддр3, но стоит все это дороже, старого поколения, а старое поколение не умеет в нативную поддержку usb 3.1 и М2, да и термопаста в нем, скорее всего, начинает засыхать. Но покупать этот маркетинговый развод с плюс 0 минус 2 процента желания нет вообще, особенно топ. Особенно по скакнувшим вдвое ценам.
С другой стороны, скоро очень скоро выход broadwell-e, возможно, даже в первом квартале, энтот самый броадвелл обеспечит наконец-таки нормальную мультизадачность, когда можно играться или смотреть Blue-ray, пока что-то компилируется, декодируется, архивируется или рендерится. Где-то там же маячит Зен, который, хоть это и амуда, может таки стать годнотой, иначе жиды не заполняли бы рынок разным говном с таким энтузиазмом (броадвелл-е на старом сокете, разгон по шине даже на средних процессорах и платах, "юбилейные" пентиумы, ирис про для народа и т. д). Все это особенно актуально, кажется, в свете выхода DX12, который как раз должен начать решать проблему однопоточности в играх. С другой стороны, броадвелл-е не догонит по частотам нынешние процы, а будет на 200, а то и 700 мегагерц слабее, что даст проигрыш в играх (хоть и пару кадров), жиды как всегда могут что-то придумать развеселое, Зен может обосраться, стоят такие эксперименты дороже, точнее, просто дохуя дорого, рубль не стоит на месте, да и сидеть без новых ПК грустно.
Примерно та же ситуация с видео, невероятный хайп относительно следующего поколения карточек обеих фирм, брать 3.5 гигабайта или кипятильник, но с необрезанной памятью и шиной, вышедшие уже пару лет как, желание тоже небольшое.
Рассматриваем промежуточные варианты, пробуем собрать что-то с б/у камнем E-серии, добавляем к сравнению ожидающиеся Зионы, вбрасываем и обсуждаем фейковые новости и западные вангования, готовимся встречать новый голодный год.
>>1012728 Ну не факт пока еще, может реально йобу выкатят. Думаю просто будут делать как раньше в 90х. Ждут пока intel выкатывает йобу, берут ее допиливают слегка, получается чуть лучше чем у intel. Вешают этикетку - продукт готов. И тогда процы у них были не хуже. Чтобы самим пилить и доводить до конца контора слишком бедная, спецов хороших уже не так много, в общем вернулись к 90м, то что все ок будет.
>>1012725 (OP) я вот думаю для десктопа брать 10 ядер, кстати народ знает кто платы supermicro умеют в разгон? А то асус брать под ксеон как то не оче.
>>1012740 Нет не тролю. А что мне 3.5 Ghz на ядро хватит. Есть куллеры на 200 TDP. Тут проблем нет. И все таки надежда на допиливание 14нм тех процесса, ибо система на 4-5 лет покупается, а электирочество будет только дорожать. Проц xeon, мать скорее всего асус на "С" чипсете под разгон. Памяти не регистровой хватит. Это если 10 ядер не завезут. А если топовый Бродвелл-E будет 10 ядерным, то более дешевый вариант с десктопной матью, оперой без ECC. Надеюсь к моменту выхода бродвела уже будет опера с 8 Gb на ранк.
>>1012764 ну..., я живу один, квартира есть, машина есть, деньги трачу на еду, качалку и не много на шмот, постоянной тянки сосущей бобло у меня нет. И так в течении 4х лет. Думаю у меня валяется излишек макулатуры.
>>1012725 (OP) >но стоит все это дороже Пффф. ддр3 и ддр4 в стоимости уже равны. Скайлейк вытеснил нахуй с рынка говно амд - можно заплатить за проц и купить мать подешевле с дешевым охладом - все будет тихо и охуенно, а главное ДеШЕВЛЕ.
>>1012770 > Не самое правильное вложение Чому? Железо хоть какое-то моральное удовольствие приносит при покупке, особенно топовое. Сравни с покупкой дорогой бмв - купил ты ее, садишься на место водителя, нежно проводишь рукой по передней панели, рычагам, рулю... А дальше к тебе приходит осознание: ну и чё? Чё дальше-то? Ну купил. Ну охуеть теперь. Где счастье-то? Это же просто жоповозка ебаная, лучшее средство заработать геморрой с простатитом. Тут ты заводишь машину и делаешь круг по городу. А счастье все не приходит. 10 лет тяжелого труда были потрачены впустую. А тут ты проц купил 10 ЯДИР, ЁБАНА! Эта адовая хуйня все что угодно перемолотит, на ней можно спокойно 10+ лет сидеть и горя не знать. Твой ебаный таз начнет уже через 3 года ржаветь и пердеть, а этому процу нихуя не будет. "Не самое правильное вложение" кококопокпок.
>>1012725 (OP) >DX12, который как раз должен начать решать проблему однопоточности в играх. Хуита какая-то. DX12 - это говнолиба для вывода графики, "проблему однопоточности" он никак решать не может.
>>1012725 (OP) Ну блеа, топ как был "не достижим" так и будет Гнаться за ним бессмысленно, или выкладывай по $1к за проц и видеокарту сразу на выходе Или сразу забудь, иначе ты каждый раз будешь чувствовать себя объебаным аля >вот мамка купила в кридид тетан за тыщу, а теперь он сливает агрызку на 3,5 гига, а кредить ещё выплачивать и выплачивать
>>1012725 (OP) >Ванговали сбитие курса к новому году Кто ванговал? Диванные из /po? Все знают что под новый год курс всегда проседает, в прошлом году уже такое было и в позапрошлом тоже, но не так сильно. Если собрался что-то покупать, то жди середины 2016, когда нефть до 60-70 поднимется и даллар до 45 упадёт. Олсо, Зен будет как хуйня, бери скайлейк, благо его тебе на лет 5-10 точно хватит, в отличие от уже начинающего посасывать бродвела и прошлых поколений.
>>1012966 >Покупать доллары >на пике курса Лол. В прошлом году лохи, наслушавшись других лохов из /po, напокупали баксов по 90. А потом доллар обвалился и до сих пор даже до 75 не поднялся. Представляю как им пригорело и продолжает гореть весь год.
щас достал свою гарантийку от 27-01-15 максимальные цены, когда еще не отскакнул ценик от 80-100 рублей и вижу зеон 1231 за 18к, щас он 20, однако мамка за тоже время подешевела на кес, вот и думай кто виноват
>>1013231 >но 27 января доллар не стоил 80-100 рублей Жопочтец, он прыгал до сотки, ритейлеры сиранули в штаны и задрали цены, к лету я потерял 10к со всей пеки
а щас только ретарды за камень заломили тому шо прет и все, остальное дешевле стало и это при тех уебанских ценах
>>1012893 > А дальше к тебе приходит осознание Купи лучше книжек и развивайся, что бы не болеть такой школьной хуйней, в следующий раз купишь бнв старше себя и будешь восстанавливать из лома в любимую вещь сделанную собственными руками, вот где кайф и удовольствие от проделанного труда
>>1013309 Мы все сидели на горбе с телефонами и чекали курс онлайн, тот день помнят все, ценники что у нас, что в крупных сетевых магазинах росли буквально после каждого рефреша страницы
пруфы ищи сам, такой то фан, азарт и чувство неминуемо пиздеца
>>1013341 вот из-за таких дебилов твёрдо-уверовавших в спекулятивный курс ара-банков ценники и росли. А официальные курсы я тебе в ссылке выше привел. Ахуеть, как можно быть в 2016 году таким тупым, пиздец.
>>1013344 Только ценники росли у всех ебанько, мвидео эльдорадо и прочая параша типа ситилинка, и после потом уже цб якобы стабилизировал, но ценники отскочили совсем не на много
>>1012901 Тащемто там не только графика не путай с ogl. Там вроде собираются какие-то шаманства с памятью делать, типа тяжелые вычисления, которые шли одним потоком будут дробиться на кучу мелких, и загоняться считаться на видеокарте.
>>1012725 (OP) Вангую, что скоро местные ждуны-нищегемиры перейдут на бушные взломанные консоли прошлого поколения, а потом начнут вместо игор запасать консервы. Но это хорошо, но это замечательно. А успешный Аэробог продолжит путь к моддингу, станет зенобогом, или если амуда все, s2011-e3 - богом.
>>1013379 >а потом начнут вместо игор запасать консервы. >Аэробог продолжит путь к моддингу, станет зенобогом Предпосылок на то что экономическая ситуация ухудшится для всех кроме тебя нет. %вангую что тебя коснется в первую очередь%%%
>>1013601 Чего, блядь??? 7к??? За кусок старого говна 2 поколения которому с авито??? Это не тред неадекватных объявлений. Скачай эмулятор и купи контроллер за 500 рублей.
>>1013601 >ps2 >7000 дерева Ебать копать. Можно купить 7870 за те же деньги и радоваться игорям если с деньгами туго. хотя может есть ценители игор именно на пс2 >>1013379 >бушные взломанные консоли прошлого поколения 7870 даже с целероном и 4 гигами памяти даст пососать третьей плойке, лол.
>>1012725 (OP) >энтот самый броадвелл обеспечит наконец-таки нормальную мультизадачность, когда можно играться или смотреть Blue-ray, пока что-то компилируется, декодируется, архивируется или рендерится Интелофанатам пообещали, что в скором времени они наконец получат возможность всего за 999$ приобрести процессор, который подарит им долгожданную многозадачность. До нового 2016 года оставалось чуть более двух дней.
>>1013594 Вообще-то, к ее ухудшению все предпосылки. Углеводороды подешевеют весной, ибо потребление меньше, санкции будут только усиливать, контрсанкции наши тоже, ну и це усе. Алсо, пруф конфига успешного аэробога или соси хуй. >>1013219 ПИТЬДИСЯТ НИ БУДИТ! >>1012972 Тебе платят за твое диванное вангование?
>>1013612 >энтот самый броадвелл обеспечит наконец-таки нормальную мультизадачность, когда можно играться или смотреть Blue-ray, пока что-то компилируется, декодируется, архивируется или рендерится А разве сейчас так нельзя? например запретить компилятору, рендеру, декодеру, архиватору использовать все ядра и всю память
>>1012893 Не знаю, анон. Купил бы себе электросамокат, снял трапа, ардуинку, если железо любишь, на хобби какое... А так все в пекарню - потреблядство как оно есть, да и жалко.
>>1013618 >Вообще-то, к ее ухудшению все предпосылки Может быть и есть но по какой причине оно не коснется аротопетуха для меня загадка. Может он успешная PHP макака фрилансер
Буду ждать Zen, похуй, взлетит или нет. Главное чтобы сперму под крышку не положили, ненавижу гоев за эту экономию, так бы сидел уже на каком нибудь ай3 скаленке и в ус не дул бы. Алсо дискретки ненужны, игор все равно нет, а те что есть это инди хуинди которым и обрезка скаленка хватает. А уж про йобу которую амуда в свои апу засунет я вообще молчу, оверкилл для меня, лол.
>>1013729 Хватит, только если играть в 1280х1024, ну или 1920х1080 на низких-средних. А ведь уже 4к есть. >А уж про йобу которую амуда в свои апу засунет А лучше бы, суки, вообще не засовывали, твари. То есть не, АПУ - ладно, но в нормальных процах оно только охлаждению мешает и цену поднимает. Алсо, выкатят кипятильник с ядрами уровня НЕХАЛЕМ.
>>1013729 >йобу которую амуда в свои апу засунет я вообще молчу Даже уровня R7 достаточно будет, другой вопрос запихнут ли они туда хотя бы гиг - два HBM или накрайняк GDDR5 с 128 бит шиной.
Я залётный и чет сразу же начало жечь в области ниже спины. DX12 ещё не раскрыл свой потенциал? Ожидаем полной поддержки через 2-3 поколения? А сами игры на DX12 через 3-4 поколения? >broadwell-e >Зен Ну вот совсем же ничего не меняется из года в год блядь, дают очередное кодовое охуенное название будущей поделке, а на деле же всё то же дерьмо в новой обёртке.
А Амуда ещё и в видеокартах начала отсасывать, ну какого хуя? Имея 7950 дико печалюсь с этого отсоса в последнем покококолении.
>>1013769 Так прорыв же. Алсо, тут никто и не собирается брать десятиядерник. >>1013771 Я собираюсь брать 1440p минимум. >>1013770 Для 30 fps фулашди - возможно.
>>1013773 >прорыв Слить младший серверный вариант в потребительский сегмент это теперь прорыв?? Ну учитывая смену сокета то наверно да
>>1013773 >Я собираюсь брать 1440p минимум. Ух ебать, да ты серьезен я смотрю, ну ок, просто напомню что 1440 тянет любая хуйня, просто выключи сглаживание
>>1013776 Да, теперь, когда прогресса уже 4-5 лет нет вообще, на фоне фактической смерти АМД в том и мид сегменте, на фоне сокращения рынка ПК - это прорыв. >янет любая хуйня, В твоих маняфантазиях. >рукалицо Покажи-ка мне 2560х1440х144fps на двух ядрах, маня.
>>1013849 Да как вы заебали со своими цыклами, наслушался вас пидарасов.. карту нужно брать под игры, я играю в гутуа5 и мне норм на 970 .. будет новая игра такого уровня в которой не будет хватать970 - куплю другую
>>1013862 Ты покупаешь 970 в момент ее выхода - и вот у тебя 3 года есть карта, которую можно не менять и еще 2 - которую можно не менять для средне-высоких. А в конце цикла 970 ее брать - и через пару лет уже надо будет менять, если не хочешь ограничиваться средними.
>>1014038 Если играешь в игори и получешь от этого кайф, то почему ты будешь тупым? даже если в следующем году доллар будет по 36 (ох эти фантазии) Ты будешь играть а ждуны будут ждать.. понимаешь разницу?
>>1014044 >>1014071 6600k дороже, и материнки под него дороже, да и с ддр 3 я слезать не хочу на ддр4, хотя нашол материнку под ддр3 и 6600, но суммарно все подороже выйдет, стоит оно того?
Собрал в августе пеку за 50к, прям перед очередным скачком цен, и правильно сделал. Сейчас посмотрел на цену комплектухи и прям чет совсем грустно. Думаю имеет смысл собирать на базе старых зивонов ну или если тебе похуй на деньги, ибо въебать 60к для игор на средних - такое себе удовольствие
>>1014178 Тогда бери, я думал что у тебя просто с нуля система. Разница есть конечно между 4690k и 6600k но не сказать что критическая(первый легко может в 4.8, второй максимум 4.5)
>>1013594 Что, успешные москали, у вас уже у всех хромаклавы, корпус космос 2, память с гребешками, рапторы и два ссд? Не смешите, нищегеймирки. Особенно нищезивонофрики.
>>1013611 >7870 даже с целероном и 4 гигами памяти даст пососать третьей плойке, лол.
Неа, потому что радевонь относительно стабильно работает лишь на сосолях. Лучше юзать встройку от штеуда (скайлейк), чем любое красное петушиное гамно.
>>1012725 (OP) >Покупать или подождать? >подождать? 1,5 меясца назад купил колонки Edifier R2700 за 13 800, сейчас там же они продаются за 17 930р Жди дальше
>>1013878 Кошмар. Инпут лаг нереальный, с текстом работать невозможно, пиксели эвривэа, шлейфы. Еще бы проектор предложил. >Разница есть конечно между 4690k и 6600k но не сказать что критическая(первый легко может в 4.8, второй максимум 4.5) Не наоборот?
>>1014493 Ты бы мог порваться как то менее банально, нищегеймир? А то вечное кококо гирлянды не нужны, они для школоты заебало уже всех. Особенно забавно это слышать от школогеймиров и быдлостудентов младших курсов.
>>1014500 >детектировал где-то подрыв >вангует социальный статус Я бы подискутировал, но слишком давно на двача, что бы с каждым чуханом скрещивать копья, поэтому просто сру на тебя, мамкин любитель цветных лампочек.
>>1014442 >Лучше юзать встройку от штеуда (скайлейк), ИЧСХ что ты юзаешь вафельницу от АМД. >потому что радевонь относительно стабильно работает лишь на сосолях Пиздобол ты, радивонь оче даже стабильно работает со старымиуровня третьей плойки игорями, да и графен куда лучше может вытянуть.
>>1014604 >ИЧСХ что ты юзаешь вафельницу от АМД. А он дебил. Чтит вафельницы-фх (от амд), поливает говном радевоны (от амд). Там, бля, по сути одна и та же проблема - горячее говно, где вся экономия выливается в переплату за большой хорошо охлаждаемый кейс, более мощный БП, более совершенная, а значит дорогая СО.
>>1014621 Нет, конченность говнорадиков противоположна годной многопоточности камней от амд. Радики всегда сосали у печек, а камни AMD частенько рвут штеуд при скромной цене.
>>1014621 Проц в любом случае вскоре Сегодняшними темпами лет через десять превратится в пепельницу, но ни кейс, ни СО, ни качественный БП никуда не денутся, если понадобится апгрейд.
>>1014483 Твои колонки хуже, там даже оптического выхода нет - не знаю ни одного теста, где они бы лидировали по сравнению с Edifier R2700 - басы проседают, середина невнятная, верхи скомканы Я серьёзно - почитай любые тесты и обоссы себя сам Конечно, я уже предвижу манёвры в стиле "Всё куплено!", "Я верю своим ушам" и прочее, но тогда лучше бы и не начинал бороться с объективной реальностью
>>1014215 >Разница есть конечно между 4690k и 6600k но не сказать что критическая(первый легко может в 4.8, второй максимум 4.5) Анон. Наоборот же. 6600-6700 до 4.8 и 4690-4790 до 4.6 где-то.
> ддр4 ничем не отличается от ддр3 Сука, какой же дебил необучаемый, из года в год одни и те же дегенерейты. > ко-ко-ко ддр 400 ничем не отличается от ддр2 533 > ко-ко-ко ддр2 ничем не отличается от ддр3 1066 > ко-ко-ко ддр3 ничем не отличается от ддр4 2133
>>1014875 Да, циферки это очень здорово и круто, только разницы при этом никакой, а заплатить сверху надо тридцать процентов. А теперь посмотри выше, анон пишет, что каньон дебилов даже гонится лучше, чем хуйлейк, а тут-то как раз зависимость частоты и реальной производительности практически линейная.
>>1014778 >басы проседают Не пизди, они там охуительные. Притом я вовсе не аудиозадрот, а просто люблю все большое, тяжелое и приятное на вид.
>не знаю ни одного теста Эдиферораб поначитался проплаченных тестов и теперь умничает, цитируя их. Хотя на самом деле положительных отзывов куда больше, но он желает проcедывать в своем говноедском манямирке, и форсить уродский дизайн с некошерными инверторами спереди. А у меня же все няшно и есть даже няшный яркий экранчик, который много чего показывает, и пульт. А оптический выход не нужен, для фриков он есть он солах 9c.
>>1014805 Куда больше похуй на игродебилизм, когда нормальных игор давно нет, а лишь платформенный мыльный кал. Но рвитесь дальше, завистнички! Цифровой звук - для быдла!
>>1014888 > гонится лучше, чем хуйлейк Да-да, нет смысла в ддр3, мы это уже слышали. А нет, стоп. Нет смысла в ддр4, как это на что-то похоже. "разницы никакой", блджад. А укатились мы с ддр1 только из-за жидомасонов. С 30% ты перегнул. 15-20 максимум.
>>1014215 >Разница есть конечно между 4690k и 6600k но не сказать что критическая(первый легко может в 4.8, второй максимум 4.5) Насчет и5 хуй знает, мой 6700к берет 4.8, а вот насчет 4790к я даже не знаю. Не нужны такие частоты штеуду, в любом случае. 4,5 - это оптимальный максимум. >>1014888 > а заплатить сверху надо тридцать процентов. Полную херотень сказал, пержу тебе тухляком в ноздри.
>>1013735 А нахуя 4к? Вот рили не могу понять. В играх мыло вместо графена, герка3, фолл4, нахуя там 4к? И еще вопрос в догонку: нахуя 4к на мониторе без 4к? Или у всего хв 4к мониторы?
>>1015564 >Полную херотень сказал, пержу тебе тухляком в ноздри. Ты раз перданул, то обоснуй, чтобы не получилось >пук Реально же переплата прям овер дохуя, 20-то точно есть, может и все 30. Если смотреть разнонный i7, хорошую материнку под usb 3.1, 16гб памяти 4го поколения вместо третьего. >>1015640 Ну круто же, анон. Высокое ппи - шрифты без сглаживания ровные и чёткие, как пером.
>>1014450 Ты в курсе даун, что изначально твой edifier это китайская подделка на defender, который тоже не блещет качеством. Откуда столько ньюфагов-дебилов понаплыло я ебал.
>>1014483 Бог с pro 2 + pro 3 - посрал на обоих. 4.0 - 160 Вт, lexton сигнальные кабели, и медные по 2.5mm + xonar d2. А вы и дальше слушайте шум, треск и щелчки своего говна со встройки, кукаретики
С другой стороны, скоро очень скоро выход broadwell-e, возможно, даже в первом квартале, энтот самый броадвелл обеспечит наконец-таки нормальную мультизадачность, когда можно играться или смотреть Blue-ray, пока что-то компилируется, декодируется, архивируется или рендерится. Где-то там же маячит Зен, который, хоть это и амуда, может таки стать годнотой, иначе жиды не заполняли бы рынок разным говном с таким энтузиазмом (броадвелл-е на старом сокете, разгон по шине даже на средних процессорах и платах, "юбилейные" пентиумы, ирис про для народа и т. д). Все это особенно актуально, кажется, в свете выхода DX12, который как раз должен начать решать проблему однопоточности в играх.
С другой стороны, броадвелл-е не догонит по частотам нынешние процы, а будет на 200, а то и 700 мегагерц слабее, что даст проигрыш в играх (хоть и пару кадров), жиды как всегда могут что-то придумать развеселое, Зен может обосраться, стоят такие эксперименты дороже, точнее, просто дохуя дорого, рубль не стоит на месте, да и сидеть без новых ПК грустно.
Примерно та же ситуация с видео, невероятный хайп относительно следующего поколения карточек обеих фирм, брать 3.5 гигабайта или кипятильник, но с необрезанной памятью и шиной, вышедшие уже пару лет как, желание тоже небольшое.
Рассматриваем промежуточные варианты, пробуем собрать что-то с б/у камнем E-серии, добавляем к сравнению ожидающиеся Зионы, вбрасываем и обсуждаем фейковые новости и западные вангования, готовимся встречать новый голодный год.