Все это хуета, ибо адекватный человек не найдет того, кого считает годным для подражания по всем критериям. Например мне может нравится творчество человека и его творческий путь я могу считать эталонным для подраания, но в личной жизни и прочих нюансах я бы быть таким как он не хотел. И так со всем чем угодно.
ОПпик. Человек-дело. Пожертвовал собой ради идеи, но в от других не был наивным романтиком и практично добивался своих целей. Укротил 300 "царей", провел реформы во благо народа. Быстрый, производительный, трудолюбивый, рассудительный холодный гений. Если бы не был убит, восстановил бы Республику, восстановил бы Рим, усилил бы его и ушел бы как Сулла. Если меня спросят, почему мы еще не осваиваем Млечный путь и не застроили Землю одним огромным мегаполисом, я назову два имени: Лонгин и Брут.
>>111902827 >Если меня спросят, почему мы еще не осваиваем Млечный путь и не застроили Землю одним огромным мегаполисом, я назову два слова: Проклятые пиндосы!
>>111902570 а он ее и хранит видишь ли, у нас народ такой, один увидит, что ограбили человека, скажет "вот беда", другой побежит, даст пизды, его накажут, за его гуманность, и скажет тот "вот беда". ты в стране такой живешь, где свобода слова и личности ограничивается всякими ресурсами а-ля рпн. ты живешь в той стране, где цена на какой-то аппарат, который ты хочешь получить (техника, фор экзампл), стоит как 3 твоих зарплаты, хотя другой, который не потеет как ты на заводе, а катается на лимузине и ножки греет получает 3 таких девайса в день. Вот тебе и вся социальная неравность и социальная беспредельщина на лицо. Путину не по силам следить за всем, есть установленные органы, которые в свою очередь и нарушают всякую дрянь. Чистка производится, но и Москва не сразу строилась.
>>111900037 (OP) Любой человек хуета. Жизнь - это стечение обстоятельств, а не подчиняемая реальность. В любом случае нет смысла воображать, что какашка в потоке сопротивляеься или принмает решения. Плывет себе говно и плывет.
>>111903004 > Как при инфляции от 16 до 6 процентов зарплаты и цены выросли в 20 раз за 13 лет? Я не знаю откуда берется инфиляция и что это. Отдаленно догадываюсь почему растут цены, но всю цепочку проследить не могу. Так ты бы лучше тот пик по полкам разложил желательно с надписями
>>111903228 Объясняю. Рост зарплат и пенсий на пике обусловлен инфляцией, а не повышением уровня жизни. При этом на том же пике инфляция минимальна. Откуда следует что пик противоречит самому себе аж дважды.
>>111903278 >>111903411 А вы в курсе, что этот гандон был проплачен америкой во время его чёса по америке? Удивительно правда, что же нишевый артист известный 3.5 СНГ челикам отправился по США? А ответ прост - подстава чтобы завербовать его на руссофобию.
>>111903605 Тогда почему его не обоссали? Если по тв такая же поебень с такими же цыфрами, почему никто не обоссывает их и не опровергает с унижениями?
>>111902469 Ну давай разберём по частям ими написанное: 1. Номинальный ВВП - хуитка. Реальный ВВП в постоянных ценах 2000 года по паритету покупательной способности в 1999 году составлял 1.7 триллиона долларов. В 2014 - 3.4. Надо сказать, что после переходного периода удвоение ВВП - в целом неплохой показатель. 2. Реальный ВВП на душу населения по ППС вырос с 12к до 23к Здесь стоит учесть, что ВВП на душу населения - очень косвенный показатель для измерения уровня жизни, не стоит смотреть только на него. Инфляция 12 с хуем процентов Безработица самая низкая в Европе, это верно. Но. Самая мякотка даже не в этих показателях. Потому что в отрыве от всего эти данные хоть и выглядят достаточно привлекательно, не отражают вообще нихуя. Во-первых, экономика уже как несколько лет находится в упадке: рост ВВП после 2010 года замедлился со средних 10% в год до 1,3% в 2014, а сейчас Россия в рецессии. Во-вторых, экономика Россеи страдает от структурного кризиса уже все 25 лет, лол. Экспорт продуктов ТПК - 70% всего экспорта, 55% бюджета. Модернизация предприятий очень медленная, загруженность фондов оче низкая. В-третьих, монополизированность экономики вредит вообще всему. Нет никакого стимула к развитию продукции и прочего. В общем, я заебался писать. Суть в том, что Россея в пизде. И никаких шансов выбраться оттуда нет. И в этом виноват лично Путин и вся его шобла. Но больше всего в этом виновато всё население Пидорахии, потому что готово терпеть сапог в сраке.
>>111903627 Ну. смотри. Сначала ты защищает это аниме и одновременно вкидываешь вебм зачем-то с этой ТП. Казалось бы я, наверное, должен подумать что-то совершенно другое. Но нет, я вижу долбоеба, которому нравится и эта ТП и это аниме одновременно.
>>111904274 >а опровержения ноль Открой глаза. Вспомни сколько стоило то, что ты всегда покупал год-два назад и сколько сейчас. Вспомни, что проезд где и на чем угодно подорожал рублей на 10 за 2 года, а это для постоянно ездящих + 4200 рублей в год в карман чинушам просто с нихуя. С каждого. А потом вспомни повысилась ли зарплата.
Пикрит. Предрекая волну свиного визга и прочего КОКОКО, международную политику затрагивать не буду, хотя и в ней есть много мест, за которые его можно уважать. Начнем с того, что ВВП начал загонять под шконарь алкашей и сосальщиков сиг; рили, будь моя воля, я бы с оружием наперевес ходил унижать весь этот скам, а Володя делает это речам и подписями в законах. Ах да: ВВП еще и выглядит охуенно для своих лет и шутить умеет. Будь я тянкой — я бы шликала на него. А так остается считать его примером для подражания. Фух, вроде без политоты.
>>111901820 Потому, что кроме тупого школия АЗАЗА ИТА В СТАЛКИРЕ БЫЛОЧ и людей с нормальным блять образованием о ней никто не знает. Повезло иметь препода по философии, выступавшего с докладом об одной из глобальных проблем земляшки в 1993-м. Он этой ноосферой все мозги поебал студентам.
>>111904532 Он поём. Он словно барабан войны вносит смуту в умы молодого поколения. Или ты почему думаешь он так резко перекласифицировался с певцуна попсы в роцкера? Чтобы молодняк зацепить. Те же самые Louna, Lumen тоже проплаченные гандоны которые тоже лабают рок о несправедливом правительстве и призывают к демонстрациям.
>>111904726 Твой, блядь, перзидент скоро по фене болтать начнём, а ты будешь гыгыкать и просить ещё. Пиздец, какой позор. ШУТЕЕЧКИ у него Путин отпускает. Охуеть вообще.
>>111904864 Да нет, лол, это просто вторая инкарнация совка. Времена ЗАСТОЯ. Оппозиция под шконкой, экономика в пизде, уровень жизни не растёт и даже падает. Вся власть состоит полностью из ебанутых совков, в образовании одни ебанутые совки. Эту страну уже ничто не спасёт.
>>111904950 В Европе дефляция и цены падают, лолка. От россиянского эмбарго цены на сельхоз продукцию у них упали где-то на десяток процентов в прошлом году, если не больше. Пиздец.
>>111904617 > Вспомни сколько стоило то, что ты всегда покупал год-два назад и сколько сейчас. А потом вспомни сколько ты получал и сколько сейчас. Раньше обед стоил 1300, а получал я 28к, сейчас обед стоит 2к и я получаю 44к. Как видишь зарплаты проиндексировались. И так у всех, кто не стал получать больше - того наёбывает начальник. Скажи спасибо капитализму что дядя наживается на вас когда ему дан был приказ увеличить ЗП.
>>111905257 >Раньше обед стоил 1300, а получал я 28к, сейчас обед стоит 2к и я получаю 44к. Как видишь зарплаты проиндексировались Но формально рубль ебанул в два раза. Это означает, что твой обед за 1 к на самом деле не тот же самый, что тогда за 1300. А твои 44 к сейчас - это в долларах куда меньше, чем 28 к тогда
>>111905294 Пиздец...я так и думал что на дваче умного не найти. Всю теорию о пиздеце мороженным сломал. Ты просто ведь рассказал мне то, что прочитал где-то?
>>111903228 Основа инфляции - ростовщический процент, у нас сейчас называется красиво банковским процентом, но суть та же. Чтобы не было инфляции, поток денежных средств должен соответствовать потоку товаров и услуг. Что-то больше/меньше = инфляция/дефляция. А теперь представь, что в комнате один пирог и n людей, у каждого разная сумма денег. Каждый берет себе кусочек сообразно сумме денег. Но вот Вася захотел больше и попросил у Пети денег в долга под процент, и взял кусок больше. За счет того, что у других куски уменьшились. А теперь скажи, пирога больше стало? Я как бы намекаю, что нет услг/товаров на оплату процента. Это основа финансовой пирамиды мировой экономики. От така хуйня, малята.
>>111905217 Почему всякие рокеры вроде Алисы, Пилигрима, Калинов Мост нормально поют о России и уважении к родине, а эти прямо в тексте призывают выходить и воевать против правительства?
>>111905059 Я не согласен. По мне так все вверх ползет медленно, к американским стандартам. Демократия продвигается. Путин конечно застаивает ее, но щас с свободой получше чем в совке. Да нет, щас есть свобода! Говори что хочешь, вот только тебя за это не власть отпиздит а прохожие. > банутых совков, в образовании одни ебанутые совки. Напомню что образование в совке было лучше чем сейчас.
>>111905925 А я тебе скажу, что блять так везде нахуй, не только в Европе. Это только диванные школьники пиздят что где-то заебись как круто, а у нас вообще говно.
>>111905782 >Демократия продвигается Ну да, именно поэтому в парламенте нет ни одной оппозиционной партии. >Да нет, щас есть свобода! Говори что хочешь, вот только тебя за это не власть отпиздит а прохожие. Ну да, именно поэтому все оппозиционные партии и представители заворачиваются ещё на стадии регистрации и организации, а Овального и компанию пытались посадить по фейковым делам. >Напомню что образование в совке было лучше чем сейчас. Именно поэтому сейчас 95% населения старше 30 лет не вспомнит, как решать квадратное уровнение, и умудряется совмещать в своём мировоззрении религию, суеверия и не может в критическое мышление.
>>111905594 потому что их все устраивает? потому что они не проплаченные, конечно? возьми и спроси их, мне их музыка не нравится, рокеры не могут быть не протестными, как и БАЙКЕРЫ, но здесь все иное, очевидно
>>111905659 Ласт трай: процент, под который ФРС продает доллар гос-ву США, оплачен будет за счет лопушков типа тебя, меня, и всех других участников мировой экономики. Потому как никто ничем, блядь, не обеспечил возможность оплаты этого процента.
>>111906200 Отрицать общеизвестный факт о то, что образование в совке было лучшее. Ты палишься либераха. Оно было лучшим. Это просто ссука общеизветстно.
>>111903942 >кококо нефтяная игла ахаха пидарашка сосет путен виноват >кококо импортозамещение восстановление реального сектора экономики — да кому это нахуй нужно ахахахвха расея в жопе вата соснула жители пидорахии ничего делать не могут МАМА КУПИ МНЕ СКИКЕРСА И ЛЕЙС СО ВКУСОМ КРАБА
>>111906200 >в парламенте нет ни одной оппозиционной партии Потому что все оппозиционные партии созданы уебками, которых в свое время убрали от Кремлевской кормушки, вот они и хотят обратно чтобы вдоволь покушать за счет государства. Я не говорю, что сейчас лучше, но другие такие нам точно не нужны.
>>111906217 > как и БАЙКЕРЫ Байкеры не должны быть протестными, это стиль жизни основанной на любви к мотоциклам и верном братстве. То что западные байкеры ненавидят свою страну, а ниши уважают и искренне любят это минус их байкерам, а не нашим.
Ебанутый штоле? ВГТРК обоссали с пруфами, они ответили "вы просто бухие лол", уебка и ВЦИОМ обоссали, он ответил "вы просто уебки а мы умеем, в отличие от ВСЕГО МИРА".
>>111906437 Кек, ну давай, предоставь хоть один вменяемый пруф. Хоть одно независимое исследование, сравнивающее образование США, Европы и СССР. Именно из-за того, что образование совка было ЛУЧШИМ В МИРЕ, количество нобелевских лауреатов-россиян и советских в 20 двадцать раз меньше, чем из США.
>>111906691 Тут поидее все должно быть иначе. Да ладно вобщем я понимаю почему они пиздят. Просто они не знают правды, а говорят что прочли где-то. А то что там могли написать поебень полнейшую проверять лень.
>>111906438 >в первой долбославная хуита >во второй просто хуита >в третьей и четвёртой ничего конкретно не сказано вообще, а уж про власть в России и тем более Так что сказать-то хотел?
>>111906430 Сенека профессиональный философ-оратор. Аврелий — император. Он сделал для стоицизма то, что не мог сделать никто: на деле подчинил его достижению человеческого блага.
>>111906836 ..... будущие нобелевские лауреаты уезжали из совка или выдворялись, и находили пристань в америке и европе. Где и получали премию... ты дурак?
>>111906453 Я хоть слово сказал про импортозамещение, уебан? Это полезная тема, однако, учитывая традиционные российские способы осваивания бюджетных средств, можно только предполагать, что из этого выйдет. Да и в целом надо сказать, что продуктовое эмбарго - не самый справедливый вид экономической кары, потому что затрагивает и собственное население. А ещё надо сказать, что у Рахи было 25 лет для импортозамещения. Почему пока страны, вроде Норвегии и ОАЭ, вкладывали нефтедоллары в развитие экономики, мы сосали хуй?
>>111906928 Ну первые две это просто песенки про родину. Они рок, они выражают уважение и любовь к родине. Третья песенка имеет слова про войну с режимом и постоянный призыв действовать. Четвёртая имеет призыв стоять против людей с щитами.
>>111906584 Ты ёбнутый, нашим байкерам на страну похуй, но они возмущены качеством жизни, потому что много ездят и всё видят. кто там у тебя страну любит, я и не знаю.
>>111906583 Ты так считаешь, потому что тебе такую точку зрения навязали СМИ. Знаешь, почему они тебе её навязали? Потому что сюрприз! в России отсутствует свобода слова и печати как таковые. Единственное место, в котором существуют оппозиционные издания - интернет. Однако их контингент меня пугает, там, в основном, совсем ебанутые отбитые русофобы сидят.
>>111906584 Ничего, что байкерство пришло из США и их стиль явно вернее. Или это, что то вроде Российской демократии или третьего пути? лол Байкеры - бандюки, которые устанавливают свои правила, как воры в России, а не подсасывают правительству, как в РОссии.
>>111907248 > но они возмущены качеством жизни Хуя себе. У нас есть всего один крупный байкерский клуб - Ночные Волки и они все поддерживают текущую власть и любят страну. Даже более, они очень любят её настолько, что готовы воевать против руссофобии. >>111907304 Хирург - байкер еще со времён СССР и он сказал, что наше байкерское движение зародилось именно у нас и основано оно на любви к свободе, справедливости и родине.
>>111904913 > сегодня он играет джаз — а завтра родину продаст Ну так не начал же. Я специально для тебя и для подобных тебе не затрагивал тему политоты, а ты уже подорвался. Поди своему президенту-алкашу подражай, а я своему, ок?
>>111904956 Стану алконавтом — обязательно загоню.
>>111907294 Лол блять. Могу то же самое сказать и про тебя. Я хоть сказал очевидное, если посмотреть на верхушки партий, и их прошлое, а ты просто либерахинской хуйни наговорил какой-то. В нормальный диалог можешь?
>>111907505 Ну... Наверно потому, что те кто призывают свергать Российскую Власть явно имеют зуб на Россию, замешаны в политике и ненавидят эту страну? Очевидно они руссофобы.
>>111907304 Создай второй путь @ Обосрись @ Выбирай третий путь @ Всем говори, что дело в пути, а не тебе @ Нефть по 35 @ Время придумывать новый маневр @ Это все из-за спайса США
>>111907637 >кудккудах либераха порватка белогандонник уииии Ну всё, диалог окончательно проёбан. Приносишь ему объяснения и пруфы - он несёт хуйню про либерах. И вот спорь с ватой после такого.
>>111907616 >Он Вот этого не заметил. Он же не бухает целыми днями. Как бы и ал кашом низзя назвать. Или тебе еще про физическую и психологическую зависимости рассказывать?
>>111907611 >Байкерское движение зародилось в 1950-х годах в США, проникло в Европу и Россию в 1970-х (в СССР в 1980-х годах их называли «рокеры»), какое-то время входило в состав субкультуры, когда байкеры были разделены на несколько агрессивных и враждующих группировок. Хирург изобрел свое, особое байкерство, понятно.
>>111907730 Знаешь, ты палишься. Вот эта вот твоя манера писать с большой буквы выдаёт в тебе толстого. Это я уже молчу про русофобские высказывания, где с большой буквы писалось "Украинцы, Турок, Черкесы". Может, это тоже был ты? Может и нет, но на всякий случай иди нахуй.
>>111907015 Лол. Ну знаешь, его стоицизм не мешал ему вести войну и расширять империю. Он же сам писал: «Паук изловил муху и горд, другой кто — зайца, третий выловил мережей сардину, четвертый, скажем, вепря, еще кто-то медведей, иной — сарматов. А не насильники ли они все, если разобрать их основоположения?» Так что Аврелия-императора и Аврелия-частное-лицо всегда разделяли и разделяют. Хотя я не совсем осведомлён в последних исследованиях, может там в его политике и вычленили какое-нибудь влияние его философии. А Сенека хорош именно тем, что другим проповедует, а не только внутрь себя смотрит. Если помнишь, у Марка Аврелия в самом начале целый список благодарностей. Вот эти ребята и молодцы, а Аврелий всего лишь их продукт, к тому же тупиковый.
>>111907320 Человек, который, будучи сыном адвоката, пошел в армию, где начал свою карьеру. Смогу протиснуться на самый верх, мирным путем захвотил пристол, ему его отдали, и начал собственную династию. Бернадот являет собой очень интересного человека, который прошел весь путь от революционера до избранного монарха. Это само по себе интересно, заставляет не просто его уважать, а восхищаться. + Он был гениальным военным своего времени
>>111908163 Да при чем тут первый, второй...Да и второй в чем? Должности? Он велик как один из первых и лучших массовых пропагандистов. Всю нацию поднял, всем одну идею внушил.
>>111908132 А потому его буквально за уши притащили к власти и отдали под нужды Германии почти все ОПК европы. Мамкины нацисты, начитаются майнкампфа, а потом хуету постят.
>>111908215 Нет, я должен побежать искать графики, опрос провести, попросить школоеба и старушку решить уровнение. Нахуй вы мне сдались, это слишком сложный пруф. Я основываюсь на рассказах очевидцев.
>>111908128 В Ночных Волках состоят врачи, бизнесмены, депутаты, музыканты, художники, поэты, писатели, айтишники и банкиры. Это всё добившиеся своего в жизни люди, которые любят мотоциклы. В США байкеры это обоссаные безработные нарколыги которые живут за счёт грабежей, наркотрафика и воровства.
>>111908352 Да при чем тут майнкампф. Просто думали уже все, хуй, осталось только доживать. А тут бах - и власть. Ну и зажигал он речами народ нехуево.
>>111908185 Переделка бегущего по лезвию под еву. В раннере хеппи-энд, а в фанфике худший из худших. Фанфик очень хорош в том, что сначала создаёт тебе мечту посреди этого сеттинга, а потом жестоко отбирает её. Реефагам стопудово не читать. Как же меня коробило и плющило с этой хуйни. До сих пор, если встречу Дормиенса — это будет первым пунктом, за который я с него спрошу.
>>111908228 Да ты дурачек, вся программа этого хитрожопого еврея, сводится к тому, что он знакомит читателя с несколькими мнениями по затронутой проблеме, а потом с умным видом говорит, что есть такое, такое и вот такое мнения. Такие времена. Охуенная программа, очень помогает формированию кашицы в голове.
>>111907981 >В рейтинге стран по индексу восприятия коррупции Россия занимает 136 место из 175, соседствуя с Угандой, Нигерией и Бангладешем http://www.transparency.org/cpi2014/results/ >В рейтинге стран по уровню свободы прессы Россия занимает 148 место из 180, соседствуя с Конго, Эфиопией и Турцией http://rsf.org/index2014/en-index2014.php >В рейтинге стран по уровню простоты ведения бизнеса Россия занимает 51 место из 189, соседствуя с Колумбией, Молдовой и Турцией http://www.doingbusiness.org/rankings Но ты начнёшь кукарекать про проплаченные западные обзоры, верно?
Ты знаешь что такое статистическая погрешность? Ты знаешь, что такое репрезентативность? Ты знаешь, как правильно экстраполировать? Или ты работает во ВЦИОМе?
>>111908745 Что? Он задает вопросы, а гость отвечает. Так мы можем знать мнение этого гостя по этим вопросам. Вот суть передачи. Ну и вопросы задает которые больше всего волнуют людей и которые хотят задать этому герою передачи
>>111908240 Исследований по поводу него много, и все чаще спекулятивных. Там доходит до того, что через Эпиктета Аврелия сращивают с христианством, отрицая его явное отторжение авраамических религий.
>>111908672 В чем заслуга Гитлера как личности? Он же марионетка толстосумов. Власть ему всучили, отдали почти без боя европу, а потом он напал на СССР и въебал войну, которую нельзя было выиграть. Ага, посмотри на карту. Все это был лишь вопрос времени и ресурсов. Зато он хорошо справился с задачами финансовых воротил: окончательно покончил с независимостью европы, разрушил ее экономику и устроил геноцид.
>>111908681 Без нормальной основы в детстве — сопля и асоциальное чмо. Восстановлению подлежит не в пределах военного конфликта. (Или в пределах, если его няшная Тонкс соблазнила бы)
>>111909211 Шизанулся сильнее первого. В ГПиМРМ показано почему на провал была бы обречена и сверхумная версия его же. Страх смерти не даёт реализовать весь потенциал.
>>111909461 Лол, и правда. Можно мне в президенты США? Я умнее Буша, а ещё я не нигер и не демократ. Даже колледж, как у них это говорится, закончил...
>>111908337 Чушь, народу не нужна идея, народ ее не понимает. Народ всегда хотел лишь удовлетворения базовых потребностей и на гитларов, сраленов, цезарей всем было похуй. ПО - ХУЙ. Не будь геббельса и его гомопропаганды все было бы так как было.
>>111910629 А ты любишь когда умный дядя поясняет тебе кто прав а кто не прав? Вот этого люби, он классный парень, а тот пидорас. Думаю ты понимаешь на что я намекаю
>>111910483 Ну он вроде там какой-то хуй пойми какой родтсвенник то ли Родшильтов, то ли еще каких-то шишек. Но даже если нет, все богатые евреи уехали заблаговременно, а пизды получили обычные евреи.