А что культовго то? Ну первая часть нормальная, бегай стреляй пришельцев и солдат в то время графон заебись был, а во второй части что всем так нравится?
Продолжение халфы НЕ НУЖНО, первые 2 игры вышли в нужное время, чем и объясняется их успех. Если Валве таки разработает 3 часть, то она будет ориентирована на школьников-графонодрочеров, от вселенной там останется максимум гравипушка, монтировка, Фриман да Аликс.
С другом в детстве соревновались кто дальше пройдёт игру (правда, мы соревновались в эпизодах). Она, в общем-то, годная, но если только сравнивать с современными играми. Она не штампованная, в ней есть какой-то сюжет и душа, что ли. Да, атмосфера там цепляющая, до сих пор помню этот город... как же его, Рэйвенхолм (в котором ещё не ходят). Однако, я не могу назвать её прямо хоспаде 10/10. В детстве как-то играл так, что вся хронология событий в башке перепугалась, половина забылась, и сейчас я даже не скажу в чём всё-таки заключается сюжет, кроме как тезисно: апокалипсис, один охраняемый город, анальная диктатура, неудачный эксперимент. Я предпочитаю первые фоллачи.
>>112025290 Да пошел ты нахуй. Я прекрасно знаю как это переводится и что это означает. Но название "Пол-жизни" закрепилось за игрой, когда я был еще школотой
>>112025082 Двачу этого. Если сейчас посмотреть на любое кино или современную игру то делают их с упором на широкую аудиторию. Получится полное говно вероятно. Хотя валв могут держатся принципов и всё ровно сделать годную игрушку для фанов, положив хуй на мнение остальных. Им не нужна халва, у него есть шапки в доте, которые школьники охотно покупают
Что такое Xen? Почему куски земли летают ни на что не опираясь? Если предположить, что это просто астероидное поле, летающее вокруг звезды, то откуда там атмосфера? И откуда гравитация и почему она имеет определенное направление?
>>112026916 Ага, но конкретно меня раздражают вскудахты а-ля ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ИГОРАНЕЙМ - ЛУЧШАЯ, ЛАМПОВАЯ, ОЛДФАГОВАЯ, МЕГАКОРПОРАЦИЯ ПРИШЛА И ВСЕ ИСПОРТИЛА, ВЫ ВСЕ ГОВНО, КТО НЕ ИГРАЛ В ПЕРВЫЕ ЧАСТИ Я подумал что ты из этих утят, но если нет - извини, бро, обознался.
>>112026935 С таким подходом к геймдизайну, даже если тебя закинут в новой части в столицу, то запихают в какое-нибудь eskjt подземелье или пустыню, подразумевая, что где то-там столица, где-то там вся движуха, но игроку как бы туда не надо... и вообще у нас дела есть, короч сразу из подземелья в комнату с реактором, взорвал и обратно на Землю.
>>112027103 Там нет такой атмосферы как на Земле, все костюмы имеют шлемы(если посмотришь на трупы команд, которые посылали до тебя - они в шлемах). То, что шлема нет когда мы берём костюм это проёб валве.
>>112024214 (OP) Помню в нулевых наслушался на работе о некоем "сталкере" который вроде как вышел или хуй его знает, карочи прихожу в подвал диск купить, мне продавец грит - аот он чернобыль с салкер. Домой принес, а там говно ебаное, мод на первую халфу. Поноавилась кстати, не жалею
>>112027346 Там можно встретить ученого в халате, и барни в блу шифте там вообще без костюма гуляет и ничо. Атмосфера там видно такая что не вредит здоровью человека.
>>112024214 (OP) Кто играл в русский мод на первую Халву, там еще за русский спецназ в Чернобыле играешь. Помню охуенный был, но короткий. Напомните название.
Отличная игра на все времена! Я помню тот 2004 год когда HL2 только только вышла, я тогда все новогодние праздники просидел за пекой. Спустя годы перепрошел уже не один десяток раз.
Как же ужасно для меня, и для остальных фанатов, что создатели таки похерили проект, в пользу многопользовательских игр.
А ведь так хочется вновь примерить себя в качестве старого доброго очкарика Фримена, вооружиться монтировкой и пойти мочить супостатов!
Алсо помню как игромания 10 баллов поставила ей. Я так навскидку не могу вспомнить кому они десятку еще ставили.
И в то время спорили что круче: дум 3 или таки халфа. И вот наступает 2016 год, анонсировали новый дум, а халф лайф так и пылится...
Как же жалко признавать, что сейчас все игры AAA исключительно маркетологи делают. Раньше с интересом следил как несколько гигантов игровой индустрии мерились членами, а сейчас как то все не так...
ХЛ годнота. Новые фаги никогда не поймут разницу во времени, когда краны удивили тебя божественной атмосферой, дижком и графоном. Когда ит взлетало, а не ползло на пузе по прожорливым школьникам. Короткий период, период полураспада. Эта игра не распалась и по сей день.
увидел трэд и вспомнил времена когда с друзьями играли по мультиплееру в халфу,кстати,может кто напомнит мне карту в мультяхе,где была колба,в середине которой спавнились монстры,которых спавнил собственно ты,нажимая какие-то кнопки на стене,типа друг спавнит войско,и ты,и в середине колбы происходит замес
>>112032300 Да когда он вышел казался говеным, что сейчас недавно ставил тоже говно. То ли дело халва или фир, даже спустя столько лет бодрячком заходят.
Культовой первая халфа стала только благодаря выходу контр-страйка.
Когда сама игра только вышла, в неё практически не играли, а в комп.клубах (очень популярны с 98 по 200х года, в моём ДС2 было несколько достаточно больших), до выхода контр-страйка вообще было сложно собрать даже пару-тройку желающих поиграть в мультиплеере. В то время все играли в старкрафт, ку2, а потом и в ДельтаФорс.
Так что я не назвал бы Халф1 культовой. - так, середнячок, выехавший за счет модов.
>>112033011 бля первый макс пейн годнота. Я кстати очень удивился когда узнал, что раньше и правда нью йорк был таким. Всякие начлежки, бомжи и наркоманы. а как там сейчас я не разумею.
>>112033423 Гейволюция, разве что. В то время игр было меньше и можно было завоевать десяток наград только за смену спрайтов орков на зергов, а марио пририсовав зеленый костюм.
>>112032861 Двачую. В ней нет фана. Бетонный компликс и ученые не особо удачный сеттинг для шутера. Этот эмбиент, эти насекомо подобные враги. Черти, киборки, индастриал, ад, космические корабли, пост постапокалипсические городские джунгли, киберпанк вот годный сеттинг для шутана. А в халф лайфе что ? Бетон, насекомые, пидорский арбалетик да да пистолетик с которого нужно раз 10 попасть во врога что бы убить. Немного веселее становится когда появляются люди враги, но это бывает довольно редко, да реализовано не важно. В игре хорошая сама по себе музыка, отличный движок, но отсутствие чего либо крутого и вяло поданный сюжет который абсолютно не раскрыт в игре делает half life проходным шутерком.
>>112032861 ну хуй знает, у моего кореша был богатый папа, был бояре-пека, там то я и увидел первую халфу, ещё никаких можов не было. До неё и дум, и дум2, quake были пройдены вдоль и поперек. Но тут такая то атмосфера, такой то прорыв в стиле.
>>112033959 >ерти, киборки, индастриал, ад, космические корабли, пост постапокалипсические городские джунгли, киберпанк Это всё было во второй части. А первая и правда так себе.
>>112033011 mp1 - нуар, какой он есть, годная атмосфера пиздеца, безысходности и тотальной тьмы, той самой, которая burzum. (какая там отсылка в норск-готику была - клуб Рагна-рок)
>>112034752 Признайся - ты даже не знаешь отца фпс - Джона Кармака, и не знаешь его отношения к сюжету. Я с ним солидарен, и могу лишь добавить, что мне 4-ка не понравилась
>>112034141 Учитывая, что сейчас мне 33... А вышла она в конце 98го, сейчас 2016... 18 лет назад... 15 лет было. Да, так и было. В халфу до выхода контр-страйка мало кто играл. А игровые журналы пели дифирамбы вообще любой игре, раздавая награды и рейтинги направо и налево для любого трэша (которые, тем не менее, сейчас считаются чуть ли не эталонами жанра и вехами индустрии) только за наличие двух статичных источников цветного освещения на карте, или одно единственное разветвление в сюжете. А за глайд-версию так любой 3д-шутер или гоночный "симулятор" получал тут же +20-40%.
>>112034160 У меня в 98м году был 3dfx voodoo, а в 99м риваТНТ, так что вполне себе оценил и ку2 и халф с хорошим ускорением и цветным освещением. Ничего особого в ней не было, та же Ку2 была куда динамичнее и интереснее. Поэтому в неё и играли в клубах, а в халфу нет.
>>112035407 Схуяли я должен гуглить? Мне нравится урину свою в твой рот перемещать. А нфс мне нравится, да. Строго 3й и 5й порше лол. Уебывай с треда высомерная мразь.
>>112034910 >ты даже не знаешь отца фпс - Джона Кармака, и не знаешь его отношения к сюжету Я знаю кто это. и про его отношение к сюжетам. >Я с ним солидарен Это значит что ты говноед.
>>112035879 Аргумент чего? Что ты мразь высокомерная лол? Так полистай выше. Аргумент, что квака 4 дерьмо? Ну нахуй. Аргумент, что ХЛ - вин? Ну призние по всему миру, продажи там не? Да ты не из тех, мммм? Из глиномесов, не?
Прикиньте, сычи, я в сосничестве фанател от первого полураспада. А установил год назад вторую часть и до конца недоиграл. Дропнул где-то на моменте ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Хотя, игора все равно показалась мне охуенной. Особенно Рейвенхольм. Черт знает почему дропнул. Надоело, чет. В последнее время редко сажусь за игоры, а до конца и вовсе ничего не прохожу.
Пиздос, каким же надо быть дегенератом чтоб читать писульки юных, одарённых отечественных авторов самиздата. Нет бы за серьёзную литературу взяться. Что взять с двачеров - пидарасы энд хуесосы. Халф хуман, хуле.
>>112036347 Сам в шоке. Как можно играть без сюжета? В нём же весь смысл. А бесцельно бродить по карте верх аутизма. Если учесть какие во второй кваке были карты.
>>112036484 Я ебу ты поехавший. Понятно теперь мне манера твоего письма. Ну повтори еще разок для слепого. Чего ж за аргумент тебе привести. Уже улыбаюсь с тебя
>>112037166 Я тебя не траллю. Ты сам признаёшься в том, что ты обосрался, и невнятно пытаешься обвинить меня? Уйди, школьник. Ты меня расстроил. И говно своё забери
>>112037129 КРЯ КРЯ* РАНЬШЕ ЛУЧШЕ БЫЛО КРЯ КРЯ НЕТ ДУШИ НЕТ АТМОСФЕРЫ КРЯ КРЯ КРЯ НЕТУ ДЗЕНА НЕТУ НИХИЛЯТА КРЯ КРЯ КРЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧЕТЫРЕ УЧЕНЫХ!! ГРЕХ ГРЕХ
Да гондно получилось, очень годно. Хочу скорее продолжения
>>112037434 Я смотрю ты всех школьниками тут называешь? У тебя что-то плохое с этим связанное, не? Может в школе били тебя? Или не дай бог в жеппу выебали?
>>112039180 В движке будет использоваться инновационная технология «Sparse Voxel Octree» (SVO, рус. Разреженное воксельное октодерево). Геометрия игрового уровня, поддерживаемая этой технологией, будет иметь не полигональную, а воксельную структуру, то есть геометрические объекты будут состоять из вокселей. Воксели будут сохраняться в октодереве.
>>112036452 Ваш тредик растопил мое сердце и я пошел доигрывать дальше. Интересно, что моя видяшка упоролась некоторое время назад и я хуярю на встроенной в материнку geforce 8100. В общем-то валит нормально. Но при старте игора грузится минут 5. Прямо вспомнил свое сосничество и первую халфу на 32 мегах оперативы. Грузишь сейф, а сам пошел чаек заваривать.
>>112024214 (OP) Одна из немногих игр, которую я смогу запустить даже при наличии игровой импотенции могу, но сейчас не хочу. Вторую часть некоторые могут хуесосить как угодно, но я считаю, что это один из наилучших примеров того, как нужно делать новую часть. Если норма и существует, то эти парни её перевыполнили несколько раз. Люблю первую и вторую часть и считаю эпизоды раковой опухолью, печально наблюдать как люди из вульвы работают над такой мерзостью как дота2, кс:го и прочее.
>>112039682 Сэм, а не Макс. Играй в первую часть, если понравится, то наворачивай дополнения, а потом уже в пэйнкиллера, потом в вилл рок, а после в вторую и третью часть Сэма, если силы останутся.
>>112035482 >Кайф? Именно. Петросянский перевод ХЛ2, задумка с психушкой и алкашом-наркоманом интересная, но излишнее петросянство скатило все в говно.
>>112042366 Двачую редкого адеквата в этом секта-треде. Гейб неистово проигрывает после того, как под трипом от бензина за 10 минут придумал хуету, на которую повелось так много хомячков.
>>112042306 Это пшик, всё что смогли, так это блэк мезу и море контента на самом сурсе, а вот за продолжение основательно никто браться не стал, хотя ресурсы позволяют, а сколько времени прошло... Чувствую, что третья часть будет странной, очень странной.
>>112043384 Его не будет, Гейб уже сказал, что это была ошибка. Игра делается, это и так все знают, но не полным ходом, можно сказать, что она ждёт своего времени.
>>112043570 Видео где Гейб играет роль кузнеца, плюс масса утечек. >>112043585 Для нового поколения, и сама игра должна выглядеть как что-то новое, а то какой смысл? С прошлыми частями было именно так.
>>112043940 В каком-нибудь интервью это говорил? Это всё пыль в глаза, не будет настоящей халвы тогда, когда он умрёт, вот тогда и начинайте нервничать, а пока всё хорошо.
>>112044320 >>112044590 Вангую года через 2 выпустит Жирный Л4Дед 3 или Тим Фортресс 3. Через 5 лет Кс новый. Через лет 10 новую Дотку. А потом он отойдет от дел.
>>112030991 Fear засрали убогими продолжениями. Алсо, даже в первой части был оче хуёвый однотипный левел-дизайн, то ли дело HL пожалуй лучшие уровни, которые я видел в шетерах
>>112039465 > печально наблюдать как люди из вульвы работают над такой мерзостью как дота2, кс:го и прочее А что поделать? Кушать-то всем хочется! Я так считаю, что гораздо лучше, если валв будет зарабатывать на играх, которые изначально были сделаны как говнецо для широких масс, чем на бездушных сиквелах некогда великой игры.
>>112049295 Не знаю что у них там с доходами, но думаю стима вполне хватает, чтобы покрывать его работу и зарплаты сотрудников. Они сотни миллионов долларов гребут с этой лавочки, так что было бы неплохо увидеть продолжение игры, которое все так ждут.
Продолжаем обсуждать культовую серию.
Прошлый тред:
http://2ch.hk/b/res/112000209.html
Художественная литература по сабжу из прошлых тредов:
http://samlib.ru/d/dmitriew_s_s/
Сериал "Разум Фримана":
http://stopgame.ru/machinima/genre/freemans_mind