>>12966564 (OP) Чет на макось похоже слишком. Вот эта панелька сверху, докбар, вот это все. Им что, эпл сделал специальный билд? Или они просто своровали, как хакинтош?
>>12966564 (OP) БОЖЕ МОЙ ДА КОМУ ВЫ НАХУЙ НУЖНЫ? > КОКОКО ВИНДОВС 10 СЛЕДИТ ЗА ХОЗЯИНОМ > КОКОКО ПУТИН ХОЧЕТ ЛИЧНО КАЖДОМУ В РАШКЕ ПРИДТИ ДОМОЙ И ЛИЧНО УСТАНОВИТЬ РЕДСТАРОС > КОКОКО КОТОРЫЙ СЛЕДИТ ЗА ХОЗЯИНОМ СИЛЬНЕЙ СЛЕДЯЩЕЙ ВИНДОВС 10 КОКОКО
>>12966564 (OP) дауны, а зачем вам вин 10 или "аналог" когда есть линуксы? аналог 10 все равно скорее всего не поддерживает 12 директикс. тогда смысл какой? ставь убунту и не выебывайся.
>>12966802 >12 директикс А какие игори ее сейчас используют? Разве есть какие-то? Даже ебучий ведьмак, из-за которого я 2 раза за год менял видюху, ею не пользуется.
>>12966564 (OP) >У обоссанной помойки на краю света есть своя ОС. >У великой Россиюшки нету. Охуительно, чо. КНДР - научный придаток России, так победим.
>>12966723 Нечегоскрыватор - он как фрик, верящий во вред прививок. Пока есть HERD IMMUNITY (т.е. человек не болеет потому, что носителей вокруг нет) - он вроде как безвреден. А как таких становится больше определённой критической массы - начинаются эпидемии (читай - массовые внедрения зондов в анусы под предлогом, что государство знает, как лучше, и если ты честный человек, то тебе нечего зажимать свой анус). Так что гоните их, насмехайтесь над ними, а ещё - узнавайте их персональную инфу и показывайте, как это прикольно, когда ты - как на ладони. P.S. уже стеклянный дом себе построил или это только в планах?
>>12966564 (OP) Постойте, вроде бы, в этой системе используется встроенный в ядро модуль слежения, не? Там подпись слепком хардварной конфигурации, отправка ввода с клавиатуры и т.д.?
>>12966869 Сука! Максимум пидорашка. Нука блять хоть 1 пример вменяемый приведи из личных файлов, которые ты так яро скрываешь. Давай без всякой параши уровня шокконтента или цп. которых у тебя нет и не будет. кек. Вот серьезно, что ты можешь скрывать ценного? Скажешь личные переписки? Ну так всем похуй на них. Скажешь личные фотографии? Ну так опять же всем похуй на них. Есть более интересные личности в инстаграмах, вконтактиках, фейсбукчиках, твиттерах и теперь еще и перескопах. Очнись, анон, который капчует капчу словно сыч никому не интересен. Даже спец службам ибо сам того, что ты тут капчуешь, а не переворот готовишь говорит сам за себя.
>Вот серьезно, что ты можешь скрывать ценного? Бизнес-идеи, обладающие хорошим потенциалом? Состояние контрактов, клиентов по которым проще переманить? Не, не слышал.
А ещё твоём ватном манямирке не существует хакеров, которые могут эти данные украсть и слить базу, а все сотрудники, ответственные за сбор данных, по-чучхейски упороты и всегда ставят общественное благо выше личного, не имеют своих интересов и не берут взяток.
У меня та же история с огромным количеством сайтов, пока прокси спасает, но скоро интернету пизда и на тебя есть досье и на меня, всех по вагонам и уран кирками добывать. Для примера можешь попробывать пиратскую бухту, будет тот же результат.
>>12967051 был юникс в 50-х в калифорнии написан. из него ответвился линукс. линь из себя представляет голое ядро системы без графического интерфейса и какого-либо юзабилити. из этого под свои нужды хуярят дистрибутивы. самые популярные: минт, убунта, арч, федора, сент, опенсус, редхет (платная), андроид тот же
>In 2015, two German researchers speaking at the Chaos Communication Congress[9] described the internal operation of the OS.[10] The North Korean government wants to track the underground market of USB flash drives used to exchange foreign movies, music and writing,[11] and the system watermarks all files on portable media attached to computers.[12] Ну заебис вообще.
>>12967131 >>12967123 В /crypt/ (или в /po/, не помню уже) как-то проскакивало мнение, что нечегоскрываторов (равно как и адепты "пущай блокируют, обойдём как-нибудь") вполне можно приравнивать по негативному воздействию к проплаченным кремлёвским гей-шлюшкам.
Т.к. посыл тот же один - ты маленький человек, ты не интересен, наверху виднее, что и как делать. А если тебе хреново - временные трудности, потерпишь. Компетенцаия тех, кто наверху, под сомнение не ставится.
>>12967131 >Бизнес-идеи, обладающие хорошим потенциалом? Ахахахаха! Пидорашка, пидорашка невер ченж! Открою тебе маленький секрет. Идеям грош цена. В любом стартапе или геймдеве привожу пример в том, где я разбираюсь людей с "идеями на миллион" целый вагон и маленькая тележка. Они нахуй никому не упали эти идеи. Такие дела, мистер фантазер.
>>12967123 Ну так советую срочно менять ОС, а то виндовс 8-8.1 тоже следят за пользователями. Особенно если обновлялся.
>>12967185 Эпичнейший отечественный файтинг. Всякие Mortal Kombat, Street Fighter, Guilty Gear и прочие просто курят в сторонке, завидуя боевой механике и сюжету.
>>12967218 >Ну так советую срочно менять ОС, а то виндовс 8-8.1 тоже следят за пользователями. Особенно если обновлялся. А вот тут ты внезапно прав. На крайний случай, можно обмазаться файрволлом и основательно покопаться в реестре, планировщике и сервисах. П.С. недавно я попробовал десятку (не по своей воле, меня заставили, лол была предустановлена - я охуел от того, как сразу оно побежало на свои сервера сливать какие-то данные (судя по исходящему потоку). Была снесена - туда ей и дорога)
>>12967254 И ты несомненно крутишься в таких кругах. Короче с тобой все ясно, можешь мне больше ничего не доказывать, мистер фантазер. Желаю тебе воплотить свои ЦЕННЫЕ ИДЕИ, которые ты хранишь в цифровом варианте в ЗАЩИЩЕННОЙ ОС тк боишься что их у тебя СПИЗДЯТ.
Тебе наверно в голову не приходило даже то, что в случае если идея действительно на миллион, то лучше ее хранить в блокнотике и в кармашке у сердца, а не в цифровом варианте.
>>12967356 Щито поделать, десу. Кстати. На моей первой работе у всего персонала на компах стояли проги удалённого управления, причём в скрытом режиме. Первое, что я сделал после их обнаружения - пробросил порты в виртуалку, где крутился скрпт, имитирующий видимость работы. Не люблю, когда за мной подсматривают.
>>12967218 > людей с "идеями на миллион" целый вагон и маленькая тележка Либерах, поправь гребень. Большая часть этих "идей" или глубоко вторична или не является идеей по сути, т.е. какая-то общая хуйня в духе "сделать чтоб круто было". Настоящих идей практически нет.
>>12967060 Только вот чем они отличаются от обычной Ubuntu? В стандартную поставку Linux XP Desktop входит следующий набор приложений[1]
Офисный пакет OpenOffice.org Клиент электронной почты Evolution Интернет-обозреватель Mozilla Firefox Графический редактор GIMP Редактор векторной графики Inkscape Верстка и подготовка публикаций — Scribus Интернет-пейджер (ICQ, MSN, Jabber и другие протоколы) Pidgin Альтернативная реализация среды выполнения Windows — Wine Сервис LIS Мигратор Программы для работы с аудио и видео файлами (Rhythmbox, Totem, аудиограббер) Программа для записи CD и DVD — Brasero Удаленный доступ к рабочему столу (как компьютеров под управлением Windows так и Linux) Управление проектами Planner Просмотр телевизионных программ kdetv Несколько игр Приложения для разработки Виртуальная машина VirtualBox
>>12967680 Забавно, сырцы есть, дырки искали, но не нашли. Впрочем, это не значит, что их нет - тот же SSL HEARTBLEED - вполне себе в открытом коде был, но эпичность бага просто зашкаливает.
>>12967833 Ты нихуя не понимаешь. Пухлик - и есть Корея. Если Пухлик - хипстерокреакл, а осстальные корейцы - коммунисты, то нацпредатели все они, а не Пухлик.
>>12967937 >Dont stare at me, I'm on duty Офигенно! Ибо её сердце уже занято идеями Чучхе. Но она по своей гражданской ответственности может чуть отсыпать
>>12967827 >представила концепцию >концепцию где продукт?
>в основе которой лежит система виртуальных машин то есть это говноприложение поверх оси. этим говном хотят что, объединить телефон - компьютер - паспортные данные лоха + привязка к ссаной электронной карте? идея ахуенная
>>12967712 >набор приложений это поебать. они на всех системах есть. разница в ядре
Аноним ID: Тарас Аверьянович04/01/16 Пнд 13:46:20#115№12968027
>>12967987 Нахождение точки смазки между Ким Чен Ыном и рабочей тянкой.тхт
>>12967957 Ну последняя прошивка на базе симбиана, исползуя компоненты ГНУ, это совсем не значит что она линукс, хотя у вас у хохелов наверное другое представление о реальности.
>>12968100 Причем трукрипт? Речь идет и софте как таковом. Не верю, что каких-то 3 гика сделали трукрипт неуязвимым, а какая-то крупная корпорация со своим многотысячным штатом ебется и не может довести все до ума.
>>12968235 Ты сделал меня смеяться. Так и представляю квест об обычном шахтёре, который вдруг попал в лагерь для политических. Сюжетные линии с возвращением на путь истинный заблудших нацпредателей и т.д.
>>12968341 DLC в виде установления дружеских отношений с американским диссидентом, сбежавшим от слежки, полицейского произвола и феминисток (а все добропорядочные корейцы знают, что в Америке есть только слежка, произвол и феминистки). Секретная концовка - увидев успехи нового методиста, его берут работать в министерство соцразвития! (А супер-скрытый бонус - Ким Чен Ын жмёт ему руку и дарит свою левую туфлю, которую тот вешает в рамочку на стену)
>>12968401 >Пофикшена в 15 декабря 2015, существовала с 2009. Вся суть ваших кукареков насчет трукрипта. Тоже опенсурс, тоже проверяли, но дырки есть. И в вашем говне для параноиков дырки есть. Ну не может быть софт без дырок. Никто такой софт не сделал имея даже миллиарды долларов.
>>12968513 >находит свою любовь Разврат. Низзя. Кстати, реально серьёзное упущение. Попытка подавить одну из базовых человеческих потребностей редко заканчивается чем-то хорошим.
Но про заговор - идея хорошая, да. Типа, нацпредатели задумали взорвать электростанцию, а ОКШ узнаёт их план и предотвращает.
>>12968635 >Попытка подавить одну из базовых человеческих потребностей не пизди. вполне успешно подавляется в исламе. выставляется условие если-то: пиздани неверного, получишь лолю на небесах иншааллах
>>12968256 >Более того, Марко и Риполл сумели получить полный доступ к операционной системе даже несмотря на то, что у них не было реального пароля пользователя. Для этого они изменили условия работы функции is_authenticated(), которая проверяет факт прохождения аутентификации пользователем — сделать это можно с помощью команды Grub2 write_word:
>>12968447 Я такой себе покупал для работы. В десигнерской среде есть поверье, что самые крутые работают на макпро. В итоге отдал своей сестренке тк в виндовс 10 куда удобней и юзабельней для меня. Макпро даже доту не тянет. Такие вот мечты у школьников. алсо у меня весь софт на компе лицензионны и виндовс сам тоже, поэтому никаких проблем с несовместимостью не испытываю. это к тому, что в интернетах часто любят этим оперировать, мол софт не работает, вылетает, ошибки и тд. ничего подобного не случалось никогда.
>>12968910 > Макпро даже доту не тянет. Играл в гта5 на мак про. Ноуты там разные какбы, есть с дискретными картами.
> софт не работает, вылетает, ошибки и тд. ничего подобного не случалось никогда. Ты вижуал студией пытался пользовать на больших проектах, например? Это полный пиздец, полнейший. А если быть совсем наглым и поменять масштаб интерфейса в винде (Control Panel\Appearance and Personalization\Display), то рандомные краши буквально каждые 30 минут.
Да эта бодяга с импортозамещением давно уже тянется. Помню как в собирались переходить на Salefish. Жутко ее пиарили. А потом все заглохло, а Salefish - как сквозь землю провалилась. Бизнес это все просто. Не ведитесь.
>>12966723 >БОЖЕ МОЙ ДА КОМУ ВЫ НАХУЙ НУЖНЫ? Ты удивишся но это до поры до времени. А потом оп, и уже есть полный реестр всех твоих сообщений и звонков. Тот паря с картинкой экстремисткой попал по сути не за картинку а за тонны инфы где он пуйло говном обливал и постил нашиды. Так что да, продолжай жить в манямирке, только потом не слиьно плач когда бутылку шампанского будут засовывать в анус.
Ко мне сегодня бабушка подошла, показала бумажку - ой cd-rw нужен. Послал ее к ближайшему магазину с компьютерными товарами. Посоны, а они продаются еще? Нахуй они нужны?
>>12967037 >>12967152 ты только проснулся штоле? они пол инета перебанили уже под видом борьбы с ЦП. Попробуй на www.shturmnovosti.co зайти, та же хуйня
>>12967589 >Телеграм чем не идея? это конторская хуйня. Само подумай, на чем они делают бабло, если там нет рекламы и прочего? К тому же пиарят его везде под видом "никто не может взломать пок-пок-пок, все плохие дяди пользуются телеграммом пок-пок-пок"
>>12968056 Сам подумай, почему автор резко свернул деятельность и на его сайте появилась инфа, что 7,1а небезопасная версия и качайте все свежую... ??? Дураку понятно, что на автора надавили, чтобы он свернул деятельность и выпустили новую версию с бэкдором для майоров и её усиленно пиарят ща
>>12967827 >Всегда доставляют эти плакаты с оружием и военной техникой ВЕЗДЕ. Чтобы не забывали, что мы можем дать пососать? а потому что в сраной больше нет нихуя, чем можно было б похвастаться
>>12966564 (OP) >Наше правительство планирует Ой, иди нахуй блядь. Просто иди нахуй. Правительство у него планирует. Специалист по правительствам блядь.
>>12974063 >RedStar 3.0 Server >кореизированный линукс >сборка требовала серийник, привязанный к мак-адресу сетевой карты >загрузчик был слегка твикнутый
первые два предложения. дальше читать не стал. не стоит вскрывать эту тему
>слежка кококо Я нихуя особо не понимаю в ИТ и скрывать мне особо нечего, чтобы прямо криминального, но пользоваться девайсами и ОС становится все более некоконфортно. Помимо всего прочего есть личные дела, переписки, вот это все. Первый раз мне припекло когда на новом смарте на незнакомом тогда андроиде были включены геометки, потом выяснил что зачем-то сливается инфа о местоположении меня не спрашивая, шиндошс 8 тоже гоняет непонятный траффик, заебали короче.
>>12974697 Не спорю, не пользовался (в любом случае есть CLion). Но сама постановка, мол на маке нельзя того, что можно на винде, в плане разработки довольно нелепа.
Что-то проигрываю с мамкиных трукриптеров и других шифровальщиков, сидящих на самом крупном быдло-ресурсе где макака сольет о тебе все данные по первому звоночку.
>>12974697 > Икскод глючное говно, вылетает раз в 15 минут даже если ничего не делаешь Я работал в х коде несколько лет, не пизди. Довольно стабильно, а если с VS сравнить, то стабильнее Аллаха (Азза ва-Джалль)
Мамкины трукриптеры, зачем вам это нужно? Майор все равно взломает, а мимокрокодилу тупо насрать на вас. В довесок к этому нужно получить доступ к компу физически. Никто к вашему компу не сможет добраться. Только процессор лишний раз грузить и тратить электричество на расшифровку.
>>12975241 >В довесок к этому нужно получить доступ к компу физически. Никто к вашему компу не сможет добраться. Только процессор лишний раз грузить и тратить электричество на расшифровку. >>12975372 Расшифровывается всё паяльником в жопу
>>12975423 >Расшифровывается всё паяльником в жопу Тем более. Зачем шифровать файлы? Понимаю если шифровать банковские карты, но проще не хранить это на компьютере. Остальное можно не шифровать.
>>12975493 но можно шифровать не с помощью пароля, а с помощью файла, который хранить на флешке, которую при стуке в дверь масок-шоу, ты ломаешь двумя пальцами. И после этого даже паяльник не сможет расшифровать
>>12975564 Это как раз минус. Зашифровал ты такой легальное кинцо просто так, проебал флешку, с твоего интернета ломали банк, к тебе пришли, а ты не можешь расшифровать и тебе пизда. >>12975582 Кому он нужен? Я даже не шифрую ничего.
>>12974889 Хз. Версия с осени прошлого года вела себя так, студия же от 08-го просто конфетка, прикрутить к ней современный компилятор - вообще охуенчик.
>>12975716 Презумпцию невиновности уже давно отменили, вылезай из русофобского манямирка. О презумпции будешь вопить после обвинения в харассменте/изнасиловании, когда тне будут верить наслово, а тебе надо будет доказывать, что ты не виновен, например.
>>12976299 >ты обязан предоставить пароль иначе ты автоматом виновен С хуя? Это мое личное дело что у меня там лежит. Если им так сильно нужно, пусть подписывают бумажку о неразглашении и забирают этот файл себе и сами пусть ломают.
>>12976299 В чём? А если я пароль не помню, я реально забывал пароли кучу раз? А что если зашифровывал файл не я? А что если этот блоб это блять драйвер какой-нибудь или библиотека, а не видео как путин насилует мальчика?
в Англии шифрование объявлено вне закона: граждане страны будут отправлены за решётку на срок до пяти лет, если они не смогут предъявить ключ к своим зашифрованным данным.
Во-первых, ссылка на закон. Суть в том, что ты будешь отправлен в тюрьму за отказ предъявить ключи шифрования данных, независимо от того, есть они у тебя или нет. Пять лет за подозрение в терроризме (или ЦП), иначе всего два года. Это удивительно, есть целых четыре извечных причины для оправдания нарушений демократии. Это терроризм, ЦП, файлообмен и организация преступной деятельности. Удобная отговорка на все меры.
Мы ведь знали, что это должно было стать следующим шагом в игре в кошки-мышки в области приватности? Сначала правительство решило, что имеет право вмешиваться в любой из семи конфиденциальных аспектов нашей жизни, если ему это нужно. Ответный шаг, разумеется, — попытки граждан защитить себя от глобальной слежки. И тут у некоторых бюрократов возникли сомнения в способности правительства следить за жизнью граждан, хотя оно и имет право это делать в любой момент. И они делают следующий ход: решают ввести жёсткие наказания для любых граждан, которые пытаются защитить свои личные данные и права на конфиденциальность. И это не антиутопия будущего — это происходит в Англии, здесь и сейчас!
Но всё ещё хуже. Гораздо хуже. Тебя отправят за решётку не за отказ предъявить ключ шифрования. Тебя отправят за решётку за неспособность расшифровать что-то, что полиция посчитает зашифрованным. Да, это именно то место, где встают волосы дыбом: если ты записал файл с радиошумом с местного телескопа, который используешь для генерации случайных чисел, а полиция требует ключ для расшифровки трёх секретных документов, которые, по их мнению, находятся в зашифрованном контейнере, на который уж очень смахивает твой шум, то ты незамедлительно отправляешься в места не столь отдалённые. За неспособность предъявить воображаемые документы.
Но погодите, это ещё не всё! Будет ещё хуже.
Следующий ответный шаг общества в кошках-мышках — использование стеганографических методов для сокрытия самого факта существования скрытых данных. Ты легко можешь спрятать достаточно длинное послание в обычных фотографиях, к примеру: они будут выглядеть вполне безобидными, пока к ним не применишь алгоритм дешифровки с нужным ключом. Конечно, правительство и полиция в курсе таких методов, и они знают, что почти любые вполне невинные на вид данные могут быть использованы как контейнер для зашифрованного послания.
Ну что, представил себе своё выражение лица, когда полиция конфискует твою подборку фоток из отпуска, объясняя это тем, что они содержат зашифрованные сообщения (которых там, понятное дело, нет), и отправляет тебя за решётку на пять лет за отказ предоставить ключ для их расшифровки?
Это не просто какой-то антиутопичный бредовый сон. Этот закон уже существует в Англии, и вариант с фотографиями, хотя и выдуман, но вполне возможен. И основная философская проблема гораздо круче описанного выше: правительство отправит тебя за решётку для избавления от любой конфиденциальности в тебе.
Кстати, обратите внимание- самые преданые фанаты венды- пидорашки. То есть, раз вы блядь американофобы, то нахуй вы жрете говно из западного ануса, который за вами следит? Чому не перешли на линукс, унтерменши?
>>12976967 невнимательно читаешь. Не за медиаконтент, а за отказ расшифровать. Если расшифровал и там бяка - тогда дадут не 5, а меньше (если не шибко серьёзное)
>>12976967 Чаю. Как это вообще оправдывается- типа повышает спрос на еблю детишек? Но ведь это хуйня, а не аргумент. Или там даж оправдание не ищут подобным запретам- не положено и все?
>>12977036 Спецом пишут такие законы, по которым можно посадить любого. Свободные люди и нормальные законы никому не нужны, тк сложно посадить невиновного, если царю моча в голову ударит
>>12977198 Как за видео и фотки 12 летней девочки могут посадить? Мне кажется мы в каменном веке живем. Вообще за медиаконтент не должны садить. Только если ты какой-то военный объект заснял тогда да, а за голую девку бля. Ну что за долбоебизм?
>>12977198 да ЦП - это средство, а не самоцель. Нужно загнать стадо в стойло и отнять все права на личную жизнь и анонимность... Не было бы ЦП, придумали бы что-то другое
>>12977312 Насколько я понял в бриташке не требуют расшифровывать тор или https.
Аноним ID: Ким Софониевич04/01/16 Пнд 21:00:42#307№12977367
Тред не читал, но скажу, что уже есть системы, например astra linux, есть бесплатная версия, а есть платная, которая сертифицирована для обработки секретных сведений и в ней зондов нет. Еще у эльбруса есть своя ОС.
>>12977372 Только в бриташке один даун против шифрования сидит. В рашке даже не знают что такое шифрование. Если у нас политики были технически грамотными, то у нас был бы сейчас такой пиздец, что Китаю не снился. Благо у нас одни идиоты и кроме бана сайтов по днс нихуя не могут.
Аноним ID: Ким Софониевич04/01/16 Пнд 21:08:18#316№12977539
>>12977510 С чего ты взял? Ты её видел хоть? Защита от ИТР не может обеспечиваться, если есть бэкдоры.
>>12978219 Одно дело если у тебя спиздят все имущество в доме, а совсем другое если спиздят фильмы скачанные с торрента. Мамкин шифровальщик проводит глупые аналогии.
>>12989880 Дебиан или убунта как вариант. По качеству будет не хуже северокорейской параши. А насчет генты, то нужно спеца, который соберет несколько разных образов жестких дисков с нужной оптимизацией и нужным количеством софта.
Немного информации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Star_OS
http://ashen-rus.livejournal.com/4300.html