Сataclysm DDA -- это уникальный рогалик включающий в себя нестандартный сеттинг, полностью открытый мир, широкую систему крафта, строительства и конструирования автомобилей. Здесь мы строим йобамобили любых форм и размеров, боремся с тяжёлыми условиями и жуткими тварями. Мы мутируем в крылатые деревья или превращаемся в биороботов, метаем копья в оленей и жрём суп из людей. Добро пожаловать.
Раз уж моча выпилила тред сразу после бамплимита, гранд-ОП не пилит, я решил сделать тред с экспериментальной АККУРАТНОЙ шапкой с загнанным под пастебин огромным громоздким факом. Если вам не понравится - запилите (или я запилю) с предыдущей. Она, с версткой, вот http://pastebin.com/NsL2gDFH
>>14272772 Большая не нужна, нужна каталоигзированная инфа по игре в оп-посте. У меня, к примеру, несколько знакомых дропнуло из-за квадратиков вместо шрифта игру.
>>14272778 >нужна каталоигзированная инфа по игре в оп-посте.
И как ты собираешься всю эту инфу в шапке каталогизировать? Не считаешь, что слишком громоздко выйдет? Я согласен с ОПом, достаточно краткого описания по игре и ссылки на скачивания на экспериментальную и стабильную версии. А факи для ньюфагов переместить на пастебин. Можно еще ссылку на вики и видео по игре ОП-пост добавить. И все.
>>14272112 (OP) Я уже привык к невъебенно огромной шапке, без неё тут пусто. Вкатился, алсо. >>14272856 Ну и идут они нахуй. Хотя я сам его дропнул где-то на год, наверное, из-за шрифтов. Но это было давно.
>>14273877 А я тачку свою оставил где-то, был упорот, забыл где она теперь а там еда, макароны с мясом и всё такое. Теперь неписи её отожмут и разгромят нафиг.
>>14275890 Просто распакуй новый билд в папку каты, с заменой файлов. Конфиги и шрифты сохранятся. Единственно - может быть несовместимость со старыми сейвами, так что рекомендую удалить старый мир, и создать новый.
Вкурил короче катаклизм. Создаю милишника по боевым искусствам НАЧИНАЕМ ТАЙСКИМ БОКСЁРОМ, выбираю лето длиной 90 дней, ставлю паузу между улучшениями мобов 7, мобы статичны, не возрождаются после смерти, так как резать трупы крайне надоедает, еще они нихуя несъедобны. Нахуй отключаю деградацию переков, так как это нихуя не реализм, когда за 2 дня я забываю как ставить виндоус. Собственно я создал еще героя со стандартными настройками, но больше хочется рафтить как можно быстрей а не выживать в этой игре. Ну и что я делаю? Захожу в любой небольшой городок и даю всем пизды. Первым делом идём в аптеку ради дезинфекантов разных и обезбаливющих обчищая по дороге дома в поисках еды и воды. По хожу дела находим 2 рюкзака в которые накидываем как можно больше еды и путешествуем читая книги. Когда вкачиваем механику до 3+ и дальше находим какой-то грузовик, танк или бтр, ремонтируем и там живем, складываем туда весь лут из городов. Так же я понял что обязательно надо обзавестись огнестрелом, так как не все мобы хорошо убиваются в мили. Перк психопата очень помогает убивать детей в школах. В целом что я делаю, приезжаю к краю города на танке, нагибаю, если надо растреливаю из пушки халков, Правда с таким множителем улучшения их почти нет. Надо бы запилить вундервафлю на солнечных батареях круглую хуйню вроде звезды смерти и медленно крафтить Ферденанда. Моды на дерижабли/корабли есть вообще? Видел кто-то в треде запилил несколько скринов с корабликами, оно годное хоть? Ну и есть такая хуйня вроде гаража внутри машины. К примеру хочу свой баги припарковать в танке.
>>14276063 Есть мод на лодочки, но я за полгода кроме надувных нихуя не увидел. Хотя их можно разбирать на плавучие мешки, обклеив которыми вместо колёс что-либо можно плавать по идее. Скоро буду тестить это дело - хочу плавучий дом сделать. Нет такой хуйни, как гараж внутри машины. Как я понимаю это запилить не очень просто, так что хуй знает, введут ли вообще. Хотя, если Z-шкалу слепят, то можно будет и сделать.
>>14276120 Да похуй на гараж, хотя бы систему прицепов бы сделали. Ну или на основе Z уровней я бы не отказался от какого-то мода на летающие тарелки с подъёмниками. Я себе представляю это как некий объект на который ты поднимаешься и можешь внутри строить что угодно в процессе его перемещения по воздуху. А когда нужно можно будет кинуть якорь и спустить вниз свою машинку. Еще бы хотелось эту тарелку постепенно улучшать область подъёмника и объём самого корабля. Еще чтобы там у меня был своя команда нпс, может даже варпдвигатель и возможность воевать с такими же вражескими кораблями. Систему Z уровней можно было бы сделать как в ДФ или к примеру как в серии Х-СОМ
>>14276156 >z уровни. Игра быстро развивается, огромное хорошее комюнити, нет жадного Бискапа, который не дал исходники своего говна за 20 лет. Всё будет хорошо. Возможно Z уровни кто-то припилит к транспорту открывая новые возможности. Появятся надеюсь самосвалы с песком, грузовики с прицепами и возможностью загружать туда мебель.
>>14276425 С теми возможностями которые есть в игре этот гопник уже может стать сверхчеловеком с огромным количеством мутаций, бионических имплантов. А еще гопник некромант, у него есть армия зомби. К тому же это игра, никто не запрещает пилить моды к ней ради фана.
>>14276762 Значит проигрывать. Ладно, попытаюсь собрать танк. Как это вообще делается? В смысле авто с нуля как собирается? Вот надергаю я деталей с тачыл, а потом чио
У меня в катаклизме ногаемз начался. Удалил своего yoba-киборга-мутанта, потому что стало банально неинтересно играть, выживач кончился. Хочу жить на берегу реки, ловить рыбу, выращивать овощи, строить избушку, охотиться с луком, держать оборону от лосей и зомби и по минимуму выбираться в города.
Попробовал за крестьянина начать, но больно неграмотность напрягает. Рецепты новые неоткуда брать. Да и навыки не качаются. Порекомендуйте, пожалуйста, билд под мой запрос.
А вообще в игре со временем что-нибудь произойдёт? Типа там зомби умирать начнут, мутанты вырождаться, военная операция, ковровая бомбардировка, ядерный удар.
>>14276919 >ядерный удар Это можно самому сделать. >военная операция, ковровая бомбардировка Всё это уже типа было. Набеги можно устроить, если волны зомбарей включить.
>>14276822 * >>14276824 Бери мамкиного выживальщика или backpacker'a, можешь даже особо ничем поверх не обмазывать, разве что гурмана возьми и быстро насыщающегося, на первых порах пригодится.
Подскажите ньюфагу, где в самом начале игры можно раздобыть воды (город - не вариант, я пока аутирую около убежища). Есть река, но там ведь вода грязная?
Пацаны, я ньюфаг, пытаюсь на банальные вопросы ответы искать, не всегда получается, в ? оче мало написано. 1. Как мне сложить вещи в шкаф? Вот начал я за эвакуированного, есть у меня убежище, там шкафы, как с ними взаимодействовать? 2. Как лучше обустроить простенькое убежище? Какие предметы мастхев, чтобы уют был и все такое? Натащил одеял, хочу строить печку, но не знаю пока из чего. 3. Охота на лосей и марадерство - хороший источник еды, или придется все равно что-то растить самому? Алсо, марадерствовать лучше днем или ночью? Ночью как-то столкнулся нос к носу с ебучей осой и она меня ваншотнула. 4. Как справляться с ебучими осами? Они доебали просто, убежать от них нельзя, игнорировать меня из-за пассивки друг животных они не хотят, а убить их практически не реально, у меня уже персонажей 20 головы сложили на осах.
Встань рядом с шкафом, Shift-D + указание на тайл с шкафом.
>обустроить убежище
Каменный камин (* - там найдёшь, воронка для сбора воды. Всё.)
>Мародёрствовать
Охота - хороший способ. Мародёрствовать - лучше при генерёжке взять персонажу "Ночное зрение" и мародёрствовать ночью, чем днём убегать от толпы зедов которые тебя через половину города засекли и идут по твою жопу.
>осы
Лучше всего не встречаться с ними. Но можно закидать их нахрен камнями.
>>14277146 >Встань рядом с шкафом, Shift-D + указание на тайл с шкафом. Как охуенно, господи, 10 из 10, гораздо удобнее чем с кучками вещей. >Охота - хороший способ. Мародёрствовать - лучше при генерёжке взять персонажу "Ночное зрение" и мародёрствовать ночью, чем днём убегать от толпы зедов которые тебя через половину города засекли и идут по твою жопу. В следующий раз учту. >Лучше всего не встречаться с ними. Но можно закидать их нахрен камнями. Постараюсь не встречаться, не думаю что я успею кинуть больше чем пару камней прежде чем сдохну, а летает она быстрее чем я бегаю. Алсо, теперь я влез в ресторан и меня убил там гигантский таракан, у него дамаги было не много, но по нему мои удары вообще не проходили. Очень долго стояли били с ним друг друга.
>>14277060 Тебе достаточно любую воду прокипятить. Разжи вись сосудом, куда наливать будешь это должно быть что-то закрывающееся: бутылка, бидон, банка с крышкой и банкой консервной. Прокипятить воду можно практически в любой жестянке. >>14277064 1. пояснили уже. 2. Печка. Самое простое - камин из камней или мангал из листа железа. Кровать, из деревяшек сделаешь изи, но придётся гвоздей нарыть и инструментов простейших. Лампа масляная. Легче всего найти в шахте, но крафтится тоже просто. Топить печку чтоб почитать вечером/ночью - неразумно, расход большой, а в масляную лампу идёт животный жир, который ты всё равно вряд ли будешь ещё куда-то использовать. Всё остальное уже по желанию. Очень хорошо заделать колонку, чтоб за водой никуда не бегать. К тому времени бензиновый генератор сделать советую, думаю уже навыков хватать будет. 3. Вполне хороший, но если сильно не повезёт, то лоси могут куда-то съебать, а в ближайшем городе из жратвы будут только конфеты на заправке. Посему вообще советую селиться у реки и обзаводиться удочкой, а также делать запасы - консервировать, засаливать, коптить и сушить. Мародёрствовать лучше ночью и по-тихому. Обзаведись для начала ломиком, учись пользоваться вместо него отмычками, разживёшься любым вариантом ночного зрения - заживёшь. Таскай с собой что-то тихое, если кого-то необходимо снять будет, лучше всего - пневматический болтострел, типа хельсинга из метро, до того сойдёт арбалет, лук или праща с рогаткой. На всякий экстренный случай можешь таскать с собой дрободан - спасает на отлично, но после его использования советую уёбывать подальше, если ты не йоба-боец, ибо на шум сбежится весь город и ещё чуть. 4. Беги, лес, беги. Можешь пробовать в них швыряться всяким, но лучше поскорее накопай что-нибудь адекватное дальнобойное и не подпускай к себе. Ну и уклонение на зедах качай, с хорошим уровнем уклонения осы не проблема.
Найти много жратвы, много еды, безопасное место подальше от городов, натащить туда кучу книжек, прочитать их, скрафтить себе крутой шмот, выйти в люди и всех заробастить.
>>14281137 Таскать туда груз по ночам - долго, и есть вероятность того, что зомби-луддиты ее расхерачат. А если уехать куда-нибудь - то зомби пойдут за ней следом.
>>14277564 Примерно такого же дизайна придерживаюсь каждый раз. Тяжелые рамы, военная композитная броня по периметру, внутри стальные пластины. На крыше - солнечные батареи и прожектор, сзади две камеры наблюдения. Оче доволен.
>>14282066 Мутировать можно из-за радиации или мутагенов. Фактически мутации дают тебе какой-либо перк. Можно принять неспециализированный мутаген и надеяться на удачу или же варить видовые. При питье мутагена дается одна мутация, при инъекции сыворотки несколько. Пурификатор сбрасывает рандомные.
В эксперименталках попадаются фатальные баги. В стабилках нет 9000 фич, которые есть в эксперименталках, так как последняя стабилка - от 2013-ого года.
Смотрю вы тут машины обсуждаете. Решил попробовать своим омежкой покататься на машине. Нашел какой-то жук, заменил ему движок начал кататься. Еду такой решил зомбей подавить, переезжаю через мост, а там танкобот нажал ручни, чтобы сделать разворот уровня форсаж и вылетел с моста. Пиздос.
>>14277564 Основной дом: куча ящиков с хуйней для крафта. И косяков дизайна: из-за холодильника игра не видит ингредиенты в ящиках за ним, камеры дают обзор с гулькин хуй, а стены один хер не используются, ибо зомби либо хуячат машину, потому что она шумит, либо все убиты нахуй.
За лутом в основно езжу на переделанном внедорожнике. В нем лежит все, что нужно собственно для походов: оружие, медикаменты, одежда, складная тележка, инструмент, ящик для перезарядки.
Сейчас новый дизайн для поездок по городам: червеподобный Шаи-Лубуф, владыка лесов. При удаче он может проехать тайл леса или пару домов, и от него даже ничего не отвалится.
Когда меняю положение дома, собираю на коленке что-нибудь простенькое, что можно легко разобрать, и еду забирать остальные машины.
>>14282115 Мутировать ВНЕЗАПНО можно из-за %того, что мамка пила, это тест спойлера% бионики, что было доказано в прошлом треде. >>14282117 Будут фатальные баги, которые искать придется чуть больше, тем твоя никчемная жизнь. Не качай вот совсем блять последний релиз. Еще? в чейнждлогах справа есть список, ходи туда, не качай красные, остальное - на свой страх и риск.
PS Окей, я чертов Deus Ex Machina, мне даже по лабам бегать скучно % но турелльки могут, порой, навредить так, что я в ахуе %. У меня есть небольшой фургончик, который меня устраивает. Намедни нашел эту вашу ПА. Что делать-то? А то уже могу въезжать в центр, врубать стерео, бибикать и выходить встречать. Скучновато.
В прошлом треде была ссылка на ргхост, с модом на дополнительные старты. Случайно удалил папку с игрой, в истории браузера найти не могу, доставьте, пожалуйста.
>>14283758 >Что делать-то? Цель себе ставь@Аутируй. Я делаю огромное лутохранилище - часть отдам выжившим беженцам. Еще собираю мининюки, чтобы отстреливать грибные башни.
Оп малаца. Тег не поставил. Я тут узнал теперь, что танки не одни, что корейских эльфиек все больше, что вов треды за 2к, заебись время провел, пока нас нашёл. Спасибо.
>>14284291 Во, точно, помню джва года назад жил в метро, варил мет, набигал на город ночью, собрал дрезину и катался по подземке между городами, очень лампово было. Надобно бы повторить.
Начал тут за выживачера, буду выживать в лесу у реки, в города пока не суюсь.
Нашёл посреди леса необозначенную заколоченную хижину. Внутри тени и призрак, который их саммонит, призрака своим дрыном деревянным завалить не могу, как альтернатива - сжечь весь дом, благо там зажигалка валяется у входа, но жалко как-то, хочется этот дом для жилья приспособить. Что порекомендуете?
>>14284159 Ну хз, не просто так писал. Сначала залез, потом прошел, нашел 404, пролистал три страницы срани, зашел, отписался. Может во времени не сошлись с кем-то, так с утра 404 ловлю на теге
>>14284678 Статические - при старте сгенерируется энное количество неписей в определенных местах. Случайные - будут генериться постоянно. >>14284595 Хз, я призраков не встречал. Рекомендую попробовать что-то посерьезнее палки. Алсо в последнем билде катана отсасывает у палаша.
Статические - неписи спавнящиеся вместе с тобой/в различных убежищах, и временами дающие квесты и защищающие от мобов.
Случайные - ты забил титановыми листами вход в свою сычевальню, залезаешь в уютную кроватку, включаешь атомный ночник, и, поедая бобы в томате, читаешь книжку по механике, как ВДРУГ Из темноты выходит бомжара с обрезом двустволки и говорит тебе бросить твое трахо-траханое оружие.
Как хочешь. Но случайных, если ты нуб, лучше отключить, если не хочешь постоянно сражаться с обвешанными огнестрелом гопниками, обладающими способностями к телепортации.
>>14284705 >>14284711 Ну, Вы, уважаемые, хотите сказать, что они отспавнятся даже в тех местах карты(которые начинаются за 4 шага от первого города), где я и не бывал. Это ваше "спавнятся вместе с тобой" весьма своеобразно. Не вводите в заблуждение. >>14284736 Динамику не врубай ваще, если еще не знаешь, что это. Спавн убери в 0,2 для антуражу. А если хочешь таки посмотреть, что это за недопиленая фича, бери быстрого и красивого, вкачивай силу и врубай динамику и статику с коэфом в 1. Чисто посмотреть. Добра.
>>14284618 >>14284705 Наступила ночь и я понял, что если я не найду убежище, то помру от переохлаждения. В результате около полутора часов боролся с призраком, умудрился заманить его в туалет и закрыл за ним дверь. Теперь вроде бы безопасный дом получился. Надеюсь, чтопризрак не умеет ходить через стены или открывать двери.
>>14284975 Да я про весь мир и одновременную генерацию нпц. Он генериться не сразу, потому и бесконечный. Я вот про это. Нельзя говорить, что вот все сгеняться сходу. Так как нет никакого мира изначально.
>>14285063 В прошлом треде для вас писали, ну что же вы, котаны? Есть шанс при неудачной установки мутировать. А может тот котан вбросил, но очень достоверно.
>>14285141 Не вбросил. При установке написано даже, что могут быть генетические повреждения. Причем и в хорошую и в плохую сторону. Не знаю, правда, действует ли перк "отличная генетика".
Котаны, выживаю уже оче давно, и вот такой вопрос. Насколько вы используете самодельное оружие (особенно огнестрел)? У меня стойкое впечатление, что 90% вещей в разделах "Оружие" и "Боеприпасы" сделано исключительно для галочки и во имя васянства.
>>14285205 Прекрасно юзаю самодельное стальное копье со стилем силат. Редко хватаю ружье. Мамкин силач, да теперь и ловкач и зряч. Катаны не нужны. Самодельный огнестрел не имеет смысла, учитывая, с какой скоростью ты можешь вскрыть ближайший оружейный. Хотя, делал себе пушку Гаусса. Стрелять так и не стал. Не успел гвоздей набрать, убили.
Здесь такое дело, в общем начал игру, появился в одной комнате с священником, получил задание - принести реликвию. Ночью отправился в церковь, оружие - деревянная дубина. Бродил в темноте, нашел золотой подсвечник, рясу и коран. Хотел согреться - случайно поджег подвал, там куча существ сгорела. Под утро добежал, еле живой, кидаю священнику коран - молчит, кидаю рясу - молчит. Что ему нужно принести? И как отдать?
Все еще пытаюсь построить камин ребята. 40 камней оче сложно в моей местности. Может есть что-то из металлолома, стали и труб? У меня рядом с домом было крушение какого-то правительственного транспорта, этого добра нападало столько что хватит на что угодно. Алсо, какие варианты применения бионического дерьма, если я в медицине не шарю? Никаких?
>>14285568 Делай буржуйку или угольную печку. Еще можешь раздолбать стену дома, камней будет завались. Некоторую бионику можно разобрать, но в общем-то все. Ну разве что продать.
>>14285205 Пользую пневматический болтострел ака "Хельсинг" для охоты и тихого устранения: бесшумный, не распидорашивает тушки, болты, если стальные - практически не ломаются, с обвесами выходит идеальная снайперка. Пользую самодельное бабахало из бионической руки-бластера для уничтожения колоний триффидов.
Кроме того простой самодельный огнестрел - альтернатива тем выживальщикам, которые стрелять хотят, а возможности попасть в оружейный не имеют по каким-либо причинам. >>14285568 Кроме вышеуказанных можешь сделать мангал braiser, емнип - он тоже сойдёт. Ну, кроме медицины она учитывает навыки механики и электроники. Если они будут достаточно высокими - то сможешь достаточно успешно ставить и без медицины.
От первоначально взятых перков зависит то, как персонаж будет мутировать? То есть если у меня был изначально взят какой-то перк, то это увеличивает шанс того, что он усилится при мутации, или никак не влияет?
>>14285871 Именно так. Стартовые перки мутациями не убираются. Если ты "уродливый", то "привлекательным" не станешь. И наоборот, можно быстрее получить совсем омерзительное ебало.
>>14277564 Сейчас гоняю на вот таком. Кровать, контейнеры. М249 на станке и гранатомет 40мм. По периметру натыканы камеры, окон нет. Хотел еще броней обшить, но из-под нее почему-то камеры не работают
>>14285205 Ну ковыряло, арбалет или лук проще сделать, чем найти что-то лучше. Гранатомет в нормальных условиях нечастое явление, можно из самодельной пострелять самодельными гранатами. Рогатка там. Метательные ножи. Обрез и пистолет дробовик бывает помогают.
>>14285775 Подскажу, дай мне минутку глянуть. Но про навыки тебе правильно сказали, он не простой конструкции. Что точно помню - там нужны трубы металлические, восемь штук. >>14285871 Тот анон ошибается. Мутагены имеют шанс флипнуть твой трейт в перк, если у них есть соответствующий перк в списке вызываемых мутаций. Т.е. уродливый вполне может флипнуться в симпатичного. >>14277564 Щас будет, кату запущу, заодно и тебе скрин слеплю.
>>14277564 На передних колёсах - бардачки из складывающихся корзинок, в левом - инструменты всякие, в правом - электроника. Задние контейнеры используются для перевозки лута, плюс в левом расходка для починки, а в правом - стволы и броня для сложных ситуаций. А ещё палатка, раскладушка, спальный мешок, подстилка и набор тёплых шмоток с электронным термобельём. В сиденье хранятся пуховые одеяло с подушкой, в холодильничке выпивка и жратва, в кухонном аппарате - кастрюльки всякие, плюс прикручен баллон с водой. >>14285775 Собственно, пик.
У меня еще несколько базовых, дурацкий вопросов: 1. Я могу сесть на стул? Я понимаю что профита может быть ноль, но есть такое действие? 2. Чтобы развести в камине огонь нужно что-то кроме как положить на один с ним тайл хлам и разжечь его зажигалкой (боюсь спалить весь дом, пока не решаюсь жечь)? Нет какого-то способа взаимодействовать с камином еще? После этого я смогу там готовить или только греться и освещаться? 3. Где-то читал что нужно класть на тайл с кроватью одеяло и подушку, это так? Или одеяло нужно для укутывания перед сном? 4. Для ловли рыбы наживка не нужна, только удочка? Z уровней в игре нет, и я смогу рыбачить с моста в реку, правильно? И эмм... Вода зимой замерзает в реках?
>>14287079 1)Вроде нет 2)Да, положи на камин хлам, который может гореть и поджигай. Ни дыма, ни огня распространяющегося не будет. 3)Просто покидай одежды на тайл с кроватью, персонаж сам укутается перед сном. 4)Нет, не замерзает.
1. Нет, вроде нет. Впрочем комфортность тайла, на котором ты находишься учитывается при сне. Фиксится накидыванием подстилок, одеял, шмоток и такого всякого, дефолтно высока у всяческих кроватей и кресел. 2. Готовить сможешь, т.к. камин это "находящийся рядом открытый источник огня". Зажигать именно так, как ты расписал. Камин, мангал и буржуйка - объекты, ограничивающие распространение огня, дальше этого тайла он не пойдёт. 3. Не нужно, но можно. Они повышают комфортность, лучше выспишься. 4. Не нужна, емнип. Но точно используется в ловушках. Вроде да, но не проверял. Рыбачил в специальных ботинкоштанах рыбачьих, с берега. Про воду не скажу, но скоро узнаю. Хотя сомнительно.
>>14287721 Клиент в 600 метров только если ты его с гита собираешь, это нужно для sdl-версии linux-x64, в которой шрифты такое же говно, как и в шиндовсе. Curses-версия, в которой охуенные шрифты, собирается роботом, как и виндовская. Весит 12 метров.
Спасибо всем за помощь. Вот это ламповость в игре. Убежище далеко за городом, посереди леса. Ловлю рыбу с моста, бью лосей, читаю книжки перед керосинкой, греюсь у камина, играю на флейте по вечерам. Дальнейший план - восстановить машину, которая стоит перед домом, начать промысловую охоту на бобра раздобыв где-то пороха на патроны. Может найти применение всему лому, который нашел на месте крушения вертолета и построить забор вокруг дома.
Алсо, воду из реки ведь без проблем можно пить? Не предусмотрено механик вроде кипячения воды? Где можно посмотреть гайд по работе с машинами? Я хочу хотя бы аккумуляторы вытащить и бензин слить с машин из города, а как с ними взаимодействовать в плане ремонта/строительства не знаю.
>>14287966 >Не предусмотрено механик вроде кипячения воды? Солдатский котелок маст хев, но подойдут любые предметы с готовкой в 1 кипятить через крафт. >Где можно посмотреть гайд по работе с машинами? Да какой гайд? е на машину и в верхней строчке все интуитивно понятно написано - инструменты и навыки довольно, кстати, обидно, что на все используется только механика, ради РЕАЛИЗМА добавили бы навык компьютеров и электрика для сяких приблуд. Аккумы можно с 1 навыком вроде вытаскивать, а бензин сливается в пустые емкости с помощью шланга. > а как с ними взаимодействовать в плане ремонта/строительства не знаю. Вообще на е. А строительство нового транспорта через * если ты собрался обвешенный фарами генератор дома ставить.
>>14285141 Мотивировал это там что это же комплект быстрой установки, там нанороботы и вся хуйня, которые при рукожопости оператора днк тебе и меняют реагентами всякими, а нож нужен только чтобы пакетик открыть.
>>14288040 Хватит даже консервной или алюминиевой банки. А ещё можно сделать из кожи или пластиковых бутылок воронку и собирать дождевую воду -- её можно не кипятить, но отличить от речной её можно только тупо запомнив что это дождевая.
Эх, жалко что не введут/пока не ввели набеги в порталы. Вы подумайте насколько охуенно это будет - нагружаешься жратвой, водой, аптечками, транквилизаторами, берёшь верный АКМ, да в портал...А там Ктулху, Ньярлахотеп, Азатот, безумие, сумашествие, ландшафт постоянно изменяется, невыразимо овратительные склизкие ужасы, мерзостно дёргающиеся во тьме...А в конце-концов ты вываливаешься из портала где-нибудь в ебенях, весь в крови, слизи, в голове застряли зубы той твари, похожей на оплывшую курицу с явно более чем необходимым количеством глаз, без Калаша, труханы последние разорваны, за тобой вылезают следом щупальца недовольного твоими манерами Древнего...Но в твоих руках главный приз - артефакт, который даст тебе невиданные знания и мощь, но рано или поздно сведёт тебя с ума и заставит тебя вызвать Древнего, что пожрёт твою душу. И вот ты подтягиваешь разорванные труханы, и убегаешь в чащу - выживать...
Где тебя убивает ктулхоидный лось-киборг, пердящий мини-нюками
Две проблемы в начале - холод и вода. Никак не могу сделать воронку, её нет в рецептах (фабрикешен на 1). И кострище/мангал. Я быстрее начинаю хотеть жрать и дохнуть от холода чем набираю камни.
Самодельная воронка крафтится на фабрикейшн 1 из любой бутылки на 1 галлон. Холод легче решать.одеждой, а не костром(который тупо можно развести на улице на голой земле или в глубокой яме). Камни собирай на полях. Или крафти себе лопату, или в город, поджигай любой дом, готовь на пожаре себе мяско, после чего откапывай пепелище и забирай свои 9000 камней с гвоздями.
>>14288817 >холод Любой дом > одеяло Либо в начале выбирай лето стартовым сезоном. >вода Любой дом > кастрюля > кипяти воду из унитаза\реки\озера\болота Любой дом > газировки\супы\разносолы >И кострище/мангал. А это то нахуя? Кинь в паре тайтлов от дома доску и подожги. СПИД огонь не распространяется по земле, если там ничего нет для пущей уверенности можешь палкой-копалкой тайтл обнести ямами через строительство, если полный аутист.
Посоны, вопрос по развитие зомби, если я заманю в проволочную ограду зомбя, а потом уйду на пару дней, то он мутирует в халка или так и останется днищем? Как вообще эта эволюция работает?
>>14272812 Мне не дали времени вчера запостить, но вот результат обработки персонажа очистителями. Потерял свою светочуствительность и близорукость, вместе с кучей других трейтов, но все было поправимо. Пока все так и оставлю, благо альбинизм хоть и неприятная мутация, но терпимая, а страдать рвотой - для мутанта обычное дело.
Алсо, меня уже слегка подзаебало мутировать, так что сперва займусь созданием передвижной базы, будет легче материалы собирать. И готовить. Но сначала одену одену что-то более подходящее сезону и решу, как отыгрывать получившийся пиздец.
>>14276686 Этот шрифт вместе с виндой идет. Consolas вроде, я не помню. >>14274334 Ничем не отличаются.
>>14288936 Блять, все же мне интересно, что за хуйню я намутировал? Как это выглядит со стороны? Бледнозеленое нечто с деревянной кожей, с мхом и листьями, вместо волос, сиськами, волчими ушками и пушистым хвостом, с когтями, волчьей ухмылкой и кошачьими усами, способное видеть в темноте теплокровных существ, фоня, при этом, мощным радиоизлучением, благодаря которому ее раны заживают едва ли не в момент их нанесения, и все это в смазливой упаковке и крайне жизнерадостное. Химеры без стиля могут фапать где-нибудь в сторонке.
Алсо, флоранолюб-кун, как тебе ЭТО нечто? По прежнему идеальна для борделя?
>>14289121 Да я уже смотрел. Так и не смог определиться. Потому что фурриёбство - это одно, дендроёбство - другое. А тут гибрид. Для борделя неидеальна потому что слабый желудок.
>>14289165 Подумаешь литься, клыки и когти. Так в наш 2050 каждый второй выглядит а другой каждый второй как робокопа у каждого первого тележка набитая браунингами и барратами
>>14289165 Большая часть неписей теперь так и делает. >>14289172 >фурриёбство - это одно >дендроёбство - другое Я не эстет, лол, в чем разница? Что первое - животное, что второе - бревно...
Есть два транспорта - Метовоз точеный и БМП дроченый, что разбирать, куда няшу заселять?
>>14289223 >Я не эстет, лол, в чем разница? Что первое - животное, что второе - бревно... Так в том-то и разница. Животное - это животное, бревно - это бревно. А животное бревно - это сильно на любителя. >куда няшу заселять В метовоз заселяй.
>>14289223 >Киборги-мутанты > киборги = мутанты Мой мутант как раз таки сломанный киборг. Мне стоит под шконарь лезть? >>14289237 >А животное бревно - это сильно на любителя. Ну это как посмотреть. Я к тому что, бревно может отрастить себе "хвост" и "уши", а вот животное листья и кору - не сможет. >В метовоз Ок. А то не мог определиться. Правда придется наведаться в город за инструментами, а то руль нечем прикрутить.
>>14289284 >Мой мутант как раз таки сломанный киборг. Мне стоит под шконарь лезть? Если лося увидишь, то стоит. А так - чиниться и загонять под шконарь других. >Ну это как посмотреть. Я к тому что, бревно может отрастить себе "хвост" и "уши", а вот животное листья и кору - не сможет. Ну уж точно не во время бордельной сессии.
>>14289284 >Мой мутант как раз таки сломанный киборг. Мне стоит под шконарь лезть? Промазал слегка, разумеется эта фраза была адресована вот этому господину: >>14289218
Попробую забраться в городок в вечернем платье. Интересно, зомбота оценит?
>>14289311 А что не так во время сессии? Ты трахаешь живое бревно, которому выточили волчьи уши и хвост, да так хреново, что даже листья забыли выдрать :3
>>14289611 Даже от трусов может распространиться. Да и вообще. >Вы вдохнули полные легкие дыма >Вы тяжело кашляете >Очень больно! >Обнаружен монстр Лось. Нажмите (!) чтобы выключить безопасный режим >Лось зловеще ухмыляется x2
>>14277064 Пиздец. Сидел с мобилы лежал вернее в кровати ночью и адово с осиного бугурта проиграл, ржал как осьминог, уснуть так и не получилось лол, благодарю что настроение поднял, котяра ты эдакий!
>>14289896 Ну смотри. Спереди-таран. По бокам обвес из ящиков, на крыше - солнечные панели и пара пушек. Внутри - ещё ящики, полный набор станций для крафта, кровать.
>>14289939 Снизу вверх: таран, 2х ящик на раме, 3х ящик без рамы, бочка дизеля и бочка бензина просто ради слива с мимоАЗС. Сам катаюсь на чистых солнечных, имею где-то 15-20 аккумуляторов, силовая установка - 1 основной улучшенный электродвигатель и один отключённый резервный.
>>14290026 Недельный билд, 4062. Двухнедельный даже. Никак не умру. А вот оказывается, что даже заправка без топлива взрывается. Бак прохудился до красного состояния, ёбни ещё и он - пиши пропало.
>>14290112 А7 я так просто ношу, с 3-го раза вставил себе подпитку бионической энергией на оружие, задолбался искать блин. До этого ходил чисто с барреттом да вот из него как СТРЕЛЬНЕШЬ то всё, медведь и вашь любимый лось в труху просто за то набегает половина города сразу на грохот. >>14290213 >Я, конечно, всё понимаю, но ты его периодически находишь. Следишь за мной что ли?
Я приметил лося (у нас лосиный остров, гольяново).Хз почему остров, так район называется. Я с зеркалкой и приятелем с подругой нашли лося, пошел сфоткать а этот засранец вспышки испугался и начал прыгать, я отошел назад и упал в снег. Лось чуть мне голову не пробил пока прыгал, хз как я выбрался оттуда. Пошел купить себе чекушку водки но так и не накатило совсем. >>14290601 Внимательней почитай, наркоман!
Братья, мне подарили друзяхи набор всяких принадлежностей для помывки типа геля для бритья. Я с вами несколько лет уже, что делать то? Обоссать не могу (пока).
>>14290659 Так и должно быть. Меня в детстве чуть рысь не захуярила, тоже в момент, когда она на меня навалилась мыслил почти ясно. Собственно первый и, похоже, последний момент в моей жизни, где я показал себя настоящим джигитом.
>>14290909 Вроде того, вроде того. Читай стори ниже. >>14290977 Ну таки да, только такой, что собаку спокойно захуярить может. >>14290965 Пилю.
Тбилиси, Грузия. Мне исполнилось семь лет. Кроме меня данное событие обожал ещё и мой дед жил я с дедом и бабкой, ибо сирота т.к. он традиционно меня куда-то вёз, пока бабка готовила угощение на вечер, и там преспокойно нажирался с другом, вечером аргументируя бабке перегар "ну выпил бокальчик за здоровье внука, пусть большим растёт!". В этот раз - та же история. Решил он повезти меня в лес. Сели в машину, поехали. Лесопарк на окраине города, без всяких ограждений плавно переходящий в лес. Заехали на дальнюю полянку, где поуютней. Разложили дед с другом выпивку, закусон, достали ружьё с пистолетом - поохотиться собрались. И тут дед вынимает мой подарок: кинжал. Настоящий, как небольшая сабля, с ножнами и рукоятью, в сложенном состоянии выглядящими, как конь в прыжке. Вручил мне, выдал что-то невнятное о традициях и о том, что я - мужчина и пора бы мне заиметь собственное оружие. Выдал, поздравил и принялся бухать. А я, довольный, попёр кинжалом размахивать - кусты атаковать, бегать и ветки срубать, типа головы вражеские. И заблудился нахуй. Паниковать сразу не стал, пошёл искать обратную дорогу. Тут смотрю - за кустом что-то шевелится белое. Думал дед поссать зашёл. Ну я подбегаю к кусту, зову деда, а оттуда, ктобывыдумали? ВОЛШЕБНЫЙКРОЛИК!!1 рысь эта ебучая. придавила мне передними лапами плечи, задними - ноги. Хуй знает, какие там механизмы у меня в голове сработали, но я не растерялся и уебал её клинком в бочину. Дальше - мрак. Дед нашёл меня наутро у проезжей части в кустах, всего в крови, с кинжалом в руках. Бабка до сих пор об этом инциденте не знает, дед спиздел ей, что мы с ночёвкой решили остаться, в палатке, типа. У меня после того случая на ноге шрам от когтей и что-то вроде боязни кустов, хуй знает, как это назвать: всегда напрягаюсь, когда прохожу около больших кустов, а если они ещё и шевелятся - вообще пиздец.
>>14291079 Кто на на одном месте живет? Скиньте свои домики, посмотреть хочется. Я вот хожу с тележкой на 1000 объема, вечером палатку ставлю и мангал, готовлю покушать и спать ложусь. Вы как живете то, ребята?
Первый раз в Катаклизме дожил до Нового года (раньше со скуки забрасывал; сезоны по 92). А теперь так лампово - прикатил на жоповозке к лесному домику у речки, сижу попиваю текилу, даже салют устроил (из термоядерного ружья). Поставил памятный знак в честь такого события.
>>14291206 >там же еще пиздец совсем Чего, блядь? Выразись как-то более ясно, пожалуйста.
Да, там аудитория небольшая была. А тут каждые 20 постов "суп, вегач, у меня квадратики вместо шрифтов, памахи!". Не, не то чтобы меня это заебывало, конечно. Но трали сюда только так набегают, из-за этого и срачь.
>>14291186 Лампово тебе. Сейчас, покушать схожу возьму и отскриню свой бункер. Маршал-котя >>14291218 С девять подобная херня с собакой ещё случилась, но там уже никакой паники: хуйло вцепилось мне в низ куртки и потянуло куда-то. По крупной щебёнке, рядом стройка была. После пары увесистых кусков в морду она затормозила, я успел подняться и уебать ей в ухо подвернувшейся железкой. Съебалась.
>>14291259 Смотрели с тян "Окно в Париж" и "Покровские Ворота". Потом она тупила в инете, а я играл в "Далеко Плачу 4", выдул под это бутылку шампуня. Дрыхнуть пошли часа в 4, когда у народа за окном закончились питарды.
Праздник выдался на славу, блять. Обожрался как мудак, ходил голый по квартире, вышел покурить с пиструном наперевес, зашкварился перед соседями, лёг на диван свой и начал шашку теребить, мощно так задрочил и мамка пришла, заценила что я поехал, пьяный был совсем. Вызвала копов которые меня отвезли в отделение поспать. Приперся вечером домой, ничего не помню. Единственное припоминаю что сидел под dark electro, ебашило очень громко, да, а я голый и пьяный в хуи м копы пришли, мамка еще с ножем на менчя кидалась, руку порезала.
>>14291562 Риторический вопрос. Ничто не мешает, очевидно.
Кроме того что по сути я их не так уж и сильно хочу. У меня и так была довольно прикольная жизнь с кучей приключений, раньше. А теперь выживать в кате, сидя в уютном кресле как-то более хочется, чем переться куда-то за приключениями на свою жопу. Что не отменяет того факта, что они мне скоро предстоят, т.к. работы у меня с 31ого числа нету, моя отрасль в жопе, а за съемную хату платить надо. Конечно это будет не выживач с зомбями, но в данный момент раздумываю как бы с тян съебаться в Новую Англию Израиль.
>>14291671 У меня еще деньги остались, пока музыка играет пока с вами. Потом пойду в магазин. Слушаю ужасную музыка которую вы не сможете слушать. Вечер в хату блядь.
>>14291186 Пришёл, питаюсь. По порядку, слева направо: Мастерская(Л) и кухня(П). Помещение для генератора. Спальня. Потихоньку доделываемое "убежище в убежище" - комната с котюмами высшей защиты, пушками и всем прочим, позволяющим выжить в любых условиях, защищённая турелями, а в будущем - металлическими воротами и спускающаяся ещё на 1 уровень вниз. Если что непонятно по наполнению - спрашивай, с удовольствием расскажу.
>>14291186 Мой Васян паразитирует в чьей-то квартире. Попал сюда в самом начале игры, когда повезло найти дом на колёсах. Поколесил в соседний город, разогнался, потерял управление и въебался в свою будущую квартиру Входным коридором стал дом на колёсах, который он не смог тогда починить. Потом домик стал ещё и носителем солнечных батарей. У самого выхода из дома у него склад хлама, огромная просто куча из всего, что можно было свалить в кучу. Возле урны аккуратно уложил плутониевые ячейки, чтобы не забыть, сменный бак с водой на 250 единиц и тележку. Чуть ниже на тумбочке сложил кухонную утварь, непортящиеся продукты и электроплитку, на случай если в бионике кончится заряд. На столике сверху всякий оккультный хлам, который Васян вынес из храма после победы над драголичем (это пиздец удача была, я чуть его не потерял). Слева на столике всем известная лампа, набор кузнеца, няковальня, и куча тряпок-досок-гвоздей с разобранного дивана. На диване какой-то случайно раскиданный хлам, который случайно там оказался, кроме величественного флага мурики. В шкафу чуть выше ненужная одежда и книги, примерно 40 штук. Из одной точки в комнате можно крафтить всё что угодно по этим книгам из всего хлама комнаты. Снизу стоят запитанные от солнечной станции холодильник с прожектором, кузня и химлаба. Справа снизу, в тени, лежит склад электроинструментов, которые не заменяются встроенным набором инструментов, и куча оружия от берреты до баррета, к которым нет патронов. Сверху - задний вход, через который ездит тележка и возле которого стоит второй сменный бак с водой и воронкой.
Гвоздь программы - полный термокостюм и УБП в рюкзаке. Конечной целью игры было собрать Васяна в кибер-самурая в настоящей броне с термокостюмом под ней (шла зима и в одной броне можно было легко сдохнуть), осталось только найти книгу с рецептами. На одной из вылазок они нашли поместье, ворвались в кучу чёрной слизи в надежде найти нужную книгу, но всё что получили - две зараженных раны. Пацан вылечился сразу после прихода домой, а его любимая Джозефина отказывалась от лечения до последнего. После её смерти Васян сделал судоку прямо на могиле.
Ах тыж блядь. На месте крушения вертолета нарвался на зомби-гренадера. Долго отстреливал из своей пукалки, когда он сдох, я радостно побежал лутать труп. Как ВНЕЗАПНО БАБАХ ALLAKHU AKBAR ВСЕ НАХУЙ РАЗОРВАЛО КРОВЬКИШКИ ПЕРСОНАЖА В КАШУ ПОЛНЫЕ КАРМАНЫ ПТИЧЬИХ ЯИЦ РАССЫПАЛИСЬ. Теперь буду внимательнее сообщения читать.
Анончик обьясни мне по поводу мира. Если я играл дохуя времени, запилил охуенную машинку, жрат туда поскладывал, инструменты. Когда умрёт мой персонаж я смогу другим всё позабирать?
>>14292454 Сможешь если у тебя в опциях не стояло "удалять мир при смерти персонажа". Да ты и сейчас можешь нового создать и придти к благоустроенной хатке и тачке.
>>14292577 Мне, кстати, везло в таких ситуациях всегда. Друг однажды пошел мне показывать ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО, полусгоревшее здание. Почему-то на одном этаже было полно земли, мы чрез день решили построить там лагерь, убирали землю. Нашли там холодильник, запирали друг друга и еще одного его друга. Потом я просто осматривался, запнулся, сломал колонну, и балки начали хрустеть. Я так испугался, если бы я хотя бы на секунду позже сделал шаг назад меня бы, наверное задавило. А потом мой друг скинул другого в холодильнике со второго этажа.
>>14292960 А этих вот жуков можно с собой в инвентаре таскать, как турели или мэнхаков? А то я взламывал танкодрона, так он таким слоупоком оказался, что я его там где взломал и оставил.
>>14293051 Через пару сотен метров развернулся, разогнался и раздавил всю толпу нахуй. >>14292691 ЕМНИП, 10-20. В любом случае лучше подальше (а можно наоборот впилиться в центр города, бешено бибикая, выскочить и веселым шварценеггером порубать толпу зомби).
Сцук, они все сломали! Короче, скачал последнюю версию катаклизьмы, генерю мир, а менюшки генерации табом не переключаются! Как теперь из списка модов перекатиться?
Экспериментальщики есть? За сегодня? Они там починили хоть что-то? Честхол например? А то он теперь выглядит, будто я в детстве. Кстати, во вчерашней(или не очень) появилось возможность нормально копьем махать на тайтл дальше и по диагонали. Что делает его убер совсем, нахрен посылая все эти ваши катаны. P.S. Вдруг нахлынуло желание сделать себе хакбук, дабы не вкручивать 2 на нумпаде каждую заставу. Пошел искать ноут, хрен там, четверть города обошел - нету. Поехал в лабу. Помню - там как грязи. Нашел проход дальше, чуть не убили. Люблю я эту гаму.
Заебись. Нашел 4 машины. В одной - 10% бака с дизтопливом, но нет руля. У второй - 2% дизеля и севший аккум. Третья - разьебана и без топлива. У четвертой опять сел аккум, топлива 1% да и заправок рядом нет. Не везет.
Покидаю пока свои лабораторные приключеньица в тренж. Итак: Лирой Дженкинс появился в относительно спокойной комнатке без особых вражин вокруг, но и почти без лута. Пошлявшись немного по лабе, словив пару разрядов и позорно свинтив от двух мэнхаков, он наскочил на телепортатор на -2 уровне и скакнул в неопределенное, полное зомби место на том-же уровне, откуда и отчитывается.
>>14294250 Да. Бери батарейки и жми refill(как и с бензобаком). Чтобы завести двигло, хватит 1 пачки батареек - дальше уже генератор тачки раскочегарится.
Сука. Почему мой пидор нпс не стоял там, где я его оставил? Мудило блять. Сука ОЛушче я его задавил, пиздец. Этот мудак оказался на мосту, когда я ехал его забирать, а там танк бляь, либо в него либо в танк, либо в реку, попытался объехать его, нажал ручник, вылетел сука. Пойду вырежу центр беженцев нахуй.
>>14294959 Это убежище LastManOnEarth. Просто расширенное мной на полторы комнаты - изначально помещения для генератора и внутреннего "убежища" не было, что, впрочем, можно заметить по тому, что они выбиты в камне.
Как делать скрины? Решил закосплеить школоло дедпул. В самых лучших традициях начал в школе психопатом-шизофреником физруком. Дал пизды всей школе прокачав навыки ближнего боя. Попал в деревню, нашел шотган и костюм спецназа с распиратором и защитными очками. В подвале каком-то убил зомби с безупречным мечем. Он как бы магический на эссенциях работает. Но и без них рубает всё подряд. Галюцинаций еще нет, я только то и делаю что всех убиваю нахуй мечем. и лутаю в пативен весь лут в домах.
>>14297568 А, тьху. Не одобряю такое. в своей не выпилил магические артефакты только потому, что они пиздец редкие, ещё реже - полезные, а их получение вписывается в выкрики святош об апокалипсисе, как об аде на земле.
>>14297699 Ну, я на стабилке, туда их пока не завезли. Как по мне - для подобных вещей лучше лепить средневековый выживач, типа дф, где магия просто крайне редка.
>>14297699 Так артефакты же и есть рандомно-уникальные. Шумящая НЁХ, из-за которой кровь сочится из стен; кубик зрения сквозь стены; рандомно телепортирующая и мутирующая поебень и так далее.
Кстати было бы замечательно, если бы кто-то запилил мод хотя бы на маунта - я б оседлал коня или лося с превеликим удовольствием. Или на робопауке покатался бы, тоже заебись.
>>14298206 УНИКАЛЬНЫЕ. Чтобы как артефакты. Чтобы "Кровавая маска Гая Фокса" дающая +3 к силе и -5 к интелекту с периодическим вызовом котоят из астрала и святящаяся красным в ночи.
>>14298339 Бляха, а я про именно всякие обычные вещи, которые стали артефактными. Я знаю про артефакты, но это просто какие-то абстрактные штучки в виде камешков и загогулин.
>>14298882 Давно же уже в треде написали, что динамических неписей можно включать только если хочется поиграть в содомию аля безумный макса или бордерландия.
Как можно первую помощь без книг прокачать? Обычно на старте вкладываю 1 очко в нее, чтобы не ебаться с ней, а сейчас забыл. И ни одной книги по ней не видно.
>>14300266 Выучи механику, первую помощ повыше. Апни интеллект всякой наркотой и тогда устанавливай - шанс фейла будет мизерным. А сейчас только проебешься
>>14299501 You drop on the ground completely fatigued. The moose stands atop of you its eyes burning with desire for breeding. Actually, his. Lying just below him you can clearly see that it's indeed quite a he. And looks like he's more interested in using his 'quite' on you than stomping your skull in the ground, albeit his powerful snuffles and grunts hint you that he'll go that road unless you show cooperation soon. <selection> -(no_beak,no_mandibles)Taiga quickie -(female)Like it's meant to be. -()Moose the woodpecker -(dex>12)In touch with nature
Удачно появился. Прямо возле убежища убитые наркоторговцы, но это часто встречается, и какие-то ящики, забитые ништяками. Что за ящики, откуда они тут?
>>14298024 В котоклизм не хочу, там умирать надо. Кто не умирает, того три халка находят и давай по кругу пускать. Все смеются, а что им еще, им завтра на вылазку в город, днем. А кто не пойдет, того нпс убьют. Да, приходят в твой клозет и убивают, и плевать на твое траханное-траханное оружие, приходят и убивают. Ну, так и должно. Все веселятся. Кто-то вспоминает про DF, тех сразу в лес отправляют, чтобы попривыкли. Шутят ребята, конечно. Оставляют дварфоводов в лесу. Без топора. И смотрят, как они по чаще от лосей бегают. Смеются. А что им делать, им завтра на своем йобамобиле в заставу въезжать, вот и смеются. Помирать-то тут всем, до зимы не дожить. Но, весело, черт возьми, очень весело. А ты, лось, зря меня слушал, я уже нашел скорости на "Q".
Зомбаны, что за нахуй? У моего выживана постоянно в логах пишется про "ваши мышцы свело судорогой, блаблабла", часто на пол падает ни с хуя, ловкость 4, и не поднимается. Что за пиздец? В эффектах нихуя негативного нет.
В каком радиусе от себя персонаж может использовать предметы для крафта? Если я допустим положу напильник в одном месте, молоток за пять клеток от него, а необходимые ингридиенты за десять, смогу ли я скрафтить вещь? Или надо положить их поближе?
>>14302594 У тебя паразиты в мышцах. Лечись антипаразитным и не жри больше сырое мясо, викинг мамкин. >>14302615 Ближе. Тайла три, не дальше. >>14302721 Журнальчики читай, в "Популярной механике" и "Под капотом" есть всё, что нужно новичку и даже больше. >>14301832 Взорвать стену ещё можно, проломить кувалдой, отбойным молотком или киркой. Есть бионика для прохождения сквозь стены и телепортации. Вроде как ещё окно можно разобрать. >>14300916 Движок поменьше с бензопилы или газонокосилки, канистру для бензина побольше, управление, три альтернатора разных, слот для съёмной батареи и саму батарею в него.
>>14302935 >Ближе. Тайла три, не дальше Нет. Пикрилейтед - крафт. Между мной и палкой - 5 тайлов. Это максимальное расстояние. Алсо >>14302935 >Лечись антипаразитным и не жри больше сырое мясо, викинг мамкин На всякий случай упорюсь антипаразитным, благо мне его непись подогнал, но бро, били ничего сырого или испорченного не жрал. Даже воду сырую не пил. Алсо, подскажи, как часто надо антипаразитное жрать?
>>14303174 Бля. Нету антибиотиков. Вообще лекарств нету нихуя. Само не пройдет? Алсо, не знаю за решетку, но я в лесу с лосем встречался, и этот пидор мне голову поломал до последней тоненькой палочки. Может из-за этого быть? Как раз после лося и началась эта хуйня. Я думал, что это из-за отбитой башки, но нихуя, башка починилась, а хуйня не прошла.
>>14303265 Бля, неохота с ловкостью 4 и обмороками в город лезть, но хули поделать, придется. Подскажи, сколько антибиотиков надо, и как часто ими закидываться?
>>14303467 Да, бесконечный(пока оперативка не кончится). В дварфов не играл, но тут учитывается, как ты питаешься. Если нормальной, здоровой пищей - то ты бодрячком, спишь меньше, иммунитет лучше. А если все время бичпакеты жрешь, и пиццами заедаешь - то наоборот, самочувствие ниочень, и болеешь чаще
>>14302960 Хуй знает, но антипаразитка не помешает. >>14303166 Ну, либо на стабилке меньше, либо я напутал. >>14303166 Если таки паразиты, то антипаразитка вроде с первой попытки лечит.
>>14303348 Нет, но помогает избегать болезней в будущем, даёт +к сопротивлению. >>14303940 Только наборами, куда она входит: Мультитул, швейцарский нож и тулбокс.
>>14304083 Повышают общий уровень здоровья. Если ты лазишь под дождём, мёрзнешь, жрёшь всякое говно - здоровье твоё надрывается и ты намного легче заболеваешь.
Как лечить урон конечностей, который в правом верхнем углу? Стоит ли нарываться на зомбей, если из оружия только дубинка? Как разжиться чем получше? Можно ли увеличить дальность обзора в темноте\подвалах? Светящуюся палку ломал/в руку брал, не помогало
Что нужно для того, чтобы можно было оборудовать место для костра? Выживание 1-й лвл, яму выкопал, 40 камней собрал, а в меню строительства нет такого пункта.
>>14304083 Тут есть скрытый параметр здоровья. Если взял "самоконтроль", то сможешь увидеть точное число. >>14304128 Не нужна. На металлолом разбери. >>14304141 Ватные шарики из подушек, бинты, сон. Зависит от прямоты рук. Ломбард обнеси. Мутации, фонари, огонь. Лучше в начале брать ночное зрение.
>>14304141 Очевидные аптечки. Бинты, дезинфектанты и подобное, применяемое на раны - тоже по чуть-чуть лечит. Не стоит, разве что ты силён/ловок/точен, а лучше всё вместе. Для начала - военторги и спортмаги, там и еда качественная и одежда годная и снаряги дополнительной немало. Далее твоя цель - оружейные магазины и банки, но с ними посложнее будет, ибо заперты стальными дверями. Вариантов прорва. От вездесущих фонариков, до бионики и мутаций на ночное зрение. >>14304194 Для удовольствия.
Нихуя не нашел антибиотиков, и чуть не опиздюлился от пчел. Пришлось отстреливаться, на шум набежали зеды, я уже помирать приготовился. Но, к счастью, смог доковылять до брички пикрелейтед, которая оказалась на ходу. Эта почтенная повозка таки вывезла меня из города. Вроде бы спасся, короче, но что делать - ума не приложу, приступы все чаще, постоянно скручивает мышцы.
>>14304866 Пока удирал в городе, открыл таки аптеку на карте, правда хуй знает как туда прорываться. Но, вариантов нет, думаю придется внаглую ломиться туда на машине, и надеяться, что там будут антибиотики, и я успею их найти, сожрать, и съебаться живым. Алсо, первый раз вижу четыре оружейных магаза в одном городе.
>>14289121 А ведь я таки сообразил, что это за хуйня! Дриада! Или лесная Нимфа. И таки да, их иногда изображают со звериными чертами, типа хвоста, лисих ушей и даже с лосиными рогами, лол. Тот комментарий про бордель, оказывается, был весьма в тему.
Какой можно контейнер для воды сделать на первых порах в лесу? Бутылок нет, мне даже воду скипятить не в чем. Для закрытых желудков нужна, опять же, вода, которую налить некуда
>>14305445 Кусты обыскивай, иногда попадаются бутылки и другие контейнеры. Клизманы, как с триффидами бороться? Раньше, по вашим советам, просто обходил их стороной и забивал, но вот теперь они прямо рядышком с моей базой и надо что-то делать. Устроить МИР В ОГНЕ или есть другой способ?
>>14305508 Бесконечный источник вкусной и здоровой пищи. Это они для тебя. А ты для них - конечный источник удобрений. Не хватает сил пойти врукопашную - жги.
Выживальцы, что думаете про механику орд? Мне она по прежнему кажется убогой. Из всех игорей про зомбей, которые я гамал(а их было немало) самой годной мне кажется механика из 7 days to die. Сам по себе там спавн зомбей динамический, привязанный к биомам, а вот орды делаются по интересной схеме. Во-первых, каждую ночь седьмого дня(не сложно догадаться по названию) на игрока выливается багет в виде почти бесконечного потока мертвечины всех цветов и расцветок, а во-вторых, любое активное действие игрока на определенной территории повышает "температуру" этой самой территории. Т.е. если ты много копаешь, строишь, стреляешь, жгешь костры, то рано или поздно это привлекает внимание и к тебе отправляются "разведчики", которые, если увидят, зовут орду, независимо от времени суток и дня недели. И это замечательно, ящитаю. Потому как развлечение есть даже в ендгейме.
>>14305619 орды на данный момент это экспериментальная фича, которую давным-давно запилил какой-то мимокрок, потом ее немного допилили напильником, недавно еще немного пофиксили и так и оставили в качестве "еще одной из тем которыми мы когда-нибудь займемся", так что обсуждать, в общем-то, нечего.
>>14305619 >У кого-то будет buttsechs. На самом деле это поломный киборг, поэтому не стукать просил брют. Но вот дверь заперта и персонажу остается только развлекаться некрофилией до самой смерти от голода.
>>14305752 Вот потому-то и остается, что только мечтать @ обсуждать. >>14305805 А мне кажется, что не он. >>14306028 Валенок пробовал? Алсо, почему в игре нет валенок?
>>14307308 Уже зарубил пожарным топором и съел. А сейчас тот непись, который просил меня её привести ему, учит навыкам из книжек, потому что сам читать не умею.
Пиздос, аноны, помогайте. Решил причаститься к рогаликам, увидел ваш тред, скачал, запустил и пиздос. В меню всё медленно, некоторые пункты просто проскакивает курсор, иногда жмёшь, а он не двигается нихуя, короче тормозит всё, такими темпами я даже новую игру начать не смог.
Ребята, ньюфажный вопрос: почему мои статы стали 8-9, когда я персонажа создавал я ставил 10-12 статы. При этом они белые, а не красные как во время ранений.
>>14308085 Это которая jerky? Берёшь всю тухлятину, идёшь на болото, разводишь костёр, ищешь нужный пункт в меню крафта, жмёшь b. Ах да, троечка в готовке нужна. Учти, это нездоровая пища.
>>14308004 Это он? >>14308051 Скорее всего в этом и дело. Статы уменьшаются после надписи об этом. То есть мои статы рассчитываются от скиллов? Вот ведь черт, а я кучу очков при генерации влил в статы. А где отключить? Мир не нужно сбрасывать? Статы вернутся если отключить?
Алсо, есть ли какой-то способ обойти систему безопасности машины? История такая: ехал ночью на своем новеньком велосипеде, меня напугал зомби и я въебался с ходу в машину. Переднее колесо сразу же по пизде пошло, и велик я бросил. Захожу в машину, в которую въебался, а она на ходу. Завел отверткой, до дома доехал с ветерком. Правда сигнализация все это время ревела. Сигнализацию я отключил, но машина теперь не ездит. Для демонтожа сигнализации нужно 6 навыка, а у меня только 4 пока. Разбирать машину и стоить новую?
>>14308389 Не вернутся. Вообще отключение модов делается редактированием сейвов и чревато багами. Где-то на форуме есть версия мода поновей, которая статы не сбрасывает, но я очень сомневаюсь, что тебе удастся его обновить, не запоров сейв.
>>14308945 >>14308866 Но в целом мод играбелен? Атрофию навыков я отключил, а значит у меня со временем статы должны подрасти, вместе со скиллами, правильно? Алсо, люди которые играют с этим модом вливают все в скиллы в начале, чтобы получить нормальные статы?
Будем просто считать что у меня хардмод старт с кучей проебаных поинтов (10 поинтами если точнее).
>>14309595 >Свежую эксперименталку, конечно же. Ну, я вчера 4142 поставил, все норм работает. Я вообще стараюсь хотя бы раз в 2-3 дня обновлять, проблемы только один раз из-за этого были, а так - все в пределах нормы. Единственное, я после обновления новый мир создаю всегда, на всякий случай, а старый - убиваю.
>>14307950 Смотри, какая хуйня. Если включен круиз-контроль, справа вверху показывается текущая скорость машины и скорость, с какой ты хочешь ехать. 8 на нумпаде (или "вверх") ускоряет машину, 2 или "вниз" замедляет. 5 или "." для удержания текущего положения. Поворачивать 4, 6, "вправо" и "влево".
Выживаны, я тут таки осуществил кое-что: дом плавучий построил! В него надо ещё пару мелочей добавить, но в целом жить уже можно вполне. Так что к списку вариантов выживача официально добавляем ещё один, трудоёмкий, но намного более безопасный, чем проживание в лесу или бункере.
Я уже вот 6 часов как не глушил двигатель моего фургона охраны, и топлива в нем оставался все тот же 1 процент. А потом я встретил ми-го и разьебал об него аккумулятор. А потом, у склада с токсичной хуитой таки кончилась горючка. Приехали.
>>14311487 Сейчас отскриню. Домик делал небольшой совсем, ибо был ограничен в материалах плавучие секции, хуй знает, как они работают, инфы с гулькин нос. Возможно и одной хватит для удержания транспорта на воде, но я решил не рисковать..
Здарова. Я тут нашел легкий танк и он нихуя не стреляет теперь из моей пушки. Что я делаю не так? Две турельки не стреляют, говорит что их надо включить. Но я их включил и патроны загрузил правильные. Нихуя. Кстате есть какой-то апарат перегоняющий автоматически дождевую воду в чистую? Я заебаля ручками это делать.
Сейвьтесь, детки, перед экспериментами. Не зря я даже на стабилке перед действиями, о которых инфы нет, сейв копирую: Сохранился я, значит, в своём домике посредине реки, зашёл вам в тред отписать, загрузился скринить - а домика и нету. Дебаг ругнулся тем, что найти его не может, а персонаж начал стремительно тонуть. Видимо такой вариант использования надувных лодок создатели не обдумывали пока. Предполагаю, что исчезновения можно избежать, паркуя перед выходом домик на берегу, но это уже будет не совсем оно. Может кто-нибудь репортнуть о данном эксперименте разрабам? Я хуй знает, куда с этим податься.
>>14311755 Аппарат - нет. Но есть таблетки для очистки воды. Одной хватает на ёмкость любого размера. Набери в пятидесятигалонный бак или бочку из-под вискаря воды из реки, закинь таблетку и наслаждайся.
>>14311755 Бля, вопрос про стрельбу из танка уже платиной становится Берёшь снаряд калибра 120мм, в руки, например. Встаешь на тайл с пушкой. Бросаешь Накладываешь патрон из рук в пушку, руки оставляешь пустыми. Жмёшь кнопку f, стреляешь. Повторяешь операцию, если необходимо. Если турель типа mounted, то стрелять из неё нужно точно так же - ручками. Аппарат есть, называется он FOODCO, если речь идёт об авто. >>14311787 Никак. >>14311795 Лол. Соболезную.
Можно ли разжечь угольную печь кустарными инструментами поджига а-ля растопка и бивачная растопка или как можно кустарным образом сделать инструменты, способные на это?
>>14311868 Хуй знает, я таблетками не пользовался со времён кислотных дождей, благо кастрюлю какую-нибудь можно в каждом доме найти. В недавнем треде анон сказал, что так работают. >>14311865 Буквально единичка в навыке выживания - и будет у тебя в крафте всё необходимое, кустарные инструменты крафтятся вполне. >>14311857 Да уж, тут именно соболезновать. Я эту идею с месяц ирл вынашивал, катался по городам, переворачивал вверх дном спортмаги в поисках надувных лодок. Потом рассчитывал проект, чтоб всё учесть: чтоб стопудов не утонул, не перевернулся а мало ли, вдруг течение и волны завезли? Я на лодке всего раз плавал - пару метров проплыл затестить и на берег вернулся. Учёл материалы, размеры и форму, подсчитал всё и отправился. Накрафтил солнечных панелей улучшеных десять штук, навыдирал столько же накопительных батарей со слотами, разобрал две закусочных на колёсах практически в ноль. потом, не желая мотаться по городам в поисках - наклепал около 1к гвоздей и принялся сбивать основную деревянную платформу - пол-плот , по углам поддерживаемый плавучими мешками из надувных лодок. Генератор слепил в довесок к солнечным батареям, обустроил всем, чем надо, вплоть до напольного освещения. Попутно выяснил, что вместо вёсел можно поставить движок и домик будет плавать. Когда он поплыл - доволен был, как... да хуй знает как, и сравнивать-то не с чем, вроде ничего ещё в кате меня так не радовало. Ведь нихуя ж себе, это совершенно новый вариант для выживания, где-то вдалеке намекающий на "Водный мир" Фильм сам по себе говно, но каков сеттинг! Лодка гг стала для меня символом выживача, с неё началось моё им увлечение. Блядь, пойти пересмотреть, чтоль?. И тут - такое говно.
Кстати, анон, если не трудно - залепи себе дебагом материалов, построй что-то подобное и потести. Просто я на стабилке - вдруг к нынешней эксперименталке это пофиксить успели.
>>14312258 >Буквально единичка в навыке выживания - и будет у тебя в крафте всё необходимое, кустарные инструменты крафтятся вполне. так я же говорю, там появилась "растопка" и "бивачная растопка", но с их помощью угольную печь поджечь нельзя, я и спрашиваю: её только спичкам/зажигалкой можно поджечь или есть какие-то кустарные способы это сделать?
>>14312258 >Хуй знает, я таблетками не пользовался со времён кислотных дождей, благо кастрюлю какую-нибудь можно в каждом доме найти. Относительно недавно жрал одни только пайки, пробовал таблетки ради интереса. Одной не хватает даже на обычную пластиковую бутылку. >Да уж, тут именно соболезновать. Хуяссе ты подготовился. Это ж багет нехилый можно словить. Пойду в дебаг, поковыряюсь.
>>14312357 Хуй знает, не уверен. Заскринь-ка описание угольной печки. >>14312445 В каком оригинале? Не понимат. >>14312518 Ну, я регулярно лезу в те дебри игр, которые толком никому бы и в голову не пришли, так что занимался всем этим с готовностью, что моя идея разрабам в голову не пришла и что-то пойдёт не так. Вот только я думал, что дом просто возьмёт и затонет, ибо надувные секции не рассчитаны на перевозку чего-либо, кроме стандарной компоновки лодки. Ан нет, рандом дал мне для начала порадоваться успехом.
>>14312768 Ну, я примерно так и думал. Секций было достаточно, выходит: 12 штук прикрепил, по 3 на угол. Видимо система просто не обучена воспринимать транспорт на поверхности воды, или что-то типа того.
Бля. Почуствовал себя хозяином города, надыбал АКМ и H&K USP, машину починил, разжился патронами, отстреливал зомбей, дабы руки не пачкать. Жизнь удалась, короч. И тут лось ХАЛК. Подошел, спокойно сожрал три очереди из АКМ, пояснил мне что я не прав, и сломал мной сначала мою машину, а затем чей-то дом. Прощай, жестокий мир. Жизнь боль. Не расслабляйтесь, выживаны.
Ага. Я тоже сначала так почувствовал себя хозяином жизни, когда с катаной города зачищал. А потом поехал в соседний, только вышел, а тут халк. И начал играть мной в футбол.
>>14313338 Просто нужно дождаться, пока халк подойдёт к тебе сам. Чтобы у него было 0 действий, я у тебя - целый ход в запасе. Меня он так всего раз успевал пинать, я его боевым но жом разбирал как и драголича.
>>14312258 >Кстати, анон, если не трудно - залепи себе дебагом материалов, построй что-то подобное и потести. Словил багет, пока эту ссаную лодку делал. Пишет, сучка, что "несбалансированно" и всё тут, уже во все места и плавучих секций напихал, и лодочных бортов, и проч. А оказалось, что ей четыре колеса нужно чтобы было, и не ебёт, что это лодка. Я в ахуе. Теперь по делу - собрал нанодомик с рулём, кроватью и коробкой, воткнул мотор в жопу, заплыл на реку, сохранился, вышел, загрузился - всё работает, брат жив. Эксперименталка одна из последних. Вот сейв, если надо. http://rghost.ru/6kfKlfh66 В любом случае, это всё забаговано пока. Потому как при отсутствии вёсел у перса тратится стамина, будто он сам гребёт, а не на моторе плавает, ну и, конечно же, эти весёлые сообщения о том, что персонаж тонет, хотя он вроде не тонет. Ну их в жопу, эти плавучие дома. Лучше тогда на острове жить.
>>14314031 Что-то они починили всё так, что аж поломали. Никаких сообщений о несбалансированности у меня не было, колёс агрегат тоже не требовал. На стамину не обращал внимания, сообщений о том, что персонаж тонет - не было. Ну, в любом случае - спасибо, теперь хоть спокоен буду, что они это дело ковыряют.
>>14316176 однажды я срать сел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я жопу вытер, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
Ну, воду из толкана пил, но это было дней три назад. С кучей зомбаков бился, но все раны я прижигал. Ну...В лагерь FEMA залез, около ям с трупами бегал.
>>14316255 однажды я крафтить в убежище возле консоли сел, и слышу, лось где-то у двери встал в отдалении, ну я инструменты сложил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там лось стоит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
Скиньте кто-нибудь последнюю версию с норм шрифтами на ядиск или рыгхост ибо не могу разобраться со всеми манипуляциями с папками а один-единственный выходной на неделе поиграть хочется. Заранее спасибо
>>14316541 Интернет говно. Скачал игру>распаковал>запустил>выключил>закинул шрифты в data/font>заменил текст в font.json на текст из шапки>играешь. >>14316427 Вот, что нашёл. Ичсх меня пару раз поджигали из огнемёта и, объятому пламенем выживальщику, было холодно.
>>14317840 Быстро размножаются. Пока ты жрёшь - Микус размножается. Пока ты читаешь - Микус размножается. Пока ты убиваешь - Микус размножается. Нутыпонел. Я как-то раз мимо проезжал, остановился переночевать у их гнезда. Когда проснулся, пришлось почти сотню перебить.
>>14317840 >Грибы после смерти За что ты их убиваешь? Грибы хорошие. Они же не специально взрывают тебе руки, они просто родились такими. Представь, что если человек вдыхает твой пердеж, то у него взрываются руки. Они просто хотят захватить планету, людям она всё равно уже не нужна. Пацаны, не мешайте грибам. Мимо-совсем-не-гриб
>>14316534 Когда был 7 день весны, и я ходил зачищать город Batya Sosnitskogo всё время как-бы невзначай крутился возле меня, и всё говорил "а ну брось свой траханный мачете!". первый раз я не ответил, так он начал ломиться в бакалею, и в консоли писать "Batya Sosnitskogo стал враждебный!" начал стрелять из Marlin 22A, и говорить, что вообще все с моего трупа снимет, алсо, Batya ругался, если я убиваю зомби и не разделываю, причём не просто вконце зачистки, а непосредственно после убийства, мотивировал это тем, что они восстают, и сам потом мне говорил: вот я завалю зеда и разделываю, и ты так делай! однажды я зачищать город пошел, и слышу, батя где-то у АЗС встал в отдалении, ну я мачете взял в руки, и за угол заглянул, а там проход очень широкий сбоку у дороги, ну я и смотрю, а там Batya на карачиках сидит и в проход смотрит, и мне говорит: "это ужасно... я видел как людей разрывали на части...". Batya кстати всё время какие-то мутагены пьёт, чтобы "вы почувствовали как что-то внутри вас напряглось, пытаясь развернуться", мутирует по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё воет он. пиздец короче! реальная история. я не химера
>>14318348 А если кроме шуток, то действительно, грибы не нападают на выживальцев и пиздят мертвяков. В снах микуса не идет речи об уничтожении человеков или необходимости скормить их спорам, а говорится о том, что нужно предоставить доступ к ягодам для максимального числа людей, чтобы те могли вступить в дружную грибную семью.
Когда откроется крафт Jumper cables? Или может есть какой аналог? Где их можно вообще надыбать? Хочу бричку с электродвигателем с подзарядкой от отдельного генератора запилить.
Зомбаны, попробовал играть без рукопашного оружия, дабы не шквариться об зомбей. Взял сталкера, которого анон перед новым годом пилил, и начал войну. Абсолютно другие впечатления от игры, такой-то doomRL, такие-то прорывы к оружейным магазинам, такие-то толпы, такие-то разрушения. Попробуйте, советую.
>>14319600 А хер знает что они с ними делают. Может просто грибы в головах проращивают, но грибные зомби не нападают на сами грибы, но при этом атакуют выживальщиков.
Ребята, все вроде должно быть в порядке в машине, но когда пытаюсь завести: "быстрый щелкающий звук" издает двигатель и глохнет. Что делать, в чем проблема?
Обнес 3 дома, тщательно так, осторожно, подхожу к 4-му - из-за угла вылетает ехидная гигантская оса и вешает отравление. Попытался отмахать ломом - ни разу не попал. Попытался сбежать - догоняет. Так и сдох. Как в будущем избегать подобного, блдадж?
>>14322625 Помню смотрел стрим одного анона тут, он деда фермера отыгрывал. Опасно играл, водил хороводы в городе днем. Честно, я охуевал от такой движухи. В итоге в чистом поле его ебанула в глаз оса, ослеп и получил живительных пиздюлей.
>>14324014 У меня 12 изначально было вроде, потом бионикой и мутациями разогнал до 17 вроде, далее что-то обнаружил что не могу даже телегу не могу свою таскать за собой. Так и хиккую с кошкой на заправке.
>>14324050 >заправке Sooqa. А у меня - или есть машина, которая сразу может хоть как-то ехать, или заправка рядом. А если поехать искать - то найдутся бункеры, лаборатории, лагеря МЧС кстати, что там можно найти?, но ни одной заправки.
>>14324078 Катаклизмочую, стволы попадаются годные иногда, американские образцы типа м4а1+ патроны к ним. Я как-то прожил месяц там, белок гонял, лосей, печку в столовой топил и сожрал все MRO, чипсы и колбаски.
Эх, а все-таки есть немного души в этом развитии поселения. Домики там деревянные, которые добавляются, сфера услуг, например. Еще бы квесты были бы не "ну тип принеси полсотни пустых пакетиков, которые ты обычно выкидывал сразу после использования".
Такой вопрос. Есть легкий танк. Сколько электромоторов и аккумуляторов мне нужно чтобы он нормально работал? 4 Дизеля встроеных слишком много на двух спокойно катаюсь под 60км/ч. Просто лень искать заправки и грузовики распавивать ради дизеля. Хочу включить все системы и сидеть в своей сычевальне, крафтить сутакими всякие ништяки пока у меня приступ галлюцинаций.
>>14324378 >на двух спокойно катаюсь под 60км/ч. Да ты опасный парень, я смотрю. Значит смотри: Втыкаешь в каждую клетку сменный аккумулятор, грузовой, легковой и мотциклетный, а крышу покрываешь улучшенными солнечными панелями, и не ебешь мозги такой хуйней.
>>14324436 Котяра, я вообще теперь только в затычках в ушах хожу. Слух ты никак не повредишь но оглохнуть можешь на несколько минут )вроде так) но не оглохнешь окончательно, это точно было, сейчас не знаю бро.
>>14324502 Кстати, чому зомби не дамажат мого чара? В первые дни слабо дамажили, сейчас вообще не дамажат. Из одежды - Омар, зимняя военная куртка и штаны, ну и так - рубашка+халат.
Решил отыграть деревенщину-Республиканца. Починил с нуля пикап, чтобы все знали, как я могу. Решил ферму укрепить дял себя и отстраивать там цивилизацию. Планирую этим занятся в середине лета. Чем мне заниматься пока что? Как можно засунуть в пикап флаг, чтобы его было видно?
>>14325015 Начни гнать самогон, пить его, гонять по окрестностям своего ранчо на пикапе и стрелять по белкам из дробовика. Если в коровнике осталась корова - выеби. Если овца - выеби. Если курица - ну ты понял принцип.
О, я уже все, не хило так выпил. Опять вопросы на счет ваших сычквален появились. Кто как живет то? Я на заправке с кошечкой своей например, есть телега но весит 200+ кг, не могу её сдвинуть пока, деградировал в силе но я и так это писал уже. Как живете то?
>>14325107 >Во-первых, к чему это? Сам же реднека с пикапом отыгрываешь. Они трахают и ты давай. НПС сойдёт. Раб зомби-ребёнка сойдёт ещё лучше. >>14325157 Ну вот - я же говорил. >>14325499 Твои истории охуительные уже достали. Одна охуительнее другой. Хватит пить, иди лучше гидравлические мышцы в жопу вставь и сычуй со своей заправки.
>>14324878 Есть мод, который делает тебе статы в соответствии с твоими скиллами >>14319952 >>14320214 >>14309419 >>14308051 Эти изменения статов касаются только тебя или npc и монстров(у нпс вообще есть скилы)?
>>14325554 >Твои истории охуительные уже достали. Одна охуительнее другой. Хватит пить, иди лучше гидравлические мышцы в жопу вставь и сычуй со своей заправки.
Кто ты то? Пока праздники ИМЕЮ ПРАВО! Плохо что солдата убил случайно но химера еще жива, ей поиграю наверное немного или начну нового кого-нибудь, я так пока не решился кого.
>>14325554 Не знал, что реднеки сестер трахают. Но я не совсем реднек, что-то уровня Хэнка Хила, только менее моралофажного. У зомби-детей есть рабы? Как трахнуть нпса?
>>14325499 Я живу в первом же убежище, оно у меня посереди леса, рядом с рекой и болотом. Рублю дрова, охочусь на белок с луком, езжу на велике ловить рыбу. Построил тигель, наковальню etc дома. В шкафчике ружье держу и 10 патронов, на всякий случай. Иногда в городок выбираюсь, разжиться веревками, бутылками и запчастями для не рабочего пока пикапа.
>>14325593 Ну сам-то подумай. Нахуя им это надо? >>14325668 Я, Лось. >>14325710 Стереотипные - трахают. Особенно южане, особенно в мелких городках. У зомби детей рабов нет. Не надо трахать пса.
Неподалеку от хижины возле речки нашел просто так валяющуюся тяжелую силовую броню. На дороге подобрал шлем к ней. Только что в лаборатории с солдат упали сразу две обычных силовых брони. Ну офигеть теперь, буду коллекцию собирать.
>>14288601 Я тож дохуя раз сливался, потом наконец заметил что у меня скорость становится 25 после чего любой мимозомби смертелен. Стартанул без ломки - дня 3 уже протянул. На старте заспавнился НПС с огнеметом который меня защищал (при чем довольно долго воевал без обгоревших ног). Забрал его огнемет и решил в будующем сделать ему что-то вроде могилки с памятником
Бля, посоны, я кажется понял. Чтобы шкуры то сделать нужен у инструмента определённый показатель резки, я правильно понял? А то даже с 3 выживания шкуры не добывались, блжад.
>>14328580 Charcoal kiln. Через крафт он делается заполненым, через инвентарь активируется, через два дня подбирается, активируется еще раз и разбирается. Результатом этого неебаться увлекательного процесса будет 10 кусочков древесного угля.
>>14326838 Не резки, а разделки. Плюс вроде надо скилл немного, какой не помню. >>14328580 Рецепты в крафте на еду. Уголь добывается, ток больно криво, надо кирку, молоток и УГОЛЬНЫЙ ПОДДОН. А вообще, идешь в меню крафта, жмешь / в моей сборке завезли F, только сейчас увидел, но / работает, вводишь уголь coal и наслаждаешься. _ В общем, есть вопрос, который мне неделю покоя не дает. Имеется энергоружье, которое от УБП заряжается, имеется бионика. Какого ружье не заряжается? С инструментом как, поставил навесок, положил в инвентарь, оно тебя покушало и зарядилось. Что делать с ружьем? Да, и как работает зарядная станция в машине. Ну поставил, ну включил. Что дальше?
>>14329397 >Да, и как работает зарядная станция в машине. Ну поставил, ну включил. Что дальше? Дальше ты делаешь мод на перезарядку и цепляешь его на нужное устройство, после чего его можно будет заряжать на станции.
>>14329397 С винтовкой разобрался, жмем f, получаем сообщение заряжается, бегаем, ждем сообщения *ваша винтовка предупреждающе пищит - в ужасе стреляем лишь бы куда, главное подальше от своей туши, ибо там будет большой ба-да-бум. Стрелять можно и не дожидаясь предупредительного писка. Надо в деле пробовать. Да, без УБП в кармане, только на бионике. С убп тож самое. Мож кому пригодится.
>>14329397 >Имеется энергоружье, которое от УБП заряжается, имеется бионика. Какого ружье не заряжается? Какая бионика? Тебе нужна "Единая энергосистема" или как-то так.
>>14329670 Естественно она. Просто там криво процесс устроен. Я ее перезарядить пытался, а оно вот так >>14329661 >>14329705 Мне хватает кровати, холодильника и хим-стола с бочкой воды. Ну и 4 бензобака и вся крыша в панелях. И два ящика с аккумами, только хз за чем. И камеры, ибо зеркала не удобны, мешают по городам ездить раньше было зеркало заднего вида и катался я с открытым багажником, лол. Таран шипованный прикрутил, бронестекла, занавески один хер он у меня просыпается "от света" утром, крыша есть. Габариты, вроде фургона, не менял. Сейчас вот нашел электрокузню, не знаю как прикрутить.
>>14312768 > меньше трех - утонет А не пиздишь? Однотайловую и двухтайловую лодку нельзя сделать? Там главное же (у колес) чтобы центр тяжести был между колесами(можно и двумя: велосипеды, мотоциклы), или в тайле с единственным колесом(тележки, моноциклы)
FAQ, информация, рекомендации, лор:
http://pastebin.com/N5J35nkF
Сataclysm DDA -- это уникальный рогалик включающий в себя нестандартный сеттинг, полностью открытый мир, широкую систему крафта, строительства и конструирования автомобилей.
Здесь мы строим йобамобили любых форм и размеров, боремся с тяжёлыми условиями и жуткими тварями. Мы мутируем в крылатые деревья или превращаемся в биороботов, метаем копья в оленей и жрём суп из людей. Добро пожаловать.
Раз уж моча выпилила тред сразу после бамплимита, гранд-ОП не пилит, я решил сделать тред с экспериментальной АККУРАТНОЙ шапкой с загнанным под пастебин огромным громоздким факом. Если вам не понравится - запилите (или я запилю) с предыдущей. Она, с версткой, вот http://pastebin.com/NsL2gDFH