>>1431969 Большой барабан, который стоит ребром на полу, по которому ударяет молоточек, приводимый в действие педалькой - это бочка. У бочки низкий звук, которого тут нет. Песочить - издавать сухие высокие звуки.
>>1431974 Угу, что-то в последнее время заслушался этим делом. >>1431982 Ясно, буду знать. Там походу запись плохая. >>1432043 Первый раз слышу. Есть годные вещи?
>>1432235 Ммм, ты делаешь меня ещё раз пересмотреть этот ролик. >>1432141 >Я не фаг, я потребитель. Эх, жаль только из-за этих трипов пошла куда подальше логика повествования и куча вопросов осталось. Так ведь всё что угодно объяснить можно. Ну и конечно жалко что теперь ещё год ждать целого сезона. Но в целом довольно неплохо получилось, весело и на уровне.
>>1432359 А что это за ролик? >Эх, жаль только из-за этих трипов пошла куда подальше логика повествования и куча вопросов осталось. Задавай вопросы. Мне вроде понятно все.
Сдохну сейчас от скуки. Обновляю нулевую /б уже в который раз. Смотреть не хочу, играть не хочу, треды унылые.
>>1432367 > Сдохну сейчас от скуки. Мне в такие моменты музыка помогает. Сажусь и ищу новую годноту для себя послушать, или гитару/бас включаю и на них лабаю, время ваще незаметно проходит. Тебе тоже нужно хобби какое-нибудь.
>>1432382 Тоже не хочу слушать, уже наслушался. И наигрался. Говно хобби, вон к преподу хочу пойти, чтобы он меня в блюз годный научил, а тут сессия на носу, если сейчас начну, то придется на месяц дропнуть или типа того.
>>1432403 Ну хз, я музыку всегда и в любом состоянии слушаю, да и запиливать на гитаре не надоедает - рука быстрее устает. Готовся к сессии тогда, хуле. Учёба тоже оч быстро время убивает.
>>1432429 Я просто сижу импровизирую до тех пор, пока не надоест. До усталости, только если что-то быстрое играю, доходит. Я не хочу готовиться, мне скучно, и я не воспринимаю информацию. Тем более сейчас каникулы закончатся, и мне опять придется с этими долгами бегать, а я хочу отдохнуть.
>>1432367 >А что это за ролик? http://rutube.ru/video/f28da26583288f11e479b721e78db567/ Как же я люблю её голос. >Задавай вопросы. Мне вроде понятно все. Спойлерс алертс. Вакаба не показывает мне кнопки "спойлер" поэтому так предупрежу. В частности непонятно что там с Мориарти. Холмс просто подтвердил что он мёртв и убежал как всегда. А деталей видимо ждать ещё год. Непонятно зачем было городить такой огород с подменой трупов если всё можно было обставить гораздо прощё и как несчастный случай. Но судя по всему, им зачем-то нужна была эта показуха. Зачем та девушка переодевалась мужиком? Смотрел спросонья, многое мог упустить, конечно. >Сдохну сейчас от скуки. Хм, я обычно в такой ситуации начинаю уборку в квартире и на рабочем столе. Очень помогает.
>>1432434 Улыбнуло. >она милая. Надеюсь, что у них все будет хорошо. Мне она всегда нравилась, очень миловидная, тоже надеюсь, что у них все хорошо. >гитару/бас включаю и на них лабаю Это ты же хотел записать нам акустику, да?
>>1432449 Ну так мои импровизации обычно скатываются в какой-нибудь быстрый блэк метал и от быстрого тремоло правая рука скоро устает. Что от скуки посоветовать ещё - хз. Ложись спать, лол.
>>1432451 >Однажды и Навсегда Не слышал о таком, что за фильм? >Вакаба не показывает мне кнопки "спойлер" поэтому так предупрежу. Два знака "процент" перед и два после. %Вот так%, только удвоить. И кнопки можно поставить в настройках. >В частности непонятно что там с Мориарти. Холмс просто подтвердил что он мёртв и убежал как всегда. А деталей видимо ждать ещё год. Мориарти мертв. Это подражатель, либо культ. Это еще в конце 3 сезона было понятно, что он мертв, так как об этом Моффат говорил. >Непонятно зачем было городить такой огород с подменой трупов если всё можно было обставить гораздо прощё и как несчастный случай. Но судя по всему, им зачем-то нужна была эта показуха. Надо было сделать так, чтобы муж ее узнал. Тут нельзя было прислать двойника. >Зачем та девушка переодевалась мужиком? Видимо в те времена женщинам нельзя было работать везде, их ограничивали в правах, так что быть мужчиной было выгоднее. >я обычно в такой ситуации начинаю уборку в квартире и на рабочем столе Новый год же был, лол. Уже все убрали.
>>1432469 А, ну у меня струны тонкие, да и играю на 1/2 тона вниз, так что достаточно все просто. >Ложись спать, лол. В том то и дело, что не хочу. Я вчера в 4 или 5 лег.
>>1432495 А у меня строй дропнут в до диез и струны 13-58, так что мне туго приходится... > В том то и дело, что не хочу. Я вчера в 4 или 5 лег. Все, сдаюсь, хз, что ещё посоветовать, анон.(
>>1432518 У меня 10 или 9, не помню. Страт все-таки, он божественен на мелком калибре. >Все, сдаюсь, хз, что ещё посоветовать, анон. Да если бы я сам знал, то уже придумал. Хочется потусить с кем-то. Вписку, или просто погулять, куда-нибудь сходить, чего-то нового, приключений, экшона.
>>1432489 >Не слышал о таком, что за фильм? Короткометражка где героиня Стюарт пробуется на роль Коко Шанель. Не смотрел пока, но думаю стоит. >Два знака "процент" перед и два после. %Вот так%, только удвоить. И кнопки можно поставить в настройках. Спасибо, совсем забыл.Двач развращает >Мориарти мертв. Это подражатель, либо культ. Это еще в конце 3 сезона было понятно, что он мертв, так как об этом Моффат говорил. Ну, учитывая, что это как раз таки Моффат я уже никакому сюру не удивлюсь. Включая клонирование, брата-близнеца и параллельных вселенные. Впрочем, это уже ближе к Доктору Кто. :3 >Надо было сделать так, чтобы муж ее узнал. Тут нельзя было прислать двойника. Хорошо, видимо решили сделать из этого символ как Бэтмена которым может стать любой. >Видимо в те времена женщинам нельзя было работать везде, их ограничивали в правах, так что быть мужчиной было выгоднее. Меня просто смутило то что было очевидно, что это женщина и, судя по всему, это всем было понятно. Забавно, конечно. >Новый год же был, лол. Уже все убрали. А у меня как раз наоборот всё, лол. После гостей, долгих посиделок и прочих радостей - работы непочатый край. А завтра ещё рано утром идти по делам. Проще уж совсем не спать. >>1432490 Хм, я всегда думал, что он ценит образ сильной женщины, судя по "Доктору". Но тоже возможно.
>>1432524 Что за страт, анончик? Фендыровский? Вторая гитара у меня телекастер скваеровский, но на нем разъем отвалился, все не припаять никак.
>Да если бы я сам знал, то уже придумал. Хочется потусить с кем-то. Вписку, или просто погулять, куда-нибудь сходить, чего-то нового, приключений, экшона. Хорошое дело, если ты не хиккан. А меня вот за праздники родня и друзья заебали уже, видеть их не могу. Скорее бы обратно, сидеть в своей комнате да учиться...
>>1432538 >Ну, учитывая, что это как раз таки Моффат я уже никакому сюру не удивлюсь. Все-таки склоняюсь к тому, что Моффата пора менять в Докторе, скатывает он его, особенно с Капальди и Кларой. С 11 ламповые были серии. >Хорошо, видимо решили сделать из этого символ как Бэтмена которым может стать любой. Да кто угодно там будет, не суть уже. Мориарти то сам мертв. >Меня просто смутило то что было очевидно, что это женщина и, судя по всему, это всем было понятно. Забавно, конечно. Ну да, но то то были другие времена, да и это фантазия Шерлока.
>>1432540 >Что за страт, анончик? Фендыровский? Буду хвастаться, но да, Фендер, США, 2002 год. Пикрил - он. И эту голову я потом спалил. >Хорошое дело, если ты не хиккан. Я интроверт, но не хиккан. Просто последние пол года мне в кайф просто сидеть дома и ничего не делать.
>>1432626 >в кайф просто сидеть дома и ничего не делать. Пик. Но это, правда, не очень правильно же (не сидеть дома, а ничего не делать). Надеюсь, ты захайпаешь по поводу препода, ведь это, по-моему, очень круто.
>>1432626 Ахуенный гитар, анон, завидую. Мечтаю о американском или мексиканском телеке, но с нынешним курсом я, походу, никогда не осилю его. А что в бридже? Рельс димарциовский какой-то?
> Я интроверт, но не хиккан. Просто последние пол года мне в кайф просто сидеть дома и ничего не делать. Похоже на меня, я после отъезда в большой город на учёбу все больше холоден к социоблядству, если бы не универ вообще бы сычом стал. А ведь раньше были друзьяшки, вписочки, тян. Хз, как так все поменялось.
>>1432669 >А ведь раньше были друзьяшки, вписочки, тян. Хз, как так все поменялось. Так часто читаешь такое на дваче. Люди, и я, будто в соц. жизни разочаровываются, выбирают окольные пути и сычевание. У тебя так?
>>1432661 Да я просто в какое-то время понял, что устал от всего этого и что я ничего не хочу. Столько раз обламывался, что ничего не хотеть и сидеть дома проще. >>1432669 >Мечтаю о американском или мексиканском телеке Лучше же японца взять старенького, чем мексиканца, в них души нет. >А что в бридже? Рельс димарциовский какой-то? Кент Армстронг, сдвоенная рельса. Недавно понял, что она очень круто звучит, хотя раньше боготворил свои синглы. >>1432718 Чаю. Борда разочарованных.
>>1432740 Взрослеем. Горе от ума. Познание приумножает боль. Итп. >Да я просто в какое-то время понял, что устал от всего этого и что я ничего не хочу. Столько раз обламывался, что ничего не хотеть и сидеть дома проще. Вот это один в один то, о чем я думал, когда писал пост. Эти биосоцконтакты, все людя морозяться, надо искать к каждому подход, им, в свою очередь, будто это не нужно - нахера? Сычуешь дома, туту и фажики и тред, но так не принято, за такое осуждают итп.
>>1432858 Расскажи про него, что он пояснял? Мы тут недавно, так что будем рады кулстори того, что тут было раньше, может у тебя есть новости, куда делись те фажики, мы бы хотели их найти и вернуть.
>>1432862 Вкратце >- в пнг прямо в пиксели подмешивается файл. не дописывается в конец как в раржпег, а именно внедряется в пиксели так что если скопировать картинку в пейнт а потом опять сохранить (как пнг) - данные никуда не потеряются. причем запихнуть можно довольно много - где-то 100кб на картинку среднего размера - в файле может быть зашифрован пост (текст, картинка), а может быть архив с постами других участников - для лучшей синхронизации - файл создаётся автоматически программным клиентмом наноборды и остаётся только запостить его в виде невинной картинки на любую из борд. - программный клиент наноборды шерстит все борды в поисках свежих нанокартинок, расшифровывает их и формирует треды.
Одна проблема - клиента пока никто не написал. Только пнг-шифратор.
Профиты: - наноборду нельзя удалить. просто нельзя и всё. можешь закрыть одну реальную борду на которой хостились нанокартинки, но останутся другие. а информация наноборды дублируется много раз для лучшего распространения и синхронизации. наноборда не в интернете - она на компьютерах участников. и если даже однажды закроют все все все борды, в качестве источника картинок можно указать любой другой сайт/файлопомойку. наноборда может паразитировать на чём угодно. - наноборду нельзя модерировать, но каждый участник в праве отказаться распространять неприемлемые для него посты (в программном клиенте можно врубить фильтры или аппрувить вручную каждый пост/файл). - наноборда анонимна в том плане, что сложно вычислить кто именно написал какое сообщение, ведь в каждой нанокартинке целый набор чужих постов и иногда может даже уместиться целый тред - нанокартинку нельзя отличить от обычной картинки. разве что можно догадаться по размеру если картинка тупо белая а весит много. - нанокартинки могут репостить обычные пользователи обычных борд ничего не подозревая. таким образом ставая распространителями нанопостов
Если грамотно устроить систему, придумать что-нибудь с заголовками, например, чтобы выкачивать картинку не полностью, а только верхушку, искать там одну из сигнатур наноборды... Правда здесь и уязвимость - кто-то может на стороне сервера своей борды просто слегка перемешиавать пиксели в картинке и нанокартинка потеряет данные. Можно попробовать обойти дублированием информации (для удобного восстановления). Борд-хостов не обязательно должно быть много, достаточно взять несколько крупных. На этом же хиккаче в среднем 40 постов в минуту и от силы четверть с картинками и от силы половина из них пнг. Следовательно 5 картинок в минуту надо проверить. Если для проверки надо качать их не полностью то задача несложная даже для паршивого инета.
- у наноборды нет админа - на наноборде тебя никто не забанит - у наноборды нет альтернативных наноборд, куда можно съебать (пока). наноборда одна, для всех, первая, та самая - наноборда это заебись как илитно - наноборда это как вирус. её никто не остановит
Как я вижу работу с нанобордой: На компе в фоне крутится прожка которая выкачивает нанопосты из обычных борд (адреса указываются при настройке) и формирует веб-странички с нанотредами и нанопостами локально прямо на компе. Ты только заходишь, листаешь, читаешь, отвечаешь (вот тут незаметно происходит интересное: твой ответ добавляется в одну из нанокартинок, которую тебе предстоит отправить, а точнее, он будет добавляться в несколько нанокартинок подряд для лучшего усвоения). В отдельной папке на твоём компе появляются нанокартинки. Они берутся из пака, который ты скормил прожке при настройке. Твоя задача - постить нанокартинки на обычных бордах с отвлекающим текстом. В нанокартинках - твои посты, посты других анонов.
В общем потребуется написать кастомный локальный веб-сервер который будет отдавать нанотреды в виде привычных веб-страниц и записать посты юзера в базу, деймон для скачки в базу новых постов и для формирования нанокартинок из базы, конфиг-тулзу чтобы задавать адреса борд для поиска нанокартинок, а также задавать пак с исходниками для нанокартинок и опционально задавать фильтры (такая себе локальная цензура - для тех кому неуютно от того, что через него может идти всё что угодно). Софтина для управления базой постов и базой нанокартинок (удалить пост из базы и картинок, удалить все картинки и т.п.). Наношифратор уже имеется. Технически всё это выглядит достижимым.
>>1432875 А, я видел этого куна, мы были у него в треде. Он тоже Кристенфаг. Что-то мне показалось это сложным и не нужным, а ОП особо не разговаривал, так что мы ливнули. >>1432877 Мы из соседнего треда, мультифагготрия. Там нас собралось очень много, так что мы решили отделиться и создать свой тред. А с кем вы тут вообще сидели? Много вас было? Как давно? Такое ощущение, что сейчас кристенфагов можно по пальцам сосчитать.
>>1432875 Боже, это гениально, ахах. Вспомнились мне мои потуги по создания майнд-карт по теории и билетам к разным предметам в универе и их шифрованием в виде абстрактных чисел записанных на руке. Ууу, как же я балдел с собственной крутости и превосходства интеллекта над ограниченными правилами.
Классно. Был бы я прогером, может быть даже и поучавствовал бы.
>>1432883 >Я догадовался, что именно вы там сидели А мы там эту фотку использовали? Возможно. >Я догадовался, что именно вы там сидели С чего ее прикроют? И потом, слишком это сложно, проще на форчан перекатиться. И вообще завести трактор. >>1432884 Ой да ты даже собаку кем только не хочешь стать. Утра.
>>1432881 >Он тоже Кристенфаг Ну не знаю, он какой-то странный был, не распространялся, вроде; может просто картинки постил, для внимания. >Такое ощущение, что сейчас кристенфагов можно по пальцам сосчитать. Exactly мои мысли, печаль. >>1432883 А как давно ты фажишь, или как давно были Кристентреды, что ты застал?
>>1432887 >Ой да ты кем только не хочешь стать. Восприму это как комплимент к своему неутомимому духу. >Утра. Доброго.
>>1432889 >незачем потеть Но для них ведь это развлечение и то, что наполнит их жизнь осмысленностью. Я иногда завидую технарям в этом плане. В постижении и решении абстрактно-технических задач требующих аналитического подхода есть какое-то невероятное удовольствие все же. Другого рода несвойственного ничему гуманитарному. Как рассказывает мамка, мой отец в свои годы был очень талантлив в математике, что позволило ему в советские годы, выиграв крупную олимпиаду, из глубокой провинции поступить в крутой университет в ДС. Мой младший родной брат тоже увлечен математикой, физикой и робототехникой. Даже моя мамка врач-статист. А я один в семье гуманитарий, лол.
>>1432893 >Но для них ведь это развлечение и то, что наполнит их жизнь осмысленностью. Я иногда завидую технарям в этом плане. В постижении и решении абстрактно-технических задач требующих аналитического подхода есть какое-то невероятное удовольствие все же. Другого рода несвойственного ничему гуманитарному. Сам тех специальность получил, будучи гуманитарием до мозга костей, думал втянусь хуй там, как же
>>1432894 Но он вроде говорил, что фажик. Я думаю, что у него был пак, вот он и взял фото оттуда в качестве примера. >А треды с богиней терлись, вроде, в свое время нещадно. Видимо от того и разбежались На фаге? Почему? Или где вы сидели?
>>1433094 О, это же комната страха! Помню этот фильм из детства. Кажется, жутко интересный. Приятно удивлен, что там играла Кристен. Пересмотрю, пожалуй, в ближайшее время.
>>1432924 >«день» Залип и пошел спать. А ты как, Кэсси? Бибер получился чем-то лучше даже Still Alive, но этот его тембр голоса прослушивается, брр, такой-то он мальчик. >>1432988 https://www.youtube.com/watch?v=EgVTZbWtbs0 любишь эмбиент, няша?
>>1434172 >А ты как, Кэсси? Мм, отлично, сегодня вышел в сети на своих одногруппников, пообщался насчет сессии, говорят, что все должно быть легко, ничего делать не надо, преподам пофиг на нас. А я сильно волновался насчет того, что нужно мне успеть подготовить к ней. Хотя разница в программе после перевода мной закрывалась тяжело. Надеюсь, это окажется правдой, потому что я бы хотел потратить время на что-нибудь более полезное, чем учеба. Хотя может быть, это и нехорошо.
Вообще, все хочу завести с тобой какой-нибудь умный интеллектуальный и содержательный разговор о чем-нибудь, да все никак не могу выбрать тему и повод, ничего в голову не приходит. Но мне пора спать, хочу часов 9 отдохнуть, я чувствую, что восьми мне самую малость нехватает бывает.
Еще забавный факт. Довольно случайно посмотрел Versus(рэп-баттл) между рэпером оксимироном и рэпером джоннибоем, который в среде русского рэпа очень захайпан. И меня... затянуло. Меня зацепила харизма оксимирона, кажется, теперь я хочу увлечься этим пластом русского рэпа, который существует за его авторством. Хотя, вообще, по началу это было довольно странно смотреть, что в 21 первом веке собираются люди, которые с лицами преисполненными серьезности и пафоса пытаются оскорблять друг друга так, чтобы это было под рифму(или не очень).
Но что-то в этом есть — это довольно забавная форма искусства.
>>1434172 Так, не особо. Он слишком однообразен - группы разные, а музыка одинакова. Только, наверное, Boards of Canada и Aphex Twin выделяются, но второй ближе к "обычной" электронщине. Но, опять же, вкусовщина.
>>1434488 >ничего делать не надо, преподам пофиг на нас А у тебя платный ВУЗ? Если да, то вполне может быть. >Но мне пора спать, хочу часов 9 отдохнуть Вот это рассинхрон у нас. Продолжу двигать график дальше, что ли (или все брошу - начну двигать в обратную сторону просыпания по будильнику). >я хочу увлечься этим пластом русского рэпа Что это именно за пласт такой? У русрэпа, кажется, всегда и везде один пласт - читать про то, как все плохо, про жисть. Видел данную видяшку в вебм треде: если это не шутка ради шутки и все типа в курсе, то русский рэп alles, хе. >А ты не слышал про творчество Ивана Вырыпаева? Тоже довольно прикольные вещи делает, своеобразная форма поэзии без собственно поэзии. Вот это интересно, где ты такое находишь? Поначалу думал, что не досмотрю - посмотрел две, эту и "Марио". Попытка "своего" синтетического искусства, наверное. Выглядит забавно, эдаким запоздалым в развитии институтским драмкружком во главе с местным уникумом, неким Иваном, который, в своих дискусах с коллегами-студентами, характеризует искусство как "Вам не понять" :3 Авангард ради авангарда, но, кажется, только на первый взгляд; что-то есть, может даже какая глубина, не знаю. Сам-то что думаешь? Поэзия без поэзии, это проза, но я тебя понял. Да, тут довольно поэтично, художественно и даже образно у него, хоть и лихо, грубо, in your face. Ночи, фажик. >>1434996 > "обычной" электронщине У меня бугурт, сколько ее сейчас, какая она бессмысленная и как уже в каждой поп-песне.
Нян, а про архивацию ты мне и не сказал, вот только случайно забрел в архивач, понял, что нас там нет, забил второй тред. Первый тред, без ~140 последних постов, нашел тут http://91.227.18.38/fag/res/1418363.html Алсо, единственный (по крайней мере из тех, что "плавают" в гугле) сохранившийся прошлый Кристен-тред фажа, аж 2013 http://arhivach.org/thread/8088/
>>1435302 Без картинок не интересно, но нашел это.
Все-таки молодец Кристен Стюарт - времени даром не теряет. Только вчера мир облетела новость о том, что главная героиня всемирно известной вампирской саги "Сумерки" начала стремительно лысеть. И виной тому - затянувшаяся депрессия девушки из-за расставания с Робертом Паттинсоном, с которой она никак не может справиться. А пока поклонники актрисы кусали себе локти, беспокоясь о здоровье кумира, барышня времени даром не теряла. Оказывается, в перерывах между страданиями об утраченных чувствах, Стюарт проводила время с пользой и для себя и для окружающих, например, сходила на свидание с таинственным незнакомцем. Но не просто так, а за полмиллиона долларов(!).
Как стало известно источнику из близкого окружения мисс Стюарт, таинственным незнакомцем оказался принц с Ближнего Востока, и его встреча с любимой актрисой длилась всего... 15 минут. И за это короткое свидание принц действительно заплатил полмиллиона долларов, которые впоследствии были перечислены в фонд помощи от урагана "Сэнди".
Эту информацию раскрыл продюсер Харви Вайнштейн во время своей речи на специальном показе документального фильма "12.12.12", состоявшемся вчера на кинофестивале в Торонто. Картину о страшном стихийном бедствии сняли в формате видеоверсии благотворительного концерта, который прошел в помощь пострадавшим. Тогда же в фонд и обратился таинственный арабский принц. Он предложил перечислить в фонд существенную сумму, а взамен просил лишь одного - свидания с 22-летней актрисой.
"Я рассказал об этом Кристен, - признался Вайнштейн. - И она сразу же поинтересовалась, сколько это будет стоить?"
Надо отметить, поначалу принц предлагал намного меньшие деньги, поэтому Стюарт некоторое время упорно сопротивлялась. И только когда сумма была увеличена до половины миллиона долларов, она согласилась на встречу.
"Меня очень впечатлила вся эта история, отношение Кристен к благотворительности, - разоткровенничался Харви. - Кстати, на свидании актриса вела себя более чем скромно: она мило побеседовала с парнем всего 15 минут, поблагодарила его и распрощалась". Имя щедрого поклонника мисс Стюарт до сих пор остается неизвестным. (Октябрь 2013)
>>1435302 >А у тебя платный ВУЗ? Если да, то вполне может быть. Что значит платный? В смысле негосударственный? Нет, это не так. Но учусь на коммерции таки. >Продолжу двигать график дальше, что ли (или все брошу - начну двигать в обратную сторону просыпания по будильнику). Но ведь вперед легче, ты почти справился, лол, если, скажем, преодолеваешь планку засыпания позже 10 часов утра. >Что это именно за пласт такой? Ну я хочу послушать оксимирона. Я незнаю еще, что из себя его творчество представляет. > если это не шутка ради шутки и все типа в курсе, то русский рэп alles, хе. Что это значит? Нет, а мне нравится, такая-то энергетика вербальной агрессии. Но тот баттл правда на этом не заканчивается, как смонтировано на видео. В оригинале там действо около 30 минут длиться. >Вот это интересно, где ты такое находишь? Как неудивительно, я увидел это ПО ТЕЛЕВИЗЕРУ(где-то здесь должны были выскочить из кустов кучка бородатых хипстеров и закричать «для быыыыыдлаааааа»). Смотрел тогда телеканал «Дождь», это были кажется даже новогодние праздники. >эдаким запоздалым в развитии институтским драмкружком во главе с местным уникумом, неким Иваном Ахаха. > Сам-то что думаешь? Чем-то цепляет, ничего так. Хотя сейчас я посмотрел, и мне становится малость не по себе, это вводит в какой-то странный транс и расфкусировке внимания и концетрации, которой я сейчас не хочу. Я думаю так, искусство — оно ради эмоций, если оно тебе их дает, и тебе это нравится, значит в этом что-то есть. У него ужасно образное выражение эмоций, слова только обрамляют их, лишь косвенно намекая на то, что происходит в душах персонажей, как мне кажется. В случае «Марио» — там кажется вообще какая-то метафора, но не могу точнее раскрыть, потому что не хочу пересматривать. >хоть и лихо, грубо, in your face. А чего лихого? Ты про сексуальный подтекст в первом видео что-ли?
>>1435990 >что главная героиня всемирно известной вампирской саги "Сумерки" начала стремительно лысеть ПХАХАХА.
>>1437622 >ты почти справился, лол, если, скажем, преодолеваешь планку засыпания позже 10 часов утра. М? Преодолел, а дальше что? Не ощущаю, что справился, хм. >Что это значит? "Аллес капут". >У него ужасно образное выражение эмоций, слова только обрамляют их, лишь косвенно намекая на то, что происходит в душах персонажей, как мне кажется. В случае «Марио» — там кажется вообще какая-то метафора, но не могу точнее раскрыть, потому что не хочу пересматривать. Образное, хм, - это точно. Марио - постмодернизм как он есть, по-моему. Он берет уже готовую схему, зависимость или даже сюжет чужого произведения (игрок, то бишь сам Марио, в игре действует всегда по одному сценарию - бесконечно бежит и, раз за разом, спасает и спасает принцессу), и ставит это все в мысль вылезаторства, прогресса, развития себя. Ну, может там глубже, но я вот так увидел. >А чего лихого? Ты про сексуальный подтекст в первом видео что-ли? Форма лихая, подача: кричат, нахрапом сваливают на тебя текст и тп. Наверняка, кто-нибудь когда-нибудь там сказал, мол, искусство должно "кричать", но это как-то не по мне. А я думал, что это ты текст пост со слухами запилил.
>>1437632 >М? Преодолел, а дальше что? Не ощущаю, что справился, хм. Тянешь до вечера и ложился спать, просыпаешься к 6 утра. Еще дня 3, максимум 4 тебя пошатает вечерами, а потом твой режим сна срастется с твоим реальным графиком как перелом кости у подростка. >Он берет уже готовую схему, зависимость или даже сюжет чужого произведения Да, это по умному, к слову, называется приемом «деконструкции». Минутка просветительства. Хотя мне как-то сложно поверить, что до начала 50-ых годов прошлого века(начало эпохи постмодернизма по заявлениям) ничем подобным не занимались.
Кстати, есть одна очень интересная статья, которую я хочу прочитать на тему понимания постмодернизма, которое выводит постмодернизм из разочарования людей в позитивисткой идеологии, как последствия прошедших двух мировых войн в начале 20-ого века. Позитивизм по утверждению автора статьи, строится на скрытой предпосылке, в некотором смысле иррациональному убеждению о том, наше логическое рациональное «естественнонаучное» мышление — единственный путь к счастью и свободе человека. И типа вот весь постмодернизм — это то, как пытаетмся переосмыслить этот факт. Впрочем, я сам статью полностью не прочитал, не могу быть уверен, она очень большая. Интересно? Я думаю, надо будет обязательно поработать над ним может быть даже в формате конференции, я бы с удовольствием предложил тебе поучавствовать для более продуктивного понимания и обсуждения.
незнаюестьлитутспойлеры Посмотрел таки "На дороге". По-моему, довольно затянутое, банальное кино на раз. Многие герои не раскрыты, ГГ вял и апатичен. Хотя отдельные персонажи весьма интересны - тот же "Старый буйвол Ли", но ему, почему-то, уделили мало экранного времени. О Кристен. это же тред о ней! Скучный, однобокий, плоский, даже не второстепенный, а третьестепенный персонаж. Плохо зделоли. Из достоинств могу отметить крайне красивый визуальный ряд, и какую-то "фактурность" фильма. Неплохо передана атмосфера тех лет. Музыка, в целом, хороша, но однообразна. позабавил Стив Бушеми в роли старого пидора Кратко - 6,437/10, в основном, за счет красивых видов и атмсфреы. Ах да, и еще. Сюжет в самом начале напомнил Мафию 2. >>1437634 >Кстати, есть одна очень интересная статья Скинь линк, плиз, всегда тема постмодернизма интересовала.
>>1437789 >Скинь линк, плиз, всегда тема постмодернизма интересовала. Был бы интересно обсудить твое мнение, как прочтешь. Думаю, я сегодня вечером до нее доберусь, как вернусь с прогулки.
>>1437789 Перечитал мною написанное. Ох, лучше мне не писать длинные тексты. Я ужасно косноязычен. Оказывается, залогом хорошего текста является не только малое количество повторений.
>>1437800 Ты накосячил с версткой/разметкой может быть(жирный заголовок-предупреждение стоило отделить от основого текста, а между абзацами сделать расстояние в строку), сделал пару опечаток, но выражаешь мысли нормально, ничего криминального. И да, предложения в спойлерах требовали выделения заглавными буквами, т.к. не смотря на спойлеры они все равно продолжают оставаться отдельными предложениями — это усложняет восприятие.
>>1437796 >>1438099 Да. Я прочитал её. Что можно сказать - первая часть статьи состоит из вполне очевидных вещей, которые можно почерпнуть из той же википедии (что я сделал еще давно). Вторая - из натягивания определения постмодернизма на сериал "Шерлок". Мне кажется, этого не нужно было делать, т.к. и без этого примера все понятно. К тому же, я не смотрел его. Касаемо содержания - постмодернизм, в сути своей, является переосмыслением модернизма после потрясений двух мировых войн. "Соответственно, единственный вопрос, к которому на самом деле приходит постмодернизм в крайней своей точке — если все рухнет, то что останется?" собственно, в этом вопросе автор статьи видит суть постмодернизма. А далее идет более подробное рассмотрение явлений постмодернизма: симулякры, деконструкции (в культуре). Только мне непонятно - почему автор так жестко считает, что сейчас один сплошной ПМ? "...случившееся в мире после 1945 года, является постмодернизмом." Да почему же? Будто СССР не был пропитан идеями позитивизма и рациональности, присущими модернизму?
>>1437789 А мне понравилось. По-моему хорошо передана атмосфера тех времен, фильм богат эмоциями. Про "персонажи не раскрыты" вообще не понял, что под этим подразумевается. Мне все было понятно, почему кто как поступил. И это еще в очень сложном оригинале, где я большую часть просто не понял из-за лексики. Да, мне тоже непривычно видеть Кристен в таких ролях, но она сыграла то хорошо. Она причем сама хотела сыграть эту роль, так как читала это произведение еще в 14 лет. Я не смотрел первый фильм и не читал книгу, может они намного лучше, я не знаю, но фильм по мне так получился очень даже недурно, и понравился мне куда больше, чем схожий "В Диких Условиях". И саундтрек очень хороший, 10/10, не думаю, что что-то надо менять. Насчет на один раз. Да, скорее всего я не буду сам пересматривать, но думаю, что фильм бы хорошо вписался в просмотр компанией, причем не старой, где все друг друга знают, а еще неокрепшей. Будет работать как алкоголь. Настолько там все без задней мысли. Зачем я это пишу? Опять кто-то придет и меня опустит.
>>1437634 >это по умному Вряд ли это умно или глупо, просто прием такой. Про деконструкцию, да, вроде ты вкидывал - на примере "Вачманов". >ничем подобным не занимались Почему, мне кажется, что этот довольно толстый, очень грубый сегодня прием (скорее именно сам прием, а не весь постмодернизм, ведь тот, на сколько я знаю, заключается еще и в резком уходе от модернизма) сродни простой опоре на личностный контекст и внутренний мир человека, пусть и в виде целого сюжета/схемы, (смотрящего, испытывающего итп), а такое в искусстве было, наверное, со времен наскальных рисунков, если считать их искусством. >>1438424 Нормальное минирецензия-мнение, очень складно, не загоняйся так. Как бы еще пережить сексуальные сцены с Кристен в этом фильме, ох щи, трудно смотреть на это все.
>>1438383 >Будто СССР не был пропитан идеями позитивизма и рациональности, присущими модернизму? Кстати, да, тут чертовски трудно поспорить. СССР — было просто воплощением идей позитивизма, а коммунизм — это невероятно модернисткая идея просто в вакууме. Думаю, ты прав в том, что все далеко не так радикально, как ей кажется. Идеи позитивизма сегодня еще невероятно сильны, взять хотя бы вот модные атеистические и пропагандирующие науку движения. Все еще существует огромное количество людей очарованных и ослепленных идеями позитивима, которые как мне кажется из общения с ними существований идей постмодернисткого мышления попросту не осознают, не понимают. Мне кажется, позитивизму еще жить и жить в нашем мире, и он все еще в некотором в некотором роде является мощной ценностно-мирвозренческой платформой сегодня, призванной «заменить традиционную религию», однако, пытаясь заместить ее роль, атеизм приобретает те же самые черты религии со своими фанатичными поклонниками, готовыми рвать глотки верунам в интернетах. Это как в притче про дракона, которого никто не мог убить, потому что убийца сам становился драконом.
Впрочем, может мы это как-то неправильно понимаем, а, на самом деле, все это имело какую-то постмодернисткую подоплеку, которую мы попросту не понимаем?
И я думаю, здесь нужно разделить термин на два таких понимания. Постмодернизм, как название некоего процесса главным из которых является феномен деконструкции. Допустим, это мне понятно. И можно говорить о постмодернизме, как о состоянии определенного предмета, вещи, явления, идеи. И если мы говорим о втором, то тут мое понимание проходит. Какие вещи и явления мы признаем постмодернисткими? Мне это не очень понятно. Мол, если произошел акт деконструирования, то все, объект можно признать постмодернистким? А раньше люди не занимались разве деконструкцией? Если занимались, то почему постмодернизм начался именно сегодня? Потому что это приобрело массовый характер? А почему две мировые войны стали точкой отсчета? А почему философы и культурологи ни о чем не задумались еще после первой?
Ладно, надо будет самому полноценно прочитать статью, чем полноценно лезть в эти дебри.
Алсо, еще лично к тебе вопрос. Как ты думаешь, какой у нас есть выход из этого «бесконечного» процесса деконструирования всего, как утверждает автор? Есть ли он? Что нас ждет после постмодеризма, по твоему мнению?
Вообще, что сам интересного читал на эту тему? Алсо, ты кажется интересный, мне нравятся твои мысли, не хочешь поучавствовать в нашем дискусионном клубе? Я там заведую всем, если что — http://2ch.hk/diy/res/232758.html
>>1438516 Я ничего в этом не понимаю, я делают вебмки не так, как это полагается, кажется. Я просто скачал конвертер обычных видео-форматов в вебм. Мне лень разбираться в полноценном кодировании, сорян.
>>1439008 > сродни простой опоре на личностный контекст и внутренний мир человека, пусть и в виде целого сюжета/схемы, (смотрящего, испытывающего итп), а такое в искусстве было, наверное, со времен наскальных рисунков, если считать их искусством. Извини, но кажется, я ничего не понял. Возможно, дело в том, что выдался довольно утомительный день и я очень хочу спать. Попробую перечитать и ответить завтра.
>>1439169 >Я ничего в этом не понимаю, я делают вебмки не так, как это полагается, кажется. Я просто скачал конвертер обычных видео-форматов в вебм. Мне лень разбираться в полноценном кодировании, сорян. Тот момент, когда ты пытаешься помочь, та тебе отвечают с такой интонацией, чтобы ты отъебался со своими ненужными советами.
>>1439321 Нян, не сердись, чего ты. >>1439169 Если хочешь просто вебмку со звуком и статичной картинкой (и, соответственно, хочешь сэкономить в размере) ,то, кажется, может просто 1 фпс выставить, или лучше пилить просто с одной картинкой, а не в форме видео. >Извини, но кажется, я ничего не понял. Просто, идея - не сказать заимствования - расчета на уже сложившееся сознание "смотрящего", это самая же суть искусства и образа. Ночи.
Вот тред уплыл, и я забыл, кто вкидывал Liszt - Piano Sonata in B minor. Никогда не слушал целые такие сонаты к фортепиано, но очень понравилось. Если фажик еще тут, и обладает какими знаниями по поводу истории/разбора композиции сонатной формы (ну, или если есть моар), я бы с удовольствием послушал.
>>1439169 >Как ты думаешь, какой у нас есть выход из этого «бесконечного» процесса деконструирования всего, как утверждает автор? Нахождение общечеловеческой точки опоры, и рассмотрение всей культуры с неё. Бог, дьявол, наука - неважно. Конечно, это довольно примитивный выход, но он, по-моему, единственный. >Что нас ждет после постмодеризма, по твоему мнению? Понятия не имею. Постпостмодернизм? Деконструирование деконструирования? Звучит, как пустота. Хотя, это если рассматривать ПМ как пик, вершину. >Вообще, что сам интересного читал на эту тему? Именно на эту - ничего, но косвенно - публицистика Лема. Правда, он сам был модернистом, и в ПМ видел тупик. >не хочешь поучавствовать в нашем дискусионном клубе? Не знаю, говорить мне не особо хочется, но слушателем я мог бы быть.
>>1439332 >расчета на уже сложившееся сознание "смотрящего", это самая же суть искусства и образа. Хм, я не понял, как это должно относиться к деконструкции.
>>1439378 >Нахождение общечеловеческой точки опоры, и рассмотрение всей культуры с неё. А по какому принципу нам нужно выбрать эту опору? > Деконструирование деконструирования? Звучит, как пустота. Хотя, это если рассматривать ПМ как пик, вершину. В общем, у меня есть определенный массив мыслей на эту тему, но не уверен, что сейчас смогу все достойно выразить. Прочитал к слову статью полностью, да, вопросов много остается. Но я смотрел Шерлока BBC, надо сказать, довольно годная иллюстрация, хотя сентенций насчет третьего сезона я не особо понял, видимо потому что непомню сам третий сезон. Пересмотреть что-ли. >Не знаю, говорить мне не особо хочется, но слушателем я мог бы быть. Ок, если в тебе достаточно заинтересованности, напишешь мне в скайп, данные есть в треде.
>>1441159 Забавно. В ней словно есть одновременно супер-очаровательная женственность, с другой стороны пацанистость, маскулинность, и все это как-то одновременно.
>>1442050 >Хм, я не понял, как это должно относиться к деконструкции. Ну, у нас было "похож", "сродни", но вообще я про ПМ говорил, никак не называл эти приемы, это ты вбросил про деконструкцию.
>>1442292 >но вообще я про ПМ говорил, никак не называл эти приемы, это ты вбросил про деконструкцию. Что? Я не могу понять смысл следующих сентенций:
>довольно толстый, очень грубый сегодня прием (скорее именно сам прием, а не весь постмодернизм, ведь тот, на сколько я знаю, заключается еще и в резком уходе от модернизма) сродни простой опоре на личностный контекст и внутренний мир человека, пусть и в виде целого сюжета/схемы, (смотрящего, испытывающего итп), а такое в искусстве было, наверное, со времен наскальных рисунков, если считать их искусством.
Здесь говоря о приеме ты ведь говорил о деконструкции?
>Он берет уже готовую схему, зависимость или даже сюжет чужого произведения >ничем подобным не занимались. >Почему, мне кажется, что этот довольно толстый, очень грубый сегодня прием Может, не так выразился. Не говорил о конкретно дек-и - никак не называл этот прием, я хз, как он может называться. Просто назвал эту часть ПМ, мною описанное, приемом (на твое "Да, это по умному, к слову,").
>>1442505 >Использование готовых форм — основополагающий признак такого искусства. Их происхождение не имеет принципиального значения: от утилитарных предметов быта, выброшенных на помойку или купленных в магазине, до шедевров мирового искусства (всё равно, палеолитического ли, позднеавангардистского ли). Ситуация художественного заимствования вплоть до симуляции заимствования, ремейк, реинтерпретация, лоскутность и тиражирование >Постмодернизм обращается к готовому, прошлому, уже состоявшемуся с целью восполнить недостаток собственного содержания. Постмодерн демонстрирует свою крайнюю традиционность и противопоставляет себя нетрадиционному искусству авангарда. «Художник наших дней — это не производитель, а апроприатор(присвоитель)… со времен Дюшана мы знаем, что современный художник не производит, а отбирает, комбинирует, переносит и размещает на новом месте… Культурная инновация осуществляется сегодня как приспособление культурной традиции к новым жизненным обстоятельствам, новым технологиям презентации и дистрибуции, или новым стереотипам восприятия» Вот как-то так, из Вики. Я про это. Хз, насколько это перекликается с "деконструкцией", но не вижу эту (ПМую) идею/мысль/прием чем-то очень уж новым - то, о чем пытался сказать. Я, наверное, как-то совсем по-иному выражаю свои мысли, раз ты не соотносишь их с вышесказанным, не увязываешь с изначальным вопросом. Настроение такое, не знаю, праздновали Рождество: сначала забавно - вино, атмосфера, разбор религий по полочкам, - а потом, как всегда, разгорелся дискус, и, в его горячке, все начали немного покрикивать (немного матом как всегда на меня). А ты как, фажик?
1 января 2015 года. Около 11 часов утра Крис и Алисия появляются на пляже, в шортах, у Крис какой-то напиток, они погуляли по камням, покурили, заметили папиков и ушли.
Где-то через 3 часа какой-то информатор папиков сообщил им, что девушки опять пришли на этот же пляж, только припарковались чуть дальше, чем утром. Папики нашли девчонок и засели в кустах. Крис и Алисия сидели на подстилке, Алисия читала книгу, Крис слушала музыку, потом лазила в телефоне. Те фотографии, снятые со спины, были сделаны когда Алисия показывала Крис что-то в телефоне. Они так сидели минут 10, не целовались и не обнимались. Потом Алисия разделась и попробовала зайти в воду. Тогда было ветренно, температура около 20 градусов, не очень тепло, но она зашла. Кристен чуть позже попыталась зайти в воду, но только ноги намочила и вышла. Когда Алисия вышла, Кристен достала мяч и они стали играть. Через полчаса Кристен надела куртку, потому что ветер усилился. Скоро надела и шапку. Алисия последовала ее примеру. Затем Алисии позвонили, она коротко поговорила и стала что-то показывать Крис в телефоне. В этот момент КСтю заметила папиков. Девушки собрались и пошли дальше по пляжу. Папики остались на том же месте - у выхода на парковку, где была арендованная девушками машина. Естественно, через час Крис и Алисия к ней пришли и были опять сфотографированы
2 января. На этом преследование Кристен не закончилось. Папикам опять позвонил информатор и сообщил, что Стюарт и ее подруга находятся в кафе у пляжа (утро 2 января). Папики туда приехали и засняли Крис и Алисию на парковке. Девушки их заметили, но виду не показали. После этого они пошли к своей машине, достали гавайские рубашки, Алисия установила на капот авто фотик и они попозировали. Видимо, они уже собрались, потому что после этого сразу отправились в аэропорт, на стоянке которого они надели более теплые вещи и снова были сфотографированы.
А потом вернулись в ЛА. Папики вообще отказываются комментировать отношения Крис и Алисии, не дают никаких определений и т.д. Фанат, который взял этот коммент от себя прибавляет, что папикам хотелось заполучить фотки погарячее, но Крис еще тот конспиратор, ей удалось 3 дня из пяти быть незамеченной.
>>1445602 Спасибо за историю, приятно и интересно было почитать (сириусли). >Папики вообще отказываются комментировать отношения Крис и Алисии, не дают никаких определений и т.д. Это правильно, ну хоть в чем-то у них есть чувство меры. >Все короч, нет там ничего. Фото ваши ничего не доказывают. Значит мб и не би. Она и не говорила, что би - Кристен, если отвечала на этот вопрос, то характеризовала свою ориентацию как fluid. Алсо, к слову, вроде был комментарией ее мамы, мол, она счастлива за Кристен, и что Кристен с Алисией встречаются, после чего Кристен внезапно пропускает одну из премьер, а мама, в следующую очередь, отказывается от своих слов по поводу их отношений.
>>1445622 Я такое нигде не писал. Слухи о чьей-то ориентации не плохие, это просто слухи. Я тебе тогда вкидывал пример слухов, неподтвержденной инфы. Нормально отношусь к геям. Так что обозвал ты меня лицемером зря, по-моему.
>>1445636 >И кто-то говорил ВРЕТИ. Вот сейчас ВРЕТИ. Я не говорил, что у нее нет дипрессии, или что у них нет проблем с Робом, я лишь опроверг, мол, маняфантазиина той пикче контекст совсем не такой драматичный, как ты описал, и выходила она не от Роба, а из спортзала или типа того, и вообще даже фотку запилил - та же парковка, та же майка и все - где она улыбается.
Как лучшее оскорбление ты кинула в её адрес? Я любила называть её мудачкой. Если вы называете девушку мудачкой, то всё очень серьёзно. (Про Кейт Босворт)
Ну, ты довольно молодая. И особенная. Разве "Forbes" не говорит, что ты являешься самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда? Если быть честным, то эти списки полная фигня. Могу с уверенностью сказать, что это информация не соответствует действительности. Она выдумана. Я бы знала!
Твои друзья называют тебя К-Стю или это только таблоиды? Мои друзья называют меня так. Постоянно! Этот никнейм появился до того, как ты стала известной или они потом его приняли? Не могу вспомнить. Меня также часто зовут «К.С», и «К-Стю», я конечно, знаю, что меня так называют люди. Они посмеиваются надо мной, но мне плевать. Я думаю, что это весело.
Ты теперь лицо марки «Chanel». Но, кажется, ты не любишь улыбаться на фотографиях. Почему? Я не ненавижу улыбаться. Определенно нет. Я просто... если я буду улыбаться, то это будет для меня не естественно. Никогда не чувствовала себя правильно в этот момент. Я не хочу быть «подделкой».
Это справедливо. Какая твоя любимая песня сейчас? Дай подумать... Знаешь, когда твоя музыка становится не актуальной? Моя музыка чертовски устарела сейчас. И когда это происходит, то я возвращаюсь назад. Я люблю «Blink 182». Я люблю-люблю-люблю их. И это строчка «Еще один раз с чувством» - очень подходит для меня. Я всегда такая: "Хорошо, еще, еще, еще разочек!". Я собираюсь это делать всю оставшуюся жизнь.
>>1445657 >Я просто... если я буду улыбаться, то это будет для меня не естественно. Никогда не чувствовала себя правильно в этот момент. Я не хочу быть «подделкой». Thank you!
В какой-то мере вы - герой для людей. Многие люди уважают вас за поведение в стиле «меня-не-волнует». На самом деле, никого так не волнует, как волнует меня. Я нахожу это ироничным.
>>1445663 Она довольно часто это говорит. Мне кажется, у нее сложилась какая-то реакция на чужие мысли о том, что ей все равно. Постоянно читаю, что ей не все равно. Наверное, это действительно хреново, когда кто-то думает, что тебе все равно (а на самом деле нет).
Кристен Стюарт сходила на концерт Патти Смит в Лос-Анджелесе, 29.01.15 "Патти сделала крутую штуку, попросив включить свет, чтобы она могла дойти до Кристен Стюарт и обнять её".
О «Сумерках»: «Если кто-то хочет говорить гадости о «Сумерках», это их право. Но в этом проекте есть что-то такое, чем я до сих пор бесконечно горжусь. У меня очень хорошие воспоминания о нем. Люди всегда сравнивают «Сумерки» с другими проектами и пытаются понять, почему я приняла те решения, которые приняла. А я всегда отвечаю, что каждый момент, который предшествовал нынешнему, сделал меня такой, какая я есть».
>>1443888 >все начали немного покрикивать (немного матом как всегда на меня) Что, лол? >А ты как, фажик? В порядке, отлично. У меня тут разные мысли в голове проходят, но в целом я полон энергии и энтузиазма.
>>1445602 >ПАПИКОВ О, это как раз тот момент, когда ты понимаешь, почему многие находят сленг и коверкание языка ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ,
>>1445613 >>1445616 О, господин Судья, позвольте заявить о том, что есть настоящее лицемерие. Настоящее лицемерие — сочувствовать Кристен в ее проблемах с папарацци, а затем с радостью тащить и обсуждать все последние слухи и фото ими сделанные или же участвовать в обсуждениях того, что она, очевидно, стремилась бы оставить бы в пределах своей частной жизни. Не было бы ваших неуемного любопытства, не было бы и профессии папарацци. А ненавидеть их, и одновременно пользоваться продуктом их трудов — это по-моему хуже, чем быть.... глупым ребенком.
>>1445679 >Не было бы ваших неуемного любопытства, не было бы и профессии папарацци. Я человек простой - я вижу информацию - я ей делюсь. Я никогда не просил об этом. >А ненавидеть их, и одновременно пользоваться продуктом их трудов — это по-моему хуже, чем быть.... глупым ребенком. В мире мало вещей, которые я ненавижу. И в них уж точно не входят люди, с которыми я лично не знаком, и которые находятся на другом конце света. Это не мое дело. И вообще, кто-то много на себя берет, чтобы бросаться такими заявлениями.
>>1445679 Так и не понял, кого ты проецируешь, кто тут сочувствует, чему и где тут ненависть. Я вообще новостных лент не читаю, только то, что нян постит. Уже второе "лицемерие" за день, хм.
>>1445682 >И вообще, кто-то много на себя берет, чтобы бросаться такими заявлениями. Я всегда к вашим услугам.
>>1445688 >Так и не понял, кого ты проецируешь, кто тут сочувствует, чему и где тут ненависть. Ну, я думаю, в таком случае, это просто не относится к тебе. Так что просто не напрягайся. А то мне показалось, что здесь был кто-то, кто осуждал работу папарраци. Как здорово, что все мы с вами не разделяем страдания Кристен от недостатка личной жизни из-за папарацци, я солидарен в этом с вами, друзья.
Есть актеры, которые притворяются, что никогда не читают, что пишет о них пресса. Стюарт к таким не относится. "Я хочу знать, что происходит", - говорит она. "Это точно. Я не такой человек, который не читает отзывы на фильмы. Я их читаю. И это завершает весь этот процесс". Она также гуглит себя. "Ну, если я нервничаю из-за платья или что-нибудь в этом роде. Я не хочу идти куда-то и не знать, что обо мне говорят люди. Когда начали появляться обо мне разные комментарии, это было очень неприятно, но это уже очень очень далекие воспоминания для меня. Теперь мне до фени, что какой-то ребенок в Монтане пишет обо мне. Но я хочу знать вообщем, что говорят обо мне только потому, что мне очень часто потом приходится иметь с этим дело, из-за тех вопросов, которые мне потом задают".
Производство независимых фильмов (инди-фильмов) «похоже во всем мире. Его снимают без причины, только ради собственного желания, и это классно, мне это нравится. Это не для того, чтобы стать богатыми и знаменитыми. Слава – самая ужасная вещь в мире. Особенно, когда в этом нет смысла. Люди говорят: «Хочу быть знаменитым». Зачем? Ты ничего не делаешь?».
Я спросила, как она думает, Голливуд - сексист, и она почти прокричала в мой диктофон: "О мой Бог! Отвратительно! Отвратительно! Это безумие. Это так обидно. это безумие". Она гордится речью Патрисии Аркет на Оскаре о равенстве и рассказывает: "Недавно я получила пару предложений, которые просто смешные. Я должна сниматься в этом фильме? Я должна продавать этот фильм? И я за это не получу ничего, только вы получите? Что за фак?"
Отношение Стюарт к съемкам постельных сцен освежающе расслабленное. "Я не возражаю против них", - пожимает плечами она. "Я только терпеть не могу, когда они замудренные. Вот тогда становится гротескно не комфортно. В "Сумерках" нам пришлось снимать самые эпические постельные сцены за всю мою карьеру (когда Белла Свон наконец-то выходит замуж за своего красивого вампира). Они должны были быть трансцендентными и совершенно иными, нечеловеческими, самый лучший секс, какой только можно представить. А мы были такие: Фак! И как мы это сделаем? Мы так были этим озадачены. И я, и Роб (Паттинсон), и продюсеры. Это была агония. Что бесит, потому что я так хотела, чтобы все получилось хорошо. Во всех остальных случаях постельные сцены такие же как и любая другая нормальная сцена".
>>1445711 >Я должна продавать этот фильм? И я за это не получу ничего, только вы получите? Что за фак?" А как же инди-фильмы? Эх, не снять вам фильм с Кристен без денюжек.
Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча
Кристен Стюарт играет Кэтрин, среднюю сестру Билли (прим. переводчика – в семье Линнов трое детей, две старшие дочери – Пэтти и Кэтрин, и младший сын Билли). Она причина, по которой Билли в армии вообще. Вот как мы встречаем ее в книге: «Так что Билли рассказал им о Кэтрин, его средней сестре, и звезде семьи, очень красивой девушке, нежной, умной, она выиграла стипендию для обучения в университете».
Но она попадает в ужасную автомобильную аварию и почти умирает. И жених бросает ее. «Перелом таза, перелом ноги, разрыв селезенки, коллапс легкого и массивное внутреннее кровотечение, сложная операция на ее лице, 170 швов ниже шеи, выше еще 63. «Ты поправишься», - говорит ей пластический хирург на следующий день после операции. «Это может занять пару лет, но мы поможем тебе сделать это». Но трус не может с этим справиться. Спустя три недели после аварии ее парень Стовалл разрывает помолвку, после чего Кэтрин кидает обручальное кольцо ему в лицо. Это как вы бы сбрасывали паука или слизня, ползущего по вашей руке».
И Билли, герой, идет в атаку и делает некоторые вещи, которые не должен был делать с владельцем автомобиля. Он арестован, но вместо того, чтобы идти в тюрьму, ему дают выбор: или тюрьма, или армия. Кэтрин также самый откровенный критик войны во всем романе. Она чувствует себя виноватой, что он проходит службу из-за нее. В романе она проводит большую часть своего времени за отправкой SMS-сообщений Билли, пытаясь убедить его, что его используют в качестве пешки, и что есть выход. Способ, с помощью которого он может остаться дома, и не возвращаться на войну.
На днях британский таблоид Sunday Mirror опубликовал сенсационное интервью с матерью Кристен Стюарт. В нем 55-летняя Джулс Мэнн-Стюарт подтвердила, что ее звездная дочь встречается со своей ассистенткой Алишей Каргайл. Однако теперь выясняется, что женщина ничего такого не говорила. Мама Кристен выступила с опровержением своих слов и опубликованной статьи.
В беседе с журналисткой Шэрон Файнштейн Джулс якобы сказала о своей дочери следующее: «Почему бы мне не принять тот факт, что у нее есть девушка? Она счастлива. Я знакома с девушкой Кристен, и она мне нравится».
Однако теперь Мэн-Стюарт утверждает, что ее слова полностью переврали. «Я говорила с Шэрон Файнштейн о своем фильме «K-11», который демонстрировали в Музее Голливуда, - пояснила режиссер и сценарист. - Его и сейчас показывают на третьем этаже под вывеской ЛГБТ. Она также спрашивала меня о моих взглядах на права геев, и я с удовольствием высказалась на эту тему. Потом мы коротко обсудили сбор средств для благотворительного сайта TheWolfConnection.org, которым я занимаюсь. И мы совершенно не говорили о Кристен!»
Джулс все же отметила, что разговор кратко затронул близкую подругу и предполагаемую девушку Кристен Алишу Каргайл: «Я сказала просто: «Да, она милая девушка»».
И хотя Мэн-Стюарт опровергает все написанное в статье, журналист Шэрон Файнштейн продолжает стоять на своем. Она обратилась к читателям Sunday Mirror в Твиттере и пообещала сегодня же опубликовать аудио-запись интервью с матерью Кристен Стюарт.
>У Алисии тату Heartagram Какая милота. А я почему-то думал, что это Звезда Давида. HIM фтв.
>>1445722 >А как же инди-фильмы? Эх, не снять вам фильм с Кристен без денюжек. Инди-фильмы с сексизмом? Это же пост не про инди-фильмы, а про голливуд и сексизм.
Макс Ландис говорил нам, что, Кристен, эта роль во многом твоя, в твоем стиле, стиле тебя. Он точно сказал? Фиби очень прямолинейная и милая, верящая в справедливость. Мне не нужно было причуды какие-то вытворять ради нее, мне не надо было придумывать что-то определенное, что бы сильно отличало ее от меня. Думаю это было просто как погружение для меня в эту невероятно нереальную, странную, горячую, уникальную, в чем-то не невероятную жизнь. Эта жизнь просто создана так, просто все скрыто, а потом резко - ЧТО? Совершенно точно это не отражает нашу реальность, но это при этом гипер реально каким-то странным образом. Так что персонаж мой в чем-то об этом, хотя трудным для меня было оставить ее настоящей, при этом не раскрывая всю ее внутреннюю силу, которая не должна была быть заметна в начале. Ну а потом сделать все, что было в моих силах, чтобы она такой оставалась всегда постоянной и эмоциональной и веселой. Это как.. мы всегда должны быть готовы к тому, что умрем, мы всегда, всегда можем быть убиты или можем убить кого-то. Ну и все-таки это в то же время и комедия, поэтому соблюсти этот баланс было особенно трудно. Я вроде сначала и играла саму себя, если бы я конечно когда-либо жила в такой реальности.
- Давайте немного поговорим о том, как выглядят ваши персонажи. Мы знаем, что ты покрасила свои волосы, ты теперь выглядишь по-другому. Сколько всего из этого было в сценарии, сколько пришлось сделать еще, чтобы соответствовать?
Джесси: Я просто хотел, чтобы у меня были подлиннее волосы и парик, потому что мой персонаж - это тот, кто не стригся на протяжении уже нескольких лет. Он тот, кто живет ничегонеделанием, в своей лени и еще наслаждается своей ленью. И я подумал: "Он бы не стал стричься. Он бы не постригся прилично". И это оказалось на пользу, когда ему пришлось защищать себя. Так что, это парень, который бы просто не мог быть еще меньше готов к тому, во что он попал.
Кристен: Мы говорили с Максом об этом немного. Я думаю, основная мысль была в том, что в реальности, если взять двух совсем непохожих людей, двух маленьких безразличных детей, Джесси Айзенбера и меня, и резко их забросить в эту сумасшедшую, интенсивную реальность, и неожиданно получится реалистичный экшен фильм. И это забавно. Это совсем не является чем-то знакомым, это немного шокирует, и это становится настолько потрясающим, что и становится основой желания сделать этот фильм. Это как, будто я покрасила свои волосы где-то год назад, не подкрашивала корни, то есть меня интересуют другие, не такие бессмысленные вещи. Нам все равно куда мы движемся. Ничего обдуманного по сюжету нет в том, как мы с ним выглядим, все очень случайно, и при этом комфортно, и практично, мы просто пофигисты на самом деле. Вот о чем было все это.
"Общественность сожгла меня на костре. Но это нормально. Я могу это пережить. Я не умерла".
"Я очень горжусь тем, что смогла двигаться дальше, а не погрязнуть в душевном копании. Это что-то новое для меня. С возрастом я стала умнее и спокойнее, и это круто".
"Последнее время я все реже говорю: "Мне та-а-а-а-а-ак жаль". И все больше: "Нет. Черт. Боже".
"Я подожгла свою вселенную, - признает она, хитро улыбаясь, - и наблюдала за тем, как она горит".
"В возрасте между пятнадцатью и двадцатью годами было очень напряженно. Я всегда находилось в напряженном состоянии. Я стала контролирующим фриком. Если я не знала, что чем обернется, я чувствовала себя больной или запертой и подавленной, что очень изнуряет".
"Одно время мне было неудобно из-за того, что я плакала постоянно. Теперь я думаю, что это такой подарок - чувствовать".
Вся эта ерунда о неулыбании очень странная, потому что я на самом деле улыбаюсь много. Я бы хотела, конечно, быть такой: "Да ладно, ты бы думал обо мне, что я классная, если бы ты узнал меня". Но так много людей сделали так много денег на этой черте, что они приписали мне, и так много статей пишутся каждый день об этом, что если они изменят мой характер внезапно, это им будет невыгодно.
Кристен: Я начала играть, когда еще младше была. Мой папа играл, поэтому мне повезло научиться играть аккорды некоторые, когда я была еще маленькой, и, честно говоря, когда у меня было свободное время, я сидела в трейлерах и практиковалась.
Джульетт: Ты это и используешь для расслабления?
Кристен: Я люблю играть на гитаре, но она не расслабляет меня. Она сводит меня с ума. И я такая: "Ой! Нет, я же не это хотела сыграть!" У меня нет никакого чувства ритма, но я люблю играть все равно.
Джульетт: Ну, хорошая новость в том, что пока мы здесь, мы можем попробовать сделать все это. Итак, на тебе надета майка группы Dwarves. Мой первый гитарист в моей группе был парень по имени Клинт, который играл в группе Dwarves.
Кристен: Это странно, потому что я смотрела на эту майку сегодня утром и думала: "Я не знаю эту группу, это паршиво будет, если я надену эту майку?"
(О Патти Смит) Мы были в Boom Boom Room (ресторан в Нью Йорке) на афтепати фильма. Кажется это был фильм "На дороге". У меня тогда было типа дерьмовое время, а она подошла ко мне и спросила: "Привет, ты ок? Я хочу, чтобы ты знала, что твой народ волнуется о тебе, что мы здесь ради тебя, и я твой народ". И мы после этого стали контактировать. Потом я снова была в Нью Йорке, и она опять подошла ко мне уже на другой афтепати. Тогда уже много времени прошло с тех пор, как мы с ней говорили, и она сказала : "Сегодня полнолуние. А я слышала, ты в городе. И я приехала сюда, чтобы найти тебя. И вот ты!" А я ей: "Тебе надо прекратить говорить такие классные вещи, какие я когда-либо слышала."
Типичный завтрак: "Я человек, не имеющий привычек. И я не очень-то люблю завтраки. Я начала делать пудинг из семян чиа, что звучит смешно, но это суперски, потому что он получился такой вкусный."
Любимая книга: ""К Востоку от рая" Джона Стейнбека. Я ее еще перечитаю миллион раз до своей смерти"
Самый страшный сон: "Мне иногда снится, что я в расширяющемся, непонятном месте. И я там одна. Поначалу мне бывает комфортно, Потому что я знаю, что там больше никого нет. Но когда я начинаю оглядываться, я понимаю, что я не знаю, где я нахожусь, и внезапно - О ДЕРЬМО!"
Какой вид тренировок предпочитает: "У меня есть небольшой бассейн на заднем дворе моего дома. Физическое напряжение - это лучший способ освободить мой мозг."
Последнее блюдо: "У меня нет предпочтений, но я люблю делать стейки из филе. Я люблю готовить, но никто меня не учил, как это делать. Но это для меня просто имеет смысл. Я смотрю много кулинарный канал."
Самый лучший совет, который ей когда-либо давали: "Патти Смит сказала мне заботиться о своих зубах и легких."
Кристен Стюарт появилась на обложке сентябрьского номера Nylon Magazine, рассказав в интервью изданию о своем отношении к сексуальности.
По словам актрисы, ее раздражает общество, стремящееся навесить ярлыки на сексуальные предпочтения человека:
"Мне нечего скрывать, я не прячусь. Можете поискать информацию о моей ориентации в Google. Надеюсь, спустя несколько лет никому вообще не будет дела до того, кто гей, а кто нет. Я актриса, поэтому мне нравится быть разной. Не думаю, что было бы правильно совершить камин-аут. До тех пор, пока я не создам собственную благотворительную организацию, или мое мнение будет важно для общественности, я воздержусь от громких заявлений."
По мнению СМИ, таким образом Кристен косвенно подтвердила слухи о своей бисексуальности и отношениях с давней подругой Алисией Каргайл. Информация о романе Кристен и Алисии появилась в прессе около года назад, однако Стюарт отказалась это официально комментировать.
Также в интервью актриса отметила, что съемки в "Сумерках" оказали заметное влияние на состояние ее психики:
"Я горжусь тем, что не попала к психоаналитикам после "Сумерек". Хотя временами это сводило меня с ума. С возрастом я стала намного уравновешенней."
>>1442050 Что-то долго я не отвечал... Ну ладно, лучше поздно чем никогда. >А по какому принципу нам нужно выбрать эту опору? То, что завлечет, понравится основной массе людей - и будет т.н. "опорой". Сейчас, например, весь этот "научный атеизм" подает надежды, особенно среди молодого поколения. Т.е. по сути, возвращение к позитивизму, модернизму. >>1445602 >>1445656 >>1445657 >>1445702 Кто-нибудь это читает?
>>1445819 >Что-то долго я не отвечал... Ну ладно, лучше поздно чем никогда. Ничего, я вот тоже одному товарищу должен уже как недели две ответить. Мы с ним ведем дискуссию о выраженности выработке тестостерона во время занятий силовыми упражнениями, читаем и интепретируем англоязычные исследования с Pubmed.
>Т.е. по сути, возвращение к позитивизму, модернизму. Возможно. Я, кажется, видел высказывание Умберто Эко, что дальше все так и будет — человечество снова будет выходить в позитивизм, а потом деконструироваться, а потом снова находить новые позитивисткие опоры.
К слову, о позитивизме — как о мировоззренческой платформе. Смотрел сегодня с утра за завтраком небольшую лекцию на академии «Арзамас» о религиях с социологической точки зрения. Так вот там расказывалось о Огюсте Конте, который в свою очередь, помимо того, что он был одним из основоположников социологии как науки и первым создал для нее определенную методологию и набор исследовательских инструментов, также был одним из основоположников позитивизма, как идеологии, выразив/вербализовав его идеи. Однако, под конец жизни ему пришло определенное осознание недостаточность позитивизма, как мировоззренческой платформы(здесь мы мне хочется предположить что это была идея о том, что наука, в отличии от религии вовсе не призвана давать нам какие-либо ценностно-моральные ответы на ключевые вопросы, это просто определенный строгий способ познания мира, инструмент). И он решил изобрести свою религию, на старости лет, на позитивизме основанной, назвав ее «Религией человечества». Возможно, у старика просто малость поехала крыша, однако, определенное влияние эти идеи имели.
>Конта религиозный критицизм постепенно угасал и основатель позитивизма эволюционироват в сторону богостроительства. Он стал рассматривать созданную им «позитивную философию» как введение в новую теологию. Им создается новый катехизис, который учит поклонению новому божеству — Человечеству Это и есть новая Религия Человечества. Человечество под именем «Великого Существа» входило в состав придуманной Контом Новой Троицы наряду с «Великой Окружающей Средой» (космосом) и «Великим Фетишем» (Землей). Служителями нового культа должно было стать новое духовенство — философы-энциклопедисты, врачи и поэты. У Конта нашлись последователи- английские контисты открыли в 1870 г. в Лондоне «позитивистский храм»
Кроме этого, подобные храмы в некотором кол-ве также были построены и в других точках планеты. Вот подробнее, если интересно:
>>1445665 Два чаю тебе. Мне лично довольно неприятно и даже обидно, когда с тобой не считаются ни в каких делах, не спрашивают мнения в важных вопросах, мол, тебе же насрать или всё равно будет пофиг в итоге. У меня, видете ли, очень апатичный характер по жизни, но всё равно ж неприятно.
>>1446395 Тоже что-то подобное было (хотя, может я сам виноват был, не так себя вел), напрямую обвиняли в безразличии и пофигизме - когда мне было не все равно - действительно обидно. Со стороны, даже не знаю, как они это видели, но мне люди в такой момент казались жутко предвзятыми, упречными. В любом случае, тебя будто клеймят, а это несправедливо и глупо.
>>1445930 Интересная лекция, спасибо. Вообще не думал, что такой молодой и совершенно новой в плане идей религии могут возводить храмы. Удивительно. >Умберто Эко Ты его, случаем, не читал? И если да, то стоит ли? Давно хочу навернуть "Маятник Фуко", но пугает объем, боюсь не дочитать.
>>1446436 Хз, может где-то и справедливо такое отношение, я по жизни и правда довольно похуистичен ко многому, даже к тому, что непосредственно меня касается. Вот, например, ко всяким праздникам всегда было прохладное отношение, рождество, дни рождения, новый год - никогда особо не видел в них смысла, если только просто повод собраться людям, потусить, выпить. К том же я и не слишком эмоционален, наверно, почти всегда с покерфейс.жпг хожу, поэтому и считают меня все угрюмым похуистом. В любом случае, думаю, у Кристен такой проблемы нет, просто приклеившийся журналистский стереотип после роли в сумерках.
>>1446568 >Вообще не думал, что такой молодой и совершенно новой в плане идей религии могут возводить храмы. Удивительно. Меня в этом контексте больше всего интересует интерпретация позитивизма, как ценностно-моральной платформы опять же, способной или не способной в будущем действительно заменить религию. Атеисты твердят о том, атеизм не может быть религией, но они не понимают, что похоже иррационально во что-то верить, искать общую точку отсчета «сакрального-профанного», иначе говоря, вообще понимания добра и зла, правильного и неправильного — людям так и или иначе надо, а рационализм не способен дать ответ на эти вопросы. Опять же, рационализм — это не ответ, это способ. Но к чему мы все идем и стремимся? В чем смысл нашего существования. И т.п.
>Ты его, случаем, не читал? И если да, то стоит ли? Читал у него «Баудолино», он был у нас в обязательной программе по основам журналистики. Насчет Баудалино могу сказать, достаточно интересная и захватывающая книжка, если приспособиться к языку. Впрочем, привыкнуть было, насколько я помню, достаточно легко, Умберто Эко, вроде как, первые 50 страниц делает нарочит сложными и трудночитаемыми, что-то вроде его фирменной фишки, но, на самом деле, я незнаю, действительно правда это или нет, но насчет Баудалино — это верно на 100 процентов, и первые страницы там — невероятно трудночитаемый поток сознания средневекового подростка ГГ из смеси разных европейских языков. Но если это перетерпеть, помнится, дальше начинается вполне вменяемое повествование.
Насчет самого романа, мог еще сказать, что это было забавно. В нем есть некое авантюрное приключение — гг с компанией друзей помнится, там занимается тем, что подделывает некоторые средневековые реликвии и продает их, на чем и зарабатывает, и получает удовольствие, что временами напоминало мне современные криминальные комедии в духе «11 друзей Оушена». Есть полная наркомания типа путешествия Баудолино в земли пресвитера Иона, которая судя по всему, связана с обыгрыванием мифологических представлений средневековых людей о далеких хемлях. Помню, что все это в конце концов разворачивается в детективную линию, связанную с убийством одного крупного политика той эпохи.
Все же Умберто Эко должен быть более менее читабельным авторам, у него довольно неплохие продажи, он достаточно коммерческий автор. Но мне интересно, почему Мятник Фуко? Вообще, у Умберто Эко все хотят прочитать «Имя Розы» почему-то, лол, говорят, это довольно хороший и захватывающий детектив. Думаю, Маятник может оказаться более тяжелым, в силу посвященности интеллектуальным играм.
>>1446868 Отсюда: >атеизм не может быть религией, но они не понимают, что похоже иррационально во что-то верить, искать общую точку отсчета «сакрального-профанного», иначе говоря, вообще понимания добра и зла, правильного и неправильного — людям так и или иначе надо, а рационализм не способен дать ответ на эти вопросы. мне показалось, что рационализм = атеизму. И, если равен, то это >Опять же, рационализм — это не ответ, это способ. неверно.
Вообще, какова связь рационализма и атеизма? Как связан атеизм с постмодернизмом? Кажется, они противоположны друг другу.
>почему Маятник Фуко Несколько раз слышал именно про это его произведение. Да и потому, что почти всю книжную "попсу" я перечитал, хочется чего-то относительно менее популярного, но годного.
Как-то мне немного смешно с этого /fag-ества. Совершеннейший офтоп.
>>1447096 >Вообще, какова связь рационализма и атеизма? Как связан атеизм с постмодернизмом? Кажется, они противоположны друг другу. Ну я тут замечу, что у меня не самые глубокие познания в философских концепциях, кажется, мои представления довольно поверхностны, я просто пытаюсь размышлять из того, что имею джаст фор фан. На самом деле, мне не очень понятно, могу ли я действительно приравнивать между собой атеизм и позитивизм, и рационализм. Поэтому не берусь ручаться за свои рассуждения. Лишь надеюсь, что они могут быть близки к истине. Надо осилить как-нибудь ту известную книжку по философии Бертрана Рассела. Который еще аналогию про чайник придумал, критикуя агностицизм.
>а и потому, что почти всю книжную "попсу" я перечитал, хочется чего-то относительно менее популярного, но годного. Да ладно. А «Улисса« читал, ммм?
>>1446692 Тут, мне видится, надо лично для себя понять - норм ли тебе от такого отношения ко всему, или нет. Нельзя же оценивать себя только с чужой позиции, будь она хоть трижды справедливой. Диванно, но мне почему-то кажется, что Кристен не праздности ради так часто говорит об этом; будто у нее есть (или была в некоторый период) действительно потребность пояснять людям, что она не такая. Наверное, какой внутренний конфликт у человека образовывается, что не может он просто для себя решить, мол, они не правы, пофиг на них, а вот должен во всеуслышание напоминать всем и пояснять (а может просто заебали). Психологический механизм какой-нибудь. Надеюсь, ей сейчас норм. Такая телогрейка, ппц.
>>1447227 >Такая телогрейка, ппц. Классная куртка, чего ты. Благодаря Кристен, я даже начинаю испытывать симпатию к кепкам с плоским козырьком. Поговорим о вкусах в одежде?
>>1447317 Ууу, а вот эта толстовка мне не нравится. Она ее полнит. А внешняя текстура такая, будто она собирается играть адепта ситхов в звездных войнах.
>>1447174 >Да ладно. А «Улисса« читал, ммм? Многа буков. Недавно пытался осилить двухтомник "Человека без свойств"; бросил на половине первого. Хотя начиналось интересно, да.
>>1447344 Ну дык, мешковатая, теплая толстовка-свитер. Покрой, конечно, максимум грубый, колхозный, но капюшон делает картину. Гарантирую, с надетым капюшоном общие пропорции изменятся, и будет смотреться 9 из 10. >собирается играть адепта ситхов в звездных войнах. Но в ЗВ вообще робы-халаты (банные), из парусины, лол. >>1447378 Р.
>>1447373 >Многа буков Ох, если бы объем Уилисса был основной проблемой его прочтения. А я вот хочу составить список книжек, которые помогут мне к нему подобраться, начиная с «Иллиады» Гомера и пошагать. Хотя с комментариями Хоружего, наверное, она может быть вполне доступна для обывателя вроде нас с тобой. Но ведь так неинтересно, правда?
>>1447382 >Гарантирую, с надетым капюшоном общие пропорции изменятся, и будет смотреться 9 из 10. Я открыл картинку, приблизил ее и у меня ощущение, что капюшона там вообще нет, но я не уверен. >Но в ЗВ вообще робы-халаты (банные), из парусины, лол. Ну, я не специалист, это была просто ассоциация.
>>1447443 >Есть Acolyte, Apprentice, Lord и Darth. О, кажется, я понял твой намек. Конечно, я с радостью соглашусь разделить с тобой титул главного зануды этого треда, друг.
>>1447478 >имплаинг, что он не главная зануда Так я тебя слушаю. Чем тебе Кристен-посты не понравились? Или ты думал, что тут чатик с аватарками, а они тебе весь тред информацией про какую-то тян завайпали? Жду разъяснений.
>>1447495 >Жду разъяснений. Слышал ли ты о том, что такое карма? Некоторые считают ее неизбежными последствиями собственных действий. А некоторые — метафорическим или не очень возвратом того, что мы сами причинили другим людям в прошлом. Так или иначе, полагаю, сейчас тебе представится уникальная возможность ощутить на себе ее действие. Ну так вот, о чем это я? Свои разъяснения я тебе защеку навалял, няша.
>>1447561 >Что сказать то хотел Рекомендую поразмышлять, глядишь, поумнеешь и тоже будешь сходить за умного. Если совсем глупый, то так уж и быть, попробую сказать на твоем языке — мы закончили, отъебись со своей агрессией.
>>1447614 Круто, это откуда? Что-то знакомое. Не могу найти красивую фолк-песенку на ютубе, дай красивую картинку подходящую, сейчас запилю вебм. А пока слушай это. https://www.youtube.com/watch?v=sMw7lwxRImI
>>1447767 Очень советую навернуть, одна из лучших инди за историю. >Все нормально, мы не так друг друга поняли. :/ >>1447799 У меня от него мурашки, невероятно точно передает атмосферу/дух игры.
>>1447378 Мы тут обсуждали постмодернизм, а кто-то завайпал тред простынями про Кристен Стюарт. Ещё и фотки её постят. И тред называется её именем. Что-то тут не так, определённо.
>>1448328 Хороший вопрос, правда четкого ответа я на него не знаю. Наверное из-за того, что больше мне некуда податься, а имитировать общение нужно; человек - существо социальное. Вероятно, я вообще зря сюда закатился.
>>1448832 Если вы закатились сюда для очевидно толстых провокаций смысла "да кто это вообще читает", или, позже, саркастического отшучивания на эту же тему, то да, вероятно вы зря сюда закатились.
>>1448897 >очевидно толстых провокаций смысла "да кто это вообще читает" Ни капли жира. Мне эти копипасты статей действительно показались желтыми и унылыми, вот я и спросил. Странно, что вам так показалось.
>>1450135 Круто, я уже одел свой шлем и готов двинуться в поход за принцессой. Но сначала доиграю в Миррорс Эдж, что-то снова потянуло от нечего делать. Скорее бы уже "Каталист" вышел, эх. >как раньше. Это когда такое было?
>>1450153 И то верно. >>1450135 Ох, я прошёлся дальше по ссылкам, там меня ждала ещё более вдохновляющая музыка. Спасибо тебе, теперь я готов пробежать ещё долго как мустанг.
>>1450139 >Это когда такое было? Было разок, с Will The Circle Be Unbroken. Утренние треки по утру, хм. >>1450160 Не за что, я рад. Как сходил за принцессой, Кэсси? Катаклизьмы в треде, лол.
>>1451511 >Было разок, с Will The Circle Be Unbroken. Утренние треки по утру, хм. Хм, "всё это было и повторится вновь". Почти как BSG. Возможно все мы роботы забывшие об этом и выполняем одну программу. >Как сходил за принцессой, Отлично сходил, принцесса оказалась очень доброй, отсыпала сундук с монетами и укатила с графом Ерихиным. Но ничего, возможно, как и Марио, моя принцесса ждёт меня в другом замке. >Кэсси Мимо.
>>1453625 >Мимо Блин, прости. А я думал, все фажики свалили куда-то. >BSG. Возможно все мы роботы забывшие об этом и выполняем одну программу. Я в последнем сезоне так прочувствовал ту аналогию с религией, с Раем, ждал, что сейчас как пояснять за все, откроют истину - ан нет, ничего такого серьезного не увидел. Конечно, отличный саунд отличному сериалу.
>>1453661 >Блин, прости. А я думал, все фажики свалили куда-то. Люди часто спрашивают, знаком ли я с Тайлером Дерденом. Ничего страшного, я уже привык, что нас путают. Есть в этом некая изоляция от ответственности, хех. А фажики придут. Если они настоящие фажики. >Я в последнем сезоне так прочувствовал ту аналогию с религией, с Раем, ждал, что сейчас как пояснять за все, откроют истину - ан нет, ничего такого серьезного не увидел. Same here. Особо по этому поводу не расстроился т.к. доставлял больше всего сам процесс мозголомства и космоооперы нежели конечный результат. Почти как в "Блейдраннере" где уже не важно репликант ли Деккард. Кстати, раз уж заговорили о "Syfy". Посмотрел тут 4 серии "Expanse" - очень доставляет, полёт нормальный. Возможно в итоге выйдет не хуже того же BSG. Хорошая такая космоопера пока получается, сегодня возьмусь за 5ю серию.
>>1453684 >Есть в этом некая изоляция от ответственности, хех. Чаю. В более неспокойные, хейтерские, но такие недавние времена у меня было чувство, что я могу написать любую фигню в тред, и никто не будет на меня гнать, потому что я затерялся среди Кристенфажиков, лол. >А фажики придут. Нет. Кажется, не придут, пока сами не найдем их, тоска. Чаю и за процесс, действительно на уровне BR - один из лучших космический сай-фай, наверное. И тут, улюлюкая, набежали "светлячки". Экспеншеном заинтересовал, о чем он вообще?
>>1453684 >Кстати, раз уж заговорили о "Syfy". Посмотрел тут 4 серии "Expanse" - очень доставляет, полёт нормальный. Возможно в итоге выйдет не хуже того же BSG. Хорошая такая космоопера пока получается, сегодня возьмусь за 5ю серию. Чаю, хороший сериал. Скучноват местами, но пилот мне понравился. Не хотелось бы дропать еще один сериал. >>1453727 >Экспеншеном заинтересовал, о чем он вообще? Космическая политота, реализм, запутанный сюжет, глобальный пиздец, стереотипные "взрослые" проблемы. Не типичная фантастика, а скорее такое околонуарное кинцо, которое смотришь под вискарем. Ох, я бы накатил сейчас. Что-то Стал осознавать суть алкоголя. Когда много выпьешь, то начинает шатать так, что перестаешь думать о проблемах.
Не знаю, чего всем так нравится Звёздный крейсер, мне показался он скучной тягомотиной, выдержал только серий шесть. Ещё и дубляж, помню, не понравился. Попробовать что ли заново накатить сериал, в оригинале уже
>>1453755 > Когда много выпьешь, то начинает шатать так, что перестаешь думать о проблемах. Суть любых наркотиков, тащемта.
>>1453727 >Чаю. В более неспокойные, хейтерские, но такие недавние времена у меня было чувство, что я могу написать любую фигню в тред, и никто не будет на меня гнать, потому что я затерялся среди Кристенфажиков, лол. Когда нибудь, через несколько лет, мы уже настолько узнаем друг друга, что станем единым Кристен-организмом и будем обмениваться исключительно мыслями. Трансгуманизм во все поля. :3 >Нет. Кажется, не придут, пока сами не найдем их, тоска. Возможно и такое развитие событий. Ищущие да обрящут. >Чаю и за процесс, действительно на уровне BR - один из лучших космический сай-фай, наверное. Эх, тут ещё Дени Вильнёв продолжение BR снимает. Учитывая его неспешный стиль, возможно, идеально подойдёт под такой материал. Впрочем, его "Сикарио" мне не очень понравился, зато "Враг" очень местами напоминает Филлипа Дика. >И тут, улюлюкая, набежали "светлячки". Лол, они уже давно выросли и завели семьи, им некогда. Эх, а ещё я вспомнил, что так и не посмотрел "Con-man", надо будет исправить в ближайшие дни. >Экспеншеном заинтересовал, о чем он вообще? Что-то похожее на "Вавилон 5": много загадок, непоняток, паранойи и космооперы. В начале немного может показаться скучновато но к 4й серии действо разгоняется так что любо-дорого посмотреть. Там хорошее книжное подспорье, так что сильно обложатся вроде как не должны. После такого даже как-то верится что и Гиперион у SyFy получится, хотя он не менее трудноэкранизируем. >от перкусионных треков космических локальных боев BSG до сих пор мурашки. Ага, во времена моей юности, когда такого не показывали, каждую ночь ждал новой серии по Первому. Дико не высыпался, но оно того стоило.
>>1453755 Пасиб. Политота в сай-фае - хотеть, считаю это очень интересным. Там ее как в "Дюне", или не очень? Вискарь/коньяк не нужен. >>1453767 Тягомотиной может показаться, ибо настоящий сай-фай с углублением в жисть в космосе (хорошим, для сериала, углублением научную часть) и во всякую индивидуальную проблематику. Нравится, потому что невероятно годный.
>>1453767 У меня тоже крейсер не зашел после пилота, но я посмотрел все три сериала по Звездным Вратам в то время, а это 10 сезонов только СГ1. >Суть любых наркотиков, тащемта. Я особо то в жизни ничего не упарывал, не доводилось. Так и не смог начать курить, к алкоголю пытаюсь привыкнуть уже несколько лет, от кальяна ничего не чувствую. Был шанс тут взять марочку, но я что-то слился.
>>1453770 >Когда нибудь, через несколько лет, мы уже настолько узнаем друг друга, что станем единым Кристен-организмом и будем обмениваться исключительно мыслями. Когда-нибудь через несколько лет здесь останусь только я. Все уходят. >Sunshine Один из самых годных фильмов про космос, спасибо. Но саундтрек ты как-то не тот кинул, там же просто замечательная заглавная тема. https://www.youtube.com/watch?v=-kSe5tTMOsE
>>1453777 >Там ее как в "Дюне", или не очень? Я не смотрел. >Вискарь/коньяк не нужен. А мне нравится. Он теплый, мягкий. Водка всегда холодная, она обжигает скорее холодом.
>>1453777 > Тягомотиной может показаться, ибо настоящий сай-фай с углублением в жисть в космосе (хорошим, для сериала, углублением научную часть) и во всякую индивидуальную проблематику. Думаю мне не понравился сериал в силу моего тогдашнего возраста, предпочитал в то время что-то более динамичное, чтоб был экшн и всё такое. Сейчас же чуть подрос, вкусы изменились, может теперь зайдёт.
>>1453778 > Я особо то в жизни ничего не упарывал, не доводилось. Ну и нахуй не надо, поверь. Наркота - трата денег, времени и, главное, здоровья, ради тупого кайфа или выхода из реальности.
>>1453770 Мысли вслух курсивом во все поля, лол. Не хотеть быть Кристенорганизмом, хочу просто по ней фажить! >Дени Вильнёв Не знаю, кто это. Смотрел у него только Prisoners. Надеюсь, BR будет не ремейком, хватит уже ремейки снимать, о Боже. >Что-то похожее на "Вавилон 5": Самый скучный сериал в мире, мне показалось, но толком не смотрел. >много загадок, непоняток, паранойи и космооперы. В начале немного может показаться скучновато но к 4й серии действо разгоняется так что любо-дорого посмотреть. Пасиб. Надо будет попробовать навернуть, интересно-интересно. >>1453787 >А мне нравится. Он теплый, мягкий. Ну ладно, верю. Не спец в алкгле меня от него тошнит, не могу много, ликер хороший, вроде, ну и вино.
>>1453803 >Наркота - трата денег, времени и, главное, здоровья, ради тупого кайфа или выхода из реальности. Как про игры и двач сказал сейчас. >>1453805 >меня от него тошнит А кого не тошнит, нян? >ликер хороший Вот это да, пойду себе все-таки кремового налью. >вино Кейт, плиз. Такое пойло, как протухший виноградный сок.
Пойду упорюсь тоже пятой серией экспансии, а потом буду наворачивать новый "Человек в Высоком Замке", запилю рецензию.
>>1453809 >А кого не тошнит, нян? Нет, ну т.е. даже от малых количеств. Пиво, вино, ликер (сладкий же) - норм, а вот что покрепче, особенно коньяк, - обжигает все внутри и сразу в мозг бьет, жить не хочется, ну и гадость. >пойду себе все-таки кремового налью. Мм, кремовый (еще есть молочный). >Такое пойло, как протухший виноградный сок. Да это же натуральный вкусный алкгль, а не спирт ради спирта, рр.
>>1453809 >а потом буду наворачивать новый "Человек в Высоком Замке", запилю рецензию. Очень неплохая штука, кстати. Первые две серии вообще вышак. Дальше немного размеренно, а концовка может разочаровать, но оно того стоит. Приятного просмотра! >>1453782 >Когда-нибудь через несколько лет здесь останусь только я. Все уходят. Останешся последним человеком от нашей культуры как в "конец детства" и напишешь летопись прежних времен о том как мы тут сидели? :3 >Один из самых годных фильмов про космос, спасибо. Ага, очень годно получилось, как и всё у Бойла. Он молодец, почти любой материал который попадает в руки достойно переносит на экраны. Тут вот ещё обещают в ближайшее время "на игле 2" с тем же составом, вполне может и выгорит. >Но саундтрек ты как-то не тот кинул, там же просто замечательная заглавная тема. Его я хотел кинуть но ты меня опередил, хех. Вот видишь, это уже начинается. It's coming! >>1453777 >Политота в сай-фае - хотеть, считаю это очень интересным. Там ее как в "Дюне", или не очень? Не так много, но хватает. И честно говоря, особо оно там и не нужно пока, линия на Земле как будто тормозит действо. >>1453805 >Мысли вслух курсивом во все поля, лол. Это для большего пафоса, хех. >Не хотеть быть Кристенорганизмом, хочу просто по ней фажить! Как говорили в одном старом фильме: One of us! One of us! We accept her onе of us! >Надеюсь, BR будет не ремейком, хватит уже ремейки снимать, о Боже. Не ремейк, не бойся, полноценное продолжение. Ремейки, да, надоели. Скоро вот ещё Охотников за привидениями выпустят где будут женщины в главных ролях. Вот где самый писец. >Самый скучный сериал в мире, мне показалось, но толком не смотрел. Это было оправдано. Там вся картина складывалась где-то к середине сериала. Очень много Двойного Дна и деталей как в инсепшене, хех.
>>1453809 > Как про игры и двач сказал сейчас. Они не опасны для здоровья и жизни, обычно в отличие от наркотиков. Они ещё и незаконны, к тому же.
> Такое пойло, как протухший виноградный сок. Не протухший сок, а прошедший спиртовое брожение. Всё это вкусовщина, конечно, но мне вино больше всего доставляет из алкоголя. Да и дешевле коньяков, можно вполне пить даже некоторые нищебродские коробочные вина.
>>1453818 >"конец детства" Стоит? Все думал, но боюсь, что провал. Никогда не любил короткие сериалы. >Останешся последним человеком от нашей культуры как в "конец детства" и напишешь летопись прежних времен о том как мы тут сидели? :3 Примерно это сейчас происходит в лисотредах, когда я сижу и палю годноту того, что когда-то у нас было, ньюфагам. >ут вот ещё обещают в ближайшее время "на игле 2" с тем же составом, вполне может и выгорит. Да, слышал, жду. О, кстати, еще скоро по 11.22.63 Кинга выйдет сериал, не читал? Мне очень понравилось. >>1453820 >дешевле Не самое лучшее качество, на самом деле. Проще отдать тысячу за красивую бутылку и упиваться вискарем, чем паленой водкой за 300р.
>>1453818 >линия на Земле как будто тормозит действо. Уже анализ структуры повествования пошел, ага, крут. >Это для большего пафоса, хех. Осторожно, могу опять перепутать с Кэсси. Недавно так обидел человека нечаянно. >Не ремейк, не бойся Ну ок, а разве история не закончилась, основная мысль не была высказана? >Скоро вот ещё Охотников за привидениями выпустят где будут женщины в главных ролях. Пик. Это ужасно, конечно, чернуха, но я проиграл.
>>1453832 > Не самое лучшее качество, на самом деле. Проще отдать тысячу за красивую бутылку и упиваться вискарем, чем паленой водкой за 300р. Ну вообще да, но я к тому, что для того чтобы с удовольствием попить винца мне не нужно тратить 1000 рэ, хватит и 400-500. Да и вискарь крепкий всё-таки, ужраться можно.
>>1453832 >Стоит? Все думал, но боюсь, что провал. Никогда не любил короткие сериалы. Попробуй первую серию если нечего будет смотреть, она неплохая. Дальше уже провисание и походы в околорелиогиозные и трансгуманистичесике идеи. Если вкратце, рассказ о том, что если у человечества всё будет хорошо то у человечества отвалится хер. Такие дела. >Примерно это сейчас происходит в лисотредах, когда я сижу и палю годноту того, что когда-то у нас было, ньюфагам. О, значит есть опыт в этом деле. Мне Кэсси показывал пару раз что там у вас, довольно лампово вроде. >О, кстати, еще скоро по 11.22.63 Кинга выйдет сериал, не читал? Мне очень понравилось. Кинга очень много читал в своё время, но с этим решил повременить до экранизации. Просто не хочу, как всегда, бугуртить при просмотре о том, что не так всё сделали как представлял. Прочитаю после просмотра, как всегда, тема очень интересная. С кастом там не прогадали, надеюсь? >>1453836 >Уже анализ структуры повествования пошел, ага, крут. Я так, немножк :3 Сериал всё равно довольно неплохой. Там на Земле довольно интересный персонаж есть, который пытает людей с Астероидов гравитацией но при этом остаётся хорошей бабушкой и женой. Довольно интересно за ней наблюдать, лол. >Недавно так обидел человека нечаянно. Kek, это каким образом? Кэсси не такой уж и страшный чтобы обижаться на сходство с ним :3 >Ну ок, а разве история не закончилась, основная мысль не была высказана? Деньги, сэр. Всё ради них. Ридли Скотт, вон, решил запилить ещё как минимум две части продолжения "Прометея" оправдывая это тем что не всё сказал, хотя он и в "Прометее" не так уж и много поведал. Но всем как всегда... Зато фанаты счастливы. >Пик. Это ужасно, конечно, чернуха, но я проиграл. Мдя... Я даже не знаю как бы я отреагировал приди они ко мне. Вызвал бы, наверное, Зефирного Человека. Забавно.
>>1453850 >околорелиогиозные Не хотеть, занудство. >С кастом там не прогадали, надеюсь? Туда самого Джеймса Франко позвали на главную роль, это шин. >Mercy Me http://vocaroo.com/i/s0XGLoTx3alF А ты хорош, ты мне нравишься. Постой, или ты у меня услышал? Слушаешь их вообще?
>>1453857 >http://vocaroo.com/i/s0XGLoTx3alF Найс. >Туда самого Джеймса Франко позвали на главную роль, это шин. Ох, плохо знаком с его актёрским талантом, в основном по "ЧП" и "127 часов". Что-нибудь порекомендуешь с ним? >Постой, или ты у меня услышал? Слушаешь их вообще? Слушаю с тех пор как в FlatOut 2 поиграл. Там вообще много хороших вещей было, рекомендую если не играл. >>1453860 Будем ждать!
>>1453850 >это каким образом? Моей реакцией на контент поста. Слишком грубо получилось, не хотел так. Думал, что пишу Кэсси, а это другое. >Деньги, сэр. Всё ради них. Да нет, понятно почему - ну, емае, пилить произведения по уже сложившимся в популярности "именам", это бич и тренд 2015 века. >Ридли Скотт, вон, решил запилить ещё как минимум две части продолжения "Прометея" оправдывая это тем что не всё сказал, хотя он и в "Прометее" не так уж и много поведал. Но всем как всегда... Зато фанаты счастливы. Где-то читал хохму, что Ридли как бы беспокоится, что ему мало осталось, и пилит по фильму в год. Жутковато, да. "Прометей", кстати, жутко доставил атмосферой пустынной это планету, жду вторую часть, но да, в первой все настолько камерно, пустоватый фильм. Кстати, есть версия с вырезанным контентом, очень годная, только в плюс фильму.
>>1453867 >Что-нибудь порекомендуешь с ним? Ну очевидную Планету Обезьян, еще Ананасовый Экспресс рекомендовали, но я так и не посмотрел. >Там вообще много хороших вещей было, рекомендую если не играл. Я играл, там отличный саундтрек, много чего оттуда стал слушать.
>>1453872 >Да нет, понятно почему - ну, емае, пилить произведения по уже сложившимся в популярности "именам", это бич и тренд 2015 века. Я даже не могу предположить какой бич и тренд будет в 2015 веке Тут всё понятно, на самом деле. Продюсеры чаще всего дают деньги на потенциально выигрышные идеи и потому имеем что имеем. Так или иначе, новаторы, хоть и не всегда, всё равно пробивают дорогу к зрителю, так что я спокоен. >Где-то читал хохму, что Ридли как бы беспокоится, что ему мало осталось, и пилит по фильму в год. Жутковато, да. Лол, вот у кого Кэмерену стоило бы поучится :3 "Прометей", кстати, жутко доставил атмосферой пустынной это планету, жду вторую часть, но да, в первой все настолько камерно, пустоватый фильм. Ну, с атмосферой у него всегда было замечательно. Вот недавно на его "Марсианина" ходил в Аймакс - под впечатлением несколько дней был. Он большой молодец, долгих лет ему жизни. >Кстати, есть версия с вырезанным контентом, очень годная, только в плюс фильму. О как, и много там интересного материала? Я вот как-то недавно узнал что в "Скотте Пилигриме" было так же, так там ещё и концовку оказывается поменять. Ну и много других интересностей. >музыкальные темки космоса итт. Space. The final frontier. Очень жду третью часть от Абрамса. Старый сериал как-то не зашёл. >>1453875 >Ну очевидную Планету Обезьян, еще Ананасовый Экспресс рекомендовали, но я так и не посмотрел. >"Интервью" еще норм, сортирная, но очень забавная. Ох, хорошо, надо будет глянуть. Спасибо. >Не ценитель Дамнезии? Раньше очень хотел гитару с такой розеткой. Честно говоря, не в курсе что это. Когда нибудь себе гитару и начну проникаться всеми этими терминами :3 Я играл, там отличный саундтрек, много чего оттуда стал слушать. Ага, прямо очень подходящий безумному геймплею.
>>1453897 Ну так это я и придумал про то, что на двачах обязательно есть анон, у которого знакомая похожа на Кристен. Только всегда считал, что у меня таких нет.
>>1453896 >2015 веке Хе, это я форсю хохму, которую увидел в муваче. Разве продюсеры дают деньгт - не студии? Почти ничего не знаю про киноиндустрию. Но ты таки прав, новаторы-вижионеры есть и, надеюсь, будут. Да и я вообще склоняюсь больше к независимому (лишь бы не очень артхаус ради артхауса) кино неизвестных режиссеров. Вот на днях посоветовали Buffalo '66, очень приглянулся, поставил в список - отсмотрю пару фильмов с Кристен дайте мне сил, хе и примусь. >под впечатлением несколько дней был Даже так? Это сильно, последний раз у меня такое было с "Зильс-Марией". Не думал, что Ридли еще может (после всех этих "Робинов Гудов", "Прометеев" и Exodus: Gods and Kings (последнее не смотрел, но осуждаю)). >и много там интересного материала? Минут, кажется, на 15-20. Суть в том, что это не просто шлифовка, не вошедшие куски, а целые эдакие подсюжетные слои - например, целый псевдорекламный ролик Дэвида (10 из 10 атмосфера), выступление молодого Уейланда, что-то про сюжет Диакона и тп. Правда, смотреть стоит, наверное, если угораешь по вселенной Алиена. >>1453900 >придумал Рр. А у меня таких знакомых нет. Была знакомая - вылитая Джулия Стайлз. Что характерно, и овал лица, и выдвинутая нижняя челюсть, и форма рта - все как у нее.
>>1453872 Да вы чего, Прометей достаточно хорош и самостоятелен атмосферой и подачей. Хотя команда там... ну тупааааая. Действия персонажей были весьма, как помнится, нелогичны.
Доброе утро. А я сейчас пойду смотреть «Выжившего». Утренние сеансы хороши своей дешевизной, эх.
>>1453917 Доброе. Нет, мне "Прометей" понравился, люблю одиночество и сюжетную камерность в сай-фае: "Черная Дыра", Moon, "Кричащие" - это все. Приятного просмотра. Тоже утром хожу всегда, дешевле да и голова светлее, выходишь потом из темнющего зала на солнечную улицу - как в другой мир, так классно.
>>1453916 >А у меня таких знакомых нет. У меня одна Ева Грин знакомая. >>1453917 >пойду смотреть «Выжившего» А меня двачетян на него позвала, правда я так и не понял, когда. Вроде годный, и рейтинги высокие.
Итак, я посмотрел выжившего. Может быть сегодня напишу полноценную рецензию. Но кратко мысли такие.
СПОЙЛЕРОВ НЕТ.
История и сюжет очень простые, с этой точки зрения не ждите от кина чего-то неожиданного. Но снято ооооочень годно, вот режисерская и операторская работа по части визуализации этой истории — это все большая качественная работа. Атмосфера, детали, все это выглядит очень аутентично. Еще один плюс, на котором авторы очень заморачивались, что тоже видно — это натуралистичность. По мере преодоления своих приключений, не получая полноценого отдыха и восстановления, находясь круглые сутки под воздействием дикой природы, слышно, как у персонажа Ди Каприо осипает голос, а губы покрываются толстенной коркой из обветренной кожи. Короче, под конец фильма он выглядит и разговаривает, как натуральный бомж. Тут нет типичной голливудской условности, когда ГГ преодолевая всякие испытания, остается хорошо выглядящим красавчиком. Еще бы им всем аутентичные зубы, как у героев Таррантиновского «Джанго», и было бы совсем круто. Хотя быть может, они такие и были, лол, я просто недоглядел.
Но, вообще, на долю ГГ выпадает огромное количество испытаний, ему хронически не везет, вплоть до самого конца. Пожалуй, это может немного утомить под конец. На самом деле, мне было бы даже трудно поверить в подобную историю, в смысле, в историю человека столь тяжело раненного, но выжившего без поддержки людей посреди дикой холодной природы, если бы эта история не была реальна. Удивительно.
А еще в одном моменте фильм явно цитирует/ссылается на Джека Лондона и рассказ «Любовь к жизни», в котором фабула истории похожа. Это было забавно, стоило ожидать чего-то подобного.
>>1454192 Тоже посмотрел. Лютая годнота, чем то напомнило "The Long Dark", в котором я сидел где-то месяцами. Харди И Дикаприо отыграли на 5+. Первый очень харизматичного мерзавца, а второй волевого человека. Иньяриту в очередной раз показывает что Оскара ему не зря дали. >На самом деле, мне было бы даже трудно поверить в подобную историю, в смысле, в историю человека столь тяжело раненного, но выжившего без поддержки людей посреди дикой холодной природы, если бы эта история не была реальна. Вот я как всегда пошёл на сеанс ничего не зная, и потом с удивлением узнал, что основано на реальных событиях. Верю, вполне могло произойти. >>1453917 >Какая она милая в доспехах. Оттого вдвойне грустнее, что мы не увидим её в приквеле. >>1453916 >Хе, это я форсю хохму, которую увидел в муваче. О, ясно, тогда. Всё таки предполагать что будет в 2015 веке гораздо удобнее чем то что будет будет 2015 году. Создатели "Назад в будущее" на этом и погорели Где мои ховерборды и летающие машины? >Но ты таки прав, новаторы-вижионеры есть и, надеюсь, будут. Да и я вообще склоняюсь больше к независимому (лишь бы не очень артхаус ради артхауса) кино неизвестных режиссеров. Проблема лишь в том, что иногда трудно отделить от излишне претенциозных режиссёров которые снимают либо "на злобу дня" либо "артхаус ради артхауса" от действительно талантливых ребят которым есть что сказать. Поэтому многие и относятся нынче со скепсисом. >Даже так? Да, но я вообще впечатлительный зритель. Плюс очень порадовал саундтрек из 80-х который часто переслушивал. На торрентах, кстати, уже есть, можешь убедится сам. :3 >Не думал, что Ридли еще может (после всех этих "Робинов Гудов", "Прометеев" и Exodus: Gods and Kings (последнее не смотрел, но осуждаю)) Так или иначе, стиль он во всех них достаточно хорошо выдерживает. За это и ценят. >Минут, кажется, на 15-20. Вспомнил, эти ролики ещё в виде вирусных трейлеров перед фильмом выпускали. Люблю такое, в "Марсианине" тоже несколько было. Как нибудь скачаю, спасибо. >>1453907 >Акустический альбом. Ок, буду знать. >Да, тоже одни из любимых когда-то. Вот, тоже из одного гоночного саундтрека. Неплохо. Ну и я тогда тоже кину понравившееся. https://www.youtube.com/watch?v=RLmN_8whZMU
>>1454499 >Первый очень харизматичного мерзавца Ну я бы не сказал. Я бы сказал даже наоборот, типаж довольно типический, но мастерство в том, что исполнено натурально. Мне прям понравилась эта разводка — «мы с тобой договорились, ты моргнешь глазами, и я тебя придушу». АХАХААХА. Такая-то школо-разводка. И в то же время, показывает настоящую суть людей. Никто не хочет чувствовать себя настоящим злодеем, любому насилию и злу, на самом деле, мы ищем в своей душе оправдание. И вот этот момент хорошо исполнен, вот так и выглядит настоящее некартонное зло в реальной жизни. Таких людей, как персонаж Харди, их вокруг достаточно.
А еще там по-моему Кремлевская пропаганда в фильме, точно вот Иньяритту приплатили для того, чтобы выставил предков американцев плохими, как они индейцев беспощадно вырезали. А на самом деле, все так и было. В авантюристы и мореплаватели хороших благородных людей не брали. .
>>1457664 Эмм. Так. Горло будто стеклянное. Насморк. Температура. Голова побаливает. Но в целом терпимо, думаю, я действительно даже могу поработать немного. >На работу! Вилкой чисти! Вот так! Круговыми движениями! Webm-релейтед.
>>1454499 >Всё таки предполагать что будет в 2015 веке гораздо удобнее Если к 2015-ому движение тектонических плит, дрейф материков, или очередное "великое вымирание", к которому человечество идет само, не подгадят нам :3 >Где мои ховерборды и летающие машины? Мем/10, брр. >иногда трудно отделить от излишне претенциозных режиссёров которые снимают либо "на злобу дня" либо "артхаус ради артхауса" от действительно талантливых ребят которым есть что сказать. Поэтому многие и относятся нынче со скепсисом. Не скажу за претенциозных, не настолько разбираюсь/искушен, но артхаус ради артхауса видел - бяка; еще почему-то претят чрезмерно сентиментальные и нарочито простые, даже инфантильные, в образах всякие "анимационные" номинанты на юношеские категории кинофестивалей (хотя, встречаются и 10 из 10); но ты прав, от того и, наверное, скепсис, но от того и ценней находки (которые, правда, сложнее увидеть тогда уж. Круговорот). >но я вообще впечатлительный зритель. Это, на самом деле, очень круто, если можешь еще и контролировать это все, уметь оценивать. С течением лет оно немного приедается (горе от ума, опять же, наверное), но всегда возвращается вновь. >>1457578 Эй, не балуй там - выздоравливай. Капец какие морозы наступили, если честно, или это я такой неженка, но на улице густой, плотный снег и дует во все клапаны и щели куртки.
Итак, высру свои переживания за последнюю неделю овощения дома: 1. Still Alice - 8/10, классный фильм, заслуженный оскар. Но Кристен там вообще третьестепенный персонаж, поэтому писать нечего. 2. Adventureland - 5/10, фильм-жвачка, пожевал и выплюнул. Все играют самих себя, фильм и не комедия, и не драма, персонажи довольно безликие и слабохарактерные. Не было бы там Кристен, не смотрел бы вообще. 3. Welcome to Rileys - класс, тащился с главных героев (семейство Райли) не переставая, настолько они сильно, самобытно и уверенно получились. Кристен сыграла просто хорошо, но вот выглядела потрясно, особенно в сцене пикрилейтед, шишка на небеса улетела. 7/10. 4. Snow White And The Huntsman - как по мне андеррейтед фильм. Неожиданно красивый местами, смелая перетрактовка. Забавно было видеть замену архетипа дурочки-принцессы в исполнении Кристен. 7/10. 5. Clouds of Sils Maria - буду смотреть сейчас.
My chest closes up. My throat clenches shut. I can hear him barking in my Noise. “Todd?” he’s saying, wondering why I’m leaving him behind. “Todd?” with an asking mark, just like that, forever asking where I’m going without him.
>>1445735 >Макс Ландис говорил нам, что, Кристен, эта роль во многом твоя, в твоем стиле, стиле тебя. Он точно сказал? Бесит такая хрень. Но она хоть играет некоторые другие роли, в отличие от Дешанель и пр.
>>1445657 >Ты теперь лицо марки «Chanel». Но, кажется, ты не любишь улыбаться на фотографиях. Почему? >Я не ненавижу улыбаться. Определенно нет. Я просто... если я буду улыбаться, то это будет для меня не естественно. Никогда не чувствовала себя правильно в этот момент. Я не хочу быть «подделкой». Вот за это и люблю её. Сам ненавижу улыбаться, но все, все вокруг мне постоянно суют позитивные сопли и упрёки "чё такой кислый". Ебало, сука, расквашу тебе, тогда улыбнусь на секунду.
>>1460724 Красивая песенка, фажик, драматичная. Не знаю, что тебе сказать - тогда грусти, ведь это проходит. Хорошо, когда по человеку есть кому погрустить. >>1460751 Эти навыки фотошопа, они пронзают небеса.
> Хорошо, когда по человеку есть кому погрустить. Вот уж по кому, а по Боуи и без меня есть кому погрустить, хех(.
>>1460780 > Nirvana - The Man Who Sold The World (MTV Unplugged) Наркоша Кобейнович отличный кавер выдал, куда красивее оригинала. Песня прям как будто специально для Курта сделана, так хорошо его голос ей подходит.
>>1461096 Не-а еще не посмотрел. Тебе же не понравилось. А мне удалось отследить бордовые джинсы до времен съемок The Runaways. Алсо, вопрос про Сумерки какой-то ну очень глупый, прости.
>>1461119 >Тебе же не понравилось. Чому? Мне понравилось очень, датфил словил. >Алсо, вопрос про Сумерки какой-то ну очень глупый, прости. Я не видел, какого цвета глаза на ч/б гифке. Да и лицо очень молодое, я подумал, что это что-то совсем старое. >>1461128 Не переплюнет пикрил.
>>1461140 М, а я подумал, что это твоя оценка в 5/10. >Я не видел, какого цвета глаза на ч/б гифке Я про "надо было сниматься". Да и фильм не плохой (сносный), чего вы все пристали. >я подумал, что это что-то совсем старое. Вообще феномен, ей тогда было лет 17, а выглядит много моложе. К 20 уже, кажется, такие изменения произошли, что и не узнать старую мордашку. Вот Сумерки (2008) - это то, где можно действительно увидеть крутую разницу в ее возрасте. >Не переплюнет пикрил. Откуда 3я? Есть пак?
>>1461172 >М, а я подумал, что это твоя оценка в 5/10. Но он Зильс-Марию не смотрел. >Я про "надо было сниматься". Да и фильм не плохой (сносный), чего вы все пристали. Мне обидно за глаза. Каждый человек красив по-своему, зачем изменять что-то, тем более глаза? Ну позовите кареглазую актрису, просто так заметно, что немного противно. Как будто у нее некрасивые глаза. >Вообще феномен, ей тогда было лет 17, а выглядит много моложе. К 20 уже, кажется, такие изменения произошли, что и не узнать старую мордашку. Вот Сумерки (2008) - это то, где можно действительно увидеть крутую разницу в ее возрасте. Мне показалось, что там она моложе даже, чем в "Into The Wild", даже может быть времен "Говори". >Откуда 3я? Есть пак? Есть пак из двух фоток, вот еще одна. Кидал же уже.
>>1461183 >Но он Зильс-Марию не смотрел. Да, этот момент я пропустил. А еще коммент про образ Крис в "Райли" меня немного выморозил. >Мне обидно за глаза. Каждый человек красив по-своему, зачем изменять что-то, тем более глаза? Дело не в ее глазах же, а в глазах персонажа Бэлла. Алсо, я вот до недавнего думал, что у нее карие, мне норм. В книге 100% были фразы типа "смотрел в ее карие глаза", а сорсматериалу в таких экранизациях обычно стараются соответствовать как можно больше (фанатки закидают письмами с пожеланиями смерти); да и взяли, скорей всего, по кастингу - Крис сыграла отличную Бэллу - а не по глазам, чего ты. >моложе даже, чем в "Into The Wild", даже может быть времен "Говори". Вот-вот. Какая-то совсем девочка. В итт вебмке по Сумеркам (с флэшбеком) можно наблюдать нефиговую разницу.
>>1461211 Ее вроде там изнасиловали или типа того, а она пытается об этом рассказать кому-то, но боится Ты мне лучше напомни, что за фильм про аутистку? Помню же, что смотрел что-то, но не знал, что там была Кристен. Пошел искать.
>>1461254 Это не комната страха. Она там реально была с аутизмом или типа того, а ее мамка фотографировала и продавала фото на ярмарке. Видишь на том пике >>1461219 фото? А тот кун потом к ней подкатил.
>>1461266 >Видишь на том пике >>1461219 фото? А тот кун потом к ней подкатил. Какая-то максимум драма, мне почему-то стало грустно от фото на том пике в контексте этого всего.
The Cake Eaters. Kristen Stewart is featured as Georgia, a young girl with Friedreich's ataxia, a rare disease for which there is currently no cure.
>>1461386 У него прямо чувствуются темные такие мотивы и там и там, как я погляжу, ну и много медных духовых - уважуха бесконечная. Но вот этот твой Ф4 очень на саунд первой Готики похож, прямо один в один.