МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>13020476 Ну можно же сказать типа дешевле 100 не отдам да кто тут хозяева, мы хозяева,что он перед ними распинается как мужик пусь решает проблемы твердо и четко мы великая страна импортозаместили вот уже все что можно зачем нам генно модифицированная отрава и Крым наш вообщем ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ
Венесуэла ВСЕАноним ID: Роман Павлович06/01/16 Срд 17:42:55#49№13020596
Венесуэла вводит чрезвычайные меры на фоне гиперинфляции http://www.bfm.ru/news/312252 Инфляция в стране в 2015 году превысила 100%. Ранее президент Николас Мадуро попытался убедить ОПЕК сократить добычу нефти на 5% и восстановить цену, но безуспешно. Сами венесуэльцы уже не надеются на улучшение — оптимизма мало, говорят эксперты
вот такой вот страйк на рождество. Слезы Абамки делают свое дело. Слава Украине и ее героям, и пусть вся вата из вм и ро подавиться варенной кожей своих ботинок и сдохнет от голода
Аноним ID: Адам Велимудрович06/01/16 Срд 17:43:19#51№13020609
Аноним ID: Фёдор Остапович06/01/16 Срд 17:49:20#86№13020782
Ну что, хpюсня ебливая, пиздец к вам приходит семимильными шагами. Недолго вашему хуйленышу осталось. Но ничего, после развала сраной мы подберем ваши земли до Урала, а остальное возьмет Китай. Лишнюю русню мы выжгем напалмом, а тех, кто согласится спеть украинский гимн, мы просто заклеймим как рабов великой Украины и может даже дадим вам не сдохнуть от голода. И это будет меньше, чем через полгода. Можете скринить.
Нефть по 34, рубель трогал 75, сейчас 74. Хм. Что это у нас тут? А ОТГАДАЙТЕ ЧТО У НАС А ОТГАДАЙТЕ ЧТО У НАС А У НАС А У НАС А У НАС ГУЛЯНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=pkRE5uYGvxY
>>13020770 Креакл может в математику? ЖКХ, поднятые на 10% - это 150 рублей. ЗП, поднятая на 10% - это лишние 7к. Я должен переживать о 150 рублей лишних трат?
>>13020782 >Ну что, хpюсня ебливая, пиздец к вам приходит семимильными шагами. Недолго вашему хуйленышу осталось. Мне похуй, вата сама это заслужила. Ходил 6 мая 2012 против инаугурации Пукина, пока хохлы жили себе при Яныке
>>13020802 Манятаблицы. Сестра щя во Франции, причем на юге, где +10. За отопление платеж пришел - 300 евро за декабрь. Причем немцы с потока говорят - во Франции ещё дешево, по сравнению с ними.
>>13020421 (OP) > Доллар 74,91 Серьезно что ли? Совсем пиздец. Анон обещал, что до 60 упадет к концу января, тогда, наверное, и придется закупиться. Не верил я в эту шумиху с долларом, но он похоже действительно растет.
"Однако не знали они не только об этом, – сказал он, – им предстоит ознакомиться еще с некоторыми новостями. Для рабочих в Сан-Себастьяне построен поселок. Он обошелся в восемь миллионов долларов. Дома на стальных каркасах, с водопроводом, электричеством и холодильниками. Кроме того, школа, церковь, госпиталь и кинотеатр. Целый поселок, построенный для людей, живших в хибарах из плавника и жестяных банок. И наградой за это мне стала возможность убраться восвояси, целым и невредимым, особая привилегия, которой я удостоился благодаря тому, что не был гражданином Мексиканской Народной Республики. Этот рабочий поселок тоже был учтен в их планах. Еще бы, пример прогрессивных методов строительства. Что ж, эти дома на стальных каркасах построены в основном из картона, покрытого добрым поддельным шеллаком. Они не простоят и года. Водопроводные трубы – как и почти все наше горное оборудование – были приобретены у дельцов, основным источником товара которым служат городские свалки Буэнос-Айреса и Рио-де-Жанейро. Могу поручиться, что эти трубы продержатся еще пять месяцев, а проводка не откажет еще полгода. Чудесные дороги, устроенные нами для Мексиканской Народной Республики, не переживут и пары зим: они покрыты дешевым цементом без насыпной подушки, а ограждение в опасных местах сооружено из крашеных досок. Остается дождаться первого оползня. Ну церковь-то выстоит. Она им понадобится"
>>13021005 >У саудовской аравии 6 долларов себестоимость нефти выше по треду выяснили что в сибири себестоимость 2 доллара в России ох уж эти сказки либшизы
Аноним ID: Евгений Миронович06/01/16 Срд 17:58:07#171№13021054
>>13020421 (OP) На глазах нашистов слёзы И часы пробили осень, И по всей сети гуляет Тред пятнадцать сорок восемь
Ты печаль уже не прячешь Под вуаль улыбки нежной, Улетает русский рублик, Ждет его пиздец нейсбежный.
Поздний вечер в Савушках Нас зарплатой не балует, Вот и кончилась сказка, Съёб куратор в Италию... Мы с любовью прощаемся - Песня Пути допета, И над нами склоняется Рубль менее цента.
>>13020862 Хм. Голод поможет приблизится к богу. С другой стороны русские редко идут против власти, разве что в случае голода могут, но тогда начинается хаос и кровь. Голод приблизит нас к хаосу и крови. Возникает вопрос - а в какого именно бога верит наш Энтео?
>>13021089 >Обоссал платную свинью. Но он правду сказал, зп проиндексировали в соответствии с кризисом, ровно на -10% в рублях, просто отрицательная индексация.
>>13021180 >Доллар достигал 75,1 руб./$1 в 17:12 по Москве, прибавив в этот момент 1,78 руб. к предыдущему закрытию. Евро достиг в этот момент 80,47 руб./EUR1, прибавив 1,75 руб. Американская валюта продолжает обновлять максимумы с декабря 2014 года, то есть более чем за год.
Блядь в пидорахотреде половина сообщений обсуждения стоимости ЯИЦ НА УКРАИНЕ, последняя перемога пидорашек, кек. Я вообще в ахуе, уже не кукарекают о дефолте, просто обсуждают ЯЙЦА НА УКРАИНЕ. Ну и коли я это написал, а что с ними на самом деле,Ю что пидорашки обезумели?
Омномнимусы объясните вот мне, какое отношение имеют все эти хохлопикчи к тому, что происходит в России?
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ХОХЛЫ ЕДЯТ ГОВНО, ГОВНО, КОТОРОЕ ЕДЯТ В РОССИИ, СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ВКУСНЫМ И ПИТАТЕЛЬНЫМ?
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ХОХЛЫ ПЛАТЯТ ЗА ГОВНО БОЛЬШЕ - ГОВНО, КОТОРОЕ ЕДЯТ В РОССИИ, СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ВКУСНЫМ И ПИТАТЕЛЬНЫМ?
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО У ХОХЛОВ ГОВНО ВОНЯЕТ СИЛЬНЕЕ - ГОВНО, КОТОРОЕ ЕДЯТ В РОССИИ, СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ВКУСНЫМ И ПИТАТЕЛЬНЫМ?
В чём вообще сакральный смысл ссылки на хохлов? Если вдруг завтра же все хохлы умрут - доллар станет стоить 30 рублей? Или, может быть, в российских сырах станет меньше пальмового масла? Или отменят чайкин "налог на капремонт"?
В этих условиях у России есть единственный ход - "конём" (лошадью ходи - век воли не видать!). Именно, объявить эмбарго на продажу нефти - пусть арабы сами продают её за копейки. А когда выяснится, что без российской нефти мировая экономика не может, тогда можно будет сделать следующий ход. По обстановке. Если арабы с их низкой рентабельностью способны захватить европейский рынок - им всё равно не помешать. А вот если окажется, что не способны - тут возникают варианты.
В 2016 году тарифы на электроэнергию для населения, судя по всему, будут повышены более чем на заявленные ранее 7,5%. Газ подорожает на 8,5%, что на 1% опережает рост газовых тарифов для промышленности. Впрочем, за газ по-прежнему не хотят платить ни промышленные потребители, ни население. Задолженность уже достигла почти 150 млрд руб., причем более 60 млрд руб. — это именно долги населения по «коммуналке».
>>13020421 (OP) >Доллар 74,91 >нефть 34,66. Захожу на политач всю неделю. Смотрю в шапку ОБР треда и вижу 72/37. Ну, думаю, как-то все слишком стабильно уже так долго. А тут хуяк и на 2 рушля упала жижа, и поднялся дорар! Как с добрым утром просто.
>>13021367 Потому что из-за хохлов вся эта херня и началась. Они там начали прыгать и нести херню. Даже мои знакомые, с которыми хорошо общался, внезапно начали орать МОСКАЛЕЙ НА НОЖИ и т.д.
Ты поехал совсем, НДС начисляется на сумму товара/услуги. В стоимость товара входит в том числе себестоимость. В себестоимость входит зп. Если я плачу человеку 100 рублей мне надо заплатить НДФЛ, социальный налог вот это всё. НДС я потом накину на стоимость товара/услуги и отдам государству.
Аноним ID: Ким Ихсанович06/01/16 Срд 18:12:27#313№13021471
Аноним ID: Володимир Ярославович06/01/16 Срд 18:13:26#324№13021508
>>13021372 >комментарии на хохлосайте На многих новостных хохлосайтах сейчас к коментам привязали флашги по ip, как раньше в политаче было, это сейчас фишечка такая. Так вот в коментах больше 65% триколоры. Поясняют хохлам за курс хрывни.
А в чем смысл треда, вы просто ноете тут и смехуечки делаете или как-то решаете проблему, но если последнее, где в оп-пасте тогда ссылки на Мерфи, анки, тесты иелтс, списки зарубежных вузов с недорогими семестрами, работодателей? Мимо-стараюсь обходить быдлятню и вашу порашу за версту
>>13021495 Тем не менее, 60% моих друзей-хохлов совершенно внезапно для меня стали адовыми русофобами и начали пороть херню. Самому интересно, как можно так резко скатиться от "да, братские народы", до "жечь этих москалей"?
>>13021468 >НДС начисляется на сумму товара/услуги Тебе про это и говорят. Потом пидораха идет в магазин и покупает товар, в котором сидит НДС. Если бы НДС не начислялся, то цена была бы ниже.
Пиздец мы все проебали и ничего не создали. Никакой конкурентноспособной продукции на мировом рынке. Да ладно на мировом! Даже огурцы и помидоры имея черноземье (Орел, Тамбов) покупаем в Турции и Азербайджане. Просто стыдоба. Ну и кто на хозяйстве у нас главный? А, потреотики из Едра? Кто ответственен за все? И не надо тут "в подъезде тоже Путине нассал?" Благодаря кому у нас от нефти рубль шатает как будто больше ничего нет? Потреотики, если тут таковые есть, ответьте. Мне похуй на Украину. Похуй на Сирию. Что там -не важно. Хоть их нет совсем. Все из за границы ввозим. Ничего своего нет.
>>13021548 >Самому интересно, как можно так резко скатиться Ну, например, жить на друммбассе и остаться к середине жизни без нихуя. Попробуй, еще захочешь.
>>13021548 >совершенно внезапно для меня Даже не знаю, мб когда братский народ отбирает у тебя в разгар революции полуостров а потом устраивает мясорубку в Домбабве, тогда он перестает быть братским народом?
>>13021598 СПАСИБО ЕДРУ И ЛИЧНО ВВП ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ СРАНОЙ РАШКИ МВУАХАХАХАХА
Аноним ID: Эдуард Геббельсович06/01/16 Срд 18:17:38#367№13021640
>>13021591 Я докупаю. Нужно же куда-то копеечные рубли девать. Вот есть 10 тысяч можно почти 150 баксов докупить.
Аноним ID: Константин Абдулович06/01/16 Срд 18:17:45#368№13021644
>>13021468 >НДС я потом накину на стоимость товара/услуги и отдам государству >НДС начисляется на сумму товара/услуги Хуйни не неси. НДС на деле намного больше 18% получается
Завод выпустил фалос для твоей мамаши - 100 рублей Крупный оптовик купил фалос за 100 и заплатил НДС - 118 рублей Мелкий оптовик купил за 118 и заплатил ндс - 139,24 Магаз купил у оптовика за 139,24 и заплатил ндс - 164,30 Твоя мамаша купили за 164,30 и заплатила ндс в 29 рублей
Это упрощенный пример.
А так да. Ты ндс не платишь и он не на что не влияет
>>13021584 Не все товары/услуги облагаются НДС какбе но я придираюсь. Просто на схеме строго говоря не правильно написано, особенно для сложных бизнесов.
>>13021598 а ЛИЧНО ТЫ что сделал чтобы Россия не была говном? пол страны серую зп получают, заказывают товары за рубежом, когда есть качественные отечественные аналоги. вы же сами скатили страну в кризис! хотя кризиса как такового нет.
>>13021619 Может и так. Не прям, чтоб закадычные друзья, но общались всегда хорошо, ребята всегда адекватны были. Не в политическом плане, а вообще, т.к. раньше о политике как-то и не разговаривали так, как сейчас.
>>13021548 >Самому интересно, как можно так резко скатиться от "да, братские народы", до "жечь этих москалей"? Как носитель украинской идентичности, поясню тебе. Под "москалями" украинцы не подразумевают русских - слово "москаль" испокон веков означало последователя великомосковской имперской идеи, идеи о том, что попирать сапогом соседние народы это заебись. Поэтому москаль - не русский, москаль это завоеватель, пришедший в свободную украинскую землю, а русский - не москаль, потому что сам по себе русский народ, если от него отнять имперскую идею, вовсе не является врагом украинца, более того - русские бок о бок сейчас бьются против москальских завоевателей. Именно поэтому нет кричалок "русских на ножи", "русские вон из украины" - обращение идёт именно к москалям. Надеюсь, пояснил доступно.
>>13021670 >а ЛИЧНО ТЫ что сделал чтобы Россия не была говном? Кадры начинают производить качественную продукцию только пройдя достойное образование. Где реформа образования, пидораха, где она блять?
Аноним ID: Константин Абдулович06/01/16 Срд 18:21:54#412№13021765
>>13021644 Твой пример не совсем корректен, то логика правильная. Покупатель платит 18% это скрытый налог для пидорахи.
Завод выпустил фалос для твоей мамаши - 100 рублей Крупный оптовик купил фалос за 100 и заплатил НДС - 118 рублей Мелкий оптовик купил за 118 и продал с ндс - 139,24, но в бюджет уплатил (21,24-18=3,24) и т.д. Т.е. перепродованы не платят 100% ндс с продажи, только со своей наценки
Аноним ID: Роман Кощейевич06/01/16 Срд 18:22:12#417№13021780
Накопил короч за 7 лет себе на двушку. Купил, обставил, въехал жить. А тут хуяк, и приходит русский мир. Стены от снарядов трясутся. Хуле, взял вещи, съебался оттуда подальше. Стоимость квартиры упала в пять раз. Жить в русском мире почему-то никто не хочет. Наверное смерти москалям желать это слишком сильно. Желаю просто испытать те же ощущения, что испытал я. Когда из-за политики Путина ты теряешь то, ради чего работал несколько лет.
>>13021670 Олька, плиз серую зарплату получают, потому что вбелую со всеми этими взносами в ПФР(которые никогда не увидят) получать зарплату можно будет только в два раза меньше Заказываем товары за рубежом, потому что в Рашке с налогами, бандитами, чайками делать нормальный бизнес - нереально просто. Качественные отечественные аналоги мы увидели после импортозамещения - гнилые яблоки, грибы с червяками и кукуруза с гусеницами. Все потому что единственным кому выгоден бизнес в пидорашке - это сынкам чиновников
>>13021545 > — Эрдоган считает нас дураками и хочет сделать дураками глав других стран. Я считаю что Путин был прав, российских самолёт был сбит над территорией Сирии, — заявил житель Анкары.
> Отсутствие извинений со стороны Анкары удивило даже жителей Турции.
> — Правительство, которое сейчас находится у власти в Турции, делает всё для своей выгоды, мы поддерживаем политику России Преувеличивают?
Жители Якутии накануне Нового года соорудили себе «новогоднюю елку» из подручного материала - навоза. «Навозную елку» украсили новогодними игрушками, а сверху установили традиционный атрибут советских времен - красную звезду. Напомним, что на Новый год столицу Бурятии Улан-Удэ затопило горячим дерьмом.
ПИЗДА КАКЛУТУ И КРЯКЛАМАноним ID: Heaven06/01/16 Срд 18:23:29#432№13021823
ДОЛЛАР РУХНУЛ ДО 73
АААААААААААААААААААХАХАХАХХАХАХА ВОТ ЭТО ОТСОООООООООООООООООООООС
Аноним ID: Константин Абдулович06/01/16 Срд 18:23:36#433№13021825
>>13021775 И как факт возврата НДС для компаний влияет на конечную стоимость товара в магазине? Все поставщики его откатили, а ты все равно отдал за товар намного больше из-за разогнанного НДС на каждом уровне продажи
>>13021762 россия до сих пор по рейтингу образования на высоких позициях, вкидывали пикчу пару тредов назад путин для вас 15 лет все условия делает - учись - работай - поднимай россию
вы же, как крысы, чуть что - бежите СКУПАТЬ ТЕХНИКУ, ДОЛАРЫ МЕНЯТЬ, вам плевать на свою родину, вы в свой карман смотрите
>>13021571 >>13021653 А вообще не стыдно тут сидеть? Не отыгрываю зеленого, но правда, метание говном, срачи, я на работе тоже самое слушаю от трех что офис со мной делят, только там людям за 50, активно скролят тассы, анну, очень часто мысль в голове: "блядь, нахуя, ноете, смотрите видосы бабахов, а толку?". Правда, хоть раз просиживание в /по/ приносило вам физическую пользу?
>>13021667 >Не все товары/услуги облагаются НДС какбе Весь импорт облагается ввозным НДС. У УСН ограничение в выручке до 60млн за год, т.е. все отечественные заводы будут на ОСНО с НДС. Ты услуги на хлеб намазываешь? Какова доля услуг в твоих расходах? Электроэнергия тоже с ндс. Покупатель всегда платит 18% НДС, маняуслуги не в счет.
Аноним ID: Роман Кощейевич06/01/16 Срд 18:25:37#450№13021902
>>13021838 >Правда, хоть раз просиживание в /по/ приносило вам физическую пользу без по я бы не узнал что можно рубли превратить в долары перекатил сбережения в 40 вагон (или как у вас тут говорится)
>>13021851 Не надо мешать мои конкретные примеры и ебанутость ватников. Я и не говорил, что до этого хохлы все были няшами, а потом все, как один, ебанулись. Нет, ненависть к России и русским набирала обороты, а потом и мои друзья, которые изначально говорили, что им пофиг и сами не понимали, что это за херня творится, стали русофобами. Причем очень резко. Реально было ощущение, что человека просто взяли и заменили кем-то другим.
>>13021851 Майданутых фашистов решили давить только после того, как они всех заебали. Я еще помню время, когда майданутые заваливались в тематические форумы, никак не связанные с политикой, и начинали там всех обсирать, естественно через некоторое время людям это надоело.
>>13021867 Когда-то давно вскрыли почту Потупчик в которой было написано, что ольки оставляют хештеги #володин. В политаче начали добавлять к хештегу слово #ГЕЙ, ну а потом и #ДОЛБИТ_НОРМАЛЬНО.
>>13021963 Есть, конечно. Я никого односторонее и не обвиняю. Как по мне, так очевидно, что и с той, и с той стороны стоит теперь по армии долбоёбов. Но именно пример украинцев отложился в голове, т.к. это всё было намного резче и агрессивнее.
>>13021959 ой не пизди. Я точно помню, что в августе еще до майдана хохлы обезумили, а нашисты куда то пропали - и все начали хохлов ебошить. Я тогда бегал по тредам, говорил, что это ольки, а мне никто не верил - все вошли в пидораший раж
>>13022010 >>13022010 А мне наоборот свои неприятно запомнились. Среди украинцев не оказалось ни одного вышиватника. Может просто креклы не подвержены этой хуйне в голове.
Почему вся либерашья свора ноет про ДОРАХА!!1?? Да, комплюктеры дорого стоят теперь, гейфоны всяки и брендовая петушная говноодежка, и? Еда то что? Я вот сейчас купил сухое пюре, которое за 5 минут готовитья смешивая с водой, там на порций 30 - стоит 49 рублей. СОсиски 20 штук какие-то халяльные, в общем одобренные Аллахом за 50 рублей. Пепси 2 литра за 49 рублей, 2 штуки взял. Итого 200рублей мне хватит на неделю бля жрать.
>>13021670 а чего ты стрелки переводишь, пидораха? я правительству вообще ничего не должен. могу лечь и лежать на печи всю жизнь. ни с кого ничего не требуя. а правительство? они платят по 6 т.р. зарплаты и это типа их забота о народе? социальное государство?
Аноним ID: Роман Кощейевич06/01/16 Срд 18:34:33#529№13022153
>>13022090 Единая Россия выграет. Одномандатные округа их спасут. 200 мест из 225 легко получат, еще 100 по спискам. 300 из 450 итог, конст. большинство, изменение срокок и прочей хуйни.
>>13022145 >2 литра за 49 рублей Это те которые липкие и старые? Да, там еще фанту и спрайт продают. Салатик можно по 50 рублей взять, но тогда минимум 200 рублей в день тратишь
>>13021973 Там вроде было написано что ольки не получают бабла если сидят в треде где фигурируют невыгодные хештеги, тогда и пошло поверие что хещтег "володин гей" отпугивает олек из треда. мимодругойалтфак
>>13022146 ты можешь лечь но потом, когда из-за таких как ты всё государство пойдёт по пизде - ты знаешь что виновен в этом лишь ты, а не кремль или ПУТИН
US weekly oil data from the Energy Information Administration:
Prior was +2629K Gasoline inventories +10,576K vs +1800K exp Prior gasoline inventories +925K Distillate inventories +6308K vs +200K exp Prior distillates +1795K Refinery utilization -0.1% vs -0.33% exp Prior refinery utilization +1.3%
The +500K 'expected' number is an illusion after yesterday's API data, which showed a 5600K drawdown. The Bloomberg whisper estimate was -4100K. API forecast gasoline stocks to rise 7100K, which may balance out the bullish crude data.
The massive builds in gasoline and distillate might curb any excitement about the surprise crude drawdown.
>>13021827 по какому рейтингу образования? ты наши общежития видел? оснащения наших институтов? и какую Россию ты собрался поднимать? с зарплатой по 20 тыс. молодым специалистам.
Господи, спасибо господу богу что создал покер. И пусть доллар пизданет до 120р за штуку, я тогда вообще миллионером стану до конца году и наконец-то съебу в Тай. Ну или не съебу, если границы закроют.
Радио-часы это сверх-точное устройство, которое получает сигнал точного времени с радио-вышки DCF77 в Майнфлингене. Передаваемое время - среднее арифметическое данных трёх атомных часов.
>>13022310 много такого говна на двачах встречал. Никогда не включал звук и не мог посмотреть даже минуты, но вот первый клип из-за фигурок этих девочек - досмотрел до конца, хоть и без звука. Красивые, ага.
Но под "москалями" подразумеваются не русские в целом а великодержавные шовинисты, комуняки, царедрочеры и прочий био-мусор любой национальности и гражданства.
Вы НИКОГДА не услышите от украинцев на массовом митинге "русских на ножи" - не позволяйте собой манипулировать на таких нюансах.
>>13022229 Энтео - мразь на подсосе охуевший от безнаказанности царь хороший, бояре плохие. тот же Федоров, только с ударов в православие. хуесосит красных и все что с ними связанно например постил, что Собянин на Активном гражданине просто дурит людей, забивая голосовалки ботами как было с переименованием Войковской
Есть кубышечка на 3к, ну и под новый год внезапно дали премию в два раза больше чем ожидал, сейчас вот поглядываю на оставшиеся с праздников 60к на карте и думаю - промотать или таки купить еще далары.
>>13023372 А где живешь-то? Дело в том, что в основном канализационные сети строились так: говнецо тихо-мирно плыло самостоком в коллекторы насосных станций, откуда его под не очень уж большим давлением качали на очистные, а оттуда, пройдя таинство преображения и очищения - в ближайшую речку-Говнотечку. То, что ты принял за говно мог быть грунт, поднятый струёй кипятка из порванной трубы с чистой водой, или кипяточка - теплоносителя.
Доллар 74,91, евро 80,48, нефть 34,66.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.