Доллар 75, евро 81, нефть 33. МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>13041453 (OP) Пока предыдущий тред тонет в унылом петросянстве, перекочу свой вопрос в этот. Поясните мне, будьте так добры, вот какую вещь. Те "цены на нефть" что мы можем наблюдать в текущий момент это якобы цены на "обязательства". Не так ли? Т.е., если я опять таки не ошибаюсь, нефть по 33 будет фактически куплена/продана через некий срок N. Посему вопрос такой. Какая цена тех "обязательств" которые сейчас выполняют российские поставщики нефти? И каков срок N между покупкой "обязательства" и его исполнения?
>>13041453 (OP) Падает «Брент», Падает «Брент». Снова упал сегодня вроде... Здравствуй, май френд! Здравствуй, май френд! Здравствуй, московский друг Володья!
Кстати я слышал у вас там народ в замётах снеговых промёрз дето в рашке, чому ваш кужегут так тупил? У нас вот сейчас стоит груз ибо в одесскую трассу засыпало и прочие морозы были. Наши МНСники и вояки быстро подтянулись с пунктами обогрева и местные жители по словам дальнобоев борщик и прочее приносили, вояки вообще техникой вытягивали фуры из заносов. Щас вроде как открыли но всё равно уже задержка по доставке в порт
___________________________________________________ ЭКОНОМИКА 11:11, 1 октября 2014 ЦБ заложит в стрессовый сценарий цену на нефть в $60
Пока в самом пессимистичном варианте сценария предполагается возможность снижения цены на нефть в $86,5 за баррель
ЦБ заложит в стрессовый сценарий цену на нефть в $60
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Центробанк заложит в стрессовый сценарий в рамках основных направлений денежно-кредитной политики, который предполагает резкое падение нефти, цену порядка $60 за баррель.
"Я думаю, что может быть цена порядка $60. Нас попросили, чтобы мы делали шоковый сценарий. Мы делали жесткий, но вероятный, а нас просили шоковый, поэтому порядка $60 мы там заложим", - заявила агентству "Интерфакс" первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
По ее словам, шоковый сценарий необходим, чтобы "отработать какие-то действия, которые нужно будет совершать, чтобы ограничить негативные последствия".
Три варианта сценария
О том, что ЦБ разработает стрессовый сценарий в рамках основных направлений ДКП, который предполагает резкое снижение цен на нефть, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на заседании правительства в минувший четверг.
Пока в проекте основных направлений ДКП, опубликованном в начале сентября, описаны три сценария макроэкономического развития, формирующие различные условия проведения денежно-кредитной политики. В сценариях заложены предположения об экономической ситуации, включая геополитические риски, внешние финансовые условия, цены на энергоносители, налоговую политику правительства.
Базовый и наиболее вероятный, по мнению ЦБ, вариант исходит из предпосылки о постепенном восстановлении мировой экономики, незначительном снижении цен на нефть, а также разрешении геополитических проблем и снятии в течение 2015 года большей части введенных взаимных санкций. Этот вариант не предполагает повышения налоговой нагрузки на экономику.
Ах, если бы вернулся хоть ненадолго период, когда нефть была 65, а доллар 50. Голодал бы, но долларов понакупил бы. Господи, прости меня, необучаемого.
>>13041801 Да пиздец там сильный 7 фур с яйцами. лол на израиль стоят + джве с рыбой. Мужики жаловалались что первые пункты МНСные после стопа тотального на трассе, ток через час появились, и каши грят мало мало наварили . Ну и как обычно мудачьё приехало втридорога толкать цепи
Аноним ID: Якуб Злобьевич07/01/16 Чтв 13:42:36#96№13041907
>>13041869 С каждым месяцем уровень жизни россиян будет понижаться, что очень хорошо. Если блохастый пидорахен будет кричать АРРРЯЯЯ, то жрать и жить он станет гораздо хуже. Чем хуже, тем лучше.
Аноним ID: Лев Камильевич07/01/16 Чтв 13:42:48#99№13041915
Я одного не понимаю, как лично вас касается курс рубля и цена на жижу? Такой эмоциональный тред, будто каждый из вас миллионы сбережений теряет от каждого скачка. Я уверен, что у 90% отписавшихся в треде, нет даже хотя бы 100-500тыс деревянных отложенных. Ради чего вы так волнуетесь?
>>13041931 Либерашка попалась на пиздеже. Хочешь я тебе сделаю пост в вк, где от имени Обамы буду приглашать кряклов на политач кукарекать за 5 центов? Ты будешь обязан верить в этот пост, либерашка.
>>13041915 Есть 300 тысяч деревянных в долларах и евро. Кроме того дорожает ВСЕ - алиэкспресс стал очень дорогим, чая нормального теперь не попить (не говоря уже о хорошем). Электроника, одежда - все это вот дорожает. Кроме того, любой человек хоть немного связанный с бизнесом ОЧЕНЬ сильно чувствует кризис. Уже есть невыплаты зарплат, правда явление это пока-что единичное. Банкротятся фирмы. Растет безработица. Как жителя экспортера нефти касается каждого.
Мне эксперт сказал: Путину будут делать отскок весной-летом в Таджикистане. бюджет начнёт пустеть с конца февраля. Будет сасамба! Самые приколы будут в августе 2017.
>>13042058 Помню как у меня зарплата тысяча долларов была. Я тогда с одной получки купил айфон 4s. Сейчас я могу купить хуй. При том, что зарплата стала даже выше в рублях. А значит я только выиграл!! На самом деле нет.
>>13042079 Да чувак, обоссался я, а голодает вата.
Пожарным на Дальнем Востоке не выплатили зарплату за декабрь
В Дальневосточном региональном центре МЧС Интерфаксу сообщили, что полностью решить финансовый вопрос удастся только после новогодних праздников. Ранее сообщалось, что задержки зарплаты в структурах МЧС происходят в нескольких регионах страны, и сотрудникам предлагают брать кредиты. В Пермском крае в ситуации разбирается прокуратура. Глава МЧС Владимир пучков «заморозил» премии руководству до решения всех проблем с финансами.
В Псковской области в декабре не будут выплачены детские пособия
В бюджете региона закончились деньги на эти социальные выплаты.
Детские пособия за декабрь выплачены будут не раньше января. Об этом агентству «FlashNord» сообщил источник в областном управлении социальной защиты населения. Псковский губернатор Андрей Турчак уже даже успел издать специальное постановление, изменившее порядок выплат. О том, что пособия на содержания приемных детей будут, как минимум, задержаны, стало известно еще две недели назад. Однако позже в администрации спохватились и сообщили, что проблема вот-вот будет решена. Однако псковские семьи, усыновившие сирот, пособий за декабрь в этом месяце уже не дождутся. Как оказалось, чиновники так и не смогли изыскать средства на выплаты семьям с приемными детьми.
Это уже не первый подобный скандал в Псковской области. Ранее прокурорская проверка выявила, что в нескольких детских домах сирот кормили лапшой быстрого приготовления.
>>13042066 Заплатил уже узкоглазым, чтобы они разрешили тебе поиграть в твою же приставку? Такое ощущение, что Сони не продаёт приставки, а выдаёт их в аренду на неопределённый срок. Да ещё и бан на игру могут дать, чтобы ты пошёл заново покупать эксклюзив за 4999.
>>13041998 Ну так нехуй лезть на серьезных ребят. Путен просто думал, что он самый четкий парень, а вокруг все лошки. Как его телевизор говорит всегда. Ну он в него и поверил. Но на самом то деле все совсем иначе. И после кражи крыма было решено рашку проучить. И задача, кстати, совсем не в том, чтобы сделать рашку богатой и свободной - это никому не интересно. Задача максимум Запада - это лишить рашку ядерного оружия и места в совбезе ООН. И начали с экономики. Потом скорее всего путена свои же товарищи скинут и взамен на снятие санкций и дешевые кредиты - отдадут все бомбы. Как хохлы сделали.
>>13042094 Тут у нас тройка, один постит фейки про 15 рублевок, хотя есть много реальных вскрытий, другие двое, опровергают. Один уже порвался, под хевеном толстит. Впрочем, ничего нового.
>>13042103 У меня последнее время игровая импотенция, куплю пару эксклюзивных винчиков из 2016, на ост похуй тащемта. Да и авита всегда есть, правда чую там конкуренция будет лол
На дороги Москвы выйдет инновационный антиэкстремистский автобус
В 2016 году на дороги столицы выйдет инновационный антитеррористический автобус, который сможет прослушивать телефонные переговоры, перехватывать данные и глушить связь в месте своей дислокации, сообщила газета "Известия" со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Алексея Майорова.
Транспортное средство будет использоваться для борьбы с экстремистами. Оно обойдется бюджету в 35,9 миллионов рублей, заказ получило ООО "Автоспецкомпонент".
"Автобус будет оснащен программно-аппаратным комплексом, сервером, конференц-системой, а также другим необходимым для работы такого комплекса оборудованием", - рассказал Майоров.
Инновационное транспортное средство будет готово через полгода, говорят в "Автоспецкомпоненте".
"Это очень сложное в инженерном смысле задание, поэтому на выполнение уйдет полгода. Из иностранного мы используем только базу, автобус; а система безопасности и система спецсвязи наши. Похожее средство есть у МВД Москвы. Такие автобусы используются сейчас очень активно. На всех общественных мероприятиях можно встретить эти машины - на митингах, футбольных матчах, детских елках", - рассказал технический директор предприятия Геннадий Кузнецов.
О том, что золотовалютные резервы Китая, которые являются крупнейшими в мире, в 2015 году сократились на рекордные $512,66 млрд, в четверг сообщает Reuters со ссылкой на данные Народного банка Китая.
Падение стоимости Brent произошло на фоне обвала китайского фондового рынка, снизившегося по состоянию на 5:24 мск на 7,32%. После этого было принято решение остановить торги на сутки.
>>13042193 >Сонираб, зачем ты жрёшь говно и платишь за это? >А ТО ШТО СУКА? Типикал сонираб. С этого дня я тебя тоже данью облагаю. Оплачивай налог на джойстик, его всё равно скоро узкоглазики тебе введут.
>>13042211 >На дороги Москвы выйдет инновационный антиэкстремистский автобус
Самое смешное что применять его будут ТОЛЬКО во время митингов и антиправительственных демонстраций. Чтобы глушить и репортеров и стриммеров и вообще всех.
>>13042211 «Безрогий» Владимир: останется ли наш город без троллейбусов, как Тольятти и Архангельск?
Многие города страны уже лишились троллейбусного сообщения из-за долгов
Судьба владимирских троллейбусов висит на волоске. Теперь это понятно даже далекому от политики и экономики человеку. Если раньше лишь подозревали, что в компании «Владимирпассажиртранс» не все ладно, узнавали от третьих лиц о ее многомиллионных убытках и сокращении подвижного состава, писали петиции и обращения в адрес мэра, то теперь кризисное положение электроперевозчика подтверждено официально. «Владимирским коммунальным системам» троллейбусное управление задолжало более 10 миллионов рублей, и если муниципалитет не заплатит по счетам, «рогатые» могут исчезнуть с улиц города.
В Твери могут перестать ходить троллейбусы и трамваи
Энергетики намерены отключить электротранспорт за долги. Это уже не первое предупреждение в адрес городских чиновников, но раньше вопрос удавалось решить, и транспорт продолжал работать.
Претензии опять возникли у компании ТверьАтомЭнергоСбыт. Она требует, чтобы местные власти выплатили долг. По сообщениям местных СМИ муниципальное предприятие Твери Городской электротранспорт должно более 50 миллионов рублей. Пару дней назад ему направили уведомление и предупредили: в пятницу полностью отключат электроэнергию на тяговых подстанциях. Это означает, что трамваи и троллейбусы не только не смогут развозить пассажиров, но даже передвигаться по территории парка. Тверские энергетики ещё в сентябре планировали обесточить электротранспорт. Но тогда администрация Твери договорилась с энергетиками. Компромисс нашли и неделю назад, когда тверскому электротранспорту вновь грозила остановка работы. Но долг так и не выплачен.
Водители и жители города бьют тревогу: они опасаются, что власти Твери из-за серьёзных убытков могут убрать с улиц трамваи и троллейбусы. По этому поводу неделю назад в городе прошёл митинг, на нём сотни людей требовали от чиновников сохранить городской электротранспорт. Глава администрации Твери Юрий Тимофеев на акции признал: банкротство муниципального предприятия вынужденная мера, но она не означает ликвидации трамваев и троллейбусов.
Муниципальное предприятие Твери Городской электротранспорт сегодня переживает серьёзные финансовые трудности. В августе этого года оно объявило себя банкротом.
Аноним ID: Володимир Ерофеевич07/01/16 Чтв 13:55:58#205№13042264
Анон, стоит ли закупать набор для выживания. Палатку, теплые вещи, защитный костюм (против порезов) еще бронежилет, но дороговато, компасы, фонари, горелки, мультитулы, консервы и крупы в вакууме?
Oil prices rebounded from their six-year low on Wednesday after a fall in U.S. crude inventories, helping to lift both the TSX and the Canadian dollar.
West Texas Intermediate, the benchmark North American contract, was up 4.6 per cent or $1.66 to close to $37.81 US a barrel.
Brent, the main international contract, rose $1.50 to $37.64 US a barrel.
It is unusual for WTI oil to be priced higher than Brent – the last time it happened was in 2010, according to Reuters.
The rebound in oil was good news for the Canadian dollar, which bounced up four-tenths of a cent to 72.17 cents US.
A recovery in energy stocks helped buoy the TSX, which was up 202 points to close at 13,284.
Traders in North America were encouraged by a drop of crude inventories in the U.S. of 5.9 million barrels in the last week, compared with analysts' expectations for an increase of 1.1 million barrels. Crude stocks at the Cushing, Oklahoma, delivery hub rose by two million barrels, according to the Energy Information Administration.
Also Wednesday, oilfield services company Baker Hughes Inc. said the number of rigs exploring for oil and natural gas in the U.S. declined by nine this week to 700.
"It was really good news for the oilpatch," said Colin Cieszynski, chief market strategist with CMC Markets. "Oil's been really oversold and people have been waiting for something to jump on to move it back the other way and we saw that in spades today with the positive surprise on the U.S. oil market."
But a mixed outlook for crude from the Organization of Petroleum Exporting Countries weighed on the price of Brent contracts.
In its world oil outlook, OPEC predicted a return of oil to $70 US a barrel by 2020.
But it forecast little increase in demand for 2016, which could prolong the current low prices for oil.
After OPEC failed to agree on a cap on output at its meeting earlier in December, Iraq signed a $1.4 billion deal to supply 160,000 barrels per day to Indian refiners Reliance and Indian Oil Corp.
And Iran is expected to add 500,000 barrels per day of crude exports next year increasing the competition to sell Middle Eastern oil.
The long stretch of low oil prices has the potential to decrease investment in the sector over the next five years, OPEC predicted and that could mean much tighter supply by 2020.
Cieszynski said WTI may end up capped at about $40 in the near-term because of OPEC strategies, unless demand picks up substantially.
"Into the new year, we're still running into the oversupply problem. Supply is still a mess. OPEC doesn't seem to know what they're going to do in terms of production levels," he said.
>>13042247 146% сегодня китай экстрено закрыли как и вчера
ГААГСКИЙ СУД ПРИНЯЛ ИСК КОЛОМОЙСКОГО К РОССИИ
Третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск Игоря Коломойского к властям России. Через суд бизнесмен хочет взыскать компенсацию в $15 млн за национализированный властями Севастополя аэропорт Бельбек.
НЕФТЬ ПО $10 ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА. МОЖНО РАБОТАТЬАноним ID: Трифилий Святославович07/01/16 Чтв 13:58:13#221№13042312
По мнению министра нефти Саудовской Аравии Али Наими вполне уместной ценой является $ 10 за баррель. Столь шокирующую цену на черное золота Наими озвучил в своем нашумевшем интервью изданию MEES еще за 10 дней до наступления нового года, однако широкой огласки в российских СМИ его заявление так и не получило.
Русские СМИ ограничились лишь незначительными отрывками из интервью министра страны-лидера мировой нефтедобычи, ни словом не упомянув о его ценовых прогнозах.
И это не удивительно, сокрытие полного текста беседы с Али Наими в России вполне предсказуемо и связано с его шокирующим заявлением, что для Саудовской Аравии вполне уместна цена на нефть и в районе $ 10 за баррель.
На вопрос журналиста "Какова будет цена на нефть в долгосрочной перспективе?" Али Наими заявил: "Это зависит от предельной стоимости, и отличается от поля к полю. Наша предельная стоимость не более $ 10. Сейчас у нас нет оценок, но и через 10 или 20 лет, это могут быть те же $ 10".
- So what is a sustainable price of oil for the long term?
- That depends on the marginal cost, and that differs from field to field. Our marginal cost at most is $10/B. We do not have that, but if I were to estimate it in the future, say in 10 or 20 years' time, it could be $10/B.
[...]
- Even if the price goes down to $40/B or $30/B?
- Whether it goes down to $20/B, $40/B, $50/B, $60/B, it is irrelevant.
>>13042248 >Пекарь расист поясняет за жизнь Следи за своей пекарней, школьник. Я же тебе уже написал, что мне похуям твои кококоаргументы, я САМ выбираю за что мне платить и во что мне играть
>>13042260 > В Твери могут перестать ходить троллейбусы и трамваи Бля, я живу в Тверской обл. То, что там называется автобусами и трамваями, это металлолом на колёсах. Убрали бы давно и не позорились.
Патриарх Кирилл не считает экономический кризис в России трагедией "Разочаровываются слабонервные, внутренне слабые, пустые люди". "Если вы все свое благополучие связываете только с деньгами, если благополучие измеряется качеством проведенного отпуска, материальными условиями жизни, то малейшее сокращение потребления может казаться чудовищной трагедией. А что это означает? А это означает, что человек не слишком жизнеспособный", - заявил патриарх. Ну что вы, нежизнеспособные. http://www.newsru.com/religy/07jan2016/notragedy.html
>>13042363 Так автобус оснащен глушилками, которые будут применять во время антиправительственных демонстраций. Для блага самих же граждан, конечно же, и их безопасности.
>>13042233 Черт, с вами, не выдержал, купил на все по 76.5 в альфе, чую что в понедельник буду сильно жалеть, надежда только на китай который завтра откроеться и должно снова все ебнуться
В перевода она получила название — "Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты".
Выпустила библиотека Сбербанка и, судя по словам выложившего, в свободном доступе ее не купить (хотя читатели отмечают, что в интернет-магазинах есть)
Перед вами — один из главных бестселлеров последнего времени, получивший высочайшую оценку ведущих экономистов мира и удостоенный ряда престижных международных премий. Авторы книги делают убедительную попытку ответить на один из важнейших вопросов политической экономики: почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается с привлечением чрезвычайно обширного исторического материала, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли.
Даже по хорошим статьям в СМИ многого не изучишь, так что книга для интересующихся политикой стоящая
>>13042468 Она перейдет на метафизический уровень? Или будет экономика Шредингера? Пока сторонний наблюдатель не вскроет коробку и не посмотрит, что у нее внутри не поймет, жива ли она или нет.
Арифметика рубля стала очень удобной, но грустной. 2$ =150руб. Как я писал ранее «Рубль повесился, с Новым Годом россияне!». Именно такой замечательный подарок к концу года нам сделало наше родное Правительство во главе с «хорошим парнем» и ЦБ РФ. Начало года ознаменовалось очередным падением рубля на фоне дешевеющей нефти. Правительство забило на рубль, дистрибьюторы и розница нервно глотают воздух, валютная удавка перекрыла кислород всем. Сказки нашего великого импортозаместителя и гения инноваций Дмитрия Анатольевича Медведева о том, что россияне не интересуются курсом рубля, разбиваются в пух и прах, когда те же россияне заходят в магазин или аптеку. Цены растут, продажи падают, а розница уже готова пойти на любые скидки, лишь бы успеть вытащить свой кэш.
Сегодня заехал в МЕГУ. Хорошо тут...если деньги есть.
Всё блестит и сверкает, народ бродит по ТЦ, просто бродит, но практически ничего не покупает. Но на что обращаешь сразу внимание, что ВСЯ розница увешена скидками -50%.
Можно сказать, что это хитрый, новогодний маркетинговый ход, когда РРЦ (рекомендуемая розничная цена) завышается и от неё дают эту скидку в 50%, но тут другая история. Обратите внимание, что эта скидка до 50-70% стимулирует хоть какую либо продажу, а не длину чека, для этого используются акции 2=3 или прогрессирующую скидка на 2ую и 3ю покупки.
Любой специалист, кто хорошо разбирается в рознице скажет вам, что ситуация крайне плачевная. Во-первых, посмотрите на ассортимент и акции. Ассортимент очень узкий, товарного запаса на полках мало, преобладают позиции первой цены и множество (больше чем обычно) скидочных акций. Кроме того, если поговорить по душам с продавцами, то они не только подтвердят тяжесть ситуации, но и добавят от себя, что всё очень, очень плохо, продажи встали, денег у людей нет, либо они не спешат расставаться с кровными деревянными. Россияне перестают покупать. Я не говорю уже про квартиры и машины, россияне экономят теперь на всём, ведь нужно выживать.
Да, перед Новым Годом россияне бегали по магазинам за подарками, но не так активно, как раньше, отдают предпочтение не «А» брэндам, а аналогам «В» брэндов. Средний чек упал в среднем на 25-30%, а длина чека на 10-15%. Это ещё раз подтверждает то, что россияне снижают свое потребление, отказываются от дорогих товаров в пользу дешёвых. В некоторых сегментах, особенно продуктовом, сильно изменилась картина структуры потребления. Выигрывают те производители, кто может произвести массовый и дешёвый товар, как правило в ущерб качеству.
Катастрофическое снижение розничных продаж по цепочке приводит к параличу дистрибьюции, немногих ещё работающих производств, и далее по списку, а результат понятен — растущая безработица..
Если спокойно можно обойтись без нового телевизора или платья, то серьёзная катастрофа у нас будет с лекарствами, точнее их недоступностью по цене. Увы, полного импортозамещения нам ждать здесь ещё очень долго. Не владею цифрами, но сам недавно заехал в аптеку, в Москве, куда постоянно хожу, разговорился с сотрудницей, которую знаю уже несколько лет. Так вот, ценник на лекарства за год вырос на 40-60%, по некоторым позициям на 100%. Люди спрашивают дешёвые аналоги, качество которых не всегда сродни качеству оригинального препарата. То есть падения курса рубля очень сильно ударит не только по нашему холодильнику, но и по нашему здоровью на фоне окончательного разрушения нашей медицины, которая стала просто недоступна. Болеть теперь это очень дорогое удовольствие, в некоторых тяжёлых случаях, как мне рассказал приятель врач, пациенты понимая, что не потянут лечение, просто забивают на него, а результат понятен — вперед и с музыкой..
Несколько дней назад ходил со своим домашним питомцем в одну московскую ветеринарную клинику, хорошую, но не самую дорогую. Надо было сделать анализы крови и УЗИ. 5000руб.!!! И это с новогодними скидками!!! Про лечение я уже молчу, это для моего питомца обойдется в десятки тысяч рублей + специальное питание. По словам врача ветеринара, обращений за последний год стало гораздо меньше, приходят уже в крайних случаях, когда невозможно помочь.
Так что уважаемое Правительство, спасибо вам огромное от кошек, собак и всей остальной живности. Все корма и препараты, которые необходимы нашим питомцам импортные… а это значит, что всё за $.
И на последок. Россияне теперь будут не только реже обновлять свой автопарк, который наше Правительство мечтает загнать под самые высокие экологические нормы, но и реже будут ремонтировать машины и менять резину, которая стала очень дорогая. Комплект приличных зимних шин R18 стоит не меньше, чем 50000руб.!!! И это всё на фоне платных парковок и дорог, Платонов и зеленых ликсутовских крокодилов, которые успешно портят праздничное настроение Москвичам. Сам сегодня видел, как активно работали эвакуаторы. Зачем? Москва пустая, никому никто не мешает. Ну выпишите штраф и удачи автовладельцу. Нет, ЭТИ и там наверху, пока не отожмут все соки с россиян, не успокоятся.
К чему я всё это? Мы зашли в тупик, который создало нам наше Правительство, которое проявляет полную импотенцию во всех вопросах, при этом сверкает на каналах ЦТ сытыми лицами и генерируя фразы «Уверенно проходим пик кризиса» или «мы видим уже выход из текущей ситуации». Я не знаю, что они там видят или проходят, но я вижу в магазинах полную Жо для наших россиян.
Несколько дней назад мы говорили с моим старым хорошим школьным приятелем по поводу того, что даст смена Правительства. Как я писал ранее, на фоне этой хорошей новости рубль окрепнет сразу на 10-15 руб. за американского зелёного. Почему? Да всё элементарно. Провести через бурю может сильный, яркий, харизматичный, грамотный человек, которому поверят и у которого есть чёткий план. Г-н Медведев не обладает ни одним нужным качеством для чиновника такого уровня. Он просто «хороший парень», случайно оказавшийся на вершине политического Олимпа, а «хороший парень» это не профессия, не говоря о том, что точно не Премьер. А наш «хороший парень» ещё и лидер «Единой России», которая меня разочаровывает с каждым днём. Депутаты должны требовать смены Правительства, а они молчат. Почему? И дураку понятно.
Так что на фоне полной импотенции нашей исполнительной власти, наблюдается полная импотенция законодательной ветви власти, которая забыла, что нужно отстаивать интересы россиян, а не своей партии и свои личные.
Сложно оторваться от такой государственной кормушки, вот они и молчат….. разрабатывая программы «Патриотического воспитания россиян»!!! НУ это полный идиотизм. Они еще будут учить меня, как мне Родину любить????? Когда начинают говорить о патриотизме, значит у нас всё очень плохо и нет плана «Бе».
Так, что россияне, у нас в стране тотальный SALE. А это первый признак того, что будет всё очень плохо. Был мудр тот, кто обменял ещё летом весь свой рублёвый кэш в Евро и $, не поверив г-дам Медведеву и Улюкаеву, не брал кредитов и ценит своё, пусть может и не высокооплачиваемое место работы.
Iran accuses Saudi Arabia of carrying out air strike on its embassy in Yemen This breaking news story is being updated and more details will be published shortly. Please refresh the page for the fullest version.
>>13041892 сделайте курс доллара по 600 или около и в новостях после деноминации доллар будет стоить 60 полновесных копеек это поколение будет жить при коммунизме
>>13042393 Двигатель запускается одной кнопкой. Но нет, давайте не будет его глушить никогда, проведем в самолету шланг с керосином, а каждую неделю менять двигатели из-за того, что ресурс иссяк.
>>13042585 Сука, слушай сюда, Путин - это Россия, не будет Путина, не будет России. Тебя, предателя, на Колыму бы отправить, чтобы призадумался немного.
ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ СТРАНАХ-ИМПОРТЁРАХ НЕФТИ, НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ, А С НЕЙ ДЕШЕВЕЕТ БЕНЗИН, И ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ? (#ЧЁТАМУХОХЛОВ, #ВРЁТИ, #АВОТВРАШКЕ)
>>13042666 такие мученики пиздец вообще если бы я был дохуя православным патриархом я бы блядь как бомж ходил бы в говне сука чтоб потом меня в святые возвели вот
>>13042576 >не обойтись без серьезной рационализации расходов А, это короч когда бабкам нихуя не платишь, а вваливаешь все в военку. Рационально, не поспорить.
>>13042692 >поражают Ольки Да им похуй. Это никчемное говно вообще не вникает в то, что постит. Платят какие-то копья - и ладно. У них альтернативы то нет.
>>13042698 Не сейчас, скорее всего все будет окончательно решаться после выборов в Думу. Тогда и решат - будет ли путен сам уходить в отставку или будут ждать его выборов. Пока первое наиболее вероятно.
>>13042692 У ваты манямирок поддерживается зомбоящиком. Если не путин, то будет как у хохлов. Они готовы умереть за царя, а некоторые готовы убивать за царя.
>>13042786 Короче есть инфа. Походу скоро будет откат до 78-80 за $.
Цитирую - САМ сказал что бы вернули "КАК БЫЛО", все что было до этого - обнулили, типа все это была специальная игра на бирже с курсами которую САМ лично иниицировал. Сейчас только в плюсе останется государство, все цели которые были заложены - выполнены, курс будет расти не по дням а по часам.
Инфа только для этого сайта, прошу никому не передавать и на другие ресурсы не постить.
>>13042786 Та не будет нихуя пока что такого дефолтного, мне кажется. Теорема ОБР, забыл? Всё идет по самому унылому сценарию. Даже если рашка на краю пропасти она, сука, будет по этому краю идти, бухая в говно, и не ёбнется, такова теорема ОБР.
>>13042786 Да похуй на них. Пусть выблядков своих на обед жрут. А то ишь! Тупо выбрасывают из окон, да по помойкам разбрасывают. Теперь то начнут экономить мясной ингредиент!
>>13042827 Не соглашусь, вперед ногами он не уйдет. Он 16 лет правит. Брежнев 17 правил, блядь. Это тебе не генсек, это ебаный президент, он сам заебался, кряхтит как туберкулёзник, веру теряет. В 2018 году он участвовать не будет в выборах, это точно. С арены политической он тоже уйдет, это тоже точно. Если не раньше.
>>13041453 (OP) > Доллар 75 Такс такс такс. Ещё всего 15 рублей и у пидерах в 3 раза девальвирует валюта, так же как и у какелов после майдана и войны на даунбасе.
>>13042827 Путен просто ширма олигархата. Если бы он был реальным тираном, то никогда бы не поставил Медведева. Сейчас ситуация для олигархов становится плохая и путена принесут в жертву.
>>13042853 >>13042872 Это примитивные штампы агитпропа. У ваты сейчас все мечты сводятся к достать бухнуть и не подохнуть от голода. По крайней мере родственники из пердей телеграфируют именно об этом.
>>13042914 Конечно устал. Он только и занимается прикрытием жоп друзей-гопников и летанием во всякие унылые ебеня, при этом не забывая развлекать себя империализмом. Единственное время, когда он мог передохнуть от этого всего - правление мишки. Теперь он уйдет отдыхать навсегда. 5 ноября жду, да. Надеюсь его хоть зафорсят люди, а не как всегда.
>>13042972 Его посадят нахуй если у него не будет неприкосновенности, все уже всё про него знают. И он не устал, твой папаша устал работать за пару сотен баксов в месяц.
>>13042943 В первую очередь он выгоден тем, кто развязал крымнаш. Иначе им сразу же придет пизда. Но и его дружки, которых он откровенно заебал, вынуждены его держаться. Без него они никто, их сразу же попилят - и финансово, и лично. Но есть еще условные "медведевские". Вексель, Абрамович и др., а тж. старая школа - Дерипаска, Фридман, Хан и др. Вот они бы очень даже не прочь. Ждем боев без правил. ЗЫ. Я знаю, на чьей стороне я буду.
>>13042977 Молодец Путин. Красиво он их на место поставил. Пора вообще отменить все выборы, а то народ выбирает всяких воров. Надо дать Путину полномочия, чтобы он мог назначать всех лично.
>>13043052 Примерно 20 российских регионов фактически находятся в состоянии дефолта
Об этом свидетельствуют данные экспертов Высшей школы экономики. Они называют, в частности, Смоленскую, Костромскую и Амурскую области, республики Удмуртия и Мордовия, а также Чукотку. При этом, как пишет сегодня газета «Ведомости», по политическим причинам дефолт регионов в России невозможен.
Эксперты уверены, что в условиях кризиса многим субъектам Федерации придётся серьёзно сокращать социальные расходы, других способов оптимизации бюджетов не осталось.
Кстати, почему вы пишете про какой-то манякурс в 75р, когда даже сбербанк продаёт по 78.20 доллар? Альфабанк так вообще по 80 за доллар продаёт. Шапку треда савушки делают?
Из-за долгов ограничивается теплоснабжение военных объектов в Забайкальском крае
Из-за долгов ограничивается теплоснабжение военных объектов в Забайкальском крае. Как передаёт Интерфакс , ограничения коснутся также казарм. Поставщик коммунальных услуг объектов Минобороны накопил долги на 240 миллионов рублей и находится сейчас в стадии банкротства.
Самолеты Саудовской Аравии нанесли удар по посольству Ирана в Йемене, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Тегерана.АнонимOP07/01/16 Чтв 14:33:23#478№13043262
Самолеты Саудовской Аравии нанесли удар по посольству Ирана в Йемене
>>13041453 (OP) Сливаю зарплату под корень, ибо копить невозможно, инфляция как в зимбабве, через месяц вдвое выше цены. Машину купил, комп новый купил, что еще хотеть?))
Падение доходов россиян привело к рекордному сокращению оборотов торговли и снижению объемов производства в стране
В октябре розничные продажи показали худший результат за последние 20 лет.
Сложная экономическая ситуация заставляет россиян все реже покупать и все чаще откладывать деньги на черный день. Как пишет РБК со ссылкой на данные мониторинга Минэкономразвития, по итогам прошлого месяца оборот розничной торговли в России упал сразу на 11,7% в годовом исчислении. Спрос на продукцию, которая не относится к товарам первой необходимости, снизился больше всего. А это привело к сокращению объемов производства в соответствующих отраслях.
Так, например, российских пальто выпустили на 18% меньше, а костюмов — почти на 20%. В целом за этот год производство одежды в России сократилось чуть меньше чем на четверть. При этом в Минэкономразвития опасаются, что его прежний уровень восстановить не удастся. В условиях экономической нестабильности значительно падает также производство обуви и легковых автомобилей. Ну а цены на товары, которые зависят от импортных компонентов, из-за ослабления рубля продолжают расти.
Дополнительно ситуацию обостряет рост безработицы. По итогам октября доля безработных в России выросла до 5,6% экономически активного населения.
Скоро будем убивать креакломразь. Готовьтесь. Лично буду давить вас мразей, вы никуда убежать не сможете. Потом рейд по квартирам, где вам будем вскрывать черепа.
>>13043214 >>13043214 замёрзли только хохлы в геническе. Куда потом именно из Крыма пошёл газ Про дефолт тоже хуйня, например киев уже давно объявил дефолт, а вот российские области так и не объявили
>>13043398 >высокий уровень жизни Там же, где и цена на нефть, мой дорогой житель бензоколонки. Я тоже, увы, родился и живу тут. Но в отличие от тебя, понимаю, откуда взялись эти "жирные нулевые". Забудь.
Аноним ID: Ярослав Рабабович07/01/16 Чтв 14:39:04#524№13043438
это как со "скидками на газ для хохлов с барского плеча царя путина" на самом деле никаких "скидок" нету, прост по контракту цена газа привязана к цене нефти на мировом рынке. и каждый раз когда согласно контракту цена газа пересчитывается вниз согласно цене нефти путин делает вид что это он снижает цену своим волевым решение
>>13043474 >5 ноября 2017. Кто это придумал? Мальцев? Мальцев, который живёт на крыше сначала говорил, что Путин - слабак и Крым не возьмёт, а взять надо? Мальцев, который грозился власти страшно отомстить, если с оппозиции упадёт хоть волосок, а после убийства Немцова слившегося?
>>13043672 У тебя есть еще какие-то даты? Предлагай, петушок. А 5 ноября отлично выбрана, это перед выборами президентскими как раз, когда гражданская активность зашкаливает.
>>13043755 Да мне похуй на мальцева. Знаешь, как Летов сказал один раз? Когда дом горит надо тушить его всем вместе, а потом уже разбираться что и куда.
>>13043862 Он не авторитет, просто фраза правильная, хуесос ебаный, если ты там блядь дальше сука будешь петушиться нахуй НЕГОДОВАТЬ УУУ СУКА СО МНОЙ РЕВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ МАЛЬЦЕВ БУДЕТ УУ СУКА ПИЗДОС НЕ ПОЙДУ НА УЛИЦУ ты и будешь так хуй сосать блядь и сгоришь нахуй в этом доме ебаном.
>>13043778 >Когда дом горит надо подливать бензин всем вместе, а потом уже разбираться что и куда. думаю, так бы пофиксил креаклохевен-саботажник aka хуй_вам_а_не_импортозамещение
>>13043962 УУУУ СУКА МАЛЬЦЕВ СУКА ТОЧНО СОЛЬЕТСЯ ПРОТЕСТ ВСЕЕЕ ОООЙ НЕ ПОЙДУ Ты понимаешь, что цель 5 ноября не протест, а, блядь, нечто большее, это не твой обоссанный навальнер пришел такой поорал блядь в стойле своём ебаном потому что на крючке МИРНЫЙ ПРОТЕСТ БЛЯДЬ СУКА МИРНЫЙ ПРОТЕСТ с кучей интеллигентов в шарфиках, это блядь пиздец априори будет, да и в принципе правильно, что ты не придешь, такой мусор, который не могёт нихуя кроме стоялова не нужен.
АНОНЫ МОЛНИЯ! В ОБЩЕМ ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ДЕРЕВА. АДЕКВАТНЫЙ АНОН СПАСАЙ МЕНЯ, ХУЛЕ ДЕЛАТЬ ТО? ЖДАТЬ ВЕСНЫ -ЛЕТА С ОТСКОКОМ(А БУДЕТ ЛИ ОН) ИЛИ БЕЖАТЬ В ОБМЕННИК ПО 80 БРАТЬ. ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ АНОН! Я ЕБАЛ СУКАХУЕЮ МНЕ ПИЗДЕЦ
>>13044060 >а, блядь, нечто большее, это не твой обоссанный навальнер пришел такой поорал блядь в стойле своём ебаном потому что на крючке МИРНЫЙ ПРОТЕСТ БЛЯДЬ СУКА МИРНЫЙ ПРОТЕСТ с кучей интеллигентов в шарфиках, это блядь пиздец априори будет Откуда такая уверенность? Мне как раз кажется, что опять все будут маняврировать с воплями про "мирный протест" и "мы никогда не призывали к революции"
>>13044132 Это такие как ты выблядки, которые брезгуют ВЫХАДИТЬ НА УЛИЦЫ С ЛЮМПЕНАМИ МАЛЬЦЕВ ФИИИИ только будут. Тогда вообще уже новая оппозиция появится так-то, в т.ч. новые оппозиционные масс-медиа лица, и вся она пойдет туда. Всякие околонацболы, всякие левопетухи, всякие праваки, либертарианцы, школьники, все там будут. Будут дом тушить. А ты будешь сидеть дома ПАТАМУШТА МАЛЬЦЕВ ФИИИ САЛЬЕТ ПРАТЕСТ ФИИИ.
>>13044226 >ВЫХАДИТЬ НА УЛИЦЫ С ЛЮМПЕНАМИ МАЛЬЦЕВ ФИИИИ только будут. Тогда вообще уже новая оппозиция появится так-то, в т.ч. новые оппозиционные масс-медиа лица, и вся она пойдет туда. Всякие околонацболы, всякие левопетухи, всякие праваки, либертарианцы, школьники, все там будут. Будут дом тушить. Околонацболы, левопетухи, праваки, либертарианцы уже были 6 мая 2012 - и что?
>>13044272 Там не было реально настроенных лиц-лидеров, так, петушки вроде навального. Да и не позиционировалось это как ну ты понел. И вообще лучше бы привел в пример декабрь 11. Сейчас все по другому будет. Мальцев будет там бабок поднимать, пиздюков, Потапенко вкатится, Демура, еще кто-нибудь появится в 16 и 17 годах. Будет весело.
>>13044336 >И вообще лучше бы привел в пример декабрь 11. Сейчас все по другому будет. Мальцев будет там бабок поднимать, пиздюков, Потапенко вкатится, Демура, еще кто-нибудь появится в 16 и 17 годах. Будет весело. Демура человек рациональный, он о революции в России будет говорить только с безопасного расстояния, посмеиваясь в кулачок. А до тех пор будет, как и все прошлые выступления, говорить "не, это статья уголовного кодекса".
Потапенко - может быть. Мальцев для бабок не авторитет уже потому, что его на ТВ нет, а бабки смотрит ТВ. Насчёт пиздюков тебе виднее, потому что мне кажется, ты как раз из этой когорты. Декабрь 2011 - это когда все жёстко протупили, да так, что Навальный не сдержался и баранами толпу обозвал? >>13044319 Блядь, ну был я тогда прямо на митинге, там "массы" дохуища было, по оба берега Москва-реки и всё равно пидорашки слили всё.
>>13044336 Потапенко, аполитичен, может только "пока"и у него есть амбиции, хотя он много раз говорил что ему похуй. Демура, после того как на него кремлеботы заяву накатали, ушел в подролье, закрыл свой жж, и у него уже давно готов Трактор. Он просто не будет лезть в политику, но будет всегда критично о ней отзываться.
МОСКВА, 6 января — РИА Новости. Россия избавилась от "нефтегазовой иглы", доля экспорта обработанных товаров превышает теперь долю экспорта сырья, заявил зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Максим Кавджарадзе
Доллар 75, евро 81, нефть 33.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.