Доллар 74.9, евро 81, нефть 33. МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Аноним ID: Лев Викулич07/01/16 Чтв 17:22:41#52№13048033
>>13047995 >Ну вот я если презираю и желаю смерти русне я кто? Нормальный, адекватный человек. Желать смерти русне это то же самое что желать смерти террорюгам из игила. В этом нет ничего плохого.
>>13047924 Они там обсуждают Украину, серьезно. Я как-то зашел туда, ну просто я сам луганчанин, решил потереть с ними за донбасс, а мне сказали что это не рилейтед, потому что они обсуждают веерные отключения света в Киеве. Больше я туда не заходил.
А если ты желаешь смерти русским, то ты мудак, я считаю что им надо помочь стать лучше, выйти из замкнутого круга в который они попали, да, современная Россия много натворила такого, что трудно забыть или простить, но убивать их всех? Даже самого тупого ватника можно направить(хотя изменить, наверное, нет) и через несколько поколений ты получишь развитого, свободного, современного человека.
>>13048027 заглянул на его страницу - а там хоть говорилкой озвучивай Я ПОДДЕРЖИВАЮ Фюрера бандер-фашистской "СВОЛОТЫ" тягнибыка по поводу полного запрещения Русского Языка в нынешней одебилевшей бандер-фашистской говноруине для всех одебилевших с бандердурьтварьшвайнами понадусёровых мразеиудокаклов и самих бандершвайнов! ! ! Я даже требую чтобы в одебилевшей бандер-фашистской говноруине сразу же расстреливали всех одебилевших с бандердурьтварьшвайнами понадусёровых мразеиудокаклов и самих бандершвайнов после первого же слова произнесённого на Русском Языке и после первого же посещения соцсетей ОК и ВК Великой России , а то ведь парадокс когда быдлосеки, бандершвайны и понадусёровое швайнорылое быдло требует бойкота российских товаров, российских артистов и фильмов, иностранных фирм и граждан признавших Освобождение Крыма после многолетней проклятущей НЕЗАКОННОЙ укрооккупации, а сами сидят и сидят в соцсетях Великой России, с которой якобы "воюют", даже на заседании каганата бандер-фашистской говноруины на Русском Языке каклогруз сикишвили, каклоармянин аваков с жидокаклом вальцманом выясняют кто из них украинистее!!!
Рубляны, можете попроигрывать над необучаемым, дарю вам бесплатный смех: Взял кредит 550 кусков на 5 лет под ебические 23% Сбербанк молодец, рекламирует акцию от 14.5 и никому не выдает на таких условиях. После продажи текущего авто хочу сократить долг до 350-400 тысяч и погасить за 3 года. Естественно, надеюсь что всё будет хорошо. Бабки наличкой ещё при себе, но скоро солью их на авто.
Так вот, тут какой то мимоанон говорил что у нас конец света намечается на 8-9 января, т.е. завтра иль послезавтра. Знаете я в этом вижу плюс, можно будет на работу не ходить.
>>13048193 Да рублетред уже давно скатился. Мак-куна грохнули, БПЛА в Бутырке, от Анарха уже год никаких новостей нет. Старожилы разошлись, постарели, начали больше пахать на благо семьи. Тут в основном остались только дебильствующие школьники и "зоонаблюдающие" вроде меня.
>>13048264 И скорость постинга мне лично не нравится. Раньше утром читал тред, уходил на работу, возвращался вечером и читал, что за день произошло. Максимум ещё один тред был, но 500 постов можно осилить. А теперь треды тонут за 3 часа, в день по 3-4 треда, нереально успеть.
>>13048264 Я с первого треда, не в каждый захожу, но все же, раз в несколько дней, меня убивает местная дискуссия чуть более чем полностью, а анарх был недавно, он просто не неймафажит, о чем сам писал.
Аноним ID: Володимир Масадович07/01/16 Чтв 17:35:37#129№13048375
>>13048296 Т.е. такими темпами ВСЕ не за горами, получается? И что нам теперь в нынешних условиях от мастера мнгих ходов по очкам ожидать? И от его проповедников ХПП. Ядерных бомбардировок Воронежа?
>>13048305 производство в России новые заводы снижение цен Путин фашисты в(на) Украине происшествия США иммигранты Европа происшествия Европа происшествия Украина ИГИЛ новости Турция
даже не спрашивайте
Аноним ID: Марк Агапиевич07/01/16 Чтв 17:36:47#135№13048407
>>13048375 > И что нам теперь в нынешних условиях от мастера мнгих ходов по очкам ожидать? А ты мог предсказать в прежних условиях, что он, например, в Крым полезет? А сейчас и подавно.
Аноним ID: Володимир Световидович07/01/16 Чтв 17:37:07#137№13048416
>>13048431 Я думал ниже моего дна не бывает. Может все-таки спросишь как у него дела? Вангую что зп у него в валюте по контракту. Только разорвать же его могут в любой момент.
>>13048515 >>13048562 Не хочу я ничего прогнозировать, т. к. устал уже угорать над паникующими. Да, все плохо, но не немедленно же. У цен на нефть есть временной лаг, об этом тут сто раз говорили.
Сосоны поясните по хардкору за брокерские счета. На пастбине была паста про открытие, актуальна ли она ? Допустим есть 10к зелени, чтобы не платить охуевщий спред жидобанкам открыть брокерский счет и слить на скачке зелень по биржевому курсу+мелкую комиссию. Что с налогами ? Очковать ли заморозки зеленых счетов гебней, если скачек будет ОЧЕ большим ?
>>13048547 Ну тащем-та трёхкомнатная квартира в моём зажопинске стоит около 40к даларов, может быть я не прав, но где-то в этих рамках. Так что это не так много.
>>13048254 >Взял кредит 550 кусков на 5 лет под ебические 23% >Бабки наличкой ещё при себе, но скоро солью их на авто. Ну вот что ты делаешь. Я теперь когда увижу мерс или ауди буду жалеть его владельца. А раньше то завидовал.
>>13048668 >с собаки рвутся >пидораший перефорс мемчика с хохлоракопабликов Я от такого только лишний раз могу подивиться убогости пидорашьего мышления.
>>13047807 Ну неужели ты сам не в состоянии приготовить соус песто, какой же ты криворукий. Нужно взять базилик, оливково масло, кедровые орешки, пармезан, соль и чеснок. Все это размять в ступке или блендере. Вуаля! Соус готов. Стоимость сам посчитаешь.
https://baltika.fm/news/90030 К слову о валютных заемщиках. Есть у кого статистика по закредитованности и просрочкам? Судя по тому, как быстро раширяется коллекторский штат, работы у них хватает.
>>13048453 >это ты через 3 года У меня нет ни личинки ни тянки, только работа, дом, гараж, авто и набор инструментов. Если всё будет не хорошо, продам авто обратно, и закрою кредит. Так что мимо.
>>13048511 >Купил доллары надеюсь? Щас подожду взлёта до соточки и куплю, всё же правильно делаю? Покупаю авто-некроту.
На самом деле хуй знает, в сентябре на работе было повышение у всего отдела (50-70 рыл), и довольно значительное по з/п. Тогда же говорили, что в феврале будет еще одно повышение. Завод работает на всю катушку, объемы продукции увеличились пиздец как, быдло хавает. Импортозамещение же, надо брать свою колбасу. Не спрашивайте из чего её делают.
>>13048644 >Я теперь когда увижу мерс или ауди буду жалеть его владельца. А раньше то завидовал. Ванга, как ты узнал, что я беру мерс или ауди? Почему не БээМВэ? Всё просто: завидуй, если ухоженное, жалей, если ведро.
>>13048527 Хуевый эксперт: Нефть упадет в цене? - ой не знаю, может упадет, может нет. Хранить бабло в руб. депозитах - это бессмысленно? -ну хуй знает, хуй знает.
>>13048597 Ебанись, нефть сегодня 32 потрогала. Какие могут быть варианты? Алсо 300к рублей это всего 4к долларов, лол. Бери и не парься. Во второй половине года продашь по 60.
>>13048780 Ну, возможно, хотя я сомневаюсь, что #ВОЛОДИН допер до такого, обычно они просто пиздят весь бюджет. Впрочем, это похоже на правду, т.к. политических запросов там всё таки больше, чем в остальных городах.
>>13048774 ваще любые заемщики должны страдать ящетаю сам взаймы зарекся давать - они там все одинаковые, с протянутой рукой. Че хочешь тебе залечат, лишь бы отдать долг с твоих денег другому человеку или банку. А потом твои проблемы как с них стрясти.
есть куча знакомых дятлов, которые получают по 20к, зато торчат банку лимон, будут платить его 5 лет и жрать говно из под ногтей. Зато на логане-солярисе из салона.
>>13048465 Крымчане, а зачем вам кока-кола? Без богомерзкого электричества и стима вам же лучше стало, так без колы еще лучше будет. Она вредная до чертиков. Ею запад вас травит, вы понимаете это?
>>13048797 В него верили даже до этого ажиотажа. https://www.youtube.com/watch?v=zk_VszbZa_s На самом деле я сам надеюсь, что он в один момент разгонит ёбанных жидов и прочую либеральную гниль и сделает нормальное хотя бы околонациональное госсударство с национальными илитами и шлюхами. Надежда всё что у нас осталось, рубляны.
>>13048861 >ваще любые заемщики должны страдать ящетаю Люто двачую. Сам ни разу не брал в долг даже 100 рублей. Это вопрос принципа. Помню, не было денег в универе - пошел пешком домой, у друзей не занял. Занимать деньги - признавать свое ничтожество.
Аноним ID: Якуб Захариевич07/01/16 Чтв 17:55:23#276№13048945
>>13048861 Двачую. Зато им дают потрогать сиськи. И с хуевым ты дятлами водишься.
Оренбуржец Павел Гусев, который около суток провел в своей машине на трассе Оренбург — Орск из-за того, что ее завалило снегом, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и начальнику местного МЧС Петру Иванову.
>>13049019 Если ты думаешь, что они представляют собой какаю-то реальную оппозицию, то хуй. Они говорят только в рамках того, что им разрешают говорить.
>>13048789 Все правильно говорит. Вот остальные типа Димуры кукаретуют: нефть столько- то, бакс столько и что? Он как спец. может дать совет только для конкретного клиента. Остальным посоветовал хранить деньги в долларах
>>13048399 А я 20-го выхожу на новую работу. Меняю продуктовую контору, работающую на рос рынке, на аутсорс на СШАшку. Я тут наверное самый удачливый ИТТ. мимо хохол
>>13048779 Потому что начальство или чинуши хотят выглядеть илитно, имея мак, и при этом не хотят учиться работать с его осью. Самому даводилось ставить шиндусы на маки в городской мэрии. Это пиздец.
>>13049019 >Эхо Москвы пиздец, уже 3 дня обсуждают нон стопом кёльн, а не нефть и курс доллара, охуеть.
Справедливости ради Кёльн таки важнейшее событие и потенциально может прикатиться к адскому пиздецу. Обсуждать же цену на нефть просто бессмысленно, так как уже последнему идиоту понятно, что цена будет низкой, если не случится что-т экстраординарное. Война, например. И справедливости ради, ну какая нахуй разница, сколько она будет стоить 35/45 или даже 25. Хуево то при любых цифрах.
Впрочем, мы стоим на пороге большого пиздеца. Большой войны. И все ваши срачи вам через год покажуться детским садом. Потому что ЖАХНЕТ. 2016 будет ох как веселым! Можете скринить.
>>13049229 Идеи годные, но у меня вместо скриншотов чёрная картинка получается. Эти два скрина я из гугла брал. Если доставишь соответствующие - сделаю. А если они буду в 1920х1080 - вообще красота.
Хотя картина выглядит существенно лучше, чем в последефолтном 1999-м, экономика России сейчас уступает по размерам американской в пятнадцать раз, китайской – вдесятеро, японской – втрое, а в дальнейшем пропорции могут стать еще более проигрышными.
Впрочем, это была присказка. В мировой экономике значение державы определяется не самим по себе размером ВВП, который играет больше психологическую роль, а другими, хотя и связанными с ним параметрами, – объемами экспорта и импорта, ролью в глобальных цепочках добавленной стоимости, весом в международной финансовой системе.
В международных финансах наша страна никогда не была заметным игроком, а в цепочках добавленной стоимости ее значение в целом невелико. Практически лишь экспорт и импорт могут быть использованы и используются нашим режимом как экономическое оружие. Закрывая российский рынок для иностранных товаров, власти на полном серьезе рассчитывают заставить противников (США, Европу, Украину, Турцию) изменить политику или хотя бы покарать их нанесением невосполнимого ущерба. Того же самого от них хотят добиться непоставками топлива или хотя бы угрозами непоставки. А в обещаниях щедро снабдить газом и нефтью видят способ прикормить могучих союзников – таких как Китай, а до ноябрьского разрыва та же Турция.
Теперь посмотрим на действительность.
В благодатном 2013-м товарооборот России достиг $865 млрд (2,4% мирового), в том числе экспорт составил $531 млрд (3% мирового), а импорт — $334 млрд (1,9% мирового). Мощь этих показателей даже и тогда была сравнительно умеренной. По импорту товаров наша страна находилась где-то в середине второго десятка, примерно на уровне Испании. Зато по товарному экспорту – в конце первого десятка, почти на уровне Великобритании.
В 2015-м из-за падения цен на топливо товарооборот России снизился до $500 с небольшим (не больше 1,5% мирового). Это уровень 2006 года. В том числе, по стоимости экспорта (больше $300 млрд; 1,8% мирового) наша страна откатилась в конец второй десятки и примерно сравнялась с такими экономиками, как индийская, мексиканская и тайваньская. А по импорту (меньше $200 млрд.; 1,1% мирового) ушла куда-то в середину третьего десятка, на уровень Польши, Таиланда и Малайзии.
Только при полном непонимании реальности можно было вообразить, будто, располагая одной девяностой долей мирового рынка импорта и одной шестидесятой – экспорта, есть шанс испугать или, тем более, наказать внешний мир закрытием своей экономики.
Это не получилось даже с Украиной — далеко не крепкой в хозяйственном смысле страной. Запад открылся для торговли с ней, и недавняя ее зависимость от экономических связей с Россией уже почти не существует.
И уж тем более не стоит рассчитывать на успех, когда дело доходит до грандов мировой торговли. Ни для одного из ее лидеров — Китая, США, Германии, Японии, Франции, Кореи – наше государство не входит даже в первую пятерку партнеров.
Это для нашей страны торговля с Китаем – самая крупная из всех. А для Китая, с его более чем четырехтриллионным товарооборотом, Россия в смысле торговых связей представляет меньшую важность не только чем США, Япония или Корея, но и Германия, и Австралия. Отсюда, помимо прочего, следует, что даже если «Сила Сибири» в самом деле будет возведена и заработает, это не сделает Китай союзником и заступником России. Слишком скромны масштабы возможного сотрудничества.
Для Германии, второго по значимости российского торгового партнера, важнее торговля с Францией, Нидерландами, Китаем, Италией, Британией и даже с Польшей, которая обходит нашу страну и в немецком экспорте, и в немецком импорте.
И вообще — ни для какой из двадцати крупнейших экономик мира Россия сегодня не является торговым партнером № 1. Только в одной из них до недавних пор импорт из России спорил за первое место: наша страна, идя вровень с Германией и Китаем, поставляла 10% всех товаров, ввозимых в Турцию. Сейчас и это уходит в прошлое. Причем даже при наименее выгодном для турецкой экономики (и для российской, конечно, тоже) повороте событий, с немедленным сворачиванием газовых поставок из России, замена им будет найдена довольно быстро. Эпоха диктата продавцов на мировом рынке энергоносителей продолжается только в воображении нашего начальства.
>>13049378 Я читал статью на постнауке о русской музыке. Точнее о том феномене, что русская музыка вся звучит примитивно. Там среди аргументов было влияние шансона, абсолютная немелодичность русского языка и старые частушки.
>>13049347 Вывод какой? Рашка все или не все? Если все, то когда все? КОгда деньги закончатся а Путя будет просит прощенья за свои действия? Когда по улицам будут шагать боевые роботы из США?
>>13049321 Я вот думаю, какой же был все таки долбоеб Гитлер. Истреблял безобиднейших и даже очень полезных евреев и привил европейцам толерантность к чурбанью и комплекс вины. В то время как самое время наполнять концлагеря мусульманчиками, или хотя бы просто вышвыривать их в Африку.
>ежедневное напоминание мимокрокам, что ОБР как и пора валить - кремлевские треды. В КГБ тоже существует демократия и различные течения. Никакого единства идеологического там нет. ОБР для того, чтобы более -менее сознательные накупили долларов и не бухтели (для этого есть Демура и Жуковский) в случае БП. Они не будут протестной массой. Пора валить нужная для той же причины. Чтобы все у кого есть мозги свалили и не мутили тут воду. Кремлевская обезьянка Абу думаете просто так разрешает этот тред на политаче?
Анон, у меня 8000$ на вкладе в ВТБ. Это все мои деньги. Банкам скоро пиздец и надо скорее снимать нал? Или перекладываться в сбер? Что делать? У меня нет других денег вообще, я реально очкую.
>>13049471 >В то время как самое время наполнять концлагеря мусульманчиками, или хотя бы просто вышвыривать их в Африку.
Я год назад тут говорил, что беженцы приведут к пиздецу. Мне тут не верили. Говорили, что Швитая Ивропа все разрулит. Ну окей, делаю еще одно предсказание. Уже сейчас в ЕС несколько сотен, а то и тысяч протекших бабахов из Магриба и с Ближнего Востока. Спящая агентура. Теперь прикиньте, сколько еще пройдет времени перед тем, как им отдадут команду действовать. Париж детским садиком будет казаться. А там отряды самообороны из самих немцев/французов и далее по списку. И кровушка потекла. Кровь алая.
АХАХ, КАК СОСЕТСЯ, КРЕАКЛЫ? Россия совершенно не пострадает от низких цен на нефть - Танкаев «Себестоимость добычи нефти в России - одна из самых низких в мире. В России очень велики запасы битуминозной нефти, сланцевой нефти, то есть у нас они самые большие в мире. Но у нас не добывают эту нефть вообще, у нас добывают только традиционную нефть», – указал эксперт. «Я предполагаю, что в ближайшие месяц-два мы увидим в какой-то из дней очень резкий скачок цен где-нибудь до 100 долларов за баррель. Это связано с тем, что на рынке уже сейчас существует дефицит нефти и дальше он будет безусловно нарастать и будет давить на ценовую ситуацию на рынке», – подытожил Танкаев.
>>13049604 >Себестоимость добычи нефти в России - одна из самых низких в мире В долларах за баррель, пожалуйста. > сланцевой нефти, то есть у нас они самые большие в мире Пруфы пожалуйста.
>>13049378 Да такой попил. Если бы балалайки не устаревали, то играли на балалайках до сих пор. Нормальные эстрадные музшколы, колледжи стоят дохрена, кадры вот это все. За эксперименты в музле не платят. А так как у нас нормальной современной культуры нет, то никого это особо и не ебет, самодеятельности мало. Ну и железный занавес в головах есть, но без денежных вливаний и на западе все было бы тухло, на кейпоп тот же посмотри и скажи, в деньгах дело или нет.
>>13049604 >самая низкая в мире себестоимость 3600 рублей за бочку неизменное. Кстати рашка единственная страна, которая курс своей валюты подгоняет под цену нефти в рублях 3600 делим на цену на нефть и смотрим какой будет курс скоро 3600/100(цена за баррель) - 36 рублей 3600/32 - ждем 110
>>13049622 крохотная зарплата же. На продукты и квартплату хватает. Из развлечений только капчевание. 8000 - это все что я скопил за годы стабильности.
>>13049623 >В долларах за баррель, пожалуйста. >>13049645 >цифры в студию КРЕАКЛЫ - СОСАТЬ!!! Соответственно, пояснил аналитик, себестоимость добычи нефти в России составляет 2,8 доллара за баррель.
«При такой себестоимости цена и в 30 долларов за баррель для нас абсолютно некритична. То есть мы добывали, добываем и будем дальше добывать. Ниже себестоимость добычи только в Саудовской Аравии. Там она 2,5 доллара за баррель
>>13049677 >это ещё не ввели Это и не убирали, ты что налоговый кодекс не читал? Доход гражданина от продажи ценных бумаг, металлов, валюты, все это облагается НДФЛ. Просто ты преступник, никогда его не плативший, надеюсь тебя, мразь, упекут пожизненно.
ВОЗВРАЩАЕМСЯ В 2013, ПРОДАЕМ СВОЮ ДВУШКУ НА ОКРАИНЕ ДС ЗА 8 МЛН, ПЕРЕВОДИМ ВСЕ В ДОЛЛАРЫ ПО КУРСУ 30. В 2015 ПО КУРСУ 60 ПЕРЕВОДИМ ВСЕ СНОВА В РУБЛИ ПОЛУЧАЕМ 16 МЛН, ПОКУПАЕМ 2 ДВУШКИ В ДС.
>>13049701 >Россия-то не пострадает На население всем похуй. Будут работать по 24 часа за 300 грамм хлеба, если что. Не похуй на долги предприятий, которые растут. Не похуй на устаревание оборудование, которое купить не где. Так-то Кремль может печатать рубли как Зимбвабве и загнать пидорашек в Гулаги. Только предприятия от этого не восстановишь.
>>13049757 соси, это очередной закон на воздух абсолютно дырявый и не точный
К примеру, заслуживает внимания ст.39 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которой валютные операции не могут считаться операциями по продаже (реализации) товаров или услуг. Если это не реализация, какой же доход и, соответственно, налог? http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1534302-echo/
>>13049817 Следи за жидами, когда они начнут исход из России, сваливай.
Аноним ID: Павел Кимович07/01/16 Чтв 18:34:15#461№13049879
>>13049820 Как бы я хотел вернуться в 2011 год. Я бы пришел на сосач и написал всё, что будет в 2014 году. Все эти многоходовки, до единой мелочи. Про всё, про лимпиаду с допингом, про рубль, про крем, про РУССО-УКРАИНСКУЮ ВОЙНУ (вы только представьте что вы в 2011 году и это слышите!!!) И смотрел бы на реакцию людей. И наслаждался бы спокойной жизнью.
>>13049434 >влияние шансона смишно >>13049646 Суть не в клипах, конечно, а в пиаре и конкуренции, без нее не будет смены трендов и технического качества. Рыночек, как и всегда, решает.
>>13049838 Есть и другие вопросы. Как известно, сегодня при продаже имущества, если срок владения им превышает 3 года, можно не платить НДФЛ (п.17.1 ст. 217 Налогового кодекса), получив соответствующее освобождение. Тогда все будут утверждать, что владели валютой более трех лет. Но просто утверждать мало, должен быть контроль за тем, кто и какое время владел валютой. И что самое забавное (употреблю-ка я это слово), это должен быть контроль за сроком владения вполне определенными купюрами. Бред какой-то… Но получается именно так, уж если валюта – это имущество, при продаже которого возможно освобождение от уплаты НДФЛ.
Вот чтобы этих вопросов не возникало, по моему мнению, должен быть установлен особый порядок налогообложения доходов при совершенствовании операций с иностранной валютой физическими лицами.
А пока такой порядок не установлен, и нормы законов можно трактовать так и сяк, самое лучшее – это не нервировать граждан еще и угрозой взимать НДФЛ с доходов, которые кто-то из них и вправду мог получить в условиях «валютных качелей».
Подавляющее большинство из тех, кто был вынужден менять рубли на те же доллары или евро, не заработать на этом хотели, а просто надеялись хоть как-то сохранить свои сбережения.
Кроме того, в условиях, когда снижается жизненный уровень людей (в марте 2015 года реальные зарплаты упали на 9,3% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года), такой налоговый прессинг был бы вряд ли уместен.
Пока же учтем и будем руководствоваться заявлением, которое сделал министр финансов России Антон Силуанов 15 апреля 2015 года: «Никаких налогов на валютно-обменные операции граждан вводить никто не собирался и вводиться не будут».
Аноним ID: Павел Кимович07/01/16 Чтв 18:35:27#471№13049901
>>13049891 Именно ради этой реакции полного врети я бы и написал.
Аноним ID: Олег Захариевич07/01/16 Чтв 18:35:27#472№13049902
У пидорашей по тв опять истерика, сука по 10-15 минут рассказывают что в европе ад, тянок хватают и ебут прям на улицах, практически вспарывают хуями брюхо и кишками украшают фасады домов, ужас гроб пиздец, толпы полчища беженцев террористов, ебут всё и всех кто движется, гибель ад, мрак, пиздец. И все это повторяется каждый час по всем ватным каналам.
>>13049838 >это очередной закон Лол нахуй иди неуч, читай налоговый кодекс, ссылки на петухов он кидает, у меня работа налоги тупым петухам как вы счиать 5. Доходы (расходы, принимаемые к вычету в соответствии со "статьями 214.1", "214.3", "214.4", "214.5", "218" - "221" настоящего Кодекса) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).
>>13049742 Ебанатушка, прочитай ьеперб таблицу внимательно. Особенно обрати внимание на столбик экспорт дюти - это то, что получает гос-во от продажи этой нефти.
>>13049765 Возвращаемся в 1900 год. Вкладываем всё в швейцарский банк, возвращаемся в 3000 год, забираем проценты за сто лет, покупаем альманах спортивных побед, возвращаемся в 1955 год, выигрываем все ставки у букмекеров, становился мультимиллиардерами, отправляемся во времена Римской империи, УНИЧТОЖАЕМ ВСЕЛЕННУЮ ВРЕМЕННЫМ ПАРАДОКСОМ!!!!!11111111
Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды 3) материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг, финансовых инструментов срочных сделок. 4. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в "подпункте 3 пункта 1" настоящей статьи, налоговая база определяется как превышение рыночной стоимости ценных бумаг, финансовых инструментов срочных сделок над суммой фактических расходов налогоплательщика на их приобретение.
В целях настоящей статьи в расходы на приобретение ценных бумаг, являющихся базисным активом опционного контракта, включаются суммы, уплаченные продавцу за ценные бумаги в соответствии с таким контрактом, а также уплаченные суммы премии и вариационной маржи по опционным контрактам.
Материальная выгода не возникает при приобретении налогоплательщиком ценных бумаг по первой или второй части "РЕПО" при условии исполнения сторонами обязательств по первой и второй частям РЕПО, а также в случае оформленного надлежащим образом "прекращения обязательств" по первой или второй части РЕПО по основаниям, отличным от надлежащего исполнения, в том числе зачетом встречных однородных требований, возникших из другой операции РЕПО.
Рыночная стоимость ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, определяется исходя из их рыночной цены с учетом предельной границы ее колебаний, если иное не установлено настоящей статьей.
Рыночная стоимость ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, определяется исходя из расчетной цены ценных бумаг с учетом предельной границы ее колебаний, если иное не установлено настоящей статьей.
Рыночная стоимость ценных бумаг, обращающихся и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, определяется на дату совершения сделки.
Аноним ID: Павел Кимович07/01/16 Чтв 18:37:47#484№13049954
>>13049937 Не найдешь архивачик? Было бы интересно почитать.
>>13049891 зачем этот Крым вообще отжимали? Ездить туда стало еще дороже чем при хохлах, вино крымское осталось таким же говнищем и даже не подешевело, а бабла втопили уже явно больше чем за аренду флотских баз на сто лет вперед.
Аноним ID: Назар Иосифович07/01/16 Чтв 18:38:39#487№13049967
НК РФ Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Место и момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяются в соответствии с частью второй настоящего Кодекса. 3. Не признается реализацией товаров, работ или услуг: 1) осуществление операций, связанных с обращением российской или иностранной валюты (за исключением целей нумизматики); 2) передача основных средств, нематериальных активов и (или) иного имущества организации ее правопреемнику (правопреемникам) при реорганизации этой организации; 3) передача основных средств, нематериальных активов и (или) иного имущества некоммерческим организациям на осуществление основной уставной деятельности, не связанной с предпринимательской деятельностью; (пп. 3 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ) 4) передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, вклады по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), договору инвестиционного товарищества, паевые взносы в паевые фонды кооперативов); (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 28.11.2011 N 336-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
>>13049965 Прост))) http://kungurov.livejournal.com/112620.html >Сильное государство НИКОГДА не ищет оправдания задним числом своим действиям, а просто делает то, что считает нужным. Вашингтон этот принцип демонстрирует во всей своей циничной красе. Вот и Кремлю следовало бы использовать совершенно другой меседж: КРЫМНАШ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ТАК ЗАХОТЕЛИ. Вместо этого нацлидер лично оправдывается в фильме: мол, мы не хотели, и даже планов не имели, но нам пришлось, иначе бы «бендеровцы там всех живьем пожгли». И далее, как из рога изобилия сыпятся фейки про десятки забитых до смерти битами крымчан и прочих распятых мальчиках. Вата – тупая, она это схавает. Но остальной мир этим пропагандистским дерьмом Кремль не впечатлит, а только вызовет насмешки. Потом вата искренне недоумевает: почему нас никто в мире не уважает, и даже не боится, у нас же есть ядерные ракеты! Ребятки, а мозги у вас есть?
>>13049765 да не просто все эти недвижки за границей и биткоины как то не надежно - любую коммерцию электронную запретят, из рашке не выпустят да и тяжело на западе русне. а несколько квартир в дс гарантированно обеспечат вас и всех ваших потомков хорошим уровнем жизни.
это я к чему. Много у меня друзей таких пиздодельных, типа экономисты невъебенные, финам там, биржи, читают все, любимый филь у ниъ волк с уол стрит - а как рубл рухнул все на жопу сели как бляди немытые и сдулись понты куда то финансовые - кто микроволновок накупил, кто вообще ничего не имел и не имеет, а кто то боялся сесть в 45 вагон. а сколько понтов то.
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) Прочитайте и не кукарекайте, тут нет доходов от валюты, что еще раз подтверждает обложение таких доходов 13%
Аноним ID: Володимир Световидович07/01/16 Чтв 18:41:16#497№13050032
>>13050000 Док, но ты сам от одного фильма к другому использовал возможности машины времени для себя. Начиная с того, что решил прочесть про свою судьбу и спас себя и заканчивая жизнью в паровозе времени
>>13050066 Чем противоречит? >пп.1 п.3 ст.39 НК РФ. Положения указанного подпункта не применяются в отношении банков, поскольку для них при совершении операций купли-продажи иностранной валюты за российские рубли иностранная валюта является имуществом (ст.141 Гражданского кодекса РФ), реализуемым либо предназначенным для реализации, что соответствует признакам товара на основании п.3 ст.38 НК РФ. Ты осуществляешь сделку с лицом, для которого валюта является товаром, ты получаешь прибыль от своей деятельности. Давай еще скажи, что по неметаллическим счетам в сбере не нужно подавать по концу года 3НДФЛ и платить НДФЛ с прибыли от продажи золота и прочего говна, можешь тогда сразу у себя за щекой проверить.
>>13050281 >А если убыток получаешь, вычитаешь его из базы? Да, если убыток ты налог не платишь. Но убыток должен быть подтвержден документально, храните чеки.
>>13050342 >даже без паспорта Да мне насрать, я рад что усилится контроль за денежным потоком, надеюсь пидорах приучат к порядку, как в цивилизованной европе и америке. Чтобы всех кто не платит налоги сажали.
>>13050383 >могу я его из базы вычитать? Вы блядь меня троллите?!71Сука
Статья 220.1. Налоговые вычеты при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок
>>13049588 Мне тут не верили Читай шпенглера закат европы, он сто лет назад написал, что европа загниёт, с тех пор пережила 2 мировых войны и холодную войну, но беженцы конечно же её убьют окончательно, пидорашка с сосаче подтверждает
>>13050500 >Ну просто смысл доить двачеров Закон должен быть равным для всех. Если это возможно, то ввести налогооблагаемый доход. Получаешь ты 30к, пусть хотя бы в пределах прожиточного минимума или сраного МРОТ не считают 13% Ну и прогрессивный, шаговой налог как у бездуховных.
Иди нахуй даун, >>13050630 тебе все пояснили, у тебя отсутствует причинно-следственная связь, ты даже блядь не понимаешь, что к одному закону может переходить другой, дополняя его конкретно для каждого хозяйствующего субъекта. Как с 845 гк, если банк хочет, то он руководствуясь положением цб и правилами, несмотря на гк, шлет тебя нахуй, как и я тебя.
>>13050797 Применяется понятия статьи Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды. Ебланище, ты знаешь, что кормление работодателем такого выродка как ты подпадает под Статья 211. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме Если ты быдло с завода и не понимаешь, что в законах не пишут о всех источниках дохода, которые облагаются, а конкретно перечисляют только те,которые не облагаются, то это твоя проблема, как была осилившего одну статью, но не удосуживающиеся прочитать все кодексы и ФЗ.
>>13050938 Хорошо, работодатель устраивает банкет, каждому работнику предоставляется продуктовый набор, цена его известна, работник не может потребить свыше продуктового набора, т.е. речь не идет о шведском столе. А теперь мой маленький друг. определятель доходов, ответь, является ли потребленная еда доходом работника и обязан ли работодатель подать заявление о невозможности удержать налог, а работник 3НДФЛ и уплатить налог?
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил установить жесткий контроль за ценами на бензин в регионе, а нефтетрейдеров, допустивших повышение, снизить стоимость топлива.
>>13051218 >К чему ты это вообще? Ну ответь, ты же мастер толкования дохода в свою угоду, вот и скажи свое мнение, если ты не видишь разницы, то твой ответ мне уже ясен.
Доллар 74.9, евро 81, нефть 33.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.