Доллар 74, евро 80, нефть 34. МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Нет времени сейчас пилить дальше, это будет позже. Алсо, если у кого-то есть прикольные скриншоты Skullgirls в 1920x1080 - прошу вкинуть в тред, зафотошоплю.
У форбса вот такие данные. А у нас – 2.8 доллара. Причина? Пидорашкам платят фантиками и они черпают нефть ладошками без затрат энергии, так как питаются ежами в соседнем лесу?
Народ, поясните как сейчас покупаются доллары по новым правилам. Мне нужно купить 600-700. Слишком ли анальны новые требования? Долго ли заполнять анкету? Есть варик пройти по трем разным банкам и закупить в них меньше чем на 15 к? Или может лучше привлечь друзей?
>>13050116 Был в Исландии на фанфесте один раз, дико понравилась страна. Но к сожалению, переехать туда это как в Японию - практически нереально. Ещё и самолет до туда в шестизначную сумму обошелся из моих Сибирей, и это эконом-классом.
Аноним ID: Григорий Ясирович07/01/16 Чтв 18:48:47#29№13050203
>>13050186 Пока покупаешь баксы, у тебя для налоговой прибыли нет, ведь она может быть только рублёвой. Так что похуй на бумажки, главное - баксы не продавать.
Быстрей бы чебурашка с национальной платежной системой, чтобы все пидоры не платящие 13% со своего дохода соснули, а особенно валютчики. С радостью пойду вертухаем в лагеря, прикладом пиздить кряклов
>>13050186 >Есть варик пройти по трем разным банкам и закупить в них меньше чем на 15 к? естественно, но в разных банках разный курс и можешь немного проиграть.
Аноним ID: Эдуард Заидович07/01/16 Чтв 18:52:08#46№13050279
11 в понедельник что ты анон обязан сделать, чтоб не скулить потом, как навозная крыса. 1. Закрыть все счета, вклады, депозиты. забрать нал, даже пенсию бабку-мамку заставь снять. 2. С наличкой пиздуй в обменник, все конверть в доллар сша. 3. пряч все в банку закапывай в лесу огороде на клумбе.
Впереди великий пиздец! Падение фондовых рынков в америке началось, все ебнется минимум в 2.5 а то и 4 раза, углеводородам и др сырью пиздец, БРИКСу пиздец, ЕС с евро пиздец, все ломанутся в доллар и физическое золото, а ты уже там сидишь и на пике начнешь продавать. Рублю пиздец 125 - это если хватит сил остановится, а то и к 200 с хуями улетим, евре пиздец. весной летом ненаконец-то ебанется недвижка в рублях ещё на 30-50% просядет, начнется охуеннейшая распродажа. Анон запихай в анал свою жадность, отскоков не будет! действуй. мимо
Чёт в голосину сейчас с этого коммента. That's what I tell you. The standard of living in Russia decreased by 3-5% can be. Was Saved all the state guarantees for the population. And they are in Russia more than several times than in England. It may probably be compared with Sweden. (In Russia, a pension at 55 and 60 years, the military (police) pension 13.5 or 20 years from the kind of troops, 3 years of paid leave for the birth of a child, paid holidays, public money at the birth of the child, free secondary education, free higher education for 25-30% of the best, free medical care, assistance for poor to apartments pay. etc.) You know nothing about Russia. This is CNN is guilty I think.
>>13050469 Где я писал что демура лох? Тебе самому не заебало каждый день ванговать ВСЁ? Демура как раз не каждый день вангует и это хоть не выглядит так убого.
>>13050120 кто владеет видеоредакторами - приделайте чертям лица демуры етц, а гномику - маску анона. ну чтобы тип рубли горели в пламени дешёвой нефти. сделал бы сам, но так-то я только пиздеть умею^W^W^W^W у меня линукс
>>13050335 >Переехать в Японию толковому ИТшнику с английским и сертификатами не проблема. Хуи н там сосать будет без японского. >>13050335 >Проблема в том что он востребован не только в Японии Ага, там на законодательном уровне понаехам платить больше нужно, если он не гений, то на его место есть десяток местных.
Да хуй с вами дураками, делайте чё хотите суки тупые. Блять больше доставите на фотокадрах с давками возле банкоматов, или в палатках когда ночевать будете возле отделений банков. Только выиграете небудет, непиздец и АСВ. Хуй на вас скот не обучаемый, вперед за микроволновками на перегонки. Поссал на деревенщин итт. мимо
>>13050517 >Хуи н там сосать будет без японского. Одних только 外資 хватит, а есть и японские компании которые продвигают англ как внутрикорпоративный язык - тот же rakuten。
ОЛОЛОАноним ID: Григорий Ясирович07/01/16 Чтв 19:07:22#112№13050606
Китай приостановил действие правила о закрытии торгов в случае обвала
>>13050544 Все будет хорошо на самом то деле. Все эти визги сейчас хуета. Нет причин для ухудшения ситуации. По нефти уже пошло повышение. По санкциям многие готовы начать снятие. Экономика в течении пары лет приподнимется на совместных проектах с Китаем в частности.
>>13050564 Ты думаешь, банки по пизде постепенно идут? Просто в один момент у них происходят технические причины и они перестают выдавать деньги. Куда побежишь?
>>13050544 Ты решил один устроить панику в обменниках путем одного поста в ОБР? Ты стебёшься или дурачок? Хоть организовал бы там команду какую. Дети малые.
31 ого числа опомнился и побежал покупать даллары но банки работали до 15:00 а я в 14:00 из дому вышел. Пошел в свой зарплатный банк т.к. в личном кабинете показывало курс 73.5 а когда я туда приехал за пол часа до закрытия и на вопрос м.ч. хуле вам тут надо (все сотрудники банка уже сидели в куртках около выхода прямо там где приемная клиентов, пили чай и ждали окончание дня) на ответ: "мне бы далларов купить" посмотрели как на долбаеба и сказали "вы курс то видели?" а я подошел к электронной вывески и у меня прямо внутри как-то все упало, ощутил беспомощную злость - курс стоял 77,7. На мои робкие бугурты о том, хуле у вас на сайте одна инфа а когда к вам приезжаешь совсем другая охранник-дедок впрягся и мол такой м.ч. да курс за день по несколько раз сменяется, вы смотрели какой-то старый. Я взбугуртнул еще больше возразив " я час назад смотрел, не 5 рублей же разница" На что там какая-то местная управляющая сказала, что мол все у нас нормально на сайте показывается и окрикнула там кого-то по имени спросив и получив подтверждение. Я подумал ну и шарага, ну ПРОСТО пиздец. В итоге пошароебился по соседним банкам, в альфа-банке ( вообще в каждом банке, куда я приходил и на вопрос что вы хотели отвечал "купить доллары" на меня смотрели как на долбаеба, я не знаю я раньше не покупал и может я как-то не так называю эту операцию, как-то по колхозному или хуй знает что еще но сотрудники и даже быдло-охранники прямо в лице менялись и излучали высокомерие хотя это блять просто столица региона, ебучий мухосранск) мне после описанных выше процедур рассказали охуительную историю, что только для клиентов банка онли услуга. Я отчаянно спросил можем ли мы сейчас успеть завести у вас счет на что получил отрицательный ответ. В остальных банках курс был уже 77-78 и они уже закрылись. Алсо даже когда звонишь в банк и попадаешь на кол центр тебе называют один курс а по приезду ты видишь совсем другой. Вот такой везде был рассинхрон. Я пожидил скупить за 77 и 1ого числа уже думал что буду корить себя (4 ого или 5 ого, не помню) когда увижу курс 80 и буду думать, что был дураком отказываясь взять за 77. Но этого не случилось. В день открытия я спокойно пошел и купил за 73,8. А вчера узнал что везде подняли до 75. Асло в одном банке я видел курс 20 продать им и 100 купить у них. Понятно , что это перед каникулами перед торгами но я подумал какие-же ахуевшие мрази, какая же шарага у нас правительство, что они безнаказанно могут рисовать какой хотят курс и нихуя им за это не будет, никаких служб надзора и никаких пиздюлей от центробанка
>>13050339 Так блядь креаклы заебали. Я это с 2011 года слышусам креакл, что я понял, это надо складывать креаклиные кукареки с пидорашьими кукареками и делить всё на два
>>13050658 нахуй вообще покупать в банках? везде спреды конские в обменниках норм, если давно на месте держится. спред 60 копеек, стоишь себе у кассы, проверяешь деньги
>>13050719 >Давай я заскриню твои посты и в понедельник запосчу, бротан.
Хуй обосраный тебе бротан. Долбоеб ты школьный, ждущий НАСТАРТ ВНИМАНИЕ МАРШ, ты придурь даже не отдупляешь какая хуйня творится под ковром, что самое страшное это час паники, ты блядина сидишь такой - хуйня- мол говно пойде сконвертю в доллары, ну-ну, в рот ты поебешся с банками, и это будет моментально практически синхронно как на кипре. Тебе блядине говорят сходи сделай все потом сиди проигывай, нет хуйня пиздец - не пиздец небудет. Ну сиди блядь скринь, долбоеб ебаный.
>77 31 декабря это народный сбербанк какой нибудь? >( вообще в каждом банке, куда я приходил и на вопрос что вы хотели отвечал "купить доллары" на меня смотрели как на долбаеба, я не знаю я раньше не покупал и может я как-то не так называю эту операцию, как-то по колхозному или хуй знает что еще но сотрудники и даже быдло-охранники прямо в лице менялись и излучали высокомерие хотя это блять просто столица региона, ебучий мухосранск) Да ты просто наверное как омеган запыхавшийся впихивался, еще не отдышавшись заявлял вопрошающе, мол доллары поменяете, тёть? Надо было просто говорить спокойно вот и всё - поменять валюту, а не доллары.
Аноним ID: Григорий Ясирович07/01/16 Чтв 19:18:46#151№13050849
Господа, я сейчас посмотрел первую минуту Шендеровича, что там за хуйня блядь? Какой нахуй Кёльн? У нас Цапки блядь насиловали школьниц 20 лет под крышей генпрокурора и сколько еще точно таких же цапков про которых мы ничего не знаем блядь? Они там ебанулись чтоли?
ВАМ всем пиздец, просто пиздец, вы блядь что до сих пор в облаках летаете, асв у них блядь, скалениум. Ебта! черти, там за стеной генералов выпиливают уже, какое нахуй курс держать. Пидорасы тупые. прошлый декабрь это так песочница. ВСЕМ ПИЗДЕЦ наступит разом.
>>13050905 31 декабря холоп решил всех наебать и начал бегать по банкам, зная, что день сокращенный же. Если бы у нас были европейские банки, то все было бы ок, его бы обслужили и он бы еще и счет открыл, но в пидорахии когда все ПРАЗДНУЮТ он выглядел как больной нацптеродактиль
Рубляны- креаклистые, доставьте пожалуйста последнюю демуру. Не заходил к вам почти месяц по тем или иным причинам, что Великий говорил о 2016, каков положняк с лугандой и ближним востоком? Че про хохлов говорил? Какие прогнозы на ближайшие пол года по рублю. Заранее благодарочка и няша авансом.
>>13050905 Ну во первых, каким нужно быть долбоебом чтобы дотянуть все до 31 декабря. Во вторых есть сайты в интернетах которые показывают самый выгодный курс в твоей мухосрани. Ну и в третьих, когда звонишь по телефону можно фиксировать курс, не во всех банках, но можно. Тоесть ты говоришь имя и сумму, они фиксируют на час два.
Нефть повысилась, так это не значит ничего, это эти - пендосские быки играют на повышение, они всегда так резвятся. Быки это основная сила любого рыночка, трейдеры, фонды и все те у кого ну очень много денег в большинстве случаев делают деньги именно на повышении цены. Незаметно купить чтот, потом в нужный момент ебануть со всей дури вверх увеличив стоимость товара какой купил - это стратегия тех кто правит на рыночке. Ну а цена потом упадет сама под собственным весом в свое время если ее не поддерживать, но в некоторых случаях ее можно и подпихнуть тоже. Умение определить по свечечькам, по новостям, по времени торгов что задумал пендос приносит неплохой профит.
>>13050914 привыкай это к теме, почему мы не так скорбили по египетскому самолету, как по шарли европа - колыбель спокойствия там каждое происшествие - скандал у нас - обыденность
>>13050921 Ояебу! Может и действительно там, в Кремле в ночи творятся мерзкие дела, я всегда это подозревал. По этим дегенеративным рожам видно что эти способны на многое.
>>13050963 Ну я работал, например, вплоть до 31 включительно но просто так случилось, что мне дали отгул на этот день. Зарплату за декабрь выдали 30ого Про мониторящие сайты я на них и смотрел, да и о каких сайтах ты мне говоришь, если в колл центре конкретного банка тебя дезинформируют, надо звонить прям в точку по адресу этого банка а не горячую линию Про фиксацию я не знал, а может в нашей мухосрани такого и нет
>>13051033 Я торгую внутри дня обычно, там не всегда ярко выражен какой-то тренд, там надо уметь определять что будет в следующий там час с какой-то приличной вероятностью
>>13051023 паники не будет твёрдо и чётко пидорахи стерпят генетическая память, хуё-моё >>13050921 >там за стеной генералов выпиливают уже ничего нового >прошлый декабрь это так песочница вот тут кстати да, все чот забыли отчего прошлогодний пиздец был (роснефть или кто там, пошатала) в 15м году обещали так не делать, ибо прямая линия же. отложили на январь-февраль 16ого. ну наверное после праздников пизданёт на недельку чутка.
>>13050966 ну да, только почему то богатейшие люди США избавляются от добывающих активов, а один из крутейших банков - Голдман Сакс прогнозирует цену на нефть ДВАДЦАТЬ ЭТОЙ ЗИМОЙ. То есть заходишь ты в рублетред, а там цена ДВАДЦАТЬ. Ты понимаешь блядь?
>>13051165 прошлой зимой в начале года на 360 тысяч вложился в мистера доллара по 62 , вышел через месяц на пике 68 с прибылью около 40к. не хочу больше играть в эту хуйню.
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил установить жесткий контроль за ценами на бензин в регионе, а нефтетрейдеров, допустивших повышение, снизить стоимость топлива.
В Челябинской области по просьбе Бастрыкина отпустили на свободу убийцу четырех человек. Охотнику Александру Григорьеву из села Миасское Челябинской области изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде. Следствие, занимающееся расследованием массового убийства, в котором сознался Григорьев, отпустило обвиняемого на свободу по просьбе главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. http://newsru.com/russia/07jan2016/chelyba.html
>>13051162 >вот тут кстати да, все чот забыли отчего прошлогодний пиздец был (роснефть или кто там, пошатала) Напоминаю анонам с дырявой памятью что было в декабре 2014(черный вторник). Биржевики начали скидывать рубли - думали, что ЦБ вступится и начнет вливать бабки - цб не вливал, брокеры ахуели еще больше - и чем больше брокеров хуело тем больше был курс доллара - потом на следущий день оказалось, что ЦБ ЖДАЛ ЗВОНКА ИЗ АП и боялся что то делать самостоятельно(Набиулина лучший глава ЦБ, ага). В итоге получилось, что всё они сделали прально, лел.
>>13051152 У тебя там уже минус же. Реальная инфляция около 30-40%.
Нужно было просто в бакс уходить и все. В рублях сейчас не надо держать, по банку храни в том который входит в 10ку крупных, смотри рейтинги. Но можно тупо налом
>>13051182 Да я не ебу че там было, первые 3 строки гугла но я тебе говорю про рассинхрон. В банках, где был указан 73 на этих сайтах по приходу на табло было от 77
>>13051162 >паники не будет Когда будут валится мировые банки, то будет паника шо пиздец. Но не среди пидорахенов, а банковская и бизнес среда. Китай как лакмусовая бумажка же, с него начался ЗАВАЛ, ждем эффекта домина, инсайдер отчасти прав, только со сроками х.3.
>>13051191 Скальперы это те кто торгует часто и на малых промежутках времени и малых изменениях цены, там обычно сейчас применяют роботов торговых. Хер знает что там у них получается, я не знаю, у меня нет знакомых кто торгует. А я прост любитель, наблюдаю короч за процессом и делаю выводы. Торгую только когда уверен. Ну а профит у меня сейчас в среднем выходит 30% от депозита за три месяца - мне хватает короч, я за последние три месяца практически ни разу не выходил в дневной убыток, только в ноль
>>13051070 ты тотальный долбоеб. >рублевый когда рубль за год опустился в два раза и ничто не мешает ему опустится еще в 6 раз >вклад То есть ты еще и банку отдал свои деньги? Ты совсем еблан?
>>13051269 >Нужно было просто в бакс уходить и все. У некоторых день появляются не раз в год, кто-то получил премию по концу года в 200к, ты предлагаешь ему по 77 вкатываться или сколь там сейчас в рознице?
>>13051152 Ты дурачок? Поменял бы в доллары - прибыль была бы 100%. Я уверен что банки прям так и делали с твоим вкладом. А тебе отдают 13% которые даже инфляцию в 30% не перекрыли, лел
>>13051341 > у меня там больше ляма лежит ( Хуего быть тобой, да и банк шаткий, может наебнуться. Но получишь 700 из ляма, по страховке надеюсь все ок у тебя будет
>>13051363 погугли оправдания залупок из кремля и думы, что мол, мы не можем бороться с коррупцией, потому что под этим соусом нас хотят пириворот сделать типа того
>>13051440 не банк не дно русский стандарт. 1.4 щас страхуется. вообще планирую в мае купить 4ую хату в москве в замкадье на 3.8ляма надеюсь к маю ситуацию будет стабильная.
Аноним ID: Григорий Ясирович07/01/16 Чтв 19:45:28#250№13051503
Сорос предупредил о новом кризисе на финансовых рынках
>>13051405 Сука, пиздец, я хуею с этих дегенератов. Представь человека, который в прошлом году получил премию в 200к(4500 долларов). и он приходит такой в обр, в котором все уже давно запрыгнули в 33 вагон и говорит - ну деньги у людей не каждый день появляются, что теперь в 45 вагон прыгать? через год приходит точно такой же долбоеб с 200к(2500 долларов) и говорит ну не каждый же день у людей деньги берутся, премия хуё-маё, что ж теперь в 77 вагон прыгать? Я лучше в банк положу под 13%. То что банк мои бабки поменяет в доллары, а через год отдаст уже не 200к(2500 долларов), а 226к(1000 долларов) меня как то не ебет, я всё в рублях покупаю
>>13051500 ну и какие? он сам говорит про любая статья ук. и про призывы к свержению. по-моему, он это от балды сказал он говорит про частную собственность. у нас с ней проблемы, все могут отжать и ничего ты с этим сделать не можешь вот сын чайки отжал. доказательств прямых нет. зато нарыли что-то про коррупцию по хорошему, тут любого можно брать за коррупцию и раскапывать дивные дела про коррупцию выше вкинули уже
>>13051594 Когда? С кем? С Навальнером на крючке? С Демурой, который в эфире не говорит свои мысли потому что его посадят сразу же? И все это без поддержки госдепа. Давайте напишем Госдепу США, чтобы он наконец-то профинансировал нашу недоппозицию.
>>13051498 Я думаю так же. >>13051505 Чего ты агришься, давай считать 1) 200к под 13% это 26к в год. 2) Предположим мы говорим о дауне, т.е. он идет покупает доллар в сбере, сейчас сбер продает по 77,95 (дс) На свои 200к он купит 2566$. Насколько должен вырасти курс, чтобы за год он получил рублями 226к? Считаем 226000/2566=88рублей за 1$ и это покупка банком должна быть. Сейчас в сбере покупка 69,95, оф. курс 74,75, маржа 5 рублей. Т.е. чтобы банк купил у него по 88 условно на бирже доллар должен быть 93рубля.
>>13051591 продаю всякую хуету. мне еще один тип торчит больше ляма, по доброте душевной дал в долг 3года назад. в этом году подам в суд на переиндексацию 8.5% за 2 года,лол
>>13051363 >>13051363 Это значит что, нужно забрать ржд у якунина, газпром у миллера, у ротенберга отобрать весь бизнес к хуям. Вообщем 95% элиты России должны лишится своего дохода.
>>13051638 и по твоему 93 рубля это нереальный курс с концу года, лел? Заметь, что он с 2014 опустился с 35 до 75 - это 100%. Если например в прошлом году он падал на 0,5 рубля это было бы то же самое если бы он сейчас упал бы на рубль. А так как никаких сдерживающих факторов у падения нету, то курс рубля будет 120 и выше к концу года + ты еще на нефтеродицу смотри, к которой как мы знаем курс рубля привязан, а она по самым скромным оценкам весну встретит 25ью
>>13051671 И кто же за ним пойдет? Вот так увидели его люди и сразу ЭТО НАШ ЛИДИР, ОН ПОВЕДЕТ НАС ПРОТИВ КРОВАВОГО РЕЖИМА, ВПЕРЕЕЕЕЕД!, так? Нихуяшеньки. Как минимум пиар нужен нормальный. В натуре, давайте напишем госдепу США чтобы он профинансировал оппозицию, а?
>>13051703 еще раз. У него вклад в банке 13% годовых. Он сегодня покупает за 77 рублей и ждет твоих сберовских 93 до апреля. - он уже в апреле перекрывает 13%
>>13051505 это ты сейчас так говоришь, когда понятно что пиздец уже. а год назад была относительная стабильность и люди несли бабки в банк,чтобы они не лежали просто так,если нет существенных расходов.
>>13051699 >Вот так увидели его люди и сразу ЭТО НАШ ЛИДИР, ОН ПОВЕДЕТ НАС ПРОТИВ КРОВАВОГО РЕЖИМА, ВПЕРЕЕЕЕЕД!, так? Нихуяшеньки. Как раз хуяшеньки. Читай историю, именно так все революции и делались. > в натуре Всё ясно, тиреч захвачен быдлом, выкатываюсь.
>>13051699 Во-первых, они уже заебались денег давать, потому что здесь все жрут запрещенный пармезан и неча не делают. А вообще, >ЭТО НАШ ЛИДИР, ОН ПОВЕДЕТ НАС ПРОТИВ КРОВАВОГО РЕЖИМА, ВПЕРЕЕЕЕЕД! Вот этого не будет. Что-то будет, но абсолютно другой сценарий инфа 100%. Будут вояк шатать, референдумы там, сепаратизм.
Возьми сигаретку, налей себе чашечку кофе и... Зацени, анон, чем занимаются люди на нашей планете, пока ты смотришь на котировки. https://youtu.be/wTcNtgA6gHs
>>13051792 >чем же они выебут мозг народу враги кокок консолидация, пояса до позвоночника, 700$ зряплата и мрот 84$ тоже зарплата, с ними можно работать
>>13051699 Ну ты прям как не из России. Какой пиар, какой лидер. Вытаскивать Владимира из застрявшего кортежа будет та самая вата, которая за неделю до вытаскивания будет всецело поддерживать президента. Никаких Навальных или Мальгиных там близко не будет
>>13051740 Ну хуй знает, даже в революциях 17 года были предпосылки еще задолго, народная воля, вот это всё, оно нагнеталось и потом вышло в виде кучи кровищи и победивших коммиблядей. Сейчас такого нагнетания нет, по крайней мере оно не настолько сильно. Но, в принципе, ты прав. На майдане 2014 не было явных лидеров, они там повырастали как грибы после дождя когда оно поперло. А на майдане 2004 был Ющенко! >>13051771 >Будут вояк шатать, референдумы там, сепаратизм. Это просто раскол власти называется, так в 91 году было с совком. Это не революция.
А я напоминаюАноним ID: Феофилакт Павлович07/01/16 Чтв 20:02:13#321№13051830
Что чтиво в шапке не просто так висит. Имхо - там много годноты, думаю половины вы не видели хотя, наверное, видели все Смотрите, читайте архивач-кун
>>13051738 >а год назад была относительная стабильность Эт кто тебе сказал, что стабильность была? Киселев? Я все бабки в августе по 36 поменял и в марте по 33 2014, как только увидел, что в Крыму - вежливые люди
>>13050270 Если первый этаж, то почему бы и нет? Под что угодно. Лучше всего газеты, включая англоязычную прессу, плюс стоячие места под кофе (20 долл чашка) и экраны с мировыми новостями на стенах. Имидж-студия бы тоже шикарно проканала, на случай быстрого майк-апа (в том числе мужского: прыщи, бритость, сальный блеск, монобровь, волосы из носа, быстрый подбор галстука и сорочки, замазать бланш, подбор оправ, массаж и компресс от алкогольной опухшести и лицевых борозд, зрительное подтягивание лица, солярий лица и линии декольте, причёска и стрижка в т.ч. бород. Но лучше всего, конечно, маркет с необходимым и канцелярским отделом, в том числе с подпиской на канцелярское обслуживание. Если техническое помещение, то под службу клининга. А так-то можно и конторку по обналу, если что, тут наоборот на последнем этаже даже надо. Нотариус по вызову, частный телохранитель, тур-фирма... — да всё что угодно, блядь. Когда там последний раз был, даже машину на час негде было оставить (был готов на рублей 500—700).
>>13051828 Что её спровоцирует по твоему? Кто вообще кого-то на площадь позовёт, чтобы хотя бы там сотня собралась для начала к которой уже был бы стимул присоединяться? Раньше был Навальный, теперь он ВСЁ, он политический труп. Демура? Ссыт. Мальцев? У него там 5.11.17. Потапенко? Боится политики. Кто?
>>13051853 Все были уверены в БОЛЬШОМ росте, а он сцук взял и начал замедляться. А под этот рост были накручены цены на все ресурсы. Рост замедлился, внезапно все поняли что сверхприбылей не будет, руду/нафту/митолы лишние некуда деть и всё поехало. Смотри новости рынка металлов - там некоторые рудные позиции чуть не в 2 раза уебались.
>>13051887 > Временное правительство было слабым говном состоящим из тех же паразитов, что привели империю к гибели Стоп-стоп-стоп, но во временном правительстве не было Столыпина.
>>13051853 > Почему их так продают-то? У них акции торгуются на 61 P/E (в среднем в развитом мире - на 18. P/E это капитализация деленная на годовую прибыль). То есть они сильно переоценены и инвесторы либо думали что прибыли компаний сильно вырастут в будущем, либо просто долбоебы, либо и то и другое.
>>13051857 в ноябре декабре у людей хотя бы были бабки и выбор: 1) для топов - купить хату 2) для поскромнее - купить машинку 3) для рабочих крестьян - смести всю бытовую технику (холодильники,газовые плиты, телевизоры) 4) для нищебродов - купить пожрать че-нить такое прям ваще.
сейчас баблосов у населения стало меньше.значительно меньше. кто сидел в баксах, если не дурак и сейчас сидит в баксах (но в течение 2015 бакс падал до 50 и на панике можно было все слить)
>>13051921 Чем на руку-то? Китай поднялся на труде за чашку риса миллиардов Ляо из деревни, а Ванька из деревни хочет только нихуя не делать и чтоб всё было.
>>13051792 Лол, чаво нибудь да придумают - у нас же монархическое сознание, лишь бы конкурентов не было, царь выше законов и всякие процедуры типа опускания на дно за амфорами.
Представил парашу, если в Москве будет серьезная движуха и обмечтался. Вангую какие-нибудь ТРЕТЬЕЙ РУССКОЙ [censured] треды. Я бы хотел жить в такое время. Я бы поехал и побуянил бы. Чаю там заварил, напоил бы всех, палаточку взял.
>>13051894 Будет абсолютно Кадафи-стайл. Напряжение от пустого холодильника нарастает, множество локальных лидеров (дядя Ваня-афганец из соседнего подъезда), потом мелкий или не очень косяк из длинного ряда и понеслась
>>13052015 Да какой пустой холодильник, хоспаде. Пока что в рашке не голодают, не обманывай себя. Жрут гречу с макаронами, экономят, но не голодают. Этого недостаточно пока.
>>13051951 Т.е. вера в Китай лопнула даже у долбоебов. Интересно куда все при этом валят.
>>13051947 Конец января-февраль всегда холодные. Но мы говорит про мировой климат и сезон. К тому же я не знаю зависимости, с переизбытком сырья может и насрать всем.
>>13051850 тем не менее декабрь небывалый рост. Март апрель стабилизация (да курс не становится меньше) июнь, июль снижение курса до периодов марта, апреля того же года. Речь не идет о сидение целый год, просто сейчас (декабрь,январь) пик, следующий пик ноябрь 2016
>>13051953 Куда доллар упал? Доллар никуда не падает. Рублику же нет никаких причин для укрепления. Новый год - новый бюджет, бюджет же рассчитан из цены 50 долларов за баррель, на деле на $16 меньше. Так что Эльвира со своими понтами не сможет долго держать курс рублика, он уже должен быть за 80. Или ты думаешь что у рубля есть какие-то свои, тайные причины для укрепления? Вот может у нас уже все растет и научились чтот делать, какие-то товары?
>>13051829 В том и дело, что гх'еволюция с ее лидерами, вождями, советами, партиями не нужна (и не имеет смысл), тк сейчас такой кризис управления, что его спасет только изменение госустроя и вообще сознания обывателей (а то царь опять хороший). Без этого изменения только лица будут меняться, и качество кадров не изменится.
>>13051971 там перекос был теперь хотят Ляо побольше наложить мы бы могли выскочить за счет конвертации дешевых энергоресурсов в налоги от промышленности а не напрямую гнать
>>13052014 > 17ый год? > Верховный Совет > заьивали матросов Еслибы в 17 году забивали матросов, то такой хуйни небось и небыло бы. Это художественная выдумка какая-то.
Аноним ID: Григорий Ясирович07/01/16 Чтв 20:16:34#386№13052103
>>13052085 И как ты госустрой изменишь без [цензура]? Как ты себе это представляешь? Типа в кремле какой-нибудь володин берет друзьяшек, пидорит Путина, объявляет страну ДЕМОКРАТИЧНОЙ и снимает культ личности Путина? Было бы хорошо, но, во-первых, лица все те же охуевшие, во-вторых такого человека в кремле нет и володин не такой. При [цензура] меняются и лица и строй.
>>13052103 Так будет каждый раз, потому что норот, привыкший к тому, что "будем говно за царя жрать и вытащим", кладет хуй и свечки идет за сталина ставить. Чтобы его распривыкнуть, надо не морду менять, а шатать диван этого народа.
>>13052169 Володину это выгодно, тащемта, вангую, он метит на пост Путина или хотя бы хочет иметь контроль за ним. Да и, собственно, кто в Кремле, кроме Володина, вообще на Путина может влиять?
>>13052177 С вашими выборами всяких долбоебов в президенты, после которого вы снова лезете на майдан и снова выбираете долбоебов - растите сколько угодно, нормального капитала не будет, будут авантюристы.
>>13052215 Ёбнулся что ли? У меня тут одного и того же с 2000 года выбирают, окромя 2008 года. >>13052221 Если б вы в 11-12 не шатали, то не было бы крымнаша и драмнбасса
>>13052300 Вы вообще посмотрите видос недавний, где Путин заседал в том зале где ЕБН грил НЕ ТАК СЕЛИ. Володин сидит к нему ближе всех. Да и сам Путин слабый уже совсем.
Допустим, в фонд заработной платы работнику пошло 100 руб. Из них в пенсионный фонд уйдёт 22%. Взносы на обязательное социальное страхование работника по временной нетрудоспособности – 2,9%. Взносы в федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%. Взносы на обязательное социальное страхование работника от несчастных случаев на производстве – минимум 0,2%. Итого от 100 руб. 30,2% налогов. Остаётся 69,8 руб. Из них вычитается НДФЛ 13%, т.е. 9,04 руб. На руки работник получит 60,76 руб., налоги составили 39,24% минимум. А вот уже потом работник идёт в магазин, где тратит свои деньги, отплачивая НДС 18% и акцизы. Едет на заправку, где покупает бензин, цена которого на 60% состоит из налогов, оплачивает ЖКХ, где 50% - налоги. Потом ещё платит транспортный налог, налог на недвижимость ну и т.д.
Так сколько же налогов дерёт с нас государство? И соответствует ли качество услуг ценам?
>>13052212 Там наглядные диаграммы и графики, даже инглиш не нужен. Суть в том, что индусы за эти 8 лет будут каждый год почти 7 процентов ввп прибавлять, Китай - 4, Украина - 3.5, а РФ - всего 2. Это креаклы виноваты, не было бы креаклов - не было бы крымнаша и прочих сирий, Немцова не убили бы и не посадили Навального.
>>13052335 Планы планами, а дела делами. Если бы вы не вылезли на эти ваши Сахарова и Болотные, то всё было бы охуенчик. Нефть была бы не 35, а 50, доллар был бы не 74, а 52.
>>13052343 Я уверен, что Путин уйдет из политики в выборы 18 года или раньше. Если раньше, то в новый год 18, он отдаст должность какому-нибудь Володину и накажет ему сделать неприкосновенность, как сделал Питун когда-то Ельцину.
>>13051792 Никто ничего делать не будет. В 90-ые многие люди теряли практически все и нихуя не делали. Да бастовали, да касками по мостовой стучали, когда уже тупо жрать было нечего и последняя одежда рвалась. Еще возможно, что кому это было выгодно так организовать народ. И это все при том, что не было информационного вакуума, гайки не были так закручены, митинги не надо было согласовывать с каждым бюрократом. Многие сидели без света, воды, отопления, с голоду дохли, но ничего не делали, максимум были вскукареки на кухне "Чубайс!!!", "Гайдар - жид все разворовал!!!". И сейчас все стерпят.
>>13052056 >видеоигори диктат вызывающий зависимости и создающий цифровую маняиллюзию свободы в психотронной тюрьме, от которой чем дальше убегаешь, тем больнее возвращаться.
Фондовый рынок Великобритании за сутки потерял £47 млрд из-за Китая Крупнейшие британские компании, входящие в индекс FTSE 100, за один день 7 января потеряли в общей сложности £47 млрд (почти $69 млрд). Как указывает Reuters, это произошло из-за обвала на европейских биржах, последовавших за существенным падением фондового рынка Китая.
>>13052452 Торги в Китае 7 января были приостановлены второй раз за неделю из-за резкого снижения основных биржевых показателей. В результате сегодняшняя сессия оказалась самой короткой за 25 лет, указывает The Wall Street Journal, – она продолжалась менее получаса. Обвалу китайских индексов способствовало решение местного центробанка еще больше ослабить юань: курс местной валюты к доллару США был установлен на уровне 6,56 юаня – на минимуме с марта 2011 года.
>>13052410 На какую власть? Ты думаешь очень интересно быть Путиным? Очень весело и богато? Он только и занимается тем, что летает, делает вид, что занимается политикой (внешней, конечно, чтоб пудрить мозги быдлу) и защищает друзей-воров. Он сам нихуя не развлекается там. Единственное, когда он жировал - во время Медведа, когда на него всем похуй было. Сейчас он снова устал, только теперь он мухожук, будет до самой смерти сидеть на даче, наслаждаться пейзажем и давать интервью.
Нашел себе развлечение: читаю превыборные программы и выступления Путина. Начиная с 2000 года ключевая его идея — «снять экономику с нефтяной иглы».
Путин рассуждает, что зависимая от нефтяной конъюнктуры экономика «не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния». Для России это просто непозволительно, считает президент. Предлагает развивать современные технологии и внедрять инновации.
Вот интересный он все-таки человек, Владимир Путин.
Слушаешь его — и впечатление, как будто он только сегодня пришел во власть. До него какие-то предатели и негодяи все ломали, а тут он появляется весь в белом и объясняет, как все исправить.
За годы правления Путина наше государство получило от продажи нефти гигантские доходы — около 3,5 триллионов долларов США.
Три. С половиной. Триллиона. Долларов.
Президент имел все возможности для того, чтобы эти деньги коренным образом изменили фундамент российской экономики.
Кто мешал создавать современную промышленность, инвестировать в высокие технологии, развивать инновации? Кто вам, Владимир Владимирович, мешал делать все то, о чем вы так красноречиво рассуждали в своих предвыборных статьях?
Реальный результат политики Путина — зависимость экономики от нефть только усилилась. Вместо того, чтобы вытащить «нефтяную иглу» — всадил ее еще глубже, по самый корень.
Каков итог?
Мы знаем, что от нефтяных доходов получили путинские друзья — все эти роттенберги, кадыровы, сечины лопаются от денег. Яхты, дворцы, шубохранилища. «Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть».
А что получила страна?
Малый бизнес задушили налогами, антисанкциями и административными клещами. Пенсии в два раза ниже, чем в нищей Греции. Грабят поборами дальнобойщиков. Учителей и врачей увольняют по всей стране — денег на их содержание не хватает.
Зато армия чиновников уверенно растет. Бюрократов в России сегодня больше, чем было во всем СССР. Расходы на содержание чиновников за последние 15 лет увеличились на треть. И чувствуют они себя гораздо более сытыми, чем остальные.
Страна жмет плечами: ну ладно, мол, что поделать. Зато без революций и потрясений. Страна следит за нефтяной ценой, как за сводками с фронта. Упала нефть — катастрофа. О, подросла немного! Живем!
Позорище. Изображаем из себя сверхдержаву, а за 15 лет так и не смогли навести порядок в собственном доме.
>>13052217 Поймают при снятии, а вообще будет контроль за поступлением средств, придут тебе деньги из-за бугра и бац воронок, мать в слезах, "антоша хороший он не виноват" А ты от удара в затылок ничего не понимаешь, в глазах все плывет, добрый следователь с обвинителем помогают тебе подписать признание, а ты только слышишь обрывок фраз судьи "... за осуществления деятельности против народа... пособничеству сепаратизму... в связи с чистосердечным признанием... мера пресечения от наивысшей снижена до 25 лет колонии строгого режима... подсудимый направляется отбывать наказания сразу после вступления приговора..." очнешься ты на холодном полу, в помещении 2х3 м2, без кровати. Добро пожаловать, фрилансер.
>>13052410 Скорее вот это. Он поехал от всего этого, т.е. он всегда таким был. А сейчас он как этот Горлум с кольцом всевластья - МОЁ НЕ ОТДАМ ВСЕ СУКИ
>>13052485 Ему просто доставляет сам факт того, что он такой гопник правит страной, меняет мир. Но это заёбывает, это рутина. А его неудачи в многоходовках еще больше всё это усугубляют. Ты думаешь чего последнее время не видать от него этой херни. А потому что он понимает, что не могёт нихуя во власть, и его многоходовки, все после крыма, только угнетают население и мешают его плану съебать на старости на дачу.
>>13052519 Горлум это зюга, который идет рядом путен это фродо а ДОЛБИТЕЛЬ это очевидный САМУИЛ, который блять всю работу сделол и снимет сливки в шире
Аноним ID: Григорий Ясирович07/01/16 Чтв 20:39:51#503№13052600
>>13052520 I voted for "maybe" because many anons cannot into English and thus the activity would be reduced. I would want to have the English OBR thread somewhere though.
>>13052550 Он в 8 году мог остаться, лол, ему похуй на конституцию, но он не остался. Ты вообще его видел? Он весь в пятнах, нахуй, кряхтит как тубик. Он старый хрыч, ему 63 года! Столько лет такой нервотрёпки сильно убивают.
>>13052468 >Это просто рабский перк, который зашит в рускую ментальность. Терпеть, главное чтобы хуже не стало. Бог терпел и нам велел А можно ведь и революции устраивать раз в неделю и дать посасать в этом плане Сомали и прочим пиздатым бантустанам.
>>13052505 Я на самом деле другую марку купил, просто фоткать лень. Была тушенка за 63 рубля и за 200. Взял за 63 потому что было реально интересно, что там может быть внутри. Пока шел из магазина подумал, что надо было сразу и за 200 взять и сравнить, но возвращаться лень. Один хуй, у меня консервного ножа дома нет, и свежее мясо есть, которое надо приготовить, чтобы не испортилось. Если будет настроение, в выходные куплю консервный нож и разные виды тушенки, устрою тест-драйв.
>>13052311 >>13052338 Сколько вас тут.. бюджетники никогда не будут голодать, у креаклов, во-первых заказов станет меньше (с ростом предложения леньяев, загибанием частников), во-вторых расценки упадут, мы по крайней мере бюджет убавили с хуяли вам переплачивать.
>>13052579 Сменяемость нужна для прозрачности и стимулирования развития. В условиях нестабильности нужно риски снижать. Расскажите про сменяемость Меркель, Бушам/Клинтонам, вот вам и Медведев/Путин. Нет сильной аудитории частников которые способны вытянуть конкурентную позицию. Либералов 2,5 беспомощных сыча, бюджетники будут топить за режим, националисты и радикалы - обычно безработные неадекваты.
>>13052585 В России денег нет, заказы мелкие, а конкуренция и без тебя сильная. Сложно найти нормального специалиста в офис/цех, а фрилансеров жопой жуй. За границей без портфолио и связей ты будешь в хвосте. Художник без работы в общем.
Demura предсказал Brent за $30 в ближайшие дниАноним ID: Мубарак Карамович07/01/16 Чтв 20:45:48#521№13052733
Аналитики японского финансового холдинга Demura считают, что цены на нефть североморской марки Brent, из которых рассчитывается российская Urals, в ближайшие десять дней опустятся до отметки в $30 за баррель. Об этом в четверг пишет Bloomberg.
>>13052639 Вот именно, что не забыл. Про него все так же говорили, что он будет за власть до смерти цепляться. >>13052643 Блядь, управлять сраной компанией это сидеть в кресле, ездить по городу и подписывать бумажки, с выходными причем. Управлять сраной страной это КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ ДЕНЬ летать на ЕБАНОМ самолете по всяким ЕБАНЫМ Габонам, давать ЕБАНЫЕ интервью, а вечером прилетать и перебирать сраные бумажки в резиденции. Когда у него там время на реальные развлечения? Его развлечения это охота да рыбалка, он же гопарь. Когда у него на это время? >>13052725 Плескаться в бассейне 16 лет каждый день очень весело по твоему?
>>13052732 >Сложно найти нормального специалиста в офис Конечно блядь, консалтинг предлагает работнику 50к, за 40 часов в неделю, а то и больше + время поездок до работы. Фрилансер получает 50к без посредника и работая час в день. Просто нехуй жадными такими быть
>>13052766 >Блядь, управлять сраной компанией это сидеть в кресле, ездить по городу и подписывать бумажки, с выходными причем. Я советую не делать таких выводов о деятельности только по внешним наблюдениям.
>>13052687 А можно ещё и немцев с поляками объявить рабами системы ибо они живут без потрясений и сосут-лижут у своих канцлеров за ровные дороги например, ну не пидорахи ли?
>>13052766 >Про него все так же говорили, что он будет за власть до смерти цепляться. У меня мамка припоминает, что было даже "Если не Ельцин, то кто?", но на фоне его алкоголизма смотрелось ещё смешнее, чем "если не Пукин, то кто"
>>13052772 Для голода нужно несколько лет падать, пока не начнут закрываться крупные заводы, вставать производства и бюджетный дефицит не перекроет вообще все возможности государства. Есно сократят процент и он будет расти, но не на столько.
>>13052732 >нормального специалиста в офис/цех Сидеть в каком-то офисе за потешное дерево, вместо того, чтобы ненапряжно работать по ночам за чуть меньшие деньги по 3-4 дня в неделю? Нет.
>>13052766 >Про него все так же говорили, что он будет за власть до смерти цепляться Я не про это, а про то что ты сказал что с пуклей что то не так. Этой страной правил ельсин и все было норм. Так что не нужно пуклю списывать со здоровьем, он бодрячком будет править сколько ему нужно
>>13052823 Кто же тебе перед выборами будет сокращать бюджет. Проще напечатать денег и залить их как-нибудь хитро в анус, через РЕПО или что там ещё Эльвира придумает.
>>13052810 >Фрилансер получает Только если он специалист. Фактически он должен быть тем самым крутым работником, которому лень сидеть на окладе. Никто же не запрещает ему фрилансить из офиса/повечерам. В среднем я отсеивал 20-25 дебилов на простой макет обложки. Нормального редактора найти очень сложно, коллега матом уже их крыла. Из тех кто что-то понимал - запрашивали в трех-четырех кратном размере от бюджета. Это не вариант, у них явно расчет на крупные полу-монопольные компании их дочки в регионах. Программисты хз, там больше долгосрочные связи. Новых искали когда старые были загружены работой. Т.е. без роста компаний заказчиков - новым фрилансерам делать особо нечего, а их становится все больше.
>>13052911 >перед выборами будет сокращать бюджет С добрым утром. Ты рейтинги видел? У меня пенсионеры на НГ заливали какой Путин молодец, а "пидорасы на западе охуели". Они могут ебать всех на рабочем месте, бюджетники боятся потерять свою место - они ничего не умеют. Выбирать никого не будет, опять таки из-за страха того что сейчас в Украине происходит.
>>13052872 Неумение оценить юмор любой толстоты есть признак пидорахи который топит за штабильность шуток понятных только ему одному и таким же пидорахам как он сам.
>>13052952 Скальпинг не позволяет зарабатывать миллиарды. У меня было 300% годовых, и это было около 10К долларов всего лишь. Короче, знай что существует такое явление как ликвидность, быдло (помимо доходности).
>>13052930 >Ну или внешний ШОК. Как сейчас китай завалился, и за собой потянет когонибудь, вот тогда в рашке встанут не только заводы У Китая была экономика, в России принципиально экономику зажимали. У нас все на ручном управлении и монополиях. Доля частников и их капитал очень мелок. Кредитной нагрузки при таких процентах тоже не много. Ну ИМХО, я не экономист, зачем я вообще в эти дебри с вами полез. Еще раз повторюсь, страдает мелочь, которая в отличии от развитых стран в РФ значения не имеет и социальных потрясений не вызовет.
>>13052966 Ну смотри, есть два стула. Сокращаем, к примеру, бюджет на 5% - имеем падение рейтинга на 10% немедленно. Печатаем рублей на 5%, заливаем их по-тихому, чтоб быдло не охуело от цен и курса, нанимаем ещё пару тысяч пятнах - имеем рост рейтинга до 146% и отложенный на месяц-другой рост курса и цен.
>>13052998 У меня подруга на выборах в комиссии сидела, сама голоса считала. Вместе с коммунистами и прочими. Я не знаю где найти другие "настоящие" рейтинги. Хочешь родным позвоню спрошу за кого они топят? Я тебе и так отвечу: а) не пойдут б) путин в) коммунистыпутин в профиль
>>13053029 Какая разница какая экономика? Рашка входит в мировой ГЛОБАЛЬНЫЙ ЕДИННЫЙ ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК, если он валится то пизда всем. И тем более таким как рашка страна, т.к. у нас ОТКРЫТОСТЬ ДЛЯ МИРОВОГО КАПИТАЛА пиздец какая, при высокой доле импорта.
>>13053040 Да я понимаю в идеальной среде так и будет. Только ты не учитываешь что конкуренции нет, падение рейтинга = падение явки. По поводу роста цен, людям насрать. У них нет денег. Был такой эффект, не помню как называется, суть: с ростом цены на картошку - люди отказывались от мяса и покупали больше картошки потому что не хватало на мясо а жрать хотелось. Нужны потрясения сравнимые с 90ми, у молодых и глупых не хватает веса чтобы существенно влиять на общественное мнение
>>13053065 Причем тут выборы и рейтинг пукли блядь. Зачем ты ответил на мой пост , речь была про рейтинг пукли а не про выборы. Все кто ходят на выборы это путинососы, кого не хватит чуров нарисует, сколько его попросят.
>>13052966 >Нормального редактора найти очень сложно Я из другой сферы, ты сколько угодно мне доказывай, но основной клиент этих контор малый и если повезет, средний бизнес. Какой там специалист, специалист такого уровня вылупляется за 3 месяца работы
>>13053085 Нихрена она не вывозит. Там народу по 5-20 человек на контору, у которых все родные родственники бюджетники. Они не получают прибыль, люди тратят резервы или живут на самоокупаемости. Кредиты не берут, развития нет, заказов тоже на "поддержание штанов". Я согласен что лично мое мнение, моя колокольня и тд. Если ошибаюсь, ладно, но я не вижу и не слышу другого. Даже здесь вот никаких примеров не встретил пока, чтобы мелкий/средний бизнес кого-то прям тащил, создавал места и тд.
>>13053092 На лекции мировой экономики топи эти общие фразы, я тут спорить не буду. 2008 Мир падает - мы падаем. Мир падает - мы растем. 2014 Мир растет - мы падаем. Я уже хз. Тем более что ты про крупные монополии говоришь и финансовый сектор, мы на него похуй
>>13053230 Уважаемый Устин, расскажи (нас уже трое) про нормальных редакторов и нормальные бюджеты. И про нормальные требования. Есть вот редакторы привязанные к IT агентствам, есть у среднечков — кто может себе позволить (типа мегаплана и пр).
А больше-то и не нужны редакторы. В СМИ не совсем редакторы. Там эти, у них доход не совсем от профессиональности идет.
>>13053140 Зависит от направления: 1. работать с мелочью 2. работать с проектами (книги, брошюры, тематические разделы сайтов и тд: много специфики и объема) 3. работать с дебилами копирайтерами (пиздец сука блядь) 4. >>13053159 Да
Я опосредованно наблюдал, в основном нужно знать 2-3 языка и быстро вникать в тему. Копейки вполне заслуженные, желающих много а выхлопа от работы не так много. Если уметь отсеивать ненужное, то работа вполне простая, но монотонная. Няше филологу в самый раз.
>>13051365 Век золота прошел. Оно за 4 года чуть ли не на 50% подешевело. Впрочем суть даже не в этом. У всех есть золото, но никто его не продает. Как только какая-то из стран начнет сливать золото, то оно наебнется в цене колоссально. Ибо сейчас никто золото активно не продает, объем торгов просто мизерный.
>>13053215 >основной клиент этих контор малый и если повезет, средний бизнес. Каких таких контор? Там чаще всего конкретный человек. >вылупляется за 3 месяца работы У нас ушло 5-7 месяцев чтобы получить такого человека и то, несколько лет за ним подчищали.
+это не программисты, они какие-то ебанутые. Если не на окладе сидят то пропадают куда-то, страдают какой-то хуйней. Хуже только художники по-моему.
>>13053247 Рейтинг падает > народ не идет баллотироваться, агитировать за оппозицию, читать программы разбираться в политике и прочим. ОН ТУПО СИДИТ ДОМА > падает явка. Что тебе тут не нравится?
>>13053435 Если доллар зашатает или он хотя бы начнет разворот до уровня 2012, по отношению к другим валютам (в 2012, например австралийский бакс был больше муриканского и т.д.), то в страхе некоторые инвесторы начнут скупать голду, а там сразу быки, медведи, рыночек короче
>>13053521 >Конкретики не услышал Последний раз я имел с этим дело года полтора назад. Платили какие-то сотни рублей за рерайт статей, описание товаров и прочую чушь, всяким копирайтерам. Несколько тысяч (~50-100$) за проект из тематического раздела (т.е. работа с бюджетом, наполнение раздела описанием, статьями, перелинковка ссылками, проверка на уникальность и тд. +% не помню как считали) +сроки. Редактор который брал крупный специализированный текст в 100+ статьей считался индивидуально, но то же в пределах 100-200$ в зависимости от содержания.
Также была знакомая из типографии, рассказывала как работали с книгами: художка, учебники, эзотерика и прочие дебри - в плоть до нескольких "мертвых" языков. 2-3 человека на примете всегда были, в основном рулили сроки и объем, надбавка за всякую латынь была мизерная. Сколько платили за вычитку текста, организацию стилевой разметки и тд, убей не помню. Не много. Кто быстро работал в принципе тыщ. по 30-50 в месяц получали.
>>13053528 Из нефти можно получить энергию, которую можно преобразовать, например, в гречку. Из золота нельзя получить нихуя. В промышленности золото нужно в мизерных масштабах: всякая там электротехника и ювелирка (которую на хлеб уж точно не намажешь). Золото действительно было выбрано как всемирная валюта для торговли, однако те времена прошли. Сейчас в цене продукт, а не золото. Из золота хлебушек не испечешь.
>>13053512 10 лет уже ждем пока доллар зашатает. Причем если доллар зашатает (с чего вдруг?), то в первую очередь начнут выигрывать евро, йена, юань. Золото так-же будет лежать под матрасом.
>>13054077 Да что ты говоришь. Ликвидные активы не нужны, а нужны продукты чья стоимость будет неизменно только падать со временем? Причем товары и блага еще и не ликвидны.
>>13054174 Золото это просто металл. Из железа ты сможешь сделать косу и лопату, из золота ты не сделаешь нихуя кроме украшений. Для электротехники, повторюсь, золота нужно крайне мало.
Пагни, в рамках повышения эффективности: зачем покупать тушняк, если там все налоги и коррупционные составляющие помимо чьих-то прибылей и неэффективного труда? Можно же купить мяса и затушить, без жил и СМС.
Аноним ID: Ким Ермильевич07/01/16 Чтв 22:42:38#615№13055100
>>13054892 Запасы золота насколько мне известно ограничены не менее, а мировая экономика постоянно растет.
>>13054892 Слова в карман не положишь, но юристы, консультанты и прочие услуги стоят дохуя больше косы. Ты чего не о том. Золото может стоить мало или много нефти, но оно постоянно востребовано, как ликвидный актив.
>>13054905 Пока все распродают ЗВР, в том числе и Китай сегодня - стоимость золота падает. НО с 2000х она выросла в 4 раза, на пике в 6 раз. При этом добыча в современном виде иссякнет уже в этом столетии.
Доллар 74, евро 80, нефть 34.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.