Доллар 33, евро 74, нефть 81. МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
СМИ узнали о распоряжении Пекина ограничить продажу долларов
Власти Китая пытаются бороться с возрастающим бегством капитала путем ограничения продажи иностранной валюты. Как стало известно The Financial Times, банки получили устное распоряжение ограничить продажу валюты
В бюджет 2015 заложена нефть по 50 долларов и доллар по 61 рубль. Путем нехитрого умножения, получаем что в бюджет был заложен баррель по 3050.
Сейчас цена барреля примерно 2200 (не знаю точную цену Urals) рублей. Итого, в самом начале года уже имеем дефицит бюджета в 30%. Как только февральские фьючерсы перекочуют в реальные контракты, всё это бахнет. В ближайшее время их ожидают три вещи:
- Дефолт по внутренним обязательствам. Многие регионы и так еле дышат. - Печатный станок. Уже обещали. - Добровольно принудительный ввод облигаций вместо наличного рубля. Приготовления уже начали.
Думаю, будет всё и сразу. Особенно будет доставлять черный рынок обмена облигаций на рубли. Россияне, вы рубль не любите? Вы его еще вспомните.
>>13077559 >Итого, в самом начале года уже имеем дефицит бюджета в 30%. Иди читай, что такое дефицит бюджета, дурачина. Кроме нефти есть и другие поступления, так что 30% не выйдет.
>>13077717 Хотел. Тогда как раз-таки Горбачевские реформы заставили людей узнать о том, что вокруг есть жизнь лучше и надо к ней стремиться. И отмена однопартийности привела к различным мнениям в обществе. СМИ стали свободны. Сейчас все равно наоборот. Скорее сейчас начнется совок.
>>13077660 Блядь, а как изъять наличность у населения? Ты своих пидоров депутатов в ньюсах почитай - они то и предлагают такие фортели. Всё по чесноку, как в старые добрые времена, за которые так топят коммипетухи.
>>13077812 >Блядь, а как изъять наличность у населения? Да элементарно - безработица, повышение цен, отсутствие кредитов. Все пошли тратить сбережения.
>>13077838 Но зачем такие сложности? Ведь есть уже готовые деньги, их просто надо отобрать и сказать, что экспроприировали у "буржуев", которые нажили нечестным путём. А потом деньги конечно вернут....
>>13077885 > выплачивать кредиты из сбережений Те у кого депо, обычно в кредитах не сидят или делают схемные кредит/депозит. Так что внутри банка всё схлопывается по проводкам.
>>13077913 >катастрофически На низах в баксах. В рублях еще будет снижение, в дсах нихуево просела коммерческая изза отсутсвия спроса, желая подтянется но чуть поже
>>13077936 В 1999 клоповник в коммиблоке в ДС стоил 10 килобаксов. Доллар с тех пор сдулся инфляцией примерно в 2 раза, так что низы - это ещё раз в 7 ниже.
Анон есть реквест. Тут вебмка проскакивала с оркестром на титанике, когда они заканчивают играть пусть скажут Теперь ВСЁ. Креаклы пора сливать баксы, все в обменник.
>>13078096 А они были не сытыми? Голодными? Это сейчас какие-то требования о вкусной хавке это нормально, а тогда пожрали гречки с сосисками, значит сыты и хорошо, в 90ых и этого не всегда было. Потому и название. Сдается мне десятые будут какими-нибудь переменными, потому что к 20 году я уверен этой власти не будет.
>>13078083 ВАС ЛИБЕРАЛЬНЫХ МРАЗЕЙ НЕНАВИДИТ ПОЧТИ 90% НАСЕЛЕНИЯ. ТАК ЧТО НЕ МЕЧТАЙ
Аноним ID: Марк Хуссейнович08/01/16 Птн 20:45:43#128№13078143
>>13078082 Не, ну, а что? Вон Китай закрыл и нормально все стало. И у нас сейчас биржа не работает и рубль к доллару стабилен, хотя америка соснула. Можно сделать вечные гуляния и будет стабильность в стране. Видали какой план хитрый?
>>13078074 Ага, а ещё помню хуиту из 2007 года, типа вангования ВАСИЛИЯ НЕМЧИНА: Век начнётся под знаком Великого Обновления. Но после относительного спокойствия придут десять царей «на час», которые будут править восемь месяцев. Вот они: 1) Человек со шлемом и забралом, не раскрывающий лица. Безликий образ, меченосец. Будет у власти, когда у него сойдутся две пятёрки. Была у этого меченосца смертельная рана, но она исцелена. Он упал, но снова поднялся. Затем его низвергнут в пучину. 2) Длинноносый. Народ не будет любить его, но носатый сплотит вокруг себя большую силу. 3) Человек, сидящий на двух столах, соблазнит ещё пять таких же, но на четвёртой ступеньке лестницы они упадут бесславно. 4) Правитель наполовину лысый, с нечистой кожей. 5) На время вернётся Меченый. 6) Один из пяти нижеперечисленных бояр, близких к царю, сам судья, будет предан суду. 7) Второй из бояр сбежит за границу, там его и поймают. 8) Третий – воевода. 9) Четвёртый – рыжий. 10) Пятого боярина найдут мёртвым в своей постели. После десяти царей явится Стремительный государь, или Великий Всадник, недолго правящий. Человек решительный, новый для страны. При нём будет спокойно, но через два года Всадника убьют или он погибнет при теракте. После него у власти златовласая жена (его супруга?) большого роста. Уйдёт из власти сама. Затем появится Великий Гончар, он же Хромой Гончар. При нём создастся новая монархия, настанет золотой век России. Гончар будет править блаженно и долго. Он – маг, владеет тайными заклинаниями. Россия не только возродится, но будет вылеплена заново. Пятнадцать вождей объединятся и создадут новую державу. Полный расцвет России наступит после 2025 года.
>>13078214 Вангую после смены режима будут говном его знать, как Сталина Хрущёв, а через пару десятков лет забывшиеся школьники будут его любить и ВСПОМИНАТЬ С НОСТАЛЬГИЕЙ.
>>13077559 >- Добровольно принудительный ввод облигаций вместо наличного рубля. Приготовления уже начали. WUT? Рубль перестанет считаться национальной валютой? Или как?
>>13078221 Сорян что влезаю, вы тут программу для обработки видео обсуждаете? Чтобы клипчики делать и всю хурму? Правильно я понял, что это Вегас кочать надо? Давно собираюсь придрочиться в этом деле.
>>13078255 Ну да. Школьникам ведь как запомнится время вовки - это когда классно было, когда родители ИГРОВОЙ ПЕКА купили (до кризиса), а потом россия всех победила почти (крымнаш и донбасс) а потом немножко не повезло, но ничего, потерпели (на время терпения и пиздеца у них прийдутся годы студенчества, дешевого бухла, веществ и секса, им будет хорошо и легко перетерпят), а потом оно все небось наладится и будут сидеть ностальгировать
По мнению либерастов, когда в России индексы падают - это крах страны. Когда в их любимом пиндостане - ничего страшного, можно даже не обсуждать. Я всё правильно понял?
>>13078519 До этого не закрутят. Это ничего не видевшим совкам можно было закручивать, а теперь не выйдет. Да, градус неадеквата будет расти, будут попы по ТВ но ничего более
Китай ограничил продажу долларов, — Financial Times
Когда Россия всего лишь ввела новые правила обмена валюты, весь тред был в визгах, что это конец страны. Тут просто берут и запрещают доллары, для креаклов всё хорошо.
>>13078587 Привет, залупа, ты с трудом успел войти в пятерку запостивших эту новость. Креаклы уже направили правительству Китая требование вернуть как было.
>>13078647 А почему Китай не задавили санкциями в ответ на оккупирование Тибета? Тибета, который (в отличие от Крыма и России) к Китаю вообще никакого отношения не имеет?
>>13078724 Пушо на тибете монахи, частные дворы с курями и свинопасы, а теперь мб хоть наделают курортов и заводов для айфонов. А рашка наделает в крему говна, распилит последние заводы и оверпрайснет всё.
В районе, где был сбит Су-24, Армия Сирии наступает и выжигает позиции боевиков при поддержке ВКС России Сирийская армия при поддержке российской военной авиации начала наземную операцию против боевиков туркоманов в граничащих с Турцией районах Сирии.
В послелние дни САА практически выжигает позиции боевиков туркоманов, подвергая их массированным артиллерийским и ракетным обстрелам на севере провинции Латакия. После артподготовки правительственные войска ведут наступление на Муртлу, Дардаган и Дерейурт. С воздуха их прикрывают российские боевые самолеты.
Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на источники среди бандформирований, поддерживаемых режимом Эрдогана. Напомним, именно в этом регионе террористы атаковали экипаж сбитого турецким истребителем Су-24 ВКС РФ и убили пилота бомбардировщика подполковника Олега Пешкова и морского пехотинца из спасательного отряда Александра Позынича.
"С 7 по 10 января Московская биржа закрыта. Следовательно, фондовый и валютный рынки России не реагируют на китайский и американский обвалы. Первые движения начнутся в понедельник, 11 января."
>>13078808 какие же у нас убогие СМИ - у либерализаторов всё это в прямом эфире со шлема пихота можно посмотреть, а у либераторов только от киселева фотошопные фото посмотреть раз в неделю.
>>13078540 я уже давно говорил - и укруанды - штоб пидорахи не думали, что успешны и габона и сша и можно даже ПОЛЬШИ и какой нибудь греции, которой мы помогаем. ЧО там у сирии кстати? володин гей
ООН: в сирийском городе Мадайя начался массовый голод, ему срочно требуется помощь Жители города Мадайя столичной сирийской провинции Риф-Димашк умирают от голода, им срочно требуется гуманитарная помощь, заявили представители ООН Якуб Хеллу и Кевин Кеннеди, занимающиеся гуманитарной деятельностью в Сирии. Текст их совместного заявления опубликован на сайте ООН. «Почти 42 тысячи человек остаются в Мадайе, страдая от голода. ООН получила заслуживающие доверия сообщения о том, что люди умирают от голода, а если пытаются покинуть город, их убивают. 5 января 53-летний мужчина умер от голода, а его семья продолжат страдать от недоедания»,— говорится в совместном заявлении. Отмечается, что последний раз продовольствие доставлялось в Мадайю в октябре прошлого года. http://www.kommersant.ru/doc/2888955
Активисты: в осаждённом городе в Сирии начался голод Согласно сообщениям, поступающим из сирийской Мадайи, в городе начался голод. Как утверждают активисты, в осаждённом правительственными войсками и бойцами ливанской группировки "Хезболла" поселении не хватает продовольствия и медикаментов. По некоторым данным, голод и безуспешные попытки бежать из города унесли жизни 17 местных жителей. Согласно другим сообщениям, погибли 15 человек. В интернете циркулируют изображения истощённых людей. Люди, как сообщают очевидцы, едят траву от отчаяния. Мадайя уже несколько лет находится под контролем повстанцев из так называемой "Свободной сирийской армии". Город многократно подвергался обстрелам, его инфраструктура, согласно сообщениям сирийских активистов, находится в плачевном состоянии. https://www.youtube.com/watch?v=wefVZIGAeHM
Напоминаю, что использование голода мирного населения, как средства ведения войны, согласно женевским конвенциям, является военным преступлением, следовательно путин открыто поддерживает военных преступников.
>>13079090 А я вот почитываю Why Nations Fails, что доброаноны вчера выкладывали. Тоже приунываю. После подкинули мне "Повседневная жизнь в Северной Корее" (Барбара Демик) Немножко разприунылся, что всё не так уж и плохо в наших габнистых краях. Так что такие вот качели.
Пацаны, я вас предал. До осени был верным послушником ОБР. Покупал баксы по 37, 38, 54, 63. Но 1канал применил электронно-волновое излучение и проник ко мне в мозг. В результате я вбил себе в голову, что "больше 63 НЕ-БУ-ДЕТ" и перестал покупать валюту. Может это была банальная жадность, не знаю. Сейчас бакс перевалил 75 и я понял как я заблуждался.
>>13078808 >Сирийская армия при поддержке российской военной авиации начала наземную операцию против боевиков туркоманов в граничащих с Турцией районах Сирии. Погоди-ка. Два русских либератора погибли во время наступления в этом районе, и после там тоже бомбили, а ты верещал здесь, что, мол, адекватный ответ, пердоган соснул. Я это собственно к чему? Вы там че, за зиму все отвоеванное уже успели потерять что ли?
>>13078404 О, краснушка? Заебца. Помню, будуси йуными сосницкими переписывали друг у друга сказочки краснухи и Сектора, оттуда и узнавали про секс и вещества. Да уж, прикольно было.
>>13079055 ты смотри чтобы это турки не услышали, пидораш. А то возьмуться за пидорашью базу - будут наташек запрещать в ответ на казнь 1000 пидорашьих военных, лел
>>13079176 бакс перелвалил на 75 а 80, потому что в нашем народном сбере ты меньше чем за 80 не купишь. Вот ты сам пришел сюда ныть, что не брал бабло , а теперь приходишь и спрашиваешь про отскок, ты совсем вымиратовец чтоли?
>>13079216 это просто настолько "ВИРТУОЗНЫЙ" перефорс, что я даже не знаю что сказать, зато сейчас по всем интырнетам не фейки не хуесосят пуутина, доооооо..
>>13079340 80 р эт очень дешево, потому что народный сбербанк, в который вкладывают триллионы налогов, мне чувствуется будет продавать за 80+ с понедельника. Скажи честно, смеялся над хохлами и падающей гривной, лел? Вот хохлы давно между собой меняют на спец сайтах, у нас то же самое будет
>>13079296 > а падение номинального ВВП процентов 10-15 В баксах номинальный ввп уже упал на половину. А реальный ВВП пиздлявый росстат считает используя дефлятор, согласно которому цены, в Рашке, поднялись примерно на тех же 5-7% (очевидный манямир), в действительности уже в 2015 было падение реального ВВП минимум на 15%.
>>13079383 Смеялся, отче, ещё как смеялся. Каюсь. Смеялся и над революцией, и до этого смеялся, а теперь, ну, у них часом нет каких-то гайдов по выживанию? там, и всё такое?
>>13079383 Я меняю в банке. На 1-1,5 гривны дороже биржевого курса, я считаю, что это нормально. Говорят, у менял можно дешевле, но я чет не хочу с ними связываться.
https://www.youtube.com/watch?v=PJ-dI2ONqEg просто блядь посмотрите на этот рай просто представьте что будет с сечиными в подобном раю, если пидорнутый нефтянник ощутит, что его наебали..
>>13079511 Как только президент сирии Башар Асад объявит о своей победе на выборах и пойдёт на новый срок, операция России в Сирии будет считаться выполненной. После этого снова переключимся на Новороссию.
>>13079479 До дефолта у хохлов или после? Жиденько так залупки обосрались, а целых два месяца про него верещали. После такого блохастым маняфантазерам, особенно несущим такую хуйню как ты, можно только обоснованно ссать на ебло вообще без всяких обсуждений.
>>13079399 у хохлов к сожалению теперь будут списанные обамовские ручные ПВО и ПТУРЫ - да конечно, каждый третий не сработает, но двухсотых будет просто пиздец дохуя даже при этих условиях.
>>13079547 А к тому времени у нас курс какой будет? 160 за грязную бумажку? Я просто думаю у нас скорее организуют утилизацию областного отдела ЕР, чем хохлов.
>>13079576 Я сомневаюсь, что нам нужно американское ПВО. У нас столько советского наследия в этом плане, что посбивать пару сотен еще летающих блохолетов, которые так и не сумели в стелс, не составит труда.
Страшно? А ведь вас предупреждали.Аноним ID: Изя Адрианович08/01/16 Птн 21:49:41#357№13079617
Чтобы получить титул кровавый нужно, в соответствии с критериями, заданными Николаем II подавить мирную демонстрацию максимально жестоким способом, обязательно с использованием летального оружия.
>>13079488 ты пойми блядь, что если пидорашкам разрешить оружие, то это не они хуечина будут стрелять, они сами себя будут стрелять, а на хуечина - молится блядь будут. Ну или снесут хуечина - хаос - приходит самые самые пидорашкины пидорашки и объявляют запрет оружия и гулаги
>>13079580 > поставили ведро Это обосранное ведро, в общем вагоне обосранного поезда, среди морозного ада снаружи, как нельзя лучше символизирует суть хрюзкага мира.
>>13079640 > вдруг ДЕТИ возьмут в руки оружие Видел в /b/ тред с новостью что недавно в США 9-летний пацан убил 2х негров которые забрались в их дом из мамкиного пистолета
>>13079621 Маня, когда у них будут стингеры, блохолеты будут падать пачками. И нихуя с этими туркоманами не случилось, только в фантазии пидорах и по киселевскому зомбоящику опять разбомбили 9000 штабов.
>>13079723 да они залупинских пенат не видели блядь. Залупин до крымнаша был самым богатым человеком после английской королевы - 100 миллиардов баксов состояние
>>13079644 >если пидорашкам разрешить оружие, то это не они хуечина будут стрелять, они сами себя будут стрелять А вот и нет, бандюки и так найду стволы, а гражданские - беззащитны. В тоже время, когда у каждого под подушкой будет ствол - рандом быдло будет 10 раз думать, прежде чем доебаться до сыча на улице
>>13079768 Ну, маменька сказала, дескать Ерохина обязали бумажки какие-то подписать, и зарплату дали, но то не ево зарплата, а так, в долг. Ты, аноннейм, в руки такое не бери, ничего не подписывай, а то у них чернила проявляющиеся. Как-то так.
>>13077276 (OP) Я правильно понял, рисковый сценарий цб, теперь манясценарий?
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 21:57:36#394№13079797
Сап рубляны! Не верил не верил что нефть по 20 будет, а все к тому идет, уже 33 пробило. Завтра пойду 1к бакс докупать. Безумие брать по такой цене, но что поделать.
>>13079760 Представь себе ситуацию в маршрутке: - пройдите еще на ступеречку вперед пожалуйста. - я и так на одной ноге стою - ах ты ссука! толкает локтем - что-ж тыделаешь сктина! достает пистолет стреляет Начинается замес.
Я вот одного не понимаю. У нас есть национальные ручные элиты. Я не буду называть эти страны и федеративные объекты, но они есть. Вопрос: Почему мы так же не можем договориться с национальными украинскими элитами? Нам же не принципиально там на самом деле, пиндура не биндура. Если национальная элита рукопожатая - это хорошая национальная элита, верная и годная.
>>13079828 Нормально же. У обоих стволы, оба думают, прежде чем достать. По телеку пропаганда ответственного отношения: мол, достанешь первым, будешь виноват, сядешь.
>>13079828 Если у каждого будет по стволу, то все будут вежливыми и замес неначнётся. В Техасе все с винтовками ходят, кроме негров, никто не огребает.
>>13079685 >>13079640 >>13079644 Вы ебанутые - это блядь естественный отбор которого в рашке нет - залупился - наехал-обнаглел-не соблюдаешь этикет - на кабаньим в еблет. В итоге все улыбаются, уступают место, приветствуют друг друга, помогают соседским детям и не сбивают бабок на остановках, так как знают, что обезумевший пидораха может прийти и пустить кровушки за всю хуйню - такой ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор необходим этой стране - пока не постреляют недобитков и понятийных тут всегда будет мордор и охуевшие менты и чиновники, которые нихуя не опасаются. Дети имеют право на защиту, которую например им не может предоставить самка-мать или гойсударство уёбков. Где блядь граница ребёнковства 10 лет? 14? 16? 21? 30? я блдь знаю 38летнее дитя, которое меньше по всем параметрам кроме физических чем моя сестра которой 15..
>>13079738 Ситуацию в Расеюшке ищу. Пока очевидно что все молодые специалисты и недоучки соснули(и уже давно) ни у кого нет ни денег ни желания тратиться на их обучение. На треш-вакансиях(кассиры и прочее говно в этом роде) похоже полная жопа, потому что там где могут вешают на людей недостачи, где нет - просто увольняют через месяц-два без выплаты зарплаты. Для разных рецепшионистов новая мода - вычеты из зарплаты за всякую хуйню(не красиво улыбнулась провожая клиента). В целом ситуация старая - ты не живешь на зарплату, ты выгребаешь заначки и финансы семьи на оплату жилья и транспорта для того чтобы работать на охуительной работе.
>>13079841 А чем ты хвастаешь, тем что в парашке нет своих тренеров и приходится покупать за миллионы чужих, которые потом ссут пидорахам на голову, как Капелло?
>>13079895 Ну тогда вендетта. Так что всяко нормально.
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:03:09#433№13079934
>>13079920 Ты действительно веришь в такой сценарий или просто шатаешь?
Аноним ID: Евгений Мстиславович08/01/16 Птн 22:03:31#434№13079941
>>13079828 Ну такое мало вероятно, а вот если ты идешь в 8 вечера домой мимо бухой компашки, шансы быть отмудоханными значительно падают. Ясен хуй, если они накинутся аки берсерки тебе пизда, но каждый быдлан будет в уме прикидывать шансы получить шальную пулю в пузо
>>13079642 можно ещё фсб пустит кровушки, решать людей в обход судов и развешивать на пиках кремля головы, но этого не будет.. Медведев запомнится как покоритель грызунов и айфонов Путин как утопитель. Нефть утонул, города утонул, рубль утонул, АПЛ утонул, ЗВР утонул, МРОТ утонул
>>13079934 Я действительно верю, что правительство сможет очень серьезно осложнить всю историю со вкладами и валютой. Непрямыми мерами. Так же и с закрытием границ — чего точно не будет, так это выездных виз, как в совке, но все менее суровое (i.e. менее заметное и очевидное) возможно.
>>13079977 Скоро вырастет целая криминальная сеть черных обменщиков, на счет которых 100% примут закон дающий минимум трешку. А менты это все будут крышевать, хачи с валютой будут стреляться, короче близится веселое время.
Вооружённые люди устроили стрельбу в египетской Хургаде недалеко от входа в гостиницу, в которой останавливаются иностранные туристы, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Кококо туризм, кококо запрещают, кудахтахтах, что власть кровавая делает запрещая!!1111
>>13079999 Ну я не удивлен, лол. >>13080004 Скинь >>13080017 Власти вон, и вату готовят, типа 11 числа ГОСДЕП БУДЕТ ПИСАТЬ ПЛОХИЕ ВЕЩИ О РОССИЮШКЕ. Они знают, прекрасно знают. Могут и завтра запретить, пока не поздно. Переждать. Биржу взорвать, вот такое. Они же могут. >>13080023 В золото, во что ещё?
>>13080033 >Вооружённые люди устроили стрельбу в российской Москве, на москворецком мосту, недалеко от входа в Кремль, который посещают иностранные гости, сообщает Fakteber со ссылкой на местного анонимуса.
>>13079782 я баюс-баюс, что в итоге сойдутся демонстрацией золотых писуаров саудиты, ОАЭиты и кадыров, вот там будет интересно, а у путина даже золотого айфона нет - он блядь хуже медведева по понтам.
>>13080033 Хули ты раскукарелась тут, залупинская мразь. Люди сами могут оценивать опасность и решать стоит ли им куда-то ехать. Кататься на лыжах тоже опасно, и ни какя тупорылая мразь из госдуры не имеет права решать за других, что им делать.
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:12:03#478№13080143
>>13080076 >В золото, во что ещё? Золото хорошо, только в долгосрочной перспективе, уж точно не на один год и только для сохранения.
>>13080076 >В золото, во что ещё? Физическое золото с ндс18, бумажное золото, у хер знает потом руками разведут и скажут врети! золотые монеты по цене лома теряют в охуелен раз
. >>13080076 > Могут и завтра запретить Не могут. У них официальные выходные. А на выходных работать они не будут. Не рабы же какие. А вот 11 уже интересно.
Извините за то, что не в тему, но очень хочется поделиться Почему я не удивлен
Предки Дэвида Суше по линии отца происходят из города Кретинги (Российская империя, ныне Литва), и в Британию они попали в конце XIX века через Южную Африку: дед артиста, Исидор Сушедович (Isidor Suchedowitz), был по происхождению литовским евреем, и, уже живя в Южной Африке, сменил свою фамилию на Суше
>>13079966 >>13079828 >>13079865 это будет АХУЕННО вся эта эпидерсия, все эти наступающие на ноги друг другу в скотовозах и дышащие перегаром, вся эта биомасса начнет думать об опасности вторжения в личное пространство. Мне конечно уже поебать, но во времена студенчества это было бы охуенно, и плевать на первые три года жертв - один хуй эти жертвы рано или поздно бы пострадали так или иначе - у нас же ангстичное православие в духе чемубытьтамунеминовать, так и хуле - оружие единственный путь вытащить эту страну - других путей нет уже - просрали.
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:15:19#490№13080207
>>13079921 > разных рецепшионистов новая мода - вычеты из зарплаты за всякую хуйню(не красиво улыбнулась провожая клиента) Это не новая мода, такая хуйня всегда была
>>13080143 А чому только в долгосрочной? Золото стабильно же. >>13080152 18% лучше чем 100%. >>13080160 Ну, если они соберутся в выходные, то мы точно можем говорить, что рашка ВСЁ.
>>13080173 лечили тож самое когда был черный вторник (или какой там день недели). Я пришел в банк, забрал 20 тонн, сунул под подушку. Полгода сидел с ними как еблан, уже параноить начал. Отнес обратно. Ротебал я дома деньги держать, сейчас зелени еще больше, точно ебнусь крышей. Даже в магазин спокойно не сходить. Хуй знает куда их перекатывать.
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:17:27#501№13080251
>>13080219 >А чому только в долгосрочной? Золото стабильно же. Маленькие риски, низкая доходность.
>>13080033 Безоружный гражданин россии спалил АДМИНИСТРАЦИЮ нахуй с невинными пострадалами. Безнессмен расстрелял из автомата ментов и депутата, потом сжег дачу и застрелился Отец съел сердце ребёнка Школьник пострелял в школе из папкиного табельного сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. И это только из недавнего
>>13080424 Причем тут люмпен, маня. У меня все дома, обворовка стремится к нулю. Но тебе как ПИДОРАХЕНУ, ВСЕГДА КАЖЕТСЯ что ВСЕ УЗНАЮТ О ТВОЕМ ПОДМАТРАСИИ
>>13080468 Какой-то манямир. - не все живут с семьей. - тебя или твоих родных спокойно подождут пока ты мусор будешь выносить, если уже сильно захотят. - дома все может банально сгореть, у меня вот например нет сейфа. - ты очень наивный, если считаешь, что ничего не может случится. есть кучи охуительных кулстори, когда сами кассиры в говнобанках сливали инфу кому надо. А скорее всего ты сам по пьяни спизданешь какой ты дарьтаньян и вывел кучу бабок.
Держать на руках большие суммы - это риск. Как не крути. Нахуй нужен этот каменный век? Проще уж забугор их перекатить.
>>13080276 >>13080329 А чем вам плохи бакс и евро? Даже если евро уйдет ниже паритета, то не надолго, большие дяди закроют керри трейд, сделают инфляцию и евро опять на 1,3
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:40:13#529№13080730
>>13080603 Переводи за рубешь хуле. Но больше риска что банк может схлопнутся если он не в 10ке, хотя и с ними пизда можеть быть, ограничения например, чем тебя ололообваруют крадуны
>>13080603 >Проще уж забугор их перекатить. Вот уж маня фантазии 1. Открыть счет за бугром можно только физически на месте 2. Чисто юридически, если ты открыл за бугром счет и не уведомил свою налоговую, то енджой штраф 3. Не во всех странах можно открыть счет не будучи гражданином 4. Для большой суммы могут попросить пруфф законности средств 5. Тупая пидораха не зная языка, может наподписывать анальных договоров, деньги не пропадут, но заберешь ты их не скоро, а при досрочном расторжении сгорят проценты и внезапно спишут комиссию за ежемесячное обслуживание вклада 6. Учитывая тенденцию сраться со всеми и все запрещать, есть такой не малый риск опезделються от "своих" и не имеет возможности забрать
>>13080730 >Признайся, ты тред не читал? Нет, конечно, треды в бамплимит улетают на ура, увидел обрывок и написал, теперь уже нельзя отвечать в тред что ли
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:48:35#534№13080921
>>13079977 Возник вопрос, как ограничение оборота может сказаться на курсе бакса?
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:49:29#535№13080943
>>13080921 Очень положительно. Если ограничить расчеты в валюте, то можно избежать её колебаний. Между прочим санкции ввели именно из-за этого, чем меньше импорт, тем больше валюты для выплаты госдолга и долга компаний экспортеров, а импортозамещение это сказка для народа, просто вы будете меньше кушать, да и пользоваться дешевыми подделками из китая
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:54:04#537№13081054
>>13081001 >Очень положительно. Если ограничить расчеты в валюте, то можно избежать её колебаний Тогда нужно будет в тот же день выкатиться из бакса, если вообще успею.
>>13080943 По домам ходить не будут, введение ограничений на валюту это комплексная мера, уход в золото тогда не спасет, потому что золото у население будет покупаться по маня курсу, а продаваться официально скорее всего не будет, как при ссср "уже купили @ еще не завезли"
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 22:56:35#539№13081107
>>13081062 >золото у население будет покупаться по маня курс В смысле за копейки или наоборот?
>>13081054 >Тогда нужно будет в тот же день выкатиться из бакса, если вообще успею. Зачем? Будет торговля контрабандой, причем организуют её силовики с таможней, ценные вещи будут стоит несколько рублевых зарплат или несколько сотен долларов, валютой платить будет выгоднее
>>13081173 >Уже не совок, дефицита нет и не будет. Ну посмотрим, как появятся в продаже новые процессоры, на новой архитектуре, телефоны и телевизоры. Ни кто не будет закупать дорогой товар, так как народ будет в 95% не в состоянии купить. Например уже сейчас не найти телевизоры самсунг 8,9 серии, в продаже почти только 6
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 23:04:20#548№13081314
>>13081270 >Например уже сейчас не найти телевизоры самсунг 8,9 серии, в продаже почти только 6 Возможно на них нет спроса, возможно из-за высокой цены, но это ничего не доказывает.
>>13081189 не за копейки, но меньше, чем оно есть, кроме того, продавцы торгующие валютным товаром, будут продавать за менее выгодную цену, так как золото это доп. конвертация
>>13081314 >возможно из-за высокой цены, но это ничего не доказывает. Через полгода и 6 серии не будет, а в продаже будут колонки соло6 - 2003 года выпуска и холодильник береста, но это ничего не доказывает.
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 23:07:02#551№13081385
>>13081359 Как что-то плохое. Свое строить начнут.
>>13081385 Я помню как дед говорил мне "учись внучек хорошо, и езжай заграницу, никогда ничего не поменяется" все тогда над дедом подшучивали, он умер, ничего не поменялось и не поменяется никогда.
Аноним ID: Тарас Дионисиевич08/01/16 Птн 23:11:20#554№13081484
>>13078261 Как в Венесуэле - в магазин по отпечаткам пальцев. Хотя у нас наверное просто запретят нал, типа пользуйтесь пластиком. Год уже все магазины обязаны принимать карты (кроме микропредприятий). Туда наверняка и систему распределения дефицита прикрутят, 21й век всё-таки. Электронные талоны.
Доллар 33, евро 74, нефть 81.
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.