Кукурузное масло Altero - хз, просто хорошее масло.
Сосиски велком баварские (пик 1) - да, дорого, 260-300р за пачку, но я вот просматривал разные, и эти вроде получились оптимальными по цена/вес/состав. Я лично беру сразу пачек 6, в морозилку. Иногда, когда овощи тушу, могу несколько штук туда закинуть, чтоб пропарились. И по вкусу норм опять же.
Корейская приправа дашида (пик 2). Дешевая приправа, хорошая. Много класть нельзя, ибо вкус блюда перебьет, но щепотку можно. Там в составе еще лук есть, но я вскрываю пакет и дополнительно всыпаю несколько ложек лука и пол ложки чеснока. Бывает мясная и рыбная. Рыбную хочу попробовать.
>>171950 > Не проще за эти деньги нормального мяса купить? Херр любит вкус свиных шкурок с манкой... мне интересно, как он лук ложками всыпает, сушёный что-ли?
>>172169 Работал с армянским бригадиром, после этого пошли к нему домой пообедать. Там были помидоры, кинза, длинный острый перец (зеленый и кривой, слабоострый), по кусочку шашлыка, лаваш и этот чанах. Офигенно с помидорами и острым перцем заходит. Напомнил мне, что я хотел его купить.
>>171575 Эти 12% это вообще весь жир который есть? Было бы мороженое, что-то типа сорбе, чтобы поменьше жира, но чтобы вкус сливочный, пусть там хоть ароматизатор. Хочется мороженого жрать побольше, но оно пиздец какое вредное, особенно эти обжорские самоделки >>171576 понятно, что вкусно, этот сладостный жир - это пизда.
http://www.youtube.com/watch?v=poaiYg6PV3I - я вот думаю, производят один и тот же сыр, наклеивают на него разные этикетки, мол, сулугуни или моцарелла, а если надо, могут даже переклеить, смотря какой чаще будут брать.
Для сулугуни молоко (коровье/козье/овечье) свёртывается при помощи сыворотки, потом собирается и отлёживается под собственным весом. Выдерживается в соляном растворе, опционально коптится. Фактура плотная, слоёная, часто сухая и рыхлая (но вообще это невкусно, вкусен свежий и упругий).
Для моцареллы молоко (коровье/буйволиное) сворачивают при помощи реннина/лимонной кислоты/хитрых веганских ферментов, а потом вытягивают руками. Не солится и продаётся в сыворотке. Фактура мягкая.
Технология похожая, если так подумать. Но вкус всё-таки отличается.
Котирую многие продукты производства метро: aro и fine life/fine food - продаются в метро и реалах в дс. Два чаю с вафлями яшкино-господину >>173707 К чаю ещё беру рулет бисквитный красная цена (в пятерочке, 25 руб). Черника имхо лучший, но остальные не уступают. А вот рулеты яшкино - гликогеновое говно во вкусом спирта. Зеленый горошек, кукурузу и фасоль беру только бондюэлей (фасоль иногда нет, если в суп), потому что кукуруза реально оче сладкая и мало воды, горошек действительно доварен. Про ягодные лукошки все знают, но это оверпрайс, конечно :( Кетчуп кальве томатный К МЯСУ (именно он) гораздо пизже, чем просто томатный (томатная паста какая-то). Еще норм у них - острый бразильский. Обычно стоит 55-65, по акции закупался в пятерочке по 35 Лучшая горчица - мжк столичная русская из подобных, но для блюд, соусов и т.д. беру дижонские всякие. Но цене приятная чука из тех же пятерочек/перекрестков - 119руб за 200г без акций и смс, сама чука в масле, fish house. (если есть дешевле, просветите) Блинчики из ашана - годнота, фирма каждый день. тоже около 25-30 руб за пак 6 блинов с начинками (сладкие, мясо, творог) Любимый глазированный сырок на пике. (в реале 9руб) Котирую еще большой пак йогурта фругурт - продается в перекрестке, стоит 35 руб, а упаковка большая (пик старый) Фасолевые салаты от пиканты - +1 (около 70-80руб) Чебуреки Чебуречье с сыром и грибами (около 75 руб за упаквку, но там 4 маленьких чебурека. плюсы - можно разогреть в микроволновке и сожрать сразу) И под завершение - водочка finsky ice, стоит до 300 руб за 0.5, запаха спирта вообще нет. Раньше была в аром.мире за 220, сейчас есть в пятерочке за 270. Для перекуса рекомендую булочку калорийную (фирму не могу вспомнить), стоит руб 15. годная, сытная.
>>176136 А я последнее время покупаю самые дешевые шпроты или вообще по акции в Пятерочке ДС и внезапно всегда получаю огромную банку вкуснейших шпротин, не развалившихся, в идеальном состоянии.
>>176136 Сардина не горчит? Сам жру сайру в собственном соку, очень часто по акции в местных сетях выкладывают по 39,99. Хороша она с рубленным варенным яйцом, отварной картошкой и лучком.
>>176197 Купил как-то латышские шпроты, так они были не потрошённые, вместе со внутренностями. Выкинул к хуям. >>176202 >Сардина не горчит? Да вроде нет. >очень часто по акции в местных сетях выкладывают по 39,99 Брал как-то сардину по 30 руб за банку, так там оказалось весьма сомнительное содержимое из каких-то ошмётков. Поэтому стараюсь больше не дешевить. И беру 3 пикрилейтеда >>176136 , благо там пока попадаются более-менее цельные куски рыбы.
Ещё кто-то из родственников нахваливал "бычки в томатном соусе" из крыма, но сам не пробовал, подтвердить не могу.
>>176305 Во-первых говномороженное из лотков твоего пика есть в любой мало мальски развитой стране. Включая РФ. Во-вторых в большинстве своем в таких лотках именно говномороженое. В третьих, я говорю о маломальски развитых странах, а не о хохляндии, тут возможно все.
>>176284 >>176296 >>176307 этот петух на самоподдуве форсит вконтактовый вброс, никаких упоминаний о сочах в первоисточнике нет
>>176305 это говно стоит в каждом тц на каждом углу, радостный ты наш
если уж рассматривать тему мороженого, то рили хорошее мороженое делают единичные лавки или компании, раскиданные по всему миру, все остальное либо унылое говно, либо унылое говно, расхуяренное красителями и ароматизаторами так, что моча потом яблоком пахнет
>>176390 все время угораю с рашкинских полезных хлопьев и мюсель, которые просто говно из теста, но ололо польза злаков. пользы там не больше, чем в макарошках слипшихся
Антуаны, есть ли тут горделивые хихлы? Подскажите хорошие украинские продукты, доступные в укроДС. Например, мне нравится ТМ "Добряна" - их сыры вкуснее других. Реквестую еще нэньковских продуктов из-за соотношения цены/качества.
1. Вообще мираторговское мясо годное. 2. Беру в основном борщ с курицей, мне нравится. 3. Любые мороженые овощи/фрукты - цена-качество. 4. Кипринские сыры, особенно Советский. Я его даже за оверпрайс покупаю, ибо редкий.
Пикрилейтед единственный вменяемый тушняк, мяса много и оно прессованно из-за этого может показаться некоторым довольно жестким, так что для начала лучше брать индейку, либо крольчатину, говядина и баранина жестковата.
>>213747 >Пикрилейтед единственный вменяемый тушняк Ты не правый жи есть. 4 пик - хит нищеброда, 90 за говядину и 70 за свинину. Говядина от того же комбината как среднехуёвая, а свинина более-менее норм.
Делал из этого варево (потому что большую часть компонентов не знаю где брать, да и названия страшные), получилось похоже на суп из Якитории (я х.з. труъ ли рецепт там) и съедобно. Большой соевый для маринада, неплохо получается вперемешку с соусами на 4-м пике.
>>213775 >Виабу >Соевый соус появился в Китае около VIII века до н. э. и позже распространился по всей Восточной и Юго-Восточной Азии. Записи участников Голландской Ост-Индской компании говорят о соевом соусе как о товаре широкого потребления в 1737 году; тогда 75 больших бочек соуса были перевезены с японского острова Дэдзима в Джакарту. 35 из этих бочек позже были отправлены в Нидерланды. В XVIII веке соус стал популярен в Европе, «король-солнце» Людовик XIV называл его «чёрным золотом». Исаак Титсинг выпустил рецепт приготовления соевого соуса (хотя это не первая публикация рецепта, однако это первый рецепт японского соуса, ставший известным на Западе). >нищеёба Есть смысл переплачивать, илитка мамкина? Я не писал что из концентрата получается труъ-Том Ям, но нечто похожее и съедобное за разумные деньги, и написал для чего мне соус нужен. >>213779 А вот это дельный совет.
>>213780 Сен-сой самый хуёвый соевый соус из возможных, он как будто водой наполовину разбавлен, а соусы твои - другая трактовка кепчука, уёбывай есть бичпакеты, это у тебя ни разу не годные продукты, которым посвящён тред.
>>213782 Илитка мамкина, ты полуёбок чтоли? Читать не умеешь? Они мне нужны для МАРИНАДА, осёл! Мне его много надо и смысл переводить дорогие соусы от японских трапов-девственниц с вершины Фудзиямы?
>>213784 Если не можешь купить нормальный продукт, то не покупай суррогат, бери то, что доступно в твоём регионе. Из продуктов доступных в средней полосе России тоже можно готовить полноценные разнообразные блюда.
>>213795 Любые сезонные овощи, фрукты, ягоды, лесные или культурные грибы, свинина, телятина, говядина, баранина, кролик, пресноводная рыба, из этого списка уже можно приготовить сотни блюд, с учётом того, что злаки, крупы, паста и специи доступны сейчас практически любые во всех мухосранях. Берёшь самые банальные кулинарные передачи типа "едим дома", жж сталика, канал обломова, там множество рецептов с широко распространёнными ингредиентами. Можешь даже смотреть гордона рамзи или джэйми оливера, там будет много экзотических ингредиентов, но всё-же хорошая часть блюд будет доступна.
>>213818 >Покупаю соевый соус и кепчуки для маринада >Твой соус и кепчуки - говно, как японский трап-девственница говорю >Мне для маринада надо, чтобы много и недорого >есть лучше >назови >Любые сезонные овощи, фрукты, ягоды, лесные или культурные...
>>213833 Я тебе не про замену соуса писал, а про то, что азиатская кухня у нас труднодоступна из-за отсутсвия/дороговизны многих ингридиентов. Чем довольствоваться суррогатным том-ямом лучше приготовить другой суп из доступных ингредиентов, так понятно?
>>213835 >Берёшь самые банальные кулинарные передачи типа "едим дома", жж сталика, канал обломова, там множество рецептов с широко распространёнными ингредиентами. >а про то, что азиатская кухня у нас труднодоступна Что-то ДРУЖЕ не замарачивается как некоторые. И не путается в показаниях от воспаления илитарности.
>>213837 Ну с ним я не удачный пример значит привёл, смотрел у него только видосы по приготовлению мяса, да и собственно ты буквоедствуешь, я не конкретно к соусу твоему доебался, а к непонятной тяге готовить азиатские блюда из пакетиков, на которых даже рецепт написан с неточностями томатов и шампиньонов.
>>213842 >а к непонятной тяге готовить азиатские блюда из пакетиков Показал ОДИН пакетик, с труднонаходимыми в обычных гастрономах ингредиентами. У тебя в глазах троится от собственной охуительности уровня сосача? Прямая трансляция из дурдома.
>>213851 >Блять, тред про "годные продукты", ты тут запостил хуйню уровнем чуть выше бичпакета Чем тебе концентраты и бичпакеты, раз уж на то пошло, не угодили? Недостаточно годно и илитарно для сосачера сбежавшего из психушки, видимо. Несёт тут чушь, будто собственно и не он тред засрал.
>>213857 Ок продолжай питаться бичпакетами и супчиками в пакете, просто что ты тогда делаешь разделе о кулинарии? Возвращайся ка обратно в бэ и гавно свое забери.
>>213864 >Всё, молодец, твоя баланда из пакета настоящий том-ям достойный самого Пхумипона Адульядета >Делал из этого варево (потому что большую часть компонентов не знаю где брать, да и названия страшные), получилось похоже на суп из Якитории (я х.з. труъ ли рецепт там) и съедобно. Это ты написал, не я.
Вот эта фигня на завтрак с тостом просто идеально и вкусно. Потом 5-6 часов есть не хочется и вкусно. Дороговато в веганских магазинах брал. 1 банки на 3 недели хватает. Купите и не пожалеете.
Кому захочется вдруг молочненького - мороженое Вологодское. Это лучшее морожко из всех, что я брал. Не приторное, не сильно жирное, от какого аж блевать хочется (типа Икеевского), оно именно настоящее ванильное нежное мороженое.
Мне нужно лучшее в этой ебаной стране куриное филе. Потому что какое бы куриное филе я ни купил, там непременно затесается косточка в укромном месте или куски шкуры. Мне это не нравится, в моем понимании филе - это когда без дополнительных манипуляций режешь и готовишь, чтобы не ковыряться во всякой залупе. Бесит. Я такими темпами целые грудки начну покупать и сам разделывать.
>>241614 Затесаться может Y-образная косточка или её обломки. Неприятная штука, можно легко распороть десну. Так что в том месте, где она обычно располагается, стоит пощупать лишний раз. Ну а кусочек шкуры оторвать - это задача не из лёгких, понимаю. В этом случае стоит вызвать МЧС.
> целые грудки начну покупать и сам разделывать Там выдернуть киль только и вырезать эту самую Y-образную косточку. Эстеты ещё зачем-то выдёргивают связку, которая прекрасно жуётся. Два движения, ёпт. Целую-то курицу разделывать 3 минуты.
>>243160 Подсоленная водичка как раз нужна для суши. А вообще, у соевых соусов есть разная концентрация. Тот, что продаётся в литровых бутылях за мало денег наверняка лайтовый и предназначен для макания роллов.
>>243333 тут даже не в концентрации дело, а дело в способе производства. у ямасы, и японского кикомана это натуральное брожение. у всякого говна сенсоя это какая-то химия. ну и у того корейского, что я скинул. но его хотя бы сделали азиатыи он вкусный, а не не понять кто, не понять где. Доступен в приморском крае, за сенсой там хуем по губам проведут. В ДС я этого корейца с красной этикеткой почему ДС не видел.
>>243336 первый дешевле чем пизда твоей мамаши. но он не натурального брожения. ямаса ясное дело оверпрайс, как и японский кикоман. но альтернатив натурального брожения в пределах дс нет.
>>243543 У меня в соседнем магазе - оверпрайс ебаный. Как хуйкоман. >>243356 >В его составе только один консервант. Кстати, вот этого двачую. Перебрал в низкой ценовой категории буквально полчаса назад все соусы. В основном - хуйконат калия, Е1488, пепел берии, вот это всё. Даже в тех, что подороже. inb4 почему не взял дорогой - через недельку поеду за продуктами, возьму нормальный японский, это так, форс мажор. Хуйкоман за 400р. за 200 грамм брать не буду - не стоит того.
>ладно бы он на вкус не был говно, за такую цену можно было терпеть.
На заборе "хуй" написано, а там твоя мамка валяется и из пизды у неё течёт.
У сэнсоя три вкуса: лёгкий, классический и для суши. Какой из них ты пробовал, опущенка? Для суши я люблю лёгкий, но его хрен найдёшь в литровых бутылках.
Как ты себе представляешь соевый соус не натурального брожения? Его искуственно сбраживают в твоей мамке? Или всё-таки туда пихают всю таблицу менделеева?
>>213639 Белоцерковская кільбіса "маршалок", если найдешь. Пирятинские сыры. Мороженное "геркулес", не слушай анонов выше. Кофе у нас в стране нет. Шоколадка studentska грушевая - 10 из 10, но трудно найти. Польская. Дальше лень писать. Мивина "Мивина". Обуховская туалетная бумага.
>>244241 Лол. Я даже не сразу понял, что ты сенсой защищаешь. Запомни, и больше не тупи: сенсой говно, это не соевый соус, а мерзкая темная сладкая водичка. Можешь им полить себе анус.
>>243543 Как раз вчера бутылку такого дожрал. Купил где-то за сотэн. Нормально пахнет и соленый, я не знаю, что еще надо, я в них не разбираюсь, но он гораздо менее блевотный, чем стебель бамбука, например.