МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>13120281 > Чо там в габоне посоны? Согласно данным крупнейшей в мире базы пользовательского контента Numbeo, Россия пропустила вперед Габон в рейтинге стран мира по уровню жизни, сообщает The Independent. Кроме того, Numbeo сообщает, что по объему реального ВВП в 2015 году Россия скатилась в третьем квартале на 16-ю позицию, с 13-й во втором. Основная причина – постепенный обвал российской экономики в 2015 году в связи с санкциями, а также значительным падением стоимости нефти и газа на мировых рынках, которые формируют до 50% бюджета РФ.
Слушайте сюда идиоты, во первых прошла информация, приводить курс $ в соответствии с бюджетом, то есть ему пизда, даже в случае отскока по жиже, зелень будет стоять а то и расти, всех кто тип решит спкульнуть на скачке, четко высадят и выебут. Второе, в течении месяца введут ограничение по суммам обмена валют. Третье, в зерьез пошел шепот о введении маратория на снятие вкладов-хуядов. Окно возможностей резко закрывается. Анон не хлопай вафельником у тебя несколько суток, дальше штопор и пиздец. Нищеброды, несите последнее дерево в магазины и тарьте продукты длительного хранения, с 1 января по опту пошли совсем другие цены, курс+инфляция+платон+рост маржи. Закупайтесь жратвой, консервы масло мясо крупы хуюпы, лекарства. НАМ ПИЗДЕЦ!
Обрушение произошло ввиду природных факторов. Туфовая шапка, возраст которой составлял от 30 до 50 тысяч лет, рухнула по причине сильных морозов и обледенения водопада. Она упала таким образом, что теперь закрывает вид на этот природный объект при подходе к нему.
>>13120225 Не факт что что-то начнется. 76 возможно достигнет но потом непонятно, если цена на нефть подымется от 11-летних минимумов то и рублик опять может укрепиться. Ну это могут отыграть по нефти сокращение буровых установок в США, это событие прошло в пятницу ближе к концу торговой сессии в США и обычно они такое оставляют на потом. Обыграют такое событие "неожиданно" в понедельник или во вторник сыграв на повышение там на доллар или два. Они всегда так играют в кто кого наебет, вытряхивая тех, кто не торгует каждый день из коротких позиций. Но общий тренд конечно остается пока по нефти вниз
>>13120480 Че такой нервный то, ты и вправду истероидный. Т.к. не можешь в нормальные посты, похожи на какую то истерику ватника который вышел из манямирка и у него похмелье и диссонанс
>>13120225 >Завтра же ад начнется, верно? Нет, завтра в аду просто произойдёт очередной пожар. Черти уже надели по этому случаю парадные мундиры, отполировли рога, нагудронили хвосты и с нетерпением ждут схождения благодатного огня.
>>13120421 А ведь пока всё сбывается. 7 числа никто и подумать не мог, что рынки сша и китая так обвалятся. Рашке хорошо, она в жопе мира, её это слабо коснётся.
>>13120520 >А в Кремле паника или еще нет - какие настроения короч? Запости какой-нибудь ужасный слух
Какая паника, всем похуй, все в курсе и давно все сделали, ты наивный долбоеб если думаешь что там чего то не знают или ждут. Им на тебя похуй и похуй на то, что похуй.
>>13120521 >Че такой нервный то Ты что врачем заделался тут? нахуй иди говно.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 17:52:30#54№13120607
>>13120532 > опровергал тезис о нестабильности такого заработка
Я не оправергал, я лиш говорил что сейчас он ей выгоден, больше чем что либо другое, а о будующем она думать не пытаеться, да и кто его знает что там будет в будующем, пускай нестабильный но зато здесь и сейчас, а дальше будь что будет, в шлюху переквалифицируеться или замуж выйдет
>>13120646 При баксе 150 ты кушать уже будешь через раз. И не ты один. И кто-то пойдёт добывать хрючево гоп стопом. А вот это уже нихуя хорошего. У меня в городе опять начали снимать зеркала с машин. Лет 7 такой хуйни не было
>>13120709 Ты преувеличиваешь. В 90 зарплаты то всем не платили, народ жил с огородов с дач и деревень. В случае пиздеца с едой, теплом и электричеством туда же вернёмся.
Как у тебя бомбит, ты учил язык, зубрил, сверял правила, проверял правописания, а щас выясняеться что все это не нужно, т.к. для передачи смысла (сути мышления), достаточно элементарных знаний языка которые можно получить просто в разговоре на улице
>>13120646 >Москвичам правда пиздец настанет, но нам же похуй на них. Не совсем похуй. Интересно позоонаблюдать как они визжать будут. Некотоорые посмышлёние сбегут-так и быть, приму оголодавшую гламурную тянку и дам ей ягеля, за хорошее поведение может быть подарю ежа или несколько ершей. На большее пусть не надеются-и в хорошие времена в моём зажопинске зачастую били москвичей просто за гламурность и высокомерие.
>>13120822 Конечно продавай. Нефть-то отскочила. Никаких причин для падения рубля нет.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 18:03:54#88№13120844
>>13120646 >Москвичам правда пиздец настанет, но нам же похуй на них Ну чё ты. Я ж не виноват, что в ДС родился. Я обычная нищенка больная, никому не мешаю.
Какой смысл их вообще продавать? Рубль будет только падать, поэтому продавать небольшое колличество долларов, можно только с единственной целью, если надо купить покушать
>>13120886 Их сокращают. Вмести с мчс и вс так-то. Или просто понижают в звании/переводят в гражданских. Слишком у насмМВД/мчс/вс раздуты. В совке МВД тоже было прикормленно
О задержании жителя Израиля по пути в Чувашию в посольстве узнали из СМИ
Мужчина читал книгу на иврите, чем вызвал подозрения у попутчицы, сообщившей в полицию. Досмотрев багаж и взяв показания, полицейские извинились перед иностранцем и отпустили
Производительность Путина чтот резко упала за последнее время. И что вот человеку надо? Ведь денег у него уже накоплено достаточно чтобы встретить безбедно старость. Отошел бы от власти, поселился где-нибудь в глухом месте в замке на Рублевском шоссе и занялся собственным здоровьем. Прокололся бы стволовыми клетками, попил крови девственниц (по РЕН-тв говорили что так модно в данное время у состоятельных людей), подправил бы резину, ее ведь тоже надо менять - это не просто так ведь, это не шутки. И вообще занялся бы и своей душой, посмотрел бы вот на звезды в телескоп, там вот какая-то темная материя, из нее созданы другие, неизвестные миры, в т.ч. говорят что и Адъ. Ну короч чтобы попривыкнуть заранее вот как-то к своему будущему месту жительства, посмотреть издалека на то место где ему возможно существовать долгие годы Ну а то что он играет в хоккей - я в это не верю, я думаю что это все выполняет каскадер. И действительно вдруг конек подвернется и что тогда? Ведь кости к старости становятся хрупкими и могут треснуть сразу в нескольких местах одновременно, не говоря уж о том что может высыпаться песок из организма при сильном ударе головой об лед
>>13120747 Потом отменим интернет, забудем ядерную энергетику, индустриальный уклад признаем ересью, объявим дантистов колдунами, за наличие ДВС начнём кидать людей в яму, демонтируем ж/д, после трёх десятилетий свирепой чумы, навсегда распадёмся на родовые общины, ещё через 50 лет сломаем последнее колесо.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 18:12:31#114№13121042
Обама заебал со своей сланцевой кодлой держать нефть на 33 баксах. Чуял я, что не зря амеры так впряглись в убыточный по всем статьям сланец. Чисто политические мотивы здесь у амеров.
Теперь ответный план России будет такой (знаю я): 1. Поддержать обамку в опущении цен (сарказм), желательно до 10 баксов, чтобы разрушить экономику США, которая сейчас только на сланцах и держится. 2. Когда сланцы рухнут, резко ограничить продажу нашей нефти (на мировом рынке тогда образуется тотальный дефицит нефти и в Европе вообще все производства встанут). Цена взлетит резко вверх до 180 баксов на короткий период (в сентябре). Затем стабилизируется (декабрь 2016 - январь 2017) на 135-140 баксах.
2017 год будет вообще особо удачным для России. Будет все получаться, что хотели и о чем мечтали многие десятилетия.
Почему думаю так? Скажем так, знаю о ряде событий, об их 100% вероятности в будущем. Может дальше расскажу подробности.
>>13121047 ну, поскольку это не гуглится, значит, ориджинал текст. Уважаемый Мэир Ипатиевич, готовы ли Вы сделать ставку ануса на нефть по 135-140 в декабре 2016? В свою очередь, могу поставить свой анус против Вашего, если Вам, конечно, будет угодно.
При таком курсе мне и 200$/мес хватит. Посоветуйте чем можно добывать 200$ безусловного дохода, на работку заебло ходить. Раньше игровой валюткой башлял, но надоело. Блох чтоль завести в свиторе?
>>13120984 >а в Советском союзе как относились к книгам на ингрише? Могли настучать в КГБ или всем похрен было? Евреи все под кгбешным надзором были начиная чуть не с зачатия-смотрели дабы не поступил в вуз по блату и прочие препоны строили. А так в 90ом рацию на улице в дс2 достал и поговорил так охуели все прохожие-смотрели как на пришельца-а всего то координировал сбитие охуенной сосули с крыши.
>>13121047 >Будет все получаться, что хотели и о чем мечтали многие десятилетия олигархмены и депутаты. Простой россиянин нихуя не получит, ну разве что скидки на телевизоры в М-Видео.
>>13121004 Так вот почему у России нашей проблемы, до 2012 у нас был Путин, а в 2015 осталась только 1/3 Путина. И он не успевает хватать за руку плохих бояр, которые воруют.
>>13121047 Залупа заебал со своей едристнёй держать рубль на 75. Чисто политические мотивы здесь у хуйла - успеть съебать, пока табакеркой не прилетело.
SSUUUQUAAA!! Читаю, блядь, новости, аналитику и прогнозы всякие из сми. Переводы забугорных статей. И там "2016 - год виртуальной реальносит!", "как не соснуть при использовании нейроинтерфейса", "как остаться анонимом, когда есть инфа обо всем". И тут, блядь, впервые за свою жизнь, я почувствовал, что не являюсь частью прогрессивного человечества. Они мне за нейроинтерфес, а у меня в падике говно протекает 4й год. Они за вездесущие технологии, а у меня под боком сотни километров без gsm и доляр по 75. Они про всеобъемлющие базы данных, а я у диспетчера расписание автобусов пробить не могу, да карточку в больнице потеряли 9 лет назад. Да даже их ебанутые выступают против чипизации и единого идентификатора, а у меня 50 справок и корочек из всех дыр торчат, когда в любую хуйню обращаюсь. И нихуя не делаю, да. Запостите мне ватника или йобу с хуем, пожалуйста. SUKA BLYAD!
>>13121237 Не жили высокотехнологично неча и начинать @ Вот ты все свои журнальчики читаешь, а ванька уже к скрепам приобщился! Третий раз комплюктер от вирусов покрестил!
Еще два прогноза, которые сбудутся 200%: 1) 1 января 2017 года рубль будет стоить 7,5 долларов. ИМЕННО рубль будет стоит 7,5 долларов, а не наоборот. Т.е. обратный курс: 1 доллар = 13 копеек примерно. 2) В связи с общенациональным финансово-экономическим кризисом уходящий президент Обама обратится (гуманитарная, экономическая и правопорядок) за официальной помощью к России, лично к Путину. В этой связи еще вижу жесткие терки Обамы с Конгрессом, из-за чего последует конституционный кризис в США.
Но в февраля 2017 года российские миротворческие силы 100% под флагом ООН будут размещены в DC (но не как интервенты). Даже стрельба будет.
Заранее ставлю ВСЁ (ВООБЩЕ ВСЁ) на этот и мой прогноз выше (>>13121047), ибо знаю что так и будет. Чтобы порадовать кряклов, могу поставить на прогноз свой анусы всех граждан России (вот настолько я знаю, что все так будет). К несчастью для кряклов запекать от того, что мои прогнозы сбылись будет как раз у них, а не у нормальных граждан России.
>>13121237 >а у меня в падике говно протекает 4й год. Они за вездесущие технологии, а у меня под боком сотни километров без gsm Даже на федеральных трассах укв и фм по сотне км нет, а они тут про нанотех. И говно таки во всех подвалах, даже в новостройках и в банке и в администрации и вобще везде.
То, что ты мне уже в прошлом треде его задолжал, сладенький. Я твой IP записал. Так что жду твой няшный анус к себе в гости, будешь отрабатывать свои форсайты всю ночь.
Аноним ID: Якуб Маркелович10/01/16 Вск 18:31:31#163№13121430
http://inosmi.ru/military/20160110/235001470.html Чем опасно поражение Путина в Сирии >Короче говоря, война Путина может окончиться поражением с большой долей вероятности Вот даже и не выгодно никому чтобы авантюра Путина в Сирии зашла в тупик. Выгодно что - чтобы это продолжалась долго-долго, чтобы Путин сдерживал исламских фанатиков сколько сможет, чтобы он отсасывал вот это говно и вызывал на себя гнев Исламского мира Ну по крайней мере до тех пор, пока вообще у России как говориться не треснет жопа Надо еще эту - наземную операцию, чтобы была эпическая битва, надо чтобы Путин обозлился и направил туда свои наземные войска. За этим шоу с отрезанием голов и массовыми кровавыми побоищами будет следить весь мир с замиранием сердца. Все это надо транслировать нон-стоп через канал в ютубе, алсо устраивать реалити шоу с участием например и той пиздешки из стрима в Твиче - пусть вскукарекивает чтот эмоционально при каждом новом отрезании головы. Голливуд а так же вся игровая индустрия будут отдыхать - они не дотянут по качеству контента до этого незабываемого шоу
>>13121572 Может у каких-то полковников-генералов. В МО РФ у сержанта после 20 лет пенсия 12-14, если он не впахивал на крайних северах. С МВД различий больших быть не должно.
>>13121047 Забыл упомянуть, когда нефть упадет до 10 баксов, доллар может спекулятивно укрепится до 150 рублей, а затем идти к 200 рублям, но это лишь означает, что все идет по российскому сценарию - разрушение сланцевой индустрии, практически крах американской экономики, а затем резкий отскок по нефти к 150 баксам и такое же резкое укрепление рубля к концу года.
Я вот всех ваших 1582 тредов нечитал, поэтому поясните за закономерность: нам в уши срут, что рубль привязан к цене на нефть. Нефть дешевеет - рубль падает, а доллар типа растет. Почему же тогда, в 2004 году нефть стоили 33 доллара, а доллар - 25 рублей. А в 2016 году, когда нефть снова 33, доллар стоит 75?
>>13120431 Ну как так-то? Пидорахи, прекратите. Оставьте уже Крым в покое. Вам ещё его возвращать. Что за привычка мудацкая- изгадить всё, что попало в руки.
>>13121430 Реалистично доллар пока останется 74, в лучшем случае рубль начнет возвращать свои позиции на фоне пиндосско-кндровского конфликта, Россия тут выглядит оплотом стабильности, это и слепому понятно. >>13121525 Как же кокхолам хочется наземки в Сирии и как смешно, что ее там не будет.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 18:49:02#200№13121811
>>13121797 крымские какелы-предатели сам не хотят обратно
>>13121749 Инфляция потому что. На один доллар в полтора раза больше ништяков можно было купить в 2004, а на один рубль раз в 10. Вспомни, сколько стоил шницель тогда.
Забил осиновый кол в сердце креаклаАноним ID: Мстислав Агапович10/01/16 Вск 18:49:42#204№13121832
>>13121693 Эльвира рулит как раз нормально, это этот - Улюкаев виноват во всем, алсо его брат Силуанов. А Эльвира свои функции выполняет отлично. Что вот она должна делать в данной ситуации, когда у власти шизики? Что там ставочку им снизить и обеспечить дешевыми кредитами производство? Да пошли они нах - все деньги будут все равно разворованы, кредиты уйдут не туда, на потребление и всякие показушные проекты. Поэтому она все делает правильно - ей посрать на бюджет, это не ее задача, ее задача обеспечить финансовую устойчивость государства и держать рублик в условиях когда кругом враги и шизики - каждый хочет украсть чтот и съебаться на Запад Эльвира по этому окопалась и заняла оборонительную позицию, она охраняет остатки стабильности и служит благому делу, без ее усилий вообще Россия уже бы начала возможно распадаться
>>13121760 Хз если честно по поводу конкретики МВД, а в МО плаваю. Пенсия хорошо растет когда начинается выслуга сверх двадцатки, чем собственно все и занимаются - ибо нахуй на гражданке оператор древней совковой радиостанции.
>>13121906 >обеспечить финансовую устойчивость государства >держать рублик Это вот ты на ноль поделил. Рубль надо отпускать в этой ситуации, но хуйло велит держать на последние.
>>13121237 У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ТЯГА НАУКА В КРОВИ! ВСЮ ТЕХНИКУ ИЗОБРЕЛИ РУССКИЕ! МЫ ПОКОРИМ КОСМОС! @ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ НА ХУТОРЕ И ЕЗДИТЬ НА ЛОШАДИ. ГОРОДА НАДО РАССЕЛИТЬ, ИНТЕРНЕТ ЗАПРЕТИТЬ.
>>13122018 Ты поехавший или как? Твой пост >>13121749. Ты спрашиваешь почему в 2004 году рубль стоил 25 за доллар а теперь 75 за доллар, я тебе объяснил - с 2004 по 2016 рубль потерял свою стоимость.
>>13122033 Блин, да всё равно шанс, что я увижу твой пост равен нулю. Не надо. >>13122039 Нет уж, не обманешь, так опрометчиво ставить собственный анус на рендом никто не будет. Это обман, чтобы набрать анусы.
>>13122048 Есть мнение, что доллар (как глобальная валюта) позволяет экспортировать (технически) инфляцию. Но я затрудняюсь как это можно объяснить. Возможно как-то связано с ГКО.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 19:01:07#246№13122123
http://www.business-gazeta.ru/article/298565/ «Грядет реальный бунт среднего класса, который пустили под нож» >«Пропаганда получше, чем у Геббельса, о том, что во всем виноваты Запад, Обама, Эрдоган, турки, украинцы, кто угодно» > Рубль легко падает и будет падать еще на 85 - 100 - 115 рублей за доллар при нефти ниже 25 долларов за баррель
>Я говорю так, как вижу. Еще в 2013 - 2014 годах я говорил о том, что нефть легко двигается на 35 долларов за бочку, а дальше легко можем увидеть и 25, и 22, и 21 доллар. Другое дело, что будет стабилизация в диапазоне 25 - 30 долларов за баррель. С моей точки зрения, надо понимать, что рубль будет падать даже при нефти в 35 - 40 долларов за баррель. Даже при стабилизации цен на нефть рубль все равно ежегодно будет на 10 - 15 процентов двигаться вниз.
Отрицательный торговый баланс в таких странах как США и Великобритания позволяет сдерживать инфляцию и поддерживать высокий уровень жизни за счёт переноса трудоёмких производств за пределы государства. Такие страны имеют капиталоёмкие и высокотехнологичные отрасли экономики, что привлекает существенные объёмы капитала со всего мира в виде портфельных или прямых инвестиций. Тем не менее, из-за недостаточной конкурентоспособности экспортных отраслей основную часть дефицита торгового баланса эти страны вынуждены покрывать за счёт эмиссии частных и правительственных долговых инструментов. В США дефицит торгового баланса, по данным Bureau of Economic Analysis, в 2006 году составил 836 миллиардов долларов (за счёт потребления дешёвых азиатских и мексиканских товаров, а также сырья).
В слаборазвитых странах отрицательное сальдо торгового баланса говорит о неконкурентоспособности экспортных отраслей экономики, что зачастую приводит к девальвации (обесцениванию) денежных средств таких стран в связи с тем, что они не могут расплачиваться по импортным закупкам.
>>13122127 Примерно так. Причина обвала рубля это раздутая социалка, пенсии военным, затраты на ВПК, не диверсифицированная структура экспорта, отток капитала и прочее прочее прочее. Низкая цена на нефть просто добила это все. А народу пытаются пояснить что проклятый обамка роняет цену на нефть, поэтому и кризис.
>>13122127 В краткосроке зависит почти линейно - ведь чтоб тольковыиграть и получать в бюджет больше рублей, надо, чтоб рубль стоил дешевле. Но бюджет-то в 2004 был гораздо меньше.
>>13122186 Таки да. Я тоже прихожу, вижу вкусные яблоки Гольден по 120, вздыхаю, беру "сезонные" по 75 и дома обнаруживаю что на вкус они мало отличаются от травы. Хорошо хоть зная наших торгашей купил полкило. Больше не буду, нахуй.
>>13122208 Может у них работа такая. как у навального Ты наверное не читал эти ротшильдовские истории, когда семейный капитал ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ на противоречиях какой-то англо-французской войны или че-то в этом роде.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 19:06:52#266№13122261
>>13122223 Берешь рубли, перекладываешь в доллары, покупаешь облигации. Через 10 лет у тебя рубль ебнулся в два раза, а твои инвестиции - целехонькие, да еще приумножились
>>13122127 >а нахуя эти виляния жопой про цены на нефть в СМИ? Пытались привязать как можно крепче в общественном сознании в надежде что политические хуйни не будут вызывать панику. Влияние явное есть, но оно долгосрочное а они сделали его мгновенным расфорсив тему. От паники и спекулятивных атак помогало, но теперь всё, политические риски слишком выросли.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 19:09:03#277№13122314
>>13122208 Жуковского приглашали недавно на передачу на телеканале "Россия 24", правда была эта передача где-то после 23-х часов. Он там озвучил широкий спектр прогнозов по курсу рубля, вплоть до около 150 рублей за доллар. Так что возможно готовят население к такому вот обвалу национальной валюты. Ну а Путин будет как всегда не при чем, он занимается внешней политикой, гарант короч и все такое, козлом отпущения назначат мифических либералов в правительстве например
Вот все заебись было до этого 2014 ебаного, всё вообще, воровали, ну да хуй с ним, страна-то развивалась, одеваться лучше стали, но нет, надо было кремнаш этот ебучий сделать, ебаные пидорасы.
>>13122410 Вспоминаю церемонию закрытия олимпиады в Сочи, было так грустно, я тогда подумал, что это событие 2014 года, КАК ЖЕ Я ТОГДА ОШИБАЛСЯ ТО БЛЯТЬ
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 19:14:36#290№13122476
>>13120984 Мне один совковый коллега рассказывал, как его в мусарню забрали, когда он на улице в джинсах с небольшим американским флагом на них вышел, пришлось писать объяснительную и срезать, сам то как думаешь? мимо морячок.
>>13122250 Я считаю Эльвиру типа своим начальником, мне главное чтобы она обеспечила работу биржи и чтобы мой банк в котором я держу деньги не рухнул неожиданно - а на остальное мне наплевать. Что она должна делать то пока у власти Путин, как управлять ЦБ в условиях когда не от ее действий зависит положение дел в экономике? Выделять деньги всяким чудикам которые их все равно попилят? А так по крайней мере чтот и как-то держит - меня это лично устраивает Вот когда не будет Путина - только тогда и надо думать там о развитии промышленности и тому подобных нужных реформах в экономике и не раньше, потому что при Путине все равно ничего не получиться и люди так и будут работать по большей части впустую
Аноним ID: Олег Вавилич10/01/16 Вск 19:17:20#303№13122553
>>13122511 Кроны добавь и форинты. Точно сработает.
>>13122527 Потому что рупия стремительно дешевеет и народец пользуется тем, что цены растут с задержкой. Но кризиса конечно нет, у меня сосед-работяга второй мерседес покупать собирается.
> Госдума увеличит штрафы для таксистов без лицензии и компаний (в том числе сервисов-приложений), сотрудничающих с ними Затягивают пояса, новые способы дохода.
>>13122072 А ты не знал что в омахе и орегоне жрач по талонам уже ввели? Несколько городов сидят без отопления, поэтому там восстали дровосеки чтобы самим вырубать свой лес.
>>13122549 Выходит деревянный полетит быстрее ветра остановит паровоз и грядущий пиздец начинают искусственно ограничивать. Вэлком то совок20\16. Ну, заебись теперь заживем.
>>13122537 На хуету смахивает. Совки преклонялись перед всем западным, какой-нибудь сраный полиэтиленовый пакет с иностранной надписью носили месяцами.
>>13122248 >вижу вкусные яблоки Гольден по 120, вздыхаю, беру "сезонные" по 75 и дома обнаруживаю что на вкус они мало отличаются от травы. Хорошо хоть зная наших торгашей купил полкило. Больше не буду, нахуй.
Брал еще пока по полтиннику были импортозамещённые средней паршивости. Стали под 70-нахуй и в пизду, у меня лесных ягод вёдрами наныкано. Только выиграли. Следующая стадия жопы настанет так перестану хлеб покупать, буду сам печь, муку возьму у васяна с пекарни за стекломой.
>>13122680 Слушай, ребята в Перьми вот вообще в хуй не дунули и купили себе по бричке перед нг. Хуй пойми откуда деньги берут. Это все кудахтанье, что ДС не расея, а на самом деле селяне живут еще пижже чем дсовцы.
>>13122650 Пока высокие зарплаты. Пока нет массовых увольнений. Пока не приходится думать, купить ли колбасу или подождать праздника для этого повода. 90х уже многие не помнят, 08 прошелся мимо многих и даже не задел. Если все вернут взад, то и про эти годы скажут "не заметили кризиса". А если не вернут, то владельцы новых айфонов будут продавать их в ломбарды чтобы заплатить квартплату и не остаться без газа и электричества.
>>13122592 Начинаю соглашаться с тем, что это таки аксиома. Теорема Тарана существует тоже, но она ещё требует времени для доказательства, а аксиома Пидорана действует безотказно и всегда.
>>13122650 Нихуя никто не берет. Вчера был на митинском рынке, там пусто, скоро в павильончиках будут продавцы болтаться, на зарядках от непроданных айфонов.
Вчера выпил пару бутылок красного. Сегодня гавно окрашно в черный цвет. К чему бы это? 1) я - мудила 2) вино - шняга паленая оказалась 3) у меня в брюхе что то сифонит 4) виноваты хохлы.
>>13122460 Олимпиада вообще это хороший праздник для народа и вообще для всего мира. Но тут главное кто его устраивает и какие имеет тайные цели. Там на этой Олимпиаде столько бабла люди попилили что прост невероятно. До сих пор Внешэкономбанк не может получить свои долги с государства, там вот эти Ротенберги построили "золотые" дороги, там их масса друзей Путина отметилась, вот его личный тренер по дзюдо и так далее, а платить за все это будет население. Теперь спасают этот банк за счет государства. Даже спустя такое большое время не могут покрыть все убытки нанесенные этой "Распилиадой" Путин превратил этот праздник для людей во что-то неудобоваримое, в какое-то говно
Ананасы, думаю давно ясно, что рф будет пиздец в лучших киевских традициях. Давайте поговорим о том, что надо делать в какую сторону развиваться, чтобы найти свое место в новой россии. Предлагаю дискуссию по трем стратегическим направлениям: 1. на каких знаниях и ресурсах съебать подальше, и куда 2. где и как зацепиться в новой стране 3. какой бизнес-наебизнес или услуги могут быть наиболее рентабельны во время и после коллапса старой системы Серьезно, ребятки. Давно пора эту тему поднимать. Кубышкой и ковбойством по обменникам не обойдешься.
Погодите, я првильно понимаю - кризис, всех увольняют, у селян нет денег чтобы снимать жилье, селяне едут из моего ДС к себе в ебеня, чистый дс, свободные дороги и метро, на работу можно устроиться рядом с домом, т.к работников нет и только москвобояре спасут этот город!
>>13122823 Бля я тут из треда в тред спрашиваю че делать вообще и никто ничего не говорит. Вот положим у меня хата в ДС. что делать? Продавать и покупать две в поддсье или что? Хуй поймешь. Уехать уже никуда не уедешь.
>>13122839 >кризис, всех увольняют, спрос на жилье падает и оно дешевеет в разы, ты продолжаешь конкурировать с селянами за 3.5 вакансии, а по вечерам тебя грабят гопники
>>13122410 >страна-то развивалась Послушай любого адекватного аналитика и он тебе скажет, что кризис по сути начался еще в 2011 году. Никакого развития не было. Была стагнация. 2014-й просто позволил сдетанировать всей накопившейся хуйне.
>>13122888 Ну очевидно же, что работники будут нужны потом и будут брать ДСовцев, т.к можно будет спокойно найти работу рядом с домом и получать не очень большие денежки.
>>13122950 Совсем не обязательно. Может же быть совсем небольшое кровотечение, такое, что только подкрасило говно. На самом деле, просто анон напился крашеного говна вместо вина, вот и весь диагноз.
>>13122977 >консенсус прогноз это когда объединили прогноз Голдман Сакс о 16 долларах за баррль и прогноз Сечина о 120 долларах за баррль, лел? Ольки, вешайтесь
http://ria.ru/economy/20160110/1357581926.html Яценюк заявил, что Украина не будет покупать газ в России по цене $212 Путин попал в украинский капкан. Злые хохлы не хотят покупать у нас газ, все нам пизда - убытки Газпрома покроют без сомнения за наш счет Яценюк молодец вообще, я его где-то видел раньше, он на полицая из какого-то фильма про войну похож. Придется теперь как-то с ним договариваться. Продавать газ там хохлам по $100-150 - ничего не поделаешь, не отдавать же в самом деле его вообще бесплатно?
>>13122935 Без проблем, можешь сделать выбор в пользу рублей а не денег Инвестиции с горизонтом 10 лет нормальная тема как миллионер говорю Спроси у Баффета, если не веришь
>>13123017 Нет уж, давай твое говно обсуждать. >>13123044 Хохлам хочется, чтоб упал. А в аналитику они не могут. Даже новичку видно, блин, что предел Бабиуса-Бебе на 75, а линия Ротшильда-Смольчановского ограничивается на 74.5. Волны Чонгарского тоже указывают на то, что резкого падения в начале следующей недели не будет.
Пиздеца один хер не будет. Не будет голода и беспредела как в 90ые. Не будет революций никаких. Ну будет долар 90 и евро 100 и что. Как все жили так и будем жить.
не понимаю откуда у людей деньги
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 19:42:35#423№13123206
>>13123044 Пиздец какой на видео. Опять психи газом баловались?
>>13123193 Вчера посрал мало того что пиздец вонюче, так еще и вся жопа в говне была. По-любому пальмовое масло виновато. Нормальную еду импортозаместили, теперь даже говно не как на святом западе.
>>13123162 Многие так считают. Вон, Илюша Мэдисан тоже горел в своё время по этому поводу. а мне вообще похуй, нравятся обе, хотя Остап с лицом советского чурки - такое себе
>>13123260 Да мне похуй. Ты просто когда будешь сидеть на толкане подумай как-нибудь над тем почему ты такое нищебродское хуйло. Всё дело в лени. Выучить английский и писать говнокод элементарно, стать говнофотографом и зарабатывать на западных стоках элементарно. В конце концов можно на чатурбате дрочить за токены, но ведь для этого надо хорошо выглядеть (ухаживать за собой, иметь нормальную внешность, а не как русский брюхастый немытый Ваня). Но ведь ты ленивый и ты заслуживаешь того, что имеешь.
Анон, как идея - ебануть все деньги в даллари и ебры и завести на покирстарс! Там их держать даже просто ну и рубиться иногда. Подняться там ну и вывести потом в плюс! А?
вопрос ньюфагаАноним ID: Святослав Рабинович10/01/16 Вск 19:48:49#454№13123366
ну не то чтобы ньюфага, но не суть
вижу тут много анонов собралось в предбудничный сочельник, думаю и олдфаги есть вопрос: кто является автором фразы Pубль обезумел, совладаешь ли ты с ним?, которая была названием первого прототреда (i.e. кто был ОПом)? Анарх-кун, или другой?
>>13123295 >Миронов и Папанов гениальны. Они переигрывают как и очень многие советские актеры. Не понимаю восхищения советской театральной школой, там многие не умеют играть.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 19:49:59#457№13123395
>>13123230 Ну хз, по Е22 (надеюсь, федеральная трасса) ездил в Екб, всё норм было (кроме ебучего моста недалеко от Ревды, чинили постоянно). Ездил на автобусе, ибо бедный студент
>>13123366 Автором фразы? Что ты имеешь ввиду? Подставить слово "рубль" в начало фразы из рекламного баннера в ВК, который в своё время зафорсили? Или что?
>>13123395 А ведь он во всем прав. Ты настолько жалкое говно, что не в состоянии даже пару строчек написать в ответ, а просто заливаешь боевую вебмку. От себя скажу, что не смотря на шветой кризис я не отказываю в вещах и электронике себе и своей жене, т.к. пока адепты стабильности искали кратчайшие пути к кормушке, я курил мануалы и гайды. Теперь я на коне, а они в говне.
>>13123383 Заебись они играют. Сравни их героев в стульях и в берегись автомобиля. Они разные. В современных рашкокомедиях Гоша Куценко всегда Гоша Куценко.
>>13123496 Ход мыслей правильный, одного не понимаю, а он что, неужели думает, что этого никто не понимает, нет, он что правда так думает, что он все это сказал и это исчезнет? :3
>>13123513 Насколько я помню, самый первый, лол, запилил какой-то паникёр-выживальщик, просто уверен в том, что это был не анарх.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 19:57:46#492№13123586
>>13123482 >А ведь он во всем прав В чём прав? Что васян водитель 47 лет должен начать учить С++ и сидеть на апворке? А манька с кассы Магнита Джаву будет учить? У Иванна Петровна учительница младших классов станет графическим дизайнером? Хуйни не несите. Йедем дас зайне, что не отменяет того, что каждый программист ЧСВшный мудак. Я работаю в IT, покупаю, ну почти всё что мне нужно, вот только я не вытираю ноги о других людей, как он и ему подобные, которых тут десятки на тред. И да я освоиваю стоки и курю мануалы, а дальнобойщик не будет их никогда курить, не потому что ему лень, а просто потому что он смотрит в другую сторону, точно также, как и вы никогда не станете менеджерами газпрома с зп в миллион.
>>13123550 Ты не понимаешь. У него просто печет. Он выговаривается. Ему похуй. Он гуляет, креаклит и смотрит в глаза быдлу, которое что-то подозревает.
Аноним ID: Ярослав Брониславович10/01/16 Вск 19:58:45#497№13123609
>>13123504 Ну вот, хоть один вменяемый ответ. А то сразу Олькам за щеку хотят надавать. Я тут сам почти с первого треда крякел, проверяю градус адекватности по палате.
>>13123586 Так в чем конфликт же тогда, уважаемый? От того, что у вас печет от программистов? Ну и нахуя свои душевные травмы от быдла на этот тред экстраполировать?
>>13123586 >а дальнобойщик не будет их никогда курить, не потому что ему лень, а просто потому что Именно потому что он считает что это "не его". Ему лень заработать себе на жизнь в тяжелой ситуации и научиться делать, то, что он не любит, предпочитая гордо оставаться дальнобойщиком но с пустым кошельком.
>>13123586 Васян водитель 47 лет будет личным водителем новой илиты, а манька с кассы пусть пиздует обратно в свой усть-пердяйск, она тут и так никому не нужна.
>>13123603 >У него просто печет. Он выговаривается. Ну тогда он не лучше ваты, бурчит, бессильно сжимает кулочёчки и опять в свой сладенький манямирочек, тут ведь все такие котятки :3
>>13123636 Неверно. Программист может легко стать слесарем, но слесарь никогда не станет программистом. Точно так же как и дальнобойщик никогда не сможет дизайнить, а дизайнер вполне осилит кручение баранки. Другое дело, что дизайнер и программист отлично понимают, что для них уготовано куда лучшее место в жизни и им в душе нахуй не нужна эта чернуха.
>>13123586 >В чём прав? Что васян водитель 47 лет должен начать учить С++ и сидеть на апворке? А манька с кассы Магнита Джаву будет учить? У Иванна Петровна учительница младших классов станет графическим дизайнером? За свою долгую жизнь видел не одно поколение таких петушащихся. Были учителя истории шедшие в райкомы партии, потом бухгалтера были в треде при кооперативах, потом экономисты и всякие юристы. В итоге большинство таких взлетевших на волне через несколько лет фарты смачно сосут хуи.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 20:05:15#517№13123751
>>13123629 Печет от ЧСВ, потому что я ненавижу эгоистичных хуесосов, которые меряют всё по себе.
>>13123671 >Программист может легко стать слесарем Не факт. Когда рыночек порешает ты пойдёшь за баранку по 1000 км гонять весь обосранный за 30 тысяч рублей? Нет конечно. Ты сейчас начнёшь говорить ко-ко не порешает, что ты всю жизнь будешь на коне и так далее. Лёгкие деньги всегда сносят крышу и человек считает себя успешнее других по сути ничего не делая. Я живу в ДС, и всю жратву сюда привозят ненавистные вам дальнобойщики, а не дизайнеры и программисты. ЧСВшные мудаки не умеют уважать чужой труд, зато громко кричат о том, как они много трудятся, типа всяких Кацов, Курицыных и прочих депутатов.
>>13123751 >ЧСВшные мудаки не умеют уважать чужой труд, зато громко кричат о том, как они много трудятся Ну ты и идиот. Я уважаю чужой труд. Я лишь говорю о том, что когда дальнобой будет без работы он станет ныть на форумах и сидеть на диване вместо того, чтобы учиться делать что-нибудь новое.
За время новогодних праздников курс рубля и цены на нефть продолжили падение. По мнению экономистов, на предстоящей неделе будет «веселая волатильность»: ни рубль, ни нефть, ни фондовый рынок не ждет ничего хорошего
>>13123751 Кто кричит вообще, анально ужаленное ты чмо? Ты в принципе не найдешь тут сторонников рабочего класса, ибо рабочий класс и госслужащие это и есть те самые фракции, которые создали фундамент для ворья и коллапса экономики трубы. Как можно уважать людей, которые всеми силами разрушают твое будущее? Мне абсолютно похер на них уже давно. Ты до сих пор не догнал, кто украл твою мечту?
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 20:10:21#533№13123871
>>13123799 >будем делать то, за что платят Знаю одного менеджера, который получал 120+ бонусы, пидорнули год назад, тут то он и продристался, поняв, что запросы то у него охуенные, а платить ему никто уже такие бабки нихуя не хочет. Бегал полгода по собеседования, строил из себя отличника и везде набирал полный рот хуёв. Сейчас уже и машину продал, хз где работает, а ЧСВ просто распирало его всегда.
>МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц >МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц >МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в меся >МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц У НЕГРОВ БОЛЬШЕ?
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 20:11:29#538№13123910
>>13123827 >высококвалифицированный Это что? Программисты? А инженер по электронике с зп в 20 тысяч это низкоквалифицированный труд?
>>13123910 >инженер по электронике с зп в 20 тысяч Рыночек ПО-РЕ-ШАЛ. Надо было своей тупой мамаше объяснять, что стране нужны производства и реформы, а не стабильность, тупое ты дите.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 20:13:33#546№13123960
>>13123844 Среди твоих знакомых все за залупу? Среди моих нет, но большинство из них имеет обычные рабочие профессии. Не они виноваты, что живут в говняном государстве, а то что соснут те, кто орал крымнаш, так я сам рад этому.
>>13123910 Я понять не могу, ты демагогические приёмы отработать решил? Плохо получается. Инженер-электронщик тоже высококвал. 20к - начальная зарплата в приличной компании в мухосрани. Погромисты так же примерно получают, а то и меньше.
Аноним ID: Роберт Джамальевич10/01/16 Вск 20:15:02#550№13124002
>>13123928 Но у негров нет бабушек, которые могут стать дедушками .
Аноним ID: Ярослав Брониславович10/01/16 Вск 20:15:21#552№13124008
>>13123512 А они по-разному год назад ванговали. Citibank ванговал Brent по 54 на 2015, S&P - по 55, Credit Suisse - по 71, HSBC - по 79. Поэтому РБК и опрашивает десятки компаний, а ты хуйню спорол.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 20:15:29#553№13124013
>>13123984 И как же ты конкретно действуешь? Чем ты повлиял на положительные изменения в стране, ткни пальцем?
>>13123044 Что за событие на вебм? Там весь дом в конце пизданулся?
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 20:17:04#556№13124043
>>13123997 >начальная зарплата Тут был один анон недавно. В поДСе работает инженером за 25 тысяч. там о него вытирают ноги каждый день. Двигаться и расти совершенно некуда. Но ты мне сейчас расскажешь, что он полное говно ведь.
>>13124043 Конечно говно. Кто в здравом уме пойдет на инженера в ресурсном придатке. У каждого, кто имеет зачатки светлого ума, в планах пост-индустриальный фриланс и съеб подальше.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 20:20:35#560№13124122
>>13124078 Следуя твоей логике. Ну т.е. 140 миллионов россиян должны стремиться фрилансить на апворке и пытаться съебать подальше, а ты пока что >не кричал что выборы ничего не решают и хотя бы на них ходил
>>13124043 Так, хорошо. Давно он там работает? Почему не сменил работу, если там такое говно? я тоже полгода в своё время отъебашил в условиях ежедневных доёбок от начальника-пидораса и за 30к (до налогов)
>>13122813 Зато купаться не так одиноко. А так в одной ванне лампово пенишься ты и твоя плесень.
Аноним ID: Олег Мартимьянович10/01/16 Вск 20:24:16#565№13124211
>>13124130 Возможно потому что по своей специальности он не может найти работу получше, например. Возможно есть где-то и 35-40 для него, но туда нужно тратить на дорогу по 2 часа. Или есть только чёрное и белое? Программист-150тысяч зп = не ленивый, шахтёр-30 тысяч 12 часов забоя в говне = лентяй.
>>13124122 Одно другое не исключает, мой дорогой слабоумный друг. Можно одновременно иметь надежды на свою страну и смотреть как и куда съебнуть, если надежды потерпят крах.
А к вопросу о 140 миллионов фрилансеров — это было бы просто шикарно. 140 миллионов человек, которые не имеют над собой никаких финансовых рычагов, кроме налогов. Которые будут плевать власти в лицо и требовать реформ и демократии, а не стабильности (подачка).
>>13124211 Да хорош тебе истерить. >возможно Ясно, пошли домыслы. А я вот предположу, что в голове у него те же мысли, что у меня, когда я полгода просыпался по утрам и орал. Натурально. А мысли там простые - как бы чего не случилось, как бы не уволили, а на работе всё как-нибудь срастётся, если буду стараться. Далее. Давай мы будем с тобой размышлять логически. У человека есть вышка, возможно даже что-то большее, чем бакалавриат. Причём не просто вышка, а технарская, физ-мат. Можно пойти в любую область ойти или смежку, стоит захотеть ты сам об этом говорил выше - нужно постоянно учиться. Что мешает? Либо страх, либо глупость, либо крайняя степень идейности. Кстати, я просто уверен, что контора, в которой можно работать, даже ограничивая себя в выборе узкими рамками любителя паяльниаа, там всё-таки не одна. И плюс минус 5 к в зп стоят душевного спокойствия, как сам считаешь?
дарахие аналитеки, в последнее время часто вижу и в бэ и тут треды с заголовкоми "ВСИО!!", но я тут планирую начать откладывать по 50 долларов с каждой следующей зарплаты, так вот не сильно сосну если буду именно в долларах откладывать?
>>13124356 ну как бы учителя и врачи появятся сами как представители рынка услуг. вот только 140кк фрилансеров-моряков государство не допустит. государству нужны рабы.
>>13124494 >>13124497 Зачем вы там живёте? Вы ебанутые? Я раз в неделю езжу в Ашан, закупаю мясо, птицу, рыбу, картофан и яйца. Всего на 3,5-4к на семью из 3 человек. Овощи и фрукты закупаются в течение недели в монетке ещё где-то на 1к или около того. Все. Никаких колбас, сосисок, маянезиков, тортиков,печенек, нихуя из этого говна мы не едим. Итого на 4,5к семья полноценно питается. Когда в Ашане нет индейки или приличного мяса я заказываю на 2,5 к ящик трески в интернет-магазине.
>>13124498 >>13124596 Дикси хуита. Я как-то грудку там взял - она при жарке в три раза уменьшилась и полная сковорода жидкости была. Творог там как будто из крахмала. Короче, Дикси ещё хуже пятёрочки
>>13124472 ты соснул уже, пидорахен, потому что врядли у тебя зарплаты хватит на 50 долларов, когда все уже давно запрыгнули в 40овой вагон. Можешь кстати ждать отскока и когда доллар рухнет, лел
Доллар 74, евро 81, нефть 33.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.