SpaceX при следующем запуске ракеты Falcon 9 попытается посадить ее первую ступень на плавучей платформе в Тихом океане, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Новая попытка будет предпринята примерно спустя месяц после успешной посадки нижней ступени Falcon 9 на землю.
Сообщается, что новый запуск ракеты Falcon 9, которая должна будет вывести на орбиту спутник NASA, намечен на 17 января. Примерно через две минуты после старта первая ступень ракеты должна будет отделиться, развернуться, замедлить движение с помощью тормозных двигателей, раскрыть посадочные опоры и попытаться приземлиться на плавающей посадочной платформе в Тихом океане.
Предыдущие две попытки посадить ступень ракеты Falcon 9 на платформе в океане не увенчались успехом. Однако после удачной посадки ступени ракеты в декабре на базе ВВС США на мысе Канаверал компания настроена более оптимистично, пишет агентство.
>>13112768 для возврата назад на землю нужно 30% топлива первой ступени. Катит, когда ПН маленькая, как при последней посадке, выводилось 2 тонны говноспутников. А в океане куда долетила ступень, там и сажают вниз на баржу. топлива всего 15% требуется.
>>13112880 >А в океане куда долетила ступень, там и сажают вниз на баржу. топлива всего 15% требуется. А сколько надо топлива и ебли, что бы этот флакон доставить обратно в ремонтный ангар? Или его будут с этой же платформы обратно в космос запуливать?
>>13112906 Понятное объяснение не включает в себя цену вывода двух тонн. 27 килобаксов за кило. В ДЕСЯТЬ раз дороже Протона. Вот где победа маркетинга над здравым смыслом.
>>13113046 >Запуск в десять раз ДОРОЖЕ - это не рыночек Пидоран, ты секломоя объебенился?
стоимость запуска Falcon 9 составляет от 56 до 77 млн долларов, в то время как запуск российского «Протона» или европейской ракеты Ariane 5 обходится в 100 млн и 200 млн соответственно.
>>13113046 На фоне дорогих запусков Илона, Роскосмос судорожно ищет способ снизить стоимость запусков "У нас конкуренты нам на пятки наступают. Мы ищем решение, которое позволит сделать запуски наших космических кораблей более дешевыми."
>>13113181 Ты вот в сарказм вообще не можешь, да? >>13113202 Там написано, что нужно снизить именно стоимость запусков, а не цену продажи. Тк конкуренты на пятки наступают.
>>13113314 >могут доставить на ГПО Ахахахах. Сравнивает ГЕОСТАЦИОНАРНУЮ орбиту с околоземной. И при этом, внимание! В ТРИ раза дешевле вывести Протоном на геостационарку, чем Фэлконом на околоземку. Да, с такими ИКСПЕРТАМИ Маска будут долго спонсировать такие-же уебаны.
>>13113340 >скоро и в ДВАДЦАТЬ раз больше платить будут Вот это РЫНОЧЕК порешал, вот это РАСПИЛЫ ГОСБЮДЖЕТОВ. Ахахах. Для твоего сведения - Союзы теперь летают от ЕС с Куру.
>>13113445 > сведения - Союзы пока летают от ЕС с Куру Пофиксил тебя немножко, не благодари. Ну серьезно, как можно не понимать, что Маск - это дотируемое пока государством ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, задел на будущее. Когда на территории России начнется ВСЕ, ее космическая отрасль отвалится одной из первых. Это очевидно, вот заблаговременно и готовится замена перевозчика с обкаткой новых технологий.
>>13113640 >- на НОО — 13 150 кг Есть момент. Вывели аж ДВЕ тонны в возвращаемом варианте. О чем я и написал, уебан. >>13112979 >не включает в себя цену вывода двух тонн. 27 килобаксов за кило. В ДЕСЯТЬ раз дороже Протона
Иди уже, обоссанец, пока я не спросил сколько весил SES-8.
>>13113721 >Вывели аж ДВЕ тонны в возвращаемом варианте. Лол, пидорашка перепутала заказ с возможностями. Если бы протону заказали вывести 1ну тонну вместо большей загрузки ты бы кукарекал исходя из этого? Еще одно подтверждение, что пидорашки живут в манямирке, коверкая факты.
>>13113173 > Ну посадили же на землю, на море то зачем? Вот ты тугой, пиздец. Там нет земли внизу, там океан. На полет назад в сторону земли нужно топливо. Если выводится бараний вес в пару тонн-топливо можно залить с избытком за счет малого веса ПН и долететь назад к берегу, а потом приземлиться. Если выводится большой вес-топлива столько не залить, на полет до берега его нет, хватает только на посадку в той точке океана, куда ступень долетела. Там и ставят баржу-платформу.
>>13113780 >пидорашка перепутала заказ с возможностями Лал, очередное он бы СМОГ. Пока все что есть у маскоебов - вывод двух тонн ПН в десять раз дороже Протона. >Если бы протону заказали вывести 1ну тонну вместо большей загрузки Я бы показал запуск Мира-2 и сказал, что ДОКАЗАННАЯ нагрузка - 22 тонны.
Аноним ID: Назар Фотиевич10/01/16 Вск 12:37:28#48№13113892
>>13113640 Стоимость запуска протона-м - 1,4 млрд рублей. То есть на сегодняшний день 19 млн долларов. Стоимость вывода 1 т на ноо - около 800 тыс. долларов. Стоимость выводв 1 т на ноо фалькона - около 4,5 млн. Ты не мог не обосраться. И даже если брать стоимость коммерческого пуска протона (40 млн) - получается втрое дешевле фалькона.
Аноним ID: Назар Фотиевич10/01/16 Вск 12:40:58#49№13113973
Ну и под конец >>13113721 >Иди уже, обоссанец, пока я не спросил сколько весил SES-8 Посмотри что выводили в том запуске. И что входило в суммарную нагрузку ПН. Лучше сам, а то будет опять ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, ебанашка.
Тебя обоссать - даже стараться не надо. Я таких уебанов уже год мочой поливаю. Они вообще нихуя не знают про МАНЕВРЫ их КУМИРА.
>>13114015 А это в возвращаемом варианте? Сам знаю, что нет, лол. Короче в сухом остатке. При недогруженном Флаконе оборудуем его хуевой тучей прибамбасов для возврата ступени, хотя можно было бы выводить носителем меньшей мощности. Но кококо многоразовость. При полной загрузке Флакон сосет и у Союза, и у Протона по стоимости. Вывод: СпейсЭкс интересно как шоу, с прорывами там чет никак.
Аноним ID: Назар Фотиевич10/01/16 Вск 12:50:30#53№13114172
>>13114015 У тебя 4850 на гпо при цене 61 миллион. Против 6740 у протона за 38 миллионов. Возьми калькулятор. И завали ебало. Цены на запуск - из твоей ссылки
>>13114015 >>13114110 Флегонта разорвало нахуй. следующим будет >пидорашкаа атятятя, швитой Маск швитой, запуск вдесятеро дороже не распилбуджета а инновации!
>>13112497 (OP) А зачем снова сажать на плавучую платформу? Это же нужно было, чтобы показать НАСА, что SpaceX не стекломойные и способны попасть на пятачок ступенью, а не разъебать что-нибудь в километре.
Или эт прост чтобы показать себе и другим, что они крутые и обучаемые?
>>13113135 > Роскосмос судорожно ищет способ снизить стоимость запусков > "У нас конкуренты нам на пятки наступают. Мы ищем решение, которое позволит сделать запуски наших космических кораблей более дешевыми." НУ НЕ СТУКАЙТЕ, НЕ СТУКАЙТЕ, НЕ СТУКАЙТЕ!
>>13114450 Лучше на него дрочить чем на даунов-героев Новохуисосии или олигрхов Укропины. Все правльно делаешь. А уебанам хейтерам Маска припекает от того, что челик вкладывает в полезное в отличие от хозяев баринов с шубохронилищами. Вот и копротивляються за баринов от горящей жопы.
>>13112497 (OP) Пока российские новостные ресурсы пишут про успехи США в космосе, усраинские СМИ придумывают прохладные истории про поедание ежей. В этом разница между страной с нормальными СМИ и файледстейтом, где любая газетенка - орудие пропаганды.
Кто о чем, а хохлолюбы с Савушкина 55 как всегда об Украине. Езжайте в Киев всем составом и займитесь там с местными страстным сексом, раз вы их так любите.
>>13114978 Наоборот. Сначала они тусовались в Ольгино в светлом стеклянным здании, но потом их оттуда выпиздили в мрачное серое здание в Питере на Савушкина 55 и они также сделали ребрендинг в ООО Агенство Интернет Исследований. После того как тня, работавшая на них, подала на них в суд, они раздробились на несколько ООО.
>>13114566 Ступень данного проекта невозможно использовать повторно. Поэтому сажать будут опять в океан. В океане посадить её невозможно из-за того, что там лёгкий ветерок сильно изменяет все параметры, двигает платформу, качает её, сдувает ракету и т.д. Чтобы сажать уже 9000 отработанную технологию самолёта на авианосец, требуется отдельная мощная инженерная работа например.
То есть авария гарантирована. И ещё раз запускать уже отработавшую ступень не придётся.
У Blue Origins всё несколько лучше в техническом плане, но весь космический бюджет уже просрали на маска.
Не пойму, чего столько шума? Давайте еще дрочить на тех псевдороботов которые типа там ходят еще на рейлганы. Все это заебись, я как россиянин рад тому, что прогресс не стоит на месте, но при этом я понимаю, что все это в ближайшие лет 20 практического применения не найдет и никаких серьезных изменений в мире не произведет. Поэтому я читаю такую новость, а потом забиваю хуй, ибо это обычный инфошум.
>>13117141 Сука, ебаный школьник-фантазер-максималист. Я же про массовость говорю, ты даже не понимаешь о чем я вообще. Да хуль с тобой базарить, просто нахуй тебя пошлю и подожду, пока вырастешь.
>>13116720 Маск тот еще многоходовочник. Севшую "многоразовую" ступень он решил заранее отправить в музей, лол. Если в этот раз ракета ебнется об платформу и маск это знает заранее - выходит еще веселее.
Но его сектанты любое говно от швятого маска сожрут.
>>13117612 Ну вопрос только в том, сколько этот цирк продлится. Рано или поздно станет ясно, что никакого повтороного использования не будет и маск всех наебал. Что тогда с акциями станет.
>>13119975 Ну вот че ты порвался вдруг? Я без подъебки спросил. Вон у Китая нет успехов и рынки второй раз за год рухнули на 7% и тут же закрылись для избежания паники.
>>13120385 А почему то, что делает маск и его подельники, я обязан считать "прогрессом", э? Мало ли какая погань что назовёт "прогрессом". Помнится, социализм-коммунизм тоже под этим лозунгом внедряли. И не только их.
Сообщается, что новый запуск ракеты Falcon 9, которая должна будет вывести на орбиту спутник NASA, намечен на 17 января. Примерно через две минуты после старта первая ступень ракеты должна будет отделиться, развернуться, замедлить движение с помощью тормозных двигателей, раскрыть посадочные опоры и попытаться приземлиться на плавающей посадочной платформе в Тихом океане.
Предыдущие две попытки посадить ступень ракеты Falcon 9 на платформе в океане не увенчались успехом. Однако после удачной посадки ступени ракеты в декабре на базе ВВС США на мысе Канаверал компания настроена более оптимистично, пишет агентство.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/09/01/2016/56906f0e9a79471176a9944f