Анон, реквестирую каких-нибудь НЕБОЛЬШИХ ИГР С ГЕЙМПЛЕЕМ. Небольших в том смысле, что не йоба шутаны, открытые миры или симуляторы, а какие-нибудь платформеры, изометрию или что-то непонятное вроде Faster Than Light. Можно на эмуляторе. Компьютер не очень мощный, и большие игры 2013+ уже не тянет на приемлемом уровне, да и геймплея в нех особо нет.
Вот недавно прошёл Shadow Complex. Это просто 10 из 10. Игра, как мне кажется, просто уделала симфонию и супер метроид вместе взятые, а заодно и все метроидвании последних лет, как наличием идей, так и качеством исполнения. В Don't Starve иногда играю, но жопу рвёт от неоправданной сложности. Хотел Sunless Sea навернуть, но там нужно быть Байроном или Шекспиром, что без русика разобраться. На пикчах ещё примеры того, что мне нравится.
>>297843 (OP) >Beyond Good and Evil >небольшая игра с геймплеем Сука бля, как бежит время, вроде только вчера играл, а не большими считались игры в 100 мегабайт, и вот хуяк - на фоне 50 гигабайтного кинца Beyond Good and Evil с ее 1.43 гиг уже маленькая игра, а не ААА. ОП, будь ты проклят за то что напомнил мне какой я старый пердун.
>>298029 Русики же под последнию версию, которую нельзя своровать. >>298033 Играл. Метка ниндзи кстати вроде и заебок, но в то же время и какая-то хуйня. На одном уровне меня всё время палили, как бы я не старался и я её бросил. >>298074 19 выходит, тогда и поиграю.
>>298161 Окей. Ты сам то играл? Как оно? >>298222 Выглядит как говно, начала эрэ тридэ. Оно стоит времени? >>298249 Ретёрн я дропнул, когда понял, что это визуальная новелла, а не рпг.
>>297861 я месть боксера продавал конда ваш мудиссон еще пешком под стол ходил если ты обо всем узнаешь исключительно с ютуба то это не значит что остальные такие же дегенераты
>>297843 (OP) >Вот недавно прошёл Shadow Complex. Это просто 10 из 10. Игра, как мне кажется, просто уделала симфонию и супер метроид вместе взятые, а заодно и все метроидвании последних лет, как наличием идей, так и качеством исполнения.
Удалил когда понял что не могу вернуться в самые первые локации со своими апгрейдами и что меня всю игру ведут за ручку. Да и стрельба там сверхуебищная. Никогда не поймешь куда этот далбон целится.
>>298597 Нет, не стоит. Кривожопый набор гиммиков с типа смехуёчками, ахуительно смищно пародирующими Звёздные Войны, roight, Buz? Плюс подпивасно-попкорновая атмосфера блохбустера под аркэстровые рулады Соула.
Олсо, спавн-скрипты эверивере, собери головастиков собери их ещё раз, стометровые полигоны вместо левел-дизайна, кислотная поебень с закатом на полнеба вместо арт-дирекшена, худшая стратегическая часть в истории видеоигр и полностью черезжопная последняя треть игры.
>>298597 Я не тот анон, что советовал Warp, но тоже советую, судя по всему у нас с опом похожие вкусы. Еще мне в детстве очень нравилась Taz Wanted, но она возможно в 2016 году покажется вторичной, хотя оригинальности и хардкора там, как мне кажется хватает.
>>299123 Потому что параша пиксельная, а илита играет, и ставит себя выше других, мол, смотрите, я играю я илита и что что это говно это вы быдло не понимаете ничего!!!!!!!!!!!!!!!
>>299019 >Удалил когда понял что не могу вернуться в самые первые локации со своими апгрейдами А вот и жопоигрок пожаловал. Возвращаться можно куда угодно, вплоть до предпоследней миссии со взрывом штаба. >>298654 Пройдено.
>>299200 Ведьмак, Фоллач 4, Starcraft II: Legacy of the Void Ходя сейчас илитка закудахчет: это для быдла игры!!! быдло играет а я вот в писельные элитные игры!!!! ДЛЯ БЫДЛА РРРЯЯЯЯ!!!!
>>299490 Потенциальная GOTY, говно которое ненавидят все и продолжают его жрать потому что играть по сути больше не во что, и аддон. Заебись списочек.
Ты сам понимаешь что это пиздец? За один год вышла только одна игра, которая смогла хотя бы претендовать на игру года! ОДНА БЛЯТЬ! В то время как в мире "пиксельной параши для илиты" вышли такие замечательные и просто хорошие проекты как Axiom Verge, Environmental Station Alpha, Ori, Hotline Miami 2 и ни одна из них не вызвала такого разочарования, как тот же мгс.
Чтобы не повторяться вот тут отписывался: >>299693 Попадает под категорию "что-то непонятное". Намешали кучу всего - циву, сеттлерсы, герои, и блядь какой-то тормент с нелинейными диалогами. На первый взгляд кажется что стратегия, а чем дальше, тем больше на сюр похоже.
>Вот недавно прошёл Shadow Complex. Это просто 10 из 10. Игра, как мне кажется, просто уделала симфонию и супер метроид вместе взятые, а заодно и все метроидвании последних лет, как наличием идей, так и качеством исполнения. Толсто, бывший экз в виде Dust - An Elysian Tail дает на клыка этой игре.
>>297843 (OP) Кстати, попутный реквест - есть что то наподобие Faster Than Light, только больше? Что бы в распоряжении был какой-нибудь один большой крейсер, в котором можно было редактировать всякие комнаты и следить за своей командой.
>>300065 Даст параша полнейшая для фурфагов. Графон - безвкусное и дисгармоничное мыло, локации - точное повторение штампов жрпг, сюжет - безыидейный, способности для открытия секретов - неоригинальны и нелогичны. Так что там еще? Ах да. Геймплей - чистейшая экшеновая дрочильня, эксплоринг и докадливость, как в других метроидваниях тут не нужны. Единственное что в этой игре хотя бы на уровне - озвучка.
>>301059 Самое смешное что даже геймплей там говно, ибо тупейшее накликивание, вообще очевидно что игру делал художник без геймдиза, сценариста, левелдиза, и т.д., то есть без всех, кто нужны для нормальной игры. Но в одном всё же я не соглашусь - ничего фурфажного там нет, антропоморфные животные есть - фурфажества нет и в помине.
>>298654 Везде спрашиваю, что в ней хорошего. Да, отсюда кратосу спиздили убийства боссов с ползанием. И чо? Пиздец, охуеть. Вся игра - беги к здоровенному боссу, ползи по нему, бей в светящуюся точку. Мы же тут про геймплэй точно говорим?
>>297843 (OP) > Shadow Complex Ну ебаный ты нахуй. Он по ходу и правда лицо отечественного игрожура, повсюду этим лицом светит. Решил вспомнить, что за Shadow Complex такой, а тут на тебе - хуесосина.
Копирую из того треда: ================== Totem Tribe 2 - www.totemtribe.com Игра типа смесь цивы и каких-то сеттлерсов / эпохи империй, плюс куча всякой фигни намешано аля элементы рпг.
Глобальная карта как в циве где все колбасятся за территорию, а внутри городов как буд-то уровень из ртс где ты строишь базу. Вокруг нее могут быть монстры и прочие ништяки.
Внезапно в игре есть сюжет и квесты, хотя для стратегии они нафиг не нужны, но тут в тему - позволяет чем-то заняться пока достроится очередное здание.
Игра еще в альфе и по инвайтам, но если зарегаться, то аппрувят довольно быстро (пару дней), а если еще на форуме попроситься - в тот же день.
Ах да, оно ф2п, но или потому, что еще альфа, или разрабы менее жадные чем обычно, но без доната играется вообще без напряга. По крайней мере пока.
Поставил новую игру от KLEI, думал НУ ЩА ЕБАНУ В ТАКОЙ-ТО ИКСКОМ ПРО СТЕЛС ПИХОТУ. Оказалось, что строить нихуя нельзя, а игра проходится за три часа и предлагает дрочить себя до упаду, как айзека. В пизду. Сюжет посмотрел и хватит.
Тут Dust обоссали знатно, а он мне зашел. Никогда к метроидваниям не стремился, а тут прям хорошо поиграл, ненапряжно прошел сюжет и доволен остался. МБ теперь насоветуете какую-то норм метроидванию?
Она вообще ММО. Считай как цива, но на карте тысячи игроков одновремено. Для нубов и тех кто не любит ПвП есть режим с увеличенной в 3 раза защитой и уменьшенной в 3 раза атакой - можно тихонько сидеть базу строить.
>>297843 (OP) Поробуй: insanity twisted shadow planet super time force ultra shank 1 2 broforce ori and the blind forest rayman origins, rayman legends transistor world of goo braid
Какую бы игру вот прям сейчас купить? Недавно запоем прошёл кейв стори, но на все ачивки не хватает сил. ЧТо скажете насчёт марки нинзи? Там можно не напрягаясь (ну просто не совсем лютые ультра сложные чтобы были) выбить ачивоны?
>>320778 Ну а хули, надо постоянно гриндить. Траву, палочки, лекарства, еду, дерево только для базового выживания. А если хочешь прожить больше двух сезонов, то нужно ещё и оружие и ловушки гриндить. За гринданом некогда исследовать. Голод, холод, рассудок, темнота. Проеби что-то хоть на секунду и всё. Наступила ночь или отошёл далеко от лагеря в мороз, а трава в карманах кончилась? Гейм овер. Да и если в бою ломается броня, что бывает нередко, потому что она выдерживает ~10 ударов, то готовься улететь с ваншота.
>>320837 Ещё знаете, что мне не нравится в Донт старв? Это принципиальная невозможность построить надёжную, неприступную, автономную базу, как в других выживачах. Тут всегда всё расчитано на то, что к тебе придут и всё разъебут или развалится само.
Хотя с другой стороны это сюжетно оправдано. Типа тебя сюда закинули насильно и нужно собрать портал, чтобы свалить. Но всё равно бесит.
>>320863 Да, тоже люто выбешивает. Все проходы хуй закроешь, от боссов даже самая вкачанная стена не спасет, в итоге приходится либо селить рядом свиней, лмбо ставить кучу ловушек, хотя, это не так уж и плохо.
>>320949 >7 DAys to dIE >невозможность построить надёжную, неприступную, автономную базу, как в других выживачах Ай не пизди, все там можно, только изьебнутся нужно
>>321551 Ну это такая себе игра. Либо ты в неё играл, тебе не понравилось - ты её не вспоминаешь. Либо тебе понравилось, ты её задрочил до ебаных дыр, может даже взял реального настоящего платинового бога и тебя от неё уже тошнит - ты её не вспоминаешь.
>>297843 (OP) И вот я сука все думаю а хуй ли такого в этом вашем бастионе. Я про него наслушался пиздец. Купил. Начинал уже раза четыре. Ниачем. Жанр то я люблю в принципе. Вот может подскажет кто от чего так все тащатся? От того что хуесос за кадром твои действия комментирует? От никаких монстров? От того что уровни из разноцветного говна выстраиваются(это не дизайн, а его отсутствие)? От уебищной и унылой боевой системы, которой нет сука блядь?
Как в Shadow Complex научиться запрыгивать и цепляться на платформы? Поставил благодаря этому треду, сеттинг клёвенький, но, блядь, перед каждой платформой скачу как сайгак минуты три минимум, а если ещё оттуда прыгать нужно, то вообще пизда. Явно что-то не так делаю, но что - понять не могу.
Сейчас вот вообще напрочь застрял. В самой первой пещере после воды нужно типа запрыгнуть перед дверью на дощечку. Минут 10 уже пытаюсь запрыгнуть, получилось один раз, и то я сразу свалился обратно.
Очень странно, что эту игру редко вспоминают. Интересная особенность в виде пиксельной физики позволяет реализовать абсолютную разрушаемость всех объектов и персонажей. Много контента и в ваниле, а модами добавляется проста уйма новых сторон, карт, режимов. Считаю, что Cortex Command - одна из лучших игр для аутирования, несмотря на недостатки в виде багов, глуповатых ботов и отсутствия мультиплеера.
>>299528 >Ori После этого поста установил и играю. Очень хорошая и атмосферная вещь, прекрасно звучит и смотрится. Но иногда возникают уж слишком хардкорные моменты, которые превращают красивую и душевную игру в тупую дрочилку, от которой багор. Не надо так. Вот только сегодня чуть не рейджропнул с анинсталлом когда 100050000 раз не мог пройти гонку с поднимающейся водой.
>>297843 (OP) Для Sunless Sea уже давно есть русик довольно неплохого качества. Плюс, попробуй Darkest Dungeon. Хотя если тебе бомбит от неголодайки, то от подземелий ты будешь рваться еще сильнее. Но все-таки зацени - вдруг затянет.
Не верь всем этим обзорам и отзывам. Это очень хорошая игра. Если не втянет сразу, то просто перетерпи первый уровень. А если будет сложно, то ставь Original Light.
Небольших в том смысле, что не йоба шутаны, открытые миры или симуляторы, а какие-нибудь платформеры, изометрию или что-то непонятное вроде Faster Than Light.
Можно на эмуляторе.
Компьютер не очень мощный, и большие игры 2013+ уже не тянет на приемлемом уровне, да и геймплея в нех особо нет.
Вот недавно прошёл Shadow Complex. Это просто 10 из 10. Игра, как мне кажется, просто уделала симфонию и супер метроид вместе взятые, а заодно и все метроидвании последних лет, как наличием идей, так и качеством исполнения.
В Don't Starve иногда играю, но жопу рвёт от неоправданной сложности.
Хотел Sunless Sea навернуть, но там нужно быть Байроном или Шекспиром, что без русика разобраться.
На пикчах ещё примеры того, что мне нравится.