МРОТ в США - 8$ в час / 1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час / 308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час / 86$ в месяц
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым
Какой же я долбоеб! 5 лет назад всем вокруг говорил, что ни к чему хорошему это не приведет, и будет все. И вот это все набирает ход, а я мало того, что до сих по еще здесь, так еще и без денег, и без работы. Пидраха эз из.
>>13133979 Да пиздец, пришел с работы, а рублетреда на главной нет, вот тут то я и охуел, что ВСЁ Зашел в новости, думал туда перенесли, а нет, нихуя - полез в архивач, увидел действующий, а от туда создал перекат. Весь день сегодня двачик на работал, что за хуйня? Весь черный понедельник сорвали
Как сосётся, креаклы? Нефть дешевеет, растет производство продуктов химической промышленности, транспортные услуги дешевеют из-за снижения цен на бензин.
>>13134161 >могут спокойно выбрать комми.Что делать тогда ? Стрелять царей. Грабить награбленное. Строить Комминизм. В общем крутить колесо Генотьбы. Его ведь в /poмойке придумали.
>>13133939 Т.к. цена нефти измеряется в долларах, то эта цена напрямую зависит от кол-ва долларов. Сейчас ФРС сжигает доллары, соответственно и цена падает.
Я вот получаю, значит, свою зарплатку в 3к грина по курсу на день выплаты в 2007-м году и думаю такой: "хуй я когда в этом охуевшем ДС куплю себе хату"...
И приходит конец 2015-го года. Мне выдают з/п по курсу 70, равно как и все накопления в грине, заблаговременно отложенные ранее, растут по курсу (при пересчете на рубль)...
И я покупаю себе хату (да, "всего лишь" однушку)! В ДС! В 30 лет, без помощи родаков, питуна и володина!
Понимаю, что через полгода конторе, в которой я работаю, пиздец, ибо контора торговая, но у меня теперь есть своя хата! А работа... Всегда найдется.
Разве это не прекрасно? Не завидуйте мне, гордитесь мной, ибо и вы так можете, если есть скилл и мозги.
Блять, если пиздец неминуем, то почему не может ебнуться сразу? Вот зачем нам эта тягомотина, нервы, тревога? Давай нефть сегодня 26, бакс завтра 150. Быстрей начнем - быстрей закончим.
Аноним ID: Фёдор Тихомирьевич11/01/16 Пнд 18:34:24#204№13134436
>>13134330 Что по твоему должно произойти? Люди массово начнут не платить налоги, жкх, будут жрать самую дешевую еду, пока параллельно будут гоняться за бывшей властью с целью просто поговорить.
Патриоты, спокойствие! Не позволяйте креаклам(террористической организации пока ещё разрешённой в России) вводить вас в заблуждение! Всё нормально! У Эльвиры Сахипзадовны был маленький перерыв и совсем скоро она возобновит работу, а доллар стремительно упадёт до 75 рублей!
>>13134309 Вот это даа... Помнится, не так давно свинособаки носились с фейковой фоточкой из АТБ, с ценником на пакетики. Специально бегал за кефирчиком туда, что бы убедится в том, что это неправда. Теорема Р. Я. Пидорана неумолима и безжалостна.
>>13134184 >Смотря за какой срок. Я подумал, так ведь можно считать насколько угодно в прошлое и никогда не достигать самого дня. "Сегодня нефть подешевела до минимумов 1578 года, на утренних торгах цена бочки северо-морской нефти составляла 0.53 флоринов"
Ребят, а помните, как еще пол-года - год назад даже для самых отъявленных оптимистов кряклов и хохлов цена на нефть в 31 бакс казалась невозможной? Кароч, у меня вопрос: когда ожидать 25?
>>13134534 Я купил ДОМ, а не инвестиционную недвижимость. На съемной можно жить, конечно, но даже ты, дорогой мой лжедемура, можешь ошибаться и хер знает, что будет завтра и с рыночком и с валюткой, потому что через неделю ХУЯК! и назначают фикскурс на обмен или резко ограничивают оборот валютки. И ты соснешь.
>>13134471 >Твои действия At first I be like..... но потом пойму что высока вероятность того что грывня наебнется вместе с рублем и буду немножко грустить.
Аноним ID: Якуб Ермильевич11/01/16 Пнд 18:43:02#290№13134625
>>13134580 Двадцатка честная цена на нефть. Говорю об этом уже года два ещё на пике об этом говорил в политаче. На 20 будет зависание года на два-три, пока не помрёт вся нефтяная промышленность. После этого - либо переход на новый источник энергии, либо ещё один скачёк в следствии дефицита. Но ниже двадцатки она опустится физически не может.
>>13134543 ещё один с выключенными мозгами откуда многоходовочке взяться? россия не может останавливать свою добычу, не может увеличить (потому что некуда), то есть, не может влиять на цену никак и хранилищ нет и на падения бирж китая и сша никак влиять не может и на торговые войны арабов влиять никак не может
>>13134639 Но ведь нефть нужна всем. Нужна была настолько, что ее покупали по 100-130, годами. И тут вдруг спад до 20, да еще на годы? Чо-то какая-то хуета. Так не может быть.
>>13134643 Квартиру купил же. "Дом" - это так, по сути. Купил за 5,5 млн дерева. Как вспомню, сколько это получалось в 2010-м, например, в далларах, дрожь начинается.
>>13134649 Я понимаю, что можно было подождать, но реально стремно, Антон. Реально стремно, без оправданий.
Ага, только вот сейчас экономика Украины очень мало зависит от экономики России, более того, даже в тех областях, где зависимость сохранилась (газ) всё неплохо, ибо газ сильно подешевел, а значит меньше валюты уйдет в за границу. С учетом прогнозируемого роста ВВП от мировах агенств, если в Украине не будет болших потрясений, а-ля возобновление войны - хуй куда гривна сдвинется далеко от заложенного в бюджет курса 24 с копейками. Более того, сейчас НБУ активно скупает на рынке валюту, а не вливает ее и гривна нормально держится на существующих ограничениях.
Ну, я как бы помню вопли демшизы в 2012. Но потом внезапно все поменялось. Не то, что бы я за Ясно Солнышко, но он реально заматерел. Возможно сумеет выкрутиться из этого капканчика.
>>13134817 ну тогда ЦБ РФ вообще ничего не делал и это можно сказать было аномалией, но после блядь? Отскок на 20 рублей, когда рубль плавно, стабильно поднимается на 5 рублей в месяц?
>>13134809 Я городской с потрохами. Программист, тимлид, но никак не плотник. Совсем не мастеровой, увы.
Дом - это страшный геморрой, не говоря о том, насколько накладно его содержать (если это не сраная картонная халупа в 80 квадратов). С квартирой проще. К тому же работе моей пиздец скоро, в этом я не сомневаюсь. В квартире переждать проще, согласись.
>>13134807 причем тут 12 год, аутист? все уже не развернется к лету жижа подрастет, $подешевеет, но уже на уровень ниже/выше соответственно, чем было год назад
>>13134879 >В квартире переждать проще, согласись. Ну хуй знает. Тут всему пиздец. Соседи набигают, быдланы пиздят, когда ты выходишь за хлебом. ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР. Ну ты понел. Хата тот ее геморой, если в стране все хуево
А в доме можно картохлю растить, цветы выращивать, яблоки хавать. Вот это все. Да и соседей меньше.
Ушел бы во фриленс, сычивал бы с валютой в кармане, да ебал систему в рот
Иркутские полицейские пять часов пытали током мать троих детей, требуя признаться в убийстве
Подозреваемую в убийстве своего соседа привезли в отделение полиции, где на нее надели наручники, на голову пакет, и в течение пяти часов пытали электрошокером, требуя признаться в убийстве соседа.
>>13134944 > полицейские > пытали > требуя признаться Почему это все еще новости? Они бы еще сообщили, что человек дышит воздухом. У нас как то тетка проходя мимо тела на работу опознала в нем своего далекого знакомого и вздумала сообщить ментам. Она призналась не только в его убийстве, но еще и в убийстве Кеннеди и саботаже самолета Юрия Гагарина. Челенжер тоже изза нее упал, если что.
Аноним ID: Лев Мухтарович11/01/16 Пнд 18:59:07#434№13134996
>>13134939 Не в том дело. Посмотрел статистику, иногда совпадает, но не всегда.
>>13134924 В каком смысле? Все дерево сконвертил в валютку по курсам 35-45, ну и затем, соответственно, с каждой з/п обратно в баксы, из которых она считалась, конвертил 2/3. Хранил в ячейке крупного банка. Ну и евро там было около 10 штук, да. От них что-то осталось даже, кстати, надо посчитать...
>>13134941 >Ушел бы во фриленс, сычивал бы с валютой в кармане, да ебал систему в рот Ну я же не иввестор ни разу. Проебал бы все разом, в гадалке не ходи.
>А в доме можно картохлю растить, цветы выращивать, яблоки хавать. Вот это все. Да и соседей меньше. Согласен. Если что, буду другу помогать выращивать, авось поделится =)
>>13135070 Вторичку, верно. С оч хорошим ремонтом, ура-ура. Платил напрямую владельцу, после осмотра с риэлтором, "простука" через юриста и согласования сделки.
>>13135040 Нет правильного ответа, понимаешь? У каждого решения свои плюсы и минусы. Я выбрал то, что мне ближе.
>>13135178 Бля, ну ты или зелёный или хуй знает. Между договором и свидетельством о собственности деньги где лежали? И в какой валюте, вот что интересно-то.
>>13134065 Я немного разбираюсь в боксе, чето он как-то слишком наиграно падает. Небось сам на свой же проеб поставил. Вообще пора запретить нахуй виды спорта где все решают договорняки.
Это последняя конвульсия доллара, предсмертная. Самая тёмная ночь – та, что перед самым рассветом. Рубль возродится, как феникс, а всю эпопею с долларов затеял лично дядя Вова, чтобы отжать рубли у суетливых креаклов. В течение февраля доллар и все мировые валюты начнут обваливаться относительно рубля, в течнеие февраля он упадёт до 55, потом укрепится до 60, потом, по прогнозам в мае, будет его финальный спад до 40. Можете смеяться над Путиным, Кудриным, Набиулиной и прочими, но они не дураки. Продавайте доллары, пока они в цене, успейте запрыгнуть на уходящий поезд, он тронется уже скоро.
>>13135202 да так... ничего особенного. просто там про поезд было который за одной девочкой только ездит, потом и тут появилось. я им про трамваи втираю.
>>13135347 Короче есть инфа. Походу скоро будет откат до 58-60 за $.
Цитирую - САМ сказал что бы вернули "КАК БЫЛО", все что было до этого - обнулили, типа все это была специальная игра на бирже с курсами которую САМ лично иниицировал. Сейчас только в плюсе останется государство, все цели которые были заложены - выполнены, курс будет расти не по дням а по часам.
Инфа только для этого сайта, прошу никому не передавать и на другие ресурсы не постить.
>>13135382 Когда я жил в параллельной вселенной у нас вообще не было нефти, да и денег как таковых, мутили энергию из природы, жили заебись, гоняли по космосу
Своей фразой "зачем вам машины, если нет дорог" Путин намекнул, что будет не только импортозамещение, будет ещё унитазозамещение. Это значит, что чиновники будут ссать вам на лицо, а вы будете говорить, что выиграли.
>>13134693 Интересно, а когда пропагандоны перейдут на оккультную хуйню? Представляете - "ЦБ пригласил экстрасенсов для консультаций", или "Верховный жрец Володин совершил жертвоприношение чтобы смилостивить богов"
>>13135462 >Пока не уплывут резервы - ничего, чем ниже нефть тем быстрей они уплывают. А что будет когда уплывут? На когда ожидать каждодневного кинца с прозреванием ватников?
>>13135525 Придется думать где занять, а те кто занимают обычно выставляют определённые требования, по либерализации и демократизации. Чем быстрей уплывут, тем быстрей режим зашатается.
>>13135046 Настолько умным, что умудрился увязнуть в войне в Йемене, надеясь на лёгкую прогулку. Насосаться хуев там, так ещё получить атаки на блок-посты по всей границе, с выпиливание пузанов, уничтожением техники и даже захватами - кратковременными, для разграбления - приграничных деревенек.
Последний шанс закупитьсяАноним ID: Абакум Герасимович11/01/16 Пнд 19:23:44#611№13135659
>>13135449 Нифига не будет. Вы ж экспортеры зерна... Какие проблемы? Ну пару лет с одним айфоном ходить прийдется, ну и что? А там либо нефть вверх либо экономика перестроится.
Доллар 75, евро 82, нефть 32
МРОТ в США - 8$ в час / 1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час / 308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час / 86$ в месяц
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым