B]Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?[/B]
Доллар 76, евро 83, нефть 31.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Из-за вашей доски и обр тредов, распалился и коллег по работе назвал "ватным скотом" когда у нас была дискуссия на тему экономики, основные аргументы моих коллег сводились к "Госдолг сша, абама чмо, сланцевый пузырь" Думаю меня уволят теперь, так как там был зам начальника, а он патриот ярый да ещё докучи и религоблядь. Как быть? Может что посоветуете?
предлагаю запилить нормальный faq наконец-то нужны вопросы, ну и конечно же ответы начну
>разъясните в кратце, чому весь этот пиздец творится? санкции, нефть упала, хуевая экономика >почему упала нефть потому что изначально была завышена из-за аппетитов ОПЕК и прочих нефтестран а сейчас падает из-за двух причин - малого спроса и большого предложения
Пришел сюда с контакта. Хочу спросить у местных. Какие шаги правительство РФ делает для укрепления экономики? Для укрепления рубля? Ведь не могут они каждый день ничего не делать, мы же их выбрали, мы за них голосовали.
>>13141048 ты просто еблан - прежде чем говорить что то в населении где 86% - пидорашки, подумай, а являешься ли ты 100% непидорашкой, которой похуй на мнение пидорах? Или тебя таки сожрут нахуй? Это из разряда - аноны, я какого то хуя избил и отобрал у него мобилу - что делать, в тюрьму не хочу
>>13141048 Фу таким быть. Я ньюфаг, сижу в психотронной тюрьме с 2016, но ни разу ирл вне бордовой среды (ацаца, сок) не употребил бордовый жаргон или связанные с ними слова.
>>13141048 >что посоветуете? Пошли начальнику повестку в сирию в ато и уведомление о увеличении налога согласно возросшей кадастровой стоимости его имущества - только не проебись - с налоговой всю инфу срисуй.
>>13141060 Не, это не в плане атомного баттхёрта. Бегать сломя голову менять хотя бы ~80К на доллары, слать нахуй банк и прочее — вот в этом смысле. Как-то по тредам идёт мысль, что если денег не так много, то ты и не потеряешь достаточно, чтобы волноваться.
Аноним ID: Роман Силантиевич11/01/16 Пнд 22:22:57#53№13141157
>>13141119 Правительство РФ пакует чемоданы, выскребая до копейки всё из нищей страны, прежде чем она окончательно загнется в агонии. К слову, кто мы-то, умник?
>>13141225 дурак, ставь ВСЕМ пять - когда ебланы попытаются реализовать свои нулевые знания и система их пережует и выплюнет - они её станут ещё больше ненавидят, от ты лолка - надо давить ДОБРОМ
Не могу уволится, на мне проект завязан плотно, но если они примут принципиальное решение то конечно пнут под жопу на мороз. Блять у меня 1.5 млн кредит висит, хату снимаю, жируха ноет уже второй год личинку ей запилить. Пиздец мне аноны вилы, да ещё забыл на работе поебываю тянку молодую из бухгалтерии уже пол года примерно. А тут хуй знает что нашло на меня, ругались ругались из-за задержки премии, ну блядть и сказал, "хуле вы все - ватный скот так вам и надо" Пиздец короче.
>>13141048 Ебать ты идиот, я на работе поддакиваю, мало где найдешь хорошее место. Раньше когда я врал во мне что-то кололо, как будто умирало, теперь этого нет.
Ставь всем пиздатые оценки и говори, что у них великое будущее, так как они талантливые люди. Через лет 10 твои выпускники будут получать 140000р (200 баксов) и с содроганием пытаться компенсировать тобой сказанное - "А может я и реально талант, просто вот так вот получилось?"
Аноним ID: Эдуард Устинович11/01/16 Пнд 22:28:52#100№13141312
>>13141032 кому как. я в районе такой (полторы-две месячные зарплаты) в рублях обычно держу на жизнь: оплата хаты, жратва, прочие расходы + некий рублёвый НЗ на непредвиденные расходы. потому что давно есть бабло в схроне в виде $25K и 20 килоойро АСВ такую сумму (200 тыр) выплатит полюбас.
GL новый в 2013 году взял докидывал, не ссыте, 1.5мио выплатить мне не проблема, среднемесячный доход не менее 200к сейчас, если досрочно проект сдам премию дадут 300к к зп. есть баксы. Блять, как покаятся то?
>>13141419 > ВПЕРВЫЕ НЕФТЬ УПАЛА ДО ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ, ТЕПЕРЬ ЕЁ ЦЕНА СТРЕМИТСЯ В МИНУС БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ЗАРАБОТАТЬ ДАЖЕ СВОИМ АНУСОМ И РТОМ, ИБО ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ НЕ ПРОДОВАТЬ СВОЮ ЖОПУ, А ПОКУПАТЬ ЧУЖИЕ ХУИ
>>13141474 Внезапно анекдот обретает совсем иной смысл:
Однажды в России, Англии и Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам. Из-за этого англичане переизбрали Парламент, во Франции начались волнения, приведшие к революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.
Кстати че там с импортозамещением? Ведь елси все иностранное подорожало в 2 раза, то по логике вещей - все отечественное должно было в 2 раза подешеветь?
>>13141600 > Кстати че там с импортозамещением? Ведь елси все иностранное подорожало в 2 раза, то по логике вещей - все отечественное должно было в 2 раза подешеветь Отечественное тоже подорожало.
>>13141600 >все отечественное должно было в 2 раза подешеветь Это по логике нормального человека. По логике Рашки - просто теперь будешь за отечественное говно платить так же, как за нормальную импортную вещь.
>>13141600 >по логике вещей - все отечественное должно было в 2 раза подешеветь? Нет. Это значит что конкуренции нет и можно продавать говно втридорога. Хотя изначально любому дебилу было ясно, что импортозамещение нужно только чтобы друзья хуйла лишились конкурентов
Господа, а ведь господин на 0:22 ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ - скоро, очень скоро.
Алсо помните анона, у которого батюшка послушал сына и изволил купить доллары на все сбережения в декабре год назад? Интересно, он продал обратно доллары и теперь у него горит жопа или все же остался?
>>13141695 Краткосрочно может и до двенадцати долларов упасть. Но потом в ходе всех откатов закрепится на отметке 21 доллар за баррель. Что будет соответствовать более чем 300 рублей за доллар. старые формулы подсчётов - говно и не канают сейчас
>>13141633 >>все отечественное должно было в 2 раза подешеветь >Это по логике нормального человека. Хуя ты НОРМАЛЬНЫЙ экономист. Какой, нахуй, обезумевший рубль, если вы (дебилы ИТТ) даже спрос от предложения отличить не можете?
Ладно похуй, короче, креаклы знайте если меня уволят то пострадал за вас! Тогда точно сьебу из сраной к родителям в испанию у них там 2 дома куплено, продам все ебаное барахло расплачусь с банком, пну жируху нахуй и отчалю, прикидывал если быстро все слить думаю 250-280к$ наскребу, на первое время хватит чтоб оформится и начать все заново в нормальной стране. В пизду надо, тут гнить. Целую вас всех, пойду наебенюсь вискаем, завтра нихуя дел нет.
>>13141765 Для Российских нефтесосов отчесечтвенный рынок сбыта - средство компенсации. Впрочем как и везде, чуть что - просто больше стригут с пидоранов.
>>13141774 Дебилушка. Произошло не только сокращение поставщиков на рынке, но и покупательской способности населения. И чтобы всё это говно продать - производители должны снижать цены. Но им и так заебись.
>>13140952 (OP) вот я не понимаю, нахуя вы пихаете МРОТЫ ебучие? Поставили бы индекс snp500, золото. Захожу чтобы порадоваться гуляниям, шатаниям, а мне в рожу тычут МРОТами. Ну вот какой от них, блядь, толк? Я понимаю, что нищенкам, работающим по найму припекает, и их интересует МРОТ, но мне то он нахуя? Я никогда не собирался работать по найму, мне эти цифры ни о чем не говорят.
Аноним ID: Григорий Амадович11/01/16 Пнд 22:49:01#245№13141828
>>13141813 > Для Российских нефтесосов отчесечтвенный рынок сбыта - средство компенсации. Впрочем как и везде, чуть что - просто больше стригут с пидоранов. Зато хотя бы дальнобойщики протестуют, они не пидорахи.
>>13141800 Эхх... радуюсь за каждого сбежавшего счастливого человека, у него есть возможность завести семью, тянку, иметь нормальное средство передвижения и не беспокоится о забитости своего холодильника. Ты только это, не возвращайся, а то я думаю скоро к каннибализму вернемся.
>>13141836 > В Москве кстати проезд везде подорожал. С хуя ли? Москва - это тоже Россия. Здесь тоже может твориться ебанутая непредсказуемая хуйня. Омск - он не только на Иртыше, он в душе каждого русского человека.
>>13141733 >А этот хуйлан нам такой: >- Дешевле пописят нибуудиит, дешевле пописят нибуудиит А эти все остальные долбоебы: - ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ, ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ!
>>13141901 > Дисбаланс нефти в 2016 году в силу ее перепроизводства и недостатка спроса будет оставаться большим, и это будет давить на цену, оставляя ее на низких уровнях в диапазоне 25–40 долларов. > 25–40 долларов > на низких уровнях > низких
>>13141955 Качество сборки впечатляет, ни один вменяемый человек такое не сделает, специально так собрали, чтобы люди пострадали или сгорели. Собрать как надо - несколько минут.
>>13141842 проблема в том, что на слух он вполне себе ок. есть в нём свой шарм. но вот егоная фонетичное правописание - это да, пиздец. помню в минске в голос проиграл на вокзале от вывески "комната мацi i дзiцяцi". местные смотрели как на наркомана.
>>13141974 ни разу не олька, володин гей, долбит нормально. ну так нахера мне эти цифры? я в 12 лет оперировал суммами, в разы больше зарплаты твоей мамки? зачем мне мрот?
>>13142124 Никого не ебёт чего тебе там нужно или не нужно. Пиздуй пили свой тред на своей персональной параше. Пиздец блядь, МРОТ его не устраивает, сука, греби отсюда, собака, и путь сюда забудь.
>>13142152 >названы плюсы включения России в число самых худших экономик мира. Я думаю это страну нужно переименовать в Омск. Омская Психоделическая Федерация. Столицу нужно тоже отправить в Омск.
Аноним ID: Володимир Азариевич11/01/16 Пнд 23:09:04#375№13142245
>>13142162 но у негра знаки различия армии сша а не мор пехоты
>>13142201 ВОТ ЗНАЕТЕ, ЕСТЬ ТАКОЙ САТИРИК, ЗАДОРНОВ ЗОВУТ, ВОТ ОН ЧАСТО ГОВОРИТ ЧТО БЫ ВОЗДУХА В ГРУДЬ НАБРАЛИ, ВОТ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕТОМ. ГОТОВЫ? ГОТОВЫ? ВОТ СЕЙЧАС ВЫ ИСПЫТАЕТЕ НАСТОЯЩУЮ ГОРДОСТЬ ЗА НАШ НАРОД, ГОТОВЫ? ПУТИН ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ! гомерический хохот в зале над шуткой про гирю так не смеялись
>>13142002 Двачую, хорошие вложение денег. Нефть идёт по пизде, и нас с хохлами надо объединяться, и начинать торговать пёздами, и лолями. Причём можно было бы наладить потоки дешёвых пёзд из Сирии, благо у нас там база военная есть, можно обратно в трюмах кораблей лоль вывозить. Организовать самую крупную в мире биржу по родаже шлюх в рабство, если сбежит заменять на другую, гарантия, все дела. Хохлушек и Рфских продавать конечно же дороже. Короче поднимемся из руин на считанные годы.
>>13142199 Никак. Пару месяцев назад Медуза писала о том, как одна журналистка в США хотела купить баррель нефти. Внезапно оказалось, что хуй там падал и не получится. В итоге смогла купить только по личному знакомству с топ манагером одной нефтяной компании.
Здесь же тебе не только не продадут, но еще и посадят. ИБО НАХУЙ ТЕБЕ ЦЕЛЫЙ БАРРЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ? АЛИ ТЫ НАТС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛИ ШПИОН КАКОЙ?
>>13142257 Проще всего думаю у не очень крупной нефтеперерабатывающей конторы достать. У поставщика ты хуй купишь одну бочку, там контракты на миллионы, а не супермаркет нефти.
>>13141955 Лол. Да. Недавно покупал похожий девайс. Но я их перед включением в сеть предпочитаю разбирать и доводить до ума (ибо знаю качество пидарашкосборки). Их или слепые делают, или имбецилы. Реальный Севастополь кун
>>13142205 хули ты подрываешься, уебок? что я должен чувствовать, глядя на эти цифры? вот доллар - понятно, евро - понятно, нефть - понятно. МРОТ - чем меньше, тем лучше, владелец фирмы устанавливает себе минималку и платит с зарплаты 3к рублей в месяц. Что в этом плохого? повысите МРОТ - зп будет не серая, а черная.
тред - прежде всего информативный, должен освещать мировые тенденции, а не "отсталость рашки" по мнению наемного быдла.
>>13142124 >нахера мне эти цифры? Ты слишком выёбистый. И слишком тупой, чтобы понять, что множество анонов не ебёт твоё единственное выёбистое мнение по этому вопросу. Алсо, >володин гей, долбит нормально правильно пишется как #ВОЛОДИН#ОЧКО#ДОЛБИТ#ПИДОР Запомни и попытайся понять, Олька.
>>13142318 Все ждут что у них продолжится. Ну там по пизде все идет, как ком с горы, падение экспорта хуекпорта ВВП, бегство капитала, ебические вливы скаления (Эльвире такое и не снилось).
>>13142304 > Проще всего думаю у не очень крупной нефтеперерабатывающей конторы достать. У поставщика ты хуй купишь одну бочку, там контракты на миллионы, а не супермаркет нефти. >супермаркет нефти Хотеть.
>>13142338 Та не, есть просто предприятия для слепых. Они как раз и собирают всю подобную ебалу, типа выключателей, розеток, тройников. Вот чет и подумал. Один тройник такой у меня на выходе из генератора тупо расплавился.
>>13142425 500$ в месяц если чисто бензином. Если пользоваться тупо электричеством от линии - 100$. Но сейчас вроде собираются поднять цену в 2 раза. Так что я подумываю о покупке более экономного генератора.
>>13142439 Для хевена норм. Я так глубоко не разбираюсь в китайском пиздеце, не спец извиняй. Может в перспективе будет какая то развернутая статья почитаем, пока если буду тебе с дивана отвечать то дезинформирую.
>>13142511 > Сука, это ОБР или какой-то засмеялся-проиграл? Ржу как ебанутый В России пиздец является основной темой народного и литературного творчества еще со времен наших классиков.
>>13142474 Разумеется может, ты забыл первое правило рашки? У РАШКИ НЕТ ДНА
>>13142490 Нефть сжигать нельзя. Газ жгут - кстати уже только так жгут. А нефть нельзя, там слишком много тяжёлых фракций, заебёшься. И слить никуда нельзя, и сжечь нельзя. Яд чистый. Её раскладывают только на НПЗ уже и химзаводах, но до них ещё дотащить надо.
>>13142412 Это вообще как?! Я вот уже 21 год в рашке живу, и должен был ко всему привыкнуть по идее. Но эта хуйня просто за гранью добра и зла. >3 кредита подруге >Еще 1 сестре >Долг в 800к деревянных Как можно быть таким тупым? Почему? Объясните! Я сломлен. Это пиздец.
>>13142606 Потому что нефть когда горит - она нахуй распидорашивает то, в чём горит, от форсунок до печи. Это блядь тебе не просто углерод, там химпроцессы начинаются. Поэтому чтобы сжигать нефть нужны специальные печи.
Или погоди, ты думаешь, что вот эту нефть, которая из вышки прёт, можно так просто взять и поджечь, и смореть как горит? Лол.
>>13142678 > При чем "пиздец", на протяжении всей истории остается одним и тем же Сейчас читаю Мертвые Души и понимаю, что ничего не изменилось с тех времен. Классика вечна.
>>13142577 Россиянам хочется пожить бахато, чтобы было что вспомнить. Как платить - это уже неважно. Рабский инфантилизм, когда ждут что кто-то за тебя решит проблему.
Смотрите, аноны. Рублина падает не только из-за санкций и нефти. Также виноваты трудовые мигранты. Они тут живут, работают, получают деньги меняют на доллеры и отправляют в свои аулы. Тут они едят ебучие дошики и одеваются на рынках чтобы потом в своём %Снг_страна_нейм% построить дачу и жить бохато. И таких тут дохуя. На каждой стройке и в каждой ремонтной бригаде, на каждом рынке и почти в каждом ларьке, по всей рашке и украишке. дальше самое главное Чучмеки получают рубли - меняют на доллеры - вывозят из страны. То есть центральные банк должен купить новые дуллеры за ресурс чтобы потом опять их продать. в результате чего почти все банкноты банка россии остаются в стране, но прогорают за счёт масштабного вывоза валюты. Вот и вся инфляция. И никакого расизма. Ещё рашка - страна потребитель. Барыжить сырьём в европку, где из него сделают продукт и перепродадут нам... классно блять.
а вообще читайте Маркса ,аноны и блядо-школьники которые сюда повыёбываться зашли
>>13142521 в палату мер и весов - алкобыдланская семейка - видимо перед отъездом во францию аристократ насладился нюркой - поломойкой, но пидорахогены берут своё, как ни сопротивляйся /беру свои слова обратно если у серого черепномозговая
>>13142521 НЕ-БУ-ДЕТ cccconfermed я очень надеюсь, что пенсам перестанут платить и ватные пенсы без ума и креаклов-детей попередохнут - это печально, но другого выхода что то поменять нет
Очень редко захожу в политач и вообще слежу за ситуацией в так называемых государствах. Сейчас вот для разнообразия решил ознакомиться, увидел ваш тред. 1591 тред! Помню первые. Так вот, не может ли кто-нибудь доставить мне список уровней доллара, евро и цен на нефть в рублях на протяжении всех тредов? Допустим,
Доллар 76, евро 83, нефть 31.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.