МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
А мне интересно, что сейчас происходит у братушек в Венесуэле. Помнится, у них уже при цене брента в 45 был дичайший дефицит товаров и очередь за туалетной бумагой, что ж там сейчас?
Итак господа, у меня созрел план по выходу из кризиса. Для это страны, и как это не странно для хохлов. Мы все с вами знаем что две этих станы нечего не могут производить. На все свинофермы завозим шлюх, и наченаем массовое выращивания женского поголовья. Организуем всё на высшем уровне, чтоб потомство было качественное находим лучших осемянителей, но можно оплодотворять и искусственным путём, это не так важно. Выращиваем исключительно девочек, для дальнейшей их продаже. Обучаем покорности, всем видам сексуального удовлетворения мужчины, можно вбить в голову любую хуню, даже то что мужик это бог. Организуем мировую биржу по продаже качественных жён(На самом деле рабынь) Но мы якобы этим не занимаемся, всё будет как брак по расчёту, и по желанию самих девушек. Устраивать торги на лучшие лоты, продажа всех возросных категорий. Думаю когда цена пищды станет известна, девушки со всего мира сами захотят продать себя через нашу биржу, и с наших фелиалов в различных странах мира. В итоге мы получем огромнейшие прибыли, и будем купаться в шоколаде. Но есть и ещё один + у каждого из нас будет по красивой няшке, которая будет готова на всё чтоб убложить нас. Как вам бизнесплан?
>>13142655 (OP) Напоминаю нищим работникам по найму. МРОТ - цифра, с которой уплачивается налог+сборы. чем он меньше - тем лучше, меньше налогов - больше свободных денег. если белый негр не может заработать и живет на МРОТ - это его проблемы.
>>13142734 ШЕЛ Я ПО УЛИЦЕ, ВСТРЕТИЛ ДВУХ НАШИХ ПАРНЕЙ, ОНИ ОСТАНОВИЛИ И ГОВОРЯТ: "ДЯДЯ МИША..., НЕДАВНО СТАЖИРОВАЛИСЬ В АМЕРИКЕ, ЖИЛИ С АМЕРИКОСАМИ И ВАС ВСПОМИНАЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВАРИМ ЗНАЧИТ КАРТОШКУ, А ОНИ ПОДХОДЯТ И ГОВОРЯТ: ВЫ ЧЕ ДЕЛАЕТЕ? КАРТОШКУ ВАРИМ. ГОТОВЫ? ТОЧНО? А ТЕПЕРЬ МАКСИМАЛЬНО ВОЗДУХА В ГРУДЬ... А АМЕРИКОСЫ ГОВОРЯТ : А КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ГОТОВНОСТЬ? гомерический хохот в зале обрывается моими словами НУ ТУПЫЕ!
помню картину где двое едут в карете и за ними бежит оборвыш со словами не закупиться ли по 55, было солнечное лето 2015, я искренне считал что 55 это дорого, и так и не закупился, ебучие креаклы вы понимаете что наделали, я ведь не один такой, ненавижу всех вас, а особенно ту падаль что сделала ту картинку, пидоры блять, каждое ваше действие влияет на других, поймите
Аноним ID: Фёдор Тихонович11/01/16 Пнд 23:37:49#78№13142971
>>13142901 А деньги обратно вернут? неа, не вернут, трубы уже готовы
Аноним ID: Иван Игнатиевич11/01/16 Пнд 23:37:55#79№13142975
>>13142807 1) $ и нефть в конце туннеля месяца. 31 и 78 2) $ и нефть в начале весны. 29 и 84 3) $ и нефть летом. 25 и 101 далматинский дог Ставка- анус.говяжий
>>13142856 >кудкудах, Напоминаю ко-ко-ко кудкудах >МРОТ - ко-ко-ко , с которой кудкудах >чем он меньше - тем кудкудах, меньше налогов - ко-ко-ко >если белый ко-ко-ко не может кудкудах, ко-ко-ко МРОТ - это его кудкудах А давайте я из него бульончик сварю?
>>13143010 котаны, вы ебнулись? Ну вот как это можно ждать, что нефть останется на том же месте на котором она сейчас(после того как ёбнулась на два доллара за 1 день)?
>>13142807 Алсо, если ставка сыграет, выигрыш ставлю на девольвацию рубля в жестоких пределах, то есть вплоть до 200 за доллар и больше. До конца 2017.
Банк России после новогодних праздников повысил официальный курс доллара на вторник, 12 января, на 3,02 рубля, установив его на отметке 75,9507 рубля за $1. Как следует из информации в базе данных регулятора, выше отметки 72,93 рубля официальный курс доллара не поднимался ни разу после деноминации 1998 года.
Удивительно ламповые сегодня треды, у олек выходной?
Рубрика:только выиграли, так даже лучшеАноним ID: Барух Святославович11/01/16 Пнд 23:45:32#142№13143159
Каникулы на диване: как россияне тратили деньги в новогодние праздники
Заграничные путешествия доступны все меньшему числу россиян — многие из тех, кто традиционно уезжал из страны на время праздников, в канун 2016-го остались дома. Магазины и рестораны от этого выиграли
А ведь теперь тот самый случай, когда в стране есть миллион тон нефти, и ископаемых, а уровень жизни такой же как у хохлов, плюс минус. Теперь уж точно нету смысла жить в этой недостране.
>>13143053 >>13143054 Хоть я и креакл, и желаю путлеру скорейшей отправки к праотцам, но надо же понимать, что когда "Рашка ВСЁ" - ВСЁ будет ВСЕМ в этой стране. А я и так не оче живу, чтобы в говно дальше катиться.
>>13143155 Когда сильное падение жижи и рубля они всегда притихали. Хуле сказать то нечего. Сейчас отскочит к 33 за бочку сразу набегут рассказывать что скален.
ЖОПА ТО ИДЕТ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ! ВСЕ ГРУППЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПАДАЮТ БЕЗ ПРОСВЕТОВ! НИКЕЛЬ, ЛЮМИНИЙ, СЕРЕБРО, ПЛАТИНА, ЖЕЛЕЗО, МЕДЬ, ВСЕ ВАЛИТСЯ К ХУЯМ ТЕМПАМИ КАК В 2008!!! На этом фоне спад мировой экономики будет усугубятся, что и показывают все мировые биржи онлайн. Это в свою очередь означает меньший спрос вообще на ВЕСЬ ЭКСПОРТ = ПИЗДАРИКИ.
>>13143144 мне что с мрота печет? 50%-е налоги мне пекут. я безработный, родители предложили мне устроиться на их фирму, чтобы был стаж трудовой, всякая хуйня. только они требуют с меня 3 тыс ежемесячно. для меня - это небольшие деньги, вот только с хуя ли я их должен платить? был бы мрот 1000 руб - я бы платил всего 500 руб в месяц.
>>13143155 Не думаю. Наверно другие места более напряжены, тут нет дураков верящих в штабильность и покрашенье. Уёбали бугуртящих овуляшек видимо убеждать что надо потерпеть.
>>13143228 > Зато в самом центре событий. Будет о чем следующие 20-ть лет вспоминать до очередного повторения. Если повезет, то можно будет в эти времена добиться успеха. Начать варить, торговать, крышевать, а потом уже и пилить и откатывать.
>>13143300 >Если повезет, то можно будет в эти времена добиться успеха. Ты же понимаешь, что с вероятностью в 80% ты или вылетишь в трубу, или поедешь ночью в лес в багажнике?
>>13143044 ебнулся фондовый рыночек, а это как ни как пузырек, по сути это пустые деньги которые держатся на ожиданиях. Все думали что Китай будет расти каждый год на 15% и потом перегонит муррику и даст ей пососать и высадится на Марсе и все такое, а тут бац и спад роста до 5% и кризис роста Китая когда уже все йоба железные дороги построены, все автострады запилины, и есть кучу городов призраков в которых не живут люди потому что у них нет денег на эти квартирки и им нечего там делать, и международный капитал уже начал от туда утекать в тихие Евро-Американские бухты или в поисках новых рыночков. Нефть собственно раньше и по 120 была потому что в нее влаживались многие фин. спекулянты. В общем Китаю Ля Грандэ Пиздец не грозит, но и как бы быстро догнать и перегнать Муррику у них не получится. Потому что строить рыночек и норм страну надо как знаменитый английский газон.
Аноним ID: Ярослав Заидович11/01/16 Пнд 23:52:43#208№13143343
>>13143335 > Ты же понимаешь, что с вероятностью в 80% ты или вылетишь в трубу, или поедешь ночью в лес в багажнике? Лучше чем смерть от голода. Хотя можно и просто сторчаться, тоже вариант, благо я варить умею.
>>13143287 Десять дней цена на нефть была 30. Чтобы средняя цена на нефть вышла 50, нужно, чтобы десять других дней цена на нефть была 70. А это маловероятно.
>>13143348 Двачую и понимаю. Дно отсталых граждан, пытающихся импортозамещять западную культуру диско. Но когда-то для совка это было максимум прогрессивно.
>>13143235 Брент 31, юралс 27-28 +дисконт 4 бакса. Хуле у вас такие необучаемые? Ясен хуй, что при таких ценах Украина не будет покупать газ по 212 баксов. Ибо через 6 месяцев цена газа будет в районе 120....
Аноним ID: Иван Абдулович11/01/16 Пнд 23:55:51#231№13143412
В последнее время начал замечать, что все проходящее все меньше доставляет удовольствие, а все больше вгоняет в тоску и депрессию. Пожалуй, стоит прекратить на время посещать рублетред и следить за котировками - ну его нахуй, душевное здоровье дороже будет 80 - продам все нахуй и уйду в рубль, сделаю ремонт и, может быть, новую машину куплю.
>>13143387 > Как думаете, если президентом США станет Трамп, то есть шанс, что штаты будут поставлять нам гуманитарную помощь? КРЫЛАТОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ СО СПУТНИКОВЫМ НАВЕДЕНИЕМ
>>13143304 7 апреля в эфире прозвучали прямые указания населению убивать тутси. Примечательно, что в новостных сообщениях журналисты сознательно вместо слова «тутси» говорили слово «инъензи» (руанда inyenzi) — тараканы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_в_Руанде
Аномасы, где взять взять данных вида | баксов за brent | рублей за бакс | на определённый момент времени в виде двух столбцов с цифрами? (Ну или трёх, плюс ещё дата.) Хочу методом наименьших квадратов посчитать, какого теоретического минимума может достичь рубль, если нефть вообще перестанет приносить доходы в бюджет. Константа Немцова работает всё хуже и хуже, она уже давно не константа, а нечто плавно дрейфующее в сторону уменьшения.
>>13143254>>13143337 ЕБАТЬ ДЕБИЛ. Нахуя тебе в таком случае стаж? Ты в курсе, что пенсия для безрботного всего рублей на 200 меньше того у кого стаж 25 лет?
>>13143470 > Да нет, в 90-е же поставляли. Я вырос на дотационном американском детском питании. Трамп же ебанутый насквозь. Если он каким-нибудь чудом станет президентом, то будет полный пиздец.
>>13143319 >готовит сокращение бюджета на 10%. МалоВАТО будыт. Придётся ещё сокращать пару раз, и всё равно денег не хватит. Уже сейчас жопа во многих сферах потому как второй год без нормального финансированья, износ и старение всего и везде, отсутствие расходников-далее полный пиздец.
>>13143412 Лучше выведи и истрать чем в банке хранить. А это не ты в начале года писал что с 40к хочешь выходить то? Так и не вышел смотрю? Не успел пока по 70 можно было выйти тут ОП па и уже по 75 выйти можно.
>>13143182 Да заебали они. Ни в свиторе, ни вКудахде ни в лицокниге от них отбою нет с их блядской дружбой. Это пиздец какой-то, прям все за неделю превратились в котов Леопольдов и предлагают нам мир, дружбу, жвачку нифть, ибо она уже нахуй никому не всралась
Хуле эти треды такие реактивно-быстрые. Мне завтра на работу в шесть утра вставать, а я все равно не могу оторваться. Самый охуенный тред на дваче после мертвого диплор-треда на тесаче
>>13143365 Куда скажут, туда и ниже. Если отбросить все выебывания, то проблемы в том, что низкую цену на нефть могут пережить все кроме рашки. США 40 лет на истошало свои запасы и может нефть хоть дором теперь эти 40 лет продавать. Саудиты и прочие имеют золотые парашуты, да и как не странно, нефть для них не основной уже источник доходов. Иран и разные неофициальные бабахи и так нефть за еду толкают, им вообще похуй.
>>13143573 >Саудиты и прочие имеют золотые парашуты, да и как не странно, нефть для них не основной уже источник доходов. Ну хуй знает они на сколько я слышал даже начали траты снижать изза такой цены жижи и резервы тают немного.
>>13143590 > Я ХОЧУ ЧТОБЫ BRENT ПРОБИЛ 31 ЕБАНЫЙ ДОЛЛАР, Я НА НЕЁ УЖЕ 4 ЧАСА СМОТРЮ СУКА Я блять заснуть не могу, из-за этой ебучей нефти. Ироды, мрази.
>>13143587 >В США гамбургер стоит 4,93 доллара, сообщает РИА Новости. В России за такой же биг-мак просят 114 рублей. Это 1,53 доллара по действующему курсу 75,66 рубля за доллар. Значит, поясняет The Economist, справедливый курс рубля составляет 23,12 рубля за доллар. Отсюда делается вывод, что российская валюта недооценена на 69%. А Аналитика
Аноним ID: Иван Абдулович12/01/16 Втр 00:05:40#301№13143637
>>13143540 >А это не ты в начале года писал что с 40к хочешь выходить то? Лол, он самый. Прикинул что к чему и решил все таки повременить. Как видишь, в общем-то, пока не прогадал, посмотрим, что дальше будет. А по поводу банка - я сам в этом банке работаю, причем в казне. В случае чего, о глобальном пиздеце узнаю одним из первых хотя это ничего и не гарантирует, но тем не менее.
А МЫ ОТПРАВЛЯЕМСЯ В АД!Аноним ID: Мирослав Ярошьевич12/01/16 Втр 00:05:53#302№13143643
In the worst-case scenario with oil staying at or below $30 per barrel, Russia's coffers would empty in just over a year, leaving little to show for a decade of bumper oil earnings. Reuters: При цене нефти в $30 все денежные запасы России будут израсходованы уже в текущем году. http://www.reuters.com/article/russia-economy-oil-idUSL8N14U0HY20160111
А есть ли в треде золотые/серебрянные жуки? Я вот планирую вкатиться и прикупить драгметалов. Думаю, при том пиздеце который ждет всю мировую экономику и все бумажные валюты, я все равно останусь в огромном плюсе, даже не смотря на 20% НДС.
>>13143633 Прфов? Ты пизданулся? Я тебе тысячи комментов о братстве, дружбе и добрососедских отношениях нести буду? Я тебя уверяю - укр. сегмент тви это заебало по самые яйца. Уже нахуй шлют с братаниями, а они все лезут.
Почти год меня не было в этом треде. Но либерастне удается делать новости из ничего и обсуждать свои маняфантазии уже на протяжении полутора лет. Но ничего скоро ваш гадюшник в одном из офисов Москвы прикроют
>>13143637 Вот и я тебя тогда отговаривал мол не меняй. Может и сейчас не стоит? Пока не пахнет укреплением жижи то. Такую гору бабла накопил и сейчас сольешь все в туалетную бумагу. Пиздец приходит внезапно же.
Аноним ID: Адам Павлович12/01/16 Втр 00:07:09#315№13143674
Кстати, почему не используют СКАЛЕНИУМ в виде ЗВР? Год назад топили десятки лярдов ежедневно, а сейчас уже долго стоит на месте. Значит ли это что Пидорахии еще нескоро всё?
>>13143587 >В США гамбургер стоит 4,93 доллара, сообщает РИА Новости. В России за такой же биг-мак просят 114 рублей. Это 1,53 доллара по действующему курсу 75,66 рубля за доллар. Значит, поясняет The Economist, справедливый курс рубля составляет 23,12 рубля за доллар. Отсюда делается вывод, что российская валюта недооценена на 69%.
>>13143660 И не отдадут лол, раздадут всем по медали и скажут что вы помогли защитить страну от НАТА своими сбережениями! Пидорахи будут ходить гордые.
>>13142807 сходим до 27 и будем болтаться там как хуй в рукомойнике, потом если в 2017 мегазавод взлетит а китай рухнет нефть сходит до 15 и начнет отыгрывать.. деревянный зависнет на 98 РУБОЛЕЕК ОБЭЕЗЪУМЕЕЛ РУБОЛЕЕК ОБЭЕЗЪУМЕЕЛ
>>13143465 мне просто нужна бумажка, что я работаю официально. просто так. чтобы я любому еблу совал ее в ебло. вот, я работаю. сижу с сотней косарей баксов, но без работы. работал по найму полтора месяца из 24 лет.
>>13143602 Только они не собираются как рашка сесть на свои запасы и тупо ждать пока они не кончатся. Да, дольше пяти лет они точно не смогут сохранять текуший уровень жизни просто тратя деньги. Но ведь они уже, уже не зависят от нефть и они начали шевелиться еще когда цены были в облаках.
>>13143643 Кстати есть такой момент еще в этом году у нас выплаты по внешнему долгу маленькие вроде 15 лярдов всего, точно не помню, а вот в 2017 уже 70 лярдов.
>>13143712 иди на какую то стройку или может там тебя научат кирпич класть или варить или трубы класть или еще чему нить, конечно лучше в какую то шарагу еще пойти и хотя бы там ПОУЧИТСЯ делу.
>>13143714 > Интересно, а тупые американцы хоть понимают как им русские отомстить могут за то, что они пытаются сделать с экономикой России? Учитывая как у нас все хуёво, на нас наши же ракеты упадут. Скорее всего разбомбят именно нас.
>>13143730 Чтобы спасти рубль надо влить тысячи скалениума, которые питун надеется взять в кредит, когда помирится с сшашкой. Но даже с отменой санкций никто кредит не даст, а если и даст то его нереал будет вернуть.
>>13143735 Когда это напомни мне Россия поступалась своими принципами и хоть что-то отдавала своим врагам? Крым забрали, ДНР, ЛНР подорвали экономику Украины, весь мир теперь понимает, что с Россией шутки плохи.
>>13143731 Я вот еще посмотрел на эту пикчу и многое прояснилось, слишком пафосный дворец, не удивительно что у заседающего там царские амбиции просыпаются. Белый дом поскромнее будет, в несколько раз.
>Аналитики полагают, что в России ожидается затяжная рецессия, которая продлится около двадцати лет. Хаха, посоны, пожили и хватит. Когда выползать только начнем, у мне уже полтинник будет. Пиздос, самый расцвет сил как мужчины вокруг будет кризис, блядь.
>>13143796 >что с Россией шутки плохи. Единственная истина в твоем посте, за одним исключением к нам относятся не как к сильному а просто как к сумасшедшему противнику. Мол аккуратнее с этим поехавшим. От того нас тихонько сгнобят экономически.
>>13143659 занимался одно время, бери советских сеятелей. прочные, компактные - хранятся без капсулы, легко перевозить, держать в ячейке. гораздо лучше ссаных победоносцев, иностранного 999-пробного мягкого говна, и слитков, с ндс.
>Сначала отключат, а потом дадут скидку и включат газ. скажут что только выиграли. Тот, кто умеет ждать получает все. Иногда нужно схитрить, чтоб потом отыграться по полнойю
>>13143783 В прошлом треде аноны собирали банду железок или как то так, собирались набигать вооруженными дронами и отбирать деньги у ватанов.
Аноним ID: Иван Абдулович12/01/16 Втр 00:14:31#389№13143862
>>13143673 >Вот и я тебя тогда отговаривал мол не меняй Кстати, спасибо за совет.
Весь январь я буду сидеть на жопе ровно, это точно. Наши трейдеры говорят, что раньше февраля резких движений вверх не ожидают. Но, как мне кажется, 80-83 - это некий предел при данной коньюктуре рынка. Возможно, в этом году мы увидим и больше, если нефтеродица таки уйдет на 20, но, сам понимаешь, что будет дальше на 100% никто предсказать не сможет. В любом случае, хоть в новую квартиру въеду, а то уже второй год стоит без ремонта, только коммуналку кушает исправно.
>>13143718 И чо? Рубль уже ничто не спасет, а они висят мертвым грузом на шее. Без них хоть гуманитарку из большого мира слать будут. А так ты реально будешь Крым жрать, а бомбас сверху мазать?
>>13143769 прогноз такой же который я и раньше давал: Пу до 18 года не досидит: закончится бабло содержать большинство силовиков и в регионах в связи с нехваткой бабла будут сильные сепаратистские настроения в духе "хуле мы маскву кормим?" Тут будет грайндкор лютый в духе начала 90х. Следующий презик как и в начале 90х поползёт на запад просить еды. Так же как и в начале-середине 90х еду дадут в обмен на разоружение и "демократические реформы", в этот раз будут следить уже капитальнее.
>>13143815 Крым это величайшая победа России за последние четверть века. Ты даже не представляешь, что это за поступок взять и без боя вернуть часть своей территории, не тратя на это тонн денег и десятилетий времени. Просто взять и вернуть.
>>13143659 заметь:>>13143838 когда пидорашка чем-то недовольна, то это скорее всего знак, что надо брать. золото - вечная ценность, это не ссаная бумажка, которую печатают для быдла
>>13143862 Если будет гипер то ты 5 таких квартир купишь на эти деньги. Вспомни 90ые. Ведь никогда себе этого не простишь что вышел. Будешь ночами ворочаться.
Пацаны, а вот в прошлом году, когда жопа была, то потом курс стабилизировался за счёт чего? Я не помню уже. За счёт слива ЗВР? Может и сейчас к 9 мая откатится хотя бы на 65? Хоть какая-то вероятность этого есть? Или это уже жопа? Ведь он же будет и падать, и падать пока нефть такая и санкции, и залупа. А впереди ещё выборы. Я вроде пожить ещё хотел немного.
>>13143839 Россия - конкурент, которого если не боятся, то опасаются все ведущие производители народного хозяйства. Какие у нас ученые, сколько НИИ, разработок и теорий, которым просто не дают корпорации выбиться на мировом рынке.
Аноним ID: Лев Авдеевич12/01/16 Втр 00:19:22#429№13143960
>>13143935 >Еще пару лет Деды 70 лет по паре лет ждали, и ты жди.
>>13142655 (OP) никто не будет никуда уебывать из сраной рашки патамушта обычно хатят уебывать всякие нищеброды да неудачники, а у нищебродов иниудачников абычно деняг нет, а нормальные пасаны с деняжкамэ - им нахуй нинужно уебывать отседа, ибо тут и так харашо, так што ты далбаёб тупой.
>>13143838 Все онолитеги обещают золото по 1400 за унцию. Некоторые так вообще по 2000 >>13143840 Че за сеятели? Монеты типо? Я вообще-то смотрел в сторону иностранных слитков. Мало ли - вдруг пидется валить за бугор, а там никому нахуй наши монеты не нужны я думаю. >>13143902 Ну вот за последние несколько десятилетий те, кто печатают бумажки для быдла, очень преспели в своем деле и создали золоту какой-то маргинальный имидж. Но у меня есть стойкое чувство, что в ближайшие 2-3 года всем бумажкам придет пизда. В том числе и зеленой.
Аноним ID: Лев Авдеевич12/01/16 Втр 00:20:54#439№13143987
>>13143951 Это вопрос времени. Раньше в ответ на низкую нефть рос рубль и можно было дешевой валютой закрывать дыры, сейчас рубль особо не растет, а нефть на 15 долларов уже ебанулась. Так что отъем денег пидорах только во времени лежит.
>>13143712 >Поцоны, куда работать идти дауну без образования и без скиллов, чтобы не сдохнуть нахуй в кризис? Лол, тут не даунам, с образованием и скилами уже ничего не перепадает
>>13143904 >то ты 5 таких квартир купишь на эти деньги. Вспомни 90ые. Недвиги жуткое перепроизводство. Рождаемости не предвидится, чуреки не приедут-всё только и будет жрать коммуналку, при залупе и ещё лет 10 после залупы минимум. Убыль населения от нищеты и сопутствующих причин будет как в 90, то есть по миллиону в год. Вывод: недвига навсегда ВСЁ.
>>13144030 > пацаны, я вам вот шо скажу, если вы за праздники набрали немного лишних килограмм, то не ссыте, они вам пригодятся Не эффективно, лучше вместо этой еды закупиться тушенкой.
>>13143978 ну да, ну да, золотые монеты никому не нужны, лол, блядь. ты золота не знаешь, тебе за золото сразу любое бабло дадут, сколько золота притащишь - столько и дадут.
слитки - хуета полная, с ндс и хуевыми тучами экспертизы в случае продажи.
>>13144118 не такая как со слитками. на монетку через лупу посмотрит специалист - и скажет: норм. а слиток сбербанка будут сберовские работники за твои же деньги обдрачивать вдоль и поперек.
Аноним ID: Володимир Харитонович12/01/16 Втр 00:32:17#494№13144172
>>13143876 Да они хоть знают по чем у нас можно гамбургер купить, рубль недооценен на 70%, это блядь не шутки.
>>13144118 просто как бы - подделать слиток - как подделать студенческий билет, никакого наказания за это быть в принципе не может. а подделать монету - это подделка денежных знаков, можно присесть за такое.
>>13144179 Нефть 110 – Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович – легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!
Нефть 100 – …хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.
Нефть 90 – Теперь уже очевидно, что Янукович – преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости.
Нефть 80 – Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.
Нефть 70 – Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр?
Нефть 60 – Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме.
Нефть 50 – Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор.
Нефть 40 – Аллаху акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича…
Нефть 30 – Dear Russian citizens…
Нефть 20 – Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?
>>13144171 Так я не сберовский слиток хочу брать, а какой-нибудь европейский типо аргора или кредитсвисс. >>13144197 Т.е. вот этот сеятель считается денежным знаком? Я думал это просто как медалька из драгметала. В общем ты меня убедил - как надумаю тариться золотом возьму и монет тоже.
Честно говоря, вы зря боитесь. У нас в украине ( там где швайнокараси обитают) , гривна просела сначала с 8 до 12, никто не задумался по началу, потом стало 16, все уже начали приседать на очко , а когда скаканула в небеса, то все поняли, что пиздец. В итоге сейчас 24-25. Тоесть в три раза. Считайте, что если доллар будет по 90 рублей, то будете в такой же хуйне. Но на самом деле никто от этого не повесился, никакого всё не произошло, тоже самое будет и в России. А выше 100 рублей за доллар не поднимется, ставлю анус.
>>13144228 у меня диссонанс - почему так всё - это как если бы адольф в начале карьеры говорил, что с русскими нельзя воевать, и возможно на какой то период появятся газенвагены.
«Газпром» отменил тендеры на строительство газопровода к «Северному потоку-2» Корпорация «Газпром» отменила несколько тендеров на выполнение строительно-монтажных работ на 400-километровом участке газопровода «Ухта-Торжок», который должен был быть подводом к «Северному потоку-2». Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Общая стоимость тендеров оценивалась в 13 млрд рублей. В частности, были отменены тендеры на участки 1970,8–2076,0 км (2,9 млрд рублей), 1767,8–1851,8 км (2,3 млрд рублей) и 1281,9–1415,1 км (4,9 млрд рублей). 30 декабря был отменен еще один тендер на участок 1678–1767,8 км (стоимость – 2,9 млрд рублей).
«Ведомости» пишут, что отмена тендеров связана с тем, что тендерные материалы нуждаются в переработке. Источник издания уточнил, что проект будет осуществлен.
Говорят, для доработки тендерных материалов, а сам проект отменяться не будет (твердо и четко?)
Строительство газопровода к «Северному потоку-2» началось 27 октября. Протяженность «Ухта-Торжок-2» составит 970 километров, проектная мощность – 45 млрд кубометров газа в год. Магистраль должна быть готова к концу 2019 года.
«Газпром» договорился о строительстве третьей и четвертой ниток Северного потока в начале сентября. В консорциум кроме «Газпрома» и Engie вошли E.On, BASF/Wintershall, OMV и Shell.
Предполагается, что «Северный поток» позволит «Газпрому» отказаться от транзита газа через Украину.
>>13144263 никто не повесился, вот только пенсы последний хуй без соли доедают у моей бабки пенсия 1600 гривен блядь и которых только 700 нужно отдать за коммуналку если бы мамка ей денег не подкидывала, то бабка и повесилась бы наверное
>>13143674 > Кстати, почему не используют СКАЛЕНИУМ в виде ЗВР? Год назад топили десятки лярдов ежедневно, а сейчас уже долго стоит на месте. Значит ли это что Пидорахии еще нескоро всё? ЗВР ВСЕ
>>13144320 ну, собственно, так и есть все эти шуточки про говяжьи анусы и тушенку - это только шуточки в реальности с едой то проблем не будет, а вот импортные гаджеты, одежда, поездочки в европку - об этом всем придется забыть на долго
>>13144263 А тут никто и не боится особо, все фаталисты Мы тут просто смакуем исторический момент, в котором нам в очередной раз повезло жить. Предыдущие были в 1991 и 1998 И ты не сравнивай Украину и Россию - в России уровень жизни в разы выше, так что до вашего пиздеца нужен доллар по 150
>>13144348 > есть мнение что там остался один неликвид Это факт! В звр можно плюсовать операции РЕПО, а это мусорные бумажки каких-то банко, в обеспечение того, что ты доллары вернешь назад.
У меня лишь один вопрос. Чем я виноват? Мне 20 лет, есть планы на будущее, стремлюсь к ним, но если так будет дальше, то это пиздец. Я вроде стараюсь прыгать выше головы, а теперь еще выше надо? По своей глупости бросил вышку, пиздец. Кто знал, что такое будет. Откладывал деньги на лечение, в итоге все подскачило и теперь денег не хватает.
>>13144415 Можно выбрать, какая льгота тебе выгоднее. У мой бабки и деда при суммарной пенсии 3000 штуки коммуналка на 2500 тянет, но 2200 субсидия покрывает.
Аноним ID: Назар Гхадирович12/01/16 Втр 00:49:01#558№13144456
>>13144432 Вот кто виноват в том, хуйло своей политикой убивает украинцев и лишает их собственного дома? Никто, кроме него и его верхушки. Поэтому не жалуйся и отвечай за поступки того , против кого не вышел на протест или хотябы не отдал ему голос.
>>13144456 Сердце. плюс хотел зубы вылечить все, но их то я могу еще хотя бы. Плюс брекеты хотел, но боюсь представить сколько оно стоят сейчас. Раньше по 100к были.
>>13144544 > Есть всего лишь 14 процентов , это меньше 1к5 что выбрал его не ты. У тебя здесь неоднородная выборка. Среди двачеров шансы выбора Путина будут другие.
>>13144524 да причем тут пучков. мвд выпускили комикс. аноны разодрали на медскилзы и пикчи там была надя, лоли-тян ебанный пиздец, какие срачи были из-за имен и мвд-тян в прошлом треде её вбросили, вот я и вспомнил >>13141742
>>13144562 Тогда все равно ничего не поделать. Хоть ты и не виноват. Есть процессы в которых от нас ничего не зависит. Пойти взорвать участок или выйти на пикет-не вариант, в гебне ты не доживешь и до суда.
>>13144432 Не паникуй. Вышка тебе, как и большинству в этой стране, не особо поможет в грядущем пиздеце. Ну была бы у тебя корочка охуительного специалиста (что самом по себе случай выдающийся), так если нет нужных связей или денег, хуй ты попадёшь сразу на годную должность. Опыт нужен. Хуй знает где бы ты его взял.
Так что не забивай голову проблемами, на которые ты не можешь повлиять. Думай о том что в твоих силах.
>>13144625 Достаточно уже, больше чет не хочется. Почти трехкратная девальвация, манябюджет и сокращение на работе уже достаточно чет больше не хочется.
>>13144703 Воевать, хуле. Думается мне что иного выхода тупо не станет. Столько бабла ежегодно улетает на производство милитари-хуеты, что скоро кроме неё ничего не останется. Не продавать же всё это.
Я правильно понимаю, что теперь разница не слишком большая будет в изменении цен? Просто когда уже мы говорим про 60-70-80 рублев, то разница не такая большая, как 20-60.
>>13144775 тогда у этих мудрых людей должно быть вдоволь валюты, золота, недвиги. у работающего по найму быдла есть разве что ипотеки и кредиты. и пенсионные наебаллы
>>13144775 Тогда что их ждет зависит от тебя лично. Кажется, они выростили не самую поганую человеческую особь на планете. Так что не дай им состариться в рашке.
>>13144714 Я не пилил ни разу, потому что лучше дать этим заняться тем, кто точно не налажает. Николай >>13144563 >аноны разодрали на медскилзы и пикчи Особенно понравилось, где тянка видит ватника и переходит на светлую сторону, где флажок США. И, конечно, "убьют - тогда и звоните" и "вставляй свечу беги к врачу".
>>13144672 Двачую тебя, антош. Уж лучше пусть школота себе будущее выбирает, а не пенсы. Ей ведь в том будущем жить. А пенсы за кило гречи продадут всё на свете, т.к. им уже похуй либо они в маразме.
>>13144824 Не пизди, я своей бабке и деду оформлял и матери своей, лично пересчитывал все по правилам начисления, чтобы не наебали и в результате все сошлось. Пиздло, блядь.
>>13144868 Терпениум своим видом вызывает жалость, сочуствие, демонстрирует боль, обреченность и вообще сразу радостно ты - не он. То что надо, они с Говномидасом именно такие, какие должны быть.
>>13144803 Мне врач не сказал, я не лечился еще, но сердце часто сжимает. На экг какую-то хуйню показало, врач сам охуел, но сказал ну мы сделали что могли). Завтра пойду в другую больницу. Я не понимаю о чем они, я же молод еще, что за хуйня с сердцем. Мне уже 3 раз говорят о нем, но ничего не отвечают нормально. Что это за гос. тайна и нахуй я вообще обследуюсь, если ничего не знаю.
>>13145076 ТВЕРДО И ЧЕТКО: если улаживаешся в нормы потребления, то выходит 9,8% от общего дохода семьи. Всё, что выше норм - оплачивается по действующему тарифу.
Доллар 76, евро 82, нефть 31.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.