МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1590 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>13146557 > Почему иностранцы не захотели вкладываться в развитие русской экономики еще когда было стабильно? Потому что Россия им была интересна лишь как источник сырья и топлива.
>>13146583 Он имеет в виду "Почему эти их гуглы и дженералс-моторс не построили нам дохуя заводов, институтов, кремневых долин что бы нам было в случае чего отжимать".
Дальнобойщики всего Евросоюза вторую неделю пьют в Лаппеенранте. Их не пускают в Россию, они готовы пробиться как экскурсанты - увидеть березы, потрогать осины, услышать призывный распев гармони. Они готовы дать взятку таможне в размере трех миллионов, пока еще финских крон, но скоро согласны будут на евро. Никого не пускают в Россию, у Евросоюза натянуты нервы. А на выезд границы открыты, но пункты контроля пустуют, и таможенники всего мира проводят время в тупую, они играют в шашки и нарды и плачут по русским туристам, но к ним никто не поедет, у нас у самих уютно и чисто. Я иду по широким улицам, и вижу довольные улыбающиеся лица, я улыбаюсь в ответ, нам не нужна заграница.
Утром я варю себе кофе и читаю новости в интернете, не потому что лень включить телевизор, просто телевидения нету. "Мешает формированию собственного мнения", - решили в госдуме и издали закон, по которому уничтожили все телевышки, а интернет бесплатно провели в каждый дом. Я курю на балконе своей квартиры, взятой в двухпроцентную ипотеку, я думаю сегодня зайти к соседу, он пополнил свою библиотеку - большой специалист по французской философии, хочу взять почитать Мишеля Фуко, сосед скоро вернётся со смены, он трудится тут недалеко простым рабочим на сталелитейном заводе, и я никогда не видел его пьяным. Нет, может выпить два бокала кьянти, он раньше любил вина Испании, а теперь покупает Краснодарского края, они дешевле и богаче вкусом, он открывает бутылку, нюхает пробку, и говорит: "как хорошо, что я русский..."
Скоро выборы, хотел быть наблюдателем, но нет работы для наблюдателей. Ни вбросов, ни каруселей, никаких нарушений, как ты там не наблюдай тщательно. Поэтому просто проголосую, а потом к жене и детям домой, нет варианта не идти на выборы, мне ж не всё равно, что будет с моей страной, и всем не всё равно, уже очень давно на всех выборах стопроцентная явка, и на всех референдумах, по отсоединению Чечни, введению смертной казни, легализации травки. Сосед сталевар приготовил гаспачо, и зовет нас сегодня с женою на ужин, мне нравится его фетуччини с грибами, гаспаччо получается не в пример хуже. Но ладно, что ж, не обижать же соседа, тем более на ужин, приглашен весь дом, мы во дворе расставим скамейки и соберёмся за огромным столом, и в соседнем дворе та же картина, во всем городе, по всей России, наши мужчины - самые дружные, наши женщины - самые красивые. Сосед сталевар достанет бутылки краснодарских вин, по кругу их пустит, и скажет наш обязательный тост: "как хорошо, что я русский".
>>13146573 Нет, ты что! Они так и хотели тут создать вторую Америку, но Путин помешал. Так бы сы сейчас жил как успешный американец, если бы Немцова не убил кровавый режим.
>>13146557 >иностранцы не захотели вкладываться в развитие русской экономики еще когда было стабильно? Погугли на каком месте раша по благоприятности развития бизнеса для начала. Потом вспомни дела ходора, магнитского и тысяч прочих дуровых и чичваркиных. Всё это было при стабильности.
Аноним ID: Григорий Кимович12/01/16 Втр 03:12:36#24№13146635
>>13146624 Ладно я сижу в Фейсбуке, почта в Гмейл, форчан, а вам то хуле, вы же сидите в своих вбядлятнях, мылору и прочем говне, вам чи ни похуй? Рутрекер переоткроют и будете радоваться как щенки.
Россия и Саудовская Аравия могут оказаться даже в худшей ситуации, если нефтяные цены застрянут на уровне ниже 40 долларов за баррель. А если они упадут ниже 30 долларов, то ситуация станет просто опасной.
Саудовская Аравия осознала эту опасность и решила пойти путем модернизации, пока это возможно, и пока она, пользуясь накопленными сбережениями, может развивать новые отрасли, одновременно изыскивая дополнительные источники налоговых поступлений.
У России таких возможностей, похоже, нет, поскольку ее валютные резервы уже уменьшились до 100 миллиардов долларов, а в будущем году могут полностью исчезнуть, если нефтяные цены опустятся ниже 30 долларов и останутся там.
Другое серьезное отличие состоит в том, что у Саудовской Аравии есть богатые и влиятельные друзья, полные желания помочь ее экономике отвыкнуть от нефтяной диеты. У России таких друзей нет.
Кстати, рубляны, меня тут неприятно удивил один банк, где у меня вклад. Был вклад пополняемым, сейчас -- нет. Вот ХЗ, что делать. Можно досрочно закрыть и даже получить 1% сверху к действующей ставке до конца месяца.
>>13146603 так фишка в том, что заводы построили (всякие сборочные цехи на опели, ниссаны, фольксы и прочее). а хули вы хотели, вам ещё и полный цикл (довольно наукоёмкий) принести? а вот институты с кремниевыми долинами должен был строить хуйло с овердоходов с нефти. с рашкованским реверсинжинирингом (не самым хуёвым кстати) могли бы в принципе неплохо жить. но ведь хуйло банальным тупым гопником оказался: спиздить и узурпировать власть.
>>13146738 >нами должен был строить хуйло с овердоходов с нефти. с рашкованским реверсинжинирингом (не самым хуёвым кстати) могли бы в принципе непл нет все намного сложнее
Бля медленно нефть падает, хорошо, когда будет по пятнарику хотя бы и курс долора нереальный, вот тогда зашевелится махина. Давно пора было уже послать всех и начать работать, а не торговать.
>>13146737 Потому, что привыкли жить на нефтяной игле, ничего делать не надо, деньги сами собой в страну идут. Сейчас народ начнет шевелиться, будут производить что-то крутое.
>>13146738 реверсинжиниринг - эт только если ты хочешь превратить рашку в комунистическую парашу типа китая с его опорами на собственные силы - покупается патент и делается блядь.
>>13146761 не будут, тогда надо пидорить нахуй своих братков с госмонополий и следить что бы силовики не отбирали бизнес на местах у работяг, хотя конечно у Хуйла есть парочка хороших менеджеров в рукавах типо Чубайса, Кириенко и Игорь Комаров который сейчас разгребают космическую отрасль и делает ее конкурентной на рыночке, но пару компаний погоды не сделают.
>>13146780 От его тупых действий, скорее. Но от этого припекает всем итт, кроме подзалупных и пары самых отбитых пидорашкофобов (по принципу - "сдохните, суки, все до одного").
>>13146789 >типо Чубайса, Кириенко и Игорь Комаров который сейчас разгребают космическую отрасль и делает ее конкурентной на рыночке, но пару компаний погоды не сделают. Пидораш ну ты совсем поехал, лел. Роскосмос самая неэффективная помойка на свете
>>13146801 >Росатом >крутая компания эт у которой недавно выброс произошел на одноконтурной АЭС в Питере, лел? Я читал тот тред - таких пиздариков понаписали, что я ебал.
>>13146745 всё сложнее ровно на то, что с 2000 года нами управляет крайне неграмотное быдляцкое мудило, поимевшее успех на нефтяном пузыре. я в прошлом посте слегка утрировал конечно, но инвестиции в науку и образование - это то, что любой грамотный человек начал бы делать. тупо для диверсификации экономики. это если не брать в расчёт, что нужно было продолжать демократические реформы, а не сворачивать их.
Аноним ID: Яким Абакумович12/01/16 Втр 03:37:23#75№13146835
>>13146804 >>13146813 Чем заебись, мудило? Большинство перечисленных тобой компаний либо уже съебались в загран, либо насасывают хуйцы. В любом случае для скален нужно что-то большее.
>>13146823 ну это сейчас, ему удалось с Автоваза в росийских реалиях сделать очень годную контору, роскосмос тоже запилит норм, будут короче ракетосы летать, только вот штука очень трудная, потому что молодым инженерам проще выучить какой то язык программирования и получать свои 3к долларов и више не ебя мозги со старыми пердунами. Но русские пока на старых наработках по ракетам и движкам и космическим кораблям еще лет 20 смогут быть конкурентноспособными.
>>13146801 >Росатом еще крутая компания, хотел когда-то их акции купить, а они не продают. Там отложенных долгов-типа просто скинутого в чаны топлива и говна больше чем этот росатый стоит и всё это на баллансе и без сотен миллиардов скалениума от этой ноши не избавится. Об этом не задумывался?
>>13146780 Да, припекает. Потому что этот пидорас со сраной компашкой таких же питерских хуесосов лишил Россию нормального будущего. Вот серьёзно: из того говна, в которое мы погружаемся, мы в лучшем случае выберемся лет через 10, это если наконец выучим урок.
>>13146844 >ну это сейчас, ему удалось с Автоваза в росийских реалиях сделать очень годную контору, Пидораш, ну тогда я думаю ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ В 60% НА МАШИНЫ МОЖНО ОТМЕНЯТЬ Я ТАК ПОНИМАЮ? Для поддержки ебучей, сраной, ебаного Автоваза, в который СТОЛЬКО ДЕНЕГ ВГРОХАЛИ, что он должен был уже 100 раз обогнать Элона Маска. Сука, пидорахи ебаные https://slon.ru/posts/58856 Каждый выпущенный автомобиль принес АвтоВАЗу убыток в 40 тысяч рублей
>>13146833 Все равно дармоедам здесь не светит райская жизнь. Пахать придется, что ради трактора, что даже чтобы не жить совсем в дерьме. Хоть с Путиным, хоть без него. Доллары в стране не возмутся из воздуха.
>>13146857 ты хотел сказать 10 это если произойдет чудо и к нам завтра же приедет свой саакашвили? 20 лет при парламентской республике, построении нормальных институтов и демократии
>>13146857 Самое страшное знаешь в чем? В том что скорее всего к власти придут комми, которые на обещаниях все отнять и поделить загонят страну еще глубже. А 86% с радостью проголосуют за тех, кто пообещает решить их пролемы и позволить дальше жить в уютном мирке.
>>13146872 Не, комми уже не придут. Кстати прикол в том, что у залупы в 99ом году была цель сохранить ельцинскую семью и не допустить комиреванша - с чем он и справился. А вот с легализацией доходов олигархов на западе не справился
>>13146872 >которые на обещаниях все отнять и поделить загонят страну еще глубже >86% с радостью проголосуют Сам понимаешь, это очень ненадолго. При общеизвестной некомпетентности красножопых уебанов крах сраной станет делом ближайших после выборов недель.
>>13146861 узбагойся во всех нормальных странах есть ввозные пошлины на автомобили в той же СШАшке и Норвегии, да свой автопром делать это дело затратное и вполне его нужно дотировать, что бы были высококвалифицированые и высокооплачиваемые рабочие места не только по сборке авто но при их проэктировании, в теории у тебя появится кучу инженеров дизигнеров и прочих которые потом на собственной инициативе могли бы пилить свои стартапы, но это рулит при демократии конечно когда будет какой то очень богатый инвестор у которого крупная компания аля ЮКОС приносить дохуя прибыли и он ищет молодых шутливых что бы вложить в их бизнес деньги.
Но ПУтино-Медвед думал что можно запилить один РОСНАНО в который все эти молодые шутливые прибегут со своими идеями. НО здесь ситуация гораздо ТОНЬШЕ и все эти молодые-штуливые уже сидят в Германии, США и прочих местах и пилят свои прожектики.
>>13146880 Под комми подразумиваю всех социалистов и прочих популистов. >>13146887 Не факт. Они могут договориться с цивилизованными людьми в стиле "Ну ок, мы понимаем что делать можно, а что нет. Мы держим эту массу десятков миллионов голодных ртов в узде, а вы за это не даете нам сдохнуть окончательно."
>>13146910 >Ну ок, мы понимаем что делать можно, а что нет. Мы держим эту массу десятков миллионов голодных ртов в узде, а вы за это не даете нам сдохнуть окончательно Абсолютные внутренние противоречия в твоем гипотетическом разговоре комми с госдепом.
Комми всегда играли и всегда будут играть только на противостоянии с Западом и ненависти к "буржуям". ЧСХ, как раз залупинских они то и не тронут, потому что сами очень легко покупаются-продаются. Приход к власти левни стал бы намного более сильным ударом по отношениям с Западом. тогда бы ввели эмбарго по шурику. Мне кажется, что даже не ограниились бы эмбарго.
В раше - это синонимы. А при полном извращении всех терминов и понятий ум, в рф, на самом деле, является банальной хитростью. Можно ли назвать ловкость рук воришки умом?
Аноним ID: Григорий Маркович12/01/16 Втр 03:52:28#115№13146952
Креаклики родные, подскажите максимально быстрый/безболезненный способ самоубийства, на случай если будет совсем ВСЁ в стране.
Хотел шотган в голову, лучше вроде нет ничего, но не смогу пройти психиатора для получения разрешения на оружие.
>>13146909 >узбагойся во всех нормальных странах есть ввозные пошлины на автомобили ЧАво лол? ВТО запрещает ввозные пошлины, пидорашка, это пидорашка выцыганила ввозные пошлины на 10 лет перед вступлением в ВТО.
>>13146933 Ты теплое с мягким не путай. Что они за говно будут лить в уши внутри страны никого не ебет. Главное, что бы это говно за пределы страны не лезло и не начинало очередные многоходовочки с давапососательством. А тех левых, о которых ты говоришь, которые левые из палаты мер и весов, в этой стране вообще нет.
>>13146946 Ну х.з. глупому дать миллион он его пропьет, умный премуножит. Если бы они были дармоедами вроде тех, что тут сидят и кукарекают на Путина, уже бы давно скатились бы до уровня местных диванных умников. А они вполне охуенно рулят темами.
>>13146963 >Что они за говно будут лить в уши внутри страны никого не ебет. Главное, что бы это говно за пределы страны не лезло Смысл перед пидорашками играть мускулами то? Угрожать вате? Запугивать вату? Так это и вызовет массовых приморских братьев по лесам. Или что? Рычать на Запад, а самим бегать в посольство и унижаться за окорочка? Ты всерьез думаешь, что вата это воспримет спокойно? Если ты про самую дремучую, то они вообще ненавидят Залупу за то, что НЕДОСТАТОЧНО ДАЕТ ПОСОСАТЬ. Вата потребует подтверждений, а не очередной сдачи целых областей в аренду кетаю на 49 лет. За такое просто разнесут нахуй вместе с кремлем.
>>13146961 хз хз, в США же стоят куча заводов немецких марок и японских, корейских так что ввозные пошлины есть на товары все в том числе авто, может нет специальных автомобильных но на продукцию есть.
Аноним ID: Григорий Маркович12/01/16 Втр 03:59:54#136№13147003
>>13146994 > хз хз, в США же стоят куча заводов немецких марок и японских, корейских так что ввозные пошлины есть на товары все в том числе авто, может нет специальных автомобильных но на продукцию есть. В США одни из самых низких ввозных пошлин в мире на весь импорт, из-за этого в сочетании с нереальными объемами американский рынок считается таким вкусным.
>>13146986 Я не знаю, если честно, мне некогда чужие деньги считать. Но богатый человек, который дружит с Путиным мне кажется умнее, чем небогатый да еще и нецензурно выражающийся в его адрес, это все не выглядит признаком большого ума.
>>13146988 >Рычать на Запад, а самим бегать в посольство и унижаться за окорочка? Ты всерьез думаешь, что вата это воспримет спокойно? Ты ведь родился где-то после 85-го года, правда?
Вчера разговаривал с другом, он живет в ЮВА и он мне сказал, мол делай Шенген, чтоб в случае чего мог оперативно свалить, например в Финку я из ДС-2 Я ему говорю мол кризис ощутим, но не так чтоб уж очень и не думаю, что может стать намного хуже, на что он вспомнил евреев, которые в 30 годы не думали, что их начнут сжигать в печах и в 70 годы не думали, что арабы на них нападут. По этому у меня платиновые вопросы: 1) Стоит ли ожидать тотального падения уровня жизни, что вот прямо начнут грабить по пути из магазина? 2) Насколько Путин и его приближенные адекватны? Может он просто кинуть в Обамку жидким говном и сказать мол я тебя в гробу видал, введи хоть сто санкций мне похую? 3) Что делать простому анону без особых сбережений? скажем, 700 евро максимум
>>13146872 думаю, что комми уже не придут по одной простой причине: следующее правительство будет назначенным. потому что когда в забайкалье начнётся каннибализм, а вологодские жители окружат ново-огарёво с вилами, а разгонять их будет некому, потому что деньги для московских ментов потратили на кадыровцев, которых местные таки порвали на тряпки и стали очередной ичкерией, следующий презик поползёт на запад просить кредиты на жрат, как в начале 90х. ему дадут кредиты, как в начале 90х. с требованиями "разоружиться и провести демократические реформы", как в начале 90х. только вот проследят за этим уже гораздо серьёзнее, держа в голове хуйло и прочее. вполне вероятно будет что-то вроде "депутинизации", когда пидарашкам будут выдавать талоны на еду за просмотр фильмов о например пиздеце на донбассе. комми и прочие популисты соснут, потому что нужен будет довольно развернутный бизнес-план, в который данные хуесосы не смогут.
>>13146909 Но ПУтино-Медвед думал что можно запилить один РОСНАНО в который все эти молодые шутливые прибегут со своими идеями. НО здесь ситуация гораздо ТОНЬШЕ и все эти молодые-штуливые уже сидят в Германии, США и прочих местах и пилят свои прожектики. А нахуя в россии что-то делать или изобретать? Если увидят что человек дельный то разведут на работу на оборонку и здравствуй невыезд на всю жизнь. Нахуй и в пизду, идиотов среди могущих двигать тему нет.
>>13147025 >думаю, что комми уже не придут по одной простой причине: следующее правительство будет назначенным Думаю что они пройдут именно и как раз благодаря этому.
>>13147018 России угрожает только революция сверху. Если верхушка начнёт в открытую грызться за куски уменьшающегося пирога, России пиздец и народ ничего не сделает - будет новый Ельцин и новые незалежные татарстаны (с отложенной войной против русских, естественно).
>>13147018 >Стоит ли ожидать тотального падения уровня жизни, что вот прямо начнут грабить по пути из магазина? Стоит, в регионах уже начинается.
>Насколько Путин и его приближенные адекватны? Может он просто кинуть в Обамку жидким говном и сказать мол я тебя в гробу видал, введи хоть сто санкций мне похую? Путин поехавший социопат, он вполне может класть на всех хуй и сидеть под санкциями до победного, в гробу видав страдания народа и проблемы страны. Другой вопрос сколько он просидит с охуевшим от таких выкрутасов окружением.
>Что делать простому анону без особых сбережений? Получай профессию, которая сможет тебя прокормить, старайся вести свои финансы так, чтобы они при любом варианте приумножались, даже если по чуть-чуть, ну и думай куда сможешь свалить если начнется совсем уж пиздос. В крайнем случае покатит и хохлостан, только тот, который под хунтой.
>>13147042 Лол блядь, ты какой-то отбитый просто. Мне еще помнится как взрослые бегали сдавали английский для выезда в большой и небыло выше шика чем похвастаться привезенной забугорной едой и мелкими товарами бытового назначения. Походу мы из парралельных миров пишем.
Вот от чего у меня реально пригорает, так это то, что правительство РФ до сих пор ЖДЁТ ВЫСОКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ (по крайней мере, на публику). Неужели там ещё не понимают, что это всё - элемент новой холодной войны, где одна из основных целей именно развалить Россию.
>>13146978 >Если честно - то да, в этом корень зла.
И ведь почти все россияне это понимают. Но либо не допускают до осознания, либо смиряются с этим.
Лечить нужно причину, а не следствие. А если пациент отказывается от лечения, то его либо лечат принудительно, либо (как в рф) заставляют подписать бумажку об отказе.
Но россиян не лечат от причины болезни и не берут даже "подпись об отказе".
>>13147068 >элемент новой холодной войны, где одна из основных целей именно развалить Россию. Ебанутый? Ебанутый. Опять у него жидорептилоиды с западом россиюшку разваливают.
>>13147053 Может не лично коммунисты, но кто-то из этой тусовки. Запад просто возьмет того, у кого реальный рейтинг в народе будет выше и посадить царствовать что бы звереющий от обнищания народ жрал друг-друга а не соседей.
>>13147018 > которые в 30 годы не думали, что их начнут сжигать в печах Люблю даунов, которые сравнивают мягкое с теплым.
> в 70 годы не думали, что арабы на них нападут. Послал нахуй дауна с нулевым знанием истории. Не думали, блядь, что арабы нападут, что за хуйню я читаю?
>>13147020 >заводы по сборки Мерсов, БМВ и пррочих там стоят не везут им готовые тачки а собирают на месте Только отдельные модели, которые достаточно популярны на местном рынке, чтобы имел смысл связываться со сборкой. Сборка на месте, при достижении определенных объемов, тупо позволяет им больше заработать на этих моделях. Менее популярные модели все также собирают в Европе и везут потом в Штаты. Если ты, к примеру, закажешь у местного дилера BMW купе какой-то хитрой комплектации, то его будут для тебя собирать в Европе, а потом тащить в Штаты, с соответствующим ожиданием по времени. Такие дела.
>>13147051 >Если верхушка начнёт в открытую грызться за куски уменьшающегося пирога Еще год назад у некоторых личных друзей хуйла другие линые друзья хуйла начали отжимать бизнесы, банкротить, рейдерствовать, это вот все.
>>13147011 > богатый человек, который дружит с Путиным То есть для тебя заебись, когда страной управляют дружки, а не разбирающиеся люди, которые больше заслужили занять то место, которое заняли дружки Путина и сидят там по 10 лет.
>>13147051 >России угрожает только революция сверху. Может быть и с низов на окраинах. Как в совке начнут бугуртить, грабить поезда, пиздить нефть из трубы,всё это наложится на сепаратизм и при нескольких пиздецах уровня Ичкерии режиму таки однозначная пизда.
>>13147018 >Вчера разговаривал с другом, он живет в ЮВА и он мне сказал, мол делай Шенген, чтоб в случае чего мог оперативно свалить, например в Финку я из ДС-2
Непонятно, зачем ты проверяешь то, что тебе друг сказал?
>>13147011 >Но богатый человек, который дружит с Путиным мне кажется умнее, чем небогатый Посмотри на Сердюкова и Васильеву, которые тащили миллиардами и остались неподсудны даже не смотря на давление СМИ. Они вот и есть самая-самая околопутинская верхушка. Похожи на умных людей?
>>13147062 Это ты отбитый, чувак. Ненависть к проклятой омерики была примерно с 93-го по низам такой, что ппц. Но еще больше она была к Горби и ЕБН. То, что при этом загран считался чем-то крутым, никого не смущало. Это - обычное ватное двоемыслие, ты просто этого не понял.
>>13147101 >То есть для тебя заебись, когда страной управляют дружки, а не разбирающиеся люди, которые больше заслужили занять то место, которое заняли дружки Путина и сидят там по 10 лет. Они отбирались по критерию личной преданности. Это не всегда плохо и так часто делают для переходного периода, когда ты пришёл на всё новое и должен сформировать нормальное правительство. Только переходный период в РФ затянулся.
>>13147068 Путин как никто из властителей 1/7 части суши много делает для западных политических элит и особенно – США. Несложно вспомнить мир пять лет назад. Влияние США в Европе было минимальным, блок НАТО существовал по инерции, в Прибалтике пророссийские силы укреплялись, вся Европа была заложницей России с ее газом, нефтью и (что самое главное!) почти бескрайним потребительским рынком. А сегодня НАТО как птица Феникс восстает из пепла, Европа консолидируется, влияние США как единственной надежды в случае конфликта возросло до времен Хрущева. Путин для некоторых западных и американских элит – просто находка! Путин – идеальная фигура для США и Европы. Пять-семь лет назад многие экономисты всерьез считали, что доллар будет падать по отношению к евро, что Америка окончательно погрязла в своих долговых пузырях, мир ждет затяжная рецессия, как в 30-е годы прошлого века. К этому и шло, но тут как по мановению волшебной палочки Медведев посылает танки на Тбилиси. Вот уже НАТО обретает какой-то смысл своего существования в Европе. Путин начинает возвращаться к власти и вынимает из нафталина стратегические бомбардировщики времен Очаковских и покорения Крыма. А потом дело доходит и до реального покорения Крыма, и США становятся вдруг снова лидером свободного мира – кризис, давай до свиданья! А если бы не Путин, глядишь, сейчас за доллар бы, возможно, давали 30 евроцентов…
>>13147068 > правительство РФ до сих пор ЖДЁТ ВЫСОКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ Ты серьезно думаешь, что у них есть другие варианты? Реформы, попытка развить не_сырьевую экономику и все такое? Ты серьезно думаешь, что они на это способны? Эти дауны не смогли куда более простые вещи сделать, когда у них денег было жопой жуй, а сейчас они вообще ничего не смогут. Система государственного управления давно сдеградировала и не может ничего кроме воровства.
>>13147098 Да хуй там помню фамилию этого олигарха. Можно демуру открыть - постоянно про него вспомиает. Тут в политаче тоже хай стоял когда его сажали под домашний арест и что-то там перепреватизировали. Ночь на дворе, утро почти, гуглить уже сил нет.
>>13147126 Раньше у них большого стимула не было что-то развивать. А теперь надвигается вилка: нормальная экономика или межклановая война, т.к. нефтегазового пирога на всех уже не хватает.
А знаете что? Мне всё это даже нравится. В нулевые у меня было ощущение, что история кончилась, время остановилось. Даже во время кризиса 2008 года было ощущение наличия доброго "всемирного правительства", которое сообща борется с объективными проблемами, не обусловленными чьим-то злым умыслом. А сейчас снова появилось ощущение живого хода исторического процесса. Не знаю, как это точно сформулировать - но всё это кучкование по разным углам, грызня, взаимная ненависть и поливание говном, скатывание в пиздец на всемирном уровне меня как-то даже воодушевляет. История человечества продолжается, пацаны! И мы в ней вязнем.
>>13146877 Меня тян бросила после того, как я окуклился от всего и начал усердно работать, чтобы иметь возможность вместе с ней съебать отсюда к хуям. Тни неблагодарные скотины и тупые животные, бро, думай только о себе.
>>13147137 > Раньше у них большого стимула не было что-то развивать. А теперь надвигается вилка: нормальная экономика или межклановая война, т.к. нефтегазового пирога на всех уже не хватает. Скорее надвигается необратимый пиздец. Даже если они попытаются все вернуть, то сам народ будет не доволен. У пропаганды есть сильная инерция. Тем более нынешняя система настолько прогнила, что хуй она начнет поднимать экономику.
>>13147153 Тогда будут межклановые войны до тех пор, пока к власти не придут те, кто может в нормальную экономику. При этом Россия может распасться несколько раз.
>>13147106 >Ненависть к проклятой омерики была примерно с 93-го по низам такой, что ппц. Лол блядь, да ты родился не в 77-ом, а в 97. В 89-90 у некоторых людей уже приставки в домах стояли, по телеку крутили диснеивские мультики и даже время от времени дикую невидаль - сейлормуны, дети мечтали вырасти вандамами и шварцнегирами, по улицам бродили хипари с металистами и слушали англоязычные хиты того времени. Иди скажи куратору что ты слишком юный для этой работы.
>>13147137 Та блин, я даже не про развивать что-то глобальное, а по минимуму евроремонт в стране сделать уровня Беларуси, в которой много всякой параши сделали на кредиты РФ. Но нет, только попилы всякие с саммитами и олимпиадой смогли сделать, ибо уж совсем дохуя можно было спиздить.
>>13146877 У меня одноклассник в 24 второго ребёнка уже имеет. Сейчас не знаю, но пару лет назад они с женой жили в двушке с его бабкой и дедом. Мать его с отчимом по съёмным хатам. Работает на мебельной фабрике. Сидел на новый год ахуевал, когда в втентакле появилась фотка его со 2 ребёнком.
>>13147141 > В нулевые у меня было ощущение, что история кончилась, время остановилось. Даже во время кризиса 2008 года было ощущение наличия доброго "всемирного правительства", которое сообща борется с объективными проблемами, не обусловленными чьим-то злым умыслом. Двачую, было такое.
>>13147106 не, ты ебанулся. с 87 точно (у меня более менее оснознанные воспоминания с того времени) ебаническая мода была, примерно до тех пор пока народ не стал ездить по миру.
>>13147216 >Доллар дешевеет, золото дорожает. Разумней инвестировать именно в золото. В 21 веке делать ставку на природный ресурс, а не на интеллектуальный. Странный ты.
>>13147196 Почему? Писал ему несколько раз по поводу всякой хуни. Мне правда всегда приходил только стандартный ответ и было идно что лично он мои письма не прочитывал. Ну да и не особо ждал что это произойдет.
>>13147175 >дети мечтали вырасти >дети Начни с этого, и я бы не тратил бы время на пояснения. Просто бы не стал общаться. А так придется разжевывать. Да, стояли, да, мечтали. Но ватка была в большинстве, просто ее не было видно и слышно. Как бы ты ни усирался мне доказывать, я всего лишь констатирую факт: Горби ненавидели в низах люто-бешено, потом это перешло как красное знамя к Боре. Хватало и здравомыслящих людей, именно они тогда делали погоду. Но их время закончилось с приходом Хуйла. Который понял, что социальная его опора - в тупом, безграмотном, верунском быдле. Отсюда этот дроч залупинцев на времена "до 1917-го", кстати. Если ты не помнишь вату, то ты просто сам пытаешься мне впарить свою картинку мира. А впарить ее мне ты пытаешься потому, что сам не сильно хорошо помнишь те времена. Либо ты по жизни такой - кидаться на яркие пятна ощущений, не видя основы. Почаще по замкадью ездить было надо, чувак. Быстро бы протрезвел от своих иллюзий.
>>13147157 Именно, поэтому их "родной" (в смысле национальный) автопром прилично отсасывал на рынке, за последние лет 30-40 насосал уже очень и очень много. Конкуренты теснили, приходилось перестраиваться и адаптироваться, у кого-то получилось, у кого-то - нет. Многие компании соснули, другие были поглощены (кто своими, кто чужими), третьи выкарабкались. Да блин, посмотри на недавнюю историю как в районе 2008 года реальная угрози висела, что все три крупных национальных автоконцерна соснут - ничего, кое-как выжили... кто-то получил кредиты от государства, другие брали кредиты на рынке, третьи опять же пошли на то чтобы их купили другие компании... тебе напоминить кому сейчас клайслер принадлежит?
>>13147232 >Именно, поэтому их "родной" (в смысле национальный) автопром прилично отсасывал на рынке
Весь рынок фордами завален ебанутый.
Аноним ID: Григорий Маркович12/01/16 Втр 04:29:55#239№13147244
>>13147106 У этого походу с головой не в порядке. В моем всратом замкадье тогда дрочили на западный образ жизни и культуру лютейшим образом, причем от мала до велика.
>>13147111 >Когда начнется война можно сьебать беженцем Пока там начнут пускать беженцев половина тут сдохнет. Да учитывая историю рашки можно ожидать что просто заминируют все границы в пять рядов дабы не сбежали. Бежать летом так в леса, зимой не высовываться приспособившись по возможности или сваливать южнее.
>>13147229 > Горби ненавидели в низах люто-бешено, потом это перешло как красное знамя к Боре. Хватало и здравомыслящих людей, именно они тогда делали погоду. Да срали все на Горби в низах. Люди ненавидили разбавленное пиво двух сортов в пивной, любили Золотой Ключик, передавали затертые до дыр самиздаты и считали шиком выпить в ресторане из бокала кокаколу.
>>13147232 >втоконцерна соснут - ничего, кое-как выжили... кто-то получил кредиты от государства, другие брали кредиты на рынке, третьи опять же пошли помню был у них концерн Даймлер-крайслер, но вроде бы наебнулся жи! И да мурриканские машины никогда мне не нравились большие прожорливые, уродливые, то ли дело европейцы поджарые и красивые, правда мурриканские машины предназначены для муррики что бы ездить по длинным прямым автобанам, в то время как европейцы для узких уличек с большим к-вом поворотов.
>>13147232 >втоконцерна соснут - ничего, кое-как выжили... кто-то получил кредиты от государства, другие брали кредиты на рынке, третьи опять же пошли помню был у них концерн Даймлер-крайслер, но вроде бы наебнулся жи! И да мурриканские машины никогда мне не нравились большие прожорливые, уродливые, то ли дело европейцы поджарые и красивые, правда мурриканские машины предназначены для муррики что бы ездить по длинным прямым автобанам, в то время как европейцы для узких уличек с большим к-вом поворотов.
>>13147215 >мода Она была с 70-х. На английский, на импортные шмотки, на Запад. Потом пришел рынок, и вата поняла, что рынок - это вам не лоббио кушать, а очень даже надо работать, а не создавать видимость. И начала копиться термоядерная ненависть к "дерьмократам". Фантазеры, блядь. Видеосалоны у них - показатели. Денди помогали при ценах, растущих ежедневно. Так у кого тут память короткая то?
>>13147252 Ну вообще-то да, давно. А что такого в том, что бы написать Обаме и спросить какой тред - КБТ или ОБР ему нравиться больше? Ну кто ему нравиться больше, Люк Скайвокер или Железный Человек?
>>13147271 >Потом пришел рынок, и вата поняла, что рынок - это вам не лоббио кушать, а очень даже надо работать, а не создавать видимость. Пыф, ебать ты лох. Никто тогда даже не знал таких слов, как "рынок" в современном понимание и совершенно не мог копить ненависть к дерьмократам по той простой причине что и слово "демокраитя" было тоже известно далеко не всем.
Посмотрел тут статистику по Соверен банку. В общем, по ходу, ему медленно пизда приходит. Прибыль сократилась на треть за декабрь, кредитный рейтинг утвердили, но прогноз изменили на негативный. Поэтому и ввели ВРЕМЕННЫЙ (но мы-то знаем) запрет на пополнение вкладов с высокими процентами.
Как раз причина в том, что год назад понаоткрывали вкладов с высокими процентами, а сейчас платить по ним нечем.
Что интересно, у Арксбанка вообще были вклады по 22% и банк до сих пор жив.
>>13147295 >Никто тогда даже не знал таких слов, как "рынок" в современном понимание Ты ебанутый? Рыночную экономику склоняли на все лады с 1990-го как минимум. Шоковая терапия, Гайдар-Явлинский и 900 дней, потом просто Гайдар, либерализация цен, резкий их скачок, осваивали "новомодное" словечко - инфляция. И дружно ненавидели "дерьмократов". Ты слишком перетолстил.
>>13147292 У серебра прибыльность будет больше, но его заебёшься в физическом виде покупать.
Аноним ID: Григорий Маркович12/01/16 Втр 04:40:36#264№13147321
>>13147289 Ну Борю может и не особо, а вот Америку как раз таки любили, не то что противником не считали, наоборот думали "Заграница нам поможет!". Сие мнение потом таки подреподкрепилось гуманитаркой, нам даже шмотки в город присылали фирменные.
Я хуй знает в какой среде ты вращался, где нанавидели бы штаты.
>>13147321 >Заграница нам поможет Какое-то время, да, так и думали. Но уже к 93-му все думалки закончились. А началась ставка за 100% и подсушивание экономики ---> эпидемия невыплат и пиздец выживания для всех этих заводчан-пенсионеров-учителей. Вата тогда просто охуевала, но ты не обращал на это внимания. Нет! Ведь ты же просто тренькал на басухе и въебывал дисторшн через примочку. У тебя тогда был "новый западный мир в России". Вот так и проспали все на свете.
Это в других стратах. Бюджетники и служивые. Особенно служивые(силовики). И их детишечки. Раб.класс всегда был зомби в рф, но и они быстро разобрались, правда уже позднее. Все отсальные либо быстренько уехали, либо прикинулись вениками.
>>13147328 А, ну тогда ладно. А то уже разволновался. Надо будет в следующий раз создать там петицую с требованем внесения в мировые религии заповиди о праве написания письма лидеру США. Местные поехавшие там такое любят, может даже пару десятков тысяч подписей соберем.
>>13147351 >А что плохого в спекулянтах? То что они пузыри дуют? А может то что они деньги из воздуха генерят? А может то что они создают видимость повышенного потребления там где его на самом деле нет.
аноны, когда банки могут рухнуть? думаю завести новую карту в тинькоффе, но меня что-то напрягает что банки полетят в трубу и я потеряю свои 30к (для бесплатного обслуживания)
>>13147348 >Это в других стратах В каких "других"? Не в твоей? Началось принятие и осознание того, что минимум половина способного хотя бы имитировать мышление населения ненавидело ЕБН?
>>13147322 Нет, с 1 ноября 2015 по 1 декабря 2015. Была прибыль 25 миллионов, стала 17. На грани рентабельности сейчас банк. Ещё 2 таких месяца и будет себе в убыток работать.
Вот предложили бы мне в октябре вклад закрыть с бонусом 1% к ставке, согласился бы нераздумывая, а сейчас доллар уже поздновато покупать. Хотя большей частью в долларе и сижу.
>>13147382 У меня и моих знакомых видаков небыло - слишком жирное удовольствие тогда. Сейлормуны были. Только их показывали тогда эпизодически и не подряд. Могли например пару недель показывать, причем совершенно рандомные серии, а потом вместо луны пускать тоже что-то древнее про тянские рок-группы или еще что-то.
Проблема "денег из воздуха" в данном случае в том, что они позволяют дуть пузырь дальше превращая его из стандартного пузыря в не менее стандартную пирамиду. Т.е. весь РОСТ основан на приливе в пирамиду лохов, которые думаю что ВОТ СЕЙЧАС ДНО - КУПЛЮ РАЗБАГАТЕЮ.
В результате это приводит к тому, что ты, как инвестор, без возможности влияния на рынок все равно проебываешься нахуй. Причем при любых раскладах
>>13147081 Иран сам по себе одна из причин низких цен на нефть. За хуй знает сколько лет проведённых под санкциями Иран продавал нефть тайком, очень мало и совсем недорого, поэтому для них даже цена в 10 долларов за бочку без ограничений на количество это манна небесная, а вот для америки с её сланцем - камни с неба. Просто у США от нефтесектора зависимости вообще никакой, хранилища полны, есть деньги и запас прочности на много лет, а Рашка всё спалила за два года и сейчас такие как ты мечтают чтобы потом в истории записали что вы развалились не от того что вы выбрали себе в президенты хуйло, а от того что против вас был весь мир вместе с рептилоидами.
>>13147306 >Как раз причина в том, что год назад понаоткрывали вкладов с высокими процентами, а сейчас платить по ним нечем. Лолд. Я еще в январе прошлого года такой сценарий ванговал
>>13147421 Стимобарыга я. Объемы меньше, риски меньше, а принципы одинаковы
Аноним ID: Григорий Маркович12/01/16 Втр 04:54:18#303№13147437
>>13147409 > Хе хе ничего удивительно учитывая как его полоскали федеральные каналы. Да, тогда федеральные каналы могли полоскать президента. Двачую, вот это было просто заебись. А скоро будет 18 тем, кто родился уже при Путине, они даже представить себе такого не смогут.
>>13147377 >В каких "других"? Не в твоей? Началось принятие и осознание того, что минимум половина способного хотя бы имитировать мышление населения ненавидело ЕБН?
Речь же о демократии, а не о ельцине. Дерьмократией её совки(те что сейчас у власти в раше) назвали и впоследствии и подменили понятие. Другие страты: бюджетники, частично - рабочий класс(в основном - пьяницы и зомбированные совочком). Среди бюджетников, особенно, силовики всех мастей. Зряплату до нулевых плохо платили этим дармоедам всея рф.
>>13147426 Тогда подвалы оборудывали под гимнастические залы и бывшие труЪ-каратеки занимались в обтягивающих костюмчиках на случай если нагрянет проверка.
>>13147452 Ты совсем не можешь в иронию? Естественно, все понимают, что РФ с такими ценами не развалиться, но, то, что бюджет растает как снег под лучами весеннего солнца это факт.
>>13147445 Купи дешевле - продай дороже. Вообще я тебе на примере стимовской экономики могу всю хурму с раздутым и перепроданным рынком пояснить, но я не знаю поймешь ли ты из этого и насколько ты хорошо знаешь хотя бы базовые принципы стимовской экономики
>>13147444 Кто-то спорит? Но надо понимать, что 90-е не просто так уперлись в нулевые. Иначе придется стать в один ряд с параноиками с их теориями заговоров. Закономерности и будущее того мирка начали проявляться уже в начале 90-х. Просто кто-то понимал, к чему идет, кто-то наивно верил в то, что рынок сильнее совкового менталитета. Я в это не верил.
>>13147446 >Дерьмократией её совки(те что сейчас у власти в раше) назвали и впоследствии и подменили понятие Да я понимаю. "Дерьмократия" - порождение конца 90-х вообще-то. Но, даже не перефразируя, "демократов" от так, оптом, ненавидело очень дохуя народа.
>>13147467 >Просто кто-то понимал, к чему идет, кто-то наивно верил в то, что рынок сильнее совкового менталитета Слома парадигмы не было же. Вся движуха прошла мимо мухосраней. Для жителей маленьких городов совок не развалился. Он просто сменил название, руководство и оброс какими-то непонятными фичами типа выборов, бизнеса и свободного телевизора
>>13147496 В том и была проблема всех тогдашних реформаторов. Норот просто подвинули в сторону и занялись реформами без какого бы то ни было участия ватного большинства. Обычно такое взлетает только при наличии Ли Куан Ю. Потом, кстати, думали, что нашли такого. Оказалось, откопали лишь гаранта общака для попильной братвы. Пустили крысу в холодильник.
>>13147499 Не только маленьких городков. Он сменился по ходу только в Мск, СПб и Екб (и то, последнее - под вопросом). Остальные - и немаленькие - гродки как были, так и остались директивно управляемыми забюджетированными пиздецами.
>>13147514 >В том и была проблема всех тогдашних реформаторов.
Народ в 90-х всего несколько лет назад из совка вылез и вообще не шарил как устроен мир. А о капитализме/демократии западного образца тогда вообще знали лишь из совковой пропаганды. Можно сказать народ просто не шарил.
Да хуй там, стоимсоть добычи сланцевой нефти падает каждый месяц. Останавливать/запускать добычу не очень дорогой и трудоёмкий процесс, поэтому можно принимать решения ориентируясь на рынок. К тому же при большом желании у Америки есть политические способы поднятия цен на нефть если уж очень надо будет. Просто волею судеб США еще и самый большой в мире имортёр нефти, так что они как потеряли, так и "только выиграли" от этого переполоха.
>>13147440 >Сланцы, про сланцы можно забыть. Это уже история. Смотря где. Если в США одна себестоимость то в некой руанде если набрать местных папуасов будет несколько другая. Пока не экспортируют технологию, но кто знает-нефть сами штаты не добывали в иные времена и экспорт до сего дня запрещали. Возьмут да поставят технологию назло раше.
>>13147481 >Поверь, через десяток лет подобное будут говорить про времена залупы. Только если про ранние времена+медведа. До 08года было относительно неплохо в плане свобод и прочей хуеты.
>>13147483 Кратко нет. Так называют - товарно меновые отношения, которые появились в среде пользователей системы цифровой дистрибуции контента под названием Steam.
вообще я бы мог запилить пасту, но сейчас уже почти 6 по мск и мне лень это делать. Да и читать ее будет 1,5 анонимуса
Давно хотел спросить - когда вы уже начнете пилить Майдана в России тредну может не майдана, там манежка или площадь, или хуй знает еще как, неважно, закрашивать карты с захваенными ОГА ? Как же прекрасен был Майдан, это была настоящая революция достоинства, я даже хотел съебаться тогда в Киев, но как на зло не было билетов на поезд, а потом я уже и остыл слегка. Смотрел его с самого первого дня, когда Мустафа опубликовал свой пост в пейсбуке. Когда уже мои бывшие соотечественники начнут доставлять ?
>>13147476 >Да я понимаю. "Дерьмократия" - порождение конца 90-х вообще-то. Но, даже не перефразируя, "демократов" от так, оптом, ненавидело очень дохуя народа.
Этот "народ" - отребье зомбированное. Вместе со своей ненавистью наведённой. Этот народ ненавидел то, что ему указали, не понимая сути того, чем это должно было быть, но так и не стало. Но даже в этом случае называть этот "народ" большинством, язык не поворачивается. То самое "большинство" даже "ненавидит" не искренне, а из соображений "как бы кто не подумал чего".
>>13147546 зачем мурриканцам подымать цену жижи? Ну закроются у них пару добытчиков, или поставят на склад бурильни, у них огромный рыночек порешает, а нефть для будущих поколений пригодится же.
"You are going to see a lot more bankruptcies and restructurings this year," said Bill Costello, an energy analyst at Westwood Holdings Group Inc. "This year is going to be much worse for companies with weak balance sheets."
>>13147529 >Не только маленьких городков. Он сменился по ходу только в Мск, СПб и Екб (и то, последнее - под вопросом). Ну я это и имел ввиду, просто сформулировать не смог и решил написать первое, что хоть немного подходило по смыслу
>>13147570 >dings Group Inc. "This year is going to be much worse for companies with weak balance sheets." кстати у меня есть манятеория что фильм выживший таки может получить "Оскара" что мол мурриканцам говорят готовтесь к трудным временам но если ты стойкий и мужественный то доковыляешь к финишу)
Аноны, а вот срсли, какая вообще альтернатива есть капитализму? Не может ведь быть такого, что это единственно возможный вектор развития человечества, потому что ничего единственно верного не бывает. Коммунизм не предлагать, при нынешнем уровне развития человечества он обосрётся раньше, чем я скажу "Джугашвили".
>>13147578 Вся доска это ПОТЕРПИМ и СПЛОТИМСЯ ВОКРУГ ЗАЛУПИНА треды. Нет тут ни Майдана в России тредов, ни революции достоинства, ни достоинства у россиян нет.
>>13147598 > что мол мурриканцам говорят готовтесь к трудным временам но если ты стойкий и мужественный то доковыляешь к финишу) Меня кстати дико напрягает неебическое колличество симуляторов выживальшика. Выглядит как супер толстый намек от ЗОГ.
Аноним ID: Григорий Маркович12/01/16 Втр 05:14:34#378№13147625
>>13147619 > Выпуск пара в свисток. Нет уж. В России народу предлагается свистнуть далеко не в свисток.
>>13147605 >капитализм Этот термин как раз употребляют красножопые. Для нормальных людей не существует никакого "капитализма". Есть рынок и силы, которые стремятся его абсолютизировать-нивелировать. На этом противоречии и балансировании строитс жизнь в цивилизованных странах.
>>13147354 >>13147338 Да вы оба несете хуйню, т.к. экстраполируете свои личные наблюдения на весь рашко-социум. Никто из вас по определению не может быть прав, т.к. по любому вопросу статистика взглядов будет зависеть от возраста /соц. статуса / региона / хуй знает чего! И это будет именно статистика, а не 100% или 0%.
>>13147605 Ты и так все уже сказал в своем посте. Капитализм обеспечивает развитие. Когда оно из колличества перейдет в качество, наступит что-то вроде Мира Полдня с вариациями. Альтернативы нет, так как нынешний уровень развития не позволяюет прекращять это самое развитие.
>>13147570 В статье написанно что те компании у которых дела и так идут хуёво могут и не пережить кризис цен на нефть, соответсвенно им придёться либо банкротится, либо реструктуризироваться (читай - продоваться за бесценок более крупным компаниям). Ну да, кто спорит-то? Очевидно ведь что большинство из тех кто вложились не предвидели такого обвала и не предпологали что несколько лет придётся работать в ноль или убыток. Я как то не удивлён.
>>13147560 >Как же прекрасен был Майдан, Мне тоже понравилось. >это была настоящая революция достоинства Нет, это было - круши ломай. Можно похулиганить пока никто не обидит и покричать с толпой, почувствовав себя важным и сильным. Все отнять и поделить, свергнуть, уничтожить, разрушить. А строить - это вообще не про тех кто революционирует. Им лишь бы порушить. Я сам такой. Отнимать, выбрасывть из окон и бросать камни в окна, кричать СВОБОДУ или ВОЛЮ или РАСЕЯ ДЛЯ РУСКИХ или еще что нибудь. Похрен. И все участники толпы одинаковы, даже тилигенция. Тилигенты тоже любят выпускать пар иначе никак не объсянишь себе - ЧОМУ Я ТАКОЙ УМНЫЙ И БЕДНЫЙ.
Ебашь-Круши-Ломай-Хуярь. Ну еще Насилуй и Бейпоебалу, Жги. КТО НЕ СО МНОЙ ТОТ ЛОХ В глубине души каждый в стаде мечтает быть революционером. Кроме тех кто что-то имеет за душой - ПЛАН ДЕЙСТВИЙ и адаптированные к реальности мечты. Такие тормоза в бугурте не нужны. Принцип беззакония и хаоса должен распространяться только на других. Никто не должен предпринимать ко мне противоправных действий, совершаемых мною по отношению к другим.
>>13147638 И к чему нас привело это развитие? К тому, что оружие, которое способно немедленно положить геймовер всему процессу, теперь имеется даже у сраной Северной Кореи.
>>13147560 >может не майдана, там манежка или площадь, или хуй знает еще как, неважно, закрашивать карты с захваенными ОГА ? Раша-не Украина и тут захватывать не будут. Спалить могут или как бабахи расхуярить.
>>13147568 >зачем мурриканцам подымать цену жижи? Я не говорил что они собираются это делать, я всего лишь напомнил оппоненту что если цена на нефть будет серьёзно угрожать американской экономике то они её при желании могут скорректировать.
>>13147621 хз ЗОГ нет есть скорее коллективный разум который интуитивно жопно чувствует пиздец, конечно в это как то мало верится что Штаты начнут распадаться и пилить каждый свою автономию. Последнее падения сверхгосударств это СССР из за неэффективной нерыночной эконимики, отпизженная союзнаками Германия, и распад Британии, все эти механизмы для США не подходят. На счет восстаний ниггеров и мексов тоже не вариант имея такую армию и столько копов и реднеков они им быстро устроят веселенькую жизнь. в общем пока ничто им не предвещает беды.
>>13147645 >Все отнять и поделить, свергнуть, уничтожить, разрушить. И чо, много там Майдан наотнимал и наделил? Там даже витрины отелей и магазинов менять не пришлось - после Майдана хохлы свою площядь просто разобрали и подмели.
>>13147658 Смешной шизик, настоящий юродивый на нашем политаче. Испытываю к нему скорее сострадание, хоть он и 146 % пидоран, ратующий за расстрелы и прочии репрессии.
>>13147658 Когда в марте 14-го вбросили фейк про отнятие Китаем Сибири, этот пидорас первым писал: ЧАО, ЛОХИ, Я БУДУ ЖИТЬ У БРАТУШЕК НА ЮАНИ, ЕБИТЕСЬ В РОТ, ПИДОРАШКИ. Простое двуличие тех, кто сейчас топит за Залупу. ЕМНИП, как раз тот тред создал я.
He believes Penn Virginia Corp (PVA.N), Midstates Petroleum Company Inc (MPO.N), Ultra Petroleum Corp (UPL.N), GoodRich Petroleum Corp (GDP.N) and Resolute Energy Corp (REN.N), all small producers, will have to restructure.
>>13147664 >наотнимал и наделил Цель не отнимать и делить. Цель - участвовать в совершении противоправных действий при эмоциональной накачке толпы. Если ты в таком РОЕ не был - тебе не понять. Там вообще цели нет - просто делаешь тоже что и все. Орешь, прыгаешь, бьешь, бросаешь. Да похуй вообще. ШАЙБУ-ШАЙБУ! МЕНТЫ-ГОВНО!
>>13147688 >Цель - участвовать в совершении противоправных действий при эмоциональной накачке толпы. Кажется это еще называется словом "служба в армии".
>>13147691 но так же не исключай тягу планктонины к экстриму как диды там на лошадке проехатся по прериям спустится по бурлящей реке и тд. Сейчас модно угорать по экстриму и ЗОЖу!
>>13147701 >служба в армии >эмоциональной накачке Видно откосившего за версту. Там нет никакой толпы и КАКВСЕ - там есть только НАДО, терпилка. А вот совершая погромы на рынках за бабло от нациков и белогандонников - можно неплохо получить удовольствия.
>>13147710 >XXX веке и задумчиво читать книжку "История XXI века" Вангую тогда тебе бы захтелось оказаться в ХХХХ веке и задумчиво читать историю ХХХ века.
>>13147433 >Лолд. Я еще в январе прошлого года такой сценарий ванговал Ну здесь вроде они ставку 17% долго не держали, начали её потом снижать. Это у Транспортного банка как была ставка зимой 21.5%, так и осталась в мае. Не удивительно, что он лопнул.
>>13147707 >НУЖНО СОСАТЬ/ЛИЗАТЬ ХУЙЛУ, ВЛАСТЬ НИЗЯ МЕНЯТЬ, ПЕТУН КАРОШИЙ >олька Свои гомофантазии можешь оставить при себе. Настоящий бунт - всегда кровавый. Или это просто управляемая смена власти. Хотя кровь не исключает управляемости.
ВСЯ власть - угнетает. Абсолютно. И поэтому единственный способ немного поразвлечься и растянуть лямку - перехуярить тех кто слабее. Тилигентов можно поебашить. Петушков-терпилок в очках. Можно телок пиздить на улицах. Главное чуйку иметь и вовремя сруливать, пока все не стало СЕРЬЕЗНО.
>>13147243 В Калифорнии всяких тачек полно - есть рисовые (Тойот много), собакоедские, вагов не сильно много. Мне в прокате достался Крайслер 200, он охуенен - уже начинает печь от того, что я в рашке купил божественный Lancer X, у которого и половины наворотов этого крайслера нет.
>>13147717 >Там нет никакой толпы и КАКВСЕ - там есть только НАДО, терпилка. Попизди мне про это еще плесень домашняя. Там накачивают не "за родину, за сталина", а "можете делать что хотите и мы закроем глаза, все что сумеете уместить в броньку - ваше, плюс получите быстрее продвижение по службе и пологающиеся за это власть и ништяки". Асло, если принять твое определение, то чем тогда у тебя армия отличается от Майдана с его >>13147688 >просто делаешь тоже что и все. Орешь, прыгаешь, бьешь, бросаешь. а, терпилка?
>>13147749 >Оля >методичка Лошкам не понять. Люди всегда будут делиться на тех кто сильнее и слабее. Если я сильнее - я те уебу. Если не сильнее - найду того, кто слабее меня. Если мент стоит за спиной - я найду или другое место и другую жертву или другой способ получить удовольствие, в котором мент не сможет мне помешать.
И ваша БОЛЬ, терпилки, мне доставляет даже здесь. Видно как вы ссытесь сидя за клавиатурой. Рубль упал = боль? Тогда я люблю смотреть как падает рубль.
>“I think if you asked me ‘what is the real number at which the United States will have serious sustainability issues,’ it would be somewhere in the twenties, it would be $20-$25 a barrel, that would really put a hurt on us as far as producing oil form unconventionals is concerned, because fracking is very, very expensive.”
>>13147731 >Ольгино >Володин >гей в очко долбит В очко ебут только таких как вы - терпилок. В этом вся суть. У вас абсолютно нет чуйки - вас можно заставить идти на амбразуру или под танки (за родину, за сталина, за мифический грааль или райские кущи). Нихуя этого вам не даст - есть только сейчас и завтра. Надо брать и рвать. Не можешь украть - заработай, найди схемку. Не можешь - выплескивай пар и работай за станком. Пролетарии тоже любят хуярить тилигентов. Мастерство ломания лиц у рабочего класса в крови - руки то закаленные не дрочевом и клавиатурой, а хуяря по 8-9 часов до кровавых мозолей и заливаясь спиртягой по уши.
>>13147801 Но ведь это ты был в числе тех петухов, которые курили на Сав-55 на заднем дворе три недели назад, обсуждая свои поебды в комментах (так, что вас было слышно на соседней улице)? Или это была не твоя смена, придурок?
>>13147823 >Шесть лет платят за унылый троллинг одному и тому же троллю? Кто этот идиот? Есть только один, кому могут платить шесть лет за подобное. Кажется, сегодя с горя нас поситил сам мастер подолбить нормально.
>>13147754 >Настоящий бунт - всегда кровавый. Или это просто управляемая смена власти. Так в Украине был кровавый, хотя и по итогам управляемый, иначе бы действительно беркутов распотрошили и кишки бы развесили на ёлке.
ВНИМАНИЕ - ВНИМАНИЕ! СЕЙЧАС ТУТ БУДЕТ КУМУЛЯТИВНОЕ МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТРЕДА! ГОТОВЫ!? ПУТИН ХУЙЛО, ВОЛОДИН ГЕЙ ОЧКО ДОЛБИТ НОРМАЛЬНО!
Какие-то вы сегодня унылые. Вроде и рубль падает и нефть дешевеет, а вы такое ощущение что еще не вышли из новогодних запоев, вяло как-то реагируете. Просыпайтесь, девочки))
>>13147880 >вот же он Это вариант: если ты не с нами, то ты против нас. Для лохов. Никто вписываться в такой выбор не станет, только терпилки. А их намотает на приклад омон. Может даже нациков набросят - но боевый наци много не бывает. Можно набрать несколько рот боевых петушков со всей москвы - и все. Максимум бара батальонов. Против гигантской толпы этого мало, а вот чтобы спровоцировать беспорядки и газовое опиздюливание с водометами и блекаутом - запросто.
>>13147905 >Это вариант: если ты не с нами, то ты против нас. >Для лохов. Никто вписываться в такой выбор не станет, только терпилки. Ну наконец-то ты признал что вся вата и нашисты с их кольцами врагов - лохи и терпилки.
>>13147650 И о чём это, по вашему, говорит? Как по мне - это бесполезная с т.з. зоонаблюдений цифра. Ни возрастных ни региональных ни каких либо ещё распределений она не отражает, увы.
>>13147917 >вся вата и нашисты с их кольцами врагов - лохи и терпилки Ну наконец то ты признал, что местные вообще не имеют политических взглядов, т.к. политически безграмотная политическая проститутка не может и не имеет права иметь политические взгляды.
Аноним ID: Олег Кирсанович12/01/16 Втр 05:53:54#521№13147955
>>13147965 самая смешная часть начнется когда хохлы на коленях приполлзут и скажут мол мы и скидочку принимаем и эклет ричество в крым отправим только дайте нам свет
>>13147982 Если ты выставишь нечестного шкуродера из кабины самолета - ты от этого умнее не станешь. Чуйки у тебя нет. Бунтовать надо так, чтобы коньки не отбросить.
>>13147997 >как свергнуть Залупина Начать с того чтобы найти замену. Начинать войну нужно тогда когда ты можешь построить мир лучше чем был до войны - иначе мудрый полководец ее быстро проиграет. Ибо только тогда когда земли еще не успели истощиться войной - можно построить мир который был лучше чем до войны.
>>13148023 Да, жил. Последние годы были ничего так. А не так с ним то, что он сейчас маняидеология и всегда выливается убийство самих коммунитов для их же блага и защиты.
>>13148014 >Кем надо быть интересно чтобы выгораживать этот режим?! Я не за власть - я против петухов которые хотят оставить меня без штанов. И за это я согласен ломать лица бесплатно. Если дорога плохая - не надо ее ломать и строить другую. Надо сначала понять, какая дорога сможет изменить общую систему транспортной нагрузки. Но петухам этого не понять.
>>13146659 >ее валютные резервы уже уменьшились до 100 миллиардов долларов Охуительные истории. У нас больше 300 миллиардов, и цб неуклонно приближает эту цифру к 400. Для сравнения - у чурок в звр осталось только 300 миллиардов, и бюджет на 2016 год предусматривает их трату до последнего цента. Сауды на грани революции, потому что сытые шейхи не хотят терять свои золотые унитазы. А мы все прекрасно помним, чем подобная ситуация закончилась на Украине.
>>13148044 >Кто угодно не замазанный говном коррупционным Кто угодно. Кто угодно блядь. Вот таких ломать надо в первую очередь. Петя из деревни - кто угодно не замазаный Возможностей не было. Он настолько туп и не дальновиден, что не смог найти ни лазеечки, ни обходного маневра, ни просчитать шансы на успех операции - потому не воровал? Охуенный кормчий.
>>13148028 >Начать с того чтобы найти замену. Главное хунту выгнать и силовой аппарат убрать. Всю систему выкорчевать и сделать невозможным восстановление. Архивы с царя до сего дня в сеть без цензуры, шапку монамаха саблей напополам и в прямом эфире обоссать-только так.
>>13148054 >варягов на царство Вот! Квинтэссенция ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ(между своими). Варяги это самое оно. Ходора вернуть надо и назначить министром промышленности - он же честный.
>>13148083 >шапку монамаха саблей напополам и в прямом эфире обоссать-только так Тут ты перегнул. Шапка это историческая ценность. Вон, у хранцузов монархии давно нет, но они не ломают достояния истории.
>>13148083 Я предлагаю сразу отключить электро и газоснабжение. Совсем. Взорвать все магистрали. Все станции перекачки и понижения. Власть обанкротится и мы победим - 100%. Главное перед морозами - тогда власть замерзнет. Еще можно ЖД пути перерезать чтобы РЖД обанкротить. Нато с Китаем придут и все построят нам. В сто раз лучше.
>>13148096 >есть незаменимые люди Никто не писал про незаменимых - ты дрочишь свой собственный манямирок. Снимать пилота из кабины летящего самолета - надо быть упоротым если нет другого пилота. А у тебя - даже стюардесса может посадить самолет. Может в принципе, под чутким руководством с земли, а может и не посадить - гробануться ради тупорылой идеи безграмотной маньки вроде тебя желающих не много и СМИ активно об этоб разъясняют. Вам пригорает. Все логично. Но ломать от этого меньше не хочется. Есть футбольные матчи - но там сейчас тоже все анально огораживается. Придеся возвращаться в спортзал и доламывать свои суставы с головой, тк. скоро пиздить людей на улицах будет совсем нельзя.
>>13148112 >Нато с Китаем придут и все построят нам. В сто раз лучше. >Наконец-то умная мысль. Твоей квартирой и задницей твоей мамы не расплатимся - а свою мамулю с хатой я не отдам. Где еще доноров капитала возьмем чтобы расплатиться за долги перед строителями?
Из всех желающих. В нормальных странах конечно. Во всяких порашах конечно установлено дохуища формальных ограничений и требований чтоб только "свои" замазанные говном проходили.
>>13148187 >зафорсить >мантры-дубли >ПУТИН ВОР Жалок стал местный школотраль. Жалок и инертен. Президентом может стать простая домохозяйка у него. Главное что задачи президента никто не знает. Как отбирать команду никто не знает. Как обеспечить чтобы говно не пролезло в команду никто не знает. Домохозяйка всех спасет - подпишет указ об обязательном заключении брака до секса и передаче всего мужского имущества женщине после развода.
>>13148209 >оно давно уже во власти сидит Ебанат, оно там всегда сидело и сидеть будет, потому что честный и хороший человек работает на две ставки училкой, облизывает детей и терпит их ублюдков, но своих не имеет, а потому и потомства не оставит. Все ее уважают, но никто не хочет быть на нее похожим. Потому что нищая.
>>13148236 >и на обломках самовластья напишут наши имена >мы наш мы новый мир построим Вся суть необразованных манек, считающих себя разбирающимися в политике и управлении.
>Для того чтобы принять участие в президентских выборах, политику требуется начать сбор пожертвований в свой избирательный фонд. После того, как сумма пожертвований превысила $5 тыс., он в течение 15 дней должен подать соответствующую заявку в Федеральную избирательную комиссию США. Так как выборы проводятся по отдельности в 50 штатах страны, для занесения имени кандидата в избирательный бюллетень требуется подать соответствующие заявления в 50 избирательных комиссий штатов.
Доллар 76, евро 82, нефть 31.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1590 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.