МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Вкотился, переиграл всех итт ударом пальцем по нотам вокруг коня в спину.
Гимн тредаАноним ID: Назарий Ефимиевич12/01/16 Втр 09:44:08#5№13150708
ДЕНЬ ДЕФОЛТА КАК ОН БЫЛ ОТ НАС ДАЛЁК ЗВРа ВДРУГ РАСТАЯЛ УГОЛЁК БЫЛИ БРЕНТЫ, УКАТИВШИЕ В НУЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ
ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА ЖОПАМИ ПРОПАХ ЭТО ПРАЗДНИК С ПУСТОТОЙ В ОБМЕННИКАХ ЭТО РАДОСТЬ С ПИЗДЕЦАМИ НА БИРЖАХ ДЕНЬ ДЕФОЛТА! ДЕНЬ ДЕФОЛТА! ДЕНЬ ДЕФОЛТА!
ДНИ И НОЧИ ПОЛИТАЧЕВСКИХ СРАЧЕЙ НЕ СМЫКАЛИ НАШИ ОЛЬГИНЦЫ ОЧЕЙ ДНИ И НОЧИ БИТВУ ТРУДНУЮ ВЕЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ
ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА ЖОПАМИ ПРОПАХ, ЭТО ПРАЗДНИК С ПЕРЕГРЕВОМ В ПЕРДАКАХ, ЭТА ВРЁЁТИИИИИ СО МАЛАФЬЕЮ НА ГУБАХ, ДЕНЬ ДЕФОЛТА ДЕНЬ ДЕФОЛТА ДЕНЬ ДЕФОЛТА
ЗДРАВСТВУЙ МАМА, ЖАЛЬ УСПЕЛИ МЫ НЕ ВСЕ ДО ОБМЕННИКА ДОМЧАТЬСЯ ПО РОСЕ МНОГО ТРЕДОВ ПРОДАВАЛИ МЫ РУБЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА…
Аноним ID: Константин Светиславович12/01/16 Втр 09:44:17#6№13150712
1. Все внешние долги после СССР взять на себя, все выплатить 2. Внутренние долги перед населением — проблемы кинутого населения 3. Все внешние долгие перед СССР-РФ простить 4. Взамен инвестиций в РФ инвестировать в Иран и Египет, раздать еще денег, в том числе СНГ 5. Снова простить долги, в том числе Узбекистану 6. Набрать долгов перед населением, послать нахер
про количество выведенного в офшоры я молчу просто, про покупку ТНК-БП на пике за баксы, девальвацию рубля и продажу 20 процентов роснефти за 500 ярдов по рублевой оценке 2011 года я тоже молчу
Есть такая тема — мировое разделение труда. Вот место РИ-СССР-РФ в мировом разделении труда:
1. Продавать ресурсы 2. Ебать свой народ 3. Выводить капитал из страны 4. Давать взаймы и прощать долги 5. Брать взаймы на внешнем рынке и возвращать долги 6. Брать взаймы на внутреннем рынке и не возвращать долги 7. Угнетать русских в угоду необучаемым нацменьшинствам и прочим идеологическим братушкам
ВСЕ. В этих семи пунктах — вся история криптоколонии на территории нынешней РФ. Предвыборная программа блеать. Если ты адекватный человек, ты видишь это невооруженным глазом. Если у тебя манямир, то сразу ВРЕЕЕЕТИ. Что мы и видим.
Я дико извиняюсь, но когда наступит то время, когда обезумевшие от голодухи хачи начнут БУЙСТВОВАТЬ и возможно вступать и ИГИЛ? Я например уже перешел на шоплифтинг, но ведь скоро таких как я станет ГОРАЗДО больше, когда ?
Перепощу с соседнего треда >>13150647 Вроде ты толковый анон, а не как остальные кудахтающие петушки Поехали У них есть недостатки. У тебя было время убедить их и показать свою точку зрения, верно? Но ты его проебал. Часть вины и на тебе есть- не будь "атомизированной" личностью. Вот в твоей логической цепочки есть отвратительное звено А именно ты оставляешь сородичей на беду, защищая себя и свои облик -САМИ ВИНОВАТЫ. Собственно, этим кстати илитка и отличается от быдла, да. Право на ошибки есть у каждого
>Ты предлагаешь Ничег оне предлагаю. Я говорю что при приходе вашего желанного пиздеца- пострадают в первую очередь ВАШИ РОДИТЕЛИ, не те гандоны, что страну в жопу засунули, не их дети, о нет, те в шоколаде будут. А конкретно ты, твоя мамка, папка, бабка и собачка жучка
И я говорю - подумайте об этом, вон пример усрина. Выгнали, и чо? Население только больше ебать стали. Счастливы? Перемога, епт
Тому долбоебу что мне греческий сует, еще раз лицо струей окроплю, ибо тот мало того что мои слова подтвердил, дак еще и доказать ою правоту через агрессию ко мне пытается, лел
Сейчас, на волне падения цен на нефть и стремительно тающих доходов пидорашьего бюджета (и без того сверстанного ниже предельного минимума выживания большинства пидорашек), популярность получила тема #ЧЁ ТАМ У САУДИТОВ?
Тролли выкопали старое, годовой давности, интервью министра нефти КСА Наими. Но суть в том, что Наими то, может, и сказал то, что сказал, еще 22 декабря 2014-го, то есть давно, а суть от этого не изменилась.
Что же сказал министр нефти Саудовской Аравии, такого, что вызвало термоядерную неуправляемую реакцию и нескончаемые пожары в рядах олек и прочего подзалупного скама?
Приходится признать, что ЕЩЕ ГОД НАЗАД министр нефти страны, вертящей на хуе рашкованскую роснефть, заявил, что саудиты спокойно проживут при $20, и даже $10 за баррель - НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА, МОЖНО РАБОТАТЬ! Кстати, именно после таких заявлений охуенного министра аль-Наими и покатилась нефтюшка под откос. http://oilpro.com/post/9223/mees-interview-saudi-oil-minister-ali-naimi
Путлер дал пососать уровня /pdrshk. Вы вообще понимаете, что означает для сраной такое вот плато в $10-16, о котором всерьез уже говорят на Западе? Самые отчаянные поговаривают и о $9 за баррель, хотя тогда это уже близко к себестоимости добычи и транспортировки саудовской нефти (порядка $4-5). Но не суть. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ СРАНОЙ РАШКИ? Как минимум - полный экономический пиздец.
ЗЫ. Саудиты сверстали свой бюджет на $29 за бочку. Но уже спокойно готовы его ужимать и при дальнейшем падении. Полет нормальный. Сраная коллапсирует, и это найс. ЗЗЫ. Да-да, я житель сраной, но и я радуюсь ее полному краху. Путиноидная куча говна НИНУЖНА
>>13150784 Петросян, залогиньтесь. >>13150804 Это меня не волнует. Запретят сдавать в банк и похуй. Людям всегда можно сдать в обмен на товар. Или недвижку. Короче, цена его от этого не уменьшится. >>13150802 А нет ли шансов, что выше вырастет?
Сколько ходов в многоходовке? В чем измеряются ходы? Велико ли расстояние между первым ходом и последним? Если в многоходовку один вход, то будет ли у нее один выход? Сакральный последний ход, что это и когда он будет?
>>13150800 10-15% инфляция в год. Плюс ЦБ перестал вливать сколениум. Многие серьезные игроки видя это с опаской смотрят на рубль население кстати тоже неплохо так помогает ибо вместо поддержания рубля как вида стабильной валюты мы делаем все для того, чтобы косплеить Зимбабвийский доллар
Ээээх помню самые первые треды обезумевшего рубля. Они тогда еще в /б были. Тех, кто предрекал, что цена доллара и цена нефти скоро сравняются (и то и то будет по 50) таких называли толстяками. Никто реально в это не верил. Какойто поехавший начал закупаться тушняком и обнаружил в одной банке говяжий анус. Эхх были времена. мимо_олдфаг
>>13150874 >Доллар сегодня в ходе торгов дешевеет к мировым валютам на фоне падения нефтяных цен. По данным на 08:23 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран) снижался на 0,1% – до 98,72 пункта, передаёт РИА Новости. >с открытия торгов рубль подорожал на -2 рубля
Креаклы опять пытаются подстроить слова Путина под свой манямирок? Он всего лишь сказал, что Россия не будет становится сверхдержавой, идя по тому же пути, что и пиндосы. Пиндосы тратят дохуя средств и сил, чтобы создать ненужный образ сверхдержавы, хотя на деле в мире нету никаких сверхдержав.
АЛЕКСАНДР ХИРУРГ ПРОЕХАЛ 77 КРУГОВ ВОКРУГ ЦЕНТРОБАНКА НА МОТОЦИКЛЕ С КАДИЛАМИ, ИКОНАМИ И ХОРУГВЯМИ @ ДОЛЛАР ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ОСТАНОВИЛСЯ У ОТМЕТКИ 77 И ПОКАТИЛСЯ ВНИЗ ДО САМОГО ФАШИНГТОНА
>>13150819 Спонсировать крым в запланированных объёмах не стали, индексировать пенсию даже на официальную инфляцию не стали не стали, накопительную часть пенсий пильнули. Нашли, на чём поприжаться.
>>13150850 >Право на ошибки есть у каждого Да >А конкретно ты, твоя мамка, папка, бабка и собачка жучка Да. Поэтому у меня есть доход в долларах, большой обрабатываемый огород и мешки с гречкой. Больше я ничем помочь не смогу. >САМИ ВИНОВАТЫ Да. Но это не злорадство, а грусть и злость.
Сверхдержава - манятермин, придуманный пиндосами во время холодной войны. Тогда сверхдержавой пиндосы окрестили СССР и себя, тем самым разделив мир на чёрное и белое. Путин всегда выступал за деполяризацию мира.
>>13150896 Я выход нашел, прокачать скилл не требующий личного присутствия на рабочем месте, погромисты, photoshop-макаки, бумагомаратели, 3d разработчики, autocad макаки. Всем кто живет на 20к рублей в месяц в жопе мира и имеет интернет, нужно перенимать опыт индусов, а свою гордость и каргокульт засунуть подальше. Надеяться на то что жизнь тебе подкинет бонус и ты уедешь за бугор сравнима с верой в деда мороза.
>>13151067 >Вам-то что с этого? У меня запасы в долларах, например. С каждым этапом укрепления рубля я могу обменять их на все большее количество ништяков.
>>13151127 >Около трети нефтяных компаний США к середине 2017 года может ожидать банкротство из-за низких цен на нефть. Некоторые компании выживут только в том случае, если нефть будет стоить как минимум $50 за баррель >может ожидать
А может мировая экономика рухнет при цене в 80 за бочку?
>>13151098 >Тунеядство Устроюсь в контору по знакомству, на половину ставки МРОТ, за зп даже приходить не буду - пусть себе оставят. >Холостяцкую жизнь Скажу что не могу по религиозным мотивам (тут легко - живу в нац.республике).
>>13150819 ЗВР не падает только по номиналу, а по факту его планомерно переводят в необеспеченные бумаги. Пока можно. Потом ВНЕЗАПНО окажется, что ЗВР нет.
>>13150845 Скорее РИ-РФ. СССР строил свою независимую экономическую систему, но не взлетело.
>>13150861 Оно видно как их $20 устраивают, ажно гражданская началась и серьезные терки с Ираном, который действительно может сбросить цены.
>>13151119 Она падает. А если серьезно мало кто рассчитывал что она будет подниматься в этом или следующем году, об этом все кроме маняэкспертов заявляли, а потом еще и саудиты решили поиграть с ираном за европейский рынок сбыта понимая что война им нахуй не сдалась с танчиками и прочим говном, а вот "насолить" соседу можно и другими путями снизив цену. Короче на рашку все ложили хуй несмотря на то что она уверена что все против нее. Грубо говоря сейчас рф как шкед который пришел на разборки к взрослым и забился в угол покрикивая пока никто не слышит о том что он всех бы тут разложил.
>>13151102 При чем здесь хочу-не хочу, жалко-не жалко? Есть объективная реальность, которая живет по законам социал-дарвинизма. Это не я их ебу, это не укранов я выебал, их выебала объектиная реальность. Здесь нет никаких эмоций (как нет никаких эмоций у волка который сжирает лося больного), это констатация факта.
Я не хочу ни про кого вспоминать, ни на кого смотреть, я в РФ живу. И хочу в РФ жить как в Америке. Поэтому я ввожу валюту в страну и плачу налоги.
Но это не отменяет тот факт что объективная реальность каждый раз готова ебнуть по голове необучаемых. Уже Мавроди с Ходором из тюрьмы выйти успели — нееет, хотим верить во всесильность страны с долей экономики в 3 процента от общемировой.
В Москве из автомобиля уборщицы компании «Газпром» украли сумочку Dior за 300 тысяч рублей. Об этом во вторник, 12 января, сообщает телеканал LifeNews.
Внедорожник Mitsubishi Outlander, принадлежащий 44-летней сотруднице холдинга, находился на территории парковки бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве. Женщина оставила автомобиль на парковке на три минуты, а по возвращении обнаружила, что дверь машины открыта. Из салона исчезла сумка с отделкой из крокодиловой кожи, а также банковские карточки и документы. http://lenta.ru/news/2016/01/12/handbag/
А вы про какой то там кризис уже 1500 тредов чешете.
>>13151177 Это как сидеть на пиках и хуях одновременно.
Аноним ID: Иван Нагибович12/01/16 Втр 10:08:27#206№13151193
>>13151167 Точно. Помню ватнобыдло стекломойнозалупное кричало "при ценах $80 мировая экономика рухнет в тот же час, все нефтяные компании США обанкротятся и придут милостыню просить у рассеюжки!"
Очевидно,что цена на нефть искусственно занижена специально для торможения экономике. Европа в рецессии,США еле выдавливают 2%,Ближний восток погружается в пучину религиозных войн. Скоро начнутся проблемы в странах монархий персидского залива начнутся серьезные проблемы. Так называемая сланцевая революция в США по сути обычная авантюра,себестоимость этих проектов будет рентабельной при цене как минимум 70$ за баррель. Альтернативы нефти не было и нет,скоро Россия станет одним из важнейших игроков на этом рынке,именно поэтому замутили генотьбу в Украине с санкциями.
>>13151180 Смотри шоу до конца. Это круче Игры Престолов. В Рашке пиздец, Мировой Кризис, Бабахи прут в Европу. Мимо анон, которому это все веселье продлило жизнь.
Бля, рубляны, сейчас вернулся с магаза в котором беру коктейли. 3 дня назад брал его там за 73, а уже сегодня он там 78 стоит! Мне страшно, рубляны.(коктейль мартирэй дайкири)
>>13151320 А теперь еще для полного просветления сравни почем Сбер выкупает и почем Альфа у меня блеать че-то ни альфу не сбер не грузит, но у альфы обычно самый выгодный коридор
Короче по нефти сегодня прогуляемся ниже 30 (вечером), по рублю 77 уже пробили, может (а может и нет) пробьем 78 хотя бы на писечку. РТС упадет на 4%. ВСЁ только начинается.
>>13151340 Литруйхой наврядли, а вот полторашкой блайзера спокойно. Если не закусывать естественно. Можно конечно взять чекушку путинки и какойнибудь спрайт - эффект будет тот же.
>>13151254 Во, что можно взять в пределах 300-350 рублей из бухла? Как бы это сказать... Настроение у меня радостно-печальное. Короче, чтобы на утро не блевать тугой струей, но и вечером было хорошо.
>>13151408 Ну вот видишь, в том то и смысл что Альфа для людей и они готовы как выгодно продавать, так и выкупать обратно онлайн без смс а в других банках на спред посмотришь — хоть вешайся
>>13151334 Я прямо вижу, как вас дурачков с этой наличкой, после официального запрета всех валютных операций, прямо у черного обменного пункта складируют в милицейский бобик и увозят в сереющую даль.
>>13151426 Пива возьми дорогого и крепкого, подогрей до горяча. В 50 граммах горячей воды разведи пару ложек мёда и хуйни всё это в пивной бокал на 200-300 грамм. Я так от простуды лечился, убивает вухнарь.
>>13151441 Водку... Чистую не могу, а запивать чем-то не очень прикольно. Я вот думаю может портвейн нормальный взять. Но так он от 400. Или тут есть варианты?
Аноним ID: Назар Танхумович12/01/16 Втр 10:22:53#350№13151496
Президент объяснил нежелание России быть супердержавой
>>13151457 > Я прямо вижу, как вас дурачков с этой наличкой, после официального запрета всех валютных операций, прямо у черного обменного пункта складируют в милицейский бобик и увозят в сереющую даль. В России не будет тирания, будет пиздец как в 90ых.
Аноны, мне кажется, что планета на пороге какого то открытия, и нефть больше не нужна. Тоесть, сильные мира сего давно уже в курсе, вот и падает жижа в цене... Бред конечно, но всякие там коллайдеры, термоядерные синтезы, проекты НАСА и прочая поебень, всетаки в 21ом веке живем!
ПИЗДЕЦА НЕ БУДЕТ Поясняю. За 15 лет дорогой нефти у нашей верхушки по карманам денег немерено. Они также являются заложниками собственной власти, если будет переворот, это не просто конец их обогащению, но и скорей всего суд или в крайнем случае всенародная расправа. Так что никакой ЗВР не иссякнет, эти петуханы расчихлят свои кошельки и будут оздоравливать экономику за свой счет, как бы это смешно не звучало. Если уж моя бабка с 15к пенсией умудрилась пол ляма накопить нахуй, то эти ебанаты там как скрудж макдак в зелень ныряют.
>>13150941 Забыл упомянуть, что единственным покатившимся долларом была металлическая монетка, выпавшая из дырявого кармана хирурга. Остальные доллары не обратили внимание на это визгливое позвякивание
On December 31, 2015, Caixin, a media group that is close to current top CCP leader Xi Jinping, published an article titled, "The Reform of the Structure That Enables Reform of the System Is the Most Important (action)." There are three levels of social reforms in the history of mankind: 1) Reform at the Technological Level; 2) Reform at the System Level (the Rules of the Game); and 3) Reform of the Structure of the System Level (Rules for the Rules of the Game).
According to the article, the 1st (technology) and the 2nd (system) level reforms can be achieved by a few social elites or by an authoritarian government. Such reforms are not sustainable and cannot adapt to social and economic changes. The 3rd, the structure for the system level reform can be realized based on the newly formed social consensus and the social contract. Only after the completion of the 3rd reform in a country can that country be regarded as an open society. Social and economic development will then embark on a healthy development track: social development relies on a robust and secure system, rather than counting on a few social elites. In an open society, the government itself is also subject to the limitations and constraints of the social contract.
"Therefore, in terms of importance, the structure of the system is the first priority. If there is a superior structure for the system, a good system will be derived therefrom. Once there is a good system, it will give birth to advanced technology. I think this is why Washington, Jefferson, Franklin, and other founding fathers of the United States are respected by their posterity: They created a superior structure for the system."
>>13151518 > то эти ебанаты там как скрудж макдак в зелень ныряют. Если верить либералам. То наши депутаты уже раза два должны были все деньги мира скопить, так что ты прав.
>>13151518 >эти ебанаты там как скрудж макдак в зелень ныряют У них все переведено в активы, манюнь. А активы нужно еще продать. Кому, нахуй? КОМУ можно продать активы в сраной? Кто их купит, на таком то новостном и инвестиционном фоне? Они сами нищают теперь. Причем не только из-за укатывания рубля в полное говно, но и из-за уценки их заводов-торговых центров-рудников.
>>13151558 Тогда пивом или вином лучше этого не делать, ибо отходняки будт просто пиздец. Только коньяк и с хорошей закуской без копченостей и жирностей.
>>13151421 Давай, сучка, арестуй мой счет в Панаме, открытый через анонимную платежную систему, сайт которой крутится на сервере в Исландии, а штаб-квартира в Цюрихе.
мимо-форексобог
Аноним ID: Константин Светиславович12/01/16 Втр 10:28:24#399№13151611
>>13151591 Ты че, падла, мы ж тут в бамплимите будем сидеть.
>>13151496 >Россия не претендует на роль супердержавы, потому что «это дорого и ни к чему». Ну наконец-то. Почему нельзя было пару лет назад это понять?
Владимир Путин вернулся на донбасский фронт со своей молодой женой Алиной Кабаевой Владимир Путин собрал кооператив "Озеро" и сказал им: "пошли домой". Мы удваивали ВВП 16 лет, я учил вас, что жизнь это бой. По новым данным ГРУ, мы воевали сами с собой. Этот поезд в огне и нам не на что больше жать. Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать...
Я хочу всех успокоить а кому-то порвать жопы Но Россия будет жить ещё сотни лет. Следующий президент - Путин. Никаких дефолтов больше не будет. Тот, что был в 90-х останется единственным для нашей страны.
Пиздец, а я дурак необразованный думал, что хуже прошлого года быть уже не может. Я прошу прощения за такой глупый вопрос, но отскок возможен в этом году? Или только продолжение падения?
>>13151582 >>13151589 На новый год купил в местной сети дискаунтеров дешёвый коньяк всего 375р за 0,5. Несмотря на цены пился охуенно, в одного считай эту бутылку и приговорил. На утро как огурчик, будто вообще не пил.
>>13151630 >саудовский бюджет сверстан на 95 >ниже им пиздец Манямир залупок веселил всегда. Но тут у меня вопрос: они что, понимали, откуда к ним придет пиздец?
>>13151573 >все переведено в активы Не факт, есть же такое понятие как портфель. Да и наша власть же не настолько глупая, чтобы вкладывать в активы своей страны.
>>13151518 Если ты на работе проебал ответку, да ты можешь купить новую чтобы не дали пизды. Но если ты проебал служебную машину, то лучше пропасть где то.
>>13151681 Да им похуй. Даже если их обяжут за свою работу выплачивать государству N-ное количество МРОТов, они будут только радоваться, что не заставляют платить 2N, приговаривая ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. И в этом, тащемта, вся суть рашки.
Аноним ID: Константин Светиславович12/01/16 Втр 10:35:51#451№13151745
Аноны, а ведь дорогой бакс и евро не выгодны самим США и Европе. Сами подумайте, ведь мы с вами меньше сможем купить всякой бытовой техники и прочей хуйни, а от этого загнется производство на Западе. В итоге соснули все. Будут ли специально ронять доллар и евро? Дисскас.
Чем мне нравится этот дедушка-шизик, так это тем, что прердит в этих картинках на украину, но справно получает украинскую (ментовскую или что там у него) пенсию.
>>13151731 Как вариант. Если вермута не будет в местном ублюдочнике, то придется его брать. Под doom и ебун в -26 все покатит. Ладно, я пойду. Хорошо погулять, аноны.
>>13151741 Почему кто-то верит обезьяне, когда у нас есть проверенный экстрасенс, Сергей Пахомов, единственный, у кого сверхспособности реально подтверждены. Что Пахом говорит про рубль?
падение не может продолжаться бесконечно. на 2016 год резервов хватит, а вот что будет в 2017 даже при росте цен на нефть сказать сложно.
Аноним ID: Константин Светиславович12/01/16 Втр 10:39:08#486№13151816
>>13151781 Да не в этом суть, пусть даже производство в Китае, покупаем то мы все это за доллары и прибыль идет не в Китай. Так что можешь мычать дальше сколько влезет.
>>13150668 (OP) >МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц >МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц >МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц -А чё там у хохлов? -А у хохлов: МРОТ в Украине - 0.39$ в час/66$ в месяц
Инсайд из окружения владельцев филиала Росавтодора и 90% управляющих компаний городских коммунальных служб по ЗСФО. Спущена директива дочерним предприятиям поднять рентабельность с 40% до 60%. Любой ценой.
Готовьтесь к сокращениям з/п, увольнениям, авариям и полному пиздецу на дорогах этой весной.
>>13151835 Скоро местные предприниматели, работающие на аутсорсе у западников не будут задумываться о переезду в/на Украину в целях сокращения затрат. Только выиграли!
>>13151849 >Готовьтесь к сокращениям з/п, увольнениям, авариям и полному пиздецу на дорогах этой весной. ...но только не к тому, что кто-то перестанет пиздить бабки.
Аноним ID: Марк Романович12/01/16 Втр 10:44:38#532№13151943
>>13151496 Ин Совиет Юнион была такая же история с авианосцами. Весь коварный мир решил через Босфор если не ошибаюсь не пущать клятые авианосцы, дабы был мир и порядок. Но Совиет Дед'c решили назвать свои авианосцы авиа-несущими крейсерами и срать на всех. Думаю в следующем интервью Путин-хан введёт новый словесный оборот для "внутреннего" пользования.
>>13151923 В сраной это невозможно. Провал "трубного дела" показал, что нихуя не получается сажать воров. Потому что они оказываются друзьями вротенбергов, например. И этой зимой пол-питера сидело на НГ без тепла. Но какое вротенбергам дело до пидорашек то?
>>13152012 Помню в 2013 г. заказывал пиццу в мире пиццы в своей мухосрани, а на упаковке было написано "вкус стабильности". Сейчас коллега заказала две пицундры на 7 рыл, а надписи этой как не бывало. Штабильность все?
>>13151966 > пол-питера сидело на НГ без тепла Тут и сейчас дубак. Правда уже получше, потому что ПОТЕПЛЕЛО. А как люди в хрущёвках выживают, я вообще не представляю. Есть кстати знакомая МОЛОДАЯ СЕМЬЯ в коммуналке: муж репостит старикова, а жена присылает фоточки, как они своего младенчика баклажками с горячей водой обкладывают.
>>13151839 Эм нет. Тогда это был спекулятивный резкий подъем за неделю. Сейчас это фундаментальный рост из-за дешевеющей нефти.
>>13151745 Хороший вопрос. Например производство с/х техники в 14-м просело на 35%.
>>13151772 Смотря по каким отраслям. РФ была, как и прочие страны БРИК основными потребителями высокотехнологичной продукции промышленного назначения. Сейчас только Индия более или менее не испытывает проблем.
>>13151582 Вином можно если оно нормальное, но поскольку его всё сложнее найти то приходится обмазываться Мартини, хоть и крепче но с утра как огугчик. Пиво оставь пролетариям.
>>13150850 >Право на ошибки есть у каждого Равно, как и правао их не признавать. Если человек им пользуется, то очевидно, что тупость+упертость оскатинивают таких до уровня баранов.
>>13152092 водку смаковать. по чуть-чуть. лол. лонг дринк - коктейль, который пьется по-тихоньку, а не залпом. ром тяжковато смаковать. а вот в коктейле ты спирт нихера не чувствуешь
>>13152098 Да. Они живут в каноничной коммуналке (елизаровская, нувыпонели). Недавно рассказывали кулстори, что к соседям снизу приехал омон, потому что они были таджиками и любителями игила. Так как кебаб ремувнули, доедать их запасы пришла орда тараканов, которая распространилась на весь дом. А как ты будешь травить тараканов, когда у тебя жиребёнок?
>>13152111 Может кто-то и не мёрзнет. В моей сталинке температура чё-то около 15-16, у предков в кирпичной новостройке упала с 26 до 23 и они там теперь МЁРЗНУТ и окна не открывают. Что люди делают в хрущёвках и чердаках без стеклопакетов - вообще не ебу, наверное буржуйки топят.
>>13152261 >У Пухлика жратвы достаточно, для элиты естественно Ты просто постарайся прикинуть, сколько туда должно набиться залупопидоров хотя бы первых двух уровней "крутизны" - сами+родственники и бляди. Не хватит там прокорма.
>>13152310 Родственники и бляди уже неплохо устроены, доча Пескова например на хую вертела Рашку и откровенно говорит об этом. Вот кстати Песков наверное спиздит парусник и станет анальным пиратом Карибского моря.
>>13152337 >Песков наверное спиздит парусник и станет анальным пиратом Карибского моря Лол. Посмотреть бы на то, как его настоящие пираты в Аденском заливе поймают и пустят по кругу.
>>13151923 Пиздец усугубляется тем, что у предприятий огромные долги перед банками, больше, чем им должны муниципалитеты. Но кое-кто, видимо, решил валить, взяв с собой побольше напоследок.
>>13152420 Не-не, я вообще ничего не помню, там лирикс такой, сюжет песни крутится вокрут >Говорила Что говорила, как говорила - не помню, лол. Но твердо знаю песня негативный характер носит
Экономические трудности дали позитивный эффект, считает президент
Президент РФ Владимир Путин рассказал немецкой газете Bild, что наибольший ущерб российской экономике нанесли не санкции Запада, а обвал мировых цен на "черное золото". При этом глава государства отметил, что в падении цен на нефть "как ни странно, есть и позитивные вещи".
"Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет", — уверен Путин. #ТОЛЬКОВЫИГРАЛИ
Бля, я ж говорил, пора переходить на 4-месячные бюджеты: Министерство финансов может скорректировать бюджет на 2016 год с учетом падения мировых цен на нефть, сообщает ТАСС со ссылкой на федерального чиновника.
По его данным, Минэкономразвития и Минфин уточнят прогноз по ценам на нефть, который ляжет в основу поправок к бюджету, ближе к середине — концу I квартала 2016 года.
При сохранении негативных тенденций на мировых рынках нефти расходы бюджета на 2016 год могут быть сокращены на 10 процентов, сообщил он.
>>13151828 представь, что ты долбишь фпирёд, в дно глубокого ледяного озера, а сзади за тобой гонится крот-каннибал и постоянно прибывающая дрысня за кротом..
Доллар 76, евро 83, нефть 30.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.